Wednesday, November 20Lirik, News dan Review

Featured

Single BMTH Terbaru ‘Ludens’ Direkam Di Kamar Hotel

Single BMTH Terbaru ‘Ludens’ Direkam Di Kamar Hotel

Berita, Featured, Internasional
Ludens yang dipersembahkan Bring Me The Horizon untuk lagu tema game terbaru dari Hideo Kojima, Death Stranding. Memiliki kisah tersendiri yang cukup bersejarah bagi para personilnya. Khususnya bagi Oli dan Jordan yang beneran sangat kepepet dalam proses pembuatannya. Bagaimana tidak? Karena mereka diharuskan menyerahkan lagu jadi hanya dalam waktu 10 hari semenjak mendapatkan telpon dari sang manajer. Klenger dah tuh, mana sang gitaris Lee Malia lagi cuti bentaran karena baru aja punya bayi, ditambah lagi BMTH sedang sibuk-sibuknya tur keliling dunia. Walhasil kamar hotel pun jadi studio dadakan buat bikin lagu dan rekam vokal. Jangan disangka proses mixing dilakukan di sebuah studio besar, berbekal laptop, prosesi final dari sebuah lagu pun terpaksa dilakukan di kamar hotel oleh t...
Capai Target Donasi, Brendon Urie Perdengarkan Lagu Metal

Capai Target Donasi, Brendon Urie Perdengarkan Lagu Metal

Berita, Featured, Internasional
Semua pasti bisa jika kita memang bertekad bulat. Brendon Urie yang menginisiasi suatu siaran langsung demi mengalang dana untuk yayasan bernama Highhope Foundation melalui platform bernama Twitch, menjanjikan akan membuat dan memperdengarkan 1 lagu baru yang bernuansa metal. Urie sepertinya tidak melakukan ini sendirian, sepertinya Ia mengajak rekan-rekannya untuk ikut berpatisipasi, antara lain Pete Wentz dari Fall Out Boy dan Josh Dun dari Twenty One Pilots. Ketika dana yang terkumpul telah mencapai lebih dari $ 75.000 pada siaran langsungnya tersebut, Urie menepati janjinya dengan memperdengarkan lagu baru yang cukup kental Hardcore-Metal yang ia putar pada sesi yang sedang berlangsung. Pada komentar yang berjalan sangat banyak di kolom yang tersedia, tidak sedikit dari para fa...
Gaes, Nih Foto Perdana My Chemical Romance Reunian

Gaes, Nih Foto Perdana My Chemical Romance Reunian

Berita, Featured, Internasional
Kode keras buat promotor!! My Chemical Romance yang telah resmi menyatakan perihal Reunian sejak bulan November kemarin dan menginformasikan jadwal manggung di Amerika, Jepang dan Australia. Tentu saja memberikan banyak harapan dari para penikmat musik MCR di Indonesia jikasaja mereka bisa mampir juga ke Indonesia untuk melakukan konser reuni MCR di sini, di negeri tercinta kita ini. Ditambah unggahan foto candid terbaru di akun instagram MCR yang memperlihatkan momen ketika mereka tengah serius berkumpul pada satu studio yang normalnya pasti diduga sedang melakukan brifing. Hal mendasar selain berlatih bermain musik bersama. Foto tersebut menjadi foto perdana kebersamaan mereka sejak disband pada tahun 2013 lalu. Hmmm, mungkinkah kita akan mendengarkan lagu baru dari mereka? Harap...
Billie Eilish – Everything I Wanted

Billie Eilish – Everything I Wanted

Featured, Rilis, Single
https://www.youtube.com/watch?v=qCTMq7xvdXU Lirik Everything I Wanted Billie Eilish I had a dream I got everything I wanted Not what you'd think And if I'm bein' honest It might've been a nightmare To anyone who might care Thought I could fly (Fly) So I stepped off the Golden, mm Nobody cried (Cried, cried, cried, cried) Nobody even noticed I saw them standing right there Kinda thought they might care (Might care, might care) I had a dream I got everything I wanted But when I wake up, I see You with me And you say, "As long as I'm here, no one can hurt you Don't wanna lie here, but you can learn to If I could change the way that you see yourself You wouldn't wonder why you're here, they don't deserve you" I tried to scream But my head was underwater They called me weak Li
Coldplay Siap Perkenalkan Single+Klip Barunya

