Friday, December 6Lirik, News dan Review

Tag: Rock-int

Udah Subscribe Akun Youtube Resmi L’Arc-En-Ciel Belum?

Udah Subscribe Akun Youtube Resmi L’Arc-En-Ciel Belum?

Berita, Featured, Internasional
Legendaris dan terkenal belum tentu serba update, artis laen dah pada punya akun Youtube, L'Arc-En-Ciel (Laruku) malah baru punya, tepatnya 2 hari yang lalu, dan isinya juga belum komplit-komplit banget. Hal ini wajar, dikarenakan industri musik di Jepang agak berbeda dengan kebanyakan. Video klip artis di Jepang sana yang bernaung di beberapa label tertentu, konsumsinya kadang harus berbayar dan itu terjadi pada Laruku. Sebenarnya tak hanya Laruku yang updatenya baru bisa sekarang, mungkin karena hal tadi, hal-hal berbau kontrak hukum yang tidak bisa membebaskan Laruku dalam merilis semua karyanya secara digital. Tools yang pada tahun ini merilis album barunya, juga baru bisa merilis semua album mereka yang telah sebelumnya secara digital baru pada tahun ini. Nah, karena Laruku te...
Fear, and Loathing in Las Vegas – Musik Keren, Spelling Kacrut

Fear, and Loathing in Las Vegas – Musik Keren, Spelling Kacrut

Blog, Featured
Ada yang tau ada yang nggak sama ini band, tapi Mimin sangat merekomendasikannya untuk masuk menjadi daftar putar terutama album terbarunya Hypertoughness yang akan dirilis tanggal 4 Desember ini. Single berjudul Massive Core baru saja dirilis untuk memperkenalkan album tersebut. Kalau tanya aliran musiknya apa, maka sebut saja electronicore. Karena mereka menggabungkan banyak unsur-unsur dari EDM, punk, screamo dan juga metal. Presentasi yang luar biasa akan karya dan penampilan langsung mereka hanya kurang pada satu hal, yakni bahasa Inggris yang benar-benar susah untuk kita dengar bahkan jika kita coba untuk terus mengulang lagunya. Udah mah pengucapan bahasa Inggrisnya musingin ditambah efek dari vocoder bikin tambah pusing kalau mencoba memahami apa yang 'So' (sang vokalis 'cl...
A Day To Remember – Resentment

A Day To Remember – Resentment

Featured, Rilis, Single
https://www.youtube.com/watch?v=6K0AmeM3BCQ Lirik Resentment A Day To Remember Resentment I need a short term fix for a long term problem Can I️ learn to love these chains I️ know I had a point but now I forgot it While I’m circlin the drain No I can’t stop feelin like everdays exactly the same With a one track mind I don’t think I can change Trapped in memories stuck on replay replay replay Starts with a spark then it’s a wildfire Burning me up Burning me up A dance with demons on a high wire Lift me up Lifting me up Resentment Ya know I lost my voice when I let the rot in Hard truth cuts both ways Pourin out my heart all that’s unforgiven Washin over me like rain No I can’t stop feelin like everdays exactly the same With a one track mind I
Single BMTH Terbaru ‘Ludens’ Direkam Di Kamar Hotel

Single BMTH Terbaru ‘Ludens’ Direkam Di Kamar Hotel

Berita, Featured, Internasional
Ludens yang dipersembahkan Bring Me The Horizon untuk lagu tema game terbaru dari Hideo Kojima, Death Stranding. Memiliki kisah tersendiri yang cukup bersejarah bagi para personilnya. Khususnya bagi Oli dan Jordan yang beneran sangat kepepet dalam proses pembuatannya. Bagaimana tidak? Karena mereka diharuskan menyerahkan lagu jadi hanya dalam waktu 10 hari semenjak mendapatkan telpon dari sang manajer. Klenger dah tuh, mana sang gitaris Lee Malia lagi cuti bentaran karena baru aja punya bayi, ditambah lagi BMTH sedang sibuk-sibuknya tur keliling dunia. Walhasil kamar hotel pun jadi studio dadakan buat bikin lagu dan rekam vokal. Jangan disangka proses mixing dilakukan di sebuah studio besar, berbekal laptop, prosesi final dari sebuah lagu pun terpaksa dilakukan di kamar hotel oleh t...
Capai Target Donasi, Brendon Urie Perdengarkan Lagu Metal

Capai Target Donasi, Brendon Urie Perdengarkan Lagu Metal

Berita, Featured, Internasional
Semua pasti bisa jika kita memang bertekad bulat. Brendon Urie yang menginisiasi suatu siaran langsung demi mengalang dana untuk yayasan bernama Highhope Foundation melalui platform bernama Twitch, menjanjikan akan membuat dan memperdengarkan 1 lagu baru yang bernuansa metal. Urie sepertinya tidak melakukan ini sendirian, sepertinya Ia mengajak rekan-rekannya untuk ikut berpatisipasi, antara lain Pete Wentz dari Fall Out Boy dan Josh Dun dari Twenty One Pilots. Ketika dana yang terkumpul telah mencapai lebih dari $ 75.000 pada siaran langsungnya tersebut, Urie menepati janjinya dengan memperdengarkan lagu baru yang cukup kental Hardcore-Metal yang ia putar pada sesi yang sedang berlangsung. Pada komentar yang berjalan sangat banyak di kolom yang tersedia, tidak sedikit dari para fa...
Gaes, Nih Foto Perdana My Chemical Romance Reunian

Gaes, Nih Foto Perdana My Chemical Romance Reunian

Berita, Featured, Internasional
Kode keras buat promotor!! My Chemical Romance yang telah resmi menyatakan perihal Reunian sejak bulan November kemarin dan menginformasikan jadwal manggung di Amerika, Jepang dan Australia. Tentu saja memberikan banyak harapan dari para penikmat musik MCR di Indonesia jikasaja mereka bisa mampir juga ke Indonesia untuk melakukan konser reuni MCR di sini, di negeri tercinta kita ini. Ditambah unggahan foto candid terbaru di akun instagram MCR yang memperlihatkan momen ketika mereka tengah serius berkumpul pada satu studio yang normalnya pasti diduga sedang melakukan brifing. Hal mendasar selain berlatih bermain musik bersama. Foto tersebut menjadi foto perdana kebersamaan mereka sejak disband pada tahun 2013 lalu. Hmmm, mungkinkah kita akan mendengarkan lagu baru dari mereka? Harap...
Panic At The Disco Puas Nyanyi di OST Frozen 2

Panic At The Disco Puas Nyanyi di OST Frozen 2

Berita, Featured, Internasional
Lagu tema film sekuel Frozen kali ini lagi-lagi menantang para penyanyi untuk melengking tinggi dalam menyanyikan lagunya. Let It Go yang dinyanyikan oleh Demi Lovato pada film pertamanya bukanlah lagu sembarangan bagi penyanyi yang tidak bisa mencapai nada tinggi dan sepertinya tingkat kesulitan kini kian bertambah yang Mimin juga agak ragu jika penyanyi aslinya bisa mempertanggung jawabkan kualitas musikalitas ketika nanti dibawakan secara langsung. Berjudul Into The Unknown, Brendon Urie sebagai personil tunggal Panic! At The Disco menyuguhkan chorus lagu yang nada nyanyiannya nggak biasa nih coi. Lagu yang bisa jadi temen berkendaraan rame-rame di perjalanan. Coba nyanyiin sama persis dengan Brendon Urie seperti pada lagunya, sekalian jadi challenge pas lagi ngumpul bareng biar tam...
Rilis Lagu Baru, Oli “Kami Tak Akan Pernah Buat Album Lagi”

Rilis Lagu Baru, Oli “Kami Tak Akan Pernah Buat Album Lagi”

Berita, Featured, Internasional
Ludens yang secara harfiah berarti 'Pemain' tidak sekedar hanya menjadi lagu baru Bring Me The Horizon akan tetapi juga menjadi arah baru BMTH dalam berkarya baik secara musik, lirik dan konsep pemikiran. Dalam sesi wawancaranya bersama NME, secara lugas Oli mengatakan jika kemungkinan BMTH tak akan merilis lagi album baru. Namun bukan berarti mereka akan berhenti membuat lagu. Hanya saja tercetus dalam pemikirannya jika selama ini ketika mereka membuat album, hal yang paling terasa adalah, tidak semua dari lagu tersebut dapat mereka mainkan di panggung. Terlebih dalam satu album penuh, keseimbangan harus mereka ciptakan demi tercapainya estetika album. Karenanya seringkali lagu lain yang juga sudah dibuat harus dikorbankan, tidak terpakai atau menjadi pajangan sementara. Kabar...
Bring Me The Horizon – Ludens

Bring Me The Horizon – Ludens

Featured, Rilis, Single
Lirik Ludens Bring Me The Horizon https://www.youtube.com/watch?v=B9wvTuDC-H0 Some resist the future, some refuse the past Either way, it's messed up if we can't unplug the fact That a world covered in cables was never wired to last So don't act so surprised when the program starts to crash (How do I) Form a connection when we can't even shake hands? You're like the phantom greeting me We plot in the shadows, hang out in the gallows Stuck in a loop for eternity Do you know why the flowers never bloom? Will you retry or let the pain resume? I need a new leader, we need a new Luden (A new Luden, new Luden, yeah) So come outside, it's time to see the tide It's out of sight, but never out of mind I need a new leader, we need a new Luden Sticks and stones may break my bones, b
2 Generasi Kembali: MCR dan RATM Reformed!

2 Generasi Kembali: MCR dan RATM Reformed!

Berita, Featured, Internasional
Berita yang mengguncang dunia maya dan nyata, dimana 2 generasi yang kuat di hati para penikmat musik secara pasti sudah terkonfirmasi, My Chemical Romance dan Rage Against The Machine telah menyatakan akan bereuni! My Chemical Romance 100 persen sudah menginformasikan hal tersebut. Mimin nggak mau buru-buru beritain, soalnya khawatir cuman berita harapan doank. Tapi setelah kroscek melalui situs resmi My Chemical Romance, sudah dipastikan jika mereka akan kembal bereuni dan melakukan pertunjukkan langsung pada tanggal 20 Desember nanti di Los Angels, Amerika Serikat. Kalau kalian ada yang bilang Frank Iero berhutang maaf sama Jonas Brothers karena telah mencemooh mereka perihal berita reuni MCR. Jawabannya adalah, urusan mereka masing-masing lah. Kita gak ada hubungannya ngurus...