Tuesday, November 13Lirik, News dan Review

Tag: video klip

Ra Jodo – Via Vallen

Ra Jodo – Via Vallen

Featured, Rilis, Single
agi rame berita berseteru eeeeeh Via Vallen rilis lagu baru. Lagu yang merupakan hasil dari representasi ulang dari karya ciptaan Ilux Sanksi Band berjudul Ra Jodo alias kaga jodoh. lirik ra jodo via vallen Siap lambaikan tangan di udara, karena Chorus lagu dibuat menjadi Reggae yang mana sudah melekat pada lagu-lagu gubahan yang dinyanyikan oleh Via. Tak ketinggalan sedikit rap dan sedikit disko pantura yang dibubuhkan sebagai pelengkap. Macem lagu-lagu dari luar, khususnya Jepang dan Korea yang sering menyampurkan bahasa kebangsaannya dengan bahasa Internasional, di sini kita akan mendengarkan campursari bahasa Indonesia dengan bahasa Jawa, perpaduan yang sengaja dibuat agar satu Indonesia dapat menikmatinya tak hanya yang mengerti basaha Jawa. Setuju? Nih nyanyi bareng dah ...
Ada Sesuatu Nih Dari J-Rocks

Ada Sesuatu Nih Dari J-Rocks

Berita, Featured, Lokal
ah nah nah ini nih yang bikin penasaran. Melalui akun instagramnya sendiri @imaninejrocksofficial mengunggah seusuatu tentang "Andai Sehari Lagi diberi kesempatan bertemu orang yang kita sayangi . . . . . . " lirik lagu j-rocks   View this post on Instagram   _#AndaiSehariLagi_ diberi kesempatan bertemu orang yang kita sayangi... A post shared by Iman T rachman wirapraja (@imaninejrocksofficial) on Nov 10, 2018 at 7:55pm PST Apakah hal tersebut merujuk kepada lagu baru? (yang biasanya si gitu) atau Youtube-show sendiri? (yang juga nge-trend). Moga-moga si lagu baru ya, karena musisi banyak yang gencar rilis lagu baru karena kemudahan untuk "menyiarkannya". Betul? Kalau lagu, apakah ini lagu cinta? Ata
Muse – Simulation Theory

Muse – Simulation Theory

Album, Featured, Rilis
erisikan 11 lagu dalam album ke delapan Muse bertajuk Simulation Theory, yang mana setiap lagunya disertai juga video klipnya . Wuedan kan?! Pesan dan tema lagu yang sudah pasti sangat berbeda dengan rilisan album baru artis lainnya baik musisi dalam negeri maupun luar negeri. lirik lagu muse "... trying to find a place for humans. That’s the entire journey of Muse" adalah yang terucap dari Matt Bellamy pada salah satu wawancaranya bersama media Inggris, Independent.co.uk. Hal yang sangat jelas terlihat sebetulnya karena kita berada di masa "keistimewaan" teknologi yang mana salah satunya adalah menikmati karya seni. Menikmati karya seni tersebut bukan hanya dari hasilnya saja tapi daripada prosesnya juga di masa kini yang mana sudah banyak berubah. Instant? Betul. Mudah? Bet
Video Klip Ariana Grande – Breathin

Video Klip Ariana Grande – Breathin

Berita, Featured, Internasional
ang hangat lagi datang dari Ariana Grande. Belum puas dengan merilis "Thank You, Next", sajian visual untuk lagu Breathin, track ke 9 album Sweetener baru saja diriis dan belum sampai 24 jam, penonton video klip Breathin sudah mencapai 3 juta lebih!! Wow! lirik breathin ariana grande Disutradarai oleh Hannah Lux Davis yang bukan pertama kalinya bekerjasama dengan Ariana, malah bisa dibilang udah langganan karena ini adalah video klip ke 5 yang Hannah kerjakan untuk karya yang bersangkutan dengan Ariana. Tonton di bawah video klipnya dengan lirik yang sudah kami lampirkan. Lirik Breathin Ariana Grande Some days, things just take way too much of my energy I look up and the whole room’s spinning You take my cares away I can so over-complicate, people tell me to medicate
Lagu Baru DGD dan Video Klip Son of Robot

Lagu Baru DGD dan Video Klip Son of Robot

Berita, Featured, Internasional
ajian visual untuk lagu Son of Robot dari Dance Gavin Dance yang merupakan track pembuka album Artificial Selection baru saja diriilis. Menyuguhkan konsep cerita yang cukup menyentuh, disajikan dalam animasi pendek sesuai dengan durasi lagunya. Fantasi liar yang juga sesuai dengan permainan musik Dance Gavin Dance yang di atas rata-rata. Suara clean Tilian menjadi penyeimbang sekaligus pembungkus dari liarnya imajinasi suara dan visual ini. lirik son of robot dance gavin dance Sebelum merilis video klip Son of Robot, DGD juga merilis satu lagu baru berjudul Semi-Charmed Life, ditujukan untuk album kompilasi bertajuk Songs That Saved My Life bersama 11 artis lainnya. Tujuan dari kompilasi tersebut yakni menyediakan bantuan untuk kesehatan mental dan pencegahan tindakan bunuh diri yan
Hair Song – Bener Bener Lagu Tentang Rambut?

Hair Song – Bener Bener Lagu Tentang Rambut?

Blog, Featured
Tau Dance Gavin Dance kagak? Band rock dengan olah instrumen di atas rata-rata yang kampungnya sama dengan sang senior Deftones yakni Sacramento, California - Amerika Serikat. lirik hair song dance gavin dance Apa yang menarik selain olah instrumen? Yakni tema lagu yang mereka ambil. Biasanya band dengan kemampuan musikal tinggi akan menulis lirik yang sangat puitis tentang kehidupan, sosial, cinta dan lainnya. Lain dengan Dance Gavin Dance (DGD), mereka menulis lagu dengan tema yang bisa dibilang hampir apa saja. Apa saja? Ya, termasuk Hair Song. Namun bukan sembarang lagu yang secara harfiah menjabarkan tentang rambut, tapi lebih seperti lagu Sepatu dari Tulus. Jarang-jarang penulisan lagu seperti ini dihadirkan, karena liriknya memang berisi cara menata rambut yang kemudian...
Goreskan “Warna-Warni” di Dunia Sebelum Kita Pergi

Goreskan “Warna-Warni” di Dunia Sebelum Kita Pergi

Berita, Featured, Lokal
"Sekecil apapun langkah yang diambil, setidaknya kita sudah menggoreskan "warna-warni" di dunia ini sebelum nanti kita pergi" itulah pesan dari Endah N Rhesa dalam video klip untuk lagu barunya We yang sudah dirilis pada bulan September kemarin. lirik endah n rhesa we We, dirilis sebagai pesan untuk Terus Berkarya dengan menembus batas dan halangan, utamanya dari dalam diri sendiri. “Setiap orang pasti pernah merasa rendah diri, malu, merasa takut untuk mencoba atau melakukan sesuatu. Lagu ini sebenarnya untuk mengingatkan kembali bahwa setiap orang memiliki potensi untuk maju, berkarya, mau bagaimanapun situasi dan kondisinya. Tinggal mengumpulkan semangat dan kemauan. Lagu ini untuk menemani teman-teman yang sedang mengalami fase tersebut.” Endah Ketika merilis lagu We terse
Slipknot – All Out Life

Slipknot – All Out Life

Featured, Rilis, Single
khirnyaaaaaaaaa yang ditunggu-tunggu oleh para Maggots di seluruh dunia. Lagu baru Slipknot nan garang, agresif, berpesan kritik dalam liriknya hadir kembali dengan judul All Out Life. lirik all out life slipknot Ya, kritik atas industri musik memanglah hal yang selalu Corey lontarkan. Kejenuhan dari Corey dengan prediksi industri akan sesuatu yang baru yang siap meledak untuk menjadi tambang emas baru yang siap dieksplorasi. Namun, ketika prediksi itupun meleset, maka "tambang emas" tadi akan mereka kubur dan hanya menjadi alas kaki untuk para industrialis, kemudian prediksi lainnya pun kembali dimulai. All Out Life adalah pesan tegas Corey bahwa penghargaan akan suatu curahan hidup yang dituangkan dalam seni musik adalah hal yang tak akan bisa dinjak-injak. Bersama Slipknot,
Gerard Way – Baby You’re A Haunted House

Gerard Way – Baby You’re A Haunted House

Featured, Rilis, Single
tahun berselang dan inilah dia sang eks My Chemical Romance Gerard Way hadir kembali menghiasi telinga kita dengan lagu terbarunya Baby You're A Haunted House. lirik baby you're a haunted house Elemen vintage yang lebih kental baik secara sound dan nada-nya lebih segar bila dibandingkan dengan rilisan artis lainnya yang juga sama-sama berkonsep vintage. Berhubung bulan ini adalah bulannya Halloween di luaran sanah (dimana Indonesia juga ikut-ikutan) jadi ya banyak banget rilisan lagu baru minggu ini bertema horror-horroran. Lagu dari Gerard ini cukup unik karena pada dasarnya ini adalah lagu Cinta yang bisa dibilang jika liriknya itu "Emo banget" tapi musiknya bukan yang galau-galau-an. To The Point adalah kata yang cocok bagi single baru Gerard Way yang satu ini. Durasi lagu...
Bring Me The Horizon – Wonderful Life

Bring Me The Horizon – Wonderful Life

Featured, Rilis, Single
illaaaaa keren abis nih racikannya Bring Me The Horizon! Lagu kedua untuk album amo berjudul Wonderful Life sudah semakin menjelaskan konsep album teranyarnya nanti, rilis tanggal 25 Januari. Ya, sedikit diundur dari jadwal awal yang direncanakan pada tanggal 11 Januari. lirik wonderful life bring me the horizon Kenapa lagu ini keren? Karena menggandeng Dani Filth yang merupakan pentolan Cradle of Filth? Bukanlah, lebih dari itu kali. Tapi karena KONSEP cooooiiiii. Inget gak yang pernah dibilang sama Oli tentang album ini? Aneh, gelap, berat, ngepop dan akan sama sekali berbeda dari apa yang pernah mereka lakukan selama ini. Ternyata memang benar adanya. Mantra mungkin hanya beberapa persen "keanehan", tapi Wonderful Life memberikan dosis yang lebih untuk "keanehan" tersebut. Lag...