Thursday, April 2Lirik, News dan Review

Tag: pop-id

Nyanyian Duka dan Doa Rizky Febian Bagi Sang Bunda

Nyanyian Duka dan Doa Rizky Febian Bagi Sang Bunda

Berita, Featured, Lokal
Berita duka yang datang dari keluarga Rizky Febian tentu saja membuat banyak penikmat musik terutama fasns Rizky ikut merasakan kesedihannya. Segala tragedi, peristiwa suka dan duka tentu saja hanya Rizky (Iky) dan keluarganya yang sangat mendalami rasa tersebut. Kepergian sang bunda sudah jelas sangat memukul Iky, layaknya musisi yanglain pun, selain melalui religi untuk mempertahankan ketabahan dan kesehatan mental. Melalui lantunan nada, Iky merespon duka yang menderanya untuk tersalurkan menjadi nyanyian suara hati. Mike Shinoda pernah mengatakan, jika musik adalah salah cara baginya untuk melewati masa duka, untuk mengkonversinya menjadi suatu kekuatan guna melewati masa yang cukup gelap. Karena kehilangan seseorang yang dicintai dapat menjadi keterpurukan yang dapat menghancu...
L.Y.O.N – Fiksi Yang Indah

L.Y.O.N – Fiksi Yang Indah

Featured, Rilis, Single
Band besutan ex Kiling Me Inside nih coi, bro Onadio Leonardo. Dan menurut Mimin mah doi lebih cocok macem gini, menurut Mimin ini mah ya. Onad tampak lebih lepas dengan musik yang dibawakan oleh L.Y.ON bersama kawan lamanya yang juga kini berada dalam satu band, Rudy. L.Y.O.N beranggotakan 3 orang yang terdiri dari Onad sebagai vokalis, Okin sebagai gitaris dan Rudy pada posisi keyboard. Lagu yang berjudul Fiksi Yang Indah merupakan single mereka yang ketiga setelah 'Ego' dan 'Asa & Ruang'. Kalau lagu 'Kamu' kan aslinya Onad bawain sama Killing Me Inside, jadi bukan lagu baru Onad bersama L.Y.O.N, cuman aransemen musiknya dirubah. Kali ini Danilla digandeng sebagai kolaborator untuk mengisi isian solo gitar dan suara wanita. Juga tampil dalam video klip yang belum lama ini diri...
Isyana Sarasvati – Lexicon

Isyana Sarasvati – Lexicon

Album, Featured, Rilis
Progresif, Sentimental dan Emosional! Total 8 track dari Isyana (7 lagu plus 1 istrumental) siap menjungkirbalikkan posisi tidur dan duduk kita selagi mendengarkannya. Bagaimana tidak, kejutan selalu terjadi di setiap track lagunya, terutama Lexicon yang memberikan nuansa metal pada suguhan musik yang dimainkan. Gokil memang Mojang Bandung yang satu ini. Musik megah nan mewah menjadikan karya Isyana pada album Lexicon benar-benar mahal harganya. Pilihan 8 lagu yang mengisi album menurut Mimin juga sangat pas. Kayanya kalau kelebihan malah gak dapat kesan kerennya ini album. https://www.youtube.com/watch?v=Km_YS2Fn1ZY Video klip pun dirilis sebagai tanda selamat datang yakni track nomor 1 berjudul Sikap Duniawi yang memanjakan mata dengan segala teatrikal yang ada untu...
Dan Afghan Pun Nyanyi Lagu Koreaaaa!!!

Dan Afghan Pun Nyanyi Lagu Koreaaaa!!!

Berita, Featured, Lokal
Fenomena Halu, eh Hallyu (Korean Wave) terus melanda dunia dimana Indonesia menjadi salah satu yang terbanjiri oleh film, musik dan budayanya (utamanya makanan). Dan kalau kemarin-kemarin Ariel bawain lagu Noah dalam bahasa Jepang, kali ini Afghan-lah yang membawakan lagunya dalam bahasa lain, yakni bahasa Korea. Lagu berjudul Sudah menjadi pilihan Afghan untuk di Koreaniasikan. Dan kalau menurut mimin Afghan sangat cerdas memilih lagu tersebut untuk digubah dalam bahasa Korea, karena nada nyanyian pada lagu Sudah sangat cocok dan pasti nempel dengan bahasa Korea. Kenapa? Coba aja kalian dengerin lagu-lagu Pop dan RnB Korea yang populer, misalnya lagu-lagu dari Sondia, banyak nada yang sangat merenyuhkan hati dan jiwa. Tidak hanya karena nada nyanyian, tapi juga aransemen musik lagu...
Tringle = Triple Single dari Armada, Apa Sajakah?

Tringle = Triple Single dari Armada, Apa Sajakah?

Berita, Featured, Lokal
Cinta, Cinta dan Cinta. 1 lagu cinta antara orang tua dan anak, 2 lagu lainnya adalah lagu cinta soal hubungan yang pasti tak pasti. Tak pasti karena ternyata menjadi di antara 2 pilihan dan pasti meninggalkan dia yang ternyata bukan sosok pendamping setia untuk bahtera hidup asmara rumah tangga. Kemarin adalah tepat Hari Anak Nasional, jadi untuk lagu berjudul Buah Hati yang bertemakan cinta orang tua kepada anak sangat cocok momennya dirilis pada hari tersebut. Dan seperti menunggu hari yang pas, 2 lagu lainnya sengaja dirilis bersamaan biar gak bosen. Buah Hati yang merupakan lagu ballad menjadi seimbang dengan 2 lagu lainnya yang upbeat. Yups, 2 lagu lainnya yakni Air Mataku Bukan Untukmu dan Penjahat Berwajah Indah dibalut dengan musik yang cukup 'ceria'. Alih-alih nelongso den...
Stars and Rabbit Tanpa Adi Sang Gitaris

Stars and Rabbit Tanpa Adi Sang Gitaris

Berita, Featured, Lokal
Kabar yang cukup mengejutkan datang dari Stars and Rabbit kemarin sore. Melalui akun Instagram resmi Stars and Rabbit, Elda yang kini menjadi personil tunggal, menulis sendiri pengumuman tersebut melalui unggahannya. Diaktakan bila Adi ingin mengejar mimpinya yang lain selain musik yanki berkecimpung kembali dalam industri periklanan. Satu hal yang sanat didukung oleh Elda dengan keputusan yang Adi pilih. Kabar baiknya, Stars and Rabbit masih akan tetap aktif. Karena pernyataan Elda di akhir postingannya yang menyebutkan jika Ia akan terus melanjutkan kreasi liarnya dan segera memperkenalkan "seseorang" yang baru kepada Adi. Orang baru yang dimaksud, besar kemungkinan adalah personil baru. Ner gak ya? Well, we wish the best for Adi, dan para penikmat musik sudah tak sabar men...
Anji – Aku Percaya

Anji – Aku Percaya

Featured, Rilis, Single
Duani Manji - Lagu AKU PERCAYA ini terinspirasi dari Teman-teman Difable, usai saya manggung di acara Hari Disabilitas Nasional tanggal 3 Desember 2010. Dalam videonya saya juga mengangkat tema TOLERANSI. Perbedaan Agama, Ras dan lainnya sering menimbulkan perpecahan di Indonesia. Perbedaan itu disimbolkan oleh Model-model dalam video. Lalu, isu hubungan cinta personal tentunya juga saya masukkan. Dalam videonya diwakilkan oleh Wina Natalia, Istri saya. CREDITS Artist : ANJI Title : AKU PERCAYA Producer : William Chow Song : Anji Manji & Ade Govinda Lyric : Anji Manji Arranger : Tohpati Mixed by : Eko Sulistiyo Mastered by : Benito Siahaan Label : MyMusic Records Publisher : Kreatif Indigo...
Claudia Santoso, The Next Indonesian-International Superstar?

Claudia Santoso, The Next Indonesian-International Superstar?

Berita, Featured, Internasional, Lokal
Damn, I Love Indonesia!! Tahun 2019 kita dihebohkan oleh beberapa musisi muda berbakat yang telah mengharumkan nama Indonesia. Setelah gempar dengan Rich Brian dan Stephanie Poetri, nama Claudia Emmanuella Santoso menjadi yang selanjutnya melangkah pasti di kancah Internasional. Menjadi juara 1 pada acara pencarian bakat The Voice Germany (Jerman) , maksudnya mah mau nerusin kuliah dulu, eh ada Audisi The Voice, ikutan, eh Alhamdulillaah menang. Begitulah kisah yang sangat dipersingkat dari perjalanan The Voice Audi, sapaan Claudia dari sang bunda. Hal tersebut bukan berarti karena keisengan Audi, tapi memang Audi telah belajar bernyanyi bertahun-tahun dan telah mengikuti berbagai konses juga kompetisi bernyanyi baik di daerah maupun nasional, seperti misalnya kontes bernama Mamami...
Ran – Saling Merindu

Ran – Saling Merindu

Featured, Rilis, Single
Ada yang tau drakor judulne Romance is A Bonus Book? Kalau yang dah pernah nonton harus setuju kalau ni lagu sesuai dengan drama tersebut. Berkisah kutunggu jandamu, eh maksudnya cinta lama yang masih bersemi berseri kembali, dalam cara yang positif tentunya, menjadi tema utama single ke-2 mereka yang berjudul Saling Merindu untuk episode OMNE TRIUM PERFECTUM. Asta yang kali ini mendapatkan kesempatan untuk berkreasi menyuguhkan musik asik berwarna-warni campursari. Memadukan lantunan nada pop yang super-catchy, rap dan party dengan aransemen musik berkelas top markotop. Bahasa internasionalnya mah Little Detail Make A Huge Difference. Variasi yang digunakan, gak asal naro 'suara' instrumen, gak berkesan lebay malah bikin nagih. Keseimbangan 'jaman' juga terasa, sehingga multi-gene...