Saturday, April 20Lirik, News dan Review

Featured

The Chainsmokers – Kills You Slowly

The Chainsmokers – Kills You Slowly

Featured, Rilis, Single
Hal pertama setelah mendengarkan lagu dan membaca lirik Kills You Slowy dari The Chainsmokers ini, editor sangat berharap jika video klipnya dibuat dengan konsep cerita yang menyentuh dan bisa dinikmati oleh banyak kalangan juga aman ditonton oleh ABG, hehe. Suara yang dihasilkan dari awal lagu sudah memikat telinga untuk terus mendengarkannya sampai akhir. Secara santai vokal dan nadanya mengalun untuk membuat suasana yang "chill". Terlebih secara pribadi editor doyan karya The Chainsmokers yang tanpa ada artis "featuringan". Dinamika lagu juga turut membentuk suasananya sendiri. Penekanan pada setiap bagian lagu memperjelas pendengarnya untuk larut kedalam cerita yang sedang dinyanyikan. Kills You Slowly menjadi Single kedua mereka di tahun 2019 ini setelah sebelumnya bersam...
Drummer Michael Jackon Yang Jago Kung Fu

Drummer Michael Jackon Yang Jago Kung Fu

Featured, Out of The Lyric
Serius, tapi gak sampe salto atau pake jurus rendangan tanpa bayangan, eh tentangan tanpa bayangan maksudnya, yang punya Wong Fei Hung itu lho (anak jaman now pada tau gak tuh Wong Fei Hung?), cuman posenya pas lagi main drum aja yang dengan penuh penghayatan menjadi beneran kaya lagi Kung Fu. Dialah Jonathan "Sugarfoot" Moffet, drummer yang telah mengiringi sang legenda 'King Of Pop' Michael Jackson selama kurang lebih 30 tahun. Nama Sugarfoot sendiri atau kerap dipanggil Foot adalah sapaan akrab dari sang mendiang Michael Jackson sendiri. Kenapa dipanggil seperti itu, karena Foot sangat mahir dalam membuat ketukan bass drum yang tidak seperti kebanyakan drummer lainnya. Lalu soal "Kung Fu" adalah perihal tehnik dan pose yang ia lakukan seperti di bawah ini https://youtu.be/282ve...
Video Klip Adu Rayu – Speechless, Awesome Story

Video Klip Adu Rayu – Speechless, Awesome Story

Berita, Featured, Lokal
Mungkin alasan utama banyak orang kali ini dalam memutar ulang video klip yang disuguhkan untuk lagu Adu Rayu bisa jadi lebih didominasi oleh cerita pendek yang dikisahkan dalam video klip sepanjang 6 menit kurang 4 detik yang diperankan oleh Velove Vexia sebagai Asti, Chicco Jericho sebgai Indra dan Nicholas Saputra sebagai Nico. Kalau untuk alasan pemeran udah pasti banyak subjektifitas, ahay. video klip adu rayu Karena kasarnya disini terjadi peperangan hati dalam diri Asti, apakah dia harus memilih Nico atau Indra untuk meneruskan hidup dengan cinta dan kasih yang murni. Bersama Indra, Asti telah lama mencoba untuk mengarungi, memahami dan memperjuangkan kehidupan cinta yang akan dijalani selanjutnya. Namun perselisihan yang kerap terjadi membuat Asti sedikit goyah akan sosok Nico ...
Restu – Syahrini

Restu – Syahrini

Featured, Rilis, Single
Ni dia lagu yang bikin heboh. Beres kawin-win-win-win gak pake nunggu lama buat Syahrini rilis lagu yang seirama dengan cerita nyata. Saking ramenya, ampe yang bikin lagu, teteh Melly Goeslaw harus menceritakan asal muasal, sejarah lagu yang dibikin salah kaprah di dunia maya oleh antah berantah. Jika lagu yang menjadi lagu tema nyata hidup Syahrini kali ini memang sudah tertulis, ditakdirkan oleh Illahi untuk Syahrini. lirik restu syahrini Percaya atau gak percaya seperti itulah yang terjadi, lagu berjudul 'Restu' ini awalnya untuk lagu tema film Sultan Agung namun karena suatu alasan tidak jadi dipakai, kemudian tadinya mau dinyanyikan oleh Gita Gutawa, tapi karena suatu alasan juga, album / single Gita Gutawa ada penundaan lagu pun tidak jadi dinyanyikan oleh Gita, kemudian tanpa di...
Navicula “Mendoakan” Indra Made Dalam Konser Tribute

Navicula “Mendoakan” Indra Made Dalam Konser Tribute

Event, Featured
Setahun sudah Indra Made yang lebih dari sekedar kawan dan rekan dalam bemusik bagi Navicula berpulang pada tanggal 26 Maret 2018. Sang kekasih Afriana Dewi juga berpulang pada tragedi yang sangat tragis kala itu. Demi menghormati kaya yang telah ditinggalkan dan banyak peristiwa susah-senang-sedih-bahagia yang telah dilalui, maka satu momen Doa dalam bentuk konser akan dilangsungkan pada tanggal kepergian mereka. konser tribut indra made https://www.instagram.com/p/BvVFuHvl2Lh/ Lebih dari sekedar berdoa, Navicula pun "meneruskan" kecintaan Indra pada hal selain musik, yakni hewan yang pada hal ini khusunya anjing. Maka pada konser tersebut disediakan "kotak donasi" tepat pada pintu masuk konser yang besaran sumbangan minimalnya hanya Rp 20.000 saja. Dana yang terkumpul akan disalur...
Dance Gavin Dance – Head Hunter

