Thursday, August 22Lirik, News dan Review

Featured

Tahu Super Mario? Inget Musiknya? Tahu Pembuatnya?

Tahu Super Mario? Inget Musiknya? Tahu Pembuatnya?

Featured, Out of The Lyric
Sesuai rubriknya, ini adalah artikel di luar perlirikan, karena Mimin pingin sedikit menyentil memori bagi yang pernah mengalami dan berbagi histori bagi generasi yang melewati. Kali ini adalah secuil cerita antara pembuat gim Super Mario Bro's dan musik ikonik yang mengiringi sepanjang gim. pembuat musik super mario Adalah Shigeru Miyamoto yang membuat gim Super Mario sekitar tahun 80-an, pada saat itu Shigeru membuat gim yang tidak hanya berfokus untuk mendapatkan skor tertinggi tapi juga untuk menyelesaikan satu cerita. Ternyata Super Mario akhirnya menjadi ikon dari konsol Nintendo karena permainannya yang cukup menantang dengan musik latar yang menghibur mengiringi permainan sesuai zona yang sedang dimainkan. Di luar permainan gim, suara dari musik inilah yang juga menempel ...
Slipknot We Are Not Your Kind Rajai Billboard Top 200

Slipknot We Are Not Your Kind Rajai Billboard Top 200

Berita, Featured, Internasional
We Are Not Your Kind, album ke enam dari Slipknot menjadi yang ketiga dari karya-karya mereka yang bertengger di posisi teratas peringkat Billboard Top 200 Album di Amerika. Album terbaru dari Slipknot ini pun berhasil menjadi nomor 1 di negara lainnya yakni di Inggris, Australia, Jepang, Kanada, Belgia, Finlandia dan Irlandia. Slipknot nomor 1 billboard https://www.instagram.com/p/B1XOKzWHgJJ/ Terakhir kali Billboard dirajai oleh artis non-pop adalah pada taun 2017 yang mana album 'Concrete and Gold' dari Foo Fighters berhasil duduk di tahta peringkat Top 200 Album. Selain karena memang album dari Slipknot ini sangat dinanti dan memang sangat berkualitas. Mereka juga memiliki strategi yang sangat ampuh, salah satunya adalah para penonton yang membeli tiket konser Knotfest selai...
Stephanie Poetri Jadi Yang Ketiga Bersama Rich dan Niki

Stephanie Poetri Jadi Yang Ketiga Bersama Rich dan Niki

Berita, Featured, Lokal
Tidak bermaksud click-bait karena udah jadi viral juga nih berita kalau Stephanie Poetri si pelantun I Love You 3000 resmi telah menandatangani kontrak bersama 88Rising yang merupakan label Internasional yang telah menaungi 2 artis dari Indonesia yakni Rich Brian dan Niki. stephanie poetri live usa Bener kan ya jadi orang yang ketiga DARI INDONESIA :D maksudnya mah Nah ini beritanya juga Mimin yakin mah semuanya pada dapet dari sesi wawancara singkat Stephanie bersama The Lunch Table di bawah ini https://www.youtube.com/watch?v=B439sj47Tug Bahasa Inggrisnya Stephanie Muantap \m/ Dari video tersebut di penghujung percakapan akhir wawancara-lah yang menjadi topik berita yang beredar jika secara resmi Stephanie telah bergabung bersama 88Rising. Boom! Mau liat gimana p...
Corey Taylor Sebut Nama Identitas Tortilla Man

Corey Taylor Sebut Nama Identitas Tortilla Man

Berita, Featured, Internasional
Entah betul apa tidak nih berita. Karena sumber berita dan karakter 'seneng becanda' Corey rada gado-gado nih. Tapi bukan berarti gak layak untuk diberitakan, bisa jadi ini adalah salah satu pentujuk dari Corey, mungkin. identitas tortilla man Mimin dapet ni berita dari Alternativenation.net yang mana sesi wawancara bersama antara Corey dan Rock Feed menjadi isi dari artikel tersebut. Lengkapnya baca aja di link ini. Jadi dalam artikel tersebut secara tidak sengaja (kalau memang benar) nama dari perkusionis baru Slipknot adalah Tito Puente "Aku akan sampaikan hal ini, kalian boleh mengatakan apa saja soal Tito Puente yang bermain bersama kami kendati ia masih berusia muda.....""Eh keceplosan, harusnya gak sebut nama." Nah dari potongan wawanca ntu lah awalnya. Mau percaya? ...
Lirik Lagu Wajib Yang Wajib Kita Hafal

Lirik Lagu Wajib Yang Wajib Kita Hafal

Blog, Featured
Kebangetan gak sih kalau lagu Despacito yang liriknya cukup panjang dan berbahasa asing bisa kita hafal tapi banyak lagu Nasional yang liriknya berbahasa Indonesia dan pendek-pendek kita cuman hafalnya sepotong-sepotong?Lirik Lagu Wajib Nasional Tanggal 17 Agustus sudah pasti banyak lagu nasional diputar, baik yang versi asli maupun yang sudah digubah ulang oleh para musisi seperti misalnya band Cokelat. Namun lagu-lagu tersebut kebanyakan hanya diputar sebagai latar untuk memeriahkan suasana ketimbang cape harus cuap-cuap. Bener kaga tuh? Yang Mimin liat si kaya gitu (utamanya karena hari ini banyak acara 17-an), tuh lagu muteeeer berulang-ulang seharian tapi sayang Mimin sampe malem nyaksiin kaga ada tuh bareng-bareng nyanyiin lagu yang lagi diputer. Paling bocah-bocah yang nyanyi...
Tool ‘Fear Inoculum’ Lagu Terpanjang di Chart Billboard

