Thursday, January 17Lirik, News dan Review

Featured

Will You Marry Me – Hasil Refreshing Donnie Sibarani

Will You Marry Me – Hasil Refreshing Donnie Sibarani

Berita, Featured, Lokal
Donnie Sibarani yang menyatakan hengkang dari Ada Band pada bulan November tahun lalu dengan alasan utamanya ingin me-refresh diri dalam musikalitas, telah menghasilkan karya perdana berjudul Will You Marry Me baik dalam sajian visual maupun audio. Donnie Sibarani Will You Marry Me Musik dari lagunya sengaja dikemas tanpa banyak instrumen seperti ketika Donnie bersama Ada Band. Isian dari piano dan biola menghiasi keseluruhan lagu untuk mengiringi suara Donnie yang seperti kita tahu. Video klipnya? Mengisahkan pertemuan sepasang sejoli yang pada akhirnya sang pria menunjukkan kesungguhannya dalam menyayangi dan mencintai sang wanita dengan melamar untuk menikahinya. Tonton aja sendiri di bawah dan nikmati lagunya. Nampaknya lagu ini akan menjadi salah satu lagu yang akan sering diput
Album Berbahasa Indonesia dari Mocca – Lima

Album Berbahasa Indonesia dari Mocca – Lima

Album, Band, Discografi, Featured, Rilis
Mocca yang merilis album Lima pada tanggal 1 Maret kemarin secara fisik, baru saja merilis albumnya secara digital di gerai-gerai streaming populer seperti Spotify untuk kamu dengarkan terus, terus dan terus. Mocca Lima Album yang keren sekali dari Mocca, dimana identitas mereka yang selama ini menyanyikan lagu-lagu berbahasa Inggris, tidak sedikitpun luntur dari apa yang sudah disuguhkan pada 8 lagu yang ada di album Lima. Seperti yang sudah pernah kita bahas, ada satu lagu sendu yang sangat menyentuh kalbu yakni Ketika Semua berakhir. Isian biola, piano dan lantunan syahdu dari Arina yang bernyanyi menggunakan bahasa Indonesia serasa kita sedang duduk di sebuah teater dengan kursi memanjang pada sebuah pentas musik Jazz, teringat akan kenangan dan cerita baik diri sendiri atau pun kaw...
Video Klip Trivium – Oblivion

Video Klip Trivium – Oblivion

Berita, Featured, Internasional
Trivium merilis lagi video klip untuk lagu berjudul Beyond Oblivion, track nomor 2 pada album The Sin and The Sentence, menjadikannya video ke 4 untuk album ini setelah Thrown Into The Fire  yang dirilis 4 bulan silam. Konsep yang lebih sederhana dengan menampilkan Trivium tengah berorasi pada posisi masing-masing membawakan lagu Beyond Oblivion secara ganas!!! video klip trivium Putar videonya, nonton bareng, moshing dah :D Enjoy \m/, teriakkan dengan lirik yang ada di bawah. Lirik lagu Trivium - Beyond Oblivion These graves are cold and empty He knew it’s where we’d soon reside The waves recede so gently They only left the sands of time (What have we done) To the future we run (What have we done) Headlong without question (What have we done) Creations devised (What
Nih Coi Jadwal Baru Paramore Live In Indonesia

Nih Coi Jadwal Baru Paramore Live In Indonesia

Berita, Event, Featured, Lokal
Akhirnya yang dinanti-nanti oleh para fans dan penikmat musik Paramore di tanah air Indonesia. Secara resmi sudah diputuskan jika Paramore akan melangsungkan konsernya di Indonesia pada tanggal 25 Agustus 2018 bertempat di International Convention Center BSD, Hall 10. Paramore Live In Indonesia Konser yang tidak dapat dilangsungkan sebelumnya pada bulan Februari kemarin alasan utamanya tidak lain karena masalah kesehatan sang vokalis Hayley William yang mengalami sakit pada tenggorokannya dan berimbas juga pada kebugarannya. Setelah melalui beberapa proses, akhirnya jadwal yang sudah disusun kembali telah diumumkan secara resmi baik dari pihak Promotor dan pihak Paramore sendiri. YEAHHHHH!!!! Makanya jangan mudah tersulut emosi, cukup Paramore aja yang musiknya ber-emosi turun naik,
Video Klip Heaven – Afgan, Isyana & Rendy

Video Klip Heaven – Afgan, Isyana & Rendy

Berita, Featured, Internasional
Video Klip Heaven dari Afgan, Isyana Sarasvati dan Rendy Pandugo baru saja dirilis menyusul versi audionya yang lebih dahulu diperdengarkan kemarin pada tanggal 14 Februari. Menampilkan ketiganya di tengah keramaian pesta namun dimensi waktu terhenti sementara menyisakan mereka bertiga untuk menyanyikan lagu ini :D Lagu yang bercerita tentang romansa saling mencintai suami-istri dalam rasa syukur, dilantunkan oleh ketiganya dalam bahasa Inggris. Bukan hanya perpaduan solois tapi single ini pun terealisasi dari hasil kolaborasi 2 bendera label antara Sony Music dan Trinity yang menaungi 3 artis kita ini. Afgan dari Trinity dipadukan dengan Isyana dan Rendy dari Sony Music. Tonton video klipnya di bawah berikut teks lirik yang juga Kami lampirkan. Lirik Heaven – Isyana, Afgan dan
Anji – Menunggu Kamu OST Jelita Sejuba

Anji – Menunggu Kamu OST Jelita Sejuba

Featured, Rilis, Single, Trending
Sesuai jadwal, Anji pada hari ini tanggal 7 Maret 2018 baru saja merilis single terbarunya berjudul Menunggu Kamu yang juga ditujukan untuk soundtrack sebuah film berjudul Jelita Sejuba - Mencintai Ksatria Negara. Lagu dengan lirik yang jelas berpesan bahwa hubungan pada pasangan yang mengabdi pada negara utamanya di garda terdepan angkatan bersenjata, perjuangan akan cinta harus dilakukan oleh kedua belah pasangan. Penantian yang pasti dialami tidak hanya dilakukan dan dirasakan oleh dia yang menunggu akan tetapi sama halnya juga bagi dia yang sedang jauh dari rumah tercinta, tentu saja hal ini hanyalah terjadi bila pasangan tersebut saling mencinta bukan hanya sekedar berikrar dengan kata-kata tanpa ada bukti nyata. Anji mencoba menangkap pengalaman dan rasa dari kisah ini kedalam lag
Lagu Baru The Changcuters Tentang Sepatu Mencilak

Lagu Baru The Changcuters Tentang Sepatu Mencilak

Berita, Featured, Lokal
Setelah 2 tahun belum merilis karya terbaru, di awal Maret ini The Changcuters merilis lagu representasi ulang hasil kerjasama dengan semir sepatu legendaris Kiwi bertema tentang hubungan sepatu dan kepercayaan diri. Serius? Sumpeh deh, berjudul Maksimalkan Langkahmu, lagunya bernada sangat asyik cocok untuk diputar ulang pagi-pagi untuk mendorong semangat kalian melangkah dengan pasti. Jelas asyik karena lagu ini adalah lagu yang liriknya digubah dari lagu aslinya berjudul Berangkat dari album Binauralis rilisan tahun 2016. the changcuters maksimalkan langkahmu "Dimulai dari sepasang sepatu Kau kan menjadi legenda" Bait tersebut seperti menjelaskan lambang semir sepatu Kiwi yang tesemat di foto sampul single lagunya ini. Kiwi memanglah merek yang sudah melegendaris untuk sebuah sem
Video Klip D’Masiv – Pernah Memiliki feat. Rossa & David Noah

Video Klip D’Masiv – Pernah Memiliki feat. Rossa & David Noah

Berita, Featured, Lokal
Tidak lama setelah perilisan single terbaru D'Masiv Pernah Memiliki tanggal 1 Maret kemarin, sajian visual untuk lagu tersebut sudah dirilis pertanggal 5 Maret ini. Konsep sederhana penyelarasan cerita dari lirik lagu dan visualnya menampilkan semua penampil baik D'Masiv, Rossa dan juga David yang memainkan instrumen masing-masing. Hasilnya adalah suguhan "curahan hati" dari Ryan dan Rossa yang masing-masing mungkin memiliki cerita tersendiri di balik lagu :D video klip D'masiv Lirik lagu tentang cinta yang sudah tak mungkin bisa dimiliki ini tersirat jelas dalam penyampaiannya ditambah alunan melodi dan nada musiknya yang terdengar dan terasa sangat galau. D’Masiv memang sejak awal karirnya sudah menyuguhkan kita dengan musik-musik dan lagu cinta bernuansa seperti ini, yang spesial sud
Mau Kaya Gimana Kerennya Burgerkill + Orkestra?

Mau Kaya Gimana Kerennya Burgerkill + Orkestra?

Berita, Featured, Lokal
Burgerkill baru saja selesai merampungkan sesi rekaman dengan orkestra di Praha. Hasilnya? Wowww kalian harus datang ke konser KillChestra tanggal 15 April nanti di Sasana Budaya Ganesha Bandung. 6 lagu Burgerkill versi orkestra telah siap disuguhkan kepada kalian semua para Begundal dan penikmat musik di tanah air. Bocoran 2 lagu yang dijadikan versi orkestra antara lain adalah Tiga Titik Hitam yang mana adalah lagu penyahat hati kita dengan segala kegelisahan dan kegundahan jiwa yang dinyanyikan dengan apik oleh Fadly Padi bersautan dengan teriakan dari Viki dan Only The Strong sebuah lagu pemecah keheningan masa yang terduduk untuk bernyanyi bersama dengan iringan musik berisik yang super ciamik. burgerkill orkestra Program yang terlaksana hasil dari kerjasama dengan DCDC ini dilakuk
Ragam Jenis Gitaris Ketika Akan “Direkrut”

Ragam Jenis Gitaris Ketika Akan “Direkrut”

Blog, Featured
Kalian yang bermain musik utamanya bermain dalam sebuah band, pasti pernah mengalami halyang namanya mencari personil. Jangankan band yang baru mau mulai, tapi band besar pun dalam perjalanannya ada yang melakukan audisi baik terbuka maupun tertutup untuk merekrut personil band yang akan mengisi salah satu posisi instrumen musik untuk menjalankan perannya. Sebut saja Burgerkill misalnya, yang hingga 2 kali melakukan audisi terbuka untuk mencari personil yang cocok guna mengisi posisi vokal selepas almarhum Ivan meninggal dunia dan mencari pemain untuk posisi drum di band karena personil sebelumnya menyatakan hengkang. Indra Lesmana yang paling hangat beritanya akhir-akhir ini malah melakukan audii yang benar-benar terbuka melalui jejaring media sosial untuk mendapatkan personil yang coc...

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia