Tuesday, November 12Lirik, News dan Review

Tag: Kunto Aji

Merenung, Termenung, Terinspirasi dari Lantunan Rehat

Merenung, Termenung, Terinspirasi dari Lantunan Rehat

Berita, Featured, Lokal
Sajian video klip yang terkonsep dan dilakukan secara Kolektif oleh Kunto Aji yang jauh sebelumnya mengajak para penikmat musik lagu Rehat untuk mengirimkan video dengan tema yang telah diberikan. Hasilnya adalah satu karya seni visual sepanjang enam menit yang dilatari oleh lagu Rehat yang akan menemani saat menikmati suaranya dengan lebih hikmat. lirik rehat Nada yang syahdu dengan iringan piano ditambah lantunan suara Kunto membuat kita melamun dan merenungi rasa lelah kita. Pesan yang tersirat dalam lagu tersampaikan pula oleh video yang dipertontonkan. Sebelum dijadikan video klip, memang lagu ini mendapat banyak perhatian dari banyak penikmat musik Kunto Aji. Bagi yang belum nonton, nih dah langsung tonton. Lagu ini memang diperuntukkan bagi kalian yang berjuang dan terengah-...
Top 20 Video Klip Pilihan 2018

Top 20 Video Klip Pilihan 2018

Blog, Featured
Melunasi janji di tahun 2017, Editor menambahkan 10 lagi pilihan untuk hal paling "Top" menurut personal Editor. Tahun 2018 menjadi Top 20 yang awalnya hanya 10, hehehe. Maklum tahun kemarin aktif dari bulan September. Nah, gak pakai deskripsi, Editor langsung list di bawah 20 video klip pilihan dari ratusan video klip yang telah Editor lihat di sepanjang tahun ini. Apa saja? Tengoklah sendiri, :D The Upstairs - Semburat Silang Warna Maliq & D'Essentials - Idola D'Masiv - Ingin Lekas Memelukmu Lagi Twenty One Pilots - My Blood Endank Soekamti - Waktu Bring Me The Horizon - Wonderful Life Naif - Berubah Seringai - Adrenalin Merusuh Mocca - Teman Sejati Isyana - Winter Song ...
Rivalnya “Pak Eko” Nampil di Video Klip Kunto Aji

Rivalnya “Pak Eko” Nampil di Video Klip Kunto Aji

Berita, Featured, Lokal
ang viral yang diolah pakai akal, jadinya video klip gak normal untuk lagu yang sesungguhnya sangat berakal dan berpesan kental agar para pria jangan gampang mental ketika hendak melamar, jadi siapkanlah yang kuat apa yang namanya mental. lirik lagu kunto aji Ya, inilah konsep jenaka Kunto aji dalam video klip yang kedua untuk lagunya yang berjudul Topik Semalam. Pak Eko yang kemarin viral dengan "skill maut" melempar barangnya barang-barang harus mengakui keunggulan model video klip di video ini yang bukan hanya barang-barang logam, namun sayur mayur juga bisa dilempar dan nanclep di papan. Sueeer, dengan ilmu separuh dewa Stephen Chow, semua hal ini telah terjadi. Lihat deh di bawah video klipnya, dijamin salfok dari lagunya :D Enjoy aja... Lirik Lagu Kunto Aji - Topik ...
Kunto Aji – Mantra Mantra

Kunto Aji – Mantra Mantra

Album, Featured, Rilis, Uncategorized
Kunto Aji Wibisono, akhirnya merilis album keduanya dalam rentang 3 tahun dari album pertamanya Generation Y. Album baru Kunto Aji ini diberi judul Mantra-Mantra, berisi 9 lagu dengan pesan-pesan yang tersirat pada setiap lagunya. album baru kunto aji Dari mulai track pertama berjudul Sulung, lagu bernuansa sendu terus dihadirkan sampai Jakarta Jakarta membeberkan kenyataan asli orang-orang di Jakarta dengan cerita Kunto Aji menggapai mimpinya dalam alunan yang cukup emosional. Konon Katanya yang menjadi single pertama dari album Mantra Mantra adalah lagu yang bisa dibilang paling beat dengan karakter romantis yang Kunto aji suguhkan pada album ini. Dengarkan di bawah, nikmati dan nyanyikan lagu dan lirik Kunto Aji album Mantra Mantra. Cantik kau tahu, Hidup bukan tentang a...
Rilis Demo Track, Kunto Aji Ajak Tebak-Tebakkan

Rilis Demo Track, Kunto Aji Ajak Tebak-Tebakkan

Berita, Featured, Lokal
Kunto Kunto, ada-ada aja nih dia, kirain mah udah rilis duluan di Spotify untuk album terbarunya Overthinker, eeeeeeeh kita diajak tebak judul lagu ternyata. album baru kunto aji overthinker Hal ini sengaja dilakukan oleh Kunto untuk mengajak kita sebagai pendengar, mengedukasi jikalau lagu-lagu yang dibuatoleh para musisi ini ada awalnya, ada prosesnya, seperti 5 track yang Kunto rilis ini. Jadi seringkali musisi juga langsung segera merekam apa yang ada di pikirannya, menangkap imajinasi yang terlintas untuk kemudian diolah menjadi satu karya utuh. Jadi bukan karena doi iseng, bukan bukan, tenang saja. Maksudnya baek, kalau kalian memang penikmat musik sejati pasti mengerti. Sebagai pemasaran juga ini sangat baik, karena ada juga di luar sanah, platform yang mengunggah kisi-kis...
Jadwal Kunto Aji Bulan Maret 2018

Jadwal Kunto Aji Bulan Maret 2018

Event
Jakarta, Bekasi, Bandung dan Solo catat tanggal di bawah, buat remindernya di smartphone biar gk lupa jadwal Kunto Aji bulan Maret ini di tempat-tempat terdekat kalian Jakarta: 10 Maret dalam acara The Rainbow of Islamic Culture, MAN 15, jam 12 siang 24 Maret dalam acara Festival Mesin Waktu di Jakarat Aquarium, jam 2 siang Bandung: 11 Maret dalam acara Socartes Artival STKS di Dago Tea House, jam 8 malam Bekasi: 17 Maret dalam acara Alto Cup 2.0 di SMAI Al Azhar 18, jam 3 siang Solo: 23 Maret dalam acara Konser Mercusuar di The Sunan Hotel Solo, jam 7 malam Sudah hafal lirik lagunya belum? Cek di sini
Jadwal Manggung Kunto Aji Bulan Februari

Jadwal Manggung Kunto Aji Bulan Februari

Berita Terbaru, Event
Catat jadwal manggung Kunto Aji hari ini dan seterusnya di bulan Februari. Kalian yang di Malang, Jakarta, Purwakarta dan Cimahi dapat menonton Kunto aji secara langsung. Hari ini 10 Februari dalam acara Mata Najwa On Stage UNM bertempat di Graha Cakrawala, Malang 15 Februari dalam acara Java Jazz On The Move bertempat di BNI 46 Sudirman, Jakarta Besoknya 16 Februari dalam acara MLDSPOT Jazzphoria di Purwakarta. Detail lokasi akan diumumkan 23 Februari dalam acara yang sama namun kota yang berbeda yakni di Cimahi, Bandung. Detail lokasi akan diumumkan Jadwal Artis lainnya: Sheila On 7 Burgerkill Raisa The Sigit
Ternyata Ubur-Ubur di Video Klip Kunto Aji Tak Menyengat

Ternyata Ubur-Ubur di Video Klip Kunto Aji Tak Menyengat

Berita, Featured, Lokal
Sudah pada nonton video klipnya Kunto Aji yang terbaru belum? Berjudul Konon Katanya, dalam video klip tersebut menampilkan keindahan salah satu pulau yang dimiliki oleh Indonesia, yakni Pulau Kakaban yang merupakan bagian dari Kepulauan Derawan, Kalimantan Timur. Salah satu adegan yang paling menarik perhatian editor adalah ketika Kunto Aji dan lawan mainnya berenang dan menyelam bersama ubur-ubur. Karena kurangnya pengetahuan soal biota alam dan rasa penasaran, setelah mencari info dan menelaah informasi, ternyata ubur-ubur di pulau Kakaban tersebut tidak memiliki sengatan yang kuat yang bahkan tidak akan terasa sengatannya. ubur ubur danau kakaban Nah setelah awalnya editor terheran karena hal tersebut, akhirnya jadi jelaslah sudah kenapa adegan tersebut bisa terwujud. Ubur-ubur yang...
“Pencarian” Dalam Video Klip Kunto Aji Konon Katanya

“Pencarian” Dalam Video Klip Kunto Aji Konon Katanya

Berita, Featured, Lokal
Kunto Aji baru saja merilis video klip untuk lagu Konon Katanya yang menurut saya agak berbahaya. Karena ada scene berenang bareng ubur-ubur :D. video klip kunto aji Dilansir dari akun Youtube resmi Kunto Aji "...Kali ini secara visual saya kembali berkolaborasi dengan orang-orang luar biasa, Anggun priambodo dan Sabina Renika. Mereka membawa lagu ini ke dunia yang sangat berwarna, indah namun melankolis. Bercerita tentang Maw, pribadi yang plegmatik yang bertemu dengan Mici seorang Koleris sejati. Dua polar yang sangat berseberangan, yang ingin mencari sesuatu yang selama ini hilang dalam kehidupan mereka..." Kunto Aji Menunjukkan keindahan alam pantai Indonesia dalam cerita yang disuguhkan di video klip ini, nampaknya Kunto dan kawan-kawan dalam pembuatan Video Klip memang ingin