Dance Gavin Dance – Head Hunter

Featured, Rilis, Single
Lagu anyar men dari Dance Gavin Dance yang bener-bener bikin kalian pasti nge-dance. Awal lagu dimulai mah takira lagunya bang Rhoma Irama, suer deh beneran, apa DGD mau cover lagunya bang Oma tapi dibikin versi mereka gitu. Tapi pas langsung semua instrumen masuk plus tereakan Jon Mess menggelegar nah baru dah tuh mengundang kepala buat headbang. lirik head hunter dance gavin dance Padahal unik juga ya kalau beneran mereka bikin cover lagu bang Oma pake bahasa Inggris, sayangnya nih bule-bule belum kenal sama bang Oma sih ya, sound-nya dah dapet padahal :D jokes y, ora serius. Kembali pada kenyataan, nih lagu unik banget, salah satunya karena Jon Mess menyanyikan lirik Bless This Mess dengan menyebutkan hurufnya satu persatu tapi pake suara Scream, B-L-E-S-S-T-H-I-S-M-E-S-S. Int...
Prisa dan J-Rocks Mencuri Lagi Nih

Prisa dan J-Rocks Mencuri Lagi Nih

Berita, Featured, Lokal
Inget video ini gak? https://www.youtube.com/watch?v=MVLxo6taruI Itu sudah bertahun-tahun lamanya, kini Ia telah menjadi Istri seseorang dan Ibu dari seorang anak. Selain itu Prisa juga menjalankan bisnis sendiri yang bernama Dreambird dalam bidang desain dan clothing line. Tak ada musik baru yang akan kita dengar dari Prisa kali ini, namun "kakak-kakak" Prisa dari band J-Rocks mengajak Prisa untuk kembali dalam momen musikal dimana J-Rocks bersama Prisa membawakan 2 lagu dalam sesi spesial bersama Aquarius Studio yakni satu lagu cover yang dipopulerkan oleh Reza Artamevia dan Masaki Ueda berjudul Biar Menjadi Kenangan dan satu lagu hits J-Rocks berjudul Kau Curi Lagi yang mana pada aslinya Prisa adalah kolaborator dalam hits tersebut. Khusus untuk lagu pertama, nampaknya me...
Hyde – Mad Qualia

Hyde – Mad Qualia

Featured, Rilis, Single
Capcom yang sudah terkenal dengan banyak permainan yang super asik, kali ini berkolaborasi bersama Hyde untuk membuat satu lagu tema untuk salah satu game terbaru mereka yakni Devil May Cry 5 yang bejudul Mad Qualia. lirik mad qualia hyde Lagu dengan musik yang cocok untuk menaikkan adrenalin takala memainkan Devil May Cry yang penuh aksi ini dijamin akan membuat pemainnya menjadi lebih agresif, karena hal itu sangat diperlukan mengingat bagaimana serunya permainan. Salah satu arti dari Mad Qualia sendiri bisa diartikan sebagai "Pengalaman Gila yang Fantastis" yang mana bila ditautkan dengan cerita dan game play Devil May Cry adalah tema yang sepadan apalagi lagunya dinyanyikan oleh sang Maestro, Hyde. Dalam rilisan single Mad Qualia, Hyde juga menyertakan lagu Honey yang berbeda...
Chris Fehn “No. 3” dan Slipknot Berpisah

Chris Fehn “No. 3” dan Slipknot Berpisah

Berita, Featured, Internasional
Secara resmi anggota nomor 3, penabuh perkusi dan backing vokal dari Slipknot Chris Fehn bukan lagi bagian dari Slipknot. Hal ini telah diumumkan melalui website resmi Slipknot, Slipknot1.com yang mana dijelaskan jika Slipknot sedang fokus dalam penggarapan album ke 6 mereka dan mempersiapkan tur keliling dunia yang akan datang, namun sangat disayangkan Chris lebih memilih "hal lain di luar Slipknot" yang menegaskan jika jalan yang dipilih sudah tidak sama lagi. https://www.instagram.com/p/BtiLNVQH_iJ/ Rumor pun beredar siapa pengganti untuk posisi yang ditinggalkan Chris. Salah satu nama mencuat yakni Anders Colsefni yang merupakan member awal Slipknot sebelum mereka mengawali karir bersama Roadrunner Records. Anders adalah vokalis utama Slipknot sebelum personil lain bergabung sep...
The Adams – Agterplaas

The Adams – Agterplaas

Album, Featured, Rilis
Satu hal yang pasti kenapa membutuhkan 13 tahun lamanya bagi The Adams untuk merilis album ketiga mereka sejak terakhir pada tahun 2006 merilis album bertitel V2.05, adalah dikarenakan kehidupan pribadi masing-masing personil. Album Agterplass yang baru saja dirilis pasti membuat terheran-heran apa arti dari nama tersebut, tidak lain adalah Halaman Belakang, sebuah kata yang diambil dari bahasa Afrika. lirik lagu the adams Kenapa Agterplaas (halaman belakang)? Karena di tempat tersebutlah 12 track (10 lagu + 2 instrumental) berasal. Bukan secara harfiah, pada kenyataannya Gigih sang Drummer memiliki studio yang bernama Teras Belakang yang kemudian melalui pemikiran kreatifnya, Gigih memilih menggunakan bahasa Afrika Selatan yang arti dan maknanya sama dengan nama studionya tersebut ...

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia