Wednesday, November 13Lirik, News dan Review

Rilis

Anji – Aku Percaya

Anji – Aku Percaya

Featured, Rilis, Single
Duani Manji - Lagu AKU PERCAYA ini terinspirasi dari Teman-teman Difable, usai saya manggung di acara Hari Disabilitas Nasional tanggal 3 Desember 2010. Dalam videonya saya juga mengangkat tema TOLERANSI. Perbedaan Agama, Ras dan lainnya sering menimbulkan perpecahan di Indonesia. Perbedaan itu disimbolkan oleh Model-model dalam video. Lalu, isu hubungan cinta personal tentunya juga saya masukkan. Dalam videonya diwakilkan oleh Wina Natalia, Istri saya. CREDITS Artist : ANJI Title : AKU PERCAYA Producer : William Chow Song : Anji Manji & Ade Govinda Lyric : Anji Manji Arranger : Tohpati Mixed by : Eko Sulistiyo Mastered by : Benito Siahaan Label : MyMusic Records Publisher : Kreatif Indigo...
Panic! At The Disco – Into The Unknown – OST Frozen 2

Panic! At The Disco – Into The Unknown – OST Frozen 2

Rilis, Single
Lirik Into The Unknown Panic! At The Disco https://www.youtube.com/watch?v=wcmHucRKTnI Ah ah oh oh oh Ah ah oh oh oh oh oh oh Into the unknown Into the unknown Into the unknown Ah ah ah ah ah I can hear you but I won't Some look for trouble While others don't There's a thousand reasons I should go about my day And ignore your whispers Which I wish would go away, ah ah oh oh Whoa oh You're not a voice You're just a ringing in my ear And if I heard you, which I don't I'm spoken for I fear Everyone I've ever loved is here within these walls I'm sorry, secret siren, but I'm blocking out your calls I've had my adventure, I don't need something new I'm afraid of what I'm risking if I follow you… Into the unknown Into the unknown Into the unknown Ah ah ah ah ah Ah ah ah ah ah
Bring Me The Horizon – Ludens

Bring Me The Horizon – Ludens

Featured, Rilis, Single
Lirik Ludens Bring Me The Horizon https://www.youtube.com/watch?v=jWR2pkfwfuA Some resist the future, some refuse the past Either way, it's messed up if we can't unplug the fact That a world covered in cables was never wired to last So don't act so surprised when the program starts to crash (How do I) Form a connection when we can't even shake hands? You're like the phantom greeting me We plot in the shadows, hang out in the gallows Stuck in a loop for eternity Do you know why the flowers never bloom? Will you retry or let the pain resume? I need a new leader, we need a new Luden (A new Luden, new Luden, yeah) So come outside, it's time to see the tide It's out of sight, but never out of mind I need a new leader, we need a new Luden Sticks and stones may break my bones, b
Slank – So Goodbye

Slank – So Goodbye

Featured, Rilis, Single
Lagu balada baru yang selow mellow dari Slank. Berjudul So Goodbye, lagu yang dibuat oleh Bimbim ini menceritakan soal perselingkuhan dan tak ada kata lain selain 'Good Bye' demi kejelasan akhir cerita. Tehnik gitar pada lagu Virus menjadi suara yang dominan terdengar hampir sepanjang lagu. Lantunan nyanyian Kaka malah yang sedikit unik pada bagian verse. Penulisan lirik juga amat sangat ringan yang menjadikannya mudah sekali untuk diingat. Penggemar musik-musik balada glamrock dan melayu seharusnya sudah pasti jatuh cinta sama lagu ini. Ditambah isian gitar Abdee Negara yang otentik membuat lagu semakin jelas suguhannya. Tapi bagi penggemar musik non-ballads dan glamrock sudah pasti tidak akan menyukai apa yang dibawakan oleh Slank di lagu perdana untuk album ke 23 mereka, Slan...
Ran – Saling Merindu

Ran – Saling Merindu

Featured, Rilis, Single
Ada yang tau drakor judulne Romance is A Bonus Book? Kalau yang dah pernah nonton harus setuju kalau ni lagu sesuai dengan drama tersebut. Berkisah kutunggu jandamu, eh maksudnya cinta lama yang masih bersemi berseri kembali, dalam cara yang positif tentunya, menjadi tema utama single ke-2 mereka yang berjudul Saling Merindu untuk episode OMNE TRIUM PERFECTUM. Asta yang kali ini mendapatkan kesempatan untuk berkreasi menyuguhkan musik asik berwarna-warni campursari. Memadukan lantunan nada pop yang super-catchy, rap dan party dengan aransemen musik berkelas top markotop. Bahasa internasionalnya mah Little Detail Make A Huge Difference. Variasi yang digunakan, gak asal naro 'suara' instrumen, gak berkesan lebay malah bikin nagih. Keseimbangan 'jaman' juga terasa, sehingga multi-gene...
Padi Reborn – Indera Keenam

Padi Reborn – Indera Keenam

Album, Featured, Rilis
Padi Reborn bawain lagu-lagunya Padi! Eh, jadi gimana? Simpel, anggap aja ini Padi dari dimensi bumi yang lain. Sama-sama Padi dengan personil yang sama, rasa yang sama, cuman aransemen musiknya yang berbeda. Lagu-lagu pilihan dari album pertama sampai yang terakhir Tak Hanya Diam, diaransemen kembali menjadi satu suguhan yang berbeda. Mimin paling terkejut dengan lagu Terlanjur yang sangat berbeda dengan aslinya. Tempo lagu yang diturunkan dan instrumen yang dimainkan kali ini, menjadikan lagu Terlanjur terasa sangat megah. Jadi buat kalian yang haus distorsi atau solo gitarnya bang Piyu dan bang Ari ini bukanlah alum yang tepat untuk kalian. Tpai kalau kalian ingin merasakan kekayaan lainnya dari kedua abang kita, maka album ini sangat Mimin rekomendasikan. Meskipun lagu-lagu ...
Yungblud – The Underrated Youth

Yungblud – The Underrated Youth

Featured, Mini Album, Rilis
Yang crunchy, kenyal, gurih, enak, unik dan nagih terus dimakan kaya dimsum atau ciki ya mini album baru Yungblud yang satu ini, EP berjudul The Underrated Youth. 6 lagu beda-beda rasa tapi satu identitas dalam artian jelas karakternya. Bisa dibilang musik yang dibuat Yungblud adalah terobosan dalam melabrak berbagai jenis genre. Sudah tak penting apakah itu Rock / Pop / Hip-Hop atau RnB asalkan bisa bersama-sama menikmatinya maka genre tak lagi menjadi soal. Inilah apa yang dimaknai oleh Yungblud tentang kebersamaan. Karenanya EP yang diberi judul The Underrated Youth dimaksudkan bahwa stigma lama seharusnya sudah bukan jamannya lagi. Mengutip apa yang dikatakan Sujiwo Tedjo, hal seperti ujian masuk Universitas misalnya adalah salah bila hanya menerima mereka yang pintar saja. ...
Jimmy Eat World – Surviving

Jimmy Eat World – Surviving

Album, Featured, Rilis
Im very sorry Noah, kalau Mimin disuruh pilih salah satu album untuk dijadiin kado buat ulang tahun Mimin, antara album baru Noah Keterkaitan Keterikatan dan album baru Jimmy Eat World Surviving, tak akan ragu Mimin akan memilih Surviving sebagai kado ulang tahun. 10 track berisi pesan-pesan untuk mengangkat dagu, untuk lebih menjadi percaya diri, untuk selalu mantap melangkah, untuk selalu bersyukur, untuk selalu menghargai diri sendiri dan untuk saling mencintai dengan penuh kasih sayang. Dibawakan sepenuh jiwa melalui paduan suara riff-riff gitar, lantunan melodi, ketukan drum, bass dan distorsi yang kesemuanya tersebut bukan hanya sekedar permainan instrumen semata yang menjadikan suguhan sederhana pun serasa megah. Jimmy Eat World nampak tak merasakan beban untuk menghasil...
Isyana Sarasvati – Ragu Semesta

Isyana Sarasvati – Ragu Semesta

Featured, Rilis, Single
Yang ini baru mimin semangat dengerin lagu dan liat video klipnya. Isyana terlihat sangat agresif dalam bermain, main musik lah tentunya pada suguhan video yang bernilai seni tinggi, lebih tinggi dari tinggi Mimin (170 cm). lirik ragu semesta isyana Isyana yang ceritanya lagi makan Burger, ternyata berada di lorong belakang panggung yang kemudian menemukan seorang penampil yang merupakan pianis tengah tertidur atau mungkin pingsan di depan para penonton. Soalnya didorong Isyana doi masih gak bangun juga. Nah kemudian Isyanalah yang nampil dan membuat para penonton yang gak pada niat nonton jadi nonton dan mendengarkan pesan lagunya. Lagunya sendiri bercerita tentang perpisahan yang harus terjadi untuk menjadi lebih baik dengan harapan pada suatu saat dapet bertemu lagi dalam prib...
Stephanie Poetri feat Jackson Wang – I Love You 3000 II

Stephanie Poetri feat Jackson Wang – I Love You 3000 II

Berita Terbaru, Featured, Rilis, Single
Seperti yang pernah dikabarkan sebelumnya jika secara resmi Stephanie Poetri sudah resmi bergabung dengan 88Rising, label internasional yang menaungi artis-artis dari Asia. Mereka yang dari Indonesia yang telah bergabung terlebih dahulu adalah Rich Brian dan Niki yang telah meluncurkan banyak karya bersama 88Rising. Stephanie Poetri pun memulai langkah pertamanya dengan karya lagu I Love You 3000 yang digubah ulang, utamanya pada lirik lagu dan pada bagian vokal dimana 88Rising secara jeli menambahkan artis kolaborator pria yakni Jackson Wang, seorang penyanyi asal Korea Selatan yang menjadi duet maut Stephanie di lagu i Love You 3000 versi teranyar (I Love You 3000 II). Karena lirik lagunya telah digubah, lagu ini telah menjelma menjadi himne bagi semua orang, tidak hanya bagi wani