Monday, June 1Lirik, News dan Review

Featured

Justin Bieber – Yummy

Justin Bieber – Yummy

Featured, Rilis, Single
Ini soundtrack buat makan kali ya, orang di awal lagu langsung diulang-ulang terus tuh kata-kata Yummy. Jadi begitu dapet makanan enak, auto Yuuuummy Yuuuuummy Yuuuuummy Yuuuummy Yuuuuummy Yum. Tapi ya itu cuman efek "bonus" laaah coi, arti asli dari lagunya bisa banyak, tergantung dari yang dengerin. Yang pasti ini adalah lagu pertama dari Bieber setelah 5 tahun lamanya gak rilis lagu karyanya sendiri dan juga merupakan single perdana untuk album kelimanya. Segera menyusul, rilisan dalam bentuk video klip untuk lagu Yummy sudah siap kita nikmati, sesuai dengan informasi yang telah diumumkan melalui akun instagram Bieber. Kalau mimin gak salah ngitung jam, 2 hari lagilah tuh video klip rilis. Sebelum itu, lagu baru Justin Bieber dengan video lirik resminya bisa kalian lihat di ba...
HOT! Banyak Jalan Menuju Roma (New Version) – Rhoma Irama

HOT! Banyak Jalan Menuju Roma (New Version) – Rhoma Irama

Featured, Rilis, Single
Rhoma Irama merilis single terbarunya yang berjudul Banyak Jalan Menuju Roma (New Version). Lagu ini merupakan lagu recycle dari album Soneta Vol. VII Santai yang dirilis pada tahun 1977. Dengan menghadirkan nuansa baru pada lagu ini serta aransemen baru yang lebih segar, Sang Raja Dangdut Dunia Rhoma Irama, siap untuk meramaikan kembali belantika musik Indonesia dan juga mengobati kerinduan para penggemarnya akan karya terbarunya diawal tahun 2020 dengan Single Banyak Jalan Menuju Roma (New Version). Single “Banyak Jalan Menuju Roma (New Version)” juga menjadi Soundtrack Mega Series “Banyak Jalan Menuju Roma” yang pastinya dibintangi oleh Rhoma Irama yang juga akan dirilis pada Januari 2020. Single “Banyak Jalan Menuju Roma (New Version)” Mengangkat tema lagu yang memotivasi kita sem
Awal Tahun Baru Situs NME Malah Down

Awal Tahun Baru Situs NME Malah Down

Berita, Featured, Internasional
Secara mengejutkan situs NME.com mengalami gangguan di awal tahun ini. Sungguh sangat disayangkan mengingat NME adalah salah satu media yang cukup besar di Inggris. Apalagi sejak tahun 2018 lalu, NME menghentikan produksi majalah fisik mereka setelah 66 tahun. Apakah kantor NME kebanjiran kaya di mari ya? Apa jangan-jangan kantor utama Mereka ada di Jakarta? Tapi kawan-kawan sekalian sesungguhnya ini hanya masalah IP address. kalau kita akses website NME dengan 'proxy site' niscaya pasti bakal kebuka. Kenapa ini Mimin informasikan, karena jaga-jaga nih ya lirik.cc gak bisa kalian buka, nah itu masalahnya bisa jadi sama dengan yang NME alami kali ini. Jadi semoga informasi singkat ini dapat berguna. Aamin YRB.
10 Hal Yang Ditunggu di 2020

10 Hal Yang Ditunggu di 2020

Blog, Featured
Tak terasa sudah memasuki tahun baru 2020, dimana banyak hal sudah direncanakan untuk direalisasikan. Segala prediksi soal trend pun menjadi pokok perbincangan di bulan terakhir ini. Mulai dari jenis musik yang akan menjadi sangat populer, gaya busana, artis dan hal-hal lainnya yang bersinggungan dengan musik. Mimin merangkum hal yang ditunggu dan diharapkan akan terjadi di 2020, dimana bukan sekedar prediksi tapi memang berdasarkan fakta dan berita yang terverifikasi. Apa sajakah itu? Beikut 10 hal yang ditunggu di tahun 2020 menurut Mimin. 1. Lagu Baru dari Hayley William 'Paramore' Hayley William yang berulang tahun pada tanggal 27 Desember kemarin mengumumkan jika di bulan Januari 2020 ia merencanakan akan merilis lagu baru yang Ia kerjakan bersama kawan dekatnya. Hal yang Ia...
Soimah Setan Apa? Lagu Barunya Itu Coi

