Tuesday, October 15Lirik, News dan Review

Tag: metal-int

Babymetal – Metal Galaxy

Babymetal – Metal Galaxy

Album, Featured, Rilis
Samba, Cha-Cha, Tango, Disko, Indiho (Indiaan maksudna) dan apapun jenisnya bisa dibuat jadi Kawai-Metal atau metal yang manise rasane tapi brutal juga kalau kita kulik mah. Pegel betis yang pasti untuk drummer, coba aja kalau gak percaya, yang belum biasa mah pasti boncos! Ketenaran dan kemetalan dari Babymetal sudah sangat diakui secara internasional. Di album Metal Galaxy kita akan menemukan beberapa dari pentolan band Metal yang menjadi kolaborator pada lagu Babymetal. Sebut saja Alissa White-Gluz, vokalis wanita dari band metal kenamaan Arch Enemy yang ternyata menjadi pengisi suara growl pada lagu Distortion. Kemudian duet gitaris dari Polyphia, Scott LePage & Tim Henson yang mengisi aransemen gitar pada lagu Brand New Day (pantesan tuh lagu soundnya beda sendiri). Tak...
Of Mice and Men – Earth and Sky

Of Mice and Men – Earth and Sky

Album, Featured, Rilis
Headbang berjamaaah lah pokokna. Ada yang lagunya full scream, ada yang campur sing-a-long, menyenangkan pada intinya mah. Untuk menemani di perjalanan, sambil main game, sambil kompetisi, sambil olahraga, beuh asoy melehoy tambah semangat. lirik earth and sky Album dibuka dengan lagu berjudul 'Gravedancer' yang intronya agak bernuansa etnik, gak mau ketinggalan sama Shanti Shanti Shanti Babymetal, hehe, tapi beda koq, ini mah full SCREEAAAMMMM, DISTORSIIII, HEADBANGER dan smack down AAARRGGHH!!! (teringat acara Smackdown dulu kala). Ini album dimulai dengan strong, finish juga strong! How To Survive yang pertama kali diperkenalkan sebagai single album ternyata menjadi track penutup album, tau sendiri kan itu lagu Full Scream kaga ada nyanyinya, tapi kita bisa tereak bareng (apalagi...
Babymetal – Shanti Shanti Shanti

Babymetal – Shanti Shanti Shanti

Featured, Rilis, Single
lirik shanti shanti shanti babymetal Kedamaian, keeeeedamaian, kedamaiian, keeeedamaiaan. Stop, bukan lagu yang ntu, tapi maksudnya tetep kesono. Shanti, Shanti, Shanti yang menjadi judul baru dari single Babymetal selanjutnya untuk album Metal Galaxy merupakan pesan kedamaian dan cinta kasih bagi seluruh mahluk di galaksi. Suasana etnik Hindustan, Metal dan J-pop yang dipadukan sangaaaaaat wuedaaan racikannya. Karena tidak hanya musiknya, namun nada nyanyiannya pun nyerempet banget untuk dapetin suasana hindustannya. Satu hal yang terasa sangat kurang dan banyaaaaaak sekali yang sependapat adalah jika suguhan video klipnya itu loooooh, kurang bingiiiiitts. Kalau dibandingin sama Hymne of The Weekend punya Coldplay, beuh jauh kali ini. Jadi video klipnya ntu ngedit penampilan...
Killswitch Engage – Atonement

Killswitch Engage – Atonement

Album, Rilis
Sangar, Cadas, Keras, Bermelodi, Metal nan Indah. Cukupkah kata-kata tersebut untuk menggambarkannya? Di album terbaru Killswitch Engage Atonement kita tak akan kehilangan apa yang menjadi favorit dari suguhan Killswitch Engage selama ini. Malah dalam track nomor dua berjudul The Signal Fire, Howard Jones yang menjadi vokalis Killswitch sedari taun 2002 hingga 2012 menjadi artis duet bersama Jesse Leach dalam lagu yang sangat-sangat-sangat GRESS!! Kalau ditengok berdasarkan histori band, personil Killswitch berganti bukan karena perseteruan atau kontroversi, melainkan benar-benar alasan kehidupan pribadi dan kesehatan Howard Jones pun begitu, Ia terpaksa meninggalkan Killswitch karena didera penyakit Diabetes Tipe 2 yang makin menjadi karena rutinitas tur yang dilakukan Killswi...
Slipknot We Are Not Your Kind Rajai Billboard Top 200

Slipknot We Are Not Your Kind Rajai Billboard Top 200

Berita, Featured, Internasional
We Are Not Your Kind, album ke enam dari Slipknot menjadi yang ketiga dari karya-karya mereka yang bertengger di posisi teratas peringkat Billboard Top 200 Album di Amerika. Album terbaru dari Slipknot ini pun berhasil menjadi nomor 1 di negara lainnya yakni di Inggris, Australia, Jepang, Kanada, Belgia, Finlandia dan Irlandia. Slipknot nomor 1 billboard https://www.instagram.com/p/B1XOKzWHgJJ/ Terakhir kali Billboard dirajai oleh artis non-pop adalah pada taun 2017 yang mana album 'Concrete and Gold' dari Foo Fighters berhasil duduk di tahta peringkat Top 200 Album. Selain karena memang album dari Slipknot ini sangat dinanti dan memang sangat berkualitas. Mereka juga memiliki strategi yang sangat ampuh, salah satunya adalah para penonton yang membeli tiket konser Knotfest selai...
Corey Taylor Sebut Nama Identitas Tortilla Man

Corey Taylor Sebut Nama Identitas Tortilla Man

Berita, Featured, Internasional
Entah betul apa tidak nih berita. Karena sumber berita dan karakter 'seneng becanda' Corey rada gado-gado nih. Tapi bukan berarti gak layak untuk diberitakan, bisa jadi ini adalah salah satu pentujuk dari Corey, mungkin. identitas tortilla man Mimin dapet ni berita dari Alternativenation.net yang mana sesi wawancara bersama antara Corey dan Rock Feed menjadi isi dari artikel tersebut. Lengkapnya baca aja di link ini. Jadi dalam artikel tersebut secara tidak sengaja (kalau memang benar) nama dari perkusionis baru Slipknot adalah Tito Puente "Aku akan sampaikan hal ini, kalian boleh mengatakan apa saja soal Tito Puente yang bermain bersama kami kendati ia masih berusia muda.....""Eh keceplosan, harusnya gak sebut nama." Nah dari potongan wawanca ntu lah awalnya. Mau percaya? ...
Issues – Drink About It

Issues – Drink About It

Featured, Rilis, Single
Single selanjutnya untuk album terbaru Issues 'Beautiful Oblivion', rilis tangal 4 Oktober 2019. Berjudul Drink About It, ternyata eh ternyata soal perselingkuhan. Macem lagu siapa ya, yang liriknya "O.. Ow.. Kamu Ketahuan.. Pacaran Lagi, Dengan Dirinya". Mata band ya kalau gak salah Temanya macem ntulah, tapi jelas pembawaannya beda.lirik drink about it issues Sound gitar yang variatif, ketukan drum yang juga cukup rumit namun tetap pada jalurnya bersama permainan bass, dibalut dengan vokalis RnB yang nyanyi di band Metal, ya beginilah jadina. Ditambah suara string yang sangat nempel di telinga (dan mungkin di hati) yang akan kalian dengar di tengah lagu dan bagian akhir, menjadikannya sangaaaat asyik diputar berulang-ulang, Oia, yang pasti ini lagu sama sekali gak ada scream dan g...
Slipknot – We Are Not Your Kind

Slipknot – We Are Not Your Kind

Album, Featured, Rilis
Roller Coaster coi! Gak lagu gak album beneran dibuat naik turun sama Slipknot. Itulah gambaran tepat menurut Mimin takala mendengarkan album baru Slipknot We Are Not Your Kind. Album nomor 6 selama mereka berkarir dan juga yang pertama tanpa adanya kehadiran Chris Fehn. album baru slipknot Kita dibuat berdebar melalui intro album 'Insert Coin', seolah diperingatkan untuk bersiap melaju cepat, karena 'Unsainted' sudah siap membuat kepala kita ber-headbang. Lantunan Unsainted yang komplit serba ada merupakan track yang pas guna menikmati era Nu-Metal di lagu selanjutnya. Birth Of The Cruel menyuguhkan melodi, nyanyian dan irama kental nu-metal album Iowa yang tentu saja growl dan scream yang gak semua orang bisa lakuin. Permainan anggota si nomor #0 Dj Starscream menjadi penebal yan...
Selama Corey Taylor Ngeliat, Penonton Selamat

Selama Corey Taylor Ngeliat, Penonton Selamat

Berita, Featured, Internasional
Aksi Corey Taylor menjadi viral baru-baru ini. Bukan karena challenge atau kontroversi setingan, akan tetapi karena tindakan "terhormat" Corey yang seketika menghentikan sejenak pertunjukkan demi keselamatan penonton yang jatuh dan terinjak-injak ketika konser Slipknot berlangsung. corey hentikan pertunjukkan Hal ini terjadi takala Slipknot mengelar perhelatan Knotfest di San Bernadino, California, Amerika Serikat. Setelah lagu People = Shit, Corey berteriak untuk menghentikan kegilaan penonton karena Ia dengan jelas melihat sesuatu telah terjadi di sana, dimana ada yang terjatuh tak sadarkan diri namun para penonton tetap berlarian kesana-kesini. Dengan lantang dan tegas Corey meminta para maggots untuk memberikan ruang bagi paramedis memasuki kerumunan guna menolong penonton yang ...
Abis Cha-Cha, Babymetal Juga Bergaya India, Cekidot

Abis Cha-Cha, Babymetal Juga Bergaya India, Cekidot

Berita, Featured, Internasional
Bakal spesial banget album barunya Babymetal nih coi. Setelah kemarin merilis lagu baru yang menggoyang kita dengan irama Cha-Met (Cha-Cha Metal) mereka juga memiliki karya lagu baru lainnya berjudul Shanti yang nuansa lagunya kali ini memadukan nuansa etnik musik India. babymetal india shanti Pada pergelaran Glastonbury Festival 2019 yang lalu, Babymetal membawakan beberapa lagu barunya, selain PA PA YA!! yang kemarin sudah dirilis secara resmi satu lagu lainnya yang juga mencuri perhatian adalah Shanti yang membuat penonton bergoyang dengan dendang ala Hindustan bercampur Metal dan J-Pop. Kerennya pake banget, sang vokalis utama Su-Metal menyanyikanya lengkap dengan cengkok India yang khas. Berasa dewi musik metal India lagi hadir merasuk ke Babymetal. Belum lagi musiknya yang ...