Wednesday, January 22Lirik, News dan Review

Tag: Rock-int

Oh Yeah! Green Day Sindir Kehidupan Era “Smartphone”

Oh Yeah! Green Day Sindir Kehidupan Era “Smartphone”

Berita, Featured, Lokal
Green Day yang akan merilis album barunya 'Father Of All..' di tanggal 7 Februari, memperkenalkan single ketiga dari album tersebut yang berjudul 'Oh Yeah!'. Warna lagu yang juga sangat terasa baru membuat lagu yang menceritakan soal kehidupan di era Smartphone menjadi sangat menarik baik lagu, lirik dan video klipnya. Untuk video klipnya yang pasti harus dengan bimbingan orang tua ya, biar gak salah arah. Tahun 2020 nampaknya memang akan menjadi tahunnya musik Rock, bagaimana tidak, banyak dari band yang sudah Senior melakukan penyegaran pada karya lagu mereka seperti yang dilakukan Green Day saat ini. Suguhan musiknya benar-benar sangat berbeda dengan Green Day yang kita tahu selama ini tapi kerennya masih tetap berada dalam jalur "Green Day" yang tetap menyuguhkan musik berdi...
52 Tahun Menginspirasi, Neil  Peart Rush Meninggal Dunia

52 Tahun Menginspirasi, Neil Peart Rush Meninggal Dunia

Berita, Featured, Internasional
Dunia musik internasional kehilangan salah satu legenda drummer bernama Neil Ellwood Peart yang merupakan personil dari band Rush. Selama berkarir, gaya bermain drum dan menulis lirik yang Neil lakukan telah menginspirasi banyak musisi beken seperti Dave Grohl dan Taylor Hawkins (Foo Fighter), Billy Corgan (Smashing Pumpkins), Jose Passilas (Incubus), Chad Smith (RHCP), Larsh Ulrich (Metallica), Stevi Item (Dead Squad / Andra & The Backbone) hingga Youtuber ternama Jarred Dines. Neil didera Glioblastoma yang merupakan kanker ganas yang menyerang dari dalam otak. Hanya keluarga dan kerabat dekat yang mengetahui perihal tersebut sampai pada akhirnya terkuak setelah Neil meninggal pada tanggal 7 Januari 2020 di usia 67 tahun. RIP Neil, inspirasi yang telah ditularkan tak akan perna...
Nirvana Reuni Untuk Acara Charity, Mantap Sekali

Nirvana Reuni Untuk Acara Charity, Mantap Sekali

Berita, Featured, Internasional
Betul sekali saudara-sadurai sekalian demi nama acara amal, Dave Grohl dan Kris tNovoselic bersatu kembali di bawah nama Nirvana di bulan perdana tahun 2020. Konsernya sendiri digagas oleh organisasi bernama 'The Art Of Elysium' suatu organisasi yang telah terbentuk sedari tahun 1977 dan memang kerap bekerjasama dengan artis untuk kepentingan amal. Hal ini menjadi terasa lebih spesial, karena salah satu video klip Nirvana yang merupakan lagu super hits yakni 'Smell Like Teen Spirit' pada akhir tahun 2019 telah mencapai 1 milyar penonton. Jadinya konser ini juga seperti sembari merayakan hal tesebut. (Yaelah bisa-bisaan Mimin aja ini mah ya) Selain Nirvana, artis lainnya juga terlibat dalam konser ini, yakni band lawas Cheap Trick, Marilyn Manson dan L7. Dave dan Krist berkolabor...
Wuedane, Mukane Hyde (L’Arc-En-Ciel, Vamps) Nemplok Di Kereta

Wuedane, Mukane Hyde (L’Arc-En-Ciel, Vamps) Nemplok Di Kereta

Berita, Featured, Internasional
Beneran sumpah bukan hoax, tapi ya mukane yang digambarne, bukan muka asline, mokat lah alias maot alias meninggal kalau muka asli mah ya, hehe. Jadi gini, Hyde yang pada awal tahun 2019 dipilih menjadi duta pariwisata Wakayama yang notabene adalah kota kelahirannya, di penghujung tahun ini diberikan suatu kehormatan lainnya untuk menjadi ikon transportasi Wakayama dengan digambarkannya wajah Hyde pada salah satu kereta dan gerbongnya. Walhasil tuh kereta jadi objek foto para penumpang sebelum naek kereta deh, di samping peran utamanya untuk menjadi moda transportasi massal. Kereta yang spesial ini akan beroperasi hingga Oktober tahun depan dengan 6 kali rit setiap harinya. Kereta didominasi warna hitam dan tidak hanya wajah Hyde yang terlukis namun juga objek wisata seperti Istana Wak...
The Used Rilis Lagu Baru Rasa Glassjaw – Blow Me

The Used Rilis Lagu Baru Rasa Glassjaw – Blow Me

Berita, Featured, Internasional
Lagu terbaru dari The Used setelah 2 tahun lamanya, menyuguhkan cukup banyak scream yang tentu saja sudah bukan Bert yang kini dominan melakukannya. Karena cedera, Bert memang sudah tidak dijinkan untuk berteriak-teriak sesering dulu karena kelalaian tehnik vokal yang digunakan olehnya. Jadi pada lagu ini Bert mengajak Jason Aalon Butler dari Fever 333 sebagai kolaborator untuk membuat lagu ini jadi berasa liar yang membuat Mimin teringat pada Glassjaw. Sedari awal riff gitar yang dimainkan cadas-cadas asik gitu coi. The Used mengawali kampanye album mereka yang ke-8 dengan gahar. Yups, lagu ini merupakan salah satu bagian dari album baru mereka yang kini sedang dikerjakan bersama produser yang membawa kita album self-titled The Used yang ikonik dimana A Box Full of Sharp Object menjad...
The Used – Blow Me

The Used – Blow Me

Rilis, Single
https://www.youtube.com/watch?v=pCvbyZn24t4 It felt so heavy in my hands Looking scary through your window It wasn't really what I planned I didn't think it'd be so simple Blow me away You wanna blow me away Away, away What if you found a gun? Would you use it like I did? Put a bullet in my head I don't think you could No, it isn't in your blood The little boy inside my head What if you found a gun? Look what I did, I made a mess Blood on my hands is sentimental Could be that I was just depressed It's never ever gonna end, no Blow me away You wanna blow me away Away What if you found a gun? Would you use it like I did? Put a bullet in my head I don't think you could No, it isn't in your blood The little boy inside my head What if you found a gun? Imagine if you foun
Matt Heafy Trivium Suka Dengan Album Rich Brian

Matt Heafy Trivium Suka Dengan Album Rich Brian

Berita, Featured, Internasional
Ini beneran kaga tepu-tepu, tapi pentolan Trivium Matt Heafy mendengarkan dan menyukai album The Sailor dari artis Indonesia kita, Rich Brian! Kaga percaya? Liat nih postingan Instagram Matt di bawah View this post on Instagram The reactions to my top 2019 have been incredible. I keep expanding my list from your recommendations and more discovering. Too much good music is a damn good thing. Updating the list as we go. What else ya got? A post shared by Matthew kiichichaos Heafy (@matthewkheafy) on Dec 7, 2019 at 4:01pm PST Di ujung kiri bawah, terlihat jelas sampul album The Sailor yang merupakan album ke dua dari Rich Brian, yang dirilis pada bulan Juli lalu. Matt menuliskan dalam unggahannya jika daftar tersebut adalah hasil dari rekomendasi para fans yang ke...
Udah Subscribe Akun Youtube Resmi L’Arc-En-Ciel Belum?

Udah Subscribe Akun Youtube Resmi L’Arc-En-Ciel Belum?

Berita, Featured, Internasional
Legendaris dan terkenal belum tentu serba update, artis laen dah pada punya akun Youtube, L'Arc-En-Ciel (Laruku) malah baru punya, tepatnya 2 hari yang lalu, dan isinya juga belum komplit-komplit banget. Hal ini wajar, dikarenakan industri musik di Jepang agak berbeda dengan kebanyakan. Video klip artis di Jepang sana yang bernaung di beberapa label tertentu, konsumsinya kadang harus berbayar dan itu terjadi pada Laruku. Sebenarnya tak hanya Laruku yang updatenya baru bisa sekarang, mungkin karena hal tadi, hal-hal berbau kontrak hukum yang tidak bisa membebaskan Laruku dalam merilis semua karyanya secara digital. Tools yang pada tahun ini merilis album barunya, juga baru bisa merilis semua album mereka yang telah sebelumnya secara digital baru pada tahun ini. Nah, karena Laruku te...
Fear, and Loathing in Las Vegas – Musik Keren, Spelling Kacrut

Fear, and Loathing in Las Vegas – Musik Keren, Spelling Kacrut

Blog, Featured
Ada yang tau ada yang nggak sama ini band, tapi Mimin sangat merekomendasikannya untuk masuk menjadi daftar putar terutama album terbarunya Hypertoughness yang akan dirilis tanggal 4 Desember ini. Single berjudul Massive Core baru saja dirilis untuk memperkenalkan album tersebut. Kalau tanya aliran musiknya apa, maka sebut saja electronicore. Karena mereka menggabungkan banyak unsur-unsur dari EDM, punk, screamo dan juga metal. Presentasi yang luar biasa akan karya dan penampilan langsung mereka hanya kurang pada satu hal, yakni bahasa Inggris yang benar-benar susah untuk kita dengar bahkan jika kita coba untuk terus mengulang lagunya. Udah mah pengucapan bahasa Inggrisnya musingin ditambah efek dari vocoder bikin tambah pusing kalau mencoba memahami apa yang 'So' (sang vokalis 'cl...
A Day To Remember – Resentment

A Day To Remember – Resentment

Featured, Rilis, Single
https://www.youtube.com/watch?v=6K0AmeM3BCQ Lirik Resentment A Day To Remember Resentment I need a short term fix for a long term problem Can I️ learn to love these chains I️ know I had a point but now I forgot it While I’m circlin the drain No I can’t stop feelin like everdays exactly the same With a one track mind I don’t think I can change Trapped in memories stuck on replay replay replay Starts with a spark then it’s a wildfire Burning me up Burning me up A dance with demons on a high wire Lift me up Lifting me up Resentment Ya know I lost my voice when I let the rot in Hard truth cuts both ways Pourin out my heart all that’s unforgiven Washin over me like rain No I can’t stop feelin like everdays exactly the same With a one track mind I