Tuesday, September 25Lirik, News dan Review

Tag: rock-id

Barasuara Berkisah Tentang Guna Manusia

Barasuara Berkisah Tentang Guna Manusia

Berita, Featured, Lokal
agu Apiiiiiiikkkkkkk tenan!! Gimana gak apik, tema lagu yang nonjok dengan lantunan nada dan musik yang  sederhana namun rumit ini disajikan Barasuara secara "seimbang" sehingga pesan dari lagu berjudul Guna Manusia bisa dicerna mudah untuk pikiran dan penyajian musiknya pun dapat dinikmati. lirik guna manusia barasuara Editor seperti menikmati campuran favorit dari Silverchair (Diorama album), Padi dan Do As Infinity. Satu materi baru yang berhasil diwujudkan oleh Barasuara yang tanpa sengaja melepas dahaga selera akan musik berkualiti yang dicari selama ini. Well, itu menurut pendapat saya, kebetulan aja pas, ini selera musik Editor, hehe. Yuk mending dengerin deh ni bawah. Suka syukur, gak suka ya jangan hina ya, skip aja dengerin yang kalian suka, betul betul betul. Guna Manu
Mau Tau Lagu Favorit Yoyo Padi Takala Konser?

Mau Tau Lagu Favorit Yoyo Padi Takala Konser?

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
adi yang telah kembali dengan nama Padi Reborn dan tengah sibuk kesana-kemari, terbang-mendarat, melaut-berlabuh mengobati kerinduan dan juga mempersiapkan karya terbaru selanjutnya, pastinya akan ada selalu lagu favorit dari masing-masing personil dari Padi Reborn. Lagu Favorit Yoyo Tapi kali ini pemilihan lagu favorit dari sang penggebuk drum Surendro "Yoyo" Prasetyo bukan berdasarkan karena selera atau pengalaman pribadi. Namun karena pada lagu-lagu tersebut Yoyo mengatkan Ia bisa beristirahat sejenak di atas panggung takala Padi Reborn melakukan penampilan musikalnya :D Seperti yang kita tau Yoyo memanglah personil Padi Reborn yang paling senang dan sering berkelakar (mau garing atau nggak yang penting hepi dia mah). Dalam salah Vlog terbaru Padi Reborn berjudul Metal Edankeu
Sampah Sampah Dunia Maya – Marcello “Ello” Tahitoe

Sampah Sampah Dunia Maya – Marcello “Ello” Tahitoe

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
Angkatan Sosial Media kembali diberikan pernyataan, kali ini oleh Marcello "Ello" Tahitoe yang baru saja merilis lagu berjudul Sampah-Sampah Dunia Maya. Sampah sampah dunia maya ello Secara gamblang lagu ini ditujukan bagi para pengguna sosial media yang tak bernurani, empati apalagi tanggung jawab. Melalui musik "Grunge", Ello merepresentasikan pernyataan tersebut  langsung ke intinya. "Persetan Dengan Kalian, Angkatan Sosoal Media Bisanya Ngebacot Kesana-Sini, Lagaknya Dah Kaya Yang Paling Bener Aja!" Tuh liriknya, nampol gak tuh? Dengarkan di bawah untuk lebih afdolnya yo. Hajar Mang! Lirik Sampah-Sampah Dunia Maya - Marcello Tahitoe Jangan asal bicara Jangan asal komentar Padahal gak tahu mana yang benar, lagaknya udah kayak yang paling bener aja Oyeaaa Sampah
Adrenalin Merusuh – Seringai Dibantai Iko Uwais

Adrenalin Merusuh – Seringai Dibantai Iko Uwais

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
What The?! Well dalam video klip Adrenalin Merusuh memang benar nih adanya, Seringai dan para Militia dibantai Iko Uwais karena bikin bising di tempat hunian. adrenalin merusuh seringai Track nomor 3 dari album terbaru mereka Seperti Api, menjadi video klip ke dua dan disajikan spesial dengan kehadiran Iko Uwais yang mewakili keganasan Adrenalin yang Merusuh sesuai karakter yang biasa Iko mainkan. Edy Khemod sang Drummer Seringai adalah sutradara dari video klip yang Rusuh ini, mengkonversi ide cerita dari para personil menjadi karya visual yang nonjok. Lagunya sendiri bercerita tentang hidup Seringai sebagai sebuah band dalam menjalani rutinitas. Lihat di bawah bagaimana tragedi ini bisa terjadi. Luncat mang, Rusuh nih Rusuh! Lirik Adrenalin Merusuh - Seringai Malam ...
Selamat Datang di Wahana Pesta Seringai – Selamanya

