Saturday, May 26Lirik, News dan Review

Tag: rock-id

NTRL XXV – 7 Lagu Baru + 19 Lagu Lama Rasa Baru

NTRL XXV – 7 Lagu Baru + 19 Lagu Lama Rasa Baru

Album, Featured, Rilis
tahun meeeen, dan masih akan terus berlanjut selama mereka masih seger buger, betul-betul-betul? lirik ntrl xxv Album ke 14 dari NTRL yang menyuguhkan 7 lagu baru ditambah 19 lagu lama hasil aransemen ulang. Beuuh, gimana gak mak nyus dah nih album. Gak perlu kalian skip skip ke track selanjutnya deh ketika mendengarkan albumnya, karena sudah dipastikan rasa dari lagu-lagunya ini baru dan segar. Macem makan Indomie Soto terus tambahin jeruk nipis, jadinya makin muantep (dimaklum kalau di-ibaratin makanan, you know lah). Dalam album ini kita akan diperdengarkan NTRL yang diiringi oleh permainan alat musik gesek (bukan rebab, samiseng, dlsb. Alat gesek umumnya yang dipakai dalam orkestra yak) pada lagu Bulan, Cipta Karya Jaya Rasa dan Nuansa. Bukan itu saja, tetapi juga kita akan mend...
Fix, Speaker First Digandeng Label Internasional

Fix, Speaker First Digandeng Label Internasional

Berita, Featured, Lokal
Kabar baik dari Speaker First yang tengah melakoni karir internasionalnya yang mana kesepakatan mereka dengan salah satu label internasional sudah rampung. Bulan Agustus nanti Speaker First akan mengumumkan dengan label manakah mereka bekerja sama. lirik speaker first Speaker First yang gaungnya kurang didengar banyak kalangan di Indonesia telah menyadari jika mereka merasa lebih didengar oleh banyak orang di luar negeri sana. "Kami masih merasa berada di kolam yang salah sih. Tapi maksudnya kami dewasa untuk memahami posisi kita gimana. Saat ini mungkin belum. Tidak tahu dua atau lima tahun mendatang bisa saja kami bisa sebesar Wali main di Indonesia. Tapi sejauh ini Indonesia belum. Di luar negeri lebih tepat (untuk musik rock)." "Ketika kami balik lagi ke sini, no body notice abo...
Lagu Baru NTRL Zero Toleransi Untuk Album Baru XXV

Lagu Baru NTRL Zero Toleransi Untuk Album Baru XXV

Berita, Featured, Lokal
Single terbaru dari NTRL yang dirilis pada awal bulan Mei ini, baru saja diluncurkan juga dalam bentuk video lirik yang dapat ditonton di bawah. Sebuah lagu baru berjudul Zero Toleransi yang akan menjadi salah satu dari 7 lagu baru di album XXV beserta 19 lagu lama yang diaransemen ulang. lirik ntrl zero toleransi XXV? 25? Yups, menandakan 25 tahun berkarir dan 13 album yang telah dirilis hingga tahun 2015 kemarin, 3 tahun setelahnya album ke 14 pun sudah siap rilis dan diberi nama yang sama dengan lama masa karir NTRL sebagai band. Kendati bergonta-ganti personil dan bahkan nama band, NTRL adalah band yang konsisten akan musik yang diusung tanpa kenal menyerah dengan industri musik Indonesia yang sempat terseret fokusnya ke salah satu jenis musik dan tema tertentu. Menyambut bulan p...
The Changcuters Rilis Video Klip Berangkat!

The Changcuters Rilis Video Klip Berangkat!

Berita, Featured, Lokal
hay, setelah bulan maret kemarin lagu Berangkat! yang direpresentasi ulang untuk suatu kerjasama dengan merek semir terkenal Kiwi menjadi sebuah lagu berjdul Maksimalkan Langkahmu, akhir April kemarin lagu aslinya dirilis menjadi suguhan video klip sebagai single ke 3 dari album Binauralis. lirik lagu the changcuters Album rilisan tahun 2016 yang berisi 13 lagu ini, menempatkan Berangkat! di track nomor 7. Nada dan komposisi musik baik Berangkat! dan Maksimalkan langkahmu keduanya sama, hanay liriknya sja yang dirubah untuk menyesuaikan dengan tema dan cerita. Karena ini versi aslinya, pasti inilah yang akan sering dinyanyikan pada setiap penampilan musikal langsung dari The Changcuters, hafalkan liriknya di bawah, sambil dengarkan lagunya dalam suguhan video Klip Berangkat!. Li...
Bersiaplah, Konspirasi Band Akan Rilis Lagu di Bulan Ini

Bersiaplah, Konspirasi Band Akan Rilis Lagu di Bulan Ini

Berita, Featured, Lokal
Band Grunge yang beranggotakan Candra "Che" Johan (vokal), Edwin (gitar), Romi Rhoma (bass) dan Marcell (drum) akan merilis lagu barunya yang berjudul Dominasi pada tanggal 21 April 2018 ini. lagu baru konspirasi Hal ini diungkapkan oleh sang vokalis Che pada akun instagramnya. Sebagai orator terdepan Konspirasi, Che menulis pada caption video yang diunggahnya jika lagu tersebut mereka dedikasikan sebagai perlawanan dari kaum wanita atas penindasan dari kaum pria yang masih terjadi di jaman ini. Selengkapnya kalian bisa lihat di bawah beserta teaser videonya. Bahaya nih coi \m/ Saat bicara jender di nusantara, negeri ini patut bangga karena ada sosok srikandi yang radikal memberontak. Itu bukan dongeng yang diadopsi dari luar negeri. . . Artinya Indonesia punya cerita hero
Single Terbaru GBS – Sweet Looking Woman

Single Terbaru GBS – Sweet Looking Woman

Featured, Rilis, Single
Gugun Blues Shelter (GBS) merilis single terbaru berjudul Sweet Looking Woman yang sudah mereka promosikan sejak seminggu yang lalu. Pada lagu ini GBS diiringi oleh suara dari terompet yang menghiasi lagu secara musikal sehingga membuatnya selaras dengan judul lagu. lirik lagu gugun blues shelter Keseimbangan nyanyian dan solo gitar membuat lagu dan musiknya dapat dinikmati oleh banyak pendengar dan kalangan meskipun lagunya menggunakan bahasa Inggris. Sekali lagi yang spesial ialah bunyi-bunyian dari terompet yang mungkin tidak akan dengar ketika mereka live, kecuali mereka membawa pemain terompet seperti ketika mereka tampil di Synchronize Festival atau keyboard untuk menghasilkan bunyi terompet :D Tunggu apa lagi, ayo kita dengarkan lagunya di bawah. Lirik Lagu Gugun Blues Sh
Video Klip Bondan Prakoso – Menerjang Matahari

Video Klip Bondan Prakoso – Menerjang Matahari

Berita, Featured, Lokal
Yooo, masih semangat di siang bolong? Harus semangat, karena lagu yang disuguhkan oleh Bondan Prakoso berjudul Menerjang Matahari siap untuk menaikkan semangatmu untuk memulai hari. Sebuah lagu dari Bondan rilisan tahun 2014, terdapat pada EP bertajuk Generasiku yang sekarang ditujukan untuk lagu tema film Mata Dewa yang mengisahkan tentang semangat berkompetisi dalam olah raga, khususnya Bola Basket. Menandakan hal tersebut video klip Bondan Prakoso untuk lagu ini pun dibuat dan baru saja dirilis kurang dari 2x24 jam dari artikel ini terbit. Lagunya sendiri dikemas oleh Bondan dengan cukup beringas. Ketukan drum yang membuat kepalamu mengangguk-ngangguk mengiringi isian gitar yang nge-Rock abis, ditambah bagian keren dari lagu yakni solo Bass dari Bondan yang mengisi sesi instrumental ...
Video Klip Andra and The Backbone – Deja Vu

Video Klip Andra and The Backbone – Deja Vu

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Setelah merilis versi audio pada bulan Januari kemarin, video klip untuk lagu Deja Vu dari Andra and The Backbone (ABB) baru saja dirilis dengan sajian warna hitam dan putih dan 1 orang aktris yang "terwakili" oleh lagu Deja Vu. 1 orang? Yups, 1 wanita saja lebih tepatnya yang tengah dilanda gundah gulana dengan kehidupan cintanya. Kasur, kamar mandi, mobil, tulas-tulis adalah apa yang akan kamu lihat dalam video klip (jangan ngeres yo :D). Alunan string pada awal lagu, dilanjutkan dengan vokal Dedy yang “berisi” pada ritme yang pelan, kemudian JRENG riff gitar dari Andra dan Stevie menghentak dengan nada yang akan menjadi salah satu identitas lagu ini. ABB menyuguhkan musik galau yang macho, khas hanya dari Andra and The Backbone. Tonton videonya di bawah Lirik Andra And The Backb
Nih Coi Jadwal Baru Paramore Live In Indonesia

Nih Coi Jadwal Baru Paramore Live In Indonesia

Berita, Event, Featured, Lokal
Akhirnya yang dinanti-nanti oleh para fans dan penikmat musik Paramore di tanah air Indonesia. Secara resmi sudah diputuskan jika Paramore akan melangsungkan konsernya di Indonesia pada tanggal 25 Agustus 2018 bertempat di International Convention Center BSD, Hall 10. Paramore Live In Indonesia Konser yang tidak dapat dilangsungkan sebelumnya pada bulan Februari kemarin alasan utamanya tidak lain karena masalah kesehatan sang vokalis Hayley William yang mengalami sakit pada tenggorokannya dan berimbas juga pada kebugarannya. Setelah melalui beberapa proses, akhirnya jadwal yang sudah disusun kembali telah diumumkan secara resmi baik dari pihak Promotor dan pihak Paramore sendiri. YEAHHHHH!!!! Makanya jangan mudah tersulut emosi, cukup Paramore aja yang musiknya ber-emosi turun naik,
Lagu Baru The Changcuters Tentang Sepatu Mencilak

Lagu Baru The Changcuters Tentang Sepatu Mencilak

Berita, Featured, Lokal
Setelah 2 tahun belum merilis karya terbaru, di awal Maret ini The Changcuters merilis lagu representasi ulang hasil kerjasama dengan semir sepatu legendaris Kiwi bertema tentang hubungan sepatu dan kepercayaan diri. Serius? Sumpeh deh, berjudul Maksimalkan Langkahmu, lagunya bernada sangat asyik cocok untuk diputar ulang pagi-pagi untuk mendorong semangat kalian melangkah dengan pasti. Jelas asyik karena lagu ini adalah lagu yang liriknya digubah dari lagu aslinya berjudul Berangkat dari album Binauralis rilisan tahun 2016. the changcuters maksimalkan langkahmu "Dimulai dari sepasang sepatu Kau kan menjadi legenda" Bait tersebut seperti menjelaskan lambang semir sepatu Kiwi yang tesemat di foto sampul single lagunya ini. Kiwi memanglah merek yang sudah melegendaris untuk sebuah sem