Thursday, October 18Lirik, News dan Review

Album

The Kooks – Let’s Go Sunshine

The Kooks – Let’s Go Sunshine

Album, Band, Berita Terbaru, Discografi, Featured, Rilis
Setia pada nuansa musik BritRock, The Kooks merilis 14 lagu baru dalam album mereka yang kelima berjudul Let's Go Sunshine. lirik the kooks lets go sunshine Tidak ada unsur yang "modern" pada album ini, rasa yang klasik mereka hadirkan pada setiap karya musik dan sajian visualnya. No Pressure, All The Time, Four Leaf Clover adalah lagu yang telah dirilis dalam bentuk video klip berkonsep "klasik". Daripada nungguin Oasis yang gk balik-balik reuni mending dengerin aja deh ini, asyik koq beneran, yang punya akun Spotify bisa kalian dengerin full albumnya di sana atau bisa juga via Youtube di bawah ini dimana sang vokalis Luke Pritchard menceritakan secara singkat setiap lagu-lagunya. Enjoy Lirik Lagu The Kooks Album Let's Go Sunshine ...
Alice In Chains – Rainier Fog

Alice In Chains – Rainier Fog

Album, Band, Discografi, Featured, Rilis
tahun lamanya sejak The Devil Put Dinosaours Here rilis di tahun 2013, Alice In Chains akhirnya merampungkan album ke 6 mereka dengan judul Rainier Fog. Lirik Alice In Chains Judul album tersebut terinspirasi dari gunung Rainier di Selatan-Tenggara kota Seattle, kampung halamannya Alice In Chains dan album ini tercatat sebagai yang pertama kalinya dalam 20 tahun karir mereka direkam di Seattle. Untuk lagu Rainier Fog-nya sendiri mereka dedikasikan untuk skena musik di sana. Lirik Alice In Chains Berisi 10 track lagu dengan total durasi sepanjang 53 menit, yang artinya kurang lebih satu lagu berdurasi 5 menit. Alice In Chains menyuguhkan lagu dengan musik yang cukup berat dan tempo yang cenderung lambat. Vokal Duvall yang menyihir adalah alasan utama mengapa setiap lagu bisa dinik
Ariana Grande – Sweetener

Ariana Grande – Sweetener

Album, Discografi, Featured, Penyanyi, Rilis
Damn! Sihir apa yang diiliki Ariana Grande? tak terhitung sudah berapa kali diputar ulang, album ke empat yang terbaru dari Ariana Grande Sweetener. lirik sweetener ariana grande Bak memakai pemanis pada makanan, memanglah lagu yang sepertinya biasa saja, tapi entah mengapa ada sesuatu yang beda dan membuat kita ingin memutarnya lagi. Hmmm, secara "sound" sebenarnya agak berbau "N.E.R.D" dengan suara-suara bass yang dihasilkan pada lagu-lagunya. Pada album ini ada lagu cover yang dibawakan oleh Ariana dari seniornya, yakni Goodnight n Go dari Imogen Heap yang merupakan salah satu hits Imogen Heap pada album Speak for Yourself. Lagu tersebut sudah digubah dengan sound yang seperti tadi disebutkan dan dengan cita rasa Ariana Grande pada vokalnya. Total 15 track, yang terpanjang
Sisi Tipsi – ML “Minta Lagi”

Sisi Tipsi – ML “Minta Lagi”

Album, Band, Berita, Discografi, Featured, Lokal, Rilis
anya bagi yang telah Dewasa secara mental, jiwa dan raga untuk menikmati karya-karya dari Sisitipsi, bila tidak seperti itu, gimana ya, ngerihnya kaya kasus terbaru aplikasi tik-tok dengan usernya yang ngaco, yang udah dewasa pasti ngertilah, makanya hanya untuk yang udah dewasa, kalau belum paham, skip aja :D lirik sisitipsi Jadi, ceritanya gerombolan 6 orang yang akrab dengan kegiatannya di IKJ kemudian membentuk sebuah band dengan musik yang bukan Pop, bukan Rock dan juga bukan Jazz apalagi Punk dengan nama Sisitipsi. Setelah tahun 2016 berhasil menelurkan karya full album berjudul 73 %, 2 tahun berselang album kedua dengan nama ML "Minta Lagi" baru saja dirilis per tanggal 1 Juli kemarin. Bertemakan khusus tentang pergaulan anak muda yang disaksikan langsung oleh para personilnya bu...
Bullet for My Valentine – Gravity

Bullet for My Valentine – Gravity

Album, Band, Discografi, Featured, Rilis
lbum ke 6 Bullet for My Valentine dan yang pertama bersama Spinefarm Records sekaligus juga pertama kalinya mereka merilis album bersama Jason Bowld sebagai drummer tetap BFMV. lirik bullet for my valentine gravity Berisi 11 lagu rasa baru dan secara pribadi editor menyukai track nomor lima berjudul The Very Last yang bernuansa ballad. Bukan sembarang lagu ballad tapi sentuhan modern yang diberikan BFMV pada lagu tersebut serasa cocok dengan konsep album, warna vokal dan "rasa" yang ingin disampaikan. Lagu-lagu lainnya udah pasti enak buat head bang dan jingkrak-jingkrak mah, apalagi track nomor 8 Gravity yang juga dijadiin nama nih album. Penutup di track 11 juga kita disuguhkan lagu Ballad berjudul Breathe Underwater dengan iringan gitar akustik dan string yang mengalun bersama nya
Mike Shinoda – Post Traumatic

Mike Shinoda – Post Traumatic

Album, Berita Terbaru, Discografi, Featured, Penyanyi, Rilis
ost Traumatic yang sebelumnya dirilis dalam bentuk EP, akhirnya dilanjutkan untuk dijadikan satu album penuh oleh Mike, berisi 16 lagu dengan 4 diantaranya berkolaborasi bersama musisi lain mulai dari Chino Moreno dan Machine Gun Kelly pada lagu Lift Off, Grandson pada lagu Running from My Shadow,, K.Flay pada lagu Make It Up As I Go dan Blackbear pada lagu About You. Melewati dan menghadapi masa duka, bukan tenggelam dalam duka adalah hal yang harus digaris bawahi dan dirasakan pada karya-karya Mike Shinoda di album ini. Seperti yang telah dikemukakan oleh Mike,musik adalah salah satu obat dan jalan keluar Mike dalam menghadapi sesuatu dengan memainkan musik itu sendiri selain mendengarkannya. Melalui album ini MIke berharap orang-orang yang sedang merasakan hal yang sama sedikitnya ti...
Panic! At The Disco – Pray for The Wicked

Panic! At The Disco – Pray for The Wicked

Album, Band, Berita, Discografi, Featured, Internasional, Rilis
lbum ke-6 PATD (Panic At The Disco) yang pertama kalinya dirilis dengan konsep one man band. Berisi 11 lagu beda-beda rasa. Dari irama berdansa, mellow dan beat semua disajikan oleh Brendon Urie sebagai kreator utama. Panic At The Disco Pray for The Wicked 4 lagu awal adalah single yang telah dirilis sebelumnya dengan "Say Amen" dan "Hey Look Ma, I Made It" menjadi perwakilan album yang disuguhkan secara visual dalam video klip PATD yang telah rilis. Judul yand disebutkan kedua Ia tujukan sebagai selebrasi dimana ketika pada saat mengawali karir sebagai musisi, orang tua Urie sungguh mengkhawatirkan masa depannya, bilamana nanti Uri menjadi seniman yang kelaparan. Alhamdulillaah, puji syukur kepada Tuhan, orang tua Urie kini dapat membanggakan anaknya yang secara finansial stabil dan
Owl City – Cinematic

Owl City – Cinematic

Album, Band, Discografi, Featured, Rilis
Album ke 6 dari Adam Young sebagai Owl City. Berisi 15 lagu baru ditambah 3 lagu bonus yang menyajikan versi alternatif dari track Fire Birds, Montana dan All My Friends. lirik owl city cinematic Mempromosikan dengan caranya sendiri melalui perilisan 3 "Reel Single" berisi 3 lagu pada setiap perilisannya dan menyuguhkan video klip yang berkesinambungan, sangat mewakili judul dari album, Cinematic. Kisah apa yang disenandungkan oleh Adam? Adalah tentang hidupnya, mulai dari lingkungannya, kawan-kawanya, mimpinya yang terwujud, perjalanan akan hal tersebut, pertemuan pertama dengan kekasihnya, cerita tentang anggota keluarganya, kekaguman pada sang ayah dan bahkan soal kelahiran Adam ke dunia. Menarik? Dengarkan di bawah via Spotify, atau langsung ke channel Youtube resmi Owl City.
Shawn Mendes – Self Titled

Shawn Mendes – Self Titled

Album, Discografi, Featured, Penyanyi, Rilis
Album ke 3 dari penyanyi asal Kanada, Shawn Mendes. Diberi tajuk dengan namanya sendiri, Seorang John Mayer pernah berkata pada salah satu sesi interview jika Shawn Mendes adalah personifikasi dirinya yang lebih baik. Sepertinya perkataan tersebut memang benar adanya, karena 14 lagu yang disuguhkan dalam self titled album Shawn Mendes ini berisi 14 nuansa berbeda pada setiap lagunya. lirik shawn mendes Dibuka dengan lagu In My Blood, nuansa langsung berubah di track nomor 2 Nervous dan berlanjut seperti itu ketika berpindah track ke lagu selanjutnya. Tidak hanya itu, pada awalan lagu pun tidak senantiasa menjabarkan seluruh lagu, seperti Lost In Japan yang dimulai dengan dentingan piano namun ternyata bukan lagu mellow yang disuguhkan Shawn. Terus mendengarkan karya-karya selanjutnya
NTRL XXV – 7 Lagu Baru + 19 Lagu Lama Rasa Baru

NTRL XXV – 7 Lagu Baru + 19 Lagu Lama Rasa Baru

Album, Band, Berita, Discografi, Featured, Lokal, Rilis
tahun meeeen, dan masih akan terus berlanjut selama mereka masih seger buger, betul-betul-betul? lirik ntrl xxv Album ke 14 dari NTRL yang menyuguhkan 7 lagu baru ditambah 19 lagu lama hasil aransemen ulang. Beuuh, gimana gak mak nyus dah nih album. Gak perlu kalian skip skip ke track selanjutnya deh ketika mendengarkan albumnya, karena sudah dipastikan rasa dari lagu-lagunya ini baru dan segar. Macem makan Indomie Soto terus tambahin jeruk nipis, jadinya makin muantep (dimaklum kalau di-ibaratin makanan, you know lah). Dalam album ini kita akan diperdengarkan NTRL yang diiringi oleh permainan alat musik gesek (bukan rebab, samiseng, dlsb. Alat gesek umumnya yang dipakai dalam orkestra yak) pada lagu Bulan, Cipta Karya Jaya Rasa dan Nuansa. Bukan itu saja, tetapi juga kita akan mend...