Soimah Setan Apa? Lagu Barunya Itu Coi

Berita, Featured, Lokal
Ada yang ngakak gak nih? Kalau mimin mah pertamanya penasaran, lah apa ini Setan Apa jadi judul lagu. Eh lha dalang ternyata lagu putus cinta karena perselingkuhan, hasil ciptaan dari bunda Rita Sugiarto untuk dinyanyikan Soimah. Kualitas suara Soimah sudah gak perlu diragukan lagi, livenya aja bagus apalagi rekaman, dibuantailah pasti. Nada-nada tinggi tak akan menjadi persoalan, penjiwaan tak perlu diragukan, tapi video liriknya, ya liat aja sendirilah, bagus koq :D Yang sedang atau mau bakar-bakar jagung, ubi, singkong dan bakar semangat (atau lagi ngerjain kerjaan bangunan selesai) bisa kali dengerin ni lagu, meskipun pilu eh lagune bisa tetep buat goyang. Gak percaya? puter nih di bawah. Tarik jabrik https://www.youtube.com/watch?v=GOsM5W43hbM Panas panas pana...
Top 10 Lagu A7X Favorit Mimin Era The Rev

Top 10 Lagu A7X Favorit Mimin Era The Rev

Blog, Featured
James Owen Sullivan alias The Rev (kependekan dari The Reverend Tholomew Plague) adalah sosok yang sangat penting bagi Avenged Sevenfold (A7X). Pendiri, pembuat lagu dan drummer bagi 5 kawanan asal Huntington Beach, California, Amerika Serikat. Kebersamaan mereka berlangsung selama 10 tahun, sejak tahun 1999 sampai dengan 2009, bukan karena bubaran, akan tetapi The Rev di tanggal 28 Desember menghembuskan nafas terakhir di Huntington Beach, tempat kediamannya. Rasa kehilangan sangat menyelimuti para anggota A7X saat itu, apalagi A7X direncanakan hendak merilis album kelimanya di tahun 2010. Nightmare pun menjadi judul album, seperti memang mengandaikan jika kenyataan pahit tersebut hanyalah mimpi buruk belaka. Karena kendati The Rev telah meninggal namun kontribusi dan dedikasi The Re...
L.Y.O.N – Fiksi Yang Indah

L.Y.O.N – Fiksi Yang Indah

Featured, Rilis, Single
Band besutan ex Kiling Me Inside nih coi, bro Onadio Leonardo. Dan menurut Mimin mah doi lebih cocok macem gini, menurut Mimin ini mah ya. Onad tampak lebih lepas dengan musik yang dibawakan oleh L.Y.ON bersama kawan lamanya yang juga kini berada dalam satu band, Rudy. L.Y.O.N beranggotakan 3 orang yang terdiri dari Onad sebagai vokalis, Okin sebagai gitaris dan Rudy pada posisi keyboard. Lagu yang berjudul Fiksi Yang Indah merupakan single mereka yang ketiga setelah 'Ego' dan 'Asa & Ruang'. Kalau lagu 'Kamu' kan aslinya Onad bawain sama Killing Me Inside, jadi bukan lagu baru Onad bersama L.Y.O.N, cuman aransemen musiknya dirubah. Kali ini Danilla digandeng sebagai kolaborator untuk mengisi isian solo gitar dan suara wanita. Juga tampil dalam video klip yang belum lama ini diri...
Dengerin Nih Bahan-Bahan Lagu BMTH Cikal Bakal Amo dan Ludens

Dengerin Nih Bahan-Bahan Lagu BMTH Cikal Bakal Amo dan Ludens

Berita, Featured, Internasional
Bring Me The Horizon memberikan para penikmat musik dan fans kado akhir tahun berupa track-track lagu yang ternyata isinya adalah material konsep musik yang telah kita nikmati pada album 'amo' dan single bombastik mereka 'Ludens'. Rilisan yang bisa kita bilang B-Sides ini bisa menjadi bahan pembelajaran bagi banyak musisi baru dan juga menjadi suatu informasi yang tadinya tersembunyi bagi para penikmat musik BMTH. Pelajaran bagi musisi yang tengah belajar tidak lain adalah agar selalu merekam ide-ide yang ada di kepala dan merekamnya dalam bentuk apa saja yang terpikirkan. Kemudian mengolahnya lagi dan lagi bersama kawan dalam band yang bisa jadi tidak hanya akan menjadi 1 lagu, bahkan bisa jadi 2 atau 3 lagu dengan 1 ide yang terpikirkan. Tak hanya dengan kawan dalam satu band...
Wuedane, Mukane Hyde (L’Arc-En-Ciel, Vamps) Nemplok Di Kereta

Wuedane, Mukane Hyde (L’Arc-En-Ciel, Vamps) Nemplok Di Kereta

Berita, Featured, Internasional
Beneran sumpah bukan hoax, tapi ya mukane yang digambarne, bukan muka asline, mokat lah alias maot alias meninggal kalau muka asli mah ya, hehe. Jadi gini, Hyde yang pada awal tahun 2019 dipilih menjadi duta pariwisata Wakayama yang notabene adalah kota kelahirannya, di penghujung tahun ini diberikan suatu kehormatan lainnya untuk menjadi ikon transportasi Wakayama dengan digambarkannya wajah Hyde pada salah satu kereta dan gerbongnya. Walhasil tuh kereta jadi objek foto para penumpang sebelum naek kereta deh, di samping peran utamanya untuk menjadi moda transportasi massal. Kereta yang spesial ini akan beroperasi hingga Oktober tahun depan dengan 6 kali rit setiap harinya. Kereta didominasi warna hitam dan tidak hanya wajah Hyde yang terlukis namun juga objek wisata seperti Istana Wak...
Resmi, Ed Sheeran Undur Diri Dari Panggung dan Sosmed

Resmi, Ed Sheeran Undur Diri Dari Panggung dan Sosmed

Berita, Featured, Internasional
Setelah sempat heboh pada bulan Agustus kemarin soal Ed Sheeran yang pamitan dari musik dan pada kenyataannya tidak sama sekali benar. Kini berita asli langsung diumumkan oleh Ed melalui akun instagramnya jika Ia akan rehat sejenak dan seperti yang diberitakan sebelumnya, "kepergiannya" ini adalah sementara. Ed Sheeran merasa jika dirinya selama 2 tahun ini hampir tidak pernah berhenti dalam bermusik, baik berkarya dan melakukan pertunjukkan langsung di berbagai negara. Takala melakukan tur, kendati Ed berkeliling dunia akan tetapi tujuannya bukanlah untuk jalan-jalan melainkan pekerjaan yang ia lakoni, kualitas waktu bersama keluarga yang baru dibinanya sudah pasti sangat kurang, karenanya Ed ingin sejenak beristirahat karena alasan tersebut. Sesuai pesan Ed, para fans dan penikma...

Terima Kasih sebesar-besarnya dan sebanyak-banyaknya dari Mimin n d'gank atas perhatian dan kunjungannya selama 3 tahun ini. Waktu yang tidak lama memang, tapi ini harus terjadi.

Mulai bulan depan

Lirik.CC secara resmi tidak akan aktif.

Keputusan ini telah diambil dan selayaknya kita terima.
Karenanya kami juga memohon maaf jika pada bulan ini akan sangat tersendat dalam hal update.
Mohon untuk dimaklum karena Mimin dan tim harus sudah bersiap dengan petualangan lainnya,
yang berarti konsentrasi dan kegiatan sudah sangat terbagi.

Meskipun singkat, tapi baik Mimin dan tim cukup menikmati perjalanan selama ini bersama.
Mohon maaf bila ada kata dan kalimat yang kurang berkenan,
Kami hanya manusia yang tidak pernah luput dari kesalahan

Mari saling mendoakan yang terbaik baik bagi Mimin dan tim dan bagi kalian semua tentunya.

What a nice ride, gracias terima kasih