Sunday, July 22Lirik, News dan Review

Tag: rock-id

Selamat Datang di Wahana Pesta Seringai – Selamanya

Selamat Datang di Wahana Pesta Seringai – Selamanya

Berita, Featured, Lokal
ideo Klip pertama setelah 10 tahun lamanya! Asik asik asik, dengan tema "Wahana Pesta Seringai" yang diartikan dalam video klip ini adalah kalian Serigala Militia akan dihibur sepanjang perjalanan di dalam unit bus khusus dengan penampilan langsung dari Seringai. Seringai Selamanya Berapa kali rit ya itu bus? Kebayang kalau asli tiap hari kaya gitu mah udah kebal mabok darat :D Untuk lagunya sendiri sebenarnya sudah dirilis sejak dari akhir bulan Juni tepatnya tanggal 28 dalam format digital di berbagai gerai streaming populer. Single ini juga sebagai pembuka dan perkenalan akan album baru mereka yang tanggal, judul dan daftar lagunya masih dirahasiakan. Akan tetapi yang pasti dalam waktu dekat!! Yuk ah tularkan semangat mental yang positif, menjadi diri sendiri bukan memaksakan i
Jadwal Manggung ERK Juli 2018

Jadwal Manggung ERK Juli 2018

Event
sebelahmata_erk "Mengawali #TurKemarau2018, bulan Juli ini kami akan tampil pada tanggal-tanggal berikut ini jadwal manggung ERK Bulan ini kami banyak tampil di Jabodetabek dan berbagi panggung dengan rekan-rekan musisi yang sangat berbakat dan kami kagumi. Sementara itu, pada dua panggung lainnya di Jabodetabek, kami akan tampil tunggal. Nantikan informasi yang lebih lengkap pada poster-poster acara yang akan kami publikasikan dalam waktu dekat. Semoga di bulan berikutnya kami bisa lebih banyak menghampiri teman-teman di kota-kota lain. Bulan ini juga kami akan mengukir sejarah: pertama kalinya akan berkunjung ke kota Jambi dan Payakumbuh. Sampai jumpa!" Klik / Tap Di Sini untuk Lirik Lagu-Lagu Efek Rumah Kaca
Armada Berbangga, Rilis Lagu Tema Si Doel The Movie

Armada Berbangga, Rilis Lagu Tema Si Doel The Movie

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
duh Sialan! Nih Si Doel Anak Betawi Asli, Kerjaannye Sembahyang Mengaji, Tapi Jangan Bikin Diyeee, Sakit Hati. Si Doel Armada Tau donk nih lirik? Yups, kali ini Armada mendapat kesempatan untuk merepresentasi ulang lagu Si Doel tersebut untuk lagu tema utama dari film Si Doel. Pada cuplikan film yang dirilis juga pada hari yang sama dengan lagu temanya, si Doel bakal pergi ke Belande dan bakal ketemu sama mantan istri si Sarah!!! Whaaat? Terus gimana donk Zaenab? Waaaah jawabannya harus kalian tonton sendiri nanti tanggal 2 Agustus di bioskop-bioskop terdekat. Lagunya sendiri sudah digubah dengan nuansa musik Armada jaman now. Harmonisasi string, dance beat dan rock beat pada akhir lagu sebagai penutup, Armanda mencoba memberikan semangat yang terbarukan melalui musik yang disuguhka
Owl City – Cinematic

Owl City – Cinematic

Album, Featured, Rilis
Album ke 6 dari Adam Young sebagai Owl City. Berisi 15 lagu baru ditambah 3 lagu bonus yang menyajikan versi alternatif dari track Fire Birds, Montana dan All My Friends. lirik owl city cinematic Mempromosikan dengan caranya sendiri melalui perilisan 3 "Reel Single" berisi 3 lagu pada setiap perilisannya dan menyuguhkan video klip yang berkesinambungan, sangat mewakili judul dari album, Cinematic. Kisah apa yang disenandungkan oleh Adam? Adalah tentang hidupnya, mulai dari lingkungannya, kawan-kawanya, mimpinya yang terwujud, perjalanan akan hal tersebut, pertemuan pertama dengan kekasihnya, cerita tentang anggota keluarganya, kekaguman pada sang ayah dan bahkan soal kelahiran Adam ke dunia. Menarik? Dengarkan di bawah via Spotify, atau langsung ke channel Youtube resmi Owl City.
Navicula – Ibu

Navicula – Ibu

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal, Rilis, Single
epedulian akan bumi dan alamnya, ditumpahkan Navicula melalui media musik pada lagu baru mereka berjudul Ibu. navicula ibu Bumi yang sering dirusak manusia dituliskan oleh sang frontman, Robi yang secara gamblang menyebutnya "Aku". Kata maaf pun terus ditegaskan kepada bumi (Ibu) dari manusia (Aku) yang merusaknya. Pada sajian video klip sangat jelas jika sampah, limbah industri dan kekayaan alam yang dieksploitasi menjadi masalah utama yang tengah dihadapi. Sejalan dengan deskripsi lagu yang telah diinformasikan oleh Navicula "Lagu Ibu bercerita tentang janji seorang manusia kepada alam, bumi, tempat dia tinggal, bahwa dia akan lebih peduli dan meluangkan waktu serta tenaga untuk menjaga, mencintai, dan melestarikannya." Dalam video yang disuguhkan, tidak lupa dedikasi juga dituj
1 Juni Navicula Rilis Lagu Baru, Ayo Merapat!

1 Juni Navicula Rilis Lagu Baru, Ayo Merapat!

Event
UPDATE: Lagu Sudah Dirilis, Dengarkan Di Bawah. Setelah sempat berduka karena kehilangan salah satu personilnya Indra Made yang merupakan pemain bass bagi Navicula, kini mereka telah bangkit dari masa tersebut dan kembali berkarya. Hari ini!, bertempat di Hardrock Cafe Bali, Navicula akan mengadakan konser perilisan lagu barunya berjudul Ibu yang diperuntukkan untuk Bumi tempat alam manusia tinggal yang mana janji pun diucapkan untuk lebih perduli dalam merawat kelestariannya sebagai salah satu bentuk rasa cinta manusia kepadanya. lagu baru navicula Bersama dengan band lokal lainnya yakni Devil Dice dan Mata Jiwa acara dilaksanakan secara GRATIS, dimulai dari jam 9 malam. Pada acara tersebut juga akan diputar perdana, video klip dari lagu Ibu. Salah satu penggalan liriknya adalah “Kini
Nih Dia Rencana Berbahaya The Rain di Tahun 2018

Nih Dia Rencana Berbahaya The Rain di Tahun 2018

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
he Rain yang kembali hadir di belantika musik Indonesia sejak tahun 2013 dengan memilih jalur indie untuk berkarya dan memasarkan apa yang telah dihasilkannya. Merilis satu lagu baru di semester pertama tahun 2018 ini yang berjudul Rencana Berbahaya The Rain Lagu baru ini nampaknya akan menjadi salah satu lagu yang akan masuk ke album ke tujuh mereka yang belum diumumkan kapan tanggal perilisannya. Satu hal yang pasti, proses pembuatan dan penulisan lagu-lagu untuk album tersebut sedang dijalani oleh Indra Prasta (vokal, gitar), Iwan Tanda (gitar), Ipul Bahri (bass) dan Aang Anggoro (drum). Video Klip Rencana Berbahaya bercerita tentang kenekatan positif dari seorang pria yang mencintai wanita dengan langsung penuh tekad dan determinisasi untuk meminang sang pujaan hati melalui i
Seperti Rahim Ibu – Harapan ERK dan Najwa Shihab

Seperti Rahim Ibu – Harapan ERK dan Najwa Shihab

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
dalah judul dari satu lagu hasil kolaborasi antara ERK dan Najwa Shihab yang diperuntukan sebagai lagu tema acara talkshow Mata Najwa. Lirik yang ditulis langsung oleh Najwa digubah oleh Cholil menjadi sebuah lagu yang kemudian diaransemen oleh kesatuan ERK menjadi sebuah himne wajib takala program Mata Najwa tayang. erk seperti rahim ibu Sebuah pesan yang jelas tersirat dari Najwa dan juga ERK akan harapan pada negeri tercinta kita, Indonesia. Sepatutnya bahwa kita selaku yang berdarah Indonesia harusnya saling membantu satu sama lain, saling menguatkan, saling mengingatkan, saling berbelas kasih kepada yang berbeda, saling menyapa dengan percaya, saling berpegang erat, saling mendoakan yang bahagia. Bukannya kebalikan dari semua tersebut yang kini sudah siap menyambut mata dan pikiran...
NTRL XXV – 7 Lagu Baru + 19 Lagu Lama Rasa Baru

NTRL XXV – 7 Lagu Baru + 19 Lagu Lama Rasa Baru

Album, Berita, Featured, Lokal, Rilis
tahun meeeen, dan masih akan terus berlanjut selama mereka masih seger buger, betul-betul-betul? lirik ntrl xxv Album ke 14 dari NTRL yang menyuguhkan 7 lagu baru ditambah 19 lagu lama hasil aransemen ulang. Beuuh, gimana gak mak nyus dah nih album. Gak perlu kalian skip skip ke track selanjutnya deh ketika mendengarkan albumnya, karena sudah dipastikan rasa dari lagu-lagunya ini baru dan segar. Macem makan Indomie Soto terus tambahin jeruk nipis, jadinya makin muantep (dimaklum kalau di-ibaratin makanan, you know lah). Dalam album ini kita akan diperdengarkan NTRL yang diiringi oleh permainan alat musik gesek (bukan rebab, samiseng, dlsb. Alat gesek umumnya yang dipakai dalam orkestra yak) pada lagu Bulan, Cipta Karya Jaya Rasa dan Nuansa. Bukan itu saja, tetapi juga kita akan mend...