Saturday, September 21Lirik, News dan Review

Rilis

Sisi Tipsi – ML “Minta Lagi”

Sisi Tipsi – ML “Minta Lagi”

Album, Band, Berita, Discografi, Featured, Lokal, Rilis
anya bagi yang telah Dewasa secara mental, jiwa dan raga untuk menikmati karya-karya dari Sisitipsi, bila tidak seperti itu, gimana ya, ngerihnya kaya kasus terbaru aplikasi tik-tok dengan usernya yang ngaco, yang udah dewasa pasti ngertilah, makanya hanya untuk yang udah dewasa, kalau belum paham, skip aja :D lirik sisitipsi Jadi, ceritanya gerombolan 6 orang yang akrab dengan kegiatannya di IKJ kemudian membentuk sebuah band dengan musik yang bukan Pop, bukan Rock dan juga bukan Jazz apalagi Punk dengan nama Sisitipsi. Setelah tahun 2016 berhasil menelurkan karya full album berjudul 73 %, 2 tahun berselang album kedua dengan nama ML "Minta Lagi" baru saja dirilis per tanggal 1 Juli kemarin. Bertemakan khusus tentang pergaulan anak muda yang disaksikan langsung oleh para personilnya bu...
Ironi “Berpisah Itu Mudah” – Rizky Febian & Mikha Tambayong

Ironi “Berpisah Itu Mudah” – Rizky Febian & Mikha Tambayong

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
izky Febian brau saja merilis sebuah lagu baru berjudul Berpisah Itu Mudah berkolaborasi bersama Mikha Tambayong sebagai teman duet. Anji dan Yura Yunita pun memilki andil pada single Rizky kali ini yang mana Anji menulis liriknya dan Yura berperan dalam pembuatan notasinya. Tidak hanya mereka, Ade & Jeje Govinda turut berkontribusi dengan perannya pada pembuatan musik yang mengiringi Rizky dan Mikha. lirik berpisah itu mudah rikzy febian Pantas saja warna musik terdengar segar dari apa yang telah Rizky pernah nyanyikan baik secara solo ataupun duet bersama artis lainnya. Musik dalam lagu Berpisah Itu Mudah mewakili ironi pedih yang kebanyakan orang alami untuk satu momen perpisahan akan hubungan cinta. Notasi lagu yang terdengar ceria diperjelas dengan musik yang membuat jari kita ...
Bullet for My Valentine – Gravity

Bullet for My Valentine – Gravity

Album, Band, Discografi, Featured, Rilis
lbum ke 6 Bullet for My Valentine dan yang pertama bersama Spinefarm Records sekaligus juga pertama kalinya mereka merilis album bersama Jason Bowld sebagai drummer tetap BFMV. lirik bullet for my valentine gravity Berisi 11 lagu rasa baru dan secara pribadi editor menyukai track nomor lima berjudul The Very Last yang bernuansa ballad. Bukan sembarang lagu ballad tapi sentuhan modern yang diberikan BFMV pada lagu tersebut serasa cocok dengan konsep album, warna vokal dan "rasa" yang ingin disampaikan. Lagu-lagu lainnya udah pasti enak buat head bang dan jingkrak-jingkrak mah, apalagi track nomor 8 Gravity yang juga dijadiin nama nih album. Penutup di track 11 juga kita disuguhkan lagu Ballad berjudul Breathe Underwater dengan iringan gitar akustik dan string yang mengalun bersama nya
Mike Shinoda – Post Traumatic

Mike Shinoda – Post Traumatic

Album, Berita Terbaru, Discografi, Featured, Penyanyi, Rilis
ost Traumatic yang sebelumnya dirilis dalam bentuk EP, akhirnya dilanjutkan untuk dijadikan satu album penuh oleh Mike, berisi 16 lagu dengan 4 diantaranya berkolaborasi bersama musisi lain mulai dari Chino Moreno dan Machine Gun Kelly pada lagu Lift Off, Grandson pada lagu Running from My Shadow,, K.Flay pada lagu Make It Up As I Go dan Blackbear pada lagu About You. Melewati dan menghadapi masa duka, bukan tenggelam dalam duka adalah hal yang harus digaris bawahi dan dirasakan pada karya-karya Mike Shinoda di album ini. Seperti yang telah dikemukakan oleh Mike,musik adalah salah satu obat dan jalan keluar Mike dalam menghadapi sesuatu dengan memainkan musik itu sendiri selain mendengarkannya. Melalui album ini MIke berharap orang-orang yang sedang merasakan hal yang sama sedikitnya ti...
Panic! At The Disco – Pray for The Wicked

Panic! At The Disco – Pray for The Wicked

Album, Band, Berita, Discografi, Featured, Internasional, Rilis
lbum ke-6 PATD (Panic At The Disco) yang pertama kalinya dirilis dengan konsep one man band. Berisi 11 lagu beda-beda rasa. Dari irama berdansa, mellow dan beat semua disajikan oleh Brendon Urie sebagai kreator utama. Panic At The Disco Pray for The Wicked 4 lagu awal adalah single yang telah dirilis sebelumnya dengan "Say Amen" dan "Hey Look Ma, I Made It" menjadi perwakilan album yang disuguhkan secara visual dalam video klip PATD yang telah rilis. Judul yand disebutkan kedua Ia tujukan sebagai selebrasi dimana ketika pada saat mengawali karir sebagai musisi, orang tua Urie sungguh mengkhawatirkan masa depannya, bilamana nanti Uri menjadi seniman yang kelaparan. Alhamdulillaah, puji syukur kepada Tuhan, orang tua Urie kini dapat membanggakan anaknya yang secara finansial stabil dan
Tanpa D’Arcy, Smashing Pumpkins Rilis Lagu Baru

Tanpa D’Arcy, Smashing Pumpkins Rilis Lagu Baru

Berita, Featured, Internasional, Rilis, Single
Delapan belas tahun! Dan akhirnya obat rindu pada karya The Smashing Pumpkins terkabul dengan dirilisnya satu lagu baru berjudul Solara. Kendati Smashing bereuni tanpa D'Arcy sang bassis, jiwa Billy Corgan, James Iha, Jimmy Chamberlin dan Jeff Schroeder sudah mewakili hentakan yang akan dinikmati oleh telinga kita sepanjang 4 menit melalui "suara" yang sudah dinanti-nanti hampir 2 dekade lamanya. lagu baru smashing pumpkins Kembalinya The Smashing Pumpkins dengan berbagai urusan domestik para personilnya adalah salah satu sejarah dalam dunia musik. Tahan komentarmu, kita dengarkan lagunya dan resapi lirik yang telah ditulis. 18 tahun!? Ingat 18 tahun!! Lirik Solara - The Smashing Pumpkins Burn down the sun I’m not everyone High and dry Nothing but a body in my mind I’m here to
As I lay Dying – My Own Grave, Saying Sorry by Act #1

As I lay Dying – My Own Grave, Saying Sorry by Act #1

Berita, Berita Terbaru, Featured, Internasional, Rilis, Single
im Lambesis yang sudah berikrar bahwa hanya melalui perbuatanlah Ia dapat menunjukkan permohonan maafnya yang tulus tanpa meminta untuk dimaafkan, memulai aksi pertamanya dengan merilis lagu baru bersama para member orisinil As I Lay Dying. lirik as i lay dying my own grave Ya, Jordan Mancino (drum), Phil Sgrosso (rhythm guitar dan backing vocals), Nick Hipa (lead guitar dan backing vocals) juga Josh Gilbert (bass dan clean vocals) nampaknya seiya sekata untuk memberikan kesempatan kepada Lambesis agar membuktikan apa yang diucapkannya kepada khalayak melalui surat terbuka yang Ia tulis. Berjudul My Own Grave, Tim Lambesis bercerita bagaimana ego, kesombongan, kebohongan dan tipu muslihat yang Ia kreasikan, menjerumuskannya kepada kebusukan sejati yang mana adalah hal yang pantas ia
Mike Shinoda Nge-Dalang di Single Terbaru – Ghost

Mike Shinoda Nge-Dalang di Single Terbaru – Ghost

Berita, Featured, Internasional, Rilis, Single
ike Shinoda kali ini memperlihatkan sisi "bersenang-senang" dari karya lagunya. Berjudul Ghosts, Mike merilisnya dengan sajian visual yang unik dalam video klip yang diperankan oleh boneka kaos kaki bernama Boris (cowo) dan Oatmeal (cewe). lirik ghost mike shinoda Lirik lagunya benar-benar menceritakan tentang bagaimana sesesorang melihat sesuatu yang sulit dipercaya dan entah bagaimana harus menjelaskannya, hal tersebut sudah pasti salah satu kata dari benda tak kasat mata, yakni Hantu. Alih-alih menjadi lagu horror, nada dan ketukan yang dimainkan Mike malah membuat kita bisa loncat-loncat bahagia ketimbang lari ketakutan atau merinding kengerian. Seirus kaga bohong, sepertinya Mike sedikit demi sedikit telah dapat menyisihkan rasa dukanya dengan menyeimbangkan rasa melalui musik y...
Cemas – Pusakata Berdoa Melalui Nada dan Kata

Cemas – Pusakata Berdoa Melalui Nada dan Kata

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal, Rilis, Single
ang ditunggu akhirnya tiba, sebuah rilisan dari Mohamad Istiqamah Djamad (Is) bersama Pusakata yang tidak lain adalah proyek solonya. Karya yang kedua kali ini berjudul Cemas (Mimpi & Harapan) yang mana di sini Is menyuguhkan bukan hanya warna musik yang berbeda dengan Kehabisan Kata akan tetapi cerita lagu yang berbeda juga. "Dalam gelap dan terang hidup dan kehidupan, kuselipkan doa untukmu nak. Hiduplah dengan penuh syukur Kuatlah oleh rasa cinta dan welas asih Bersinarlah dengan kokohnya sabar Tebarlah damai di manapun kau berpijak" Di atas adalah untaian kata yang disampaikan Is takala menginformasikan perihal lagu barunya ini melalui unggahannya di Instagram. Bersiaplah untuk terhanyut dalam harmonisasi alunan cello, gitar akustik+nilon yang membalut nada dan kata dari
Armada Berbangga, Rilis Lagu Tema Si Doel The Movie

Armada Berbangga, Rilis Lagu Tema Si Doel The Movie

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
duh Sialan! Nih Si Doel Anak Betawi Asli, Kerjaannye Sembahyang Mengaji, Tapi Jangan Bikin Diyeee, Sakit Hati. Si Doel Armada Tau donk nih lirik? Yups, kali ini Armada mendapat kesempatan untuk merepresentasi ulang lagu Si Doel tersebut untuk lagu tema utama dari film Si Doel. Pada cuplikan film yang dirilis juga pada hari yang sama dengan lagu temanya, si Doel bakal pergi ke Belande dan bakal ketemu sama mantan istri si Sarah!!! Whaaat? Terus gimana donk Zaenab? Waaaah jawabannya harus kalian tonton sendiri nanti tanggal 2 Agustus di bioskop-bioskop terdekat. Lagunya sendiri sudah digubah dengan nuansa musik Armada jaman now. Harmonisasi string, dance beat dan rock beat pada akhir lagu sebagai penutup, Armanda mencoba memberikan semangat yang terbarukan melalui musik yang disuguhka