Saturday, June 15Lirik, News dan Review

Featured

Musica All Star, Serukan ‘Damai’ Bagi Indonesia

Musica All Star, Serukan ‘Damai’ Bagi Indonesia

Berita, Featured, Internasional
Titiek Puspa, Ebiet G Ade, Iwan Fals, Vina Panduwinata, Rafika Duri, D’MASIV, Giring, Momo, Sheryl Sheinafia, Ubay NIDJI, Regina GEISHA, Rheno Poetiray, Dea Dalila, Maizura, Shakira Jasmine dan Zara Leola. lirik indonesia damai musica all stars Apakah mereka mempunyai "pilihan" yang sama?Musik yang pasti jelas berbeda, isi kepala untuk urusan imajinasi seni, apalagi.Usia? Tidak usah ditanyakan.Tapi salah satu hal di antara mereka yang berbeda usia, generasi, selera dan pilihan ini memiliki satu visi dan misi yang sama, yakni 'Perdamaian'. Belum lama, kemarin kita menyaksikan pertunjukan ego di Ibukota. Merasa paling benar, paling suci dan paling berani, segala kebencian dan tindakan kekerasan pun dibenarkan. Hal yang miris, utamanya karena berteriak nama Tuhan yang mana Tuhan tidakl
Panas? Patrick Fall Out Boy Juga Lagi Banjir Keringet Nih

Panas? Patrick Fall Out Boy Juga Lagi Banjir Keringet Nih

Berita, Featured, Internasional
Bulan Ramadhan kali ini bertepatan banget dengan awal muim panas di Indonesia, ner gak? Kalau lagi buka puasa di mesjid nih, bapak-bapak komplek, remaja-remaja yang sekola atau balik olahraga sore sambil ngabubuit, ceritanya pada sama "puanaaaas banget ya, kangen teh manis dingin kaya gimana dah tuh rasanya". lirik lagu summer days Di hari ini pun yang sangat terang benderang, sampe dah kaya pake lampu 60 W di dalem ruangan, banyak dari kita di Indonesia harus sangat menikmati cuaca ini. Haruslah dinikmati, karena memang yang kuasa yang maha mengatur dan mengetahui cuaca yang baik bagi penghuninya, kita cuman bisa berdoa untuk keberkahan atas apa yang diberikan oleh Tuhan dan berharap ini bukan bagian dari siksaan-Nya. Saat malam tiba dan terus berlalu hingga pagi, bila kita melihat...
Dari Bacotan, Bisa Jadi Karya Musik Hiburan

Dari Bacotan, Bisa Jadi Karya Musik Hiburan

Berita, Featured, Internasional, Out of The Lyric
Charles Cornell, pendatang baru di dunia per-Twitteran, tercatat pada biografi akun twitter resmi miliknya @_charlescornell jika dirinya baru saja membuat akun Twitter di bulan Mei tahun 2019 ini, masih anget banget. Tapi cuitannya bener-bener berisi hiburan yang berkualitas dengan menyuguhkan permainan piano yang mengiringi bacotan dari video-video pendek berisi topik apa saja. Di Indonesia nama Eka Gustiwana pasti sudah tidak asing, menyuguhkan video musik hasil editan dari banyak ucapan dan pernyataan tokoh-tokoh di Indonesia yang Ia gubah dengan 'penyelesaran nada otomatis'. Berbeda dengan Eka yang menggunakan teknologi dalam proses pembuatannya. Charles hanya mengiringi video dengan permainan piano yang kemampuan olah instrumennya di atas rata-rata. Gimana gak nyekill nih orang...
Ed Sheeran & Justin Bieber – I Don’t Care

Ed Sheeran & Justin Bieber – I Don’t Care

Featured, Rilis, Single
Video klip butut? I Don't Care Lah. Ada nada yang mirip dari lagu Michael Jackson? I Don't Care Lah. Ada kerusuhan di Jakarta? I Don't Care Lah. Eh lho koq kesitu? Tapi ya rada nyambung dengan inti dari pesan lagu ini. Soal jangan pusing sama sekitaran karena yang penting adalah orang yang berada di samping kita untuk melewati hari dan malam. lirik i don't care ed sheeran Yang masih single jangan baper ya, hehe. Mimin mah anaknya aja dah 2, asoy geboy siang malem ada istri tercinta. Jadi mau ada tim sepak bola favorit mimin kalah, ya kalem we. Ada pembalap motor favorit gak juara, ya enjoy we. Ada ending film gak sesuai harapan, ya bodo bae lah. Pilihan Presiden gak menang, yang penting mah damai. Asal pasangan tercinta ada di sebelah, ahiw. Lagu ini dibuat berdasarkan pengalaman pr...
Ngejam Bareng Lagu Tema Game Of Thrones

Ngejam Bareng Lagu Tema Game Of Thrones

Featured, Out of The Lyric
Game of Thrones, serial televisi yang ngehits banget baik di luar negeri maupun di Indonesia. Selama kurang lebih 8 tahun, akhirnya di tahun 2019 ini kisah dari cerita tersebut berakhir pada musim ke-8-nya. Pro dan kontra dari akhir cerita sangat banyak bermunculan atas apa yang terjadi di episode terakhir GOT. Ada yang terima ada yang tidak, kalau mimin mah asik asik ajalah, buat yang gak suka yaudah gak usah kesel, daripada pahala puasa berkurang tonton film lain selain GOT aja atau nikmatin nih momen spesial "merayakan" akhir dari Game Of Thrones bersama para gitaris legendaris. Tom Morello, Scott Ian Anthrax, Brad Paisley, Nuno Extreme, Ramin Djawadi komposer lagu aslinya dan tak ketinggalan sang penulis cerita Dan Weiss bersama-sama ngejam bareng untuk lagu tema utama GOT. Nam...
Menikmati Musik Tanpa Suara? Bisa? Bisa Donk!

Menikmati Musik Tanpa Suara? Bisa? Bisa Donk!

Blog, Featured
Kalau ada yang pernah ingat mimin pernah berbagi info soal Endang Soekamti yang merilis video untuk setiap lagunya di album Salam Indonesia dalam bahasa Isyarat, pastinya gak bakal asing dengan ini. Malah sekarang, beberapa artis dikala melakukan penampilan juga menggunakan bahasa isyarat sebagai bentuk perduli mereka terhadap Tunarungu. https://www.youtube.com/watch?list=PL6QskPhYlSefRto6PXXMLRj-pcEhqK8Rt&v=t5tAvDt_VFE Sudah pasti banyak pertanyaan, bagaimana mereka menikmati irama dan nada dari musik? Menjawab hal ini ada jawaban dan tindakan yang unik dari orang yang lebih senang disebut 'Tuli' ketimbang Tunarungu bernama Galuh Sukmara Soejanto yang akrab dipanggil Bunda Galuh. Ia adalah ahli dalam bahasa Isyarat yang mengalami susah dan dukanya menjadi seorang yan...
Upaya Sudah Maksimal, Gagal Tak Jadi Soal – The Rain

Upaya Sudah Maksimal, Gagal Tak Jadi Soal – The Rain

Berita, Featured, Lokal
Maksimal bener-bener ini mah si The Rain, video klip untuk lagu terbarunya berjudul Upaya Maksimal ternyata masih meneruskan kisah Rencana Berbahaya. Jadi kayanya konsep albumnya juga benar-benar dah mateng dan sepertinya akan kita nikmatin satu album yang merupakan lagu tema dari suatu kisah yang berkesinambungan perihal "Perjuangan Romansa". Upaya Maksimal The Rain Setelah episode Rencana Berbahaya, si Jono teringat kenangan awal berjumpa dengan Mira di dalam mimpinya. Malah di mimpinya Jono nampak berhasil menggapai cintanya Mira tapi akhirnya kebangun dari tidur dan gosok gosok mukanya dah tuh. Kalian harus tonton sampai habis video klipnya, karena cerita dari si Jono yang tengah memperjuangkan cintanya untuk dibawa ke pelaminan jelas terlihat belum akan berakhir meskipun Mira s...
Lagu Baru Slipknot + Topeng, Kostum dan Member Baru

Lagu Baru Slipknot + Topeng, Kostum dan Member Baru

Berita, Featured, Internasional
Single Perdana untuk penghantar album baru Slipknot nih coi. Ya, All Out Life tidak termasuk dalam daftar lagu di album ini ternyata tapi lirik dari lagu All Out Life yang berbunyi "We Are Not Your Kind" menjadi tajuk dari album Slipknot yang ke enam tersebut. Untuk lagu barunya sendiri berikut adalah speknya coi lagu baru slipknot Blasting Drum, Cek! Nyanyi, Cek!, Scream, Cek!, Growl, Cek! Riff Guitar Asyik, Cek! Perkusi, Cek! Sampling Sound, Cek! Sound of DJ, Cek! Tematik Outfit, Cek! Topeng Royal, Cek! Lain-lain, Cek! Paket komplit kita dapetin dari lagu baru Slipknot yang diberi judul Unsainted, menceritakan tentang perjuangan manusia melawan rasa 'Depresi'. Untuk musiknya kita akan menikmati semua suara yang bisa kita dengar secara jelas dan berestetika. Video klip yang di...
Tom “Suatu Saat Saya Akan Kembali Bersama Blink”

Tom “Suatu Saat Saya Akan Kembali Bersama Blink”

Berita, Featured, Internasional
Beneran ini mah bukan hoax, cuman waktunya yang pasti 'Bukan Saat Ini'. Tom sendiri koq yang bilang bukan mimin (oh iya, editor disuruh ganti sebutannya jadi mimin, biar tambah sante katanya, setuju?). Pada salah satu sesi wawancara terbaru bersama 'Kerrang!' perihal kembalinya Angel & Airwaves dan rilisan lagu baru AVA 'Rebel Girl', Tom mengemukakan juga jika suatu saat Ia pasti kembali bersama Blink 182 dengan segala kecintaannya terhadap Blink dan apa yang telah Ia dapatkan darinya. reuni blink 182 Namun untuk kurun waktu sekarang dan bukan dalam jangka waktu yang pendek, situasi dan kondisi tidak memungkinkan bagi Tom untuk bereuni karena proyeknya bersama AVA dan 'To The Stars' akan memakan dan menyita banyak waktu Tom kedepannya, sehingga opsi untuk bereuni dalam jangka wakt...
Lagu Tema Semua Orang – Que Sera Sera, Doris Day

Lagu Tema Semua Orang – Que Sera Sera, Doris Day

Berita, Featured, Internasional
Dari semua lagu yang ada di dunia hingga saat ini, bisa dipastikan jika lagu Que Sera Sera yang ditinggalkan oleh penyanyi yang mempopulerkannya Doris Day adalah lagu tema semua orang dalam menjalani setiap proses tahap kehidupan, meskipun liriknya lebih tertuju bagi kaum Wanita. Doris Day yang meninggal di usia 97 tahun pada tanggal 13 Mei telah menitipkan "pesannya" pada lagu yang telah dirilis 63 tahun silam, pada tahun 1956. lirik que sera sera doris day Lagu yang sederhana, dengan pesan sederhana yang sangat mengena di hati banyak orang. Di sini diceritakan proses seseorang mulai dari ketika menjadi seorang anak, hingga memiliki anak. Pertanyaan yang dilontarkan kepada sang ibu ketika masih kanak-kanak, terdengar lagi ketika memiliki buah hati yang bertanya perihal yang sama. Jawa...

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia