Saturday, June 15Lirik, News dan Review

Featured

Sudah Nikmati Endah N Rhesa Colors Belum?

Sudah Nikmati Endah N Rhesa Colors Belum?

Berita, Featured, Lokal
Sesuai yang dijanjikan, lagu persembahan untuk soundtrack sebuah buku berjudul In Between Colors karya Eka Wustuk tentang fashion designer Lenny Agustin telah dirilis kemarin tanggal 5 Desember. Berjudul Colors warna musik pada lagu Endah N Rhesa kali ini bisa dibilang jauh berbeda dari apa yang telah mereka lakukan selama 13 tahun berkarya. Hal inipun terjadi karena kesempatan untuk membuat lagu yang diperuntukkan untuk seseorang dengan ruang lingkup profesinya dan karya tulis yang telah hadir sebelum lagu ini. Membuat Endah N Rhesa memiliki pilihan untuk mencoba sesuatu yang berbeda ala Endah N Rhesa. Endah N Rhesa Colors Lagu yang juga dirilis sebagai penanda 8 tahun pernikahan Endah Widiastuti dan Rhesa Aditya ini bisa memiliki arti lainnya, khususnya  bagi kehidupan berumah tangga.
Film Chrisye Persembahan Visual Bagi Sang Legenda

Film Chrisye Persembahan Visual Bagi Sang Legenda

Berita, Featured, Lokal
Siapa yang nggak kenal Chrisye? Gak kenal status WNI-nya dipertanyakan ini mah. Satu-satunya di seantero dunia dengan suara yang khas seperti beliau tidak ada lagi selain di Indonesia, maka berbanggalah kita sebagai orang Indonesia. Meskipun beliau telah tiada, karya-karyanya tetap abadi dan selalu dikenang dari masa ke masa. Maka sebuah persembahan film yang menceritakan kisah tentang beliau patutlah kita apresiasi demi pembelajaran dan penghormatan. film chrisye Kita akan menyaksikan bagaimana perjalanan seorang Chrisye dari pertama mengenal musik, mempelajarinya, mencintainya, meninggalkannya dan kembali mencintainya dengan jiwa yang lebih kuat pada sisi spiritual dalam menjalani karir sebagai seorang musisi dan penyanyi. Tak lupa kaitan hidupnya antara musik dengan kekasihnya, kelua...
Lewat Video Klip The Script Dukung Program ASOH

Lewat Video Klip The Script Dukung Program ASOH

Berita, Featured, Internasional
Program ASOH (A Sense of Home) adalah program yang diperuntukkan bagi mereka yang umurnya telah melewati batas asuh dari panti asuhan yang mana disediakan rumah permanen bagi mereka agar dapat merasakan hangatnya sebuah "rumah". Membentuk pribadi dengan jiwa yang positif dimulai dari kehangatan "rumah" bukan penampungan atau rumah panti tapi lingkungan sosial dan keluarga yang saling berinteraksi guna menciptakan hidup yang lebih berarti dan rasa kedamaian. video klip the script Banyak dari mereka yang telah keluar dari panti asuhan yang tidak pernah merasakan "rumah" menjadi kesulitan dalam hidupnya seperti misalnya dalam hal mencari pekerjaan. Terlebih rasa kesepian yang lukanya tidak dapat kita lihat. Tidak adanya alamat tinggal membuat mereka menjadi orang-orang terlantar dan berpot...
Video Klip Mooner Kualitas Internasional

Video Klip Mooner Kualitas Internasional

Berita, Featured, Lokal
Video Klip Kualitas Internasional dari Super Band lokal kita, Mooner. Segitunya? Dicek sendiri aja y di bawah. Super grup yang terdiri dari Absar Lebeh (Gitaris The Slave), Tama (Drummer Sigmun), Marshella Safira (Sarasvati) di vokal dan Rekti (Gitaris dan Vokalis The Sigit) yang memainkan bass di band ini. video klip mooner Rekti? Bass? Yups, di band ini Rekti tidak berperan sebagai vokalis ataupun gitaris, namun bassis. Hasilnya? Album berjudul Tabiat telah rilis di semester awal tahun 2017 ini. 12 lagu Heavy Rock hasil "bawaan" tabiat masing-masing personil yang telah melebur menjadi Mooner. Super band-nya, super juga video klip-nya. Lagu Rock yang bernuansa kelam berjudul Ingkar dibuat videonya selaras dengan musiknya yang fast-slow-fast-slow dan penulisan lirik puitis yang dala...
Memulai Tur Eropa Jogja Hip Hop Foundation Rilis Single

Memulai Tur Eropa Jogja Hip Hop Foundation Rilis Single

Berita, Featured, Lokal
Jogja Hip Hop Foundation (JHP) akan melakukan serangkaian tur ke Eropa pada bulan Desember ini. Menandakan hal tersebut JHP merilis sebuah video melalui akun Youtube mereka untuk single yang berjudul Wit Gedhang Woh Pakel (pohon mangga berbuah pisang). Apa artinya tuh? Merupakan peribahasa tradisional yang artinya bicara gampang susah membuktikannya. Single jogja hip hop foundation Dilansir dari akun Youtube Marzuki Mohamad single ini adalah "Sebuah lagu eksplorasi rap dengan sudut pandang dan pendekatan kreatifitas yang berbeda dari lagu-lagu JHF sebelumnya". Dan benar adanya, lagu ini dibuat unik, antik dan nyentrik. Lagu yang tidak diiringi dengan musik seperti kebanyakan lagu-lagu hip hop pada umumnya "Semua suara yang dihasilkan adalah rekaman vokal dan bentuknya adalah kata. Mu
Taylor Swift Reputation

Taylor Swift Reputation

Album, Discografi, Featured, Penyanyi, Rilis
15 lagu kaya warna dan berbeda dari apa yang sudah dilakukan Taylor Swift di album-album sebelumnya. Hanya lagu New Years End yang bernuansa Country setelah cukup lama tidak terdengar lagu semacam itu pada albumnya Taylor Swift, dimana lagu tersebut masuk top chart country song. taylor swift reputation Sebelumnya Album baru Taylor Swift yang ke 6 ini yang dirilis tanggal 10 November (tanggal 11 WIB) tidak dirilis secara streaming ketika waktu peluncurannya. Ia tidak merilis albumnya di gerai streaming manapun dan mengajak para fans dan pendengarnya untuk membeli albumnya baik yang versi digital maupun bentuk fisiknya. Hal ini dilakukan Taylor karena Ia merasa bahwa karya musik dalam satu album haruslah memiliki “nilai” untuk dinikmati. Sebuah pemikiran yang tidak salah dan bertanggung j
RIF Malaikat Kecil – Nikmati, Streaming dan Beli Lagunya

RIF Malaikat Kecil – Nikmati, Streaming dan Beli Lagunya

Berita Terbaru, Featured, Rilis, Single
Single baru RIF untuk program amal guna memperingati Hari Aids Sedunia yang jatuh pada tanggal 1 Desember kemarin, telah resmi dirilis. Dengan musik rock yang berdistorsi lembut membalut lagu Malaikat Kecil ini sebagai pesan kekuatan untuk bertahan dan terus berkarya di dunia tanpa perlu takut akan waktu yang terus berlalu dengan menjalani hidup penuh harapan. Dengan streaming melalui gerai resmi dan download berbayar, kita berkontribusi bersama RIF untuk menolong mereka yang tengah berjuang hidup dengan AIDS. rif malaikat kecil Berikut lagu dan liriknya, AYO kita nyanyikan link untuk support
Tompi Pensiun? Enggak Mungkin Kata Tompi

Tompi Pensiun? Enggak Mungkin Kata Tompi

Berita, Featured, Lokal
Kerena pemberitaan soal "pensiun dini" sudah mulai menyeruak dan mulai "menggangu" Tompi terutama di media sosial. Tompi menjelaskan dengan singkat namun jelas dan membalas pesan dan post-post soal pertanyaan tersebut dengan jawaban "Tidak Akan Pensiun, Tetapi Hanya Mengurangi". Kenapa? Bukan karena Tompi akan terjun ke politik seperti yang dikabarkan oleh beberapa Media, dan bukan juga karena sibuk sekali di dunia Kedokteran, tapi karena Tompi sedang melakukan project lainnya di luar musik, seperti fotografi dan sinematografi. Sebenarnya seni yang masih bersinggungan dengan musik dalam artian estetika dan harmonisasi tapi dengan cara yang berbeda. tompi pensiun Dilansir dari Viva, Tompi mengaku hanya akan tampil melakukan pertunjukan bila Ia merasa rindu akan "panggung" dan sedikit pem
Presiden Kita Yang Terkenal Metal Mentalnya

Presiden Kita Yang Terkenal Metal Mentalnya

Blog, Featured
Semoga sebutan ini tidak berlebihan, dan semoga benar adanya. Coba bayangkan jika kita di posisi mendapatkan hadiah dari idola kita, namun tidak bisa kita miliki. Misalnya saya, penggemar berat musik Deftones, kemudian Chino Moreno dan geng memberikan hadiah ke saya semua album dan snare drum yang telah ditanda tangani oleh Abe Cunningham sang drummer. Namun semua hadiah itu hanya bisa saya nikmati paling lama sebulan, karena harus segara dilaporkan dan diserahkan ke pihak berwajib, daripada nantinya ditangkap. Sedih gak tuh T.T Metalhead President Well, kalau sudah menjadi Kepala Pemerintahan nampaknya memang harus bermental Metal untuk menghadapi soal ini. Presiden kita Pak Joko Widodo (Jokowi) yang belum lama ini mendapat pemberian dari Perdana Menteri Denmark Lars Lkke Rasmussen ber
Warna Baru di Lagu Baru Kunto Aji Konon Katanya

Warna Baru di Lagu Baru Kunto Aji Konon Katanya

Berita, Featured, Lokal
Tahun 2018 Kunto Aji akan merilis album ke-2nya bersama Juni Records dengan musik yang berbeda dari album pertamanya Generation Y, rilis tahun 2015. Sebagai perkenalan, Kunto Aji belum lama ini telah merilis secara resmi lagu baru untuk album barunya nanti, berjudul Konon Katanya. Lagu Baru Kunto Aji  Lagu yang bercerita tentang mengekspresikan diri, keluar dari hal yang membelenggu jiwa sejati, meraih bahagia yang tak bisa dinilai dengan angka. Itulah yang mungkin ingin disampaikan Kunto Aji dalam single ini. Alunan musik sederhana nan elegan ditambah tarikan suara ala John Legend, membuat lagu ini sepertinya akan mudah memasuki relung hati yang mendengarkannya. Konsep penulisan lagu yang cerdas menurut saya pribadi, dimana bait "Konon Katanya" adalah satu-satunya bagian Chorus yang

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia