Tuesday, November 12Lirik, News dan Review

Tag: Endank Soekamti

Biar Senin Semangat ‘Bisa’ Dengerin Endank Soekamti

Biar Senin Semangat ‘Bisa’ Dengerin Endank Soekamti

Berita, Featured, Lokal
Kalau sampe hari senin ini kalian lemah dan lesu tak bertenaga hilan semangat kerja, beuh wajib dengerin dan liat ni video klip dari lagu terbaru Endank Soekamti berjudul Bisa, single yang ke-empat untuk album terbaru mereka Air. Setelah melihat video klip kalian harus selalu Yakin dalam hidup seperti halnya bapak Sabar Gorky yang dengan 1 kaki saja (yups hanya 1 kaki berpijak) bisa menaklukan banyak rintangan dalam hidup dan menggapai apa yang Ia cintai. Aaaah Cinta, kata kunci dari modal untuk berjuang meraih mimpi. Bila kita tak mengerjakan apa yang kita cinta atau tidak mencintai apa yang kita kerjakan, maka sia-sialah sudah hanya kehampaan yang didapat kendati banyak materi yang kita dapat. Gak percaya? Tanya aja sama pak Haji (Ucup kali ah). Jangan lupa juga takala ingin m...
Endank Soekamti – Gotong Royong

Endank Soekamti – Gotong Royong

Featured, Rilis, Single
Single ke.....berapa yak lupa. Ketigalah, pura-pura lupa Mimin mah biar ada kerjaan ngetik, hehe. Berjudul Gotong Royong lagu kali ini menyuguhkan campuran sedikit Ska pada aransemen lagu yang tetep Puuuunnkkkkkk-ngerock-an. lirik gotong royong endank soekamti Inspirasi untuk video klip sudah pasti bisa ketebak kenapa panjat pinang menjadi objeknya. Karena panjat pinang adalah lomba yang selalu membutuhkan kerjasama alias gotong royong terlebih lomba ini cukup sulit ditemui di kota-kota besar seperti Jakarta misalnya (aye juga di Jonggol jarang-jarang ngeliat ni lomba, tapi untung masih ada) dan hanya dilangsungkan 1 kali dalam setahun pada peringatan hari kemerdekaan Indonesia. Bisa diibaratkan inti ceritanya adalah ketika bergotong royong susah ditemukan, maka pemuda-pemudi dan wa...
Punk Rock + Bahasa Jawa + Dangdut = Endank Soekamti

Punk Rock + Bahasa Jawa + Dangdut = Endank Soekamti

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Endank Soekamti menurut mimin adalah band Punk yang saat ini sangat aktif, atraktif, kreatif dan berani menembus batas baik dalam dunia musik maupun di luar musik. Menyambut album Air, yang ke-9 selama mereka berkarir, lagu terbaru berjudul Leda Lede diperdengarkan sebagai lagu kedua dari album tersebut. lirik leda lede endank soekamti Kali ini lagunya berbahasa Jawa, bercampur irama Chacha dan menampilkan artis tamu dari dunia dangdut, Cita Citata. Dengan lirik bagian chorusnya yang kasar banget sebenernya mah, tapi lah ini malah enak dinyanyiin. "AAAAA..Suuuuuu..Aku Ra NyongkoAku Ra Ngiro.." Tuh liriknya kaya gitu, ngerti kan apa itu artinya? Dan itu dinyanyiin sama Cita Citata lho, ahay. Lagu dirilis berbarengan dengan video klip yang unik dan minimalistik. Cita Citata n d...
Menikmati Musik Tanpa Suara? Bisa? Bisa Donk!

Menikmati Musik Tanpa Suara? Bisa? Bisa Donk!

Blog, Featured
Kalau ada yang pernah ingat mimin pernah berbagi info soal Endang Soekamti yang merilis video untuk setiap lagunya di album Salam Indonesia dalam bahasa Isyarat, pastinya gak bakal asing dengan ini. Malah sekarang, beberapa artis dikala melakukan penampilan juga menggunakan bahasa isyarat sebagai bentuk perduli mereka terhadap Tunarungu. https://www.youtube.com/watch?list=PL6QskPhYlSefRto6PXXMLRj-pcEhqK8Rt&v=t5tAvDt_VFE Sudah pasti banyak pertanyaan, bagaimana mereka menikmati irama dan nada dari musik? Menjawab hal ini ada jawaban dan tindakan yang unik dari orang yang lebih senang disebut 'Tuli' ketimbang Tunarungu bernama Galuh Sukmara Soejanto yang akrab dipanggil Bunda Galuh. Ia adalah ahli dalam bahasa Isyarat yang mengalami susah dan dukanya menjadi seorang yan...
Top 20 Video Klip Pilihan 2018

Top 20 Video Klip Pilihan 2018

Blog, Featured
Melunasi janji di tahun 2017, Editor menambahkan 10 lagi pilihan untuk hal paling "Top" menurut personal Editor. Tahun 2018 menjadi Top 20 yang awalnya hanya 10, hehehe. Maklum tahun kemarin aktif dari bulan September. Nah, gak pakai deskripsi, Editor langsung list di bawah 20 video klip pilihan dari ratusan video klip yang telah Editor lihat di sepanjang tahun ini. Apa saja? Tengoklah sendiri, :D The Upstairs - Semburat Silang Warna Maliq & D'Essentials - Idola D'Masiv - Ingin Lekas Memelukmu Lagi Twenty One Pilots - My Blood Endank Soekamti - Waktu Bring Me The Horizon - Wonderful Life Naif - Berubah Seringai - Adrenalin Merusuh Mocca - Teman Sejati Isyana - Winter Song ...
“Mengulik Waktu” di Video Klip Wanita – Endank Soekamti

“Mengulik Waktu” di Video Klip Wanita – Endank Soekamti

Berita, Featured, Lokal
o yo yo yo nih dia video klip untuk lagu Wanita yang sedari Juli kemarin udah di-tease via Instagram / Twitter proses pembuatannya. Seperti apa jadinya? lirik wanita endank soekamti Melanjutkan cerita video klip "Waktu" kali ini pria yang menyesali keterlambatannya ketika hendak menggebet calon jodoh yang di ntar-ntarin itu ternyata mendedikasikan seluruh sumber daya yang ia miliki untuk membuat mesin waktu. Weeeeh, ngayal gile ya nih video klip. Dari mulai ngulik momen pas untuk dapetin cewe idolanya dengan muter waktu ke belakang sampe akhirnya ngulik waktu ke masa depan yang ternyata hasilnya tidak juga sesuai harapan. Gimana tuh dah? Yang pasti sepeda onthel yang waktu itu di sorot banget nih, punya andil besar sebagai mesin waktunya. Liat aja ya di bawah video klipnya, sambi
Cravier 2018 – Kemayoran, 13 Oktober 2018

Cravier 2018 – Kemayoran, 13 Oktober 2018

Event
@info_pensi SMA LABSCHOOL CIBUBUR proudly presents : CRAVIER 2018 Acara ini akan diselenggarakan pada 13 Oktober 2018 di JIEXPO West Park, Kemayoran Tiket tersedia: Presale 3: Rp 120.000,00, Sudah bisa dibeli melalui Website: cravier.net  @soultroublestore dan panitia Cravier 2018 Pastikan kalian follow akun instagram kita untuk mengetahui informasi lebih lanjut! Instagram: @Cravier2018 Keseruan menanti kalian di panggung #CRAVIER2018 #infopensi
Selamat dari Jatuhnya Pesawat, Erix Langsung Bermusik

Selamat dari Jatuhnya Pesawat, Erix Langsung Bermusik

Berita, Featured, Lokal
Ramai diberitakan perihal jatuhnya pesawat yang diawaki oleh Erix Soekamti dimana Ia menjadi Co-Pilot dari pesawat tersebut. Timbul banyak spekulasi dan kekhawatiran, Erix mengunggah video melalui akun instagramnya yang berisi Ia tengah latihan band bersama kawanannya membawakan lagu We Are Fine dan tak lupa lirik lagunya Ia sematkan sebagai pesan kabar baik. Ya, Erix dan Pilot utamanya bernama Faslan Havisha (Alan) yang juga adalah instruktur untuk Erix dalam sesi terbang tersebut mengalami gagal mesin dan mengharuskan untuk melakukan pendaratan darurat. Dari lokasi yang paling aman saat itu terjadi, ada kebun tak jauh dari area ujung landasan (runway) Gading. Erix dan Alan selamat tanpa luka-luka dan turun dari pohon tanpa bantuan warga. Hal tersebut diungkapkan oleh saksi yang
Bersiap! Endak Soekamti New Video Clip Is On Its Way

Bersiap! Endak Soekamti New Video Clip Is On Its Way

Berita, Featured, Lokal
Punkers benergi separuh dewa asal jogja Endank Soekamti tengah melakukan proses syuting untuk lagu Wanita, track nomor 7 dari album terbaru mereka Salam Indonesia. lirik endank soekamti wanita "Kau Wanita Penuh Rahasia, Seperti Dalamnya Samudera. Keindahan Tak Terkira Di Dunia" Bait pujian Erix dan gengnya untuk para wanita Indonesia dimana saja. Kira-kira bagaimana ya video klip yang akan disuguhkan. Hmmm,, Erix melalui akun instagramnya dan juga akun resmi Endank Soekamti mengunggah foto proses pengambilan gambar ketika menyiapkan set untuk video klip Wanita. Bikin klip lagi, dan yang nebak "WANITA" kalian dapat piring cantik, ambil di toko-toko kesayangan anda. A post shared by ENDANK SOEKAMTI (@endanksoekamti) on Jul 15, 2018 at 9:06pm PDT Jadi nya c
Pak Daldjono Sang Pencipta Lagu Bintang Kecil

Pak Daldjono Sang Pencipta Lagu Bintang Kecil

Berita, Featured, Lokal
Pada tahu kan lagu yang satu ini? Kita dengerin dulu ya Pencipta Lagu Bintang Kecil "Bintang Kecil, di Langit Yang Biru Amat Banyak, Menghias Angkasa Aku Ingin Terbang dan Menari Jauh Tinggi Ke Tempat Kau Berada" Tertulis pada video di atas, pencita lagu adalah Pak Dal, nama panggilan beliau, siapakah beliau? Mungkin kalau nama Papa T. Bob, AT Mahmud, Ibu Soed, ibu Kasur banyak dari kita mengetahui namanya, namun untuk Pak Daljono yang menciptakan lagu Bintang Kecil, banyak dari kita mungkin tidak mengetahui siapa beliau ini. Mencoba mencari foto beliau pun di internet tergolong sulit, tim Lirik.cc belum menemukannya hingga saat ini. Pak Dal adalah seniman musik yang berkreasi sebelum era AT Mahmud, yang terkenal malah adalah anaknya pak Dal yang mengikuti jiwa musik yang dimil