Wednesday, January 22Lirik, News dan Review

Album

Manic – Halsey

Manic – Halsey

Album, Featured, Rilis
Akhirnya album yang ditunggu dari Halsey telah rilis. Kenapa ditunggu? Soalnya selain kalau diajak kolaborasi yang mana lagunya keren-keren, eh single dari Halsey juga sangat mencolok. Seperti misalnya Clementine dan Graveyard yang kalau diputer di tempat umum, beuh ternyata menarik peerhatian banyak pendengarnya bro coi. Cuman ya gitu deh, kalau manggung dan video klip, lekukan tubuh nan molek Halsey rada banyak keumbar, jadi kalau nonton video klipnya mah yang puasa bisa berkurang banyak itu pahala :D Tapi karena kita hanya membahas musik dan lirik yang dituang menjadi suatu karya lagu dengan beragam pesan positif di dalamnya, maka jangan sungkan dan mengharamkan diri kalian untuk mendengarkan Halsey. Take The Good and Leave The Bad, Did You Agree? (Ngerti?) https://www.yo...
Isyana Sarasvati – Lexicon

Isyana Sarasvati – Lexicon

Album, Featured, Rilis
Progresif, Sentimental dan Emosional! Total 8 track dari Isyana (7 lagu plus 1 istrumental) siap menjungkirbalikkan posisi tidur dan duduk kita selagi mendengarkannya. Bagaimana tidak, kejutan selalu terjadi di setiap track lagunya, terutama Lexicon yang memberikan nuansa metal pada suguhan musik yang dimainkan. Gokil memang Mojang Bandung yang satu ini. Musik megah nan mewah menjadikan karya Isyana pada album Lexicon benar-benar mahal harganya. Pilihan 8 lagu yang mengisi album menurut Mimin juga sangat pas. Kayanya kalau kelebihan malah gak dapat kesan kerennya ini album. https://www.youtube.com/watch?v=Km_YS2Fn1ZY Video klip pun dirilis sebagai tanda selamat datang yakni track nomor 1 berjudul Sikap Duniawi yang memanjakan mata dengan segala teatrikal yang ada untu...
Padi Reborn – Indera Keenam

Padi Reborn – Indera Keenam

Album, Featured, Rilis
Padi Reborn bawain lagu-lagunya Padi! Eh, jadi gimana? Simpel, anggap aja ini Padi dari dimensi bumi yang lain. Sama-sama Padi dengan personil yang sama, rasa yang sama, cuman aransemen musiknya yang berbeda. Lagu-lagu pilihan dari album pertama sampai yang terakhir Tak Hanya Diam, diaransemen kembali menjadi satu suguhan yang berbeda. Mimin paling terkejut dengan lagu Terlanjur yang sangat berbeda dengan aslinya. Tempo lagu yang diturunkan dan instrumen yang dimainkan kali ini, menjadikan lagu Terlanjur terasa sangat megah. Jadi buat kalian yang haus distorsi atau solo gitarnya bang Piyu dan bang Ari ini bukanlah alum yang tepat untuk kalian. Tpai kalau kalian ingin merasakan kekayaan lainnya dari kedua abang kita, maka album ini sangat Mimin rekomendasikan. Meskipun lagu-lagu ...
Jimmy Eat World – Surviving

Jimmy Eat World – Surviving

Album, Featured, Rilis
Im very sorry Noah, kalau Mimin disuruh pilih salah satu album untuk dijadiin kado buat ulang tahun Mimin, antara album baru Noah Keterkaitan Keterikatan dan album baru Jimmy Eat World Surviving, tak akan ragu Mimin akan memilih Surviving sebagai kado ulang tahun. 10 track berisi pesan-pesan untuk mengangkat dagu, untuk lebih menjadi percaya diri, untuk selalu mantap melangkah, untuk selalu bersyukur, untuk selalu menghargai diri sendiri dan untuk saling mencintai dengan penuh kasih sayang. Dibawakan sepenuh jiwa melalui paduan suara riff-riff gitar, lantunan melodi, ketukan drum, bass dan distorsi yang kesemuanya tersebut bukan hanya sekedar permainan instrumen semata yang menjadikan suguhan sederhana pun serasa megah. Jimmy Eat World nampak tak merasakan beban untuk menghasil...
Babymetal – Metal Galaxy

Babymetal – Metal Galaxy

Album, Featured, Rilis
Samba, Cha-Cha, Tango, Disko, Indiho (Indiaan maksudna) dan apapun jenisnya bisa dibuat jadi Kawai-Metal atau metal yang manise rasane tapi brutal juga kalau kita kulik mah. Pegel betis yang pasti untuk drummer, coba aja kalau gak percaya, yang belum biasa mah pasti boncos! Ketenaran dan kemetalan dari Babymetal sudah sangat diakui secara internasional. Di album Metal Galaxy kita akan menemukan beberapa dari pentolan band Metal yang menjadi kolaborator pada lagu Babymetal. Sebut saja Alissa White-Gluz, vokalis wanita dari band metal kenamaan Arch Enemy yang ternyata menjadi pengisi suara growl pada lagu Distortion. Kemudian duet gitaris dari Polyphia, Scott LePage & Tim Henson yang mengisi aransemen gitar pada lagu Brand New Day (pantesan tuh lagu soundnya beda sendiri). Tak...
Simple Creatures – Everything Opposites

Simple Creatures – Everything Opposites

Album, Featured, Rilis
Mark Hoppus akhirnya merasakan apa yang Tom Delonge dulu kala rasakan, dimana yang namanya haus berkarya terkadang tidak bisa dicurahkan pada satu proyek saja. Setelah merilis album ke semiblan bersama Blink 182 pada 21 September kemarin, serasa masih ada amunisi yang tak tertuang bersama Blink, Mark Hoppus dan Alex Gaskarth yang tergabung dalam duo Simple Creatures merilis EP kedua mereka berjudul Everything Opposites. Mimin pribadi lebih menyukai mini album yang kedua ini ketimbang debut EP mereka sebelumnya. Ibarat buah mangga yang lagi musim nih ya, ini adalah karya-karya Simple Creatures yang rasanya lebih manis karena buahnya sudah lebih matang. Sehingga tanpa tambahan garam atau sambal rujak pun sudah enak langsung bisa dimakan begitu kulitnya dikupas. Single terbaru untuk al...