Sunday, September 15Lirik, News dan Review

Out of The Lyric

Tahu Super Mario? Inget Musiknya? Tahu Pembuatnya?

Tahu Super Mario? Inget Musiknya? Tahu Pembuatnya?

Berita Terbaru, Featured, Out of The Lyric
Sesuai rubriknya, ini adalah artikel di luar perlirikan, karena Mimin pingin sedikit menyentil memori bagi yang pernah mengalami dan berbagi histori bagi generasi yang melewati. Kali ini adalah secuil cerita antara pembuat gim Super Mario Bro's dan musik ikonik yang mengiringi sepanjang gim. pembuat musik super mario Adalah Shigeru Miyamoto yang membuat gim Super Mario sekitar tahun 80-an, pada saat itu Shigeru membuat gim yang tidak hanya berfokus untuk mendapatkan skor tertinggi tapi juga untuk menyelesaikan satu cerita. Ternyata Super Mario akhirnya menjadi ikon dari konsol Nintendo karena permainannya yang cukup menantang dengan musik latar yang menghibur mengiringi permainan sesuai zona yang sedang dimainkan. Di luar permainan gim, suara dari musik inilah yang juga menempel ...
Dari Bacotan, Bisa Jadi Karya Musik Hiburan

Dari Bacotan, Bisa Jadi Karya Musik Hiburan

Berita, Featured, Internasional, Out of The Lyric
Charles Cornell, pendatang baru di dunia per-Twitteran, tercatat pada biografi akun twitter resmi miliknya @_charlescornell jika dirinya baru saja membuat akun Twitter di bulan Mei tahun 2019 ini, masih anget banget. Tapi cuitannya bener-bener berisi hiburan yang berkualitas dengan menyuguhkan permainan piano yang mengiringi bacotan dari video-video pendek berisi topik apa saja. Di Indonesia nama Eka Gustiwana pasti sudah tidak asing, menyuguhkan video musik hasil editan dari banyak ucapan dan pernyataan tokoh-tokoh di Indonesia yang Ia gubah dengan 'penyelesaran nada otomatis'. Berbeda dengan Eka yang menggunakan teknologi dalam proses pembuatannya. Charles hanya mengiringi video dengan permainan piano yang kemampuan olah instrumennya di atas rata-rata. Gimana gak nyekill nih orang...
Ngejam Bareng Lagu Tema Game Of Thrones

Ngejam Bareng Lagu Tema Game Of Thrones

Featured, Out of The Lyric
Game of Thrones, serial televisi yang ngehits banget baik di luar negeri maupun di Indonesia. Selama kurang lebih 8 tahun, akhirnya di tahun 2019 ini kisah dari cerita tersebut berakhir pada musim ke-8-nya. Pro dan kontra dari akhir cerita sangat banyak bermunculan atas apa yang terjadi di episode terakhir GOT. Ada yang terima ada yang tidak, kalau mimin mah asik asik ajalah, buat yang gak suka yaudah gak usah kesel, daripada pahala puasa berkurang tonton film lain selain GOT aja atau nikmatin nih momen spesial "merayakan" akhir dari Game Of Thrones bersama para gitaris legendaris. Tom Morello, Scott Ian Anthrax, Brad Paisley, Nuno Extreme, Ramin Djawadi komposer lagu aslinya dan tak ketinggalan sang penulis cerita Dan Weiss bersama-sama ngejam bareng untuk lagu tema utama GOT. Nam...
Reaksi ‘Security’ di Konser Musik Rock

Reaksi ‘Security’ di Konser Musik Rock

Berita Terbaru, Featured, Out of The Lyric
Kemarin-kemarin dari salah satu konser Dance Gavin Dance ada yang viral nih coi. Bukan karena penampilan DGD atau set panggungnya atau juga penontonnya tapi ada reaksi yang "super legend" dari petugas keamanan di panggung yang jadi perbincangan. Kenapa, ada apa? liat nih di bawah This guy is a legend 🙌 https://t.co/a0gaPIXIYA— Tilian (@tilianpearson) April 4, 2019 Gimana menurut kalian? Sampai ada penonton yang ceritain soal nih petugas dimana doi selalu bilang "No, No, NO, No" ketika penopnton berteriak minta encore. I was next to that guy the entire night. When people chanted for an encore he kept saying no— Phillip Holtslander (@TheSunBro716) April 4, 2019 Gegara hal ini, loudwire tertarik untuk mencari video lainnya terkait reaksi petugas keamanan p...
Drummer Michael Jackon Yang Jago Kung Fu

Drummer Michael Jackon Yang Jago Kung Fu

Featured, Out of The Lyric
Serius, tapi gak sampe salto atau pake jurus rendangan tanpa bayangan, eh tentangan tanpa bayangan maksudnya, yang punya Wong Fei Hung itu lho (anak jaman now pada tau gak tuh Wong Fei Hung?), cuman posenya pas lagi main drum aja yang dengan penuh penghayatan menjadi beneran kaya lagi Kung Fu. Dialah Jonathan "Sugarfoot" Moffet, drummer yang telah mengiringi sang legenda 'King Of Pop' Michael Jackson selama kurang lebih 30 tahun. Nama Sugarfoot sendiri atau kerap dipanggil Foot adalah sapaan akrab dari sang mendiang Michael Jackson sendiri. Kenapa dipanggil seperti itu, karena Foot sangat mahir dalam membuat ketukan bass drum yang tidak seperti kebanyakan drummer lainnya. Lalu soal "Kung Fu" adalah perihal tehnik dan pose yang ia lakukan seperti di bawah ini https://youtu.be/282ve...
Ketika Komedian dan Vokalis Dalam Satu Mobil

Ketika Komedian dan Vokalis Dalam Satu Mobil

Featured, Out of The Lyric
Ariel Woah! Eh.... Ariel Noah! "jalan-jalan" sama Raditya Dika dalam satu mobil. Tapi ini bukan video baru si, cuman biar kita sedikit terhibur, gak salah kan kalau liat obrolan "penting" dua pesohor beda dunia ketika berada dalam satu kendaraan sambil ngalor-ngidul ngeliat sisi pertemanan keduanya. ariel dan raditya dika Namanya berteman memang tidak perlu melihat apa profesinya bukan? Apa industrinya, dunianya, agamanya, ras, suku dan budaya. Yang satu bisa nyanyi, yang satu jago komedi. Keduanya ahli dalam membuat "tulisan", sama-sama seniman dan mendapatkan wanita idaman yang mana tersisa senyuman di bibir keduanya ketika yang lain cuman masih instagraman. Kita liat aja langsung yuk di bawah. Video dimana si bang Radit masih jomblis, belum jadi calon bapak kaya sekarang. Yang p...
“Su-Metal”, Main Suling Musik Metal

“Su-Metal”, Main Suling Musik Metal

Berita Terbaru, Featured, Out of The Lyric
Bukan video terbaru, tepatnya unggahan sedari tanggal 3 Januari tahun 2011 dari akun Youtube Alejandro Sayago yang dengan "gagahnya" memainkan lagu dari band Speed-Metal Dragon Force berjudul Through The Fire and Flames menggunakan suling recorder yang umumnya kita pakai waktu jaman sekolah. Hasilnya? Metal nih orang, setidaknya dengan segala usahanya ia mencoba memainkan musik yang bertempo cepat, rumit dan memerlukan banyak energi hanya dengan alat musik sederhana. Mulai dari intro keyboard / piano, solo gitar dan nada nanyian ia gubah ke instrumen suling yang menjadikan hal ini sangat unik. Sejauh ini penontonnya baru mencapai 4 juta, boleh donk kita kasih terus semangat dengan komen dan like di videonya, setuju? Nih di bawah videonya. https://www.youtube.com/watch?v=tyTz_-EQ...
Main Musik Techno Tanpa Alat Techno, Why Not

Main Musik Techno Tanpa Alat Techno, Why Not

Featured, Out of The Lyric
Jepang, Amerika, Italia, Australia pada punya musisi nyentrik nih coi. Pake alat-alat bekas mulai dari ember, panci, pengorengan dan alat dapur lainnya, bahkan cymbal rusak hingga pipa PVC disulap menjadi alat ritmis yang menghasilkan nada asyik ala musik techno, malah ada yang sampe akrobat. Di Jepang ada penampil  dengan "nama panggung" MASA. Selain tangan dan kaki yang digunakan untuk menabuh, Ia membuat suara robot menggunakan pipa PVC yang diselaraskan dengan ketukan drum. Ini adalah SUPER DUPER MULTI TASKING! Serius Coi, lihat nih dah di bawah. https://www.youtube.com/watch?v=493jGG6vrgE Dari Australia dengan nama Pipe Guy , menggunakan pipa PVC yang di-set sedemikian rupa, cajon dan salah satu angota badannya yakni paha kaki, dengan alas sendal capit Ia menabuh...
Hang Massive – Andai Mereka Memainkan Gamelan

Hang Massive – Andai Mereka Memainkan Gamelan

Featured, Out of The Lyric
Ada yang tau gak nih alat perkusi namanya Hang? Bukan Hang yang istilah teknologi yak, tapi adalah alat musik pukul berbahan "metal". Editor mah baru tau karena ada postingan Youtube dari grup duo asal Eropa bernama Hang Massive (yang langsung kepikir D'Massive ngacung). Berbekal alat musik tersebut Hang Massive telah menghasilkan karya musik olahan mereka sendiri dan telah merilis 3 album semenjak terbentuk di tahun 2010. Musik yang mereka ciptakan sudah mendapatkan banyak apresiasi baik online maupun offline. Pertama kali melihat Hang dan mendengar bunyinya terbayang jika simbal drum dan bonang gamelan disatukan, jadinya kaya gini. Entah si Hang Massive ini mengenal Bonang apa kaga dah, jikalau mereka mengenalpun entah mau dipakai seperti Hang atau nggak. Kalau dari bentuk ...
Charamel – Barisan Metal Bahagia

Charamel – Barisan Metal Bahagia

Featured, Out of The Lyric
Jepang oh Jepang ada aja yang bin ajib hadir lagi dari negaramu. Kembali dari dunia metal, setelah Babymetal berhasil memporak-porandakan jagat permetalan dengan metal kiyutnya, apakah para badut yang tergabung dalam Charamel adalah yang selanjutnya siap menginvasi dunia. Adalah Funassyi pada vokal, Akkuma pada gitar, Kapal pada bass dan Nyango Star pada drum. Nama terakhir adalah yang paling terkenal terlebih dahulu utamanya karena postingan sosial media yang memperlihatkan dirinya tengah memainkan lagu metal pada satu acara musik (entah acara musik anak atau umum). Pastinya setelah video tersebut ada 2 hal penting yang terucap. Jago juga tuh badut main musiknya Pasti panas banget di dalam kostum, gak pake aja panas apalagi full kostum atas bawah Itu baru dari drummer