Friday, August 23Lirik, News dan Review

Album

Killswitch Engage – Atonement

Killswitch Engage – Atonement

Album, Rilis
Sangar, Cadas, Keras, Bermelodi, Metal nan Indah. Cukupkah kata-kata tersebut untuk menggambarkannya? Di album terbaru Killswitch Engage Atonement kita tak akan kehilangan apa yang menjadi favorit dari suguhan Killswitch Engage selama ini. Malah dalam track nomor dua berjudul The Signal Fire, Howard Jones yang menjadi vokalis Killswitch sedari taun 2002 hingga 2012 menjadi artis duet bersama Jesse Leach dalam lagu yang sangat-sangat-sangat GRESS!! Kalau ditengok berdasarkan histori band, personil Killswitch berganti bukan karena perseteruan atau kontroversi, melainkan benar-benar alasan kehidupan pribadi dan kesehatan Howard Jones pun begitu, Ia terpaksa meninggalkan Killswitch karena didera penyakit Diabetes Tipe 2 yang makin menjadi karena rutinitas tur yang dilakukan Killswi...
Slipknot – We Are Not Your Kind

Slipknot – We Are Not Your Kind

Album, Featured, Rilis
Roller Coaster coi! Gak lagu gak album beneran dibuat naik turun sama Slipknot. Itulah gambaran tepat menurut Mimin takala mendengarkan album baru Slipknot We Are Not Your Kind. Album nomor 6 selama mereka berkarir dan juga yang pertama tanpa adanya kehadiran Chris Fehn. album baru slipknot Kita dibuat berdebar melalui intro album 'Insert Coin', seolah diperingatkan untuk bersiap melaju cepat, karena 'Unsainted' sudah siap membuat kepala kita ber-headbang. Lantunan Unsainted yang komplit serba ada merupakan track yang pas guna menikmati era Nu-Metal di lagu selanjutnya. Birth Of The Cruel menyuguhkan melodi, nyanyian dan irama kental nu-metal album Iowa yang tentu saja growl dan scream yang gak semua orang bisa lakuin. Permainan anggota si nomor #0 Dj Starscream menjadi penebal yan...
Pusakata – Dua Buku

Pusakata – Dua Buku

Album, Featured, Rilis
Album perdana Mohammad Istiqomah Djamad sebagai Pusakata berjudul Dua Buku akhirnya telah dirilis. Berisi 12 lagu yang terbagi menjadi 2 bagian. Bagian pertama berisi 4 lagu, bagian kedua berisi 8 lagu. pusakata dua buku Kita akan merasakan perbedaan yang cukup jelas dari Is ketika Ia masih bersama Payung Teduh dan Is yang sekarang menjadi Pusakata. Terutama pada bagian kedua album yang bisa dibilang cukup variatif sajian lagunya. Selain lagu yang sendu, kita akan menikmati lagu yang juga ceria dan ada juga yang 'nakal' pada bagian kedua album. Ragam instrumen musik pun akan menghiasi lagu-lagu yang diperdengarkan Is pada rilisan perdananya ini. Bersama Pusakata, Is dengan cukup sukses telah menghantarkan bagaimana dinamika hidup yang naik-turun melalui macam suara yang dihasilka...
Rich Brian – The Sailor

Rich Brian – The Sailor

Album, Featured, Rilis
Peningkatan adalah apa yang dapat kita simpulkan setelah mendengarkan 12 track dari album terbaru Rich Brian The Sailor. Tak hanya rap tapi Brian juga lebih banyak bernyanyi dalam suguhan musik berkualitas dengan lirik yang juga lebih serius dan tetap juga nyeleneh di beberapa lagu. Ketika Yellow dirilis sebagai perkenalan album The Sailor, kita sudah dikejutkan dengan nyanyian sendu Brian pada lagu tersebut. Ternyata tak hanya Yellow tapi kita juga akan mendengarkan nyanyian pada lagu-lagu lainnya dari Brian di album The Sailor. Bukan berarti rap dengan mode cepat hilang, karena Rich Brian tak akan lupa menyuguhkan rap yang dilantunkan dengan cepat yang mana adalah salah satu keahlian Brian yang telah diakui. Tak sebatas itu saja, rap yang super cepat itu pun digabungkan denga...
Endah N Rhesa – Regenerate

Endah N Rhesa – Regenerate

Album, Featured, Rilis
Pagi-pagi, ngopi disuguhi lagu-lagu baru dari album baru Endah N Rhesa yang bertitel Regenerate selama setengah jam, benar-benar akan mengisi energi, semangat, mimpi dan imajinasi untuk menikmati hari coi, serius mimin mah endah n rhesa regenereate Total 10 track yang kesemua lagu liriknya ditulis dalam bahasa Inggris, antara lain Regenerate Young Again Done Anyway Meet That Girl For A Minute I'm Good Gift and Curse Summertime I'm Missing You Hello (Love Is in My Town) We Album yang penyajiannya gak neko-neko, tapi ada adanya. Musik yang dimainkan, nada yang dilatunkan, ragam aransemen yang mudah dipahami, kesemuanya melekat kuat pada karakter duo Endah N Rhesa. Segala pesan yang disampaikan melalui liriknya dapat menggubah hati yang resah, gelisah, gusar atas hal-hal yang t...
No.6 Collaboration Projects – Ed Sheeran

No.6 Collaboration Projects – Ed Sheeran

Album, Featured, Rilis
Kalau boleh Mimin kasih julukan buat Ed Sheeran, The Chameleon adalah kata yang tepat kayanya. Soalnya di 15 lagu yang ada di album No. 6 Collaboration Projects, berasa semuanya adalah single dengan artis yang berbeda-beda.album baru ed sheeran Dalam artian kita emang lagi dengerin artis selain Ed Sheeran tapi suaranya koq dia-dia juga. Otomatis 15 lagu pun terasa dengerin 15 artis berbeda, gak bosen gitu dengerinnya. Ed dan para artis yang Ia ajak kolaborasi menyuguhkan karya perpaduan diantaranya yang seimbang, asyik, catchy, romantis, nakal, manis dan puitis. Artis yang diajak kolaborasi adalah musisi yang sudah tidak asing saat ini dan tidak sembarang ajak, menurut pengakuan Ed, Ia memiliki rasa kekaguman tersendiri kepada musisi-musisi ini, karenanya antusias dan rasa senan...
The Adams – Agterplaas

The Adams – Agterplaas

Album, Featured, Rilis
Satu hal yang pasti kenapa membutuhkan 13 tahun lamanya bagi The Adams untuk merilis album ketiga mereka sejak terakhir pada tahun 2006 merilis album bertitel V2.05, adalah dikarenakan kehidupan pribadi masing-masing personil. Album Agterplass yang baru saja dirilis pasti membuat terheran-heran apa arti dari nama tersebut, tidak lain adalah Halaman Belakang, sebuah kata yang diambil dari bahasa Afrika. lirik lagu the adams Kenapa Agterplaas (halaman belakang)? Karena di tempat tersebutlah 12 track (10 lagu + 2 instrumental) berasal. Bukan secara harfiah, pada kenyataannya Gigih sang Drummer memiliki studio yang bernama Teras Belakang yang kemudian melalui pemikiran kreatifnya, Gigih memilih menggunakan bahasa Afrika Selatan yang arti dan maknanya sama dengan nama studionya tersebut ...
Elephant Kind – The Greatest Ever

Elephant Kind – The Greatest Ever

Album, Rilis
Album baru Elephant Kind bertajuk The Greatest Ever, yang kedua semenjak terbentuk sekitar tahun 2013. Mau nikmatin musik pop yang experimental namun masih bisa dipahami ya ini, The Greatest Ever. Untuk urusan lirik yang pasti 20 tahun ke atas, bahaya kalau ABG, nih covernya aja memicu kesana-kesini, apa permen apa alat kontrasepsi. Untung itu adalah cover CD yang isinya udah pasti karya dari musisi bukan produk kemarin yang udah basi tapi 10 lagu yang udah siap kalian nikmati dan tentu saja bisa sambil nyanyi-nyanyi. Lirik Lagu Elephant Kind Album The Greatest Ever Album baru Elephant Kind Album baru Elephant Kind Album baru Elephant Kind Album baru Elephant Kind Album baru Elephant Kind Album baru Elephant Kind
The Overtunes – Memory Lane

The Overtunes – Memory Lane

Album, Rilis
Album baru The Overtunes yang merupakan album penuh kedua mereka selama kurang lebih 6 tahun berkarir. Terdiri dari 12 lagu dimana 10 lagu yang terdapat pada 2 EP sebelumnya yakni Memories In The Making dan Memories Made semuanya masuk ke album ini, bahkan mereka memasukkan 2 lagu baru lainnya 'Takkan Kemana' dan 'New Sky' yang pastinya kalian suka. https://youtu.be/krz5jaGGj3s Lirik Lagu The Overtunes Album Memory Lane album baru the overtunes album baru the overtunes album baru the overtunes album baru the overtunes album baru the overtunes album baru the overtunes
Barasuara – Pikiran dan Perjalanan

Barasuara – Pikiran dan Perjalanan

Album, Featured, Rilis
Barasuara - Pikiran dan Perjalanan adalah kalut dan harapan yang dibungkus dalam bentuk musikal; sebuah memoir tentang kompleksitas perasaan, ekspektasi, kebahagiaan, kekecewaan dan naik turunnya kondisi mental manusia. Album ini berisikan kalimat dan kata-kata yang ditulis dengan sangat personal terhadap setiap kejadian. Tentang bertahan hidup, tentang melaju #DariDalamGelap dan merayakannya.Kami berharap album ini dapat menjadi sebuah penguat untuk orang yang mendengarkan. Kumpulan lagu ini adalah gambaran bahwa pemikiran dan jalan hidup orang akan menjadi sebuah proses pembelajaran tanpa henti. pikiran dan perjalanan https://www.youtube.com/watch?v=_7ILHIcJjH4&index=1&list=OLAK5uy_lRhEarg9SVfAf5CfABh4UQ_M_Af5ZINQo Lirik Lagu Barasuara Album Pikiran dan Perjalanan ...