Monday, December 17Lirik, News dan Review

Featured

Yura Yunita Dicium Rubah di Video Buktikan

Yura Yunita Dicium Rubah di Video Buktikan

Berita, Featured, Lokal
Video klip untuk Single yang telah dirilis sejak tanggal 18 Agustus 2017 berjudul Buktikan dibuat dengan konsep cerita pendek sesuai isi lagu dari Yura Yunita yang menceritakan soal pernyataan perasaan pada seorang yang dicinta. Alih-alih menggunakan model pria, dalam video klip ini sosok "pelamar" diperankan oleh manusia berwujud rubah. Dengan berbagai usaha, sang rubah mencoba agar cintanya dapat diterima oleh Yura. Bagaimana hasilnya? Kita lihat aja dibawah lagu baru yura yunita buktikan Eit, ada single dari Fatin juga dengan tema yang sama soal tembak-tembakan cek di sini
Soundtrack For Your Live – Fatin Shoot Me Now

Soundtrack For Your Live – Fatin Shoot Me Now

Berita, Featured, Lokal
Terbaru dari the dearest Fatin "X-Factor", single pertama untuk album terbarunya nanti. Sebuah lagu yang cocok dengan masanya Fatin yang juga sesuai dengan kondisi banyak wanita yang "menanti". Menanti opo? Sesuai judul, lagu ini gamblang menceritakan soal "cepetan tembak gw!" dimana rasa gregetan karena momen yang tinggal direalisasikan akan tetapi kurang peda dan keberanian dari yang mau mengungkapkan perasanaan. lagu baru fatin Perasaan apa? Perasaan "Demen" :D. Biar gak salah nyanyiinnya nih video lirik resmi dan teks liriknya
One Man Band on One Day Song Created – What The F

One Man Band on One Day Song Created – What The F

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Bondan Prakoso baru saja merilis video klip untuk lagu yang dibuat berdasarkan tantangan dari sang istri, dimana Bondan ditantang untuk membuat lagu hanya dalam satu hari. Hasilnya? terciptalah What The F?! Lagu yang "jujur" pada diri sendiri menyuarakan kebebasan akan sesuatu, menyatukan hal-hal yang Bondan sukai sebagai bagian-bagian dalam video klip-nya. Terutama ketika "kekuatan" super seiya muncul :D. Lagu Baru Bondan Prakoso Menggunakan bahasa Inggris dari awal hingga akhir lagu dengan skill musik yang cukup kompleks khas Funk dan Bondan Prakoso membuat lagu ini bisa dinikmati secara internasional dan bagi siapa saja yang ingin memulai hari atau meningkatkan motivasi dikala lesu. Sambutan "OW" ala Michael Jackson di awal lagu langsung mebuat kepala terangkat dan bergoyang, karena
Eminem Rilis Single ke 2 untuk Album Revival

Eminem Rilis Single ke 2 untuk Album Revival

Berita, Featured, Internasional
Album terbaru Eminem yang berjudul Revival telah dipastikan jadwal perilisannya. Tidak lebih dari satu minggu lagi, tepatnya di tanggal 15 Desember 2017 (16 Desember WIB). Menjelang perilisan album, Eminem merilis single ke 2 setelah sebelumnya merilis Walk on Water yang menampilkan Beyonce pada lagunya. Kali ini Eminem merilis lagu yang berjudul Untouchable, bercerita tentang rasisme yang terjadi di Amerika antara kulit putih dan hitam. Jauh berbeda temanya dengan Walk on Water, membuat banyak pendengar dan penikmatnya penasaran apa saja nanti lagu-lagu yang ada dari album Revival. lagu baru eminem Single ini cukup buas dalam pesannya. Eminem menulis lirik tentang bagaimana lingkungan rasisme "diciptakan" oleh sistem yang sengaja dibuat. Bahkan karena kisah sejarahnya, Eminem pun sempa...
Album Baru Anggun “8” Rilis Hari Ini

Album Baru Anggun “8” Rilis Hari Ini

Berita, Featured, Lokal
Yang ditunggu-tunggu di tanggal 8 Desember bagi para pecinta musik dari Anggun Cipta Sasmi akhirnya datang. Album baru Anggun yang berjudul 8 telah rilis di tanggal 8 Desember 2017 (HARI INI!!). Yang pesanan album fisiknya belum dateng bisa dengerin di Spotify atau download versi digitalnya di Itunes bagi para pengguna Apple. Perilisan album 8 ini disertai juga dengan dirilisnya video klip untuk single pertama What We Remember yang versi audio-nya sudah dirilis sejak tanggal 16 Oktober. Lagu tersebut ada di track ke 2 dari 10 lagu yang ada di album 8. Pembuka album adalah lagu dengan judul No Promises yang musik dan lagunya cukup cathcy dengan irama yang menggugah "selera" untuk menikmati seluruh lagu dalam album. Setelah lagu What We Remember, benar adanya bahwa kreatifitas dan
Single Baru NERD 1000 dan Tanggal Rilis Album

Single Baru NERD 1000 dan Tanggal Rilis Album

Berita, Featured, Internasional
Melihat video klip NERD 1000 saya jamin akan banyak yang terheran-heran "Ini Maksudnya APAAANNN?". Wajar saja jika itu yang terlontar, karena kita memang akan melihat konsep video klip yang terasa seperti "independent", yang tak perduli soal kritikan, karena memang hanya meluapkan apa yang ingin disampaikan. Menampilkan kembali Mette Towley sebagai dancer yang juga muncul di Video Lemon bersama Rihanna.  Ada juga potongan video Mike Tyson di masa muda yang bicara soal menghadapi rasa takut dan mendapatkan kepercayaan diri sebelum pertandingan yang dihadapi. single baru nerd Sisanya tonton sendiri aja ya di bawah :D, single NERD feat. Future berjudul 1000. Oia informasi terbaru adalah tanggal pasti rilis album terbaru NERD dengan judul Self-Titled No One Ever Really Dies sudah ditentukan
Sudah Nikmati Endah N Rhesa Colors Belum?

Sudah Nikmati Endah N Rhesa Colors Belum?

Berita, Featured, Lokal
Sesuai yang dijanjikan, lagu persembahan untuk soundtrack sebuah buku berjudul In Between Colors karya Eka Wustuk tentang fashion designer Lenny Agustin telah dirilis kemarin tanggal 5 Desember. Berjudul Colors warna musik pada lagu Endah N Rhesa kali ini bisa dibilang jauh berbeda dari apa yang telah mereka lakukan selama 13 tahun berkarya. Hal inipun terjadi karena kesempatan untuk membuat lagu yang diperuntukkan untuk seseorang dengan ruang lingkup profesinya dan karya tulis yang telah hadir sebelum lagu ini. Membuat Endah N Rhesa memiliki pilihan untuk mencoba sesuatu yang berbeda ala Endah N Rhesa. Endah N Rhesa Colors Lagu yang juga dirilis sebagai penanda 8 tahun pernikahan Endah Widiastuti dan Rhesa Aditya ini bisa memiliki arti lainnya, khususnya  bagi kehidupan berumah tangga.
Film Chrisye Persembahan Visual Bagi Sang Legenda

Film Chrisye Persembahan Visual Bagi Sang Legenda

Berita, Featured, Lokal
Siapa yang nggak kenal Chrisye? Gak kenal status WNI-nya dipertanyakan ini mah. Satu-satunya di seantero dunia dengan suara yang khas seperti beliau tidak ada lagi selain di Indonesia, maka berbanggalah kita sebagai orang Indonesia. Meskipun beliau telah tiada, karya-karyanya tetap abadi dan selalu dikenang dari masa ke masa. Maka sebuah persembahan film yang menceritakan kisah tentang beliau patutlah kita apresiasi demi pembelajaran dan penghormatan. film chrisye Kita akan menyaksikan bagaimana perjalanan seorang Chrisye dari pertama mengenal musik, mempelajarinya, mencintainya, meninggalkannya dan kembali mencintainya dengan jiwa yang lebih kuat pada sisi spiritual dalam menjalani karir sebagai seorang musisi dan penyanyi. Tak lupa kaitan hidupnya antara musik dengan kekasihnya, kelua...
Lewat Video Klip The Script Dukung Program ASOH

Lewat Video Klip The Script Dukung Program ASOH

Berita, Featured, Internasional
Program ASOH (A Sense of Home) adalah program yang diperuntukkan bagi mereka yang umurnya telah melewati batas asuh dari panti asuhan yang mana disediakan rumah permanen bagi mereka agar dapat merasakan hangatnya sebuah "rumah". Membentuk pribadi dengan jiwa yang positif dimulai dari kehangatan "rumah" bukan penampungan atau rumah panti tapi lingkungan sosial dan keluarga yang saling berinteraksi guna menciptakan hidup yang lebih berarti dan rasa kedamaian. video klip the script Banyak dari mereka yang telah keluar dari panti asuhan yang tidak pernah merasakan "rumah" menjadi kesulitan dalam hidupnya seperti misalnya dalam hal mencari pekerjaan. Terlebih rasa kesepian yang lukanya tidak dapat kita lihat. Tidak adanya alamat tinggal membuat mereka menjadi orang-orang terlantar dan berpot...
Video Klip Mooner Kualitas Internasional

Video Klip Mooner Kualitas Internasional

Berita, Featured, Lokal
Video Klip Kualitas Internasional dari Super Band lokal kita, Mooner. Segitunya? Dicek sendiri aja y di bawah. Super grup yang terdiri dari Absar Lebeh (Gitaris The Slave), Tama (Drummer Sigmun), Marshella Safira (Sarasvati) di vokal dan Rekti (Gitaris dan Vokalis The Sigit) yang memainkan bass di band ini. video klip mooner Rekti? Bass? Yups, di band ini Rekti tidak berperan sebagai vokalis ataupun gitaris, namun bassis. Hasilnya? Album berjudul Tabiat telah rilis di semester awal tahun 2017 ini. 12 lagu Heavy Rock hasil "bawaan" tabiat masing-masing personil yang telah melebur menjadi Mooner. Super band-nya, super juga video klip-nya. Lagu Rock yang bernuansa kelam berjudul Ingkar dibuat videonya selaras dengan musiknya yang fast-slow-fast-slow dan penulisan lirik puitis yang dala...

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia