Thursday, August 13Lirik, News dan Review

Featured

Manic – Halsey

Manic – Halsey

Album, Featured, Rilis
Akhirnya album yang ditunggu dari Halsey telah rilis. Kenapa ditunggu? Soalnya selain kalau diajak kolaborasi yang mana lagunya keren-keren, eh single dari Halsey juga sangat mencolok. Seperti misalnya Clementine dan Graveyard yang kalau diputer di tempat umum, beuh ternyata menarik peerhatian banyak pendengarnya bro coi. Cuman ya gitu deh, kalau manggung dan video klip, lekukan tubuh nan molek Halsey rada banyak keumbar, jadi kalau nonton video klipnya mah yang puasa bisa berkurang banyak itu pahala :D Tapi karena kita hanya membahas musik dan lirik yang dituang menjadi suatu karya lagu dengan beragam pesan positif di dalamnya, maka jangan sungkan dan mengharamkan diri kalian untuk mendengarkan Halsey. Take The Good and Leave The Bad, Did You Agree? (Ngerti?) https://www.yo...
Oh Yeah! Green Day Sindir Kehidupan Era “Smartphone”

Oh Yeah! Green Day Sindir Kehidupan Era “Smartphone”

Berita, Featured, Lokal
Green Day yang akan merilis album barunya 'Father Of All..' di tanggal 7 Februari, memperkenalkan single ketiga dari album tersebut yang berjudul 'Oh Yeah!'. Warna lagu yang juga sangat terasa baru membuat lagu yang menceritakan soal kehidupan di era Smartphone menjadi sangat menarik baik lagu, lirik dan video klipnya. Untuk video klipnya yang pasti harus dengan bimbingan orang tua ya, biar gak salah arah. Tahun 2020 nampaknya memang akan menjadi tahunnya musik Rock, bagaimana tidak, banyak dari band yang sudah Senior melakukan penyegaran pada karya lagu mereka seperti yang dilakukan Green Day saat ini. Suguhan musiknya benar-benar sangat berbeda dengan Green Day yang kita tahu selama ini tapi kerennya masih tetap berada dalam jalur "Green Day" yang tetap menyuguhkan musik berdi...
Mas Anang + Kidnap Katrina Reuni? Mimin Sih Terserah Sebelah

Mas Anang + Kidnap Katrina Reuni? Mimin Sih Terserah Sebelah

Berita, Featured, Lokal
Something smells on the kitchen ni coi. Entah apa yang akan dikakan oleh mas Anang dengan Kidnap Katrina di 2020. Album barukah? Bisa jadi, kendati pada Desember salah satu member Kidnap yakni Damon Koeswoyo mengumumkan pengunduran dirinya akan tetapi pada foto yang diunggah oleh akun resmi Kidnap dan Mas Anang, terlihat Damon masih bersama Kidnap. Apakah ini hanya foto lama? Atau Mas Damon tidak jadi keluar? Atau "Drama" sedang terjadi? Kita tak tahu pasti karena belum ada konfirmasi atas apa yang benar-benar asli. View this post on Instagram @kidnapkatrina #kidnapkatrina A post shared by anang hermansyah (@ananghijau) on Jan 15, 2020 at 3:40am PST
Billie Eilish Nyanyikan Lagu Tema Film James Bonds Terbaru

Billie Eilish Nyanyikan Lagu Tema Film James Bonds Terbaru

Berita, Featured, Internasional
Film aksi yang kaga ada matinye nih, selalu merangkul artis berbakat untuk menjaga awetnya magis si agen Inggris James Bonds (bukan jaga mesjid dan kebon ya coi). Kali ini Billie Eilish digandeng untuk menjadi pelantun tembang tema di film terbaru No Time Do Die. Berita bukan issapan jempol tapi memang benar adanya dan bukan menyadur dari media manapun melainkan langsung diumumkan oleh Billie melalui akun instagramnya. Tugas media mah ya mempertegas dan menambahkan banyak fakta juga kalimat agar menjadi satu bacaan seger maksudnya mah. Dengan hal ini Billie menjadi penyanyi termuda yang menulis dan menyanyikan lagu tema James Bonds. Tantangan lainnya bagi Billie yang semoga saja tidak menjadi beban (dan sepertinya kaga, kalem dia mah) apakah nanti lagu hasil karya Billie juga dapat ...
52 Tahun Menginspirasi, Neil  Peart Rush Meninggal Dunia

52 Tahun Menginspirasi, Neil Peart Rush Meninggal Dunia

Berita, Featured, Internasional
Dunia musik internasional kehilangan salah satu legenda drummer bernama Neil Ellwood Peart yang merupakan personil dari band Rush. Selama berkarir, gaya bermain drum dan menulis lirik yang Neil lakukan telah menginspirasi banyak musisi beken seperti Dave Grohl dan Taylor Hawkins (Foo Fighter), Billy Corgan (Smashing Pumpkins), Jose Passilas (Incubus), Chad Smith (RHCP), Larsh Ulrich (Metallica), Stevi Item (Dead Squad / Andra & The Backbone) hingga Youtuber ternama Jarred Dines. Neil didera Glioblastoma yang merupakan kanker ganas yang menyerang dari dalam otak. Hanya keluarga dan kerabat dekat yang mengetahui perihal tersebut sampai pada akhirnya terkuak setelah Neil meninggal pada tanggal 7 Januari 2020 di usia 67 tahun. RIP Neil, inspirasi yang telah ditularkan tak akan perna...
Seperti Avril Lavigne, Justin Bieber Pun Didera Lyme Disease

Seperti Avril Lavigne, Justin Bieber Pun Didera Lyme Disease

Berita, Featured, Internasional
Berawal dari gigitan kutu, penyakit Lyme pun menyerang Justin Bieber. Fakta yang mencengangkan begitu Ia kembali menggebrak dunia musik. Segala praduga soal turunnya berat badan dan warna kulitnya yang pucat akhirnya terjawab jelas sehingga langsung membuat malu orang-orang yang berkesimpulan negatif akan dirinya. Informasi ini terkuak sekitar 2-3 hari yang lalu yang dipertegas dengan postingan Justin di akun instagramnya yang memperlihatkan screenshot berita mengenai dirinya yang teserang penyakit Lyme dan berhasil melewatinya. Dalam keterangannya, Ia menyebutkan jika segala praduga yang disebutkan oleh mereka yang gagal dalam memahami sesuatu karena kebencian terhadap dirinya tetap akan mendapatkan cinta dan salam hangat yang tulus dari Bieber. Penyakit yang menyerangnya tidak aka...
Nyanyian Duka dan Doa Rizky Febian Bagi Sang Bunda

Nyanyian Duka dan Doa Rizky Febian Bagi Sang Bunda

Berita, Featured, Lokal
Berita duka yang datang dari keluarga Rizky Febian tentu saja membuat banyak penikmat musik terutama fasns Rizky ikut merasakan kesedihannya. Segala tragedi, peristiwa suka dan duka tentu saja hanya Rizky (Iky) dan keluarganya yang sangat mendalami rasa tersebut. Kepergian sang bunda sudah jelas sangat memukul Iky, layaknya musisi yanglain pun, selain melalui religi untuk mempertahankan ketabahan dan kesehatan mental. Melalui lantunan nada, Iky merespon duka yang menderanya untuk tersalurkan menjadi nyanyian suara hati. Mike Shinoda pernah mengatakan, jika musik adalah salah cara baginya untuk melewati masa duka, untuk mengkonversinya menjadi suatu kekuatan guna melewati masa yang cukup gelap. Karena kehilangan seseorang yang dicintai dapat menjadi keterpurukan yang dapat menghancu...
Nirvana Reuni Untuk Acara Charity, Mantap Sekali

Nirvana Reuni Untuk Acara Charity, Mantap Sekali

Berita, Featured, Internasional
Betul sekali saudara-sadurai sekalian demi nama acara amal, Dave Grohl dan Kris tNovoselic bersatu kembali di bawah nama Nirvana di bulan perdana tahun 2020. Konsernya sendiri digagas oleh organisasi bernama 'The Art Of Elysium' suatu organisasi yang telah terbentuk sedari tahun 1977 dan memang kerap bekerjasama dengan artis untuk kepentingan amal. Hal ini menjadi terasa lebih spesial, karena salah satu video klip Nirvana yang merupakan lagu super hits yakni 'Smell Like Teen Spirit' pada akhir tahun 2019 telah mencapai 1 milyar penonton. Jadinya konser ini juga seperti sembari merayakan hal tesebut. (Yaelah bisa-bisaan Mimin aja ini mah ya) Selain Nirvana, artis lainnya juga terlibat dalam konser ini, yakni band lawas Cheap Trick, Marilyn Manson dan L7. Dave dan Krist berkolabor...
Serba Pink + Tatoan + Joget-Joget = Justin Bieber Terkini

Serba Pink + Tatoan + Joget-Joget = Justin Bieber Terkini

Berita, Featured, Internasional
Video klip terbaru Justin Bieber 'Yummy' menampilkan dirinya yang tampil serba pinky yang juga mengeskpos tato yang ada di beberapa bagian atas tubuhnya karena kaos singlet yang Ia digunakan. Dengan tampilan seperti itu Bieber masih dengan luwesnya menari seiring nyanyian lagu Yummy di atas meja makan. Entah sampai kapan Bieber akan menjadi pinky boy, apakah hanya sampai single kedua rilis atau mungkin sampai album barunya rilis. Karena pada lagu Yummy, warna pink sepertinya memang sengaja dipilih menjadi tema karena warna tersebut nampak lezat dan manis seperti halnya lagu Yummy. Cek videonya di bawah ini. https://www.youtube.com/watch?v=8EJ3zbKTWQ8 Lirik Yummy Justin Bieber Chorus:Yeah, you got that yummy-yumThat yummy-yum, that yummy-yummyYeah, you got that yummy-...
Bieber Kembali Beraksi, Lirik Yummy Jadi Yang Paling Dicari!

Bieber Kembali Beraksi, Lirik Yummy Jadi Yang Paling Dicari!

Berita, Featured, Internasional
Aih beneran dah ni orang, kaga perduli berapa banyak haters, ketika lagu baru Justin Bieber mulai diputer sebumi, itu lirik lagu jadi yang paling dicari! Hal tersebut dikemukakan oleh Genius.com yang mengaku jika lirik lagu Yummy menjadi yang terbanyak dilihat oleh netijen saat ini. Lagu Yummy menggeser 'Everyting I Wanted' dari Billie Eilish yang juga merupakan salah satu lagu baru dari Eilish untuk album berikutnya. Akankah ramalan perihal musik Rock yang siap berjaya di tahun 2020 ini bisa dipatahkan karena kembalinya artis seperti Bieber? Belum bisa dipastikan ferguso, utamanya tahun 2020 belum habis berjalan satu minggu. Jadi nikmatin aja ja ja ja ja ja ja ja ja. View this post on Instagram Lyrics to @justinbieber’s “Yummy” are the top-viewed on Geniu

Terima Kasih sebesar-besarnya dan sebanyak-banyaknya dari Mimin n d'gank atas perhatian dan kunjungannya selama 3 tahun ini. Waktu yang tidak lama memang, tapi ini harus terjadi.

Mulai bulan depan

Lirik.CC secara resmi tidak akan aktif.

Keputusan ini telah diambil dan selayaknya kita terima.
Karenanya kami juga memohon maaf jika pada bulan ini akan sangat tersendat dalam hal update.
Mohon untuk dimaklum karena Mimin dan tim harus sudah bersiap dengan petualangan lainnya,
yang berarti konsentrasi dan kegiatan sudah sangat terbagi.

Meskipun singkat, tapi baik Mimin dan tim cukup menikmati perjalanan selama ini bersama.
Mohon maaf bila ada kata dan kalimat yang kurang berkenan,
Kami hanya manusia yang tidak pernah luput dari kesalahan

Mari saling mendoakan yang terbaik baik bagi Mimin dan tim dan bagi kalian semua tentunya.

What a nice ride, gracias terima kasih