Friday, April 19Lirik, News dan Review

Rilis

Zedd & Katy Perry – 365

Zedd & Katy Perry – 365

Berita Terbaru, Featured, Rilis, Single, Uncategorized
Kali ini sang fenomenal Katy Perry digandeng oleh Zedd untuk single teranyarnya berjudul 365. Lagu cinta dengan musik EDM yang super catchy diperuntukkan sebagai bagian dari album ketiga dari Zedd yang belum diumumkan kapan akan dirilis. Kombinasi mereka menghasilkan satu lagu yang fantastis dari segi nada, melodi dan lirik yang disajikan. lirik 365 zedd 365 mengisahkan soal cinta yang obsesif yang mana itu bukanlah cinta. Ditegaskan dalam satu cerita pendek pada video klipnya yang dirilis bersamaan dengan rilisnya single. Katy Perry berperan sebagai robot yang dijadikan subjek suatu penelitian, Zedd berperan sebagai manusia yang juga adalah subjek tes tersebut. Singkat cerita, penelitian berakhir dengan sang robot yang jatuh cinta dengan subjek manusia yang sayangnya tak ada k...
Avril Lavigne – Head Above Water

Avril Lavigne – Head Above Water

Album, Featured, Rilis
Memerlukan 6 tahun lamanya bagi Avril untuk merilis album ke-6 berjudul Head Above Water. Karena pada masa-masa tersebut banyak peristiwa yang harus ia hadapi. Utamanya perceraian dan penyakit Lyme Disease yang dideritanya. Melalui musik, Avril menyuarakan kekuatan untuk bangkit dan menjalani hidup tanpa kenal menyerah. Hasilnya adalah 12 lagu yang sudah bisa kalian nikmati di berbagai gerai streaming populer yang tersedia. lirik lagu head above water Bukan album yang "nge-Rock" akan tetapi tetap berciri khas Avril Lavigne. Kendati 70 % bersuasana ballad namun musik dan lirik yang disuguhkan tidak didominasi oleh rasa yang mellow. Putar lagu dari track awal hingga akhir tanpa diloncat, maka kalian akan mendengarkan warna lagu ceria dan optimis selain warna lagu yang sudah diperd...
Eye of The Storm – ONE OK ROCK

Eye of The Storm – ONE OK ROCK

Album, Featured, Rilis
Album ONE OK ROCK yang mungkin tidak sampai 50 % nge-rock. Vokal dengan nada tinggi sih iya, tapi kalau pada nyari melodi dan nada untuk angguk-angguk kepala dengan cepat, gak bakal kalian dapet di album ini. Namun di luar hal itu, pesan mendalam soal menjalani hidup dan menyelami diri sendiri dengan jelas tersirat pada hampir semua lagu di album Eye of Storm. lirik eye of the storm Sebagai pembuka album, lagu dengan titel yang sama dengan albumnya yakni Eye of The Storm, sekilas mengingatkan kita pada lagu-lagu Papa Roach di album barunya. Baru setelahnya Hit Single Stand Out Fit In menjadi pembeda yang jelas. Lagu yang menjadi single lainnya yakni Wasted Nights dan Change berdampingan menjadi track nomor 6 dan 7. Nah distorsi yang cukup ketara baru dapat kita nikmati di lagu terakhir...
Nidji – Segitiga Cinta

Nidji – Segitiga Cinta

Featured, Rilis, Single
Vokalis baru, lagu baru, warna baru dan instrumen baru. Kalau dulu Giring memainkan piano, Ubay memainkan saksofon sebagai pelengkap lagu, seperti yang akan kalian dengar di single perdana Nidji bersama Ubay berjudul Segitiga Cinta yang juga merupakan salah satu lagu tema untuk film Antologi Rasa. lirik segitiga cinta nidji Musik yang diperdengarkan oleh Nidji dalam episode barunya kali ini bisa dibilang jauh berbeda dengan yang pernah dilakukan sebelumnya, nada-nada pop yang sering kita dengar dari musisi internasional dengan sound disko tahun 80'an namun modern menjadi hal yang terdepan mengambil perhatian ditambah balutan suara Ubay dan variasi permainan saksofonnya di sela lagu. Hal yang sangat menarik untuk menantikan karya-karya selanjutnya dari Nidji bersama Ubay. Nidji ...
Demi Hati – Yovie & Nuno

Demi Hati – Yovie & Nuno

Rilis, Single
Mellow not too slow, suguhan terakhir Yovie bersama Yovie & Nuno sebagai garis akhir petualangannya selama 18 tahun. Berjudul Demi Hati, kisah cinta bertepuk sebelah tangan yang cukup klasik ini mengalun dalam tempo yang pelan namun diiringi dengan isian drum dan gitar yang cukup menggigit. lirik demi hati Nada piano dari Yovie menjadi ikon dari lagu, pengingat secara tidak langsung takala mendengarkan lagu ini di kemudian hari, takala tengah diputar dimana saja, kapan saja, maka memori para personil atau bahkan para penikmat musik Yovie & Nuno akan langsung mengarah dan terngiang pada "lagu perpisahan" dari Yovie. Berdurasi sepanjang empat menit, lirik dari lagunya terwakili oleh video klipnya sendiri. Satu kisah egoistik, bodoh tapi juga tegar yang bisa kalian tafsirka...
One Ok Rock – Wasted Nights

One Ok Rock – Wasted Nights

Featured, Rilis, Single
Single ketiga untuk album terbaru mereka Eye Of The Storm (rilis 13 Februari) yang berjudul Wasted Nights ini masih dalam suasana musik yang disuguhkan pada single sebelumnya, Stand Out Fit In. Sejalan dengan suasana musiknya, lirik lagunya pun masih bercerita tentang masa muda dalam menghargai perjalanannya. lirik wasted nights one ok rock "Don’t be afraid to dive Be afraid that you didn’t try These moments remind us why We’re here we’re so alive" Bait tersebut sangat jelas sekali bukan? Jika Taka mengajak kita untuk tak pernah takut dalam mencoba dan mengambil kesempatan. Wasted Nights bukan lagu yang kalian harapkan bisa buat headbang tapi harmonisasinya mencoba untuk menyampaikan pesan lirik dengan musik yang dibuat sedemikian rupa oleh ONE OK ROCK. Dengarkan di bawah melalu
Bring Me The Horizon – amo

Bring Me The Horizon – amo

Featured, Rilis, Single
All You Can Eat, All You Can Hear, All You Can Feel. Adalah kesimpulan yang menurut kami pas dengan rilisan terbaru Bring Me The Horizon, amo. 13 track inovasi yang mereka lakukan dengan melabrak hampir semua larangan bagi band metal untuk dilakukan. lirik lagu album amo Bikin musik Pop? Sudah mereka lakukan.Bikin musik Jazz? Bisa kalian dengar sedikit selipannya di video klip Drown.Bikin musik nu-Metal / "Radio-Rock"? Terlaksana.Bikin lagu Emo? Drown.Bikin lagu Hip-Hop? Sebelum album amo, pernah sekali mereka bikin lagu Hip-Hop ala BMTH dan disini kalian akan mendengarkan lagu hip-hop dengan gaya baru! Dengarkan track nomor 9, Why You Gotta Kick Me When I'm Down.Bikin lagu EDM? Pada album amo ini EDM dibuat lebih absurd. Satu hari sebelum belum merilis amo, setelah memperdengarkan 'mo...
Weezer – Weezer, The Teal Album

Weezer – Weezer, The Teal Album

Album, Featured, Rilis
Secara mengejutkan Weezer baru saja merilis album baru berjudul 'Weezer (Teal Album)' dalam format digital per tanggal 23 Januari. Ketika banyak orang menantikan The Black album yang direncanakan rilis pada 1 Maret 2019, Weezer bersenang-senang sekaligus memanjakan para penikmat musik dengan menyuguhkan album penuh yang untuk kali pertamanya berisikan lagu cover dari berbagai artis era 70-80'an. album baru weezer https://www.instagram.com/p/BtAUjGzgQVU/ Ada 10 lagu yang terdapat dalam Teal Album, salah satunya adalah Africa (Toto) yang mendulang sukses di tahun 2018. Bila saat itu karena desakan fans, maka kali ini tanpa perlu diminta, 9 lagu lainnya dikemas menjadi satu album yang siap didengarkan di berbagai gerai streaming populer. 10 track tersebut antara lain (Judul Lagu - ...
Kesempatan Bersamamu – D’Masiv (OST Antologi Rasa)

Kesempatan Bersamamu – D’Masiv (OST Antologi Rasa)

Featured, Rilis, Single
Atmosfer pop-rock yang cukup kental dengan adanya sedikit "keberadaan" distorsi adalah sajian utama dari lagu tema film Antologi Rasa yang dikreasikan oleh D'Masiv berjudul kesempatan Bersamamu. Tapi mereka pun memberikan sedikit sisipan di akhir lagu, dimana Rian menyanyikan lagu dengan tempo yang pelan dan diiringi hanya oleh piano. Bisa dibilang lagu ini bisa dibawakan dengan 2 tempo dan 2 warna. lirik kesempatan bersamamu Di lain sisi D'Masiv mencoba untuk mewakili rasa bahagia takala bersama dengan yang dicinta, meskipun mungkin cinta itu tak bisa dimiliki, setidaknya sebelum "tragedi" yang harusnya tidak terjadi yang kemudian malah menjadi riak masalah. Ya, sesuai dengan alur cerita, apa masalah yang akan terjadi tersebut? Tonton aja sendiri tanggal 14 Februari nanti. NOTE: 21...
Geisha – Rahasia

Geisha – Rahasia

Featured, Rilis, Single
Kembali mellow sellow, lagu terbaru dari Geisha formasi baru bersama vokalis barunya dengan judul Rahasia, ditujukan untuk salah satu lagu tema dari film romansa berjudul Antologi Rasa yang direncanakan tayang pada tanggal 14 Februari 2019. lirik rahasia geisha https://www.instagram.com/p/Bs5RvR9jPgn/ Filmnya sendiri diangkat dari novel karya Ika Natassa dan diproduksi oleh Soraya Intercine Film. Dimainkan oleh Herjunot Ali, Carissa Peruset dan Refal Hady sebagai aktor dan aktris utamanya. Lagu yang dibuat oleh Geisha dengan jelas tertuju pada cinta yang tak bisa dimiliki dan memori yang tak akan bisa dilupakan sesuai dengan isi cerita pada film. Segmen film ini ditujukan bagi yang sudah dewasa, kalau ABG jangan deh, jadi tolong para orang tua, kakak, paman, kakek dan nenek silak...