Tuesday, October 15Lirik, News dan Review

Single

Dance Gavin Dance – Blood Wolf

Dance Gavin Dance – Blood Wolf

Featured, Rilis, Single
Lagu baru lagi dari Dance Gavin Dance setelah kurang lebih 7 bulan lalu merilis Head Hunter yang lagunya wuasek abeeez! Lagu baru Dance Gavin Dance kali ini berjudul Blood Wolf yang pastinya unik sarunik, asik sarasik sarasa ka Tasik gak pake ngusik. Suguhan video klip yang juga tidak seperti pada umumnya namun memiliki pesan jelas yakni 'Terkadang apa yang kita lihat belum tentu seperti kenyataannya'. Hal tersebut tertuang pada lirik 'Sometimes ain’t nothing what it seems Feel like we’re living in a dream And nothing's ever guaranteed' Nyanyian Tillian yang bersambung teriakan Jon dan campursari musik bernuansa modern-retro membuat lagu ini wajib Mimin rekomendasikan sebagai playlist akhir pekan ke-2 di bulan Oktober ini. Yang suka lagu dengan tereakan ataupun dengan nyanyia
Green Day – Fire, Ready, Aim

Green Day – Fire, Ready, Aim

Featured, Rilis, Single
Lagu baru lagi dari Green Day nih kawan-kawan. Berjudul Fire, Ready, Aim yang lagunya Rock 'N Roll abizzzz berdurasi kurang dari 2 menit sajah! Singkat tapi puaaaaass!! lirik fire, ready, aim Gimana gak puas, ini adalah lagu baru Green Day yang rasanya baru lagi tapi masih satu garis dengan single sebelumnya, Father Of All... yang nuansa musiknya juga bikin semangat. Nampaknya pada rangkaian Hella Mega Tour nanti, Green Day akan membawakan lebih banyak lagi lagu barunya yang akan membuat para fans Green Day di Indonesia cuman bisa ikut seneng dengan nongkrongin via Youtube. Tapi ya syukurin ajalah ya, mau gimana lagi. Untung ada Youtube, bisa sedikit mendekatkan Green Day yang jauh dengan kita-kita yang ada di sini. Fall Out Boy dan Weezer belum ada lagi update soal lagu baru...
Halsey – Clementine

Halsey – Clementine

Featured, Rilis, Single
Penyanyi yang banyak banget diajak kolaborasi ni coi. Mulai dari yang aliran EDM macem The Chainsmokers, hip-hop areng Eminem sampai yang ngerock macem Yungblud suarane ni mba e bisa ngeblen-ngeblen aja sama para artis tersebut. Dan kali ini adalah karya terbaru berjudul Clementine, single ketiga untuk album Halsey yang akan datang berjudul Manic, baru saja dirilis bersama suguhan video klip. lirik clementine halsey Kaya gimana lagunya? Magic yang pasti mah kalau menurut mimin. Suara Halsey menjadi yang paliiiiing terdepan yang kita nikmati, karena lagu ini minim instrumen secara aransemen musik. Tapi lirik "I Don't Need Anyone, I Don't Anyone, I Just Need Everyone Then Some" yang merupakan chorus lagu, langsung dengan mudah terngiang-ngiang di kepala. Ibarat makanan, lagu ini adala...
Padi – Kau Malaikatku

Padi – Kau Malaikatku

Featured, Rilis, Single
Seperti efek sinar terang di film-film tanda kebangkitan dari tidur yang panjang itulah kiasan dari aransemen lagu baru Padi berjudul Kau Malaikatku. Suara string yang menghiasi lagu tepat saat Fadly menyanyikan bridge, beeeuh nyes gitu di hati ini coi. lirik kau malaikatku padi Bagi kalian yang cinta distorsi seperti halnya Mimin, nampaknya harus memendam dulu perasaan tersebut dan kita harus mencintai saja karya mereka tanpa syarat distorsi. Karena pada akhir video lirik yang dirilis resmi oleh Padi, ada gambar yang cukup jelas guna menginformasikan konsep dan judul album mereka yang enam yakni mengusung konsep akustik dengan judul Indera Ke Enam. Album Baru Padi - Indera Ke Enam Hmmmm, tapi apakah mungkin mereka akan merilis 2 versi? Ya itu mah harapan Mimin si, hehehe. Ya sa...
Babymetal – Shanti Shanti Shanti

Babymetal – Shanti Shanti Shanti

Featured, Rilis, Single
lirik shanti shanti shanti babymetal Kedamaian, keeeeedamaian, kedamaiian, keeeedamaiaan. Stop, bukan lagu yang ntu, tapi maksudnya tetep kesono. Shanti, Shanti, Shanti yang menjadi judul baru dari single Babymetal selanjutnya untuk album Metal Galaxy merupakan pesan kedamaian dan cinta kasih bagi seluruh mahluk di galaksi. Suasana etnik Hindustan, Metal dan J-pop yang dipadukan sangaaaaaat wuedaaan racikannya. Karena tidak hanya musiknya, namun nada nyanyiannya pun nyerempet banget untuk dapetin suasana hindustannya. Satu hal yang terasa sangat kurang dan banyaaaaaak sekali yang sependapat adalah jika suguhan video klipnya itu loooooh, kurang bingiiiiitts. Kalau dibandingin sama Hymne of The Weekend punya Coldplay, beuh jauh kali ini. Jadi video klipnya ntu ngedit penampilan...
Rendy Pandugo – Why

Rendy Pandugo – Why

Featured, Rilis, Single
Rilisan terbaru Rendy Pandugo yang sangat emosional atas nama cinta. Satu pernyataan sederhana tentang kenapa harus ada perpisahan dan kebencian jika selalu ada Cinta yang selalu siap untuk saling memaafkan, mempererat dan membangun tembok-tembok komunikasi yang retak. lirik why rendy pandugo Disuguhkan dengan sajian seni visual yang pasti kudu rada mikir "maksudnya apaaaan ini" untuk mengantarkan pesan lagunya. Tapi kalau ditelaah, video dan pesan yang ingin disampaikan cukup seirama dalam usahanya untuk menyampaikan emosi kisah pada lagu ini, kaya yang Mimin dah bilang di awal. Tambahan rap dari Mattermos membuat lagu ini juga lebih bervariasi, lebih "berkomunikasi" meningkatkan tekanan emosi agar bulu kuduk kita merinding. Penggemar musik-musiknya John Mayer sangat bisa menikm...
Kuburan – Saredona – Bahasa Indonesia

Kuburan – Saredona – Bahasa Indonesia

Featured, Rilis, Single
Video lirik yang resmi dirilis adalah yang berbahasa Indonesia, biar bisa dinikmati secara nasional, ner gak? Mungkin kalau secara regionalnya mayoritas mengerti bahasa Sunda, Kuburan akan membawakannya dalam bahasa Sunda, tergantung sikon pokokna mah ya. lirik saredona kuburan Video liriknya pun tidak disajikan ala kadarnya, tapi disajikan dengan cukup kreatif sehingga yang menyaksikan video lirik pun tidak menjadi cepat bosan. Kalau mau jujurnya mah, tim Mimin juga kalau lagi nulis lirik lagu dari artis-artis ya seperti apa yang terlihat di video lirik Kuburan ini, ngetik cepat sambil dengerin lagunya, kadang salah-salah dikit, terus dikoreksi di akhir. Bayarannya? Gak Saredonaaaaaaaaa!!! https://www.youtube.com/watch?v=8oRbnH169fo Lirik Saredona Kuburan Gese...
Endank Soekamti – Gotong Royong

Endank Soekamti – Gotong Royong

Featured, Rilis, Single
Single ke.....berapa yak lupa. Ketigalah, pura-pura lupa Mimin mah biar ada kerjaan ngetik, hehe. Berjudul Gotong Royong lagu kali ini menyuguhkan campuran sedikit Ska pada aransemen lagu yang tetep Puuuunnkkkkkk-ngerock-an. lirik gotong royong endank soekamti Inspirasi untuk video klip sudah pasti bisa ketebak kenapa panjat pinang menjadi objeknya. Karena panjat pinang adalah lomba yang selalu membutuhkan kerjasama alias gotong royong terlebih lomba ini cukup sulit ditemui di kota-kota besar seperti Jakarta misalnya (aye juga di Jonggol jarang-jarang ngeliat ni lomba, tapi untung masih ada) dan hanya dilangsungkan 1 kali dalam setahun pada peringatan hari kemerdekaan Indonesia. Bisa diibaratkan inti ceritanya adalah ketika bergotong royong susah ditemukan, maka pemuda-pemudi dan wa...
Maudy Ayunda – Goodbye

Maudy Ayunda – Goodbye

Featured, Rilis, Single
Trinity Optima Production - Kini tibalah hari yang dinanti Maudy. Setelah memutuskan untuk kembali mengenyam pendidikan yang lebih tinggi. Maudy sadar ada konsekuensi yang harus ia ambil. Lewat lagunya "Goodbye", Maudy ungkapkan tanda pamit dan janjinya untuk kembali. lirik goodbye maudy ayunda Sebelum ia pergi untuk melanjutkan studi magisternya di Standford University, Maudy ingin memberikan cinderamata yang manis bagi penggemar dan juga pecinta musik nasional. Sebuah lagu yang ia tulis dan diaransemen bersama Ari "Aru" Renaldi yang berjudul "Goodbye", merupakan curahan hati dan juga janjinya kepada semua orang yang dicinta. Lagu yang dibawakan dengan petikan gitar dari Topan Abimanyu dan alunan manis dari cello dari Robby Subarja, lagu ini menjadi penutup yang manis dari Maudy. R...