Monday, January 21Lirik, News dan Review

Featured

LUSA! Lagu baru Seringai dirilis berjudul Selamanya

LUSA! Lagu baru Seringai dirilis berjudul Selamanya

Berita, Featured, Lokal
UPDATED!! (Lihat video klipnya di bawah) ilaaaaaaaaaa, ini seriusan bakal bikin menggila, video klip untuk single terbaru Seringai berjudul Selamanya siap dirilis dalam waktu 2 hari lagi! Ya betul sekali, tanggal 5 Juli kita akan melihat video klip resmi untuk lagu Selamanya yang dalam teaser unggahan @seringai_official mereka tengah melakukan penampilan musik di dalam sebuah bis!! lagu baru seringai Jam 4 sore, buat dah tuh remindernya di smartphone masing-masing (ya iyalah masa punya orang laen). A post shared by SERINGAI (@seringai_official) on Jul 2, 2018 at 7:25pm PDT Lirik Selamanya - Seringai Dimulai dari bersenang, bertahan puluh tahun kemudian Banyak yang kami kenang, kerja keras di segala medan Mungkin moral positif kami, bukan dari yang sok suci t
Hyde Suguhkan Musik Yang Lebih Progresif di After Light

Hyde Suguhkan Musik Yang Lebih Progresif di After Light

Berita, Featured, Internasional
embali menggebrak dengan proyek solo setelah 12 tahun lamanya, kali ini Hyde menyuguhkan lagu dengan musik yang lebih progresif berjudul After Light. lirik hyde after light Hyde telah merilis 3 lagu baru dalam waktu 2 bulan ini. Single Who's Gonna Save Us yang dirilis pada bulan Juni disertakan juga satu lagu lainnya yakni Midnight Celebration II yang merupakan lagu dari album 666 rilisan tahun 2003, digubah ulang pada sisi musik namun tidak merubah nada dari lagunya sendiri. After Light sendiri secara resmi akan dirilis sebagai single pada tanggal 1 Agustus dalam bentuk fisik, bersamaan dengan perilisan video klipnya yang mana teaser untuk video klipnya tersebut sudah diunggah melalui channel Youtube resmi Universal Music Japan. Menuju tanggal perilisan After Light, video lirik r
Video Klip Mike Shinoda Promises I Can’t Keep

Video Klip Mike Shinoda Promises I Can’t Keep

Berita, Featured, Internasional
ideo klip pertama setelah perilisan full album Post Traumatic. Menjadi yang ke-9 dari 8 video klip sebelumnya yang sudah dirilis mulai dari Place To Start. lirik mike shinoda promises i can't keep Berkonsep slide-video yang berisi potongan-potongan rekaman yang telah Mike ambil sesuai dengan mood dari lirik dan nada lagunya menurut rasa dan naluri Mike. Menceritakan bahwa salah satu hal yang menakutkan adalah "ketidaktahuan" dan janji yang tak bisa ditepati. Ingat Boris? "Bintang" yang melakoni video klip Ghost tersebut, kali ini tidak hadir dan memberikan pesan kepada kalian melalui unggahan Instagram di akun resmi Mike jika karena ketenarannya pada video klip Ghos membuatnya cukup lelah dan kini sedang menjalani pijat dan liburan ;D Lihat video klip Promises I Can't Keep dan pes
Ironi “Berpisah Itu Mudah” – Rizky Febian & Mikha Tambayong

Ironi “Berpisah Itu Mudah” – Rizky Febian & Mikha Tambayong

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
izky Febian brau saja merilis sebuah lagu baru berjudul Berpisah Itu Mudah berkolaborasi bersama Mikha Tambayong sebagai teman duet. Anji dan Yura Yunita pun memilki andil pada single Rizky kali ini yang mana Anji menulis liriknya dan Yura berperan dalam pembuatan notasinya. Tidak hanya mereka, Ade & Jeje Govinda turut berkontribusi dengan perannya pada pembuatan musik yang mengiringi Rizky dan Mikha. lirik berpisah itu mudah rikzy febian Pantas saja warna musik terdengar segar dari apa yang telah Rizky pernah nyanyikan baik secara solo ataupun duet bersama artis lainnya. Musik dalam lagu Berpisah Itu Mudah mewakili ironi pedih yang kebanyakan orang alami untuk satu momen perpisahan akan hubungan cinta. Notasi lagu yang terdengar ceria diperjelas dengan musik yang membuat jari kita ...
Bullet for My Valentine – Gravity

Bullet for My Valentine – Gravity

Album, Band, Discografi, Featured, Rilis
lbum ke 6 Bullet for My Valentine dan yang pertama bersama Spinefarm Records sekaligus juga pertama kalinya mereka merilis album bersama Jason Bowld sebagai drummer tetap BFMV. lirik bullet for my valentine gravity Berisi 11 lagu rasa baru dan secara pribadi editor menyukai track nomor lima berjudul The Very Last yang bernuansa ballad. Bukan sembarang lagu ballad tapi sentuhan modern yang diberikan BFMV pada lagu tersebut serasa cocok dengan konsep album, warna vokal dan "rasa" yang ingin disampaikan. Lagu-lagu lainnya udah pasti enak buat head bang dan jingkrak-jingkrak mah, apalagi track nomor 8 Gravity yang juga dijadiin nama nih album. Penutup di track 11 juga kita disuguhkan lagu Ballad berjudul Breathe Underwater dengan iringan gitar akustik dan string yang mengalun bersama nya
Via Vallen “Edisi Terbatas” di Single Official Asian Games

Via Vallen “Edisi Terbatas” di Single Official Asian Games

Berita, Featured, Lokal
Ibarat Kolaborasi dua produk ternama,, lagu yang disuguhkan Via Vallen kali ini yang ditujukan sebagai salah satu lagu tema Asian Games 2018, benar-benar memberikan rasa baru secara warna musik dari lagu-lagu Via Vallen yang telah rilis. Karenanya sebutan "Edisi Terbatas" yang dimaksudkan editor adalah sebagai kiasan bahwa mungkin hanya kali ini kita dapat menikmati sajian Via Vallen dalam lagunya yang berjudul "Meraih Bintang". via vallen meraih bintang Versi audionya telah dirilis pada tanggal 26 Juni kemarin dan menyusul video klipnya pada tanggal 30 Juni nanti yang teasernya telah diunggah oleh Via melalui akun instagramnya @viavallen A post shared by Via Vallen (@viavallen) on Jun 27, 2018 at 8:10am PDT Menunggu video klipnya kita dengerin aja dulu versi audiony
Church – Temple Of Fun, Venue Prakarsa Oli Sykes BMTH

Church – Temple Of Fun, Venue Prakarsa Oli Sykes BMTH

Berita, Featured, Internasional
Oli Sykes, pentolan band Rock Bring Me The Horizon dari Sheffield, Inggris. Tidak lama lagi akan membuka bisnis baru berupa venue bernama "Church - Temple of Fun" yang konsepnya adalah Barcade. Church berlokasi di Osbon Works (semacam komplek Ruko) jalan Rutland (Rutland Ways). Sebuah bangunan yang memiliki desain khas Inggris dari William John Hale. Oli mendesainnya dengan paduan abad 21 yang dapat dikunjungi oleh umum pada pembukaannya di tanggal 6 bulan depan. Mengedepankan Cafe yang akan memanjakan para vegan selain tentunya akan memfasilitasi 200 orang untuk menikmati penampilan musik secara langsung. Tersedia juga video game retro yang boleh dimainkan oleh para pelanggan yang datang. Oli terinspirasi dari perjalanannya ke Brazil setelah mengunjungi tempat yang sedemikian
Main Film, Syahrini Nyanyikan Juga Lagu Temanya

Main Film, Syahrini Nyanyikan Juga Lagu Temanya

Berita, Featured, Lokal
Berjudul Bodyguard Ugal-Ugalan, "Princess" Syahrini bersama Tamara Bleszynski, Ririn Ekawati dan sejumlah aktor Stand-Up Comedy bermain peran dalam film komedi-aksi yang disutradarai oleh Irham Acho Bahtiar. Syahrini Gubrak Gubrak Gubrak Jeng Jeng Jeng Selain berperan sebagai salah satu peran utama yang mana dalam teaser film Ia akan diculik (padahal udah pake bodyguard), Syahrini juga menyanyikan lagu tema dari film ini berjudul Gubrak Gubrak Gubrak Jeng Jeng Jeng. Sudah tidak anehlah ya dengan judul lagu yang gimana gitu mungkin bikin lagunya juga sambil luyah leyeh manja sambil tulas tulis cantik, nyanyi di kamar mandi eh jadi deh! Becanda yak, jangan serius :D Filmnya sendiri akan dirilis tanggal 5 Juli 2018 dan Gala Premiernya akan berlangsung tanggal 29 Juni di Grand Indonesia.
Mike Shinoda – Post Traumatic

Mike Shinoda – Post Traumatic

Album, Berita Terbaru, Discografi, Featured, Penyanyi, Rilis
ost Traumatic yang sebelumnya dirilis dalam bentuk EP, akhirnya dilanjutkan untuk dijadikan satu album penuh oleh Mike, berisi 16 lagu dengan 4 diantaranya berkolaborasi bersama musisi lain mulai dari Chino Moreno dan Machine Gun Kelly pada lagu Lift Off, Grandson pada lagu Running from My Shadow,, K.Flay pada lagu Make It Up As I Go dan Blackbear pada lagu About You. Melewati dan menghadapi masa duka, bukan tenggelam dalam duka adalah hal yang harus digaris bawahi dan dirasakan pada karya-karya Mike Shinoda di album ini. Seperti yang telah dikemukakan oleh Mike,musik adalah salah satu obat dan jalan keluar Mike dalam menghadapi sesuatu dengan memainkan musik itu sendiri selain mendengarkannya. Melalui album ini MIke berharap orang-orang yang sedang merasakan hal yang sama sedikitnya ti...
Panic! At The Disco – Pray for The Wicked

Panic! At The Disco – Pray for The Wicked

Album, Band, Berita, Discografi, Featured, Internasional, Rilis
lbum ke-6 PATD (Panic At The Disco) yang pertama kalinya dirilis dengan konsep one man band. Berisi 11 lagu beda-beda rasa. Dari irama berdansa, mellow dan beat semua disajikan oleh Brendon Urie sebagai kreator utama. Panic At The Disco Pray for The Wicked 4 lagu awal adalah single yang telah dirilis sebelumnya dengan "Say Amen" dan "Hey Look Ma, I Made It" menjadi perwakilan album yang disuguhkan secara visual dalam video klip PATD yang telah rilis. Judul yand disebutkan kedua Ia tujukan sebagai selebrasi dimana ketika pada saat mengawali karir sebagai musisi, orang tua Urie sungguh mengkhawatirkan masa depannya, bilamana nanti Uri menjadi seniman yang kelaparan. Alhamdulillaah, puji syukur kepada Tuhan, orang tua Urie kini dapat membanggakan anaknya yang secara finansial stabil dan

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia