Tuesday, November 12Lirik, News dan Review

Tag: video klip

Anji – Aku Percaya

Anji – Aku Percaya

Featured, Rilis, Single
Duani Manji - Lagu AKU PERCAYA ini terinspirasi dari Teman-teman Difable, usai saya manggung di acara Hari Disabilitas Nasional tanggal 3 Desember 2010. Dalam videonya saya juga mengangkat tema TOLERANSI. Perbedaan Agama, Ras dan lainnya sering menimbulkan perpecahan di Indonesia. Perbedaan itu disimbolkan oleh Model-model dalam video. Lalu, isu hubungan cinta personal tentunya juga saya masukkan. Dalam videonya diwakilkan oleh Wina Natalia, Istri saya. CREDITS Artist : ANJI Title : AKU PERCAYA Producer : William Chow Song : Anji Manji & Ade Govinda Lyric : Anji Manji Arranger : Tohpati Mixed by : Eko Sulistiyo Mastered by : Benito Siahaan Label : MyMusic Records Publisher : Kreatif Indigo...
Biar Senin Semangat ‘Bisa’ Dengerin Endank Soekamti

Biar Senin Semangat ‘Bisa’ Dengerin Endank Soekamti

Berita, Featured, Lokal
Kalau sampe hari senin ini kalian lemah dan lesu tak bertenaga hilan semangat kerja, beuh wajib dengerin dan liat ni video klip dari lagu terbaru Endank Soekamti berjudul Bisa, single yang ke-empat untuk album terbaru mereka Air. Setelah melihat video klip kalian harus selalu Yakin dalam hidup seperti halnya bapak Sabar Gorky yang dengan 1 kaki saja (yups hanya 1 kaki berpijak) bisa menaklukan banyak rintangan dalam hidup dan menggapai apa yang Ia cintai. Aaaah Cinta, kata kunci dari modal untuk berjuang meraih mimpi. Bila kita tak mengerjakan apa yang kita cinta atau tidak mencintai apa yang kita kerjakan, maka sia-sialah sudah hanya kehampaan yang didapat kendati banyak materi yang kita dapat. Gak percaya? Tanya aja sama pak Haji (Ucup kali ah). Jangan lupa juga takala ingin m...
Slank – So Goodbye

Slank – So Goodbye

Featured, Rilis, Single
Lagu balada baru yang selow mellow dari Slank. Berjudul So Goodbye, lagu yang dibuat oleh Bimbim ini menceritakan soal perselingkuhan dan tak ada kata lain selain 'Good Bye' demi kejelasan akhir cerita. Tehnik gitar pada lagu Virus menjadi suara yang dominan terdengar hampir sepanjang lagu. Lantunan nyanyian Kaka malah yang sedikit unik pada bagian verse. Penulisan lirik juga amat sangat ringan yang menjadikannya mudah sekali untuk diingat. Penggemar musik-musik balada glamrock dan melayu seharusnya sudah pasti jatuh cinta sama lagu ini. Ditambah isian gitar Abdee Negara yang otentik membuat lagu semakin jelas suguhannya. Tapi bagi penggemar musik non-ballads dan glamrock sudah pasti tidak akan menyukai apa yang dibawakan oleh Slank di lagu perdana untuk album ke 23 mereka, Slan...
Stephanie Poetri feat Jackson Wang – I Love You 3000 II

Stephanie Poetri feat Jackson Wang – I Love You 3000 II

Berita Terbaru, Featured, Rilis, Single
Seperti yang pernah dikabarkan sebelumnya jika secara resmi Stephanie Poetri sudah resmi bergabung dengan 88Rising, label internasional yang menaungi artis-artis dari Asia. Mereka yang dari Indonesia yang telah bergabung terlebih dahulu adalah Rich Brian dan Niki yang telah meluncurkan banyak karya bersama 88Rising. Stephanie Poetri pun memulai langkah pertamanya dengan karya lagu I Love You 3000 yang digubah ulang, utamanya pada lirik lagu dan pada bagian vokal dimana 88Rising secara jeli menambahkan artis kolaborator pria yakni Jackson Wang, seorang penyanyi asal Korea Selatan yang menjadi duet maut Stephanie di lagu i Love You 3000 versi teranyar (I Love You 3000 II). Karena lirik lagunya telah digubah, lagu ini telah menjelma menjadi himne bagi semua orang, tidak hanya bagi wani
Perhatian, Jangan Ngedip Ya! Video Klip Raisa – You

Perhatian, Jangan Ngedip Ya! Video Klip Raisa – You

Berita, Featured, Lokal
Single kedua Raisa di tahun 2019 menyuguhkan sesuatu yang berbeda. Sesuai yang dengan Raisa bilang via akun sosial medianya. Suguhan musik yang akan mengajak kaki kita untuk berhentak kaki dan juga untuk bahu kita bergoyang sembari menyanyikan lagu tentang asmara jatuh cinta. video klip raisa you Nah video klipnya bikin segerlah, jangan ampe ngedip pokokna, hehehehe, rejeki. Di sepanjang video, Raisa akan ditemani para penari yang berkoreografi dengan dirinya yang menjadi pusat irama dari para penari tersebut. Raisa tampil dalam bermacam gaun dan busana elegan yang pada akhirnya doi menjatuhkan dirinya ke dalam kolam renang dan gak bangun lagi, lho!? Maksudnya mungkin karena setelah jatuh cinta pada si "dia" ternyata Raisa pun tak bisa bangun lagi. Makin enak kalau nonton Raisa...
Lagu Baru Maroon 5 untuk Album Baru + Suasana Baru

Lagu Baru Maroon 5 untuk Album Baru + Suasana Baru

Berita, Featured, Internasional
Video klip untuk lagu baru Maroon 5 yang berjudul Memories baru saja dirilis. Dan makin seperti karya solo aja ini mah, ditambah pada video klip, hanya sosok Adam yang akan kita lihat sepanjang lagu dengan tampilah barunya yang berambut mohawk. Tapi untungnya ini karya yang sangat mengena sekali karena kecocokan lirik lagu dan suasana yang dibuat secara musikal untuk lagunya. Sama sekali tidak ada ketukan drum dan suara gitar yang dominan baik distorsi maupun petikan. Adam Levine yang pasti banyak bekerja di lagu ini, karena melodi dan nada vokal seakan tak terputus dari awal hingga akhir. Suara gitar bass pun baru jelas terdengar pada bagian chorus lagu. Namun itu semua tertutupi dengan pesan yang sangat kontras dan menyentuh hati soal kenangan dan rasa kehilangan akan "mereka...
Udah Pada Denger Lagu Lama Rossa Rasa Baru?

Udah Pada Denger Lagu Lama Rossa Rasa Baru?

Berita, Featured, Lokal
Belum lama ini Rossa baru saja merilis ulang lagu hits kondang yang bisa dibilang membuat Rossa hits takala itu. Tak lain adalah lagu berjudul Tegar yang kita tahu selama ini bernada haru baik dari nada nyanyiannya maupun lantunan musiknya. Tapi Rossa yang nampaknya sangat penasaran, menggubah lagu tersebut dengan aransemen yang lebih bisa diajak berdansa. lagu baru rossa Hasilnya? Suasana yang jelas berbeda. Selain suasana, pendengarnya pun jadi meluas. Kini penikmat musik Rossa bisa memutar lagu Tegar tergantung pada sikon yang terjadi. Kalau perasaan lagi mellow, Tegar versi 1.0 yang diputar . Kalau lagi sedikit berbunga, maka Tegar versi 2.0 yang diputar, ner gak? Video klip pun tak lupa disertakan dalam perilisan ulang lagu Tegar. Dan penampilan Rossa nampak tidak jauh berbeda ...
Angkot Apa Via Puncak Bisa Kalau Via Vallen Tidak Bisa?

Angkot Apa Via Puncak Bisa Kalau Via Vallen Tidak Bisa?

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Angkotnya Kuburan lah yang Mimin maksud, hehe. Sok coba dengerin ntar lagunya setelah chorus kedua dinyanyikan, kenek / supirnya bilang begitu, beneran Mimin mah kagak bohong, no hoax. video klip saredona Dalam rangka promo single terbaru Kuburan 'Saredona' yang diperuntukkan untuk album terbaru mereka yang akan datang berjudul The Golden Hits. Sajian video klip penuh humor telah dirilis dimana supir angkot, angkotnya dan setan-setan jenaka menjadi pemeran utamanya. Rilis digital udah, rilis di radio udah, rilis video klip udah, manggung off-air udah. Maka tinggal nunggu rilisan album aja nih sodara-sodari sekalian. Para personil Kuburan yang awet muda (atau mungkin awet tua) sudah siap untuk menghantui acara dan panggung-panggung dengan lantunan lagu-lagu baru yang terdapat di The ...
Halsey – Clementine

Halsey – Clementine

Featured, Rilis, Single
Penyanyi yang banyak banget diajak kolaborasi ni coi. Mulai dari yang aliran EDM macem The Chainsmokers, hip-hop areng Eminem sampai yang ngerock macem Yungblud suarane ni mba e bisa ngeblen-ngeblen aja sama para artis tersebut. Dan kali ini adalah karya terbaru berjudul Clementine, single ketiga untuk album Halsey yang akan datang berjudul Manic, baru saja dirilis bersama suguhan video klip. lirik clementine halsey Kaya gimana lagunya? Magic yang pasti mah kalau menurut mimin. Suara Halsey menjadi yang paliiiiing terdepan yang kita nikmati, karena lagu ini minim instrumen secara aransemen musik. Tapi lirik "I Don't Need Anyone, I Don't Anyone, I Just Need Everyone Then Some" yang merupakan chorus lagu, langsung dengan mudah terngiang-ngiang di kepala. Ibarat makanan, lagu ini adala...
Padi – Kau Malaikatku

Padi – Kau Malaikatku

Featured, Rilis, Single
Seperti efek sinar terang di film-film tanda kebangkitan dari tidur yang panjang itulah kiasan dari aransemen lagu baru Padi berjudul Kau Malaikatku. Suara string yang menghiasi lagu tepat saat Fadly menyanyikan bridge, beeeuh nyes gitu di hati ini coi. lirik kau malaikatku padi Bagi kalian yang cinta distorsi seperti halnya Mimin, nampaknya harus memendam dulu perasaan tersebut dan kita harus mencintai saja karya mereka tanpa syarat distorsi. Karena pada akhir video lirik yang dirilis resmi oleh Padi, ada gambar yang cukup jelas guna menginformasikan konsep dan judul album mereka yang enam yakni mengusung konsep akustik dengan judul Indera Ke Enam. Album Baru Padi - Indera Ke Enam Hmmmm, tapi apakah mungkin mereka akan merilis 2 versi? Ya itu mah harapan Mimin si, hehehe. Ya sa...