Thursday, May 23Lirik, News dan Review

Single

Single Baru Yura Yunita Sederhana Namun Memikat

Single Baru Yura Yunita Sederhana Namun Memikat

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
Yura Yunita yang sebelumnya pada bulan Februari kemarin tampil dalam LAFFestival 2018 dengan berkolaborasi bersama beberapa artis yang mana salah satunya adalah aktor tenar pemeran BJ Habibie, Reza Rahardian. Keduanya baru saja merilis single baru yang rasanya istimewa berjudul Pekat. Kenapa istimewa? Karena pada lagu ini Reza bukan hanya sekedar "numpang" nyanyi akan tetapi pada proses pembuatannya, Reza dan Yura bersama-sama menulis lirik untuk lagunya tersebut. Selain itu, Reza juga bernyanyi sesuai dengan kadar dan kemampuannya. Hasilnya menjadikan lagu ini terasa ketulusannya dalam hal gubahan kata menjadi nada. Olah instrumen yang dimainkan juga bisa dibilang sangat indah dengan iringan piano, biola dan cello. Ketika suara-suara string mengalun bersama dengan bait yang dinyanyi
Rasa Baru dari Citra Scholastika Untuk Para Kekasih

Rasa Baru dari Citra Scholastika Untuk Para Kekasih

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
Citra Scholastika turut meramaikan rilisan lagu terbaru dalam bahasa Inggris yakni dengan merilis lagu barunya yang berjudul You Don't Have To Go yang bercerita tentang hubungan cinta yang harus dipertahankan dengan saling memaafkan dan mengerti, menyudahi pertengkaran tanpa perlu sampai berperang :D lirik citra scholastika Maksudnya komunikasi harus saling terjalin dan yang namanya 2 orang yang berbeda nyawa, sudah pasti berbeda pemikiran. Namun ingatlah bila cinta itu selayaknya menyatukan 2 jiwa dalam setiap perbedaan individunya. Lagu baru yang rasanya "Internasional" ini memang patut diberi cap kualitas internasional, baik dari segi penulisan lirik, aransemen musik, olah instrumen dan hasil rekamannya, semuanya menyatu dengan baik tanpa ada yang terlalu berlebihan. Dengerin send...
Bersama Nagaswara April 2018 Balena Siap Nikah Muda

Bersama Nagaswara April 2018 Balena Siap Nikah Muda

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
Bergabung dengan Nagaswara pada tahun 2017 lalu dengan merilis single perdananya berjudul Baper, pada tahun 2018 ini di bulan April menyusul single ke-2 dari Balena berjudul Sianida alias Siap Nikah Muda. Bukan Duda ya tapi Muda :D lirik balena Bernama asli Lena Permatasari, wanita kelahiran Sukabumi, 27 Mei 1987 ini memiliki cengkok dangdut yang cukup untuk menjadi pedangdut ditambah bonus paras wajahnya yang betah untuk dilihat. Menyanyikan lagu Dangdut dengan lirik dan tema lagu yang sederhana dalam keseharian hidup menjadikan Balena sebagai salah satu penghibur masyarakat pada setiap rutinitasnya. Lagu Sianida ini pun dirilis bertepatan dengan peristiwa-peristiwa terbaru saat ini yang sedang ramai dibicarakan soal nikah muda dimana pro dan kontra terjadi pada setiap argumen. Posi
Sheryl Menari dalam Lagu Cinta Fix You Up

Sheryl Menari dalam Lagu Cinta Fix You Up

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
Sheryl Sheinafia merilis lagu perdananya di tahun 2018 berjudul Fix You Up yang ditulis dalam bahasa Inggris. Sebuah lagu cinta tentang bahu membahu mempertahankan rasa cinta karena cinta harus selalu dipelihara. lirik sheryl sheinafia Dinamika dalam hubungan percintaan ini selain dituangkan dalam karya musik, Sheryl juga menyajikannya dalam sajian koreografi tarian yang selaras dengan lirik dan nada lagu Fix You Up. Sheryl melakukan tarian tersebut bersama Hamada Abdool yang terkenal sebagai dancer untuk Agnez Mo. 2 lagu sudah Sheryl merilisnya dalam bahasa Inggris, apakah yang berikutnya akan berhasa Inggris lagi? Bisa jadi malah bahasa Sunda kali ya atau Jawa atau bahkan ngapak-ngapak :D Tapi kalau udah Sheryl yang nyanyi mah kayanya bakal cocok aja ya, nyanyi bahasa apapun dengan
Time Will Tell – The Overtunes

Time Will Tell – The Overtunes

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
Satu lagi jebolan X-Factor yang eksis, namun bukan sebagai solois tapi bersama dengan band keluarganya The Overtunes yang baru saja merilis lagu terbarunya berjudul Time Will Tell. lirik the overtunes Ditulis dalam lirik bahasa Inggris lagu ini bercerita tentang "susah move-on" :D dimana harapan akan perasaan yang nyata datang setelah perpisahan terjadi antara dua insan. Curhatan Mikha yang ia gubah menjadi nyanyian ala John Mayer bersama geng The Overtune. Dengarkan lagunya dalam sajian video lirik resmi dari The Overtunes di bawah. Lirik The Overtunes - Time Will Tell you close your eyes you can't bare to see me stare you mute your ears to afraid of what i may say open my mouth but the word stay still i wonder if you care you let my heart break now i can't think straig
Gak Usah Pacaran Mending Langsung Ke Pelaminan – Nabilla Gomes

Gak Usah Pacaran Mending Langsung Ke Pelaminan – Nabilla Gomes

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
Bener ini apa kata Nabilla Gomes, pacaran belum jelas ujungnya kemana, mending saling kenal ajalahm ketika udah saling tau, mending langsung lamar, datang ke rumah camer dan siapkan mas kawin beserta bawaannya :D lirik nabilla gomes Lagu yang juga merupakan curhatan dan doa dari Nabilla yang kini masih single. Sehingga ketika disodorkan lagu ini, Nabilla langsung merasa cocok untuk menyanyikan lagu ini menjadi versi dirinya sendiri. Dikemas dalam Musik dangdut koplo yang tak akan pernah sedih walaupun lagunya sedih ini cukup memiliki pesan yang bagus dengan penyampaian lirik lagu yang sangat lugas menggunakan bahasa keseharian. Tapi ingeet ya, kalau mw ke pelaminan, sudah harus siap penuhi kebutuhan pasangan, SPP udah bisa menuhin lah. SPP? Sandang Pangan Papan coi maksudna :D Denga...
Karya Indra Sinaga Setelah 13 Tahun – Menikmati Cinta

Karya Indra Sinaga Setelah 13 Tahun – Menikmati Cinta

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
Indra Sinaga yang merupakan vokalis dari band Lyla, baru saja merilis sebuah lagu baru. Aka tetapi karya ini bukanlah karyanya bersama Lyla melainkan seorang diri saja alias bersolo ria yang mana Ia sendiri pernah melakukannya 13 tahun lalu. lirik indra sinaga Berjudul Menikmati Cinta, Indra bercerita tentang cinta seumur hidupnya yang tidak lain adalah istrinya sendiri. Sebuah lagu yang menambah daftar favorit lagu untuk dimainkan ketika acara pernikahan :D. Video klipnya sendiri bisa bikin baper buat kalian yang masih pada nyari pasangan. Ya mau gimana lagi makanya ayo cari dulu pasanganne, jodo macem rejeki harus dijemput :D. Nikmati lagunya di bawah dalam sajian video klip dan lirik yang sudah kita siapkan. Lirik Indra Sinaga - Menikmati Cinta Setiap ku menatap Indah Senyu
Single Perdana dari Pusakata “Is” – Kehabisan Kata

Single Perdana dari Pusakata “Is” – Kehabisan Kata

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal, Rilis, Single
Hal yang dinanti dari kiprah Pusakata "Is" akhirnya tiba. Apalagi kalau bukan karya musik terbaru hasil racikan Mohammad Istiqomah Djamad itu sendiri. Berjudul Kehabisan Kata. Sebuah cerita dalam bentuk seni musik tentang serunya kebersamaan dan kehangatan bercengkrama takala bersama kawan dengan keseruan isi obrolan sehingga kekhawatiran kehabisan kata untuk bahan pembicaraan pun muncul dalam benak pikiran. Dikemas secara sederhana ala Pusakata, kita akan mendengarkan bunyi-bunyian tidak hanya dari instrumen gitar akan tetapi kita juga langsung dari awal lagu disuguhkan alunan "flute" pada intro lagu. Hal selanjutnya harus kalian dengarkan sendiri di bawah dalam sajian video lirik resmi  dari Pusakata. Jadi gak sabar pingin dengerin lagu lainnya ya. Makanya pantengin LIrik.cc dan
Tata dan Maia Coba Ketuk Hati “Sang Penggoda”

Tata dan Maia Coba Ketuk Hati “Sang Penggoda”

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
Curhatan, teguran atau sindiran? Tata Janeeta merilis sebuah karya lagu hasil kolaborasinya bersama Maia Estianty dengan nada yang bermaksud untuk mengetuk para pria yang "lupa" dengan ikrar dan buaian kata akan rasa cinta juga kasih sayang pada diri para wanita ketika mereka memulai bahtera hidup. lirik tata janeeta Berjudul Sang Penggoda, lirik yang ditulis langsung gamblang tertuju kepada pihak pria. Ditambah nuansa sendu yang coba dibentuk, Tata memulai lagu dengan nada rendah suaranya menyambut denting piano yang dimainkan oleh Maia. Seperti telah diisyaratkan bagi para pria dan mereka yang mencoba "menggoda" agar lebih memikirkan hati dan rasa melalui media musik yang melintasi semua batas. Video klipnya sendiri dibuat cukup sederhana, dimana Tata bernyanyi dengan balutan pakai...
Mita (The Virgin) Rilis Lagu Baru Bersama Rekan Baru

Mita (The Virgin) Rilis Lagu Baru Bersama Rekan Baru

Featured, Rilis, Single
Mita yang kini tengah sibuk dengan proyek barunya bernama Black Champagne yang mana adalah grup yang juga berkonsep Duo namun memiliki warna musik yang cukup berbeda, baru saja merilis lagu barunya berjudul Move On Dong. lirik black champagne Black Champagne yang merupakan kombinasi dari Mita yang bermain gitar dan Citra Anindya yang bermain DJ, berkolaborasi bersama untuk berkarya membuat lagu yang hasilnya bisa dibilang manis, catchy dengan lirik yang kasual. Lagu yang baru dirilis ini bercerita tentang seorang lelaki yang plin-plan, takala sudah memutuskan untuk berpisah, malah mencari cara agar dapat kembali lagi untuk menjalani sebuah hubungan. Video klipnya pun dibuat dengan penyesuaian lirik lagu Move On Dong dan warna musik Black Champagne. Video klip dan liriknya bisa kalian