Coldplay Siap Perkenalkan Single+Klip Barunya

Berita, Featured, Internasional
Berjudul Daddy, Coldplay sudah membuat banyak penikmat musik tak sabar menanti lagu baru mereka yang merupakan track nomor 5 pada album 'Everyday Life'. Coldplay membocorkannya sedikit dalam unggahan yang ditampilkan melalui akun instagram Coldplay. Denting piano kembali siap memanjakan telinga kita dengan lantunan nada syahdu Chris Martin. Mengiringi video klip yang dibuat dalam bentuk animasi yang bisa kita nikmati tak lama lagi, hanya sembilan hari menanti. 9 hari? Yups, sabar aja coi, jalanin hari seperti biasanya dan dengarkan banyak lagu lainnya baik dari Coldplay ataupun musisi lainnya, biar 9 hari itu sama sekali gak kerasa. Ada 3 lagu Coldplay yang udah rilis sebelumnya untuk diapalin dan dipahami dulu liriknya, yakni Orphans, Arabesque dan Everyday Life. Ada juga art...
Stars and Rabbit Tanpa Adi Sang Gitaris

Stars and Rabbit Tanpa Adi Sang Gitaris

Berita, Featured, Lokal
Kabar yang cukup mengejutkan datang dari Stars and Rabbit kemarin sore. Melalui akun Instagram resmi Stars and Rabbit, Elda yang kini menjadi personil tunggal, menulis sendiri pengumuman tersebut melalui unggahannya. Diaktakan bila Adi ingin mengejar mimpinya yang lain selain musik yanki berkecimpung kembali dalam industri periklanan. Satu hal yang sanat didukung oleh Elda dengan keputusan yang Adi pilih. Kabar baiknya, Stars and Rabbit masih akan tetap aktif. Karena pernyataan Elda di akhir postingannya yang menyebutkan jika Ia akan terus melanjutkan kreasi liarnya dan segera memperkenalkan "seseorang" yang baru kepada Adi. Orang baru yang dimaksud, besar kemungkinan adalah personil baru. Ner gak ya? Well, we wish the best for Adi, dan para penikmat musik sudah tak sabar men...
Anji – Aku Percaya

Anji – Aku Percaya

Featured, Rilis, Single
Duani Manji - Lagu AKU PERCAYA ini terinspirasi dari Teman-teman Difable, usai saya manggung di acara Hari Disabilitas Nasional tanggal 3 Desember 2010. Dalam videonya saya juga mengangkat tema TOLERANSI. Perbedaan Agama, Ras dan lainnya sering menimbulkan perpecahan di Indonesia. Perbedaan itu disimbolkan oleh Model-model dalam video. Lalu, isu hubungan cinta personal tentunya juga saya masukkan. Dalam videonya diwakilkan oleh Wina Natalia, Istri saya. CREDITS Artist : ANJI Title : AKU PERCAYA Producer : William Chow Song : Anji Manji & Ade Govinda Lyric : Anji Manji Arranger : Tohpati Mixed by : Eko Sulistiyo Mastered by : Benito Siahaan Label : MyMusic Records Publisher : Kreatif Indigo...
Claudia Santoso, The Next Indonesian-International Superstar?

Claudia Santoso, The Next Indonesian-International Superstar?

Berita, Featured, Internasional, Lokal
Damn, I Love Indonesia!! Tahun 2019 kita dihebohkan oleh beberapa musisi muda berbakat yang telah mengharumkan nama Indonesia. Setelah gempar dengan Rich Brian dan Stephanie Poetri, nama Claudia Emmanuella Santoso menjadi yang selanjutnya melangkah pasti di kancah Internasional. Menjadi juara 1 pada acara pencarian bakat The Voice Germany (Jerman) , maksudnya mah mau nerusin kuliah dulu, eh ada Audisi The Voice, ikutan, eh Alhamdulillaah menang. Begitulah kisah yang sangat dipersingkat dari perjalanan The Voice Audi, sapaan Claudia dari sang bunda. Hal tersebut bukan berarti karena keisengan Audi, tapi memang Audi telah belajar bernyanyi bertahun-tahun dan telah mengikuti berbagai konses juga kompetisi bernyanyi baik di daerah maupun nasional, seperti misalnya kontes bernama Mamami...
Biar Senin Semangat ‘Bisa’ Dengerin Endank Soekamti

Biar Senin Semangat ‘Bisa’ Dengerin Endank Soekamti

Berita, Featured, Lokal
Kalau sampe hari senin ini kalian lemah dan lesu tak bertenaga hilan semangat kerja, beuh wajib dengerin dan liat ni video klip dari lagu terbaru Endank Soekamti berjudul Bisa, single yang ke-empat untuk album terbaru mereka Air. Setelah melihat video klip kalian harus selalu Yakin dalam hidup seperti halnya bapak Sabar Gorky yang dengan 1 kaki saja (yups hanya 1 kaki berpijak) bisa menaklukan banyak rintangan dalam hidup dan menggapai apa yang Ia cintai. Aaaah Cinta, kata kunci dari modal untuk berjuang meraih mimpi. Bila kita tak mengerjakan apa yang kita cinta atau tidak mencintai apa yang kita kerjakan, maka sia-sialah sudah hanya kehampaan yang didapat kendati banyak materi yang kita dapat. Gak percaya? Tanya aja sama pak Haji (Ucup kali ah). Jangan lupa juga takala ingin m...

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia