Tuesday, November 12Lirik, News dan Review

Tag: rock-id

Biar Senin Semangat ‘Bisa’ Dengerin Endank Soekamti

Biar Senin Semangat ‘Bisa’ Dengerin Endank Soekamti

Berita, Featured, Lokal
Kalau sampe hari senin ini kalian lemah dan lesu tak bertenaga hilan semangat kerja, beuh wajib dengerin dan liat ni video klip dari lagu terbaru Endank Soekamti berjudul Bisa, single yang ke-empat untuk album terbaru mereka Air. Setelah melihat video klip kalian harus selalu Yakin dalam hidup seperti halnya bapak Sabar Gorky yang dengan 1 kaki saja (yups hanya 1 kaki berpijak) bisa menaklukan banyak rintangan dalam hidup dan menggapai apa yang Ia cintai. Aaaah Cinta, kata kunci dari modal untuk berjuang meraih mimpi. Bila kita tak mengerjakan apa yang kita cinta atau tidak mencintai apa yang kita kerjakan, maka sia-sialah sudah hanya kehampaan yang didapat kendati banyak materi yang kita dapat. Gak percaya? Tanya aja sama pak Haji (Ucup kali ah). Jangan lupa juga takala ingin m...
Slank – So Goodbye

Slank – So Goodbye

Featured, Rilis, Single
Lagu balada baru yang selow mellow dari Slank. Berjudul So Goodbye, lagu yang dibuat oleh Bimbim ini menceritakan soal perselingkuhan dan tak ada kata lain selain 'Good Bye' demi kejelasan akhir cerita. Tehnik gitar pada lagu Virus menjadi suara yang dominan terdengar hampir sepanjang lagu. Lantunan nyanyian Kaka malah yang sedikit unik pada bagian verse. Penulisan lirik juga amat sangat ringan yang menjadikannya mudah sekali untuk diingat. Penggemar musik-musik balada glamrock dan melayu seharusnya sudah pasti jatuh cinta sama lagu ini. Ditambah isian gitar Abdee Negara yang otentik membuat lagu semakin jelas suguhannya. Tapi bagi penggemar musik non-ballads dan glamrock sudah pasti tidak akan menyukai apa yang dibawakan oleh Slank di lagu perdana untuk album ke 23 mereka, Slan...
2 Hari Lagi Single Perdana Album Slank Terbaru Rilis!

2 Hari Lagi Single Perdana Album Slank Terbaru Rilis!

Berita, Lokal
UPDATED - Klik Untuk Lagu Baru Slank So Good Bye Bagi Slanker sejati berita soal album baru Slank yang ke-23 pastilah sudah tak baru lagi. Betul? Album yang diberi nama Slanking Forever ini sudah bisa dipesan baik melalui toko online ataupun via WhatsApp The Slank Store. Karenanya Mimin juga sekedar mengingatkan jika single perdana, lagu baru dari album baru Slank, berjudul 'Tak Bisa Memaafkanmu' 'So Goodbye' akan rilis 2 hari lagi!! 23 album coi, band Indonesia mana lagi yang masih eksis sampe sekarang, masih menghasilkan karya dan masih melakukan pertunjukkan langsung dari kota ke kota dengan jumlah karya sebanyak itu? Cuman Slank doank. Segala tantangan, cobaan, rintangan sudah mereka lalui, dan mereka lantas tak tenggelam dalam rasa puas. Selain karya musik, seperti yang kita...
Padi Reborn – Indera Keenam

Padi Reborn – Indera Keenam

Album, Featured, Rilis
Padi Reborn bawain lagu-lagunya Padi! Eh, jadi gimana? Simpel, anggap aja ini Padi dari dimensi bumi yang lain. Sama-sama Padi dengan personil yang sama, rasa yang sama, cuman aransemen musiknya yang berbeda. Lagu-lagu pilihan dari album pertama sampai yang terakhir Tak Hanya Diam, diaransemen kembali menjadi satu suguhan yang berbeda. Mimin paling terkejut dengan lagu Terlanjur yang sangat berbeda dengan aslinya. Tempo lagu yang diturunkan dan instrumen yang dimainkan kali ini, menjadikan lagu Terlanjur terasa sangat megah. Jadi buat kalian yang haus distorsi atau solo gitarnya bang Piyu dan bang Ari ini bukanlah alum yang tepat untuk kalian. Tpai kalau kalian ingin merasakan kekayaan lainnya dari kedua abang kita, maka album ini sangat Mimin rekomendasikan. Meskipun lagu-lagu ...
Padi – Kau Malaikatku

Padi – Kau Malaikatku

Featured, Rilis, Single
Seperti efek sinar terang di film-film tanda kebangkitan dari tidur yang panjang itulah kiasan dari aransemen lagu baru Padi berjudul Kau Malaikatku. Suara string yang menghiasi lagu tepat saat Fadly menyanyikan bridge, beeeuh nyes gitu di hati ini coi. lirik kau malaikatku padi Bagi kalian yang cinta distorsi seperti halnya Mimin, nampaknya harus memendam dulu perasaan tersebut dan kita harus mencintai saja karya mereka tanpa syarat distorsi. Karena pada akhir video lirik yang dirilis resmi oleh Padi, ada gambar yang cukup jelas guna menginformasikan konsep dan judul album mereka yang enam yakni mengusung konsep akustik dengan judul Indera Ke Enam. Album Baru Padi - Indera Ke Enam Hmmmm, tapi apakah mungkin mereka akan merilis 2 versi? Ya itu mah harapan Mimin si, hehehe. Ya sa...
Kuburan – Saredona – Bahasa Indonesia

Kuburan – Saredona – Bahasa Indonesia

Featured, Rilis, Single
Video lirik yang resmi dirilis adalah yang berbahasa Indonesia, biar bisa dinikmati secara nasional, ner gak? Mungkin kalau secara regionalnya mayoritas mengerti bahasa Sunda, Kuburan akan membawakannya dalam bahasa Sunda, tergantung sikon pokokna mah ya. lirik saredona kuburan Video liriknya pun tidak disajikan ala kadarnya, tapi disajikan dengan cukup kreatif sehingga yang menyaksikan video lirik pun tidak menjadi cepat bosan. Kalau mau jujurnya mah, tim Mimin juga kalau lagi nulis lirik lagu dari artis-artis ya seperti apa yang terlihat di video lirik Kuburan ini, ngetik cepat sambil dengerin lagunya, kadang salah-salah dikit, terus dikoreksi di akhir. Bayarannya? Gak Saredonaaaaaaaaa!!! https://www.youtube.com/watch?v=8oRbnH169fo Lirik Saredona Kuburan Gese...
Kuburan Kembali Berkarya dengan Lagu Saredona

Kuburan Kembali Berkarya dengan Lagu Saredona

Berita, Featured, Lokal
Seikhlasnya atau seridhonya adalah terjemahan dari Saredona, lagu terbaru dari band Kuburan yang udah lamaaaaaaaaaaa sekali hiatus. Mimin aja ampe lupa kapan terakhir mereka wara-wiri ngeramein panggung-panggung di Indonesia. lagu baru kuburan Kini mereka kembali dengan muka lama formasi baru, Kuburan sepertinya sudah siap narik muatan lagi untuk menyuguhkan karya seni musik penuh canda tawa namun berpesan ala Kuburan diawali dengan lagu yang berkisah tentang 'Angkutan Kota'. Cerita tentang lagu Saredona, Kuburan (yang sempat berganti nama menjadi The Kubs) telah menjabarkannya sendiri melalui akun sosial media mereka @bandkuburan. Lagu ini dirilis pada tanggal yang bertepatan dengan hari jadi Kuburan yang terbentuk pada 11 September 2001, 18 tahun yang lalu. Selama periode terse...
Punk Rock + Bahasa Jawa + Dangdut = Endank Soekamti

Punk Rock + Bahasa Jawa + Dangdut = Endank Soekamti

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Endank Soekamti menurut mimin adalah band Punk yang saat ini sangat aktif, atraktif, kreatif dan berani menembus batas baik dalam dunia musik maupun di luar musik. Menyambut album Air, yang ke-9 selama mereka berkarir, lagu terbaru berjudul Leda Lede diperdengarkan sebagai lagu kedua dari album tersebut. lirik leda lede endank soekamti Kali ini lagunya berbahasa Jawa, bercampur irama Chacha dan menampilkan artis tamu dari dunia dangdut, Cita Citata. Dengan lirik bagian chorusnya yang kasar banget sebenernya mah, tapi lah ini malah enak dinyanyiin. "AAAAA..Suuuuuu..Aku Ra NyongkoAku Ra Ngiro.." Tuh liriknya kaya gitu, ngerti kan apa itu artinya? Dan itu dinyanyiin sama Cita Citata lho, ahay. Lagu dirilis berbarengan dengan video klip yang unik dan minimalistik. Cita Citata n d...
Udah Pada Puas Sama ‘Generational Divide’ Blink 182?

Udah Pada Puas Sama ‘Generational Divide’ Blink 182?

Berita, Featured, Internasional
Puas, puas, puas lo pada? Gitu kali ya bahasa Indonesianya setelah belum lama ini Blink 182 secara mengejutkan merilis lagu baru yang nyindir semua pendapat kalau mereka sudah bukan lagi bank Punk Rock. lirik generational divide Musik dan lirik memberikan pesan jelas dari hal tersebut dimana kalimat "Is It We Better Now?" dan "Are We Better Now?" terus diulang dari awal hingga akhir dalam bentuk nyanyian utama maupun sebagai nyanyian latar. Konsep lagu Shortcore Punk menjadi suguhan asyik bagi para pecinta musik bertempo cepat. Kalau kalian Googling Shortcore Punk kalian akan menemukan kaos band bertuliskan Nudist Island (band dari Bandung) yang mana pada awal kemunculannya memang dikenal sebagai band yang mengusung musik Punk dengan lagu-lagu pendek. Pada intinya Blink 182 teta...
Musica All Star, Serukan ‘Damai’ Bagi Indonesia

Musica All Star, Serukan ‘Damai’ Bagi Indonesia

Berita, Featured, Internasional
Titiek Puspa, Ebiet G Ade, Iwan Fals, Vina Panduwinata, Rafika Duri, D’MASIV, Giring, Momo, Sheryl Sheinafia, Ubay NIDJI, Regina GEISHA, Rheno Poetiray, Dea Dalila, Maizura, Shakira Jasmine dan Zara Leola. lirik indonesia damai musica all stars Apakah mereka mempunyai "pilihan" yang sama?Musik yang pasti jelas berbeda, isi kepala untuk urusan imajinasi seni, apalagi.Usia? Tidak usah ditanyakan.Tapi salah satu hal di antara mereka yang berbeda usia, generasi, selera dan pilihan ini memiliki satu visi dan misi yang sama, yakni 'Perdamaian'. Belum lama, kemarin kita menyaksikan pertunjukan ego di Ibukota. Merasa paling benar, paling suci dan paling berani, segala kebencian dan tindakan kekerasan pun dibenarkan. Hal yang miris, utamanya karena berteriak nama Tuhan yang mana Tuhan tidakl