Saturday, August 18Lirik, News dan Review

Featured

Video Klip Andra and The Backbone – Deja Vu

Video Klip Andra and The Backbone – Deja Vu

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Setelah merilis versi audio pada bulan Januari kemarin, video klip untuk lagu Deja Vu dari Andra and The Backbone (ABB) baru saja dirilis dengan sajian warna hitam dan putih dan 1 orang aktris yang "terwakili" oleh lagu Deja Vu. 1 orang? Yups, 1 wanita saja lebih tepatnya yang tengah dilanda gundah gulana dengan kehidupan cintanya. Kasur, kamar mandi, mobil, tulas-tulis adalah apa yang akan kamu lihat dalam video klip (jangan ngeres yo :D). Alunan string pada awal lagu, dilanjutkan dengan vokal Dedy yang “berisi” pada ritme yang pelan, kemudian JRENG riff gitar dari Andra dan Stevie menghentak dengan nada yang akan menjadi salah satu identitas lagu ini. ABB menyuguhkan musik galau yang macho, khas hanya dari Andra and The Backbone. Tonton videonya di bawah Lirik Andra And The Backb
Blessthefall Perkenalkan Lagi Lagu Baru

Blessthefall Perkenalkan Lagi Lagu Baru

Berita, Berita Terbaru, Featured, Internasional
Kurang dari seminggu lagi album baru Blessthefall bertajuk Hard Feelings akan dirilis. Berisi 10 lagu dengan total durasi 35 menit 46 detik. Menyambut hal tersebut, track nomor 5 pada album Hard Feeling berjudul Cutthroat dirilis untuk merasakan salah satu lagu baru lainnya dari Blessthefalls. album baru blessthefall 3 lagu sudah diperkenalkan yakni Melodramatic yang juga disajikan dalam bentuk video klip, kemudian Wishful Sinking dan  sekarang Cutthroat. Ketiga lagu ini memiliki warnanya masing-masing, wiii jadi bikin penasaran bagaimana dengan 7 lagu lainnya nih. Dengarkan lagu-lagu yang sudah rilis di bawah termasuk Cutthroat. Lirik Lagu Cutthroat - Blessthefall I was woken from silence Torn from my dreams A life less than perfect More rips at the seams You can’t sew me
Rindu Orang Tua di Single Baru Virzha Tentang Rindu

Rindu Orang Tua di Single Baru Virzha Tentang Rindu

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Virzha sesuai janji yang Ia infokan melalui akun instagram resminya @virzhaofficial telah merilis single terbaru berjudul Tentang Rindu, yang lagunya Ia tujukan bagi Ayah tercinta atas ajaran dan kerja kerasnya dalam membesarkan Virzha. Musik yang pas untuk karakter Virzha dan sajian visual dengan cerita yang menyentuh hati, Virzah sendiri ikut menangis takala mendengarkan lagu yang ia buat. Virzha tentang rindu "Single ini adalah cerita tentang anak kepada kedua orangtuanya, jadi cerita lebih dalamnya lagi seorang anak kepada ayahnya, mungkin jauh kepada orangtua, di luar kota. Atau jarang ketemu kedua orangtua karena sibuk kerja sibuk kuliah," ujar Virzha kepada liputan 6. Tonton videonya di bawah dan biar gk salah lirik tentu saja sudah kita siapkan Lirik Lagu Virzha - Tentan
Lagu Baru The Chainsmokers Kembali Dipoles EDM

Lagu Baru The Chainsmokers Kembali Dipoles EDM

Berita, Berita Terbaru, Featured, Internasional
The Chainsmokers melanjutkan kesuksesannya setelah merilis Sick Boy dan You Dont Owe Me dengan lagu barunya berjudul Everybody Hates Me. Ketiga lagu tersebut dikemas menjadi satu rilisan single. Berbeda dengan 2 lagu sebelumnya, pada lagu Everybody Hates Me unsur EDM kembali ditonjolkan menjadi polesan yang menarik di bagian chorus lagu. Iringan gitar akustik yang mengiringi bagian-bagian penting lagu yang kemudian disambut dengan EDM membuat keseluruhan lagu ini cocok sebagai penyelaras identitas The Chainsmokers yang tengah berevolusi pada karya-karyanya untuk album baru nanti :D lagu baru the chainsmokers Lagu dan lirik dapat kalian nikmati di bawah. Lirik Lagu The Chainsmokers - Everybody Hates Me |Intro: Drew Taggart| Yeah, let's do it again but, uh, this time, uh, let's go ...
Video Klip Cakra Khan – Jangan Mudah Putus Asa

Video Klip Cakra Khan – Jangan Mudah Putus Asa

Berita, Featured, Lokal
Cakra Khan merilis sajian visual untuk lagunya yang berjudul Jangan Mudah Putus Asa. Lagu ini juga adalah sebuah lagu tema dari film Guru Ngaji yang sudah siap tayang tanggal 22 Maret alias seminggu lagi dari artike ini terbit. FIlmnya menceritakan tentang perjuangan seoarang guru ngaji yang tidak mengambil keuntungan dari mengajar membaca Al-Qur'an akan tetapi dengan banyak rintangan dan cobaan Ia mencari nafkah dari hal lain, salah satunya dengan menjadi seorang badut di suatu sirkus. Dalam video klip, kita diberikan cuplikan film tentang bagaimana Ia berusaha menutupi profesinya kepada sang istri karena dikhawatirkan merasa malu dengan pekerjaan yang Ia jalani. Lagu dan musik ditambah lirik yang sangat selaras dengan perjuangan pak guru ini sangat menyentuh hati ketika menikmati kary...
Miyavi Rilis Lagu Bersama Rapper Afghanistan

Miyavi Rilis Lagu Bersama Rapper Afghanistan

Berita, Featured, Internasional
The Samurai Guitaris, Miyavi yang sebelumnya pernah mengunjungi kamp pengungsian di Libanon terinspirasi untuk merilis lagu Long Nights versi terbaru dengan menggandeng rapper asal Afghanistan Sonia Alizadeh. Bila di versi aslinya pada album Fire Bird rilisan tahun 2016, Miyavi yang menyanyikan bagian rap, di versi ini Sonia yang mengisi bagian tersebut menggunakan bahasa Farsi yang mana adalah bahasa asli Sonia yang biasa Ia gunakan. Lagu Long Nights adalah lagu yang sangat berarti bagi Miyavi, dimana penulisannya langsung Ia lakukan sepulang dari kunjungan pertamanya dari kamp pengungsian di Libanon. "Selama Kalian mengetahui bahwa hari esok akan datang, maka yakinlah malam yang sangat panjang dapat kita lalui. Kamia ingin mendedikasikan lagu ini untuk semua orang yang sedang berjuan...
STOP PRESS, NIH LAGU BARU PEARL JAM

STOP PRESS, NIH LAGU BARU PEARL JAM

Berita, Featured, Internasional
The Living Legend from Grunge Music, Pearl Jam baru saja merilis lagu terbarunya berjudul Can't Deny Me. Lagu yang beraroma kritik akan politik ini juga merupakan perkenalan untuk album baru mereka yang ke 11, setelah 5 tahun lamanya sejak album Lightning Bolts, rilis tahun 2013. lagu baru pearl jam Dengan gebukan drum sebagai pembuka lagu, ketukannya menjadi satu hal yang ikonis dari Can't Deny Me, ditambah aksen suara mesin tik yang kemudian disambut suara Eddie Vedder, beuh, putar ulang terus dah nih lagu sampe blenger. Dengerin aja di bawah dengan lirik lagu yang sudah kita sediakan Lirik Lagu Can't Deny Me - Pearl Jam And now you want me to breathe And be so grateful Ahhhhh, for the air that I need (haha) Don't make me pitiful And in the morning light We're just the s...
Taylor Swift Nari-Nari di Video Klip Delicate

Taylor Swift Nari-Nari di Video Klip Delicate

Berita, Featured, Internasional
Belum sampai 24 jam hingga artikel ini naik, Taylor Swift baru saja merilis video klip untuk lagu Delicate di album Reputation. Bercerita tentang seorang Taylor Swift yang terbatasi kehidupannya takala menjadi bintang dan malah merasa sejajar ketika Ia bercengkrama bersama warga dan masyarakat sekitar di luar dunia selebritasnya. Taylor menari-menari sendirian tanpa ada yang melihatnya sama sekali. Menyiratkan keinginannya untuk bergerak bebas kendati tetap terus berkarya tapi tak perlu berlebihan dalam mengikuti gerak-gerik yang dilakukkannya. taylor swift delicate Mau ikut joget-joget? Boleh, liat aja video klipnya di bawah. Mau nyanyi-nyanyi? Ada liriknya di bawah :D Lirik Lagu Taylor Swift - Reputation |Intro| This ain’t for the best My reputation’s never been worse, so You
Tompi Akan Nyanyikan Lagu Anak-Anak

Tompi Akan Nyanyikan Lagu Anak-Anak

Berita, Featured, Lokal
Kabar terbaru datang dari Pak Dokter Tompi. Hal yang tidak biasa akan Ia persembahkan bagi generasi penerus bangsa kita yakni anak-anak dengan menyanyikan lagu "Naik Kereta Api". Tompi nampaknya tidak lama lagi akan merilisnya karena Ia telah merekam lagunya tersebut dan menginformasikannya melalui akun Instagram @dr_tompi. lagu anak anak tompi Merepresentasi ulang lagu anak-anak seperti yang dilakukan Tompi ini patut ditiru oleh banyak musisi lainnya di 2018 ini ya. Baik penyanyi Dangdit, Pop, Jazz, Country, Metal Kami rasa akan sangat banyak membantu anak-anak dalam menjalani masa kecilnya. Biarkanlah secara alami mereka mengetahui lagu dan musik pada jamannya sesuai dengan masanya. Apa iya kita dari umur 5 tahun udah mengenal Incubus, Oasis, Nirvana, The BEatles atau para legenda lai
Iklan Coklat Pake Death Metal? Suroso?

Iklan Coklat Pake Death Metal? Suroso?

Berita, Featured, Internasional
Perusahaan cokelat Van Houten (bukan Charlie ya) sedang menginfiltrasi pasar Jepang dengan menggunakan ketenaran musik metal yang tengah mendunia dimana salah satu artis Jepang yang Go Internasional adalah band yang mengusung musik metal ganas tapi lucu-lucu, siapa lagi kalau bukan Babymetal. Mereka pun Mengambil kesempatan ini untuk mengiklankan produknya sebagai "obat naik darah" ibu rumah tangga. Tapi entah apa benar karena alasan tersebut yang pasti pada produk pemasarannya 3 iklan telah tayang dan tersebar di Jepang. Seperti apa videonya? Lihat aja di bawah.

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia