Sunday, April 22Lirik, News dan Review

Rilis

A Perfect Circle – Eat The Elephant

A Perfect Circle – Eat The Elephant

Album, Featured, Rilis
14 tahun lamanya bagi A Perfect Circle (APC) untuk menelurkan album penerus Emotive. Eat The Elephant menjadi tajuk album ke 4 APC setelah berdiri sejak 19 tahun yang lalu. lirik a perfect circle Mendengarkan album Eat The Elephant kita akan mendengarkan sebuah dimensi baru dari musik Rock yang tidak akan kita temukan di band manapun termasuk dari album APC sebelumnya. Album yang tidak bisa dibilang easy listening namun juga bukan suatu konsep album yang sulit dicerna. Dalam mengartikan setiap cerita pada lagu-ladu di Eat The Elephant, sudah pasti yang langsung menarik perhatian adalah single pertamanya The Doomed yang langsung disusul oleh So Long, And Thanks For All The Fish dengan nada Chorus yang tergolong catchy akan menjadi track yang diputar-putar ulang. Suara sang vokalis
Time Will Tell – The Overtunes

Time Will Tell – The Overtunes

Featured, Rilis, Single
Satu lagi jebolan X-Factor yang eksis, namun bukan sebagai solois tapi bersama dengan band keluarganya The Overtunes yang baru saja merilis lagu terbarunya berjudul Time Will Tell. lirik the overtunes Ditulis dalam lirik bahasa Inggris lagu ini bercerita tentang "susah move-on" :D dimana harapan akan perasaan yang nyata datang setelah perpisahan terjadi antara dua insan. Curhatan Mikha yang ia gubah menjadi nyanyian ala John Mayer bersama geng The Overtune. Dengarkan lagunya dalam sajian video lirik resmi dari The Overtunes di bawah. Lirik The Overtunes - Time Will Tell you close your eyes you can't bare to see me stare you mute your ears to afraid of what i may say open my mouth but the word stay still i wonder if you care you let my heart break now i can't think straig
Gak Usah Pacaran Mending Langsung Ke Pelaminan – Nabilla Gomes

Gak Usah Pacaran Mending Langsung Ke Pelaminan – Nabilla Gomes

Featured, Rilis, Single
Bener ini apa kata Nabilla Gomes, pacaran belum jelas ujungnya kemana, mending saling kenal ajalahm ketika udah saling tau, mending langsung lamar, datang ke rumah camer dan siapkan mas kawin beserta bawaannya :D lirik nabilla gomes Lagu yang juga merupakan curhatan dan doa dari Nabilla yang kini masih single. Sehingga ketika disodorkan lagu ini, Nabilla langsung merasa cocok untuk menyanyikan lagu ini menjadi versi dirinya sendiri. Dikemas dalam Musik dangdut koplo yang tak akan pernah sedih walaupun lagunya sedih ini cukup memiliki pesan yang bagus dengan penyampaian lirik lagu yang sangat lugas menggunakan bahasa keseharian. Tapi ingeet ya, kalau mw ke pelaminan, sudah harus siap penuhi kebutuhan pasangan, SPP udah bisa menuhin lah. SPP? Sandang Pangan Papan coi maksudna :D Denga...
Karya Indra Sinaga Setelah 13 Tahun – Menikmati Cinta

Karya Indra Sinaga Setelah 13 Tahun – Menikmati Cinta

Featured, Rilis, Single
Indra Sinaga yang merupakan vokalis dari band Lyla, baru saja merilis sebuah lagu baru. Aka tetapi karya ini bukanlah karyanya bersama Lyla melainkan seorang diri saja alias bersolo ria yang mana Ia sendiri pernah melakukannya 13 tahun lalu. lirik indra sinaga Berjudul Menikmati Cinta, Indra bercerita tentang cinta seumur hidupnya yang tidak lain adalah istrinya sendiri. Sebuah lagu yang menambah daftar favorit lagu untuk dimainkan ketika acara pernikahan :D. Video klipnya sendiri bisa bikin baper buat kalian yang masih pada nyari pasangan. Ya mau gimana lagi makanya ayo cari dulu pasanganne, jodo macem rejeki harus dijemput :D. Nikmati lagunya di bawah dalam sajian video klip dan lirik yang sudah kita siapkan. Lirik Indra Sinaga - Menikmati Cinta Setiap ku menatap Indah Senyu
Single Perdana dari Pusakata “Is” – Kehabisan Kata

Single Perdana dari Pusakata “Is” – Kehabisan Kata

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
Hal yang dinanti dari kiprah Pusakata "Is" akhirnya tiba. Apalagi kalau bukan karya musik terbaru hasil racikan Mohammad Istiqomah Djamad itu sendiri. Berjudul Kehabisan Kata. Sebuah cerita dalam bentuk seni musik tentang serunya kebersamaan dan kehangatan bercengkrama takala bersama kawan dengan keseruan isi obrolan sehingga kekhawatiran kehabisan kata untuk bahan pembicaraan pun muncul dalam benak pikiran. Dikemas secara sederhana ala Pusakata, kita akan mendengarkan bunyi-bunyian tidak hanya dari instrumen gitar akan tetapi kita juga langsung dari awal lagu disuguhkan alunan "flute" pada intro lagu. Hal selanjutnya harus kalian dengarkan sendiri di bawah dalam sajian video lirik resmi  dari Pusakata. Jadi gak sabar pingin dengerin lagu lainnya ya. Makanya pantengin LIrik.cc dan
Underoath – Erase Me

Underoath – Erase Me

Album, Rilis
Album ke 7 Underoath bersama Aaron Gillespie selaku pendiri band. Berisi 11 lagu yang akan memuaskan pendengarnya, terutama mereka yang telah menanti bertahun-tahun untuk karya musik dari Underoath dengan formasi yang ini. lirik underoath Erase Me adalah bentuk musikalitas dari segala apa yang telah mereka lalui ketika mereka masih bersama, berpisah dan berjumpa kembali. Konflik kehidupan bukanlah menjadi akhir dari sebuah relasi, segala perbedaan bukanlah menjadi suatu hal yang menjadikan jurang pemisah melainkan seharusnya dijembatani dan bersama-sama melalui rintangan dalam hidup dengan segala serba-serbinya. Menghapus diri yang terbatasi perbedaan adalah makna intinya. Pembuka album "It Has To Start Somewhere"merupakan sirine dari kisah awal cerita Underoath akan pesan yang ingin...
Tata dan Maia Coba Ketuk Hati “Sang Penggoda”

Tata dan Maia Coba Ketuk Hati “Sang Penggoda”

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
Curhatan, teguran atau sindiran? Tata Janeeta merilis sebuah karya lagu hasil kolaborasinya bersama Maia Estianty dengan nada yang bermaksud untuk mengetuk para pria yang "lupa" dengan ikrar dan buaian kata akan rasa cinta juga kasih sayang pada diri para wanita ketika mereka memulai bahtera hidup. lirik tata janeeta Berjudul Sang Penggoda, lirik yang ditulis langsung gamblang tertuju kepada pihak pria. Ditambah nuansa sendu yang coba dibentuk, Tata memulai lagu dengan nada rendah suaranya menyambut denting piano yang dimainkan oleh Maia. Seperti telah diisyaratkan bagi para pria dan mereka yang mencoba "menggoda" agar lebih memikirkan hati dan rasa melalui media musik yang melintasi semua batas. Video klipnya sendiri dibuat cukup sederhana, dimana Tata bernyanyi dengan balutan pakai...
Breaking Benjamin – Ember

Breaking Benjamin – Ember

Album, Rilis
Album ke 6 dari veteran musik Rock asal Amerika, Breaking Benjamin. Nuansa gelap dengan musik hasil percampuran sisi berat, ringan, keras dan lembut dari dalam diri Benjamin Burnley beserta kawanannya, disuguhkan dalam 12 nomor lagu yang terdiri dari 10 lagu dan 2 instrumental. breaking benjamin ember Track pembuka Lyra sebagai intro intrumental album akan mengantarkan kita untuk mendengarkan konsep album Ember pada lagu Feed The Wolf yang sudah dijanjikan oleh sang frontman, bahwa album ini akan menaikkan level kepuasan dari apa yang diharapkan dari Breaking Benjamin. Selanjutnya, selayaknya pria sejati, konsep yang dicanangkan pun tertuang dan tersampaikan di seluruh lagu. Utamanya Torn in Two yang terasa megah baik secara audio dan visualnya pada video klip yang juga dirilis bersa
Mita (The Virgin) Rilis Lagu Baru Bersama Rekan Baru

Mita (The Virgin) Rilis Lagu Baru Bersama Rekan Baru

Featured, Rilis, Single
Mita yang kini tengah sibuk dengan proyek barunya bernama Black Champagne yang mana adalah grup yang juga berkonsep Duo namun memiliki warna musik yang cukup berbeda, baru saja merilis lagu barunya berjudul Move On Dong. lirik black champagne Black Champagne yang merupakan kombinasi dari Mita yang bermain gitar dan Citra Anindya yang bermain DJ, berkolaborasi bersama untuk berkarya membuat lagu yang hasilnya bisa dibilang manis, catchy dengan lirik yang kasual. Lagu yang baru dirilis ini bercerita tentang seorang lelaki yang plin-plan, takala sudah memutuskan untuk berpisah, malah mencari cara agar dapat kembali lagi untuk menjalani sebuah hubungan. Video klipnya pun dibuat dengan penyesuaian lirik lagu Move On Dong dan warna musik Black Champagne. Video klip dan liriknya bisa kalian
Friends, OST Film Partikelir dari Maliq & D’Essentials

Friends, OST Film Partikelir dari Maliq & D’Essentials

Berita Terbaru, Featured, Rilis, Single
Maliq & D'Essential kali ini menyuguhkan karya musik khusus untuk sebuah film baru garapan Pandji Pragiwaksono berjudul Partikelir. Film yang mengisahkan persahabatan 2 orang kawan yang sama-sama menjadi Detektif dan menjalani petualangan bersama kendagi mereka memiliki 2 pemikiran berbeda. Disajikan dalam suatu kombinasi cerita aksi dan komedi yang sudah dapat kalian tonton di bioskop-bioskop terdekat. lirik maliq & d'essentials Lagunya pun berisi pesan tentang sabahat yang selalu ada, baik di saat susah maupun senang. Selalu siap untuk mendukung dan membantu dikala diperlukan. Merayakan keberhasilan bersama dan menemani pula dikala duka maupun menghadapi kesulitan. Dan itulah sejatinya seorang "Friends". Lihat video klip dan lirik lagu Maliq & D'Essential berjudul Frien...