Monday, August 19Lirik, News dan Review

Rilis

Ebiet G. Ade & Adera – Untuk Kita Renungkan

Ebiet G. Ade & Adera – Untuk Kita Renungkan

Rilis, Single
Musica Studios - Ebiet G Ade merupakan musisi yang dikenal memiliki suara khas dan lagu-lagunya yang sarat makna dan pesan. Tidak hanya piawai dalam menyanyikan lagu dan bermain alat musik, Ebiet juga mahir dalam menciptakan lagu. Banyak karya telah berhasil Ebiet ciptakan mulai dari lagu tentang percintaan, keluarga, religi, hingga bertemakan bencana. Adera Untuk Kita Renungkan Setiap karyanya pun selalu sukses menyentuh hati para pendengarnya. Salah satu lagu Ebiet G Ade berjudul “Untuk Kita Renungkan”, merupakan karya Ebiet yang sukses dipasaran. Lagu “Untuk Kita Renungkan” adalah lagu yang ditulis Ebiet setelah bencana Gunung Galunggung yang melanda pada 1982. Melalui lagu tersebut, Ebiet menyerukan pesan untuk merenung dan lebih mendekatkan diri kepada Tuhan. Untuk menginga
The Chainsmokers – Kills You Slowly

The Chainsmokers – Kills You Slowly

Featured, Rilis, Single
Hal pertama setelah mendengarkan lagu dan membaca lirik Kills You Slowy dari The Chainsmokers ini, editor sangat berharap jika video klipnya dibuat dengan konsep cerita yang menyentuh dan bisa dinikmati oleh banyak kalangan juga aman ditonton oleh ABG, hehe. Suara yang dihasilkan dari awal lagu sudah memikat telinga untuk terus mendengarkannya sampai akhir. Secara santai vokal dan nadanya mengalun untuk membuat suasana yang "chill". Terlebih secara pribadi editor doyan karya The Chainsmokers yang tanpa ada artis "featuringan". Dinamika lagu juga turut membentuk suasananya sendiri. Penekanan pada setiap bagian lagu memperjelas pendengarnya untuk larut kedalam cerita yang sedang dinyanyikan. Kills You Slowly menjadi Single kedua mereka di tahun 2019 ini setelah sebelumnya bersam...
Restu – Syahrini

Restu – Syahrini

Featured, Rilis, Single
Ni dia lagu yang bikin heboh. Beres kawin-win-win-win gak pake nunggu lama buat Syahrini rilis lagu yang seirama dengan cerita nyata. Saking ramenya, ampe yang bikin lagu, teteh Melly Goeslaw harus menceritakan asal muasal, sejarah lagu yang dibikin salah kaprah di dunia maya oleh antah berantah. Jika lagu yang menjadi lagu tema nyata hidup Syahrini kali ini memang sudah tertulis, ditakdirkan oleh Illahi untuk Syahrini. lirik restu syahrini Percaya atau gak percaya seperti itulah yang terjadi, lagu berjudul 'Restu' ini awalnya untuk lagu tema film Sultan Agung namun karena suatu alasan tidak jadi dipakai, kemudian tadinya mau dinyanyikan oleh Gita Gutawa, tapi karena suatu alasan juga, album / single Gita Gutawa ada penundaan lagu pun tidak jadi dinyanyikan oleh Gita, kemudian tanpa di...
Dance Gavin Dance – Head Hunter

Dance Gavin Dance – Head Hunter

Featured, Rilis, Single
Lagu anyar men dari Dance Gavin Dance yang bener-bener bikin kalian pasti nge-dance. Awal lagu dimulai mah takira lagunya bang Rhoma Irama, suer deh beneran, apa DGD mau cover lagunya bang Oma tapi dibikin versi mereka gitu. Tapi pas langsung semua instrumen masuk plus tereakan Jon Mess menggelegar nah baru dah tuh mengundang kepala buat headbang. lirik head hunter dance gavin dance Padahal unik juga ya kalau beneran mereka bikin cover lagu bang Oma pake bahasa Inggris, sayangnya nih bule-bule belum kenal sama bang Oma sih ya, sound-nya dah dapet padahal :D jokes y, ora serius. Kembali pada kenyataan, nih lagu unik banget, salah satunya karena Jon Mess menyanyikan lirik Bless This Mess dengan menyebutkan hurufnya satu persatu tapi pake suara Scream, B-L-E-S-S-T-H-I-S-M-E-S-S. Int...
Kahitna – Seribu Bulan Sejuta Malam

Kahitna – Seribu Bulan Sejuta Malam

Rilis, Single, Uncategorized
Musica Studio's - Grup musik satu ini dikenal dengan lagu-lagu cinta yang selalu membuat pendengarnya hanyut dalam lantunan musik mereka. Mulai dari lagu romantis hingga patah hati, Kahitna sukses mencuri hati pecinta musik tanah air. lirik seribu bulan sejuta malam kahitna Band yang telah berusia 32 tahun ini biasanya mengeluarkan karya dalam bentuk album, tetapi kali ini Kahitna mencoba melakukan pendekatan berbeda dengan mengeluarkan single berjudul “Seribu Bulan Sejuta Malam”. Lewat lagu terbarunya ini, Kahitna ingin menyampaikan pesan bahwa kesetiaan dan cinta adalah sesuatu yang indah. https://www.youtube.com/watch?v=Js5_xb0lFRM Lirik Seribu Bulan Sejuta Malam Kahitna Mengapa engkau akhiri? Mengapa engkau sudahi? Tanpa ku mengerti yang telah terjadi Apakah ini sala
Hyde – Mad Qualia

Hyde – Mad Qualia

Featured, Rilis, Single
Capcom yang sudah terkenal dengan banyak permainan yang super asik, kali ini berkolaborasi bersama Hyde untuk membuat satu lagu tema untuk salah satu game terbaru mereka yakni Devil May Cry 5 yang bejudul Mad Qualia. lirik mad qualia hyde Lagu dengan musik yang cocok untuk menaikkan adrenalin takala memainkan Devil May Cry yang penuh aksi ini dijamin akan membuat pemainnya menjadi lebih agresif, karena hal itu sangat diperlukan mengingat bagaimana serunya permainan. Salah satu arti dari Mad Qualia sendiri bisa diartikan sebagai "Pengalaman Gila yang Fantastis" yang mana bila ditautkan dengan cerita dan game play Devil May Cry adalah tema yang sepadan apalagi lagunya dinyanyikan oleh sang Maestro, Hyde. Dalam rilisan single Mad Qualia, Hyde juga menyertakan lagu Honey yang berbeda...
The Adams – Agterplaas

The Adams – Agterplaas

Album, Featured, Rilis
Satu hal yang pasti kenapa membutuhkan 13 tahun lamanya bagi The Adams untuk merilis album ketiga mereka sejak terakhir pada tahun 2006 merilis album bertitel V2.05, adalah dikarenakan kehidupan pribadi masing-masing personil. Album Agterplass yang baru saja dirilis pasti membuat terheran-heran apa arti dari nama tersebut, tidak lain adalah Halaman Belakang, sebuah kata yang diambil dari bahasa Afrika. lirik lagu the adams Kenapa Agterplaas (halaman belakang)? Karena di tempat tersebutlah 12 track (10 lagu + 2 instrumental) berasal. Bukan secara harfiah, pada kenyataannya Gigih sang Drummer memiliki studio yang bernama Teras Belakang yang kemudian melalui pemikiran kreatifnya, Gigih memilih menggunakan bahasa Afrika Selatan yang arti dan maknanya sama dengan nama studionya tersebut ...
Maliq & D’Essentials – Senja Teduh Pelita

Maliq & D’Essentials – Senja Teduh Pelita

Rilis, Single
Merayakan 17 tahun berkarir dalam dunia musik Maliq & D'Essentials merilis satu lagu baru berjudul Senja Teduh Pelita yang sudah bisa kalian nikmati di berbagai gerai streaming populer, termasuk dari Youtube yang kita udah sematin di bawah, tinggal klil / tap aja men. lirik senja teduh pelita Nih lagu beneran bikin kita bayangin kalau lagi duduk sama orang yang kita cinta, disambut matahari senja yang teduh cahayanya, kemudian kau lamarlah dia, ketika jawaban bersambut IYA, beeeeeeuhhhh, kerja keras dah muliakan wanita yang menjadi pendamping hidupmu karena itulah sebaik-baiknya pria, yakni yang memuliakan istrinya. Betul? https://www.youtube.com/watch?v=NtIkatjY41Y Lirik Senja Teduh Pelita Maliq & D'Essentials Kita duduk di taman Bunganya bermekaran Saling sapa beri...
Elephant Kind – The Greatest Ever

Elephant Kind – The Greatest Ever

Album, Rilis
Album baru Elephant Kind bertajuk The Greatest Ever, yang kedua semenjak terbentuk sekitar tahun 2013. Mau nikmatin musik pop yang experimental namun masih bisa dipahami ya ini, The Greatest Ever. Untuk urusan lirik yang pasti 20 tahun ke atas, bahaya kalau ABG, nih covernya aja memicu kesana-kesini, apa permen apa alat kontrasepsi. Untung itu adalah cover CD yang isinya udah pasti karya dari musisi bukan produk kemarin yang udah basi tapi 10 lagu yang udah siap kalian nikmati dan tentu saja bisa sambil nyanyi-nyanyi. Lirik Lagu Elephant Kind Album The Greatest Ever Album baru Elephant Kind Album baru Elephant Kind Album baru Elephant Kind Album baru Elephant Kind Album baru Elephant Kind Album baru Elephant Kind
The Overtunes – Memory Lane

The Overtunes – Memory Lane

Album, Rilis
Album baru The Overtunes yang merupakan album penuh kedua mereka selama kurang lebih 6 tahun berkarir. Terdiri dari 12 lagu dimana 10 lagu yang terdapat pada 2 EP sebelumnya yakni Memories In The Making dan Memories Made semuanya masuk ke album ini, bahkan mereka memasukkan 2 lagu baru lainnya 'Takkan Kemana' dan 'New Sky' yang pastinya kalian suka. https://youtu.be/krz5jaGGj3s Lirik Lagu The Overtunes Album Memory Lane album baru the overtunes album baru the overtunes album baru the overtunes album baru the overtunes album baru the overtunes album baru the overtunes