Friday, December 6Lirik, News dan Review

Featured

Dan Afghan Pun Nyanyi Lagu Koreaaaa!!!

Dan Afghan Pun Nyanyi Lagu Koreaaaa!!!

Berita, Featured, Lokal
Fenomena Halu, eh Hallyu (Korean Wave) terus melanda dunia dimana Indonesia menjadi salah satu yang terbanjiri oleh film, musik dan budayanya (utamanya makanan). Dan kalau kemarin-kemarin Ariel bawain lagu Noah dalam bahasa Jepang, kali ini Afghan-lah yang membawakan lagunya dalam bahasa lain, yakni bahasa Korea. Lagu berjudul Sudah menjadi pilihan Afghan untuk di Koreaniasikan. Dan kalau menurut mimin Afghan sangat cerdas memilih lagu tersebut untuk digubah dalam bahasa Korea, karena nada nyanyian pada lagu Sudah sangat cocok dan pasti nempel dengan bahasa Korea. Kenapa? Coba aja kalian dengerin lagu-lagu Pop dan RnB Korea yang populer, misalnya lagu-lagu dari Sondia, banyak nada yang sangat merenyuhkan hati dan jiwa. Tidak hanya karena nada nyanyian, tapi juga aransemen musik lagu...
Indonesia Menjamu Kawan-Kawan Rich Brian, Niki & Stephanie Poetri

Indonesia Menjamu Kawan-Kawan Rich Brian, Niki & Stephanie Poetri

Event, Featured
Yeah fellas, It's Head In The Clouds by 88Rising coming to our Country! Pada tanggal 7 Maret 2020 nanti yang digelar JIExpo Kemayoran, Jakarta. Artis yang baru diumumin si Rich Brian dan Niki doank kalau yang dari Indonesianya mah, tapi masa iya Stephanie Poetri yang juga menjadi artis baru dari Indonesia yang bergabung dengan 88Rising kaga ada, gile bener kalau sampe kaga ada mah, rame ntar jagad dunia ketik make handphone. Digelarnya Head In The Clouds di Indonesia dengan kata lain para artis Indonesia yang bernaung di 88Rising menjadi tuan rumah bagi para artis lainnya yang tergabung di sana. Tua kan, eh tau kan siapa aja yang ada di 88Rising? Ada Oppa Jackson Wang dan si eneng Chung Ha dari Korea tea, ahiw. Kedua artis tersebut berkolaborasi bersama Stephanie Poetri dan Rich Br...
Camila Cabello Tampil Seksi Beduaan Laki di ‘Living Proof’

Camila Cabello Tampil Seksi Beduaan Laki di ‘Living Proof’

Berita, Featured, Internasional
Sebenernya ini lagu yang mimin suka banget, tapi sayang video klipnya tak bisa Mimin share, takut dosa, hehe. Seksoy gitu soalna, ya si Camilanya ya lawan main di videonya. Badan kotak-kotak kaya minecraft gitulah, kan malu ya kaga pake baju, minimal pake singlet kek biar mimin kaga minder kan ya, eh? Btw ini adalah lagu yang Camila tulis pertama kali untuk album keduanya berjudul "Romance" yang siap rilis kaga lama lagi di tanggal 6 bulan Desember. Tapi menjadi single ke-5 yang diperdengarkan untuk album tersebut. Bernama asli Karla Camila Cabello Estrabao, jebolan X-Factor Amerika tahun 2012 asal Kuba ini sudah siap mengguncang dunia dengan lagu-lagu asiknya. Kembali soal videonya, lawan main Camila nampak dimirip-miripkan dengan Shawn Mendes yang konon kabar katanya adalah pacarn...
A Day To Remember – Resentment

A Day To Remember – Resentment

Featured, Rilis, Single
https://www.youtube.com/watch?v=6K0AmeM3BCQ Lirik Resentment A Day To Remember Resentment I need a short term fix for a long term problem Can I️ learn to love these chains I️ know I had a point but now I forgot it While I’m circlin the drain No I can’t stop feelin like everdays exactly the same With a one track mind I don’t think I can change Trapped in memories stuck on replay replay replay Starts with a spark then it’s a wildfire Burning me up Burning me up A dance with demons on a high wire Lift me up Lifting me up Resentment Ya know I lost my voice when I let the rot in Hard truth cuts both ways Pourin out my heart all that’s unforgiven Washin over me like rain No I can’t stop feelin like everdays exactly the same With a one track mind I
Besok Album Bar Coldplay Rilis, Liat Video Klip Baru Dulu Donk

Besok Album Bar Coldplay Rilis, Liat Video Klip Baru Dulu Donk

Berita, Featured, Internasional
Betul saudara-saudari, bapak-ibu, om-tante, kakek-nenek sekalian. Besok album terbaru Coldplay rilis!!! Dan sebelum rilis, Coldplay sudah kasih 2 lagu baru yang salah satunya disertakan video klip seperti yang telah diumumkan sebelumnya, yakni Daddy yang melodinya sangat menyentuh. Lagu lainnya yakni berjudul Champion of The World yang pembawaan lagunya sedikit bisa menggoyang kaki dan kepala atau menepuk-nepuk lengan ke benda apa saja (ngerti lah ya). Kenapa kalau sekali ngenalin lagu langsung 2 sekaligus? Karena konsep albumnya itu nanti double-album, jadi Coldplay juga rilis lagunya masing-masing satu dari albumnya tersebut. Biar gak sirikan, hehe. Lagu kali ini, khususnya Daddy, beuh mellow merenyuhkan hati kita coi. Baik lirik dan penyampaian lagunya melalui nada dan permainan ...
Tringle = Triple Single dari Armada, Apa Sajakah?

Tringle = Triple Single dari Armada, Apa Sajakah?

Berita, Featured, Lokal
Cinta, Cinta dan Cinta. 1 lagu cinta antara orang tua dan anak, 2 lagu lainnya adalah lagu cinta soal hubungan yang pasti tak pasti. Tak pasti karena ternyata menjadi di antara 2 pilihan dan pasti meninggalkan dia yang ternyata bukan sosok pendamping setia untuk bahtera hidup asmara rumah tangga. Kemarin adalah tepat Hari Anak Nasional, jadi untuk lagu berjudul Buah Hati yang bertemakan cinta orang tua kepada anak sangat cocok momennya dirilis pada hari tersebut. Dan seperti menunggu hari yang pas, 2 lagu lainnya sengaja dirilis bersamaan biar gak bosen. Buah Hati yang merupakan lagu ballad menjadi seimbang dengan 2 lagu lainnya yang upbeat. Yups, 2 lagu lainnya yakni Air Mataku Bukan Untukmu dan Penjahat Berwajah Indah dibalut dengan musik yang cukup 'ceria'. Alih-alih nelongso den...
Album Baru Belum Rilis Coldplay Sudah Siapin Album Berikutnya

Album Baru Belum Rilis Coldplay Sudah Siapin Album Berikutnya

Berita, Featured, Internasional
Apakah judulnya cukup membingungkan? Semoga tidak, karena menurut informasi dari Wakil Presiden Parlophone (label yang menaungi Coldplay) Mark Mitchell. Coldplay telah mengusulkan album selanjutnya setelah Everyday Life yang waktu perilisannya berdekatan. Ditambahkan oleh Nick Burgess yang juga merupakan Wakil Presiden Parlophone (iya ada dua men Wakilnya) jika album baru tersebut tidak akan berkaitan dengan Everyday LIfe. Akan tetapi memiliki konsep tersendiri yang berbeda tema dan nuansa. Nampak memang Coldplay luber ilmu dan imajinasi untuk karya seni yang kita cintai ini. Gak cukup edisi double-album doank, harus sampe keluarin lagi album baru biar gak bersesakan dengan konsep yang telah dibuat. Beda musisi memang beda pemikiran, karena kalau Bring Me The Horizon katanya mah ...
Single BMTH Terbaru ‘Ludens’ Direkam Di Kamar Hotel

Single BMTH Terbaru ‘Ludens’ Direkam Di Kamar Hotel

Berita, Featured, Internasional
Ludens yang dipersembahkan Bring Me The Horizon untuk lagu tema game terbaru dari Hideo Kojima, Death Stranding. Memiliki kisah tersendiri yang cukup bersejarah bagi para personilnya. Khususnya bagi Oli dan Jordan yang beneran sangat kepepet dalam proses pembuatannya. Bagaimana tidak? Karena mereka diharuskan menyerahkan lagu jadi hanya dalam waktu 10 hari semenjak mendapatkan telpon dari sang manajer. Klenger dah tuh, mana sang gitaris Lee Malia lagi cuti bentaran karena baru aja punya bayi, ditambah lagi BMTH sedang sibuk-sibuknya tur keliling dunia. Walhasil kamar hotel pun jadi studio dadakan buat bikin lagu dan rekam vokal. Jangan disangka proses mixing dilakukan di sebuah studio besar, berbekal laptop, prosesi final dari sebuah lagu pun terpaksa dilakukan di kamar hotel oleh t...
Capai Target Donasi, Brendon Urie Perdengarkan Lagu Metal

Capai Target Donasi, Brendon Urie Perdengarkan Lagu Metal

Berita, Featured, Internasional
Semua pasti bisa jika kita memang bertekad bulat. Brendon Urie yang menginisiasi suatu siaran langsung demi mengalang dana untuk yayasan bernama Highhope Foundation melalui platform bernama Twitch, menjanjikan akan membuat dan memperdengarkan 1 lagu baru yang bernuansa metal. Urie sepertinya tidak melakukan ini sendirian, sepertinya Ia mengajak rekan-rekannya untuk ikut berpatisipasi, antara lain Pete Wentz dari Fall Out Boy dan Josh Dun dari Twenty One Pilots. Ketika dana yang terkumpul telah mencapai lebih dari $ 75.000 pada siaran langsungnya tersebut, Urie menepati janjinya dengan memperdengarkan lagu baru yang cukup kental Hardcore-Metal yang ia putar pada sesi yang sedang berlangsung. Pada komentar yang berjalan sangat banyak di kolom yang tersedia, tidak sedikit dari para fa...

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia