Sunday, September 27Lirik, News dan Review

Blog

10 Hal Yang Ditunggu di 2020

10 Hal Yang Ditunggu di 2020

Blog, Featured
Tak terasa sudah memasuki tahun baru 2020, dimana banyak hal sudah direncanakan untuk direalisasikan. Segala prediksi soal trend pun menjadi pokok perbincangan di bulan terakhir ini. Mulai dari jenis musik yang akan menjadi sangat populer, gaya busana, artis dan hal-hal lainnya yang bersinggungan dengan musik. Mimin merangkum hal yang ditunggu dan diharapkan akan terjadi di 2020, dimana bukan sekedar prediksi tapi memang berdasarkan fakta dan berita yang terverifikasi. Apa sajakah itu? Beikut 10 hal yang ditunggu di tahun 2020 menurut Mimin. 1. Lagu Baru dari Hayley William 'Paramore' Hayley William yang berulang tahun pada tanggal 27 Desember kemarin mengumumkan jika di bulan Januari 2020 ia merencanakan akan merilis lagu baru yang Ia kerjakan bersama kawan dekatnya. Hal yang Ia...
Top 10 Lagu A7X Favorit Mimin Era The Rev

Top 10 Lagu A7X Favorit Mimin Era The Rev

Blog, Featured
James Owen Sullivan alias The Rev (kependekan dari The Reverend Tholomew Plague) adalah sosok yang sangat penting bagi Avenged Sevenfold (A7X). Pendiri, pembuat lagu dan drummer bagi 5 kawanan asal Huntington Beach, California, Amerika Serikat. Kebersamaan mereka berlangsung selama 10 tahun, sejak tahun 1999 sampai dengan 2009, bukan karena bubaran, akan tetapi The Rev di tanggal 28 Desember menghembuskan nafas terakhir di Huntington Beach, tempat kediamannya. Rasa kehilangan sangat menyelimuti para anggota A7X saat itu, apalagi A7X direncanakan hendak merilis album kelimanya di tahun 2010. Nightmare pun menjadi judul album, seperti memang mengandaikan jika kenyataan pahit tersebut hanyalah mimpi buruk belaka. Karena kendati The Rev telah meninggal namun kontribusi dan dedikasi The Re...
Top 10 Album Rock (Termasuk Metal) Favorit Mimin Tahun 2019

Top 10 Album Rock (Termasuk Metal) Favorit Mimin Tahun 2019

Blog, Featured
Yes ini daftar album Rock favorit Mimin di tahun 2019. Mimin satuin daftar Rock dan Metal karena kedua genre tersebut seperti sudah tak berbatas, termasuk juga Punk dan Hardcore. Jadi ini mah menurut Mimin mendingan disatuin ajalah jadi 1. Tapi mohon maaf kalau belum ada band Hardcore yang banget-banget yang nyantol di kuping Mimin. Mungkin Mimin yang kurang eksplor lagi. Insya Allah tahun depan Mimi lebih banyak terjun deh ke lapangan yak biar bisa lebih banyak interaksi, doain aja ada rejekinya, maklum terbatas, hehehe. Anyway, here's Mimin list, dan nomor urut bukanlah prioritas yak. 1. Jimmy Eat World - Surviving I'm very sorry Noah, kalau Mimin disuruh pilih salah satu album untuk dijadiin kado buat ulang tahun Mimin, antara album baru Noah Keterkaitan Keteri...
10 Album Pop Favorit Mimin Tahun 2019

10 Album Pop Favorit Mimin Tahun 2019

Blog, Featured
Akhir taun emang musim awards. Dan kalau ini mah cuman selera personal Mimin aja, untuk 10 album Pop favorit tahun 2019. Baik dari luar negeri dan dalam negeri, 10 album yang akan Mimin jadiin daftar adalah yang menurut Mimin mah asoy dan stand-out di kuping Mimin untuk didengarkan berulang-ulang. Baik secara musik, lirik dan daya kreatifitas yang ada pada suatu album. Ada apa saja? Cekidot yo dan urutan nomor di bawah bukanlah skala peringkat (masih musim kaga ini bahasa cekidot) 1. Ed Sheeran - No. 6 Collaboration Project https://www.youtube.com/watch?v=XJQy_R9CYR4&list=PLjp0AEEJ0-fHZDWhxhKo0wG08bMUcRy3l&index=2&t=0s Kalau boleh Mimin kasih julukan buat Ed Sheeran, The Chameleon adalah kata yang tepat kayanya. Soalnya di 15 lagu yang ada di album No. 6 Collab...
Fear, and Loathing in Las Vegas – Musik Keren, Spelling Kacrut

Fear, and Loathing in Las Vegas – Musik Keren, Spelling Kacrut

Blog, Featured
Ada yang tau ada yang nggak sama ini band, tapi Mimin sangat merekomendasikannya untuk masuk menjadi daftar putar terutama album terbarunya Hypertoughness yang akan dirilis tanggal 4 Desember ini. Single berjudul Massive Core baru saja dirilis untuk memperkenalkan album tersebut. Kalau tanya aliran musiknya apa, maka sebut saja electronicore. Karena mereka menggabungkan banyak unsur-unsur dari EDM, punk, screamo dan juga metal. Presentasi yang luar biasa akan karya dan penampilan langsung mereka hanya kurang pada satu hal, yakni bahasa Inggris yang benar-benar susah untuk kita dengar bahkan jika kita coba untuk terus mengulang lagunya. Udah mah pengucapan bahasa Inggrisnya musingin ditambah efek dari vocoder bikin tambah pusing kalau mencoba memahami apa yang 'So' (sang vokalis 'cl...
Tour – Kerjaan Musisi Yang Resikonya Nyawa Lho

Tour – Kerjaan Musisi Yang Resikonya Nyawa Lho

Berita Terbaru, Blog, Featured
Menjadi musisi yang sukses bukan perkara mudah. Tak hanya harus menghasilkan karya yang disukai oleh penikmatnya (tak perlu semua orang) tapi juga melakukan penampilan aas karya tersebut langsung di hadapan para penonton yang ingin mendapatkan suguhan pengalaman visual nyata dengan ekspetasi lebih untuk mendapatkan apa yang tidak bisa dirasakan jikalau hanya mendengarkan melalui karya yang sudah direkam. Karenanya melaukan suatu rangkaian tur baik keliling negara sendiri atau bahkan sampai keliling dunia haruslah mereka lakukan. Bagi yang merangkak naik, memilih-memilih tempat panggung bukanlah tindakan bijak. Selama aman, bermain di suatu venue kecil berkapasitas tidak sampai 100 orang pun harus mereka lakoni Berjarak ratusan atau bahkan ribuan kilometer dari satu tempat ke tempat lai...
Ada Slankopi, Bir Megadeth, Sake Miyavi, Bajigur?

Ada Slankopi, Bir Megadeth, Sake Miyavi, Bajigur?

Blog, Featured
Musisi memang berkerja dalam urusan kreatif. Utamanya merangkai kata dan nada unuk menjadi lagu yang bisa kita nikmati setiap saat. Menikmati musik pun terkadang katanya lebih nikmat sembari menyeruput minuman. Mulai dari yang non alkohol sampe yang membutuhkan alkohol. Pemikiran kreatif musisi ternyata sampai kepada hal tersebut. Karenanya kita mengenal ada merek kopi dari Slank dan Burgerkill misalnya. Ada bir merek Megadeth. Tak ketingalan MXPX pun merilis produk-produk minuman mereka. Maynard James Keenan, pentolan dari Tools, Pacifier dan A Perfect Circle juga sudah terkenal dengan produksi Wine miliknya sendiri. Jepang juga tak mau kalah. Bersama Miyavi, Sake dengan merek artis lokal yang sudah go-international itupun baru saja dirilis. Tinggal menunggu Korea apakah akan ada m...
Gak Kalah Sama MotoGp, Gitar Juga Pake Bahan Carbon Fibre

Gak Kalah Sama MotoGp, Gitar Juga Pake Bahan Carbon Fibre

Berita Terbaru, Blog, Featured
Seiring dengan perkembangan jaman, musik telah mengalami evolusinya sendiri. Hal tersebut tidak terpaku dari sekedar pemikiran pelaku musiknya saja. Salah satunya adalah peran penting dari instrumen musik yang juga terus berkembang yang memberikan suntikan imajinasi bagi pelaku musik dalam menciptakan suatu karya musik. Kali ini Mimin baru saja mengetahui bahwa bahan baku untuk gitar akustik yang tidak lagi harus menggunakan kayu. Macem Yamaha dan Valentino Rossi yang mencoba menggunakan 'Carbon Fibre' untuk bahan salah satu suku cadang motornya, Satu terobosan baru dilakukan oleh pabrikan gitar dari Amerika bernama Lava Music. Mereka membuat produk gitar akustik dari bahan Carbon Fibre yang mereka namakan Lava Me. Gitar tersebut memiliki struktur 'sarang lebah' pada bagian bada...
Di Suatu Hari Tanggal Ini –  Kontrak Perdana Jimi Hendrix

Di Suatu Hari Tanggal Ini – Kontrak Perdana Jimi Hendrix

Blog, Featured
James Marshall "Jimi" Hendrix yang kita kenal dengan nama Jimi Hendrix merupakan gitaris yang sangat berpengaruh dan telah menginspirasi banyak musisi setelahnya dengan gaya bermain dan filosofi yang dimilikinya. Di luar ketenaran dan sejarah yang tak akan tergantikan ada pelajaran yang sangat berharga dari apa yang terjadi di suatu hari pada tanggal 15 Oktober 1965. Rollingstone.com 54 tahun yang lalu pada tanggal tersebut Jimi menandatangani kontrak pertamanya sebagai seorang musisi bersama Ed Chalpin (baca yang bener, Chalpin bukan Chaplin ya) yang kemudian ternyata bermasalah di kemudian hari. Pada kontrak yang disepakatinya tersebut, Jimi dikatakan mendapatkan $ 1 (1 dollar Amerika) dan 1 % royalti dari semua musik yang direkam. Jimi buru-buru menandatangani kontrak terseb...
Nirvana, Blink 182 dan Trivium = Pentingnya Drummer

Nirvana, Blink 182 dan Trivium = Pentingnya Drummer

Blog, Featured
Band yang legendaris dengan semua karya dan pengaruhnya tak lepas dari peran para personil yang bersatupadu saling memahami arah dan tujuan dari lagu yang tercipta. Proses pembuatan lagu yang melibatkan imajinasi kreatif tidak luput dari kelihaian olah instrumen masing-masing departemen untuk menggubahnya menjadi satu suguhan yang otentik demi tercapainya pesan lagu untuk pengalaman mendengar para penikmat musik. Pentingnya Drummer Terkhusus bagi band yang mengusung musik Rock, peran drummer adalah yang paling krusial. Selain keahlian menggebuk drum, hal yang harus paling menonjol adalah karakter, dan itu maaaaahal harganya. Sehingga sangat terasa bila satu band berganti personil pada posisi tersebut, bisa menjadi lebih baik atau malah lebih buruk. Contoh band yang kita bahas di sin...