Tuesday, October 15Lirik, News dan Review

Tag: Rock-int

Simple Creatures – Everything Opposites

Simple Creatures – Everything Opposites

Album, Featured, Rilis
Mark Hoppus akhirnya merasakan apa yang Tom Delonge dulu kala rasakan, dimana yang namanya haus berkarya terkadang tidak bisa dicurahkan pada satu proyek saja. Setelah merilis album ke semiblan bersama Blink 182 pada 21 September kemarin, serasa masih ada amunisi yang tak tertuang bersama Blink, Mark Hoppus dan Alex Gaskarth yang tergabung dalam duo Simple Creatures merilis EP kedua mereka berjudul Everything Opposites. Mimin pribadi lebih menyukai mini album yang kedua ini ketimbang debut EP mereka sebelumnya. Ibarat buah mangga yang lagi musim nih ya, ini adalah karya-karya Simple Creatures yang rasanya lebih manis karena buahnya sudah lebih matang. Sehingga tanpa tambahan garam atau sambal rujak pun sudah enak langsung bisa dimakan begitu kulitnya dikupas. Single terbaru untuk al...
Green Day – Fire, Ready, Aim

Green Day – Fire, Ready, Aim

Featured, Rilis, Single
Lagu baru lagi dari Green Day nih kawan-kawan. Berjudul Fire, Ready, Aim yang lagunya Rock 'N Roll abizzzz berdurasi kurang dari 2 menit sajah! Singkat tapi puaaaaass!! lirik fire, ready, aim Gimana gak puas, ini adalah lagu baru Green Day yang rasanya baru lagi tapi masih satu garis dengan single sebelumnya, Father Of All... yang nuansa musiknya juga bikin semangat. Nampaknya pada rangkaian Hella Mega Tour nanti, Green Day akan membawakan lebih banyak lagi lagu barunya yang akan membuat para fans Green Day di Indonesia cuman bisa ikut seneng dengan nongkrongin via Youtube. Tapi ya syukurin ajalah ya, mau gimana lagi. Untung ada Youtube, bisa sedikit mendekatkan Green Day yang jauh dengan kita-kita yang ada di sini. Fall Out Boy dan Weezer belum ada lagi update soal lagu baru...
Bisa Gini Ya, Klipnya Yungblud Mirip Ama Demo Kemarin

Bisa Gini Ya, Klipnya Yungblud Mirip Ama Demo Kemarin

Berita, Featured, Internasional
Tapi bukan demo anak STM / SMK yak, tapi yang kemarin yang Mahasiswa, yang beneran. Jadi ni video klipnya sama-sama "diserang" sama oknum aparat. Cuman kalau di klip Yungblud dia di-DOR! dan mokat alias mati. Videonya sendiri untuk lagu yang berjudul Hope For The Underrated Youth, single yang mewakili EP Yungblud bertitel sama yakni The Underrated Youth, siap rilis tanggal 11 Oktober. Satu hal yang 100 % kebetulan sekali ya, pas banget kejadiannya. Hal yang kerennya lagi, adalah pesan "pemuda tak perlu kekerasan" dalam menyelesaikan soal. Ada adegan dimana Yungblud marah-marah kepada kawannya yang memegang senjata dan berlatih tembak. Kemudian terjadi pertengkaran kecil seperti sedang berdialog "coi, ngapain lu, berlagak jago? Pake otak lu bukan bacot plus otot dan maen dor aja kal...
Blink 182 – Nine

Blink 182 – Nine

Album, Featured, Rilis
Worthy, asli coi begitu dengerin semua lagu di album Nine, kaga ada tuh bacotan netijen soal Blink 182 jadi ngepop, jadi selow, blah bloh bleh, blih kaga asek. Kalau menurut Mimin ini album Blink 182 yang pas sekali dengan formasi mereka saat ini dimana Matt menjadi pengganti posisi yang ditinggalkan oleh Tom. lirik lagu blink 182 Nuansa-nuansa dari album 'Enema of The State' dan 'Take Off Your Pants and Jacket' bisa kita nikmati di sini dengan berbagai tambahan suara dan tehnik yang baru. Tak ketinggalan isian drum Travis yang menjadi sorotan pada bagian tiap lagu baik sebagai intro, verse, solo maupun ending. Lirik lagu-lagu yang terdapat pada album Nine juga mengisahkan berbagai cerita hidup para personil baik personal dan sosial. Mengangkat topik yang tidak terlalu berat juga ti...
Blink 182 – I Really Wish I Hated You

Blink 182 – I Really Wish I Hated You

Rilis, Single
Track nomor 9 di album barunya Blink 182 yang ke 9 berjudul Nine (sembilan dalam bahasa Indonesia) siap rilis tanggal 20 September dua rebu sembilan belas. Sembilanlah pokokna mah dan menurut Mimin inilah lagu yang bisa dibilang warna baru Blink 182 yang paling cocok. lirik i really wish i hated you blink 182 Tapi kan itu mah kata Mimin, kalau beda jangan marah yo, jangan Tiba-Tiba Batu kita jadi tak bersatu. Peace bro n sis. Ni lagu singable banget, baik intro+verse+pre-chorus+chorus semuanya meiliki nada yang enak dan mudah untuk nempel di telinga. Lirik lagu tentang kezel sama si ngehek juga serasa cocok dengan alunan aransemen musiknya. Lagu ditutup perlahan dengan bait yang merupakan judul lagu, "I Really Wish I Hated You". Gimana kaga nempel dah tuh di kepala. Mark Hoppu...
Agnez Mo atau Blink 182? Keduanya Rilis Lagu Baru!