Selamat Datang di Wahana Pesta Seringai – Selamanya

Berita, Featured, Lokal
ideo Klip pertama setelah 10 tahun lamanya! Asik asik asik, dengan tema "Wahana Pesta Seringai" yang diartikan dalam video klip ini adalah kalian Serigala Militia akan dihibur sepanjang perjalanan di dalam unit bus khusus dengan penampilan langsung dari Seringai. Seringai Selamanya Berapa kali rit ya itu bus? Kebayang kalau asli tiap hari kaya gitu mah udah kebal mabok darat :D Untuk lagunya sendiri sebenarnya sudah dirilis sejak dari akhir bulan Juni tepatnya tanggal 28 dalam format digital di berbagai gerai streaming populer. Single ini juga sebagai pembuka dan perkenalan akan album baru mereka yang tanggal, judul dan daftar lagunya masih dirahasiakan. Akan tetapi yang pasti dalam waktu dekat!! Yuk ah tularkan semangat mental yang positif, menjadi diri sendiri bukan memaksakan i
Jadwal Manggung ERK Juli 2018

Jadwal Manggung ERK Juli 2018

Event
sebelahmata_erk "Mengawali #TurKemarau2018, bulan Juli ini kami akan tampil pada tanggal-tanggal berikut ini jadwal manggung ERK Bulan ini kami banyak tampil di Jabodetabek dan berbagi panggung dengan rekan-rekan musisi yang sangat berbakat dan kami kagumi. Sementara itu, pada dua panggung lainnya di Jabodetabek, kami akan tampil tunggal. Nantikan informasi yang lebih lengkap pada poster-poster acara yang akan kami publikasikan dalam waktu dekat. Semoga di bulan berikutnya kami bisa lebih banyak menghampiri teman-teman di kota-kota lain. Bulan ini juga kami akan mengukir sejarah: pertama kalinya akan berkunjung ke kota Jambi dan Payakumbuh. Sampai jumpa!" Klik / Tap Di Sini untuk Lirik Lagu-Lagu Efek Rumah Kaca
Armada Berbangga, Rilis Lagu Tema Si Doel The Movie

Armada Berbangga, Rilis Lagu Tema Si Doel The Movie

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
duh Sialan! Nih Si Doel Anak Betawi Asli, Kerjaannye Sembahyang Mengaji, Tapi Jangan Bikin Diyeee, Sakit Hati. Si Doel Armada Tau donk nih lirik? Yups, kali ini Armada mendapat kesempatan untuk merepresentasi ulang lagu Si Doel tersebut untuk lagu tema utama dari film Si Doel. Pada cuplikan film yang dirilis juga pada hari yang sama dengan lagu temanya, si Doel bakal pergi ke Belande dan bakal ketemu sama mantan istri si Sarah!!! Whaaat? Terus gimana donk Zaenab? Waaaah jawabannya harus kalian tonton sendiri nanti tanggal 2 Agustus di bioskop-bioskop terdekat. Lagunya sendiri sudah digubah dengan nuansa musik Armada jaman now. Harmonisasi string, dance beat dan rock beat pada akhir lagu sebagai penutup, Armanda mencoba memberikan semangat yang terbarukan melalui musik yang disuguhka
Owl City – Cinematic

Owl City – Cinematic

Album, Band, Discografi, Featured, Rilis
Album ke 6 dari Adam Young sebagai Owl City. Berisi 15 lagu baru ditambah 3 lagu bonus yang menyajikan versi alternatif dari track Fire Birds, Montana dan All My Friends. lirik owl city cinematic Mempromosikan dengan caranya sendiri melalui perilisan 3 "Reel Single" berisi 3 lagu pada setiap perilisannya dan menyuguhkan video klip yang berkesinambungan, sangat mewakili judul dari album, Cinematic. Kisah apa yang disenandungkan oleh Adam? Adalah tentang hidupnya, mulai dari lingkungannya, kawan-kawanya, mimpinya yang terwujud, perjalanan akan hal tersebut, pertemuan pertama dengan kekasihnya, cerita tentang anggota keluarganya, kekaguman pada sang ayah dan bahkan soal kelahiran Adam ke dunia. Menarik? Dengarkan di bawah via Spotify, atau langsung ke channel Youtube resmi Owl City.
Navicula – Ibu

Navicula – Ibu

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal, Rilis, Single
epedulian akan bumi dan alamnya, ditumpahkan Navicula melalui media musik pada lagu baru mereka berjudul Ibu. navicula ibu Bumi yang sering dirusak manusia dituliskan oleh sang frontman, Robi yang secara gamblang menyebutnya "Aku". Kata maaf pun terus ditegaskan kepada bumi (Ibu) dari manusia (Aku) yang merusaknya. Pada sajian video klip sangat jelas jika sampah, limbah industri dan kekayaan alam yang dieksploitasi menjadi masalah utama yang tengah dihadapi. Sejalan dengan deskripsi lagu yang telah diinformasikan oleh Navicula "Lagu Ibu bercerita tentang janji seorang manusia kepada alam, bumi, tempat dia tinggal, bahwa dia akan lebih peduli dan meluangkan waktu serta tenaga untuk menjaga, mencintai, dan melestarikannya." Dalam video yang disuguhkan, tidak lupa dedikasi juga dituj