Thursday, April 2Lirik, News dan Review

Tag: Dangdut

HOT! Banyak Jalan Menuju Roma (New Version) – Rhoma Irama

HOT! Banyak Jalan Menuju Roma (New Version) – Rhoma Irama

Featured, Rilis, Single
Rhoma Irama merilis single terbarunya yang berjudul Banyak Jalan Menuju Roma (New Version). Lagu ini merupakan lagu recycle dari album Soneta Vol. VII Santai yang dirilis pada tahun 1977. Dengan menghadirkan nuansa baru pada lagu ini serta aransemen baru yang lebih segar, Sang Raja Dangdut Dunia Rhoma Irama, siap untuk meramaikan kembali belantika musik Indonesia dan juga mengobati kerinduan para penggemarnya akan karya terbarunya diawal tahun 2020 dengan Single Banyak Jalan Menuju Roma (New Version). Single “Banyak Jalan Menuju Roma (New Version)” juga menjadi Soundtrack Mega Series “Banyak Jalan Menuju Roma” yang pastinya dibintangi oleh Rhoma Irama yang juga akan dirilis pada Januari 2020. Single “Banyak Jalan Menuju Roma (New Version)” Mengangkat tema lagu yang memotivasi kita sem
Soimah Setan Apa? Lagu Barunya Itu Coi

Soimah Setan Apa? Lagu Barunya Itu Coi

Berita, Featured, Lokal
Ada yang ngakak gak nih? Kalau mimin mah pertamanya penasaran, lah apa ini Setan Apa jadi judul lagu. Eh lha dalang ternyata lagu putus cinta karena perselingkuhan, hasil ciptaan dari bunda Rita Sugiarto untuk dinyanyikan Soimah. Kualitas suara Soimah sudah gak perlu diragukan lagi, livenya aja bagus apalagi rekaman, dibuantailah pasti. Nada-nada tinggi tak akan menjadi persoalan, penjiwaan tak perlu diragukan, tapi video liriknya, ya liat aja sendirilah, bagus koq :D Yang sedang atau mau bakar-bakar jagung, ubi, singkong dan bakar semangat (atau lagi ngerjain kerjaan bangunan selesai) bisa kali dengerin ni lagu, meskipun pilu eh lagune bisa tetep buat goyang. Gak percaya? puter nih di bawah. Tarik jabrik https://www.youtube.com/watch?v=GOsM5W43hbM Panas panas pana...
Sempet Error, Video Senorita Via Vallen Akhirnya Trending

Sempet Error, Video Senorita Via Vallen Akhirnya Trending

Berita, Featured, Lokal
Via Vallen lagi-lagi menjadi Trending di Youtube. Kali ini dikarenakan video yang isinya adalah cover song lagu dari Shawn Mendes dan Camila Cabella yang berjudul Senorita. senorita via vallen Lagu tersebut digubah aransemennya dan disuguhkan dengan balutan musik Dangdut Koplo. Via pun menyajikannya dalam bentuk video yang sebelumnya sempat mengalami gangguan dari pihak Youtbea dan hanya tertahan di tiga ratusan ribu viewer saja. Setelah dikoreksi oleh pihak Youtube, BOM! Video yang diunggah pun ternyata menjadi trending nomor satu pada tanggal 14 Juli kemarin (per hari ini tanggal 16 Juli, turun menjadi Trending nomor 11). Berbagi kebahagian atas hal tersebut, Via mengadakan kuis berhadiah yang dapat diikuti oleh siapa saja. Detailnya sebagai berikut View this po...
Dewi Perssik – Diriku Berharga

Dewi Perssik – Diriku Berharga

Featured, Rilis, Single
Dewi Perssik, inget huruf 'S' nya dua ya, karena editor ditegur salah tulis karena kurang satu huruf 'S', terima kasih ya koreksinya. Lagu terbaru yang dinyanyikan oleh Dewi Perssik berjudul Diriku Berharga adalah sajian lagu mellow yang musiknya berpadu antara Dangdut, Pop dan Rock. Karya ciptaan dari Adibal ini menceritakan tentang keteguhan hati dan keyakinan untuk bangkit karena kehilangan orang yang dicinta. lirik diriku berharga dewi perssik Alih-alih bersedih, mending sambil goyang karena itulah Dangdut, daripada berkubang dalam duka seperti isi lirik yang dinyanyikan, ya sudahlah bawa hepi aja, karena dunia tak berakhir dengan kehilanan si dia, diri kalian para Wanita jauh lebih berharga daripada hanya menangisi seorang Pria, betul? Berikut di bawah ada 2 video yang isinya a...
Menuju Proses Pembatalan RUUP

Menuju Proses Pembatalan RUUP

Berita, Featured, Lokal
Potlot, menjadi lokasi bersejarah lainnya bagi dunia permusikan tanah air. Kali ini adalah satu Konferensi yang disebut Konferensi Meja Potlot yang digelar pada tanggal 14 Februari 2019 guna mencapai kesepahaman perihal Rancangan Undang-Undang Permusikan (RUUP) yang isinya tidak mewakili esensi yang diperlukan bagi dunia musik itu sendiri. Anang Hermansyah selaku musisi yang menjadi wakil rakyat di DPR dan merupakan inisiator RUUP didapuk untuk meluruskan dan menyampaikan hasil yang telah mencapai mufakat pada konferensi tersebut yakni pembatalan atas RUUP yang kini menjadi polemik. Adapun selengkapnya hasil dari Konferensi Meja Potlot bisa dilihat di bawah dan disebarluaskan kepada khalayak. Sumber: https://www.instagram.com/p/Bt3epbXALL7/https://tolakruupermusikan.com/ ...
Via Vallen – Selow

Via Vallen – Selow

Featured, Rilis, Single
esuai judul lagu, ini bukan Mellow tapi satu lagu Selow yang asoy geboy buat pandangan ke depan untuk urusan jodoh, karena seperti rejeki, jodoh gak akan kemana coi. lirik selow via vallen Dari awal hingga akhir atmosfer musik Reggae-Dut siap untuk menggoyang badan dan melambaikan tangan ke udara. Isian rap setelah chorus pertama menjadi salah satu ciri lainnya dari karya yang dinyanyikan oleh Via Vallen. Bertema untuk santai saja alias Selow dalam urusannya soal jodoh, inilah yang seharusnya sudah menjadi trend positif dimana bukan lagi tenggelam dalam rasa sedih namun berprasangka baik pada takdir karena Tuhan sudah menetapkan apa yang terbaik salah satunya urusan jodoh. "santai, ku yakin Tuhan berikan gacoan" Itulah bait yang memperjelas akan hal positif tadi, satu kalim
Ra Jodo – Via Vallen

Ra Jodo – Via Vallen

Featured, Rilis, Single
agi rame berita berseteru eeeeeh Via Vallen rilis lagu baru. Lagu yang merupakan hasil dari representasi ulang dari karya ciptaan Ilux Sanksi Band berjudul Ra Jodo alias kaga jodoh. lirik ra jodo via vallen Siap lambaikan tangan di udara, karena Chorus lagu dibuat menjadi Reggae yang mana sudah melekat pada lagu-lagu gubahan yang dinyanyikan oleh Via. Tak ketinggalan sedikit rap dan sedikit disko pantura yang dibubuhkan sebagai pelengkap. Macem lagu-lagu dari luar, khususnya Jepang dan Korea yang sering menyampurkan bahasa kebangsaannya dengan bahasa Internasional, di sini kita akan mendengarkan campursari bahasa Indonesia dengan bahasa Jawa, perpaduan yang sengaja dibuat agar satu Indonesia dapat menikmatinya tak hanya yang mengerti basaha Jawa. Setuju? Nih nyanyi bareng dah ...
Goyang Mang, Nih Terbaru dari Ikke Nurjanah – Terluka

Goyang Mang, Nih Terbaru dari Ikke Nurjanah – Terluka

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
Pedangdut kita yang satu ini konsisten dengan musik Dangdutnya yang terkenal syahdu namun membuat kaki dan tangan kita bergoyang. Setelah merilis lagu baru berjudul Terhanyut Dalam Kemesraan 3 bulan yang lalu, bulan Juli ini tepatnya pada tanggal 26 kemarin, Ikke Nurjanah merilis lagu barunya berjudul Terluka. Ikke Nurjanah Terluka Bila sebelumnya Fauzy Bima yang menciptakan lagu untuk Ikke, kali ini Ia menyanyikan lagu hasil ciptaan Imam Joend. Mengisahkan rasa "kasihan" kepada dia yang tak punya nyali, pendirian dan empati dalam hubungan cinta. Bila kalian dengarkan lagu dan baca liriknya pasti ngertilah, nih kami sematkan di bawah. Lagu sedih tapi dibawa goyang aja coi, itulah nikmatnya dangdut, susah-senang-sedih-bahagia GOYAAAAANG!!! Tarik Mang Lirik Terluka - Ikke N...
Via Vallen “Edisi Terbatas” di Single Official Asian Games

Via Vallen “Edisi Terbatas” di Single Official Asian Games

Berita, Featured, Lokal
Ibarat Kolaborasi dua produk ternama,, lagu yang disuguhkan Via Vallen kali ini yang ditujukan sebagai salah satu lagu tema Asian Games 2018, benar-benar memberikan rasa baru secara warna musik dari lagu-lagu Via Vallen yang telah rilis. Karenanya sebutan "Edisi Terbatas" yang dimaksudkan editor adalah sebagai kiasan bahwa mungkin hanya kali ini kita dapat menikmati sajian Via Vallen dalam lagunya yang berjudul "Meraih Bintang". via vallen meraih bintang Versi audionya telah dirilis pada tanggal 26 Juni kemarin dan menyusul video klipnya pada tanggal 30 Juni nanti yang teasernya telah diunggah oleh Via melalui akun instagramnya @viavallen A post shared by Via Vallen (@viavallen) on Jun 27, 2018 at 8:10am PDT Menunggu video klipnya kita dengerin aja dulu versi audiony
Dangdut Mewah Via Vallen di NET TV Jadi TRENDING Nomoooorrr….

Dangdut Mewah Via Vallen di NET TV Jadi TRENDING Nomoooorrr….

Berita, Featured, Lokal
Kaga pake banyak ngomong dah, liat aja di bawah. lirik sayang via vallen Note: Kencengin volumenya gak bakal nyesel, sumpah Lirik Sayang - Via Vallen Sayang Opo kowe krungu jerit e atiku Mengharap engkau kembali Sayang Nganti memutih rambutku Ra bakal luntur tresnoku Wes tak coba ngelaleke jenengmu soko atiku Sak tenane ra ngapusi isih tresno sliramu Suko pujane ati nanging koe ora ngerti Kowe seng tak wanti wanti Malah jebul sak iki koe mblenjani janji Jare sehidup semati nanging opo bukti Kowe medot tresnoku demi wedoan liyo Yowes ora popo insyaallah aku isoh, lilo Meh sambat kaleh sinten yen sampun mekaten Merana urip ku (oaoe) Aku welasno kangmas. . . . aku mesakno aku Aku nangis, nganti metu eluh getih putih Sayang Opo kowe krungu, jerit e atiku Mengharap en