Tuesday, October 15Lirik, News dan Review

Featured

ARINDI PUTRI Grinder Keyboardis Asal Sulawesi

ARINDI PUTRI Grinder Keyboardis Asal Sulawesi

Featured, Out of The Lyric
Akhirnya ada bahan buat kolom ini langsung dari Indonesiaaaaaaaa! Terima kasih Arindi Putri, kau telah memberi banyak dampak, termasuk Mimin yang akhirnya bisa dapat bahan tulisan Out of The Lyrics. Ayo yang di kota besar mana taringmu? Nih datang dari Konawe, Sulawesi Tenggara, ada bakat yang muncul karena cinta pada buadaya daerah bukan karena budaya negara sebelah atau lebih jauh lagi ke seberang. Viral karena memainkan keyboard dengan gaya dan kemampuan bermainnya, di daerah asalnya Arindi memang seringkali mengiringi para warga yang menarikan tarian khas daaerahnya bernama tarioan Lulo. Digubah dengan ala house-music, mata yan terlelap pun bisa jadi terbelalak. Bukan hanya karena suara house-music yang menag "rame banget" tapi juga melihat suara tersebut datang hanya dari 1...
Berakhir Pekan Dengan Atmosfer 80-an

Berakhir Pekan Dengan Atmosfer 80-an

Berita, Featured, Lokal
Bukan hanya Club 80's tapi mereka yang artis kekinian dan yang sudah senior pun lagi pada seneng sama atsmosfer musik taun 80-an atau bahasa kerennya mah 80's vibe (eighties vibe). lagu 80an Club Eighties yang pada minggu lalu merilis lagu barunya berjudul Cahaya setelah 10 tahun vakum akan tampil dengan formasi berlima termasuk Vincent dan Desta, khusus di perhelatan Synchronize Festival di hari ketiga jam 8 malam. https://www.youtube.com/watch?v=PDbC4eB6jbk Entah lagu baru mereka akan dibawakan atau tidak, yang pasti tembang nostalgila sudah pasti dibawakan disana. Inget jam 8 malam tanggal 6 Oktober di Dynamic Stage, nih rinciannya di bawah Tapi tapi tapi, ingat seperti yang mimin bilang, tak hanya Club Eighties yang notabene emang bernuansa taun 80-an. Ta...
BMTH Rilis Lagu Baru Demi Kawannya, Hideo Kojima

BMTH Rilis Lagu Baru Demi Kawannya, Hideo Kojima

Berita, Featured, Internasional
Bukan hoax, tapi beneran 100 % asli, Bring Me The Horizon merilis lagu baru yang diperuntukkan untuk video game berjudul Death Stranding dari kreator Metal Gear Solid, Hideo Kojima. Gegara ini game, BMTH sampe bikin lagu baru, terkhusus untuk Death Stranding. lagu baru bmth ludens Hal ini bisa terjadi salah satunya karena hubungan baik yang terjalin antara Hideo Kojima dengan BMTH sedari dulu. Salah satu buktinya adalah kita bisa mendengarkan lagu tema Metal Gear Solid yang turut menjadi bagian dari lagunya BMTH Shadow Moses. Suara choir yang kita dengar pada intro lagu tersebut tidak lain adalah gubahan suara yang kita dengarkan pada lagu tema Metal Gear Solid yang aslinya berdurasi kurang lebih 5 menit. https://www.youtube.com/watch?v=s29DxujUzEg Jadi tidak heran...
Nirvana, Blink 182 dan Trivium = Pentingnya Drummer

Nirvana, Blink 182 dan Trivium = Pentingnya Drummer

Blog, Featured
Band yang legendaris dengan semua karya dan pengaruhnya tak lepas dari peran para personil yang bersatupadu saling memahami arah dan tujuan dari lagu yang tercipta. Proses pembuatan lagu yang melibatkan imajinasi kreatif tidak luput dari kelihaian olah instrumen masing-masing departemen untuk menggubahnya menjadi satu suguhan yang otentik demi tercapainya pesan lagu untuk pengalaman mendengar para penikmat musik. Pentingnya Drummer Terkhusus bagi band yang mengusung musik Rock, peran drummer adalah yang paling krusial. Selain keahlian menggebuk drum, hal yang harus paling menonjol adalah karakter, dan itu maaaaahal harganya. Sehingga sangat terasa bila satu band berganti personil pada posisi tersebut, bisa menjadi lebih baik atau malah lebih buruk. Contoh band yang kita bahas di sin...
Angkot Apa Via Puncak Bisa Kalau Via Vallen Tidak Bisa?

Angkot Apa Via Puncak Bisa Kalau Via Vallen Tidak Bisa?

Berita, Featured, Lokal
Angkotnya Kuburan lah yang Mimin maksud, hehe. Sok coba dengerin ntar lagunya setelah chorus kedua dinyanyikan, kenek / supirnya bilang begitu, beneran Mimin mah kagak bohong, no hoax. video klip saredona Dalam rangka promo single terbaru Kuburan 'Saredona' yang diperuntukkan untuk album terbaru mereka yang akan datang berjudul The Golden Hits. Sajian video klip penuh humor telah dirilis dimana supir angkot, angkotnya dan setan-setan jenaka menjadi pemeran utamanya. Rilis digital udah, rilis di radio udah, rilis video klip udah, manggung off-air udah. Maka tinggal nunggu rilisan album aja nih sodara-sodari sekalian. Para personil Kuburan yang awet muda (atau mungkin awet tua) sudah siap untuk menghantui acara dan panggung-panggung dengan lantunan lagu-lagu baru yang terdapat di The ...
Halsey – Clementine

Halsey – Clementine

Featured, Rilis, Single
Penyanyi yang banyak banget diajak kolaborasi ni coi. Mulai dari yang aliran EDM macem The Chainsmokers, hip-hop areng Eminem sampai yang ngerock macem Yungblud suarane ni mba e bisa ngeblen-ngeblen aja sama para artis tersebut. Dan kali ini adalah karya terbaru berjudul Clementine, single ketiga untuk album Halsey yang akan datang berjudul Manic, baru saja dirilis bersama suguhan video klip. lirik clementine halsey Kaya gimana lagunya? Magic yang pasti mah kalau menurut mimin. Suara Halsey menjadi yang paliiiiing terdepan yang kita nikmati, karena lagu ini minim instrumen secara aransemen musik. Tapi lirik "I Don't Need Anyone, I Don't Anyone, I Just Need Everyone Then Some" yang merupakan chorus lagu, langsung dengan mudah terngiang-ngiang di kepala. Ibarat makanan, lagu ini adala...
Of Mice and Men – Earth and Sky

Of Mice and Men – Earth and Sky

Album, Featured, Rilis
Headbang berjamaaah lah pokokna. Ada yang lagunya full scream, ada yang campur sing-a-long, menyenangkan pada intinya mah. Untuk menemani di perjalanan, sambil main game, sambil kompetisi, sambil olahraga, beuh asoy melehoy tambah semangat. lirik earth and sky Album dibuka dengan lagu berjudul 'Gravedancer' yang intronya agak bernuansa etnik, gak mau ketinggalan sama Shanti Shanti Shanti Babymetal, hehe, tapi beda koq, ini mah full SCREEAAAMMMM, DISTORSIIII, HEADBANGER dan smack down AAARRGGHH!!! (teringat acara Smackdown dulu kala). Ini album dimulai dengan strong, finish juga strong! How To Survive yang pertama kali diperkenalkan sebagai single album ternyata menjadi track penutup album, tau sendiri kan itu lagu Full Scream kaga ada nyanyinya, tapi kita bisa tereak bareng (apalagi...
Padi – Kau Malaikatku

Padi – Kau Malaikatku

Featured, Rilis, Single
Seperti efek sinar terang di film-film tanda kebangkitan dari tidur yang panjang itulah kiasan dari aransemen lagu baru Padi berjudul Kau Malaikatku. Suara string yang menghiasi lagu tepat saat Fadly menyanyikan bridge, beeeuh nyes gitu di hati ini coi. lirik kau malaikatku padi Bagi kalian yang cinta distorsi seperti halnya Mimin, nampaknya harus memendam dulu perasaan tersebut dan kita harus mencintai saja karya mereka tanpa syarat distorsi. Karena pada akhir video lirik yang dirilis resmi oleh Padi, ada gambar yang cukup jelas guna menginformasikan konsep dan judul album mereka yang enam yakni mengusung konsep akustik dengan judul Indera Ke Enam. Album Baru Padi - Indera Ke Enam Hmmmm, tapi apakah mungkin mereka akan merilis 2 versi? Ya itu mah harapan Mimin si, hehehe. Ya sa...
Babymetal – Shanti Shanti Shanti

Babymetal – Shanti Shanti Shanti

Featured, Rilis, Single
lirik shanti shanti shanti babymetal Kedamaian, keeeeedamaian, kedamaiian, keeeedamaiaan. Stop, bukan lagu yang ntu, tapi maksudnya tetep kesono. Shanti, Shanti, Shanti yang menjadi judul baru dari single Babymetal selanjutnya untuk album Metal Galaxy merupakan pesan kedamaian dan cinta kasih bagi seluruh mahluk di galaksi. Suasana etnik Hindustan, Metal dan J-pop yang dipadukan sangaaaaaat wuedaaan racikannya. Karena tidak hanya musiknya, namun nada nyanyiannya pun nyerempet banget untuk dapetin suasana hindustannya. Satu hal yang terasa sangat kurang dan banyaaaaaak sekali yang sependapat adalah jika suguhan video klipnya itu loooooh, kurang bingiiiiitts. Kalau dibandingin sama Hymne of The Weekend punya Coldplay, beuh jauh kali ini. Jadi video klipnya ntu ngedit penampilan...
Bisa Gini Ya, Klipnya Yungblud Mirip Ama Demo Kemarin

Bisa Gini Ya, Klipnya Yungblud Mirip Ama Demo Kemarin

Berita, Featured, Internasional
Tapi bukan demo anak STM / SMK yak, tapi yang kemarin yang Mahasiswa, yang beneran. Jadi ni video klipnya sama-sama "diserang" sama oknum aparat. Cuman kalau di klip Yungblud dia di-DOR! dan mokat alias mati. Videonya sendiri untuk lagu yang berjudul Hope For The Underrated Youth, single yang mewakili EP Yungblud bertitel sama yakni The Underrated Youth, siap rilis tanggal 11 Oktober. Satu hal yang 100 % kebetulan sekali ya, pas banget kejadiannya. Hal yang kerennya lagi, adalah pesan "pemuda tak perlu kekerasan" dalam menyelesaikan soal. Ada adegan dimana Yungblud marah-marah kepada kawannya yang memegang senjata dan berlatih tembak. Kemudian terjadi pertengkaran kecil seperti sedang berdialog "coi, ngapain lu, berlagak jago? Pake otak lu bukan bacot plus otot dan maen dor aja kal...

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia