Saturday, July 20Lirik, News dan Review

Tag: lainnya

Mike Shinoda Sambangi Jakarta, 4 September 2019

Mike Shinoda Sambangi Jakarta, 4 September 2019

Event, Featured
Salah artis yang masuk radar Lirik.cc nih, kabar fix bukan hoax, Tanggal 4 September bertempat di JIEXPO Kemayoran Hall 02, Mike Shinoda akan menyambangi Indonesia sebagai salah satu rangkaian tur Post Traumatic di Asia. Konser Mike Shinoda Kali terakhir Mike melakukan penampilan musikal di Indonesia adalah bersama Linkin Park pada tahun 2011 dalam rangkaian tur album A Thousand Sun, bertempat di Gelora Bung Karno. Kini Ia datang sebagai Mike Shinoda yang juga membawa sekaligus menyebarkan pesan bilamana ada yang bergelimang dalam duka, hendaknya janganlah pernah merasa sendiri dan bangkitlah, karenanya Post Traumatic adalah album yang berpesan pada hal tersebut. Kita tak akan pernah melihat Chester Bennington lagi, namun karya-karyanya bersama Linkin Park tak akan hilang dimakan...
Udah Pada Puas Sama ‘Generational Divide’ Blink 182?

Udah Pada Puas Sama ‘Generational Divide’ Blink 182?

Berita, Featured, Internasional
Puas, puas, puas lo pada? Gitu kali ya bahasa Indonesianya setelah belum lama ini Blink 182 secara mengejutkan merilis lagu baru yang nyindir semua pendapat kalau mereka sudah bukan lagi bank Punk Rock. lirik generational divide Musik dan lirik memberikan pesan jelas dari hal tersebut dimana kalimat "Is It We Better Now?" dan "Are We Better Now?" terus diulang dari awal hingga akhir dalam bentuk nyanyian utama maupun sebagai nyanyian latar. Konsep lagu Shortcore Punk menjadi suguhan asyik bagi para pecinta musik bertempo cepat. Kalau kalian Googling Shortcore Punk kalian akan menemukan kaos band bertuliskan Nudist Island (band dari Bandung) yang mana pada awal kemunculannya memang dikenal sebagai band yang mengusung musik Punk dengan lagu-lagu pendek. Pada intinya Blink 182 teta...
Video Klip Lagu Tentang Kalian, Kenangan atas Ginan

Video Klip Lagu Tentang Kalian, Kenangan atas Ginan

Berita, Featured, Lokal
Band Hardcore asal Bandung, Jeruji, baru saja merilis video klip terbaru mereka untuk lagu yang berjudul Lagu Tentang Kalian, track nomor dua dari album terakhir mereka Stay True rilisan tahun 2017. Dirilis tepat pada tanggal 21 Juni sebagai peringatan 1 tahun kepergian Ginan, vokalis mereka yang berpulang pada tanggal tersebut setelah berjuang sekian lama melawan sakit yang dideranya . Napak Tilas Jeruji yang melakukan tur Eropa di tahun 2017 yang juga merupakan momen terakhir mereka dalam kamera bersama Ginan menjadi cerita utama dari video klip hasil kolaborasi Jeruji bersama Bekraf (Badan Ekonomi Kreatif). Selain itu, demi meneruskan semangat sang vokalis , bertempat di Rumah Cemara Jeruji juga mengadakan acara terbuka bagi siapa saja yang ingin tahu lebih dekat soal apa ...
Ayu Ting Ting Bereksplorasi dengan Suasana Arabic Pop

Ayu Ting Ting Bereksplorasi dengan Suasana Arabic Pop

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Ayu Ting Ting mungkin nama yang tidak biasa pada awalnya, begitupun bila kalian mendengar nama artis duet Ayu kali ini yang bernama Keremcem. Bersamanya Ayu Ting Ting merilis satu karya baru berjudul Apalah Cinta yang mengkombinasikan bahasa Indonesia dan Bahasa Turki pada lirik lagunya. lirik apalah cinta ayu ting ting Keremcem sendiri adalah artis pop kenamaan di Turki kelahiran 1977 yang menyanyikan lagu-lagu Pop dan RnB dengan suasana Arabic. Maka tidak salah jika Ayu menggandeng Keremcem sebagai rekan duet pada lagu yang musiknya berbeda dari apa yang pernah Ayu rilis. Suara Ayu menurut mimin sangat cocok dengan genre yang Ia nyanyikan kali ini termasuk ketika Ayu bernyanyi dalam bahasa Turki. Keremcem hadir untuk menyuguhkan keseimbangan, terlebih untuk penikmat musik asal Tur...
Letto – Kangen Deso

Letto – Kangen Deso

Berita Terbaru, Rilis, Single
Letto Band - Persembahan untuk semua perantau yang hatinya tak pernah meninggalkan kampung halaman. lirik kangen deso letto band https://www.youtube.com/watch?v=It0__1CTwNk Lirik Kangen Deso Letto Band Jeroning rasa tan kuwawa Kangen marang keluarga Lunga adoh seko deso Golek sandang lan boga Pirang-pirang taun tak lakoni Ganti dina lawan sasi Kapan nggonku amungkasi Aku kangen bali ndeso Kangen anak lan keluarga Aku kangen bali ndeso Rama ibu nyuwun donga Aku kangen bali ndeso Ingkang putra murih raharjo Kangen kang tanpo winatesIng batin mung tansah nggerantes Kang biso paring husada Lamun biso bali ndeso Pirang-Pirang taun tak lakoni Ndina -ndina mangan ati Mbuh kapan (Kapan Mbuh) Nyong bisa bali Aku kangen bali ndeso Kangen anak lan keluarga Aku kangen bali ...
Menuju Proses Pembatalan RUUP

Menuju Proses Pembatalan RUUP

Berita, Featured, Lokal
Potlot, menjadi lokasi bersejarah lainnya bagi dunia permusikan tanah air. Kali ini adalah satu Konferensi yang disebut Konferensi Meja Potlot yang digelar pada tanggal 14 Februari 2019 guna mencapai kesepahaman perihal Rancangan Undang-Undang Permusikan (RUUP) yang isinya tidak mewakili esensi yang diperlukan bagi dunia musik itu sendiri. Anang Hermansyah selaku musisi yang menjadi wakil rakyat di DPR dan merupakan inisiator RUUP didapuk untuk meluruskan dan menyampaikan hasil yang telah mencapai mufakat pada konferensi tersebut yakni pembatalan atas RUUP yang kini menjadi polemik. Adapun selengkapnya hasil dari Konferensi Meja Potlot bisa dilihat di bawah dan disebarluaskan kepada khalayak. Sumber: https://www.instagram.com/p/Bt3epbXALL7/https://tolakruupermusikan.com/ ...
Terpukau Oleh Prthvi Mata, Dari Kratakau Reunion

Terpukau Oleh Prthvi Mata, Dari Kratakau Reunion

Berita, Featured, Lokal
Para musisi tingkat "dewa" Indonesia yang tergabung dalam Krakatau baru saja merilis video live untuk lagu mereka yang terbaru berjudul Prthvi Mata yang komposisinya diciptakan oleh Indra Lesmana. Bagi yang bertanya 'apa arti dari Prthvi Mata?' singkatnya adalah Ibu Pertiwi dalam bahasa Indonesia. Prthvi Mata kratakaucek: https://en.wikipedia.org/wiki/Prithvi Lagu yang didominasi oleh alunan instrumen ini menyajikan komposisi yang luar biasa, suatu hal yang hanya dilakukan oleh musisi dengan tingkat olah instrumen di atas rata-rata dengan tingkat pemikiran yang juga dewasa. Menikmatinya dengan mata tertutup kita akan terbawa ke ragam suasana, menikmatinya sembari melihat penampilan para personilnya akan membuat kita ternganga. Terpukau oleh kebisaan dan kedewasaan dalam mengharmoni...
Sisi Tipsi – ML “Minta Lagi”

Sisi Tipsi – ML “Minta Lagi”

Album, Band, Berita, Discografi, Featured, Lokal, Rilis
anya bagi yang telah Dewasa secara mental, jiwa dan raga untuk menikmati karya-karya dari Sisitipsi, bila tidak seperti itu, gimana ya, ngerihnya kaya kasus terbaru aplikasi tik-tok dengan usernya yang ngaco, yang udah dewasa pasti ngertilah, makanya hanya untuk yang udah dewasa, kalau belum paham, skip aja :D lirik sisitipsi Jadi, ceritanya gerombolan 6 orang yang akrab dengan kegiatannya di IKJ kemudian membentuk sebuah band dengan musik yang bukan Pop, bukan Rock dan juga bukan Jazz apalagi Punk dengan nama Sisitipsi. Setelah tahun 2016 berhasil menelurkan karya full album berjudul 73 %, 2 tahun berselang album kedua dengan nama ML "Minta Lagi" baru saja dirilis per tanggal 1 Juli kemarin. Bertemakan khusus tentang pergaulan anak muda yang disaksikan langsung oleh para personilnya bu...
Lagu Anak Terbaru Dari Anak Oleh Anak Untuk Anak-Anak

Lagu Anak Terbaru Dari Anak Oleh Anak Untuk Anak-Anak

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Lagu anak-anak yang dinanti akhirnya tiba. Sebuah lagu hasil cuap-cuap anak, didukung oleh orang tua yang peka maka terciptalah lagu berjudul Telur Dadar yang dibuat, dinyanyikan dan diperuntukkan untuk anak-anak dari Saga Omar Nagata, anak kandung dari Erdian Aji Prihartanto atau yang dikenal banyak orang dengan nama Anji yang berkarir sebagai penyanyi solo. lagu telur dadar Wah eksploitasi donk?! Aiiiih kaga coi. Mulai dari proses rekaman saja, Anji membagikan pengalaman yang sangat "sulit" tersebut pada akun Instagramnya @duniamanji, dimana Saga sibuk kesana-kemari ketawa-ketiwi tanpa ada paksaan dan tuntutan untuk menyelesaikan proses rekaman. Sang ayah sangat sabar dalam mengarahkan kebahagian anaknya agar menjadi sebuah karya cipta yang dapat berguna baik bagi Saga, dirinya dan ju...
Awas Rich Brian Rilis Single Baru Berjudul Watch Out

Awas Rich Brian Rilis Single Baru Berjudul Watch Out

Berita Terbaru, Rilis, Single
Awas Rich Brian dari Indonesia sap menggebrak lagi. Masih terkaget bila rapper kita yang satu ini adalah orang Indonesia yang sukses dengan musik Hip Hop di Amerika sana. Terlebih daya kreatifitasnya yang masih sangat kuat untuk berkarya. Terbukti dengan dirilisnya single baru berjudul Watch Out setelah belum lama ini di awal tahun 2018, Brian juga merilis full album pertamanya "Amen". lirik rich brian Tanpa gembar gembor di sosial media, Brian merilis lagu baru dalam sajian video klip yang menyuguhkan humor di pada hampir semua bagian lagu berdasarkan lirik yang ditulis Brian. Naik Kuda Putih di tengah lapangan Football, dibonceng cewe kece di motor gede (seriusan doi yang dibonceng bukan sebaliknya, kaga jalan lagi tuh motor), mejeng di mobil warna pink sama di truk penjual es krim, n