Friday, August 23Lirik, News dan Review

Tag: Rock-int

A Day To Remember – Degenerates

A Day To Remember – Degenerates

Rilis, Single
Single perdana untuk album baru A Day To Remember yang katanya mah bakal dirilis di tahun 2019 ini. Berjudul Degenerates ADTR menceritakan soal hubungan pertemanan yang makin keliatan aslinya. lirik degenerates ADTR a day to remember Setelah sebelumnya bersama Marshmello merilis lagu berjudul Rescue Me yang lebih nge-pop dari yang ini, untuk lagu Degenerates karakternya sudah lebih ADTR. Bernuansa lebih kental pop-punk dengan sedikit sentuhan hardcore menjadikan lagu ini sangat catchy dan jingkrakngable. Lantunan chorus yang mudah diingat, dinyanyikan sedari awal lagu untuk menjamin asyiknya ber-sing-a-long. Dari lagu yang telah dipersembahkan sebagai perkenalan album baru ADTR, apakah kurang lebih mereka akan menyuguhkan sesuatu yang sedikit lebih "lembut"? Hal itu masih mis...
Tool ‘Fear Inoculum’ Lagu Terpanjang di Chart Billboard

Tool ‘Fear Inoculum’ Lagu Terpanjang di Chart Billboard

Berita, Featured, Internasional
Memproduksi karya sematang-matangnya dengan waktu selama-lamanya sesuai yang dibutuhkan adalah apa yang telah dilakukan oleh Tool. 13 tahun lamanya, barulah para penikmat musik mendapatkan satu lagu baru Tool berjudul Fear Inoculum yang berdurasi 10 menit 21 detik. Panjang bener ya coi? Tapi kerennya ini adalah lagu pertama yang terpanjang yang berhasil masuk ke daftar Hot 100 Billboard! Kashmir dari Led Zeppelin lewat coi panjangnya. Selain rekor baru untuk lagu terpanjang, album Tool yang lama juga masuk lagi tuh ke daftar album terlaris. Gile bener ya, kualitas dari musikalitas yang yang ditunjukkan Tool itu emang beda. Harus kalian dengerin coi, kenapa mereka punya pendengar setia dan mungkin terus bertambah. Dan yang sangat hebat dari Tool adalah mereka merupakan band yang cu...
Dengerin Nih Lagu Baru Tool Fear Inoculum

Dengerin Nih Lagu Baru Tool Fear Inoculum

Berita, Featured, Internasional
Keren, beneran sumpah dah. Satu sajian Super Apik dari Tool, membahagiakan para penikmatnya yang sudah menanti lama, 13 tahun lho coi! Berjudul Fear Inoculum yang juga merupakan judul dari album barunya nanti, lagu sepanjang 10 menit ini pun telah didengarkan lebih dari 1,5 juta pengguna Youtube per artikel ini naik. lagu baru tool Album penuh direncanakan rilis pada tangal 30 Agustus, antusiasmenya sudah terasa semenjak Tool pada awal bulan ini merilis semua diskografi albumnya secara online. Bahkan pada chart I-Tunes, lagu dan album lamanya langsung memasuki dan bahkan memuncaki daftar peringkat unduh. Membutuhkan waktu selama ini bagi Tool yang mana kita tau Maynard James Keenan adalah pentolan dari 3 band yang kesemuanya sukses. Jawabannya adalah karena Tool bukan hanya Maynard ...
FAKTA Kalau Album Baru Blink 182 itu Adalah Yang ke 9

FAKTA Kalau Album Baru Blink 182 itu Adalah Yang ke 9

Berita, Featured, Internasional
Melalui akun instagram resmi Blink 182, Mark Hoppus menjelaskan perihal sedikit sejarah yang perlu mereka sampaikan kenapa album baru berikutnya diberikan titel Nine.album baru blink 182 Hal ini dirasa perlu disampaikan karena yang hanya diketahui banyak orang soal jumlah album yang dihasilkan Blink 182 adalah 8 (delapan) album, padahal pada kenyataannya Blink 182 telah berkarya sebanyak 9 album (termasuk Nine). Berikut unggahan instagramnya ya coi View this post on Instagram NINE. this is our ninth album, as decided by me and travis. some count buddha, some not. some count the mark tom and travis show. some count greatest hits. some count dogs eating dogs. i’m counting buddha, cheshire cat, dude ranch, enema of the state, toypaj, untitled, neighborhoods, c
Blink 182 – Darkside

Blink 182 – Darkside

Rilis, Single
Karena lagu baru ini, ucapan "I'll Take You To The Darkside" menjadi ramai lagi di media sosial. Kenapa? Ya karena ucapan tersebut kental "urusannya" sama Dart Vader dari film Star Wars dan kali ini menjadi bagian lagu dari chorus Darkside yang merupakan track nomor 4 dari album terbaru Blink 182 'Nine', rencana rilis tanggal 20 September. lirik darkside blink 182 Selain bagian chorus lagu, pada bagian bridge yang diisi oleh melodi gitar dan isian drum dari Travis menjadi salah satu daya tarik lagu ini. Seperti apa? Dengerin aja sendiri, so pasti asik dan jadi ulikan, utamanya bagi para drummer. https://www.youtube.com/watch?v=4lkmgS7BfuQ Lirik Darkside Blink 82 She's a girl dressed in black from another world Lives and breathes like a girl from another world She don't k...
Akankah Terjadi Kolaborasi Incubus dan John Legend

Akankah Terjadi Kolaborasi Incubus dan John Legend

Berita, Featured, Internasional
Bakal heboh kaga nih kalau emang beneran terjadi? Karena ada hal yang bikin kepo dari Incubus atas unggahannya di akun instagram mereka @incubusofficial yang memperlihatkan foto Brandon Boyd bersama John Legend dalam satu bingkai. Incubus John Legend Yang lebih bikin gregetan adalah caption dari foto tersebut yang jka diterjemahkan dalam bahasa Indonesia bertuliskan "akan seperti apa lagu ini jadinya?" View this post on Instagram What would this song sound like?? 🖤📷 @BFa @madisonmcgaw A post shared by @ incubusofficial on Jul 15, 2019 at 4:55pm PDT Nah kan kalau udah kaya gitu bikin banyak persepsi yak? Ditambah Incubus juga katanya sedang mempersiapkan lagu dan album baru mereka yang ke 9. Bukan hal yang tidak mungkin jika hal ini b...
Mike Shinoda Sambangi Jakarta, 4 September 2019

Mike Shinoda Sambangi Jakarta, 4 September 2019

Event, Featured
Salah artis yang masuk radar Lirik.cc nih, kabar fix bukan hoax, Tanggal 4 September bertempat di JIEXPO Kemayoran Hall 02, Mike Shinoda akan menyambangi Indonesia sebagai salah satu rangkaian tur Post Traumatic di Asia. Konser Mike Shinoda Kali terakhir Mike melakukan penampilan musikal di Indonesia adalah bersama Linkin Park pada tahun 2011 dalam rangkaian tur album A Thousand Sun, bertempat di Gelora Bung Karno. Kini Ia datang sebagai Mike Shinoda yang juga membawa sekaligus menyebarkan pesan bilamana ada yang bergelimang dalam duka, hendaknya janganlah pernah merasa sendiri dan bangkitlah, karenanya Post Traumatic adalah album yang berpesan pada hal tersebut. Kita tak akan pernah melihat Chester Bennington lagi, namun karya-karyanya bersama Linkin Park tak akan hilang dimakan...
Never There – Deryck Sum 41 Berkisah Tentang Ayahnya

Never There – Deryck Sum 41 Berkisah Tentang Ayahnya

Berita, Featured, Internasional
Tanpa banyak kiasan, pada lagu terbaru Sum 41 berjudul Never There, Deryck secara gamblang bercerita tentang absensi Ayahnya yang tak pernah Ia temui. Dan melalui sajian visual, kisah menyentuh perjalanan Deryck kecil bersama sang ibu membuat haru biru bagi kita yang menyaksikannya. lirik never there sum 41 Sudah pasti orang-orang yang memiliki nasib yang sama (mungkin salah satu dari pembaca) lebih mengerti posisi yang dialami Deryck dikala prahara terjadi dalam rumah tangga. Cerita pendek yang disajikan pada video klip tidak hanya berbagi kisah pilu tapi juga semangat untuk terus maju ketimbang berkeluh kesah ataupun terseret rasa amarah yang tak berujung dan menyia-nyiakan cita-cita. Perjuangan Ibunda Deryck menjadi inspirasi langsung bagi dirinya untuk terus berjuang dan me...
Rescue Me – Marshmello feat. A Day To Remember

Rescue Me – Marshmello feat. A Day To Remember

Featured, Rilis, Single
Mencari kesempurnaan? Lebih baik jangan. Mencari keseimbangan? Itulah hal yang pasti yang bisa kita dapatkan. Seperti halnya Marshmello yang bereskplorasi, bertualang dalam nada dan irama yang kali ini menyuguhkan sesuatu yang menyegarkan dengan merilis karya bersama artis fenomenal A Day To Remember. lirik rescue me marshmello adtr Suara Jeremy McKinnon, vokalis utama dari ADTR melantunkan nada-nada lagu yang biasanya dinyanyikan oleh Justin Bieber yang hasilnya menjadi lebih spesial dan mungkin tidak berlebihan jika dirasa lebih nempel jika dinyanyikan oleh Jeremy. Kehadiran sedikit distorsi dan hentakan drum dari A Day To Remember cukup mempengaruhi suasana yang tercipta dari melodi yang sangat catchy, khas dari lagu-lagu EDM seperti ini. Menjadi penantian tersendiri bagi penikma...
I Think I’m Okay – MGK, YUNGBLUD, Travis Barker

I Think I’m Okay – MGK, YUNGBLUD, Travis Barker

Featured, Rilis, Single
Bagi yang doyan The Chainsmokers udah pasti suka sama yang satu ini, kasarnya ini kaya lagu The Chainmsmokers tapi versi Rock. Tapi yang menjadi pembeda yang sangat jelas adalah kehadiran YUNGBLUD. lirik i think im okay MGK Bukan bermaksud mengenyampingkan MGK, tapi seriusan ketika suara YUNGBLUD masuk suasana lagu jadi berubah. Kemudian Travis yang bertugas sebagai menciptakan irama sedikit banyak mempengaruhi alur dari dinamika lagu yang berdurasi sepanjang kurang lebih 3 menit. Pasti ada yang berpendapat jika jenis musik seperti ini serasa cocok untuk MGK. Itulah yang mimin juga rasain. Lebih banyak distorsi kalau buat mimin, hehe. Bukan karena mimin penyuka distorsi, cuman kayanya emang cocok aja gitu MGK di lagu yang soundnya kaya gini. Tadinya juga YUNGBLUD gak bakalan ada ...