Sunday, June 24Lirik, News dan Review

Tag: pop-id

Cemas – Pusakata Berdoa Melalui Nada dan Kata

Cemas – Pusakata Berdoa Melalui Nada dan Kata

Featured, Rilis, Single
ang ditunggu akhirnya tiba, sebuah rilisan dari Mohamad Istiqamah Djamad (Is) bersama Pusakata yang tidak lain adalah proyek solonya. Karya yang kedua kali ini berjudul Cemas (Mimpi & Harapan) yang mana di sini Is menyuguhkan bukan hanya warna musik yang berbeda dengan Kehabisan Kata akan tetapi cerita lagu yang berbeda juga. "Dalam gelap dan terang hidup dan kehidupan, kuselipkan doa untukmu nak. Hiduplah dengan penuh syukur Kuatlah oleh rasa cinta dan welas asih Bersinarlah dengan kokohnya sabar Tebarlah damai di manapun kau berpijak" Di atas adalah untaian kata yang disampaikan Is takala menginformasikan perihal lagu barunya ini melalui unggahannya di Instagram. Bersiaplah untuk terhanyut dalam harmonisasi alunan cello, gitar akustik+nilon yang membalut nada dan kata dari
Armada Berbangga, Rilis Lagu Tema Si Doel The Movie

Armada Berbangga, Rilis Lagu Tema Si Doel The Movie

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
duh Sialan! Nih Si Doel Anak Betawi Asli, Kerjaannye Sembahyang Mengaji, Tapi Jangan Bikin Diyeee, Sakit Hati. Si Doel Armada Tau donk nih lirik? Yups, kali ini Armada mendapat kesempatan untuk merepresentasi ulang lagu Si Doel tersebut untuk lagu tema utama dari film Si Doel. Pada cuplikan film yang dirilis juga pada hari yang sama dengan lagu temanya, si Doel bakal pergi ke Belande dan bakal ketemu sama mantan istri si Sarah!!! Whaaat? Terus gimana donk Zaenab? Waaaah jawabannya harus kalian tonton sendiri nanti tanggal 2 Agustus di bioskop-bioskop terdekat. Lagunya sendiri sudah digubah dengan nuansa musik Armada jaman now. Harmonisasi string, dance beat dan rock beat pada akhir lagu sebagai penutup, Armanda mencoba memberikan semangat yang terbarukan melalui musik yang disuguhka
Owl City – Cinematic

Owl City – Cinematic

Album, Featured, Rilis
Album ke 6 dari Adam Young sebagai Owl City. Berisi 15 lagu baru ditambah 3 lagu bonus yang menyajikan versi alternatif dari track Fire Birds, Montana dan All My Friends. lirik owl city cinematic Mempromosikan dengan caranya sendiri melalui perilisan 3 "Reel Single" berisi 3 lagu pada setiap perilisannya dan menyuguhkan video klip yang berkesinambungan, sangat mewakili judul dari album, Cinematic. Kisah apa yang disenandungkan oleh Adam? Adalah tentang hidupnya, mulai dari lingkungannya, kawan-kawanya, mimpinya yang terwujud, perjalanan akan hal tersebut, pertemuan pertama dengan kekasihnya, cerita tentang anggota keluarganya, kekaguman pada sang ayah dan bahkan soal kelahiran Adam ke dunia. Menarik? Dengarkan di bawah via Spotify, atau langsung ke channel Youtube resmi Owl City.
Lagu Untukmu Persembahan Raisa Untuk Ibu

Lagu Untukmu Persembahan Raisa Untuk Ibu

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal, Rilis, Single
ari ibu di Indonesia memang masih lama, hari ibu tanggal Internasional juga sudah lewat, tapi kasih sayangnya ibu kan gak nunggu tanggal-tanggal tersebut, betul gak? Nah menyambung soal itu, Raisa baru saja merilis lagu baru yang didedikasikan untuk ibu-ibu-ibu yang diriindukannya. lirik lagu untukmu Terinspirasi karena hubungan Raisa dan ibunya Ria Mariaty ditambah dengan kerinduannya pada sang ibu, lagu yang tak direncanakannya ini pun akhirnya rilis per tanggal 25 Mei, sesuai dengan yang telah diumumkan oleh Raisa pada akun twitter resminya. Sebelum tanggal perilisan, Raisa pun mengajak kawan-kawan artis lainnya untuk berbagi cerita tentang masing-masing ibunya yang juga diunggah di akun twitter miliknya @raisa6690. Dengarkan di bawah lagunya dan semoga menginsiprasi baik para ana...
Siap Untuk Lagu Bagu dari Pusakata Lagi?

Siap Untuk Lagu Bagu dari Pusakata Lagi?

Berita, Featured, Lokal
abar baik baik para penikmat musik Pusakata. Melalui instagramnya, pemilik akunnya sendiri "Is" mengunggah video singkat kegiatan para pengolah instrumen pengiring Pusakata dengan latar belakang lagu baru yang sedang diproses yang kemungkinan berjudul Jalan Pulang. lagu baru pusakata Tak ada lirik yang jelas dinyanyikan, membuat kita semakin penasaran dengan isi lagu yang akan disuguhkan. namun kisi-kisi nada lagunya sedikit dibocorkan oleh Is dalam video tersebut. Jalan Pulang Soon... #pusakataandthepanganans #newsinglesoon #lagubaru #mohondoa #loveyouall #yamahamusikid #yamahamusician #yamahamusic 📷 oleh @deklestari A post shared by mohammad istiqamah djamad (@pusakata) on May 18, 2018 at 9:02am PDT Aiiiih bisa aja nih promosinya Pusakata, nungguin la...
Liburan, RAN Ngajak Kita Main ke Pantai Nih

Liburan, RAN Ngajak Kita Main ke Pantai Nih

Berita, Featured, Lokal
Eits tapi gak bareng RAN juga maksudnya, tapiiiii melalui lagu yang berjudul Kulari Ke Pantai yang mana adalah single ke-dua dari lagu tema film anak terbesar di tahun 2018 ini dengan judul yang sama karya dari Miles Film. RAN menggelitik rasa haus bertualang, bermain, bersenang-senang dan yang paling penting meninggalkan sejenak hiruk pikuk dunia untuk menikmati salah satu keindahan semesta. lirik kulari ke pantai Bertepatan dengan momen liburan sekolah, rasanya selain menjadi lagu tema film, lagu ini cocok juga menjadi lagu tema dan pengingat masyarakat untuk menikmati waktu bersama, bercanda ria di pantai dan nonton film Ku Lari Ke Pantai yang direncanakan tayang di bioskop pada tanggal 28 Juni nanti. Pantai memanggil, tunggu apa lagi, RAN pun bernyanyi untuk menemani hari, ta...
Lagu Religi Hanya Untuk Bulan Ini? Nih Kata Teh Melly

Lagu Religi Hanya Untuk Bulan Ini? Nih Kata Teh Melly

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
Bulan Ramadhan bulannya rilisan, lagu-lagu bertema religi dan pertobatan dengan nada-nada mendayu, sedih dan menggetarkan hati sudah dijadwalkan untuk diluncurkan baik dalam bentuk album kompilasi, album edisi khusus Ramadhan, single dan lain sebagainya. Namun teh Melly Goeslaw bersama Hedi Yunus memberikan kesan dan pesan akan hal ini melalui single "Lagu Religi" yang keduanya nyanyikan di lagu terbarunya tersebut. Bukan sekedar bercerita tentang berlomba-lomba merilis lagu bertema religi namun juga pada liriknya teh Melly bercerita tentang perilaku "mendadak terlalu baik" para pendendangnya. Lirik lagu yang cukup santai, jenaka dan berpendapat ini dikemas melalui musik yang jauh dari kesan religi tapi kerennya malah masuk ke atmosfir "bulan ini" yang memang benar adanya seperti yan
Virgoun Bertawakal Bersama Last Child di Lagu Baru

Virgoun Bertawakal Bersama Last Child di Lagu Baru

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
Virgoun yang kebanyakan dari kita sudah tahu, bahwa Ia telah menemukan kedamaian dalam Islam. Baru saja merilis lagu baru bertema religi dengan berkolaborasi bersama ex-band Last Child untuk mengajak bertawakal bersama, berserah diri kepada Tuhan yang maha Esa, membawakan lagu berjudul Maha Pemilik Hati. lirik maha pemilik hati Judul yang sangat mendalam bagi yang mengingat bahwa memanglah hanya Allah yang dapat membolak-balikkan hati manusia melalui hidayah dan peristiwa yang Allah tetapkan. Karenanya manusia hanya bisa merendahkan dirinya di hadapan Allah, bersujud di setiap ibadah shalat 5 kali sehari. Berserah diri, menangis, mengadu, meminta, memohon hanya kepadaNya. Lagunya sendiri bisa kalian dapatkan dalam bentuk fisik yang bisa didapatkan pada album kompilasi Ramadhan Penuh ...
Takdir Itu Kamu, Lagu Trio Lestari Nuansa Sendu

Takdir Itu Kamu, Lagu Trio Lestari Nuansa Sendu

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
Trio Lestari yang setiap anggotanya sibuk dengan dunianya masing-masing tetap kompak dan solid dalam hal karya musik. Terbukti mereka baru saja merilis lagu terbarunya berjudul Takdir Itu Kamu yang lirik lagunya ditulis oleh Glenn Freddly. lirik takdir itu kamu Berbeda dengan rilisan sebelumnya, kali ini sebuah lagu ballad bernuansa sendu disuguhkan oleh Tompi, Sandhy Sandoro dan Glenn Freddly pada lagu Takdir Itu Kamu. Iringan orkestra yang digarap oleh Ricky Lionardi membahana bersama dentingan piano yang dimainkan oleh Yudhistira Arianto. Bersama-sama, musik dan nyanyian dari Trio Lestari pun berusaha untuk mewakili perasaan dan cerita yang ditulis oleh Glenn dimana suatu pengalaman nyata adalah dasar dari penulisan liriknya. Dengarkan lagunya di bawah dalam sajian video lirik res
Wali Kembali Hadirkan Lagu Religi

Wali Kembali Hadirkan Lagu Religi

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
etelah melakukan meputaran serentak di Radio-Radio Indonesia, Wali langsung merilis versi video klip untuk lagu religi terkini dari mereka berjudul Bocah Ngapa Yak. lirik lagu wali Sudah tidak asing dengan frase tersebut bukan? Wali menggubahnya menjadi satu suguhan lagu religi yang dimainkan khas sekali baik dari segi nada dan kompisisi jika ini adalah karya musik dari band Wali. Dimulai dengan ketukan kendang dan langsung bersambut vokal Faank untuk bagian verse lagu, bait pengingat shalat adalah pembuka pertama yang disampaikan yang mana sangat cocok dengan kondisi masa kini pemuda pemudi, enyak babeh, om tante, aki nini, bapak ibu, mamang dan bibi sekalian. Selain dari hal itu dalam video klip Wali juga mengisyaratkan protes terhadap situasi politik dan masyarakat saat ini dim...