Tuesday, June 25Lirik, News dan Review

Tag: metal-int

Terdiagnosis Kanker, Dave Mustaine Tetap Berkarya

Terdiagnosis Kanker, Dave Mustaine Tetap Berkarya

Berita, Featured, Internasional
Vokalis dan gitaris kenamaan Dave Mustaine dari Megadeth harus menerima jika dirinya telah terdiagnosis kanker tenggorokan. Hal yang bisa membuat banyak vokalis pastinya merasa frustasi namun tidak dengan Dave. dave mustaine sakit Melalui unggahan Dave via sosial media, Ia membeberkan sendiri perihal informasi penyakitnya tersebut dan dengan penuh rasa optimis Dave pun memberitahukan jika dirinya telah memulai proses pengobatan bersama Dokter kepercayaannya yang 90 % berpeluang sukses untuk mengobati penyakit yang dideranya. Beberapa jadwal konser sudah dipastikan batal tapi tidak dengan jadwal Megacruise yang mana melibatkan penampilan musik dan perjalanan dengan kapal pesiar. Dave mengatakan bila pada Megacruise , Megadeth akan menjadi bagian dengan "salah satu bentuk". ...
3 Tahun Bertapa, Slipknot Makin Gagah Perkasa

3 Tahun Bertapa, Slipknot Makin Gagah Perkasa

Featured, Liputan Acara
Bukan iklan obat kuat, namun memang inilah Slipknot yang sekembalinya dari "pertapaan" selama kurang lebih 3 tahun, mereka langsung menunjukkan keperkasaannya dalam penampilan musikal yang menggeber 17 lagu pada perhelatan Rock Am Ring dimana penampilan tersebut mereka tayangkan secara langsung secara live melalui kanal Youtube Resmi yang sekarang sudah mereka TUTUP. konser slipknot Alhamdulillaah mimin berkesempatan nonton konser tersebut (secara online pastinya, tim gak ada budget buat nerbangin mimin ke Jerman, hehe) menyaksikan bagaimana interaksi antara penampil dan penikmat musik berseru bersama pada setiap lagu yang dimainkan oleh Corey dan gengnya. Kostum baru, topeng baru, personil baru dan yang pastinya lagu baru akan kita nikmati pada konser ini. Membuka konser dengan lag...
Slipknot – Unsainted

Slipknot – Unsainted

Rilis, Single
Paket komplit kita dapetin dari lagu baru Slipknot yang diberi judul Unsainted, menceritakan tentang perjuangan manusia melawan rasa ‘Depresi’. Untuk musiknya kita bisa akan menikmati semua suara yang bisa kita dengar secara jelas dan berestetika. lirik unsainted slipknot Lagu ini merupakan single perdana untuk album ke 6 mereka bertitel We Are Not Your Kind yang secara matang direncanakan siap rilis pada tanggal 9 Agustus tahun ini. https://www.youtube.com/watch?v=VpATBBRajP8 Lirik Unsainted - Slipknot Oh, I’ll never kill myself to save my soul/I was gone but how was I to know? I didn’t come this far to sink so low/I’m finally holding on to letting go I’m just weathering a rough patch… another villain with an itch to scratch Denial is the darkest when you live in a
Lagu Baru Slipknot + Topeng, Kostum dan Member Baru

Lagu Baru Slipknot + Topeng, Kostum dan Member Baru

Berita, Featured, Internasional
Single Perdana untuk penghantar album baru Slipknot nih coi. Ya, All Out Life tidak termasuk dalam daftar lagu di album ini ternyata tapi lirik dari lagu All Out Life yang berbunyi "We Are Not Your Kind" menjadi tajuk dari album Slipknot yang ke enam tersebut. Untuk lagu barunya sendiri berikut adalah speknya coi lagu baru slipknot Blasting Drum, Cek! Nyanyi, Cek!, Scream, Cek!, Growl, Cek! Riff Guitar Asyik, Cek! Perkusi, Cek! Sampling Sound, Cek! Sound of DJ, Cek! Tematik Outfit, Cek! Topeng Royal, Cek! Lain-lain, Cek! Paket komplit kita dapetin dari lagu baru Slipknot yang diberi judul Unsainted, menceritakan tentang perjuangan manusia melawan rasa 'Depresi'. Untuk musiknya kita akan menikmati semua suara yang bisa kita dengar secara jelas dan berestetika. Video klip yang di...
Issues – Tapping Out

Issues – Tapping Out

Rilis, Single
Metalcore, Nu-Metal, Pop, R&B disatuin, jadinya ya ni Issues. Dulunya 6 personil dan sekarang saat mereka akan memulai petualangan baru dengan album ketiga yang tanggal rilisnya belum diumumkan, Issues terdiri dari 4 personil saja yakni Tyler Carter (vokalis), AJ Rebollo (gitaris), Skyler Acord (bassis) dan Josh Manuel (drummer). lirik tapping out issues Tapping Out adalah single pertama yang terdapat di album ketiga mereka nanti yang sudah bisa kalian dengarkan di semua gerai digital populer. Buat yang udah tau Issues, nih lagu sudah amat sangat cukup untuk memuaskan penantian karya terbaru mereka. Buat yang baru tau, silahkan buka jendela baru untuk dengarkan suguhan musik mereka yang unik melalui lagu-lagu Issues di 2 album mereka Issues (rilisan tahun 2014) dan Headspace (ril...
Nih yang Bukan Hoax mah, Album Baru Killswitch Engage

Nih yang Bukan Hoax mah, Album Baru Killswitch Engage

Berita, Featured, Internasional
Serius tapi gak sekarang :D, kalau yang sekarang rilis mah single baru Dewi Persik, ntar diupload ya, sabaar, berita dari permetalan dulu nih. Dari sekian banyak Hoax yang beredar, bagi penyuka headbang dan distorsi ada berita yang beneran. Album baru Killswitch Engage direncanakan akan rilis pada bulan di musim gugur Amerika. Mungkin bulan Juni ini kali ya, rada bingung kalo dah pake musim-musiman. Maklumin ya, da editor mah taunya musim hujan sama panas doank, kalau buah Markisa lagi lebat berbuah, biasanya ya lagi musim hujan, kaya beberapa bulan ini. Kabar ini muncul karena unggahan Instagram akun resmi KE dimana satu video singkat yang berisikan spanduk dengan tulisan yang bahasa Indonesia-nya adalah 'Album Baru Killswitch Engage Keluar di Musim Gugur Ini' menjadi inti dari unggah...
As I Lay Dying – Redefined

As I Lay Dying – Redefined

Rilis, Single
Single kedua dari As I Lay Dying, meneruskan cerita "pengampunan diri" akan pengalaman pahit yang dirasakan dan dijalani oleh Tim Lambesis dari apa yang telah dideranya. Pada lagu ini Tim mencoba untuk membagikan sekaligus membangkitkan semangat untuk terus melanjutkan hidup dengan penuh kekuatan yang bersumber dari luka-luka kehidupan. Hal yang sangat patut diacungi jempol, karena alih-alih berkutat dalam rasa bersalah, Tim menunjukkan permohonan maafnya dengan menyebarkan kisah positif dengan berkarya bersama As I Lay Dying. Lirik lagu pun ber-evolusi menjadi lebih bermakna dan berisi ketimbang hanya menceritakan rasa peluh. Musik yang dibawakan cukup berbeda pula tapi tetap As I Lay Dying yang riff-riff gitarnya berkesinambungan dengan gebukan drum dari Jordan Mancino. Keharmoni...
I Prevail Curhat Jika Jadi Artis Itu Cape

I Prevail Curhat Jika Jadi Artis Itu Cape

Berita, Featured, Internasional
Bukan dalam sesi wawancara ataupun unggahan sosial media melainkan dalam suatu karya musikal yang mengiringi sajian visual, I Prevail berbagi cerita atas apa yang telah mereka alami selama berkarir dalam dunia musik selama ini pada video klip terbaru I Prevail untuk lagu berjudul Hurricane, track nomor "Hoki" di album terbaru mereka Trauma. lirik hurricane i prevail Dalam videonya tersebut bukan lirik lagu yang biasanya kita lihat seperti kebanyakan video, melainkan tulisan cerita singkat akan apa yang telah mereka lalui sedari ketika memulai band, berkarya, berbangga, terhina, menderita, TRAUMA, membuka mata, kembali berkarya dan menyebarkan hal positif kepada dunia melalui lakon yang mereka cinta, Musik. Ya, secara langsung maupun tidak langsung mereka mengatakan jika menjadi arti...
Chris Fehn “No. 3” dan Slipknot Berpisah

Chris Fehn “No. 3” dan Slipknot Berpisah

Berita, Featured, Internasional
Secara resmi anggota nomor 3, penabuh perkusi dan backing vokal dari Slipknot Chris Fehn bukan lagi bagian dari Slipknot. Hal ini telah diumumkan melalui website resmi Slipknot, Slipknot1.com yang mana dijelaskan jika Slipknot sedang fokus dalam penggarapan album ke 6 mereka dan mempersiapkan tur keliling dunia yang akan datang, namun sangat disayangkan Chris lebih memilih "hal lain di luar Slipknot" yang menegaskan jika jalan yang dipilih sudah tidak sama lagi. https://www.instagram.com/p/BtiLNVQH_iJ/ Rumor pun beredar siapa pengganti untuk posisi yang ditinggalkan Chris. Salah satu nama mencuat yakni Anders Colsefni yang merupakan member awal Slipknot sebelum mereka mengawali karir bersama Roadrunner Records. Anders adalah vokalis utama Slipknot sebelum personil lain bergabung sep...
Video Klip: Of Mice and Men – How To Survive

Video Klip: Of Mice and Men – How To Survive

Berita, Featured, Internasional
Dirilis pada Hari Valentine kemarin, Of Mice and Men memberikan tambahan "rasa" metal pada karya terbarunya ini. Eksplorasi mereka pada musik metal belum terpuaskan untuk mewakili pesan perlawanan yang dituangkan pada lagu How To Survive. Untuk menegaskan hal tersebut, satu video klip yang ganas disuguhkan guna membangkitkan jiwa-jiwa yang lemah agar mampu bangkit dan percaya diri. How To Survive Of Mice and Men Berikut adalah pesan sang vokalis Aaron Pauley pada wawancaranya bersama Loudwire . “How To Survive adalah lagu kebangsaan untuk mereka yang menerima perlakuan tidak pantas seperti pelecehan dan target kebencian. Lagu ini adalah untuk anak-anak yang mengalami perundungan (bully), perlakuan kasar (dipukuli) dan terabaikan di sekolahnya. Lagu ini untuk para remaja yang dipaks