Tuesday, November 19Lirik, News dan Review

Tag: Babymetal

Babymetal – Metal Galaxy

Babymetal – Metal Galaxy

Album, Featured, Rilis
Samba, Cha-Cha, Tango, Disko, Indiho (Indiaan maksudna) dan apapun jenisnya bisa dibuat jadi Kawai-Metal atau metal yang manise rasane tapi brutal juga kalau kita kulik mah. Pegel betis yang pasti untuk drummer, coba aja kalau gak percaya, yang belum biasa mah pasti boncos! Ketenaran dan kemetalan dari Babymetal sudah sangat diakui secara internasional. Di album Metal Galaxy kita akan menemukan beberapa dari pentolan band Metal yang menjadi kolaborator pada lagu Babymetal. Sebut saja Alissa White-Gluz, vokalis wanita dari band metal kenamaan Arch Enemy yang ternyata menjadi pengisi suara growl pada lagu Distortion. Kemudian duet gitaris dari Polyphia, Scott LePage & Tim Henson yang mengisi aransemen gitar pada lagu Brand New Day (pantesan tuh lagu soundnya beda sendiri). Tak...
FIX! Babymetal Live In Jakarta 29 Maret 2020

FIX! Babymetal Live In Jakarta 29 Maret 2020

Event, Featured
Doa yang terkabul bagi para fans berat metal cantik dari Babymetal. Pada tanggal 29 Maret 2020 mereka akan menyambangi Indonesia ntuk menggelar konser tunggal pertamanya di Indonesia sejak terakhir kedatangan mereka pada suatu festival, 7 tahun silam. Namun harga tiket dan detail lokasi masih belum dikonfirmasikan. Tapi tentu saja berita kepastian mereka akan datang ke Indonesia sebagai salah satu rangkaian tur Metal Galaxy di Asia menjadi angin segar sepoi-sepoi dikala siang hari nungguin hujan yang ternyata belum saatnya. Siapkan tabungan kita dari sekarang, bukan hanya untuk tiket konser, disana sudah pati menanti merchandise resmi dan album fisik Babymetal terbaru Metal Galaxy. Siapkan juga rencana ijin dari rencana apapun di tanggal tersebut karena kesempatan ini mungkin dat...
Babymetal – Shanti Shanti Shanti

Babymetal – Shanti Shanti Shanti

Featured, Rilis, Single
lirik shanti shanti shanti babymetal Kedamaian, keeeeedamaian, kedamaiian, keeeedamaiaan. Stop, bukan lagu yang ntu, tapi maksudnya tetep kesono. Shanti, Shanti, Shanti yang menjadi judul baru dari single Babymetal selanjutnya untuk album Metal Galaxy merupakan pesan kedamaian dan cinta kasih bagi seluruh mahluk di galaksi. Suasana etnik Hindustan, Metal dan J-pop yang dipadukan sangaaaaaat wuedaaan racikannya. Karena tidak hanya musiknya, namun nada nyanyiannya pun nyerempet banget untuk dapetin suasana hindustannya. Satu hal yang terasa sangat kurang dan banyaaaaaak sekali yang sependapat adalah jika suguhan video klipnya itu loooooh, kurang bingiiiiitts. Kalau dibandingin sama Hymne of The Weekend punya Coldplay, beuh jauh kali ini. Jadi video klipnya ntu ngedit penampilan...
Babymetal dan BMTH Sama-Sama Apa Coba?

Babymetal dan BMTH Sama-Sama Apa Coba?

Blog, Featured
Kedua Band yang sama-sama berinisial B? Sama-sama metal? Atau mungkin yang lebih tepat untuk kondisi sekarang adalah sama-sama Exsplorer? Yang terakhir adalah paling tepat ya coi. Baik Bring Me The Horizon dan Babymetal keduanya tidak hanya metal, ner? BMTH dengan 2 album terakhirnya That's The Spirit dan Amo telah menjungkirbalikkan genre Metal, Pop dan Hip-Hop yang kemudian mereka remas hingga menjadi bentuk karya musik yang baru, berkarakter dan siap mengejutkan para penikmatnya. Beragam opini dan selera ada yang tercecer, terpisah dari bentuk yang telah dibuat, tapi banyak pula yang malah makin erat dan mendukung untuk proses produksi kreatif dari para lima jawara asal Sheffield, Britania Raya (Inggris). Begitupun Babymetal yang menghebohkan dunia Metal dengan keunikan me...
Abis Cha-Cha, Babymetal Juga Bergaya India, Cekidot

Abis Cha-Cha, Babymetal Juga Bergaya India, Cekidot

Berita, Featured, Internasional
Bakal spesial banget album barunya Babymetal nih coi. Setelah kemarin merilis lagu baru yang menggoyang kita dengan irama Cha-Met (Cha-Cha Metal) mereka juga memiliki karya lagu baru lainnya berjudul Shanti yang nuansa lagunya kali ini memadukan nuansa etnik musik India. babymetal india shanti Pada pergelaran Glastonbury Festival 2019 yang lalu, Babymetal membawakan beberapa lagu barunya, selain PA PA YA!! yang kemarin sudah dirilis secara resmi satu lagu lainnya yang juga mencuri perhatian adalah Shanti yang membuat penonton bergoyang dengan dendang ala Hindustan bercampur Metal dan J-Pop. Kerennya pake banget, sang vokalis utama Su-Metal menyanyikanya lengkap dengan cengkok India yang khas. Berasa dewi musik metal India lagi hadir merasuk ke Babymetal. Belum lagi musiknya yang ...
Digoyang Chacha-Metal Sama Si Fenomenal Babymetal

Digoyang Chacha-Metal Sama Si Fenomenal Babymetal

Berita, Featured, Internasional
Seegeeeeeeeeer nih coiii, Babymetal rilis lagu baru berjudul 'PA PA YA!!' yang iringan musiknya adalah campursari Cha-Cha dengan Metal. Gak puas sampe situ, mereka juga menggandeng Rapper asal Thailand F.Hero untuk mengisi bagian Rap yang menjadi bagian dari lagu PA PA YA!!. lirik papaya babymetal Nih lagu kalau dibawain live udah pasti asik surasik, awal lagu udah mengundang kita yang nonton buat ngelantuin yell-yell PA PA YA yang dipandu dengan ketukan bass drum. Ngebayanginnya aja udah asik, apalagi beneran ya? Haaaaa.... Entah kapan lah mereka akan datang ke Indonesia. Isi lagu dari PA Pa YA!! bisa kita diartikan sebagai pesan untuk mengerahkan segala yang kita punya dan menjelajahi dunia agar dapat menjadi yang terkuat dan terbaik. Tertuang pada verse pertama dan verse kedua la...
Ini Yang Beneran, Album Baru Babymetal Dirilis Tahun Ini

Ini Yang Beneran, Album Baru Babymetal Dirilis Tahun Ini

Uncategorized
Telah diumumkan secara resmi oleh 'Fox God' album baru Babymetal dengan formasi baru direncanakan akan dirilis secara serentak di seluruh dunia pada tahun 2019 ini. Belum tahu pasti kapan rincian tanggalnya, tapi kemungkinan yang terjadi adalah dirilis pada tengah tahun ini yang mana pada unggahan akun sosial media Babymetal disertakan juga pengumuman 2 konser besar mereka di Jepang yang berlangsung pada bulan Juni dan Juli. Tanggal 1 April memang berbeda bagi Babymetal, ketika satu dunia bercanda dan berlomba dalam keisengan, maka keisengan dari Babymetal adalah secara serius memberikan pengumuman penting yang ditunggu-tunggu oleh banyak penikmat musik dan performa mereka. Kalau satu dunia mengenal 1 April sebagai April Fools Day lain halnya Babymetal yang menamakan tanggal 1 April se...
Starlight – Babymetal

Starlight – Babymetal

Berita Terbaru, Featured, Rilis, Single
Nananana na na na na, nananana na na na na... Itu akan menjadi intro di lagu ini, beneran. Sebelum diterjang untuk ber-headbang ria di lagu terbaru Babymetal, Starlight. lirik starlight babymetal Kabar gembira ini diiringi pula dengan kesedihan karena berita resmi tentang status Yui Metal sudah terkonfirmasi jika sekarang Babymetal sudah resmi ditinggalkan oleh Yui. Yups, ditinggalkan, karena menurut pernyataan yang beredar Yui sendirilah yang memutuskan untuk mengundurkan diri dari Babymetal. Selain dari alasan kondisi fisik, Yui utamanya juga ingin mengejar mimpinya yang tertunda yakni berkarir sebagai Yui Mizuno. Yaaaaah, tapi jangan bersedih sebetulnya. Kendari banyak sejarah yang sudah terlewati bersama Yui, Babymetal dan para penikmatnya mesti menatap kedepan, dimana Moa
Info dari Manajemen: Yuimetal Masih Babymetal!

Info dari Manajemen: Yuimetal Masih Babymetal!

Berita, Featured, Internasional
Informasi mengenai status dan keberadaan dari Yui Mizuno aka Yuimetal akhirnya mendapat sedikit pencerahan. Berdasarkan info yang didapat oleh Alternative Press dari pihak manajemen Babymetal di Amerika, 5B Management. Diinformasikan jika Yuimetal masih menjadi member dari Babymetal hanya saja Ia tidak akan mengikuti rangkaian tur Amerika yang kini sedang dijalani. lirik babymetal Malah kemungkinan akan ada kejutan yang terjadi di tubuh Babymetal yang mana "Dark Side" yang dikemukakan pada video Metal Resistance Episode VII: The Revelation yakni kemunculan 7 sosok yang terpilih oleh Dewa Metal  "Fox God" yang masih menjadi misteri untuk saat ini, bisa jadi tak lama lagi dibuka kerahasiaannya untuk memulai era yang baru bagi Babymetal. Jadi jangan pertanyakan lagi kemana Yuimetal saat
Bejibun Pertanyaan Bagi Babymetal “Kemanakah Yuimetal?”

Bejibun Pertanyaan Bagi Babymetal “Kemanakah Yuimetal?”

Berita, Featured, Internasional
Babymetal yang tengah melakukan "World Tour" telah memberikan satu kejutan penuh tanya takala melangsungkan pertunjukkan pertamanya di kota Kansas, Amerika Serikat. Bukan karena 2 lagu baru yang judulnya belum dipublikasikan dimana pada penampilan tersebut dimainkan untuk pertama kalinya bersama lagu yang baru saja dirilis Distortion. Namun jutaan penikmat musik Kawai Metal mempertanyakan "Kemanakah Yuimetal" yang merupakan member pertama dari berdirinya Babymetal. Yuimetal secara mengejutkan ternyata tidak berada satu panggung bersama Su-Metal dan Moametal pada konser tersebut. Terlebih faktanya, sejak bulan Desember 2017 Yuimetal pun tidak turut serta dalam 2 pertunjukkan Babymetal di Jepang. Hanya saja, pada saat itu dikabarkan bahwa Yuimetal tengah mengalami kondisi kesehatan yang b...