Sunday, December 8Lirik, News dan Review

Rilis

Dashboard Confessional – Crooked Shadow

Dashboard Confessional – Crooked Shadow

Album, Band, Discografi, Featured, Rilis
Damn I Love Dashboard Confessional. Hal inilah yang Editor ungkapkan begitu mendengarkan 9 lagu dari album terbaru Dashboard Confessional, Crooked Shadow. Komposisi yang pas dari semua "pengalaman" Dashboard Confessional selama 19 tahun bermain musik. Seperti mendengarkan album The Best Of Dashboard Confessional tapi dengan lagu-lagu baru di dalamnya. Track seperti Belong merupakan nuansa baru yang serasa jika kita tengah mendengarkan lagu dari side-project Chris di luar Dashboard Confessional. Dashboard Confessional Crooked Shadow Rasanya setelah 9 lagu selesai dan kita merasa ingin lagi, bisa kita lanjut mendengarkan lagu-lagu hits dari album-album sebelumnya. Hasilnya, wuenak tenan broh dan sis, tante dan om, bapak dan ibu sekalian. Seperti itulah perasaan Editor ketika mendengarkan
Justin Timberlake – Man In The Woods

Justin Timberlake – Man In The Woods

Album, Discografi, Featured, Penyanyi, Rilis
16 lagu eksperimental dari Justin Timberlake. Dengan banyak sound baru yang muncul, yang mungkin takkan terpikirkan untuk dijadikan sebuah lagu yang berirama, tak heran jika banyak fans dari Justin banyak yang terkejut atas apa yang dibuatnya kali ini. album baru justin-timberlake Namun track seperti Say Something adalah satu-satunya lagu yang sangat diterima, secara musik dan video klip oleh banyak khalayak. Tidak semua orang bisa disenangkan, oleh sebab itu sebenarnya album Justin kali ini amat sangat patut diapresiasi dengan eksplorasinya terhadap nada, bunyi-bunyian dan irama yang Ia racik pada setiap lagu. Coba dengarkan aja yo di bawah, full album terbaru dari Justin Timberlake, Man In The Woods
Udah Dengerin Lagu Baru Sheila On 7?

Udah Dengerin Lagu Baru Sheila On 7?

Featured, Rilis, Single
Wayaaaa asek nih, lagu baru Sheila On 7 (SOS) setelah 4 tahun lamanya, semenjak album terakhir Musim yang Baik rilis tahun 2014. Berjudul Film Favorit, SOS menyajikan musik kekinian yang diolah dengan matang dan lirik yang lugas, cerdas, berkelas dan mudah dimengerti. Hal yang memang sudah menjadi ciri khas SOS dalam menulis lirik sedari dulu. Hal yang baru pula adalah, sekarang mereka tidak lagi bernaung di bawah label Sony Music Entertainment Indonesia. Era yang tepat bagi SOS untuk terus berkarya tanpa batas. Gak usah banyak basa-basi, kita dengerin dulu aja lagunya, dan untuk memastikan kata-katanya benar, kita lampirkan juga liriknya di bawah. Yuk ah "Karena mereka tak ikut merasakan, Indahnya hidup jatuh hati padamu"
Machine Head – Catharsis

Machine Head – Catharsis

Album, Band, Discografi, Featured, Rilis
Album ke 9 dari Machine Head rilis per tanggal 26 Januari kemarin. 15 track heavy metal up & down siap dinyanyikan. Lagu seperti Catharsis yang juga merupakan judul album, enak dinyanyikan bersama-sama apalagi ketika mereka melangsungkan konser akan terasa atmosfer berbeda daripada kita mendengarkannya sendirian. Bagian-bagian solo gitar akan selalu hadir pada setiap lagu. Kombinasi growl, scream dan sing-a-long yang imband dimainkan Machine Head di sini. Machine Head Catharsis Kalau demen Pantera, Slipknot, Godsmack, In Flame, Taring, Godless Symptoms, harusnya mah doyan sama ni album. Yuk kita dengerin satu jam bersama Machine Head \m/
Waterparks – Entertainment

Waterparks – Entertainment

Album, Band, Discografi, Featured, Rilis
Album ke 2 dari Waterparks. Trio asal Houston, Texas, Amerika Serikat. 10 lagu punk masa kini hasil racikan sendiri :D. Blonde, Peach, Not Warriors, Lucky People merupakan lagu-lagu yang sudah diperkenalkan sebelumnya. 33 menit untuk keseluruhan toal durasi dalam satu album sudah cukup menyemarakkan harimu dengan musik yang ceria :) waterparks entertainment
Lewati Duka ala Mike Shinoda – Post Traumatic EP

Lewati Duka ala Mike Shinoda – Post Traumatic EP

Featured, Mini Album, Rilis
Sehari sebelumnya, Mike Shinoda, salah satu pentolan Linkin Park telah mengumumkan akan merilis 3 lagu baru. Namun ini bukanlah lagu Linkin Park dan bukan juga Forth Minor. Tapi murni DIY Mike mulai dari menulis, merekam, mixing, membuat video sampai "promosi". Tidak ada sesi interview dengan media manapun, fans, penikmat dan jurnalis dapat langsung bertanya kepadanya melalui twitter ke akun resmi @mikeshinoda. Mike Shinoda Post Traumatic Hal ini dilakukan Mike sembari melewati masa duka yang Ia rasakan, musik adalah salah satu obat dan jalan keluar Mike dalam menghadapi sesuatu dengan memainkan musik itu sendiri selain mendengarkannya. Karenanya terciptalah lagu Looking For An Answer yang pertama kali kita dengar saat konser tribut Chester Bennington pada bulan Oktober lalu. Namun l...
Single Baru Andra And The Backbone – Deja Vu

Single Baru Andra And The Backbone – Deja Vu

Featured, Rilis, Single
Lagu cinta para cowo nih coi, siapa lagi kalau bukan karya dari Andra and The Backbone (ABB). Dengan judul Deja Vu, sekali lagi ABB menyuguhkan musik galau yang macho, khas hanya dari Andra and The Backbone. Dengan alunan string pada awal lagu, dilanjutkan dengan vokal Dedy yang "berisi" pada ritme yang pelan, kemudian JRENG riff gitar dari Andra dan Stevie menghentak dengan nada yang akan menjadi salah satu identitas lagu ini. Single Baru Andra And The Backbone Mendengarkan lagu ini takala berkendara atau sambil bekerja (yang bisa dengarin musik sambil kerja) pasti enak banget tereak pada bagian "OH, KU TAKAN BERHENTI DAN KU TAKKAN PERDULI!!" Gak percaya coba dengerin lagunya nih di bawah \m/ Gmn? :D
Video Klip J-Rocks – Wudhu

Video Klip J-Rocks – Wudhu

Featured, Rilis, Single
Tepat di tanggal 23 Januari, single yang sudah direncanakan rilis hasil kerjasama dengan Convey Indonesia untuk program "Muslim Nge-Friend". Memilih J-Rocks untuk duta program ini sepertinya memang sudah dirancang untuk pendengar muda-mudi yang mana akhir-akhir ini ikut seru soal pemilihan kepala daerah dan presiden. Dimana sentimen ras, agama dan budaya yang dibawa dalam politik, menyertakan para pemuda dan pemudi pada praktiknya. Bahaya ya? video klip j-rocks wudhu Mungkin karena sebab itu, melalui musik dan jenis musik yang dipilih yakni musik Rock, digambarkan bahwa Islam itu tegas, jelas namun damai. Karena sekeras apapun musik, para penampil di atas panggung 99 % tidak menginginkan adanya perkelahian terjadi ketika sebuah konser berlangsung, seperti contohnya Matt dari band Triviu...
Fall Out Boy – Mania

Fall Out Boy – Mania

Album, Band, Discografi, Featured, Rilis
10 lagu di album baru Fall Out Boy Mania sudah siap kamu nikmati di semua gerai streaming yang tersedia (termasuk di lirik.cc :D) dan juga bisa kamu koleksi dalam bentuk fisiknya di situs resmi Fall Out Boy. Dari 10 lagu tersebut, 6 lagu sudah dirilis dalam bentuk video klip yang bisa kamu tonton di bawah. Campuran Punk, R&B dan Rock menjadikan musik yang Fall Out Boy sajikan lebih berwarna-warni dari artis lainnya pada generasi yang sama. Mari kita putar lagunya dan nyanyikan bersama, lirik komplit sudah tersedia \m/ Cek juga album baru Tonight Alive - Underworld dan album baru Black Veil Brides - Vale
Black Veil Brides – Vale

Black Veil Brides – Vale

Album, Band, Discografi, Featured, Rilis
Black Veil Brides (BVB) is Back! Kuintet asal Hollywood, Amerika ini baru saja merilis album terbarunya berjudul Vale yang menyuguhkan 12 track siap putar dalam volume tinggi untuk menikmati distorsi dan isian solo dengan suara nyanyian khas dari sang vokalis Andy Biersack. album baru black veil brides Dalam salah satu sesi wawancara bersama Alternative Press, Andy mengutarakan tujuan utamanya dari bermusik adalah "untuk menulis lagu-lagu yang dapat membuat orang-orang berpaling dari kegelapan". Entah dari kecanduan obat-obatan, alkohol atau sikap dan sifat buruk lainnya Andy bersyukur bila musik yang ia bawakan bersama BVB dan juga musisi lainnya di dunia dapat mewujudkan hal tersebut. Andy sendiri secara gamblang mengatakan bahwa Ia tidak pernah secara eksplisit menulis lirik seperi "...