Tool ‘Fear Inoculum’ Lagu Terpanjang di Chart Billboard

Berita, Featured, Internasional
Memproduksi karya sematang-matangnya dengan waktu selama-lamanya sesuai yang dibutuhkan adalah apa yang telah dilakukan oleh Tool. 13 tahun lamanya, barulah para penikmat musik mendapatkan satu lagu baru Tool berjudul Fear Inoculum yang berdurasi 10 menit 21 detik. Panjang bener ya coi? Tapi kerennya ini adalah lagu pertama yang terpanjang yang berhasil masuk ke daftar Hot 100 Billboard! Kashmir dari Led Zeppelin lewat coi panjangnya. Selain rekor baru untuk lagu terpanjang, album Tool yang lama juga masuk lagi tuh ke daftar album terlaris. Gile bener ya, kualitas dari musikalitas yang yang ditunjukkan Tool itu emang beda. Harus kalian dengerin coi, kenapa mereka punya pendengar setia dan mungkin terus bertambah. Dan yang sangat hebat dari Tool adalah mereka merupakan band yang cu...
Issues – Drink About It

Issues – Drink About It

Featured, Rilis, Single
Single selanjutnya untuk album terbaru Issues 'Beautiful Oblivion', rilis tangal 4 Oktober 2019. Berjudul Drink About It, ternyata eh ternyata soal perselingkuhan. Macem lagu siapa ya, yang liriknya "O.. Ow.. Kamu Ketahuan.. Pacaran Lagi, Dengan Dirinya". Mata band ya kalau gak salah Temanya macem ntulah, tapi jelas pembawaannya beda.lirik drink about it issues Sound gitar yang variatif, ketukan drum yang juga cukup rumit namun tetap pada jalurnya bersama permainan bass, dibalut dengan vokalis RnB yang nyanyi di band Metal, ya beginilah jadina. Ditambah suara string yang sangat nempel di telinga (dan mungkin di hati) yang akan kalian dengar di tengah lagu dan bagian akhir, menjadikannya sangaaaat asyik diputar berulang-ulang, Oia, yang pasti ini lagu sama sekali gak ada scream dan g...
Kisah Tragedi, Karya dan  Persabahatan Noah

Kisah Tragedi, Karya dan Persabahatan Noah

Blog, Featured
Berawal dari Kota Kembang Bandung, bermodal semangat berkarya sejak di bangku Sekolah, memberdayakan sahabat sebagai sumber daya manusia, Noah yang telah dikenal saat ini telah melalui banyak kisah yang dapat menjadi pembelajaran tidak hanya bagi Noah tapi juga bagi khalayak atas apa yang dapat ditiru dan apa yang dapat dihindari. kisah noah Belajar dari nol, merangkak, berdiri, berlari, mengapai mimpi, terjatuh, kehilangan, terpuruk, tertatih-tatih, memulihkan diri, kembali berjalan, kembali berlari, kembali menjalani mimpi dan kini kembali bersemi kendati juga kembali kehilangan. Sekembalinya Ariel setelah masa penahanan dirinya, Noah yang merupakan rumah baru untuk memulai lembaran hidup berkarya bersama kawan setia, berhasil bangkit dengan merilis karya musik. Satu album penu...
Slipknot – We Are Not Your Kind

Slipknot – We Are Not Your Kind

Album, Featured, Rilis
Roller Coaster coi! Gak lagu gak album beneran dibuat naik turun sama Slipknot. Itulah gambaran tepat menurut Mimin takala mendengarkan album baru Slipknot We Are Not Your Kind. Album nomor 6 selama mereka berkarir dan juga yang pertama tanpa adanya kehadiran Chris Fehn. album baru slipknot Kita dibuat berdebar melalui intro album 'Insert Coin', seolah diperingatkan untuk bersiap melaju cepat, karena 'Unsainted' sudah siap membuat kepala kita ber-headbang. Lantunan Unsainted yang komplit serba ada merupakan track yang pas guna menikmati era Nu-Metal di lagu selanjutnya. Birth Of The Cruel menyuguhkan melodi, nyanyian dan irama kental nu-metal album Iowa yang tentu saja growl dan scream yang gak semua orang bisa lakuin. Permainan anggota si nomor #0 Dj Starscream menjadi penebal yan...
Noah – Kau Udara Bagiku

Noah – Kau Udara Bagiku

Featured, Rilis, Single
Harus berulang-ulang bagi Mimin untuk mendengarkan lagu Noah dan memahami apa yang coba disampaikan Ariel melalui balutan nada dan musik yang mengirama. Berjudul Kau Udara Bagiku, satu hal yang sangat mengganggu bagi Mimin pribadi adalah isian piano yang nyerempet-nyerempet lagu Starlight dari Muse. lirik kau udara bagiku noah Ya mungkin memang sekedar mirip karena selain hal tersebut lagu Kau Udara Bagiku menyuguhkan kita perpaduan nuansa musik Peterpan pada album Hari Yang Cerah dengan konsep yang sekarang mereka coba lakoni. 5 lagu sudah diperdengarkan untuk album kedua dari Noah. Berikutnya setelah ini adalah lagu yang berjidul Mendekati Lugu, dirilis tanggal 10 Agustus. Stay Tune. https://www.youtube.com/watch?v=bfMIXHXIV-E Lirik Kau Udara Bagiku Noah Dari se...

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia