Tuesday, November 12Lirik, News dan Review

Tag: Blink 182

Tour – Kerjaan Musisi Yang Resikonya Nyawa Lho

Tour – Kerjaan Musisi Yang Resikonya Nyawa Lho

Berita Terbaru, Blog, Featured
Menjadi musisi yang sukses bukan perkara mudah. Tak hanya harus menghasilkan karya yang disukai oleh penikmatnya (tak perlu semua orang) tapi juga melakukan penampilan aas karya tersebut langsung di hadapan para penonton yang ingin mendapatkan suguhan pengalaman visual nyata dengan ekspetasi lebih untuk mendapatkan apa yang tidak bisa dirasakan jikalau hanya mendengarkan melalui karya yang sudah direkam. Karenanya melaukan suatu rangkaian tur baik keliling negara sendiri atau bahkan sampai keliling dunia haruslah mereka lakukan. Bagi yang merangkak naik, memilih-memilih tempat panggung bukanlah tindakan bijak. Selama aman, bermain di suatu venue kecil berkapasitas tidak sampai 100 orang pun harus mereka lakoni Berjarak ratusan atau bahkan ribuan kilometer dari satu tempat ke tempat lai...
Nirvana, Blink 182 dan Trivium = Pentingnya Drummer

Nirvana, Blink 182 dan Trivium = Pentingnya Drummer

Blog, Featured
Band yang legendaris dengan semua karya dan pengaruhnya tak lepas dari peran para personil yang bersatupadu saling memahami arah dan tujuan dari lagu yang tercipta. Proses pembuatan lagu yang melibatkan imajinasi kreatif tidak luput dari kelihaian olah instrumen masing-masing departemen untuk menggubahnya menjadi satu suguhan yang otentik demi tercapainya pesan lagu untuk pengalaman mendengar para penikmat musik. Pentingnya Drummer Terkhusus bagi band yang mengusung musik Rock, peran drummer adalah yang paling krusial. Selain keahlian menggebuk drum, hal yang harus paling menonjol adalah karakter, dan itu maaaaahal harganya. Sehingga sangat terasa bila satu band berganti personil pada posisi tersebut, bisa menjadi lebih baik atau malah lebih buruk. Contoh band yang kita bahas di sin...
Blink 182 – Nine

Blink 182 – Nine

Album, Featured, Rilis
Worthy, asli coi begitu dengerin semua lagu di album Nine, kaga ada tuh bacotan netijen soal Blink 182 jadi ngepop, jadi selow, blah bloh bleh, blih kaga asek. Kalau menurut Mimin ini album Blink 182 yang pas sekali dengan formasi mereka saat ini dimana Matt menjadi pengganti posisi yang ditinggalkan oleh Tom. lirik lagu blink 182 Nuansa-nuansa dari album 'Enema of The State' dan 'Take Off Your Pants and Jacket' bisa kita nikmati di sini dengan berbagai tambahan suara dan tehnik yang baru. Tak ketinggalan isian drum Travis yang menjadi sorotan pada bagian tiap lagu baik sebagai intro, verse, solo maupun ending. Lirik lagu-lagu yang terdapat pada album Nine juga mengisahkan berbagai cerita hidup para personil baik personal dan sosial. Mengangkat topik yang tidak terlalu berat juga ti...
Agnez Mo atau Blink 182? Keduanya Rilis Lagu Baru!

Agnez Mo atau Blink 182? Keduanya Rilis Lagu Baru!

Berita, Featured, Internasional, Lokal
Tapi besok, hehehe beneran. Jadi besok menurut info dari masing-masing artis baik Agnez Mo dan Blink 182 akan merilis lagu baru. Agnez Mo dengan lagu yang berjudul Diamonds dan Blink 182 merilis lagu berjudul I Really Wish I Hated You. UPDATE - Sudah Rilis: Blink 182 - I Really Wish I Hated YouAgnez Mo - Diamonds Bedanya dari kedua pengumuman tersebut adalah cara promosinya. Agnez Mo bemberikan sekilas lagu barunya tersebut tinggal klik aja di media sosialnya, salah satunya Instagram Agnez Mo dan Blink 182 memberikan nomor untuk dikirimi SMS jika kita ingin mendengarkan sekilas lagunya. Sudah pasti yang paling unik si Blink ya, tapi ya gak tau juga kenapa digituin, kalau Mimin mah nungguin aja dah besok, nanggung cuman sehari doank nunggu ngapain kalap sampe harus SMS saking gak ...
FAKTA Kalau Album Baru Blink 182 itu Adalah Yang ke 9

FAKTA Kalau Album Baru Blink 182 itu Adalah Yang ke 9

Berita, Featured, Internasional
Melalui akun instagram resmi Blink 182, Mark Hoppus menjelaskan perihal sedikit sejarah yang perlu mereka sampaikan kenapa album baru berikutnya diberikan titel Nine.album baru blink 182 Hal ini dirasa perlu disampaikan karena yang hanya diketahui banyak orang soal jumlah album yang dihasilkan Blink 182 adalah 8 (delapan) album, padahal pada kenyataannya Blink 182 telah berkarya sebanyak 9 album (termasuk Nine). Berikut unggahan instagramnya ya coi View this post on Instagram NINE. this is our ninth album, as decided by me and travis. some count buddha, some not. some count the mark tom and travis show. some count greatest hits. some count dogs eating dogs. i’m counting buddha, cheshire cat, dude ranch, enema of the state, toypaj, untitled, neighborhoods, c
Blink 182 – Darkside

Blink 182 – Darkside

Rilis, Single
Karena lagu baru ini, ucapan "I'll Take You To The Darkside" menjadi ramai lagi di media sosial. Kenapa? Ya karena ucapan tersebut kental "urusannya" sama Dart Vader dari film Star Wars dan kali ini menjadi bagian lagu dari chorus Darkside yang merupakan track nomor 4 dari album terbaru Blink 182 'Nine', rencana rilis tanggal 20 September. lirik darkside blink 182 Selain bagian chorus lagu, pada bagian bridge yang diisi oleh melodi gitar dan isian drum dari Travis menjadi salah satu daya tarik lagu ini. Seperti apa? Dengerin aja sendiri, so pasti asik dan jadi ulikan, utamanya bagi para drummer. https://www.youtube.com/watch?v=4lkmgS7BfuQ Lirik Darkside Blink 82 She's a girl dressed in black from another world Lives and breathes like a girl from another world She don't k...
Udah Pada Puas Sama ‘Generational Divide’ Blink 182?

Udah Pada Puas Sama ‘Generational Divide’ Blink 182?

Berita, Featured, Internasional
Puas, puas, puas lo pada? Gitu kali ya bahasa Indonesianya setelah belum lama ini Blink 182 secara mengejutkan merilis lagu baru yang nyindir semua pendapat kalau mereka sudah bukan lagi bank Punk Rock. lirik generational divide Musik dan lirik memberikan pesan jelas dari hal tersebut dimana kalimat "Is It We Better Now?" dan "Are We Better Now?" terus diulang dari awal hingga akhir dalam bentuk nyanyian utama maupun sebagai nyanyian latar. Konsep lagu Shortcore Punk menjadi suguhan asyik bagi para pecinta musik bertempo cepat. Kalau kalian Googling Shortcore Punk kalian akan menemukan kaos band bertuliskan Nudist Island (band dari Bandung) yang mana pada awal kemunculannya memang dikenal sebagai band yang mengusung musik Punk dengan lagu-lagu pendek. Pada intinya Blink 182 teta...
Tom “Suatu Saat Saya Akan Kembali Bersama Blink”

Tom “Suatu Saat Saya Akan Kembali Bersama Blink”

Berita, Featured, Internasional
Beneran ini mah bukan hoax, cuman waktunya yang pasti 'Bukan Saat Ini'. Tom sendiri koq yang bilang bukan mimin (oh iya, editor disuruh ganti sebutannya jadi mimin, biar tambah sante katanya, setuju?). Pada salah satu sesi wawancara terbaru bersama 'Kerrang!' perihal kembalinya Angel & Airwaves dan rilisan lagu baru AVA 'Rebel Girl', Tom mengemukakan juga jika suatu saat Ia pasti kembali bersama Blink 182 dengan segala kecintaannya terhadap Blink dan apa yang telah Ia dapatkan darinya. reuni blink 182 Namun untuk kurun waktu sekarang dan bukan dalam jangka waktu yang pendek, situasi dan kondisi tidak memungkinkan bagi Tom untuk bereuni karena proyeknya bersama AVA dan 'To The Stars' akan memakan dan menyita banyak waktu Tom kedepannya, sehingga opsi untuk bereuni dalam jangka wakt...
Blink 182 – Blame It On My Youth

Blink 182 – Blame It On My Youth

Featured, Rilis, Single
Blink one eighty what? Sejujurnya ini adalah lagu Blink 182 yang "teraneh" sepanjang mereka berkarya. Ya namanya beda orang, beda kepala, beda imajinasi mau gimana. Lagu 'Drug' hasil karya dari Simple Creatures sekilas akan merepresentasikan lagu Blink 182 kedepannya. Tapi ternyata racikan "sound" yang baru benar-benar memberikan pengalaman yang baru baik bagi penikmat musik Blink 182 maupun bagi personil band-nya sendiri. Lalu bagaimana pengaruh musik mereka selanjutnya bagi generasi yang dulunya sangat terinspirasi dari karya-karya Blink 182? Nampak terjadi saling memperngaruhi bukan? Blink 182 pada era Tom DeLonge pun secara gamblang dan jujur, Tom mengatakan jika Ia sudah tidak bisa membuat lagu yang "ceria" lagi. Jadi wajar banyak harapan dan spekulasi akan karya tebaru mereka. ...
Simple Creature adalah Mark Hoppus dan Alex Gaskarth

Simple Creature adalah Mark Hoppus dan Alex Gaskarth

Berita, Featured, Internasional
Kalau kalian liat deskripsi single perdana dari band baru bernama Simple Creature berjudul 'Drug' di halaman Youtube mereka, inilah yang akan kalian baca di sana. Yups "All Time - 182", pentolan band dari All Time Low Alex Gaskarth membuat satu proyek band baru bersama Mark Hoppus yang sudah sangat terkenal dengan Blink 182. lirik drug simple creatures Karya musik yang dihasilkan bisa dibilang terasa seperti Blink 182 yang lebih segar, yang mungkin seharusnya Blink berevolusi seperti ini. Sudah pasti yang ada di kepala banyak orang citra Blink 182 akan terus melekat dengan Mark Hoppus, untung saja Alex Gaskarth bersama All Time Low sudah membuktikan kualitasnya, sehingga projek ini menjadi salah satu yang dapat diperhitungkan, utamanya ketika mendengarkan lagu yang baru saja dirilis in...