Monday, February 18Lirik, News dan Review

Featured

10 Album Pop Pilihan

10 Album Pop Pilihan

Blog, Featured
Sesi ketiga 10 hal dan 10 daftar apalagi kalau bukan 10 album Pop pilihan baik dari dalam dan luar negeri. Menunggu sampai sekarang, karena ada album yang baru rilis di tengah bulan ini, karenanya baru hadir episode ke 3 dari 10 hal dan 10 daftar Kami :D. Monggo disimak cheers
Album Baru Eminem ke 9 “Revival” Telah Rilis

Album Baru Eminem ke 9 “Revival” Telah Rilis

Berita, Featured, Internasional
Tunggu apalagi langsung dengerin album Eminem yang terbaru Revival. Diawali dengan lagu yang telah menjadi single pertama album ini Walk On Water, lagu terus bersambung hingga track ke 3 Chloraseptic (feat. Phreser) yang barulah sedikit beristirahat untuk kemudian Untouchable yang menjadi promotional single mengentak lagi dengan iramanya "Black Boy...WHite Boy..."  lagu tentang perihal rasisme yang terjadi. album baru eminem Selanjutnya? Lagu kembali melantun untuk ber sing-a-long dengan Ed-Sheeran ditampilkan dalam lagu yang dijadikan single ke 2 berjudul River.  Kejutan terjadi lagi di track Remind Me, dimana mix irama lagu I Love Rock N Roll berhamonisasi dengan musiknya Eminem. WAaaaaaa tidak membosankan pokoknya mendengarkan ke 18 lagu yang ada di album Revival. Gak percaya? Denger
Lagi Nunggu? Dengerin Aja Lagu Baru Armand Maulana

Lagi Nunggu? Dengerin Aja Lagu Baru Armand Maulana

Berita, Featured, Lokal
Armand Maulana baru saja merilis single terbarunya berjudul Tunggu Disana. Bagi yang sedang menanti sesuatu atau seseorang, mending dengerin nih lagunya di gerai streaming yang tersedia. Warna lagu yang lebih ceria sangat cocok mengobati kegelisahan, keraguan dan kebosanan. Terbalut dengan konsep sederhana untuk bersenandung bersama, lagu baru Armand Maulana ini terdengar segar dengan tempo musik yang lebih cepat, isian gitar yang catchy dan ketukan drum yang "hidup". Dengerin juga: Fatin - Shoot Me Now Bondan Prakoso - What The F?! Yura Yunita - Buktikan
Mau Gitar Gratis Dari Koil ? Beli Kaosnya Aja

Mau Gitar Gratis Dari Koil ? Beli Kaosnya Aja

Berita, Featured, Lokal
Serius ini mah gk pake becanda, informasi yang langsung datang dari Koil melaui akun Instagram mereka @koiltv, Kamu bisa dapat Gitar gratis Flying V signature Koil Megaloblast dengan cara membeli kaos meraka untuk seri Megaloblast, tapi diundi ya untuk 1 pemenang saja :D. Caranya? 1.  Follow akun Instagram @RocknationID 2.  Beli kaos Megaloblast di akun tersebut (atau langsung klik disini yang sudah follow) 3.  Setiap pembelian t-shirt Koil Megaloblast akan mendapatkan No. Order yang berlaku sebagai No. Undian. 4.  No Order / Undian berlaku untuk 1 kali pemesanan / pembelanjaan. 5.  Pembelanjaan bisa digabung dengan item lainnya. 6.  Setiap orang bisa membeli t-shirt ini lebih dari 1 kali artinya bebas mau belanja berapa kalipun. 7. Gratis ongkos kirim ke seluruh Indonesia untuk
Single Yang Memperjelas Is Mundur “Di Atas Meja”

Single Yang Memperjelas Is Mundur “Di Atas Meja”

Berita, Featured, Lokal
Salah satu lagu yang dijadikan single ke 2 dari Payung Teduh untuk album barunya berjudul Ruang Tunggu yang direncanakan rilis tanggal 19 Desember yakni Di Atas Meja mengisahkan soal kerinduan Is akan kebersamaan yang Ia rasakan bersama keluarganya (Istri dan anaknya). Dengan jadwal manggung yang padat momen-momen yang dirasakan Is tersebut hampir jarang Ia rasakan. Diberi judul Di Atas Meja karena hal tersebut adalah tentang hangatnya kebersamaan di meja makan dengan senyum dan jiwa yang benar "ada disana". Dalam artian, setelah Payung Teduh mempunyai banyak sekali jadwal untuk melakukan pertunjukkan musik, Is mengakui dirinya malah sudah terlalu lelah ketika saat yang Ia nantikan itu tidak seperti yang "biasanya". payung teduh di atas meja Senyum yang masih terjaga namun jiwa dan ...
Incubus Live in Jakarta 7 Februari 2018

Incubus Live in Jakarta 7 Februari 2018

Event, Featured
Incubus Live in Jakarta coiiiii, tepatnya tanggal 7 Februari 2018 bertempat di Gambir Expo JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat. Siapa yang ngeboyong? Kali ini adalah Dyan Mas Entertainment (DMEASIA) yang berhasil mengatur jadwal Incubus untuk datang ke Indonesia, sebagai salah satu bentuk rangkaian World Tour Incubus sekaligus promo album ke 8 (delapan) Incubus berjudul 8 (Eight). 7 tahun lamanya lho semenjak terakhir Incubus datang pada tahun 2011 yang mana kala itu juga Incubus tengah mempromosikan album "If Not Now, When?". Incubus Live in Jakarta Btw sudah dengerin album 8-nya belum? Ini album di produseri olkeh Skrillex lho, jadi jelas hasilnya juga berbeda dari album-album Incubus sebelumnya. Menunggu Februari kita nikmati hari bersama album 8 dari Incubus
Bernyanyi dengan Mereka yang Tunarungu & Tunawicara

Bernyanyi dengan Mereka yang Tunarungu & Tunawicara

Berita, Featured, Lokal
Pernahkah terpikir bagaimana mereka yang tunarungu menikmati melodi? Bagaimana yang tunawicara bernyanyi? Berbekal hal tersebut Endank Soekamti mencoba membuat sebuah sajian khusus kepada mereka yang mengalaminya dengan menyuguhkan video semua lagu di album Salam Indonesia dalam bahasa isyarat Indonesia (Bisindo) beserta tampilan kunci nada pada setiap bagian lagu. Tindakan yang mulia serta usaha yang benar-benar tulus. Bentuk nyata dari empati dan rasa simpati terhadap mereka yang menjalani hidup dengan kondisi yang terjadi. Ini baru anak PUNK, dimana berbagi adalah hal paling utama, saling peduli dengan tindakan nyata, tak kenal caci dan benci kepada sesama. Tapi melawan paradigma negatif yang ada, menebar cinta daripada drama. Salam Pemuda Indonesia \m/
Album Baru Slipknot Menjadi Album Terakhir Clown?

Album Baru Slipknot Menjadi Album Terakhir Clown?

Berita, Featured, Internasional
Gosip? Lebih tepatnya spekulasi atas pernyataan yang dilontarkan langsung oleh Shawn "Clown" Crahan langsung yang mana ada pesan yang tersirat dalam perkataannya pada sesi interview yang dilakukan oleh metalinjection. Di bawah adalah terjemahan dari wawancara asli  Album Terakhir Clown "Setelah 4 bulan berlalu saya berpikir tentang hidup dan dimana saya berada sekarang karena inilah tempat terjujur untuk mengakui hal yang tidak ingin saya capai." "Banyak dari hal tersebut menggiring semua emosi menjadi seni dan musik. Dan sejujurnya, inilah musik yang sedang kita tulis, seperti pembuktian dari melihat kedalam diri sendiri sehingga kami dapat mengatakan 'Kami akan melakukan sesuatu untuk diri Kami sendiri dan menulisnya' "Kemudian setelah kami menulis lagu dan menghasilkan musi
10 Album Rock Pilihan

10 Album Rock Pilihan

Blog, Featured
Episode kedua 10 hal dan 10 daftar akan kita bahas soal album Rock pilihan Lirik.cc yang mana garis startnya dimulai dari bulan September, mengingat Kami baru mulai online di bulan tersebut :D. Jujur sebenarnya gak cukup 10 tapi sebagai langkah awal Kami menjalankan Lirik.CC, 10 sudah Alhamdulillaah ya \m/. Sebelumnya Kami mau mengingatkan bahwa daftar ini bukanlah "posisi" atau chart ya. Salute \m/
Single Ke-2 Tonight Alive untuk Album Underworld

Single Ke-2 Tonight Alive untuk Album Underworld

Berita, Featured, Internasional
Satu bulan lagi album terbaru Tonight Alive "Underworld" akan rilis tepat di tanggal 12 Januari. Mengingatkan para penikmat dan fans akan hal tersebut, single ke 2 pun dirilis berjudul Crack My Heart. Warna lagu yang berbeda dengan single pertama "Temple" membuat saya pribadi antusias dalam menanti album Underworld. Pada Crack My Heart, seperti ada pengaruh kental dari Silverchair dan Alanis Morissette dalam pembuatan lagunya, membuat lagu ini menyenangkan untuk didengarkan dan dinyanyikan berulang-ulang. Vokal Jenna yang intonasinya jelas membuat kita dapat menikmati lagu sambil menyanyikan bagian reffrain awal tanpa perlu membaca lirik. Suara khas Jenna menjadi yang terdepan dalam lagu ini, benar-benar menyenangkan untuk didengar :D. lagu baru tonight alive Kita dengerin aja yuk dan s

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia