Thursday, August 22Lirik, News dan Review

Tag: pop-id

Kisah Tragedi, Karya dan  Persabahatan Noah

Kisah Tragedi, Karya dan Persabahatan Noah

Blog, Featured
Berawal dari Kota Kembang Bandung, bermodal semangat berkarya sejak di bangku Sekolah, memberdayakan sahabat sebagai sumber daya manusia, Noah yang telah dikenal saat ini telah melalui banyak kisah yang dapat menjadi pembelajaran tidak hanya bagi Noah tapi juga bagi khalayak atas apa yang dapat ditiru dan apa yang dapat dihindari. kisah noah Belajar dari nol, merangkak, berdiri, berlari, mengapai mimpi, terjatuh, kehilangan, terpuruk, tertatih-tatih, memulihkan diri, kembali berjalan, kembali berlari, kembali menjalani mimpi dan kini kembali bersemi kendati juga kembali kehilangan. Sekembalinya Ariel setelah masa penahanan dirinya, Noah yang merupakan rumah baru untuk memulai lembaran hidup berkarya bersama kawan setia, berhasil bangkit dengan merilis karya musik. Satu album penu...
Noah – Kau Udara Bagiku

Noah – Kau Udara Bagiku

Featured, Rilis, Single
Harus berulang-ulang bagi Mimin untuk mendengarkan lagu Noah dan memahami apa yang coba disampaikan Ariel melalui balutan nada dan musik yang mengirama. Berjudul Kau Udara Bagiku, satu hal yang sangat mengganggu bagi Mimin pribadi adalah isian piano yang nyerempet-nyerempet lagu Starlight dari Muse. lirik kau udara bagiku noah Ya mungkin memang sekedar mirip karena selain hal tersebut lagu Kau Udara Bagiku menyuguhkan kita perpaduan nuansa musik Peterpan pada album Hari Yang Cerah dengan konsep yang sekarang mereka coba lakoni. 5 lagu sudah diperdengarkan untuk album kedua dari Noah. Berikutnya setelah ini adalah lagu yang berjidul Mendekati Lugu, dirilis tanggal 10 Agustus. Stay Tune. https://www.youtube.com/watch?v=bfMIXHXIV-E Lirik Kau Udara Bagiku Noah Dari se...
Pusakata – Dua Buku

Pusakata – Dua Buku

Album, Featured, Rilis
Album perdana Mohammad Istiqomah Djamad sebagai Pusakata berjudul Dua Buku akhirnya telah dirilis. Berisi 12 lagu yang terbagi menjadi 2 bagian. Bagian pertama berisi 4 lagu, bagian kedua berisi 8 lagu. pusakata dua buku Kita akan merasakan perbedaan yang cukup jelas dari Is ketika Ia masih bersama Payung Teduh dan Is yang sekarang menjadi Pusakata. Terutama pada bagian kedua album yang bisa dibilang cukup variatif sajian lagunya. Selain lagu yang sendu, kita akan menikmati lagu yang juga ceria dan ada juga yang 'nakal' pada bagian kedua album. Ragam instrumen musik pun akan menghiasi lagu-lagu yang diperdengarkan Is pada rilisan perdananya ini. Bersama Pusakata, Is dengan cukup sukses telah menghantarkan bagaimana dinamika hidup yang naik-turun melalui macam suara yang dihasilka...
Endah N Rhesa – Regenerate

Endah N Rhesa – Regenerate

Album, Featured, Rilis
Pagi-pagi, ngopi disuguhi lagu-lagu baru dari album baru Endah N Rhesa yang bertitel Regenerate selama setengah jam, benar-benar akan mengisi energi, semangat, mimpi dan imajinasi untuk menikmati hari coi, serius mimin mah endah n rhesa regenereate Total 10 track yang kesemua lagu liriknya ditulis dalam bahasa Inggris, antara lain Regenerate Young Again Done Anyway Meet That Girl For A Minute I'm Good Gift and Curse Summertime I'm Missing You Hello (Love Is in My Town) We Album yang penyajiannya gak neko-neko, tapi ada adanya. Musik yang dimainkan, nada yang dilatunkan, ragam aransemen yang mudah dipahami, kesemuanya melekat kuat pada karakter duo Endah N Rhesa. Segala pesan yang disampaikan melalui liriknya dapat menggubah hati yang resah, gelisah, gusar atas hal-hal yang t...
Endah N Rhesa – Done Anyway

Endah N Rhesa – Done Anyway

Featured, Rilis, Single
Kedemenan Mimin nih pesen lagu yang kayak gini, yang positif kalau cuman udahan sama si doi gak usah pusing, gak usah galau, gak usah termehek-mehek, malah untung belum nyampe pelaminan, ner? Pesan tersebut tersirat dalam lagu baru Endah N Rhesa berjudul Done Anyway. lirik done anyway endah n rhesa Lagu ini merupakan single ketiga untuk album mereka yang kelima, siap rilis tanggal 20 Juli ini, MANTAP! Disuguhkan dengan musik dan aransemen khas Endah N Rhesa yang sudah pasti akan menghiasi hari-hari kita. 10 bulan penantian para penikmat musik sejak dirilisnya single perdana WE yang merupakan penghantar menuju album mereka, lagu baru dan album baru sudah benar-benar tidak akan lama lagi coi. Oia, album baru Endah N Rhesa sudah diberi judul, yakni Generate. Sebagaimana telah diinf...
D’Massiv – Lelaki Pantang Menyerah

D’Massiv – Lelaki Pantang Menyerah

Rilis, Single
D'Masiv - D’Masiv akhirnya resmi merilis lagu “Lelaki Pantang Menyerah”. Lagu yang diciptakan based on true story ini, bercerita tentang hubungan percintaan masa-masa remaja yang dirasakan oleh Rian. lirik lelaki pantang menyerah “Alhamdulillah akhirnya lagu ini bisa dirilis, sebelumnya sudah beredar di internet dan itu bukan yang resmi, bisa dibilang dibajak orang. Jadi kami ingin setelah lagunya resmi dirilis, orang-orang bisa punya CD albumnya, bisa streaming, dan mendengarkan lagu-lagunya”, kata Rian. Vokalis D’Masiv ini juga bercerita bahwa lagu “Lelaki Pantang Menyerah”sudah ready sejak D’Masiv mengerjakan album pertama, namun melihat situasi saat itu D’Masiv memutuskan untuk menunda perilisannya. “Lagu 'Lelaki Pantang Menyerah' ini dibikin waktu jamannya lagu ‘Cinta In
Musica All Star, Serukan ‘Damai’ Bagi Indonesia

Musica All Star, Serukan ‘Damai’ Bagi Indonesia

Berita, Featured, Internasional
Titiek Puspa, Ebiet G Ade, Iwan Fals, Vina Panduwinata, Rafika Duri, D’MASIV, Giring, Momo, Sheryl Sheinafia, Ubay NIDJI, Regina GEISHA, Rheno Poetiray, Dea Dalila, Maizura, Shakira Jasmine dan Zara Leola. lirik indonesia damai musica all stars Apakah mereka mempunyai "pilihan" yang sama?Musik yang pasti jelas berbeda, isi kepala untuk urusan imajinasi seni, apalagi.Usia? Tidak usah ditanyakan.Tapi salah satu hal di antara mereka yang berbeda usia, generasi, selera dan pilihan ini memiliki satu visi dan misi yang sama, yakni 'Perdamaian'. Belum lama, kemarin kita menyaksikan pertunjukan ego di Ibukota. Merasa paling benar, paling suci dan paling berani, segala kebencian dan tindakan kekerasan pun dibenarkan. Hal yang miris, utamanya karena berteriak nama Tuhan yang mana Tuhan tidakl
Marion Jola & Rizky Febian – Tak Ingin Pisah Lagi

Marion Jola & Rizky Febian – Tak Ingin Pisah Lagi

Rilis, Single
Marion Jola - Dengan penuh Cinta untuk kalian yang sudah siap "Tak Ingin Pisah Lagi" Marion Jola X Rizky Febian mempersembahkan "Tak Ingin Pisah Lagi". Puji Tuhan aku sayang kalian semua. lirik tak ingin pisah lagi marion jola https://www.youtube.com/watch?v=ieLu2lFyNiw Lirik Tak Ingin PIsah Lagi Marion Jola & Rizky Febian Katakanlah bila kau meragu padaku Genggamlah jemariku melangkah bersamaku lagi Lupakanlah saja semua yang tlah berlalu Cintaku hari ini Bukan cinta yang dulu lagi Chorus: Sanggupkah kau & aku memulai kembali Merangkai hati Yang hancur berkeping-keping Sanggupkah kau berjanji tuk tetap disini Menjaga hatiku Bila kembali tak ingin pisah lagi Maaf bila sempat kau kecewa kepadaku Perih yang kita rasakan Kini mendewasakan hati Back to Ch...
Plastik – Saykoji & Aaron

Plastik – Saykoji & Aaron

Rilis, Single
Saykoji - ECORASA mempersembahkan kolaborasi terbaru Saykoji & Kostum Komik. lirik plastik saykoji ECORASA adalah sekumpulan socio-preneur berjiwa muda yang tidak hanya peduli terhadap lingkungan tetapi juga suka makan, dan terobsesi dengan gaya hidup sehat. Solusi hidup sehat yang holistik memotivasi mereka untuk membangun ecorasa, kemasan F&B ramah lingkungan mudah terurai yang sudah teruji dan tersertifikasi baik secara internasional maupun lokal. https://www.youtube.com/watch?v=7Ks6dmZhzZ8 Lirik Plastik Saykoji & Aaron Yo, food’s hereDon’t forget to prayGod, we grateful for your grace everydayBerkati makanan ini agar jadi semakinKuat dan sehat, In your name we pray, Amin Gila laper bangetHei, kok diem aja? Oh, i was just thinkingOh ya? mikirin apa?
Indonesia Pasti Lebih Asik Kurang Sampah Plastik

Indonesia Pasti Lebih Asik Kurang Sampah Plastik

Berita, Featured, Lokal
Bener banget gak tuh? Yang namanya plastik itu gak berasa dipake sehari-hari entah udah beli barang apa di warung mau dikit apa banyak, itu yang namanya kantong kresek pasti hadir bukan? Dan udah pasti banyak tau itu plastik gak seminggu atau 2 minggu bisa langsung terurai, bisa bertaun-taun-taun-taun baru terurai banget. Kalau dah banjir, gak inget deh itu juga hasil dari apaan padahal hampir tiap hari buang sampah plastik yang cuek bebek dilakuin. Plastik saykoji aaron Sebagai pengingat akan hal tersebut Saykoji berkolaborasi bersama Kostum Komik merilis sebuah karya berjudul Plastik yang sangat kental berpesan soal limbah plastik Indonesia dengan sajian kartun yang menarik. Karya ini pun didukung dan disponsori oleh Ecorasa, perusahaan yang fokus dalam memproduksi plastik ramah ling...