Monday, February 18Lirik, News dan Review

Out of The Lyric

“Su-Metal”, Main Suling Musik Metal

“Su-Metal”, Main Suling Musik Metal

Berita Terbaru, Featured, Out of The Lyric
Bukan video terbaru, tepatnya unggahan sedari tanggal 3 Januari tahun 2011 dari akun Youtube Alejandro Sayago yang dengan "gagahnya" memainkan lagu dari band Speed-Metal Dragon Force berjudul Through The Fire and Flames menggunakan suling recorder yang umumnya kita pakai waktu jaman sekolah. Hasilnya? Metal nih orang, setidaknya dengan segala usahanya ia mencoba memainkan musik yang bertempo cepat, rumit dan memerlukan banyak energi hanya dengan alat musik sederhana. Mulai dari intro keyboard / piano, solo gitar dan nada nanyian ia gubah ke instrumen suling yang menjadikan hal ini sangat unik. Sejauh ini penontonnya baru mencapai 4 juta, boleh donk kita kasih terus semangat dengan komen dan like di videonya, setuju? Nih di bawah videonya. https://www.youtube.com/watch?v=tyTz_-EQ...
Main Musik Techno Tanpa Alat Techno, Why Not

Main Musik Techno Tanpa Alat Techno, Why Not

Featured, Out of The Lyric
Jepang, Amerika, Italia, Australia pada punya musisi nyentrik nih coi. Pake alat-alat bekas mulai dari ember, panci, pengorengan dan alat dapur lainnya, bahkan cymbal rusak hingga pipa PVC disulap menjadi alat ritmis yang menghasilkan nada asyik ala musik techno, malah ada yang sampe akrobat. Di Jepang ada penampil  dengan "nama panggung" MASA. Selain tangan dan kaki yang digunakan untuk menabuh, Ia membuat suara robot menggunakan pipa PVC yang diselaraskan dengan ketukan drum. Ini adalah SUPER DUPER MULTI TASKING! Serius Coi, lihat nih dah di bawah. https://www.youtube.com/watch?v=493jGG6vrgE Dari Australia dengan nama Pipe Guy , menggunakan pipa PVC yang di-set sedemikian rupa, cajon dan salah satu angota badannya yakni paha kaki, dengan alas sendal capit Ia menabuh...
Hang Massive – Andai Mereka Memainkan Gamelan

Hang Massive – Andai Mereka Memainkan Gamelan

Featured, Out of The Lyric
Ada yang tau gak nih alat perkusi namanya Hang? Bukan Hang yang istilah teknologi yak, tapi adalah alat musik pukul berbahan "metal". Editor mah baru tau karena ada postingan Youtube dari grup duo asal Eropa bernama Hang Massive (yang langsung kepikir D'Massive ngacung). Berbekal alat musik tersebut Hang Massive telah menghasilkan karya musik olahan mereka sendiri dan telah merilis 3 album semenjak terbentuk di tahun 2010. Musik yang mereka ciptakan sudah mendapatkan banyak apresiasi baik online maupun offline. Pertama kali melihat Hang dan mendengar bunyinya terbayang jika simbal drum dan bonang gamelan disatukan, jadinya kaya gini. Entah si Hang Massive ini mengenal Bonang apa kaga dah, jikalau mereka mengenalpun entah mau dipakai seperti Hang atau nggak. Kalau dari bentuk ...
Charamel – Barisan Metal Bahagia

Charamel – Barisan Metal Bahagia

Featured, Out of The Lyric
Jepang oh Jepang ada aja yang bin ajib hadir lagi dari negaramu. Kembali dari dunia metal, setelah Babymetal berhasil memporak-porandakan jagat permetalan dengan metal kiyutnya, apakah para badut yang tergabung dalam Charamel adalah yang selanjutnya siap menginvasi dunia. Adalah Funassyi pada vokal, Akkuma pada gitar, Kapal pada bass dan Nyango Star pada drum. Nama terakhir adalah yang paling terkenal terlebih dahulu utamanya karena postingan sosial media yang memperlihatkan dirinya tengah memainkan lagu metal pada satu acara musik (entah acara musik anak atau umum). Pastinya setelah video tersebut ada 2 hal penting yang terucap. Jago juga tuh badut main musiknya Pasti panas banget di dalam kostum, gak pake aja panas apalagi full kostum atas bawah Itu baru dari drummer
Lihat Nih Asyiknya Matt Best Tonight Alive Main Drum

Lihat Nih Asyiknya Matt Best Tonight Alive Main Drum

Berita, Featured, Internasional, Out of The Lyric
dah dengerin lagu-lagu terbarunya Tonight Alive dari album Underworld belum? Temple, Crack My Heart, Disappear adalah beberapa lagu yang hits karena video klip yang mereka rilis sebagai single untuk album tersebut. Salah satu yang asyik dari lagu-lagu Tonight Alive adalah ketukan drum yang super asyik dari Matt Best sang drummer. Bukan ketukan grind ataupun double pedal yang suaranya bak "helikopter", namun tehnik dan fill drum yang meskipun variatif juga progresif hasil kreasi dari permainan Matt secara halus bisa selaras dengan permainan gitar, bass termasuk dengan nyanyian vokal dari lagu yang diciptakan oleh Tonight Alive. Mungkin kalau hanya mendengarkannya saja, hal-hal keren tersebut tidak terlalu akan disadari oleh kebanyakan orang, lebih baik langsung aja diliat nih video kl...