Friday, December 6Lirik, News dan Review

Tag: metal-int

Black Veil Brides – The Night

Black Veil Brides – The Night

Featured, Mini Album, Rilis
Ini dia si BVB a.k.a Black Veil Brides kembali lagi dengan warna alaminya. Album pertama bersama personil baru Lonny Eagleton pada posisi bass, mengantikan personil sebelumnya Ashley Purdy. Menghasilkan 2 karya bertempo cepat yang lebih identik dengan BVB ketimbang album terakhir mereka Vale yang dirilis tahun lalu. Akan tetapi jangan berharap semua lagu akan seperti yang disajikan dalam paket The Night. karena menurut Andy Biersack rilisan BVB kali ini bakalan berkonsep duologi. Jadi rilisan selanjutnya akan berbeda dengan apa yang telah disajikan pada lagu Saints of The Blood dan The Vengeance. Kembali tapi, jangan juga pesimis akan menjadi BVB yang melempem. Kepada Altpress Andy mengatakan jika hal yang baru adalah arah yang mereka tuju, jadi apa yang akan disajikan Andy dan BVB...
Slipknot Main Sama Band Jazz? Pernah

Slipknot Main Sama Band Jazz? Pernah

Berita, Featured, Internasional
Jauh sebelum Slipknot menjadi perkasa seperti saat ini. Mereka pun sama dengan kebanyakan band di Indonesia yang jarang bisa pulah-pilih tempat manggung dan dengan siapa mereka manggung, yang penting bisa manggung memperkenalkan siapa mereka, apa saja lagu mereka dan seperti apa musik yang dibawakan. Kalau kebanyakan di negara kita misalnya untuk band yang bergenre cadas biasanya dapat ruang di acara 17-an, berbarengan dengan band campursari lainnya dan bahkan dimainkan di awal pembuka acara yang notabene yang nonton palingan panitia sama bocah-bocah berkeliaran (mana bayar pula buat bisa manggung), Slipknot juga pernah harus manggung menjadi band pembuka band Jazz lokal di kampung halamannya, Des Moines, Iowa, Amerika Serikat dalam sebuah acara barteran gig. Corey Taylor mencerita...
Single BMTH Terbaru ‘Ludens’ Direkam Di Kamar Hotel

Single BMTH Terbaru ‘Ludens’ Direkam Di Kamar Hotel

Berita, Featured, Internasional
Ludens yang dipersembahkan Bring Me The Horizon untuk lagu tema game terbaru dari Hideo Kojima, Death Stranding. Memiliki kisah tersendiri yang cukup bersejarah bagi para personilnya. Khususnya bagi Oli dan Jordan yang beneran sangat kepepet dalam proses pembuatannya. Bagaimana tidak? Karena mereka diharuskan menyerahkan lagu jadi hanya dalam waktu 10 hari semenjak mendapatkan telpon dari sang manajer. Klenger dah tuh, mana sang gitaris Lee Malia lagi cuti bentaran karena baru aja punya bayi, ditambah lagi BMTH sedang sibuk-sibuknya tur keliling dunia. Walhasil kamar hotel pun jadi studio dadakan buat bikin lagu dan rekam vokal. Jangan disangka proses mixing dilakukan di sebuah studio besar, berbekal laptop, prosesi final dari sebuah lagu pun terpaksa dilakukan di kamar hotel oleh t...
Bring Me The Horizon – Ludens

Bring Me The Horizon – Ludens

Featured, Rilis, Single
Lirik Ludens Bring Me The Horizon https://www.youtube.com/watch?v=B9wvTuDC-H0 Some resist the future, some refuse the past Either way, it's messed up if we can't unplug the fact That a world covered in cables was never wired to last So don't act so surprised when the program starts to crash (How do I) Form a connection when we can't even shake hands? You're like the phantom greeting me We plot in the shadows, hang out in the gallows Stuck in a loop for eternity Do you know why the flowers never bloom? Will you retry or let the pain resume? I need a new leader, we need a new Luden (A new Luden, new Luden, yeah) So come outside, it's time to see the tide It's out of sight, but never out of mind I need a new leader, we need a new Luden Sticks and stones may break my bones, b
Babymetal – Metal Galaxy

Babymetal – Metal Galaxy

Album, Featured, Rilis
Samba, Cha-Cha, Tango, Disko, Indiho (Indiaan maksudna) dan apapun jenisnya bisa dibuat jadi Kawai-Metal atau metal yang manise rasane tapi brutal juga kalau kita kulik mah. Pegel betis yang pasti untuk drummer, coba aja kalau gak percaya, yang belum biasa mah pasti boncos! Ketenaran dan kemetalan dari Babymetal sudah sangat diakui secara internasional. Di album Metal Galaxy kita akan menemukan beberapa dari pentolan band Metal yang menjadi kolaborator pada lagu Babymetal. Sebut saja Alissa White-Gluz, vokalis wanita dari band metal kenamaan Arch Enemy yang ternyata menjadi pengisi suara growl pada lagu Distortion. Kemudian duet gitaris dari Polyphia, Scott LePage & Tim Henson yang mengisi aransemen gitar pada lagu Brand New Day (pantesan tuh lagu soundnya beda sendiri). Tak...
Of Mice and Men – Earth and Sky

Of Mice and Men – Earth and Sky

Album, Featured, Rilis
Headbang berjamaaah lah pokokna. Ada yang lagunya full scream, ada yang campur sing-a-long, menyenangkan pada intinya mah. Untuk menemani di perjalanan, sambil main game, sambil kompetisi, sambil olahraga, beuh asoy melehoy tambah semangat. lirik earth and sky Album dibuka dengan lagu berjudul 'Gravedancer' yang intronya agak bernuansa etnik, gak mau ketinggalan sama Shanti Shanti Shanti Babymetal, hehe, tapi beda koq, ini mah full SCREEAAAMMMM, DISTORSIIII, HEADBANGER dan smack down AAARRGGHH!!! (teringat acara Smackdown dulu kala). Ini album dimulai dengan strong, finish juga strong! How To Survive yang pertama kali diperkenalkan sebagai single album ternyata menjadi track penutup album, tau sendiri kan itu lagu Full Scream kaga ada nyanyinya, tapi kita bisa tereak bareng (apalagi...
Babymetal – Shanti Shanti Shanti

Babymetal – Shanti Shanti Shanti

Featured, Rilis, Single
lirik shanti shanti shanti babymetal Kedamaian, keeeeedamaian, kedamaiian, keeeedamaiaan. Stop, bukan lagu yang ntu, tapi maksudnya tetep kesono. Shanti, Shanti, Shanti yang menjadi judul baru dari single Babymetal selanjutnya untuk album Metal Galaxy merupakan pesan kedamaian dan cinta kasih bagi seluruh mahluk di galaksi. Suasana etnik Hindustan, Metal dan J-pop yang dipadukan sangaaaaaat wuedaaan racikannya. Karena tidak hanya musiknya, namun nada nyanyiannya pun nyerempet banget untuk dapetin suasana hindustannya. Satu hal yang terasa sangat kurang dan banyaaaaaak sekali yang sependapat adalah jika suguhan video klipnya itu loooooh, kurang bingiiiiitts. Kalau dibandingin sama Hymne of The Weekend punya Coldplay, beuh jauh kali ini. Jadi video klipnya ntu ngedit penampilan...
Killswitch Engage – Atonement

Killswitch Engage – Atonement

Album, Rilis
Sangar, Cadas, Keras, Bermelodi, Metal nan Indah. Cukupkah kata-kata tersebut untuk menggambarkannya? Di album terbaru Killswitch Engage Atonement kita tak akan kehilangan apa yang menjadi favorit dari suguhan Killswitch Engage selama ini. Malah dalam track nomor dua berjudul The Signal Fire, Howard Jones yang menjadi vokalis Killswitch sedari taun 2002 hingga 2012 menjadi artis duet bersama Jesse Leach dalam lagu yang sangat-sangat-sangat GRESS!! Kalau ditengok berdasarkan histori band, personil Killswitch berganti bukan karena perseteruan atau kontroversi, melainkan benar-benar alasan kehidupan pribadi dan kesehatan Howard Jones pun begitu, Ia terpaksa meninggalkan Killswitch karena didera penyakit Diabetes Tipe 2 yang makin menjadi karena rutinitas tur yang dilakukan Killswi...
Slipknot We Are Not Your Kind Rajai Billboard Top 200

Slipknot We Are Not Your Kind Rajai Billboard Top 200

Berita, Featured, Internasional
We Are Not Your Kind, album ke enam dari Slipknot menjadi yang ketiga dari karya-karya mereka yang bertengger di posisi teratas peringkat Billboard Top 200 Album di Amerika. Album terbaru dari Slipknot ini pun berhasil menjadi nomor 1 di negara lainnya yakni di Inggris, Australia, Jepang, Kanada, Belgia, Finlandia dan Irlandia. Slipknot nomor 1 billboard https://www.instagram.com/p/B1XOKzWHgJJ/ Terakhir kali Billboard dirajai oleh artis non-pop adalah pada taun 2017 yang mana album 'Concrete and Gold' dari Foo Fighters berhasil duduk di tahta peringkat Top 200 Album. Selain karena memang album dari Slipknot ini sangat dinanti dan memang sangat berkualitas. Mereka juga memiliki strategi yang sangat ampuh, salah satunya adalah para penonton yang membeli tiket konser Knotfest selai...
Corey Taylor Sebut Nama Identitas Tortilla Man

Corey Taylor Sebut Nama Identitas Tortilla Man

Berita, Featured, Internasional
Entah betul apa tidak nih berita. Karena sumber berita dan karakter 'seneng becanda' Corey rada gado-gado nih. Tapi bukan berarti gak layak untuk diberitakan, bisa jadi ini adalah salah satu pentujuk dari Corey, mungkin. identitas tortilla man Mimin dapet ni berita dari Alternativenation.net yang mana sesi wawancara bersama antara Corey dan Rock Feed menjadi isi dari artikel tersebut. Lengkapnya baca aja di link ini. Jadi dalam artikel tersebut secara tidak sengaja (kalau memang benar) nama dari perkusionis baru Slipknot adalah Tito Puente "Aku akan sampaikan hal ini, kalian boleh mengatakan apa saja soal Tito Puente yang bermain bersama kami kendati ia masih berusia muda.....""Eh keceplosan, harusnya gak sebut nama." Nah dari potongan wawanca ntu lah awalnya. Mau percaya? ...