Tuesday, June 25Lirik, News dan Review

Tag: pop-id

D’Massiv – Lelaki Pantang Menyerah

D’Massiv – Lelaki Pantang Menyerah

Rilis, Single
D'Masiv - D’Masiv akhirnya resmi merilis lagu “Lelaki Pantang Menyerah”. Lagu yang diciptakan based on true story ini, bercerita tentang hubungan percintaan masa-masa remaja yang dirasakan oleh Rian. lirik lelaki pantang menyerah “Alhamdulillah akhirnya lagu ini bisa dirilis, sebelumnya sudah beredar di internet dan itu bukan yang resmi, bisa dibilang dibajak orang. Jadi kami ingin setelah lagunya resmi dirilis, orang-orang bisa punya CD albumnya, bisa streaming, dan mendengarkan lagu-lagunya”, kata Rian. Vokalis D’Masiv ini juga bercerita bahwa lagu “Lelaki Pantang Menyerah”sudah ready sejak D’Masiv mengerjakan album pertama, namun melihat situasi saat itu D’Masiv memutuskan untuk menunda perilisannya. “Lagu 'Lelaki Pantang Menyerah' ini dibikin waktu jamannya lagu ‘Cinta In
Musica All Star, Serukan ‘Damai’ Bagi Indonesia

Musica All Star, Serukan ‘Damai’ Bagi Indonesia

Berita, Featured, Internasional
Titiek Puspa, Ebiet G Ade, Iwan Fals, Vina Panduwinata, Rafika Duri, D’MASIV, Giring, Momo, Sheryl Sheinafia, Ubay NIDJI, Regina GEISHA, Rheno Poetiray, Dea Dalila, Maizura, Shakira Jasmine dan Zara Leola. lirik indonesia damai musica all stars Apakah mereka mempunyai "pilihan" yang sama?Musik yang pasti jelas berbeda, isi kepala untuk urusan imajinasi seni, apalagi.Usia? Tidak usah ditanyakan.Tapi salah satu hal di antara mereka yang berbeda usia, generasi, selera dan pilihan ini memiliki satu visi dan misi yang sama, yakni 'Perdamaian'. Belum lama, kemarin kita menyaksikan pertunjukan ego di Ibukota. Merasa paling benar, paling suci dan paling berani, segala kebencian dan tindakan kekerasan pun dibenarkan. Hal yang miris, utamanya karena berteriak nama Tuhan yang mana Tuhan tidakl
Marion Jola & Rizky Febian – Tak Ingin Pisah Lagi

Marion Jola & Rizky Febian – Tak Ingin Pisah Lagi

Rilis, Single
Marion Jola - Dengan penuh Cinta untuk kalian yang sudah siap "Tak Ingin Pisah Lagi" Marion Jola X Rizky Febian mempersembahkan "Tak Ingin Pisah Lagi". Puji Tuhan aku sayang kalian semua. lirik tak ingin pisah lagi marion jola https://www.youtube.com/watch?v=ieLu2lFyNiw Lirik Tak Ingin PIsah Lagi Marion Jola & Rizky Febian Katakanlah bila kau meragu padaku Genggamlah jemariku melangkah bersamaku lagi Lupakanlah saja semua yang tlah berlalu Cintaku hari ini Bukan cinta yang dulu lagi Chorus: Sanggupkah kau & aku memulai kembali Merangkai hati Yang hancur berkeping-keping Sanggupkah kau berjanji tuk tetap disini Menjaga hatiku Bila kembali tak ingin pisah lagi Maaf bila sempat kau kecewa kepadaku Perih yang kita rasakan Kini mendewasakan hati Back to Ch...
Plastik – Saykoji & Aaron

Plastik – Saykoji & Aaron

Rilis, Single
Saykoji - ECORASA mempersembahkan kolaborasi terbaru Saykoji & Kostum Komik. lirik plastik saykoji ECORASA adalah sekumpulan socio-preneur berjiwa muda yang tidak hanya peduli terhadap lingkungan tetapi juga suka makan, dan terobsesi dengan gaya hidup sehat. Solusi hidup sehat yang holistik memotivasi mereka untuk membangun ecorasa, kemasan F&B ramah lingkungan mudah terurai yang sudah teruji dan tersertifikasi baik secara internasional maupun lokal. https://www.youtube.com/watch?v=7Ks6dmZhzZ8 Lirik Plastik Saykoji & Aaron Yo, food’s hereDon’t forget to prayGod, we grateful for your grace everydayBerkati makanan ini agar jadi semakinKuat dan sehat, In your name we pray, Amin Gila laper bangetHei, kok diem aja? Oh, i was just thinkingOh ya? mikirin apa?
Indonesia Pasti Lebih Asik Kurang Sampah Plastik

Indonesia Pasti Lebih Asik Kurang Sampah Plastik

Berita, Featured, Lokal
Bener banget gak tuh? Yang namanya plastik itu gak berasa dipake sehari-hari entah udah beli barang apa di warung mau dikit apa banyak, itu yang namanya kantong kresek pasti hadir bukan? Dan udah pasti banyak tau itu plastik gak seminggu atau 2 minggu bisa langsung terurai, bisa bertaun-taun-taun-taun baru terurai banget. Kalau dah banjir, gak inget deh itu juga hasil dari apaan padahal hampir tiap hari buang sampah plastik yang cuek bebek dilakuin. Plastik saykoji aaron Sebagai pengingat akan hal tersebut Saykoji berkolaborasi bersama Kostum Komik merilis sebuah karya berjudul Plastik yang sangat kental berpesan soal limbah plastik Indonesia dengan sajian kartun yang menarik. Karya ini pun didukung dan disponsori oleh Ecorasa, perusahaan yang fokus dalam memproduksi plastik ramah ling...
The Rain – Upaya Maksimal

The Rain – Upaya Maksimal

Featured, Rilis, Single
Editor tuh pertamanya ngira The Rain cuman band pop mellow 'biasa' yang lagu-lagunya pasrah sama cinta-cintaan. Tapi nyatanya, mereka adalah band luar biasa yang gak neko-neko dengan konsep pop-rock khas mereka dan lirik yang ditulis pun tersusun secara estetis tapi sangat mudah dipahami. lirik upaya maksimal the rain Keseriusan dalam menggarap karya juga ditunjukkan oleh mereka, terbukti dari rilisnya single baru yang tidak terburu-buru dipublikasikan. Melalui proses pematangan dan "pemasaran" yang terencana juga keyakinan pada kualitas karya, Upaya Maksimal dari The Rain menyuguhkan lagu santai yang damai berisi perjuangan meraih hati tanpa khawatir patah hati. Hal favorit editor tuh yang macem gini, gak menye-menye. Lagu dengan iringan musik akustik tanpa ketukan drum bermelodika...
Fatin – Bersyukur

Fatin – Bersyukur

Featured, Rilis, Single
Ramadhan tahun 2019 emang mantep deh musik-musik dan lagu-lagunya. Berwarna-warni, nampaknya pesan Lagu Religi yang dinyanyikan Teh Melly dan kang Hedi Yunus di Mei 2108 silam terealisasi secara nasional di 2019 ini. Rilisan terbaru dari Fatin berjudul Bersyukur adalah salah satu lagu "Religi" yang masuk tidak hanya di bulan Ramadhan saja, kendati memang di bulan Ramadhan ini menjadi satu himne yang tepat dalam menjalani ibadah umat Islam, yakni berpuasa selama satu bulan. Kenapa tepat? Karena dalam mengawali Ramadhan ini wajib kita harus bersyukur telah diberi kesempatan lagi oleh yang punya kehidupan ini untuk menambah pahala di bulan yang hitungan amalannya dilipat gandakan. Sesuai dengan lirik lagu Bersyukur jika "panjang usia, syukuri dengan ibadah". Fatin pun dengan merilis la...
Payung Teduh – Nanti

Payung Teduh – Nanti

Featured, Rilis, Single
The Show is Continues, Payung Teduh merilis karya terbarunya lagi berjudul 'Nanti' dengan musik dan melodi yang sudah pasti "Payung Teduh" bukan Is atau Pusakata, iya apa nggak? Tergantung opini masing-masing ya. Kalau dari segi ke-'asyikan' mah, menurut editor pribadi ini karyanya asyik, mejik dan menggelitik. Menceritakan perihal hal yang lebih penting daripada hasil, yakni 'Proses'. lirik nanti payung teduh Waktu adalah perias rupa, Berjalanlah berdampingan Jelas bukan? Kalau gak jelas, mangkanya dengerin satu lagu full dan baca liriknya. Lirik pembuka Refrain pun menggambarkan jikasaja ulat terbang tanpa melalui proses metamorfosis maka tak akan elok rupanya dan tak akan memiliki warna-warni yang indah takala ia terbang. Karenanya melewati suatu proses adalah sangat penting...
Video Klip Raisa – Nyawa dan Harapan

Video Klip Raisa – Nyawa dan Harapan

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Pilihan berat nih, tadinya mau naikin dulu single Dewi Persik yang judulnya Diriku Berharga, eh ada notifikasi Raisa rilis video klip yang isi lagunya KUERREEEN BANGET. Jadi maap, tanpa bermaksud pilih kasih atau selera personal, tapi ini beneran wajib jadi viral harusnya mah, karena apa? Isi lirik lagunya tuh menurut editor cocok banget untuk kondisi saat ini. video klip raisa nyawa dan harapan "Saat senyuman lebih langka dari amarah...Saat membenci terasa nyamanSaling menyakiti terlihat wajar..." Beneran gak tuh yang dibilang sama Raisa? Apalagi yang terbaru soal "Nasi Padang" ampun deh ya. Udah napa, beda pilihan Presiden gak juga harus gak ngakuin atau menolak ini dan itu. Gak juga harus saling berseteru dan boikot sesuatu, kita sesama rakyat cukup berkomunikasi dengan damai, gk...
Ungu – Hasbunallah

Ungu – Hasbunallah

Rilis, Single
Trinity Optima Production - Setelah hampir dua tahun vakum akhirnya Ungu Band kembali meluncurkan single terbarunya, kali ini single religi untuk menyambut bulan Ramadhan. Dengan formasi lengkap, Pasha, Enda, Oncy, Maki,dan Rowman menyapa kembali penggemarnya lewat single "Hasbunallah". lirik hasbunallah ungu Tidak butuh waktu lama bagi Pasha dan Enda untuk merampungkan lagu ini. "Ketika kita bertemu di basecamp Pasha sudah ada lagunya dan kita hanya workshop enggak sampai seharian, lagu ini sudah selesai," ungkap Enda. Dan bagi mereka kehadiran single Hasbunallah tidak hanya sekadar inspirasi lagu tapi juga telah menjadi pedoman hidup yang mereka pegang. Karena patut diakui, tiap-tiap anggota UNGU memiliki momen terpuruk dalam hidup mereka dan kembali ke jalan Allah merupakan satu...