Thursday, August 22Lirik, News dan Review

Featured

Dengerin Nih Lagu Baru Tool Fear Inoculum

Dengerin Nih Lagu Baru Tool Fear Inoculum

Berita, Featured, Internasional
Keren, beneran sumpah dah. Satu sajian Super Apik dari Tool, membahagiakan para penikmatnya yang sudah menanti lama, 13 tahun lho coi! Berjudul Fear Inoculum yang juga merupakan judul dari album barunya nanti, lagu sepanjang 10 menit ini pun telah didengarkan lebih dari 1,5 juta pengguna Youtube per artikel ini naik. lagu baru tool Album penuh direncanakan rilis pada tangal 30 Agustus, antusiasmenya sudah terasa semenjak Tool pada awal bulan ini merilis semua diskografi albumnya secara online. Bahkan pada chart I-Tunes, lagu dan album lamanya langsung memasuki dan bahkan memuncaki daftar peringkat unduh. Membutuhkan waktu selama ini bagi Tool yang mana kita tau Maynard James Keenan adalah pentolan dari 3 band yang kesemuanya sukses. Jawabannya adalah karena Tool bukan hanya Maynard ...
Punk Rock + Bahasa Jawa + Dangdut = Endank Soekamti

Punk Rock + Bahasa Jawa + Dangdut = Endank Soekamti

Berita, Featured, Lokal
Endank Soekamti menurut mimin adalah band Punk yang saat ini sangat aktif, atraktif, kreatif dan berani menembus batas baik dalam dunia musik maupun di luar musik. Menyambut album Air, yang ke-9 selama mereka berkarir, lagu terbaru berjudul Leda Lede diperdengarkan sebagai lagu kedua dari album tersebut. lirik leda lede endank soekamti Kali ini lagunya berbahasa Jawa, bercampur irama Chacha dan menampilkan artis tamu dari dunia dangdut, Cita Citata. Dengan lirik bagian chorusnya yang kasar banget sebenernya mah, tapi lah ini malah enak dinyanyiin. "AAAAA..Suuuuuu..Aku Ra NyongkoAku Ra Ngiro.." Tuh liriknya kaya gitu, ngerti kan apa itu artinya? Dan itu dinyanyiin sama Cita Citata lho, ahay. Lagu dirilis berbarengan dengan video klip yang unik dan minimalistik. Cita Citata n d...
Metal, Hardcore dan Synth-Pop Dalam 1 Panggung? YES

Metal, Hardcore dan Synth-Pop Dalam 1 Panggung? YES

Berita, Featured, Internasional
So What? Beginilah pemikiran yang toleran dan terbuka saat ini. Merangkul bukan saling memukul. Dalam dunia musik yang sangat banyak keragamannya kini nampak sudah tidak aneh jika percampuran berbagai genre hadir dalam satu paket. chvrches gojira Baik itu adalah artisnya yang membuat karya yang nano-nano ataupun pergelaran yang menampilkan berbagai artis lintas genre pada satu panggung. Satu panggung bukan satu festival lho coi, jadi pada panggung yang sama, kita tidak hanya dapat menyaksikan satu artis yang membawakan lagu metal namun juga kita akan melihat artis lainnya yang menampilkan musik pop yang nuansanya jauh dari musik metal. Belum lama ini, Deftones telah mengumumkan line up untuk pergelaran yang dimotori oleh mereka sendiri bernama Dia De Los Deftones dan dengan cuku...
Selain Bermusik, Rich Brian Jago Juga Main Rubik

Selain Bermusik, Rich Brian Jago Juga Main Rubik

Berita, Featured, Lokal
Berapa lama kalian bisa selesein permainan rubik? Atau jangan-jangan gak pernah bisa? (kayak mimin, hehe). Nih si Rich Brian ternyata jago banget maen rubik dengan rekor pribadinya memerlukan waktu hanya 8 detik saja untuk menuntaskannya dan di video pada wawancara bersama channel GQ di bawah, Ia menyelesaikannya hanya dalam waktu 23 detik saja. rich brian rubik Penting banget ni berita? Bukan soal permainan rubiknya si yang patut untuk dijadikan contoh dan apa yang mau disampein. Tapi dari permainan rubik kemudian jadi cita-cita bermusik. Jadi si Brian nyerita kalau Ia sewaktu kecil emang suka dan jago main Rubik, sampe ikut kompetisi. Nah pada kenyataannya dia tak pernah memenangkan kompetisi tersebut dan akhirnya mikir "ntar hidup gue mau jadi ape?" "Dari rubik doank emang gue b...
Pusakata – Dua Buku

Pusakata – Dua Buku

Album, Featured, Rilis
Album perdana Mohammad Istiqomah Djamad sebagai Pusakata berjudul Dua Buku akhirnya telah dirilis. Berisi 12 lagu yang terbagi menjadi 2 bagian. Bagian pertama berisi 4 lagu, bagian kedua berisi 8 lagu. pusakata dua buku Kita akan merasakan perbedaan yang cukup jelas dari Is ketika Ia masih bersama Payung Teduh dan Is yang sekarang menjadi Pusakata. Terutama pada bagian kedua album yang bisa dibilang cukup variatif sajian lagunya. Selain lagu yang sendu, kita akan menikmati lagu yang juga ceria dan ada juga yang 'nakal' pada bagian kedua album. Ragam instrumen musik pun akan menghiasi lagu-lagu yang diperdengarkan Is pada rilisan perdananya ini. Bersama Pusakata, Is dengan cukup sukses telah menghantarkan bagaimana dinamika hidup yang naik-turun melalui macam suara yang dihasilka...
Selama Corey Taylor Ngeliat, Penonton Selamat

Selama Corey Taylor Ngeliat, Penonton Selamat

Berita, Featured, Internasional
Aksi Corey Taylor menjadi viral baru-baru ini. Bukan karena challenge atau kontroversi setingan, akan tetapi karena tindakan "terhormat" Corey yang seketika menghentikan sejenak pertunjukkan demi keselamatan penonton yang jatuh dan terinjak-injak ketika konser Slipknot berlangsung. corey hentikan pertunjukkan Hal ini terjadi takala Slipknot mengelar perhelatan Knotfest di San Bernadino, California, Amerika Serikat. Setelah lagu People = Shit, Corey berteriak untuk menghentikan kegilaan penonton karena Ia dengan jelas melihat sesuatu telah terjadi di sana, dimana ada yang terjatuh tak sadarkan diri namun para penonton tetap berlarian kesana-kesini. Dengan lantang dan tegas Corey meminta para maggots untuk memberikan ruang bagi paramedis memasuki kerumunan guna menolong penonton yang ...
FAKTA Kalau Album Baru Blink 182 itu Adalah Yang ke 9

FAKTA Kalau Album Baru Blink 182 itu Adalah Yang ke 9

Berita, Featured, Internasional
Melalui akun instagram resmi Blink 182, Mark Hoppus menjelaskan perihal sedikit sejarah yang perlu mereka sampaikan kenapa album baru berikutnya diberikan titel Nine.album baru blink 182 Hal ini dirasa perlu disampaikan karena yang hanya diketahui banyak orang soal jumlah album yang dihasilkan Blink 182 adalah 8 (delapan) album, padahal pada kenyataannya Blink 182 telah berkarya sebanyak 9 album (termasuk Nine). Berikut unggahan instagramnya ya coi View this post on Instagram NINE. this is our ninth album, as decided by me and travis. some count buddha, some not. some count the mark tom and travis show. some count greatest hits. some count dogs eating dogs. i’m counting buddha, cheshire cat, dude ranch, enema of the state, toypaj, untitled, neighborhoods, c
Rich Brian – The Sailor

Rich Brian – The Sailor

Album, Featured, Rilis
Peningkatan adalah apa yang dapat kita simpulkan setelah mendengarkan 12 track dari album terbaru Rich Brian The Sailor. Tak hanya rap tapi Brian juga lebih banyak bernyanyi dalam suguhan musik berkualitas dengan lirik yang juga lebih serius dan tetap juga nyeleneh di beberapa lagu. Ketika Yellow dirilis sebagai perkenalan album The Sailor, kita sudah dikejutkan dengan nyanyian sendu Brian pada lagu tersebut. Ternyata tak hanya Yellow tapi kita juga akan mendengarkan nyanyian pada lagu-lagu lainnya dari Brian di album The Sailor. Bukan berarti rap dengan mode cepat hilang, karena Rich Brian tak akan lupa menyuguhkan rap yang dilantunkan dengan cepat yang mana adalah salah satu keahlian Brian yang telah diakui. Tak sebatas itu saja, rap yang super cepat itu pun digabungkan denga...
Slipknot Iringi ‘The Boys’ Basmi Superhero Korup

Slipknot Iringi ‘The Boys’ Basmi Superhero Korup

Berita, Featured, Internasional
Slipknot baru saja merilis lagu barunya yang berjudul Solway Firth yang merupakan track nomor terakhir dari album ke-6 mereka We Are Not Your Kind yang akan dirilis pada tanggal 26 Agustus ini. video klip solway firth slipknot Dalam mempresentasikan lagunya tersebut, Slipknot menyisipkan banyak adegan dari film berjudul The Boyz pada video klip lagu Solway Firth yang ternyata sangat merepresentasikan isi cerita dari masing-masing karya. The Boys adalah film yang bercerita tentang membasmi superhero yang sudah lupa akan peran asli mereka. Jengah karena kelakuan kotor para pahlawan super palsu ini memicu sekelompok orang yang kemudian dikenal secara informal sebagai The Boys untuk menghabisi mereka satu per satu dengan cara apapun. https://www.youtube.com/watch?v=tcrNsIaQk...
Endah N Rhesa – Regenerate

Endah N Rhesa – Regenerate

Album, Featured, Rilis
Pagi-pagi, ngopi disuguhi lagu-lagu baru dari album baru Endah N Rhesa yang bertitel Regenerate selama setengah jam, benar-benar akan mengisi energi, semangat, mimpi dan imajinasi untuk menikmati hari coi, serius mimin mah endah n rhesa regenereate Total 10 track yang kesemua lagu liriknya ditulis dalam bahasa Inggris, antara lain Regenerate Young Again Done Anyway Meet That Girl For A Minute I'm Good Gift and Curse Summertime I'm Missing You Hello (Love Is in My Town) We Album yang penyajiannya gak neko-neko, tapi ada adanya. Musik yang dimainkan, nada yang dilatunkan, ragam aransemen yang mudah dipahami, kesemuanya melekat kuat pada karakter duo Endah N Rhesa. Segala pesan yang disampaikan melalui liriknya dapat menggubah hati yang resah, gelisah, gusar atas hal-hal yang t...

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia