Monday, September 23Lirik, News dan Review

Rilis

Angel and Airwaves – Kiss & Tell

Angel and Airwaves – Kiss & Tell

Rilis, Single
Kalo buat Mimin ni lagu langsung ngeklik banget pas masuk melodi gitar. Gantung-gantung asik gitu. Terus pas masuk verse eh nada nyanyiannya juga oke punya, penekanan-penekanannya gampang banget nempel di kuping. Tambah kerennya lagi ni lagu pas bagian Chorus nadanya tidak "semudah" verse yang mana menjadi penyeimbang untuk mendapatkan estetika yang pas. lirik kiss and tell ava angel and airwaves Isian drumnya pun tidak berlebihan dan juga tidak berkekurangan, jadinya Mimin jatuh hati banget nih ke Kiss & Tell. Segalanya terasa pas. Ditambah Mimin baru dengerin album baru Tool 'Fear Inoculum', lagu baru Lana Del Rey dan 'Untuk Hati Yang Terluka' Isyana Sarasvati. Setelah mendengarkan itu semua kemudian puter ni lagu sambil nyanyi-nyanyi kayanya berasa seger gitu Mimin. Coba da...
RAN – Ain’t Gonna Give Up feat. Ramengvrl

RAN – Ain’t Gonna Give Up feat. Ramengvrl

Rilis, Single
Kenapa Mimin tertarik sama lagu ini untuk mengajak kalian juga mendengarkan? Karena konsep pembuatan lagunya yang bikin Mimin ngangguk-ngangguk dimana masing-masing personil RAN kali ini diberi kebebasan dalam menulis lagu menurut selera pribadi masing-masing. lirik aint give up ran Masing-masing? Yups, tapi gak solo karir. Dalam artian lagu yang telah dibuat oleh satu personil kemudian disodorkan ke personil lainnya dengan direksi personil yang bersangkutan. Jadi mau macem apa lagunya, personil lain kudu manut. Nah kalian yang juga main band pasti ngerti kalau hal yang kaya gini nih sangat menantang tuh. Dari hal ini kita bisa ngeliat taste masing-masing personil RAN aslinya kaya gimana kalau bikin lagu dan dimainkan sama 'Kawan' terpercaya, siapa lagi kalau bukan personil band se...
Incubus – Into The Summer

Incubus – Into The Summer

Rilis, Single
Incubus going vintage. Pertama Mimin denger lagunya mirip macem Paramore kemarin album After Laughter. Tapi eh keinget, Incubus mah kaga aneh kalau emang eksperimen sono sinih, macem Talkshow On Mute, mereka mah enjoy melehoy mau bikin lagu kaya apa, selalu tetap menjadi Incubus. lirik into the summer incubus Into The Summer disuguhkan dalam balutan musik tahun 80-an yang didukung dengan persembahan video klip yang menyadur film jadul juga yakni film The Lost boys. Mimin masih belum tau apa alesan Brandon Boyd dan gengnya bikin lagu macem ni. Kalau lagunya mah tetep asik dan wuenak dinyanyiin dan yang seneng main musik juga ni lagu tetep bisa banget buat ulikan. Makin tua makin jadi, makin jadi makin berisi, makin berisi makin seksi. Incubus selalu nanti, Incubus selalu bisa dini...
Noah – Keterkaitan Keterikatan

Noah – Keterkaitan Keterikatan

Album, Rilis
Rampung sudah album yang terbilang cukup lama pembuatannya, 7 tahun jaraknya dari album perdana Noah, Seperti Seharusnya. Berisi 8 lagu, banyak dari para penikmat termasuk Mimin mengharapkan lebih dengan durasi waktu yang selama itu untuk menghasilkan satu album yang diberi judul Keterkaitan Keterikatan. lirik lagu noah Selain bersambut gembira seperti yang sudah diinformasikan sebelumnya jika Noah pun harus merelakan Uki sang duet gitaris Lukman yang menyatakan hengkang dari Noah dan dunia musik. Bukan karena konflik, hanya saja memang Uki yang merasa telah menjalani mimpi-mimpinya bersama Ariel dan Noah ingin menggali dunia yang lain selain musik yang Ia rasa sudah cukup. Bersama Lukman dan David, Ariel pun harus terus melangkah dengan musik dan lagu-lagu Noah yang selalu memberi...
A Day To Remember – Degenerates

A Day To Remember – Degenerates

Rilis, Single
Single perdana untuk album baru A Day To Remember yang katanya mah bakal dirilis di tahun 2019 ini. Berjudul Degenerates ADTR menceritakan soal hubungan pertemanan yang makin keliatan aslinya. lirik degenerates ADTR a day to remember Setelah sebelumnya bersama Marshmello merilis lagu berjudul Rescue Me yang lebih nge-pop dari yang ini, untuk lagu Degenerates karakternya sudah lebih ADTR. Bernuansa lebih kental pop-punk dengan sedikit sentuhan hardcore menjadikan lagu ini sangat catchy dan jingkrakngable. Lantunan chorus yang mudah diingat, dinyanyikan sedari awal lagu untuk menjamin asyiknya ber-sing-a-long. Dari lagu yang telah dipersembahkan sebagai perkenalan album baru ADTR, apakah kurang lebih mereka akan menyuguhkan sesuatu yang sedikit lebih "lembut"? Hal itu masih mis...
Killswitch Engage – Atonement

