Tuesday, October 15Lirik, News dan Review

Album

Babymetal – Metal Galaxy

Babymetal – Metal Galaxy

Album, Featured, Rilis
Samba, Cha-Cha, Tango, Disko, Indiho (Indiaan maksudna) dan apapun jenisnya bisa dibuat jadi Kawai-Metal atau metal yang manise rasane tapi brutal juga kalau kita kulik mah. Pegel betis yang pasti untuk drummer, coba aja kalau gak percaya, yang belum biasa mah pasti boncos! Ketenaran dan kemetalan dari Babymetal sudah sangat diakui secara internasional. Di album Metal Galaxy kita akan menemukan beberapa dari pentolan band Metal yang menjadi kolaborator pada lagu Babymetal. Sebut saja Alissa White-Gluz, vokalis wanita dari band metal kenamaan Arch Enemy yang ternyata menjadi pengisi suara growl pada lagu Distortion. Kemudian duet gitaris dari Polyphia, Scott LePage & Tim Henson yang mengisi aransemen gitar pada lagu Brand New Day (pantesan tuh lagu soundnya beda sendiri). Tak...
Simple Creatures – Everything Opposites

Simple Creatures – Everything Opposites

Album, Featured, Rilis
Mark Hoppus akhirnya merasakan apa yang Tom Delonge dulu kala rasakan, dimana yang namanya haus berkarya terkadang tidak bisa dicurahkan pada satu proyek saja. Setelah merilis album ke semiblan bersama Blink 182 pada 21 September kemarin, serasa masih ada amunisi yang tak tertuang bersama Blink, Mark Hoppus dan Alex Gaskarth yang tergabung dalam duo Simple Creatures merilis EP kedua mereka berjudul Everything Opposites. Mimin pribadi lebih menyukai mini album yang kedua ini ketimbang debut EP mereka sebelumnya. Ibarat buah mangga yang lagi musim nih ya, ini adalah karya-karya Simple Creatures yang rasanya lebih manis karena buahnya sudah lebih matang. Sehingga tanpa tambahan garam atau sambal rujak pun sudah enak langsung bisa dimakan begitu kulitnya dikupas. Single terbaru untuk al...
Of Mice and Men – Earth and Sky

Of Mice and Men – Earth and Sky

Album, Featured, Rilis
Headbang berjamaaah lah pokokna. Ada yang lagunya full scream, ada yang campur sing-a-long, menyenangkan pada intinya mah. Untuk menemani di perjalanan, sambil main game, sambil kompetisi, sambil olahraga, beuh asoy melehoy tambah semangat. lirik earth and sky Album dibuka dengan lagu berjudul 'Gravedancer' yang intronya agak bernuansa etnik, gak mau ketinggalan sama Shanti Shanti Shanti Babymetal, hehe, tapi beda koq, ini mah full SCREEAAAMMMM, DISTORSIIII, HEADBANGER dan smack down AAARRGGHH!!! (teringat acara Smackdown dulu kala). Ini album dimulai dengan strong, finish juga strong! How To Survive yang pertama kali diperkenalkan sebagai single album ternyata menjadi track penutup album, tau sendiri kan itu lagu Full Scream kaga ada nyanyinya, tapi kita bisa tereak bareng (apalagi...
Blink 182 – Nine

Blink 182 – Nine

Album, Featured, Rilis
Worthy, asli coi begitu dengerin semua lagu di album Nine, kaga ada tuh bacotan netijen soal Blink 182 jadi ngepop, jadi selow, blah bloh bleh, blih kaga asek. Kalau menurut Mimin ini album Blink 182 yang pas sekali dengan formasi mereka saat ini dimana Matt menjadi pengganti posisi yang ditinggalkan oleh Tom. lirik lagu blink 182 Nuansa-nuansa dari album 'Enema of The State' dan 'Take Off Your Pants and Jacket' bisa kita nikmati di sini dengan berbagai tambahan suara dan tehnik yang baru. Tak ketinggalan isian drum Travis yang menjadi sorotan pada bagian tiap lagu baik sebagai intro, verse, solo maupun ending. Lirik lagu-lagu yang terdapat pada album Nine juga mengisahkan berbagai cerita hidup para personil baik personal dan sosial. Mengangkat topik yang tidak terlalu berat juga ti...
Post Malone – Hollywood’s Bleeding

Post Malone – Hollywood’s Bleeding

Album, Featured, Rilis
Bagi yang cari 100% catchyness maka Hollywood's Bleeding adalah album yang cocok dan siap kalian dengarkan sepanjang minggu ini. lirik hollywood bleeding post malone 17 lagu yang semuanya susah ditolak buat dinyanyiin bareng, ditambah kejutan dari Ozzy Osbourne yang tampil dalam lagu berjudul Take What You Want dengan isian solo gitar di bagian akhir lagu, jadine MUANTAP! Album ketiga Post Malone yang menurut Mimin mah layak dapat piala Grammy (atau setidaknya nominasi laaah) karena inovasi yang dilakukan oleh Malone benar-benar ajib. Musiknya perpaduan dari banyak genre. Mimin gak bisa bilang ini adalah album rap, hip-hop, rock, pop, lo-fi atau sebagainya karena elemen-elemen yang dipadukan menjadikannya genre baru yang dinamakan genrenya Post Malone. Suara Malone juga memi...
Tool – Fear Inoculum