Agnez Mo atau Blink 182? Keduanya Rilis Lagu Baru!

Berita, Featured, Internasional, Lokal
Tapi besok, hehehe beneran. Jadi besok menurut info dari masing-masing artis baik Agnez Mo dan Blink 182 akan merilis lagu baru. Agnez Mo dengan lagu yang berjudul Diamonds dan Blink 182 merilis lagu berjudul I Really Wish I Hated You. UPDATE - Sudah Rilis: Blink 182 - I Really Wish I Hated YouAgnez Mo - Diamonds Bedanya dari kedua pengumuman tersebut adalah cara promosinya. Agnez Mo bemberikan sekilas lagu barunya tersebut tinggal klik aja di media sosialnya, salah satunya Instagram Agnez Mo dan Blink 182 memberikan nomor untuk dikirimi SMS jika kita ingin mendengarkan sekilas lagunya. Sudah pasti yang paling unik si Blink ya, tapi ya gak tau juga kenapa digituin, kalau Mimin mah nungguin aja dah besok, nanggung cuman sehari doank nunggu ngapain kalap sampe harus SMS saking gak ...
Mike Shinoda Sambangi Jakarta, 4 September 2019

Mike Shinoda Sambangi Jakarta, 4 September 2019

Event, Featured
Salah artis yang masuk radar Lirik.cc nih, kabar fix bukan hoax, Tanggal 4 September bertempat di JIEXPO Kemayoran Hall 02, Mike Shinoda akan menyambangi Indonesia sebagai salah satu rangkaian tur Post Traumatic di Asia. Konser Mike Shinoda Kali terakhir Mike melakukan penampilan musikal di Indonesia adalah bersama Linkin Park pada tahun 2011 dalam rangkaian tur album A Thousand Sun, bertempat di Gelora Bung Karno. Kini Ia datang sebagai Mike Shinoda yang juga membawa sekaligus menyebarkan pesan bilamana ada yang bergelimang dalam duka, hendaknya janganlah pernah merasa sendiri dan bangkitlah, karenanya Post Traumatic adalah album yang berpesan pada hal tersebut. Kita tak akan pernah melihat Chester Bennington lagi, namun karya-karyanya bersama Linkin Park tak akan hilang dimakan...
Tool – Fear Inoculum

Tool – Fear Inoculum

Album, Rilis
Jangan dengarkan album ini siang-siang bolong, puyeng, hehehe. Soalnya dalem dan berat coi. Baik musik, lirik, proporsi, transisi dan durasi lagu, nih album enaknya kita dengerin pas lagi ngopi, nyantai, udara adem, sendirian, berduaan atau banyakan baru dah oke. lirik lagu tool Mahakarya Tool yang ditunggu-tunggu selama 13 tahun! Ingat Tool bukan hanya Maynard James Keenan saja, tapi juga Adam Jones (gitaris), Danny Carey (drummer) dan Justin Chancellor (bassis). Menyatukan aspirasi 4 kepala pada satu konsep Tool yang memerlukan banyak determinasi waktu, kesabaran dan profesionalitas untuk mencapai satu kualitas. Tidak hanya dari sisi personal Tool, tapi masalah dari luar seni bermusik merupakan hal yang juga krusial yang mempengaruhi kenapa butuh waktu yang sangat lama bagi Tool u...
Angel and Airwaves – Kiss & Tell

Angel and Airwaves – Kiss & Tell

Rilis, Single
Kalo buat Mimin ni lagu langsung ngeklik banget pas masuk melodi gitar. Gantung-gantung asik gitu. Terus pas masuk verse eh nada nyanyiannya juga oke punya, penekanan-penekanannya gampang banget nempel di kuping. Tambah kerennya lagi ni lagu pas bagian Chorus nadanya tidak "semudah" verse yang mana menjadi penyeimbang untuk mendapatkan estetika yang pas. lirik kiss and tell ava angel and airwaves Isian drumnya pun tidak berlebihan dan juga tidak berkekurangan, jadinya Mimin jatuh hati banget nih ke Kiss & Tell. Segalanya terasa pas. Ditambah Mimin baru dengerin album baru Tool 'Fear Inoculum', lagu baru Lana Del Rey dan 'Untuk Hati Yang Terluka' Isyana Sarasvati. Setelah mendengarkan itu semua kemudian puter ni lagu sambil nyanyi-nyanyi kayanya berasa seger gitu Mimin. Coba da...
Definitely Maybe Berusia Perak, Kuy Ah Puter

Definitely Maybe Berusia Perak, Kuy Ah Puter

Berita, Blog, Featured, Internasional
Tepatnya pada tanggal 29 Agustus 1994 album perdana Oasis yang diberi titel Definitely Maybe menjadi awal dari legenda yang banyak orang tahu hingga kini. Apa yang menarik dari Definitely Maybe pada saat itu? Hampir segalanya merupakan hal yang menarik. Dari sound gitar yang khas, suara Liam yang sangat berkarakter menyatu dengan lagu-lagu Oasis ditambah tampak rupa personil dalam artian gaya pakaian dan dandanan mereka yang ikonik. album pertama Oasis https://www.instagram.com/p/B0_gygjBAVZ/ Belum lagi takala tampil live gaya bernyanyi Liam juga menjadi pusat perhatian dan menjadi salah satu hal ikonik lainnya dari Kuintet asal Manchester, Inggris. Supersonic, Slide Away, Shakermaker, Live Forever merupakan track yang menonjol dari karya Oasis di album Definitely Maybe ini. Be...