Killswitch Engage – Atonement

Album, Rilis
Sangar, Cadas, Keras, Bermelodi, Metal nan Indah. Cukupkah kata-kata tersebut untuk menggambarkannya? Di album terbaru Killswitch Engage Atonement kita tak akan kehilangan apa yang menjadi favorit dari suguhan Killswitch Engage selama ini. Malah dalam track nomor dua berjudul The Signal Fire, Howard Jones yang menjadi vokalis Killswitch sedari taun 2002 hingga 2012 menjadi artis duet bersama Jesse Leach dalam lagu yang sangat-sangat-sangat GRESS!! Kalau ditengok berdasarkan histori band, personil Killswitch berganti bukan karena perseteruan atau kontroversi, melainkan benar-benar alasan kehidupan pribadi dan kesehatan Howard Jones pun begitu, Ia terpaksa meninggalkan Killswitch karena didera penyakit Diabetes Tipe 2 yang makin menjadi karena rutinitas tur yang dilakukan Killswi...
Issues – Drink About It

Issues – Drink About It

Featured, Rilis, Single
Single selanjutnya untuk album terbaru Issues 'Beautiful Oblivion', rilis tangal 4 Oktober 2019. Berjudul Drink About It, ternyata eh ternyata soal perselingkuhan. Macem lagu siapa ya, yang liriknya "O.. Ow.. Kamu Ketahuan.. Pacaran Lagi, Dengan Dirinya". Mata band ya kalau gak salah Temanya macem ntulah, tapi jelas pembawaannya beda.lirik drink about it issues Sound gitar yang variatif, ketukan drum yang juga cukup rumit namun tetap pada jalurnya bersama permainan bass, dibalut dengan vokalis RnB yang nyanyi di band Metal, ya beginilah jadina. Ditambah suara string yang sangat nempel di telinga (dan mungkin di hati) yang akan kalian dengar di tengah lagu dan bagian akhir, menjadikannya sangaaaat asyik diputar berulang-ulang, Oia, yang pasti ini lagu sama sekali gak ada scream dan g...
Slipknot – We Are Not Your Kind

Slipknot – We Are Not Your Kind

Album, Featured, Rilis
Roller Coaster coi! Gak lagu gak album beneran dibuat naik turun sama Slipknot. Itulah gambaran tepat menurut Mimin takala mendengarkan album baru Slipknot We Are Not Your Kind. Album nomor 6 selama mereka berkarir dan juga yang pertama tanpa adanya kehadiran Chris Fehn. album baru slipknot Kita dibuat berdebar melalui intro album 'Insert Coin', seolah diperingatkan untuk bersiap melaju cepat, karena 'Unsainted' sudah siap membuat kepala kita ber-headbang. Lantunan Unsainted yang komplit serba ada merupakan track yang pas guna menikmati era Nu-Metal di lagu selanjutnya. Birth Of The Cruel menyuguhkan melodi, nyanyian dan irama kental nu-metal album Iowa yang tentu saja growl dan scream yang gak semua orang bisa lakuin. Permainan anggota si nomor #0 Dj Starscream menjadi penebal yan...
Noah – Kau Udara Bagiku

Noah – Kau Udara Bagiku

Featured, Rilis, Single
Harus berulang-ulang bagi Mimin untuk mendengarkan lagu Noah dan memahami apa yang coba disampaikan Ariel melalui balutan nada dan musik yang mengirama. Berjudul Kau Udara Bagiku, satu hal yang sangat mengganggu bagi Mimin pribadi adalah isian piano yang nyerempet-nyerempet lagu Starlight dari Muse. lirik kau udara bagiku noah Ya mungkin memang sekedar mirip karena selain hal tersebut lagu Kau Udara Bagiku menyuguhkan kita perpaduan nuansa musik Peterpan pada album Hari Yang Cerah dengan konsep yang sekarang mereka coba lakoni. 5 lagu sudah diperdengarkan untuk album kedua dari Noah. Berikutnya setelah ini adalah lagu yang berjidul Mendekati Lugu, dirilis tanggal 10 Agustus. Stay Tune. https://www.youtube.com/watch?v=bfMIXHXIV-E Lirik Kau Udara Bagiku Noah Dari se...
Pusakata – Dua Buku

Pusakata – Dua Buku

Album, Featured, Rilis
Album perdana Mohammad Istiqomah Djamad sebagai Pusakata berjudul Dua Buku akhirnya telah dirilis. Berisi 12 lagu yang terbagi menjadi 2 bagian. Bagian pertama berisi 4 lagu, bagian kedua berisi 8 lagu. pusakata dua buku Kita akan merasakan perbedaan yang cukup jelas dari Is ketika Ia masih bersama Payung Teduh dan Is yang sekarang menjadi Pusakata. Terutama pada bagian kedua album yang bisa dibilang cukup variatif sajian lagunya. Selain lagu yang sendu, kita akan menikmati lagu yang juga ceria dan ada juga yang 'nakal' pada bagian kedua album. Ragam instrumen musik pun akan menghiasi lagu-lagu yang diperdengarkan Is pada rilisan perdananya ini. Bersama Pusakata, Is dengan cukup sukses telah menghantarkan bagaimana dinamika hidup yang naik-turun melalui macam suara yang dihasilka...