Tool – Fear Inoculum

Album, Rilis
Jangan dengarkan album ini siang-siang bolong, puyeng, hehehe. Soalnya dalem dan berat coi. Baik musik, lirik, proporsi, transisi dan durasi lagu, nih album enaknya kita dengerin pas lagi ngopi, nyantai, udara adem, sendirian, berduaan atau banyakan baru dah oke. lirik lagu tool Mahakarya Tool yang ditunggu-tunggu selama 13 tahun! Ingat Tool bukan hanya Maynard James Keenan saja, tapi juga Adam Jones (gitaris), Danny Carey (drummer) dan Justin Chancellor (bassis). Menyatukan aspirasi 4 kepala pada satu konsep Tool yang memerlukan banyak determinasi waktu, kesabaran dan profesionalitas untuk mencapai satu kualitas. Tidak hanya dari sisi personal Tool, tapi masalah dari luar seni bermusik merupakan hal yang juga krusial yang mempengaruhi kenapa butuh waktu yang sangat lama bagi Tool u...
Noah – Keterkaitan Keterikatan

Noah – Keterkaitan Keterikatan

Album, Rilis
Rampung sudah album yang terbilang cukup lama pembuatannya, 7 tahun jaraknya dari album perdana Noah, Seperti Seharusnya. Berisi 8 lagu, banyak dari para penikmat termasuk Mimin mengharapkan lebih dengan durasi waktu yang selama itu untuk menghasilkan satu album yang diberi judul Keterkaitan Keterikatan. lirik lagu noah Selain bersambut gembira seperti yang sudah diinformasikan sebelumnya jika Noah pun harus merelakan Uki sang duet gitaris Lukman yang menyatakan hengkang dari Noah dan dunia musik. Bukan karena konflik, hanya saja memang Uki yang merasa telah menjalani mimpi-mimpinya bersama Ariel dan Noah ingin menggali dunia yang lain selain musik yang Ia rasa sudah cukup. Bersama Lukman dan David, Ariel pun harus terus melangkah dengan musik dan lagu-lagu Noah yang selalu memberi...
Killswitch Engage – Atonement

Killswitch Engage – Atonement

Album, Rilis
Sangar, Cadas, Keras, Bermelodi, Metal nan Indah. Cukupkah kata-kata tersebut untuk menggambarkannya? Di album terbaru Killswitch Engage Atonement kita tak akan kehilangan apa yang menjadi favorit dari suguhan Killswitch Engage selama ini. Malah dalam track nomor dua berjudul The Signal Fire, Howard Jones yang menjadi vokalis Killswitch sedari taun 2002 hingga 2012 menjadi artis duet bersama Jesse Leach dalam lagu yang sangat-sangat-sangat GRESS!! Kalau ditengok berdasarkan histori band, personil Killswitch berganti bukan karena perseteruan atau kontroversi, melainkan benar-benar alasan kehidupan pribadi dan kesehatan Howard Jones pun begitu, Ia terpaksa meninggalkan Killswitch karena didera penyakit Diabetes Tipe 2 yang makin menjadi karena rutinitas tur yang dilakukan Killswi...
Slipknot – We Are Not Your Kind

Slipknot – We Are Not Your Kind

Album, Featured, Rilis
Roller Coaster coi! Gak lagu gak album beneran dibuat naik turun sama Slipknot. Itulah gambaran tepat menurut Mimin takala mendengarkan album baru Slipknot We Are Not Your Kind. Album nomor 6 selama mereka berkarir dan juga yang pertama tanpa adanya kehadiran Chris Fehn. album baru slipknot Kita dibuat berdebar melalui intro album 'Insert Coin', seolah diperingatkan untuk bersiap melaju cepat, karena 'Unsainted' sudah siap membuat kepala kita ber-headbang. Lantunan Unsainted yang komplit serba ada merupakan track yang pas guna menikmati era Nu-Metal di lagu selanjutnya. Birth Of The Cruel menyuguhkan melodi, nyanyian dan irama kental nu-metal album Iowa yang tentu saja growl dan scream yang gak semua orang bisa lakuin. Permainan anggota si nomor #0 Dj Starscream menjadi penebal yan...
Pusakata – Dua Buku

Pusakata – Dua Buku

Album, Featured, Rilis
Album perdana Mohammad Istiqomah Djamad sebagai Pusakata berjudul Dua Buku akhirnya telah dirilis. Berisi 12 lagu yang terbagi menjadi 2 bagian. Bagian pertama berisi 4 lagu, bagian kedua berisi 8 lagu. pusakata dua buku Kita akan merasakan perbedaan yang cukup jelas dari Is ketika Ia masih bersama Payung Teduh dan Is yang sekarang menjadi Pusakata. Terutama pada bagian kedua album yang bisa dibilang cukup variatif sajian lagunya. Selain lagu yang sendu, kita akan menikmati lagu yang juga ceria dan ada juga yang 'nakal' pada bagian kedua album. Ragam instrumen musik pun akan menghiasi lagu-lagu yang diperdengarkan Is pada rilisan perdananya ini. Bersama Pusakata, Is dengan cukup sukses telah menghantarkan bagaimana dinamika hidup yang naik-turun melalui macam suara yang dihasilka...