Saturday, August 18Lirik, News dan Review

Featured

Mau Tau Lagu Favorit Yoyo Padi Takala Konser?

Mau Tau Lagu Favorit Yoyo Padi Takala Konser?

Berita, Featured, Lokal
adi yang telah kembali dengan nama Padi Reborn dan tengah sibuk kesana-kemari, terbang-mendarat, melaut-berlabuh mengobati kerinduan dan juga mempersiapkan karya terbaru selanjutnya, pastinya akan ada selalu lagu favorit dari masing-masing personil dari Padi Reborn. Lagu Favorit Yoyo Tapi kali ini pemilihan lagu favorit dari sang penggebuk drum Surendro "Yoyo" Prasetyo bukan berdasarkan karena selera atau pengalaman pribadi. Namun karena pada lagu-lagu tersebut Yoyo mengatkan Ia bisa beristirahat sejenak di atas panggung takala Padi Reborn melakukan penampilan musikalnya :D Seperti yang kita tau Yoyo memanglah personil Padi Reborn yang paling senang dan sering berkelakar (mau garing atau nggak yang penting hepi dia mah). Dalam salah Vlog terbaru Padi Reborn berjudul Metal Edankeu
Only Us – Thrice Perdengarkan Lagu Ke Dua Album Palm

Only Us – Thrice Perdengarkan Lagu Ke Dua Album Palm

Featured, Rilis, Single
iar pada gak sabar, biar pada dengerin lagi Thrice ni hari, Only Us baru saja dirilis sebagai lagu kedua dari album Palm. lirik only us thrice Warna-warna lagunya yang pasti udah selepas The Artist in The Ambulance dan kendati ekplorasi kesana-kesini, identitas mereka sebagai Thrice tetap melekat dan selalu mengejutkan para penikmatnya. Suara Keyboard dan Synth+Bass yang diberi efek langsung menyambut sebagai intro lagu. Secara berurutan, pada bagian chorus drum masuk dengan tabuhan permainan tom-tom dan floor kemudian gitar berdistorsi menggantikan vokal setelah Dustin melatunkan "There's Only Us". Klimaks pada bridge mengantarkan kita pada chorus terakhir. Entah berapa kali lagu ini harus diputar berulang kali, karena rasa penasaran dan antusias untuk Palm semakin menjadi :D ...
Sampah Sampah Dunia Maya – Marcello “Ello” Tahitoe

Sampah Sampah Dunia Maya – Marcello “Ello” Tahitoe

Featured, Rilis, Single
Angkatan Sosial Media kembali diberikan pernyataan, kali ini oleh Marcello "Ello" Tahitoe yang baru saja merilis lagu berjudul Sampah-Sampah Dunia Maya. Sampah sampah dunia maya ello Secara gamblang lagu ini ditujukan bagi para pengguna sosial media yang tak bernurani, empati apalagi tanggung jawab. Melalui musik "Grunge", Ello merepresentasikan pernyataan tersebut  langsung ke intinya. "Persetan Dengan Kalian, Angkatan Sosoal Media Bisanya Ngebacot Kesana-Sini, Lagaknya Dah Kaya Yang Paling Bener Aja!" Tuh liriknya, nampol gak tuh? Dengarkan di bawah untuk lebih afdolnya yo. Hajar Mang! Lirik Sampah-Sampah Dunia Maya - Marcello Tahitoe Jangan asal bicara Jangan asal komentar Padahal gak tahu mana yang benar, lagaknya udah kayak yang paling bener aja Oyeaaa Sampah
Rilis Demo Track, Kunto Aji Ajak Tebak-Tebakkan

Rilis Demo Track, Kunto Aji Ajak Tebak-Tebakkan

Berita, Featured, Lokal
Kunto Kunto, ada-ada aja nih dia, kirain mah udah rilis duluan di Spotify untuk album terbarunya Overthinker, eeeeeeeh kita diajak tebak judul lagu ternyata. album baru kunto aji overthinker Hal ini sengaja dilakukan oleh Kunto untuk mengajak kita sebagai pendengar, mengedukasi jikalau lagu-lagu yang dibuatoleh para musisi ini ada awalnya, ada prosesnya, seperti 5 track yang Kunto rilis ini. Jadi seringkali musisi juga langsung segera merekam apa yang ada di pikirannya, menangkap imajinasi yang terlintas untuk kemudian diolah menjadi satu karya utuh. Jadi bukan karena doi iseng, bukan bukan, tenang saja. Maksudnya baek, kalau kalian memang penikmat musik sejati pasti mengerti. Sebagai pemasaran juga ini sangat baik, karena ada juga di luar sanah, platform yang mengunggah kisi-kis...
Good Vibe on Jason Mraz – Know

Good Vibe on Jason Mraz – Know

Discografi, Featured, Penyanyi, Rilis, Single
erpesan positif untuk menjalani hidup penuh cinta adalah hal utama yang harus kalian tau dari album ke 6 dari Mraz berjudul Know. album baru jason mraz know Menyuguhkan 10 karya seni musik non distorsi  untuk menemani perjalanan hidup dan menyebarkan hal yang bahagia. Berkawan, berdampingan menjalani rumah tangga, mencari akhir dari tujuan yang sedang dilakukan, merindu, jenuh dengan rutinitas, kesemuanya berujung pada satu jawaban, Cinta. Ya, Love Is Still the Answer, track nomor 10 menegaskan jika Cintalah apa yang kita perlukan. Bisa dibilang, pada salah satu sudut pandang, album ini terasa religius. Karena religi mengajarkan kita cinta dan menjalani hidup dengan kedamaian. Alunan santai, tanpa amarah, tanpa cacian bisa kalian dengarkan dan nyanyikan di bawah, gak perlu ban
Adrenalin Merusuh – Seringai Dibantai Iko Uwais

Adrenalin Merusuh – Seringai Dibantai Iko Uwais

Berita, Featured, Lokal
What The?! Well dalam video klip Adrenalin Merusuh memang benar nih adanya, Seringai dan para Militia dibantai Iko Uwais karena bikin bising di tempat hunian. adrenalin merusuh seringai Track nomor 3 dari album terbaru mereka Seperti Api, menjadi video klip ke dua dan disajikan spesial dengan kehadiran Iko Uwais yang mewakili keganasan Adrenalin yang Merusuh sesuai karakter yang biasa Iko mainkan. Edy Khemod sang Drummer Seringai adalah sutradara dari video klip yang Rusuh ini, mengkonversi ide cerita dari para personil menjadi karya visual yang nonjok. Lagunya sendiri bercerita tentang hidup Seringai sebagai sebuah band dalam menjalani rutinitas. Lihat di bawah bagaimana tragedi ini bisa terjadi. Luncat mang, Rusuh nih Rusuh! Lirik Adrenalin Merusuh - Seringai Malam ...
Akhir Episode dari Trilogi ‘Trench’ Twenty One Pilots – Levitate

Akhir Episode dari Trilogi ‘Trench’ Twenty One Pilots – Levitate

Berita, Featured, Internasional, Rilis, Single
Dua lagu baru setelah mendadak come back di bulan Juli kemarin dan memberikan berbagai kejutan yang salah satunya adalah trilogi cerita dari video klip yang mereka rilis, Twenty One Pilots baru saja mengunggah episode terakhir dari cerita tersebut dengan lagu berjudul Levitate. album baru twenty one pilots Setelah Jumpsuit dirilis berbarengan dengan Nico and The Nines yang mana Jumpsuit adalah video klip perdana dari album Trench, kemudian disusul klip keduanya (Nico and The Niners yang meneruskan cerita dari klip pertama dan akhirnya ditutup dengan Levitate. Selain merilis akhir episode dari trilogi tersebut, mereka juga memberikan informasi perihal track list  dari album Trench yang sudah siap rilis tanggal 5 Oktober ini yang antara lain Jumpsuit Levitate Morph My
Video Klip: Burgerkill – Superficial

Video Klip: Burgerkill – Superficial

Berita, Featured, Lokal
ideo Klip Burgerkill yang kedua nih coiiiii, di-shoot takala mereka sedang melakukan proses rekaman di Praha, Russia untuk Killchestra. burgerkill superficial Track nomor 5 pada album terbaru mereka Adamantine, tepat setelah Integral (yang menjadi video klip pertama) dipilih untuk menjadi sajian visual kedua, yakni lagu berjudul Superficial. Musik yang akan kita sebut Burgerkill, karena paduannya hanya ada pada Burgerkill. Racikan dan permainan suasananya berbeda dengan Integral. Membuat kalian yang belum dengerin seluruh lagu di album Adamantine menjadi penasaran seperti apa sih lagu lainnya. Ora percaya? Tah dangukeun di handap (tuh dengerin di bawah). Sambil liatin para personil Burgerkill dikejar-kejar sosok mahluk bersweater hitam tanpa muka (pake sweater, soalnya dingin di R
Summer Love Song dari Dashboard Confessional – KindaYeahSorta

Summer Love Song dari Dashboard Confessional – KindaYeahSorta

Berita, Featured, Internasional, Rilis, Single
Yang lagi santai di pantai atau dimanapun kalian berada, yang sunyam senyum nyari pasangan hidup di luaran, nih ada soundtrack dari Dashboard Confessional untuk episode tersebut, judulnya KindaYeahSorta. Lirik kindayeahsorta Dengan musik yang asyik takala panas terik ataupun sore dan malam hari menikmati pop-es, Chris menyajikan lagu barunya untuk kalian nyanyikan sambil mengangguk-anggukan kepala (tapi gak headbang juga kali) yang lirik pada bagian Chorusnya pasti gampang banget dinyayiiin "Kinda yeah sorta Kinda yeah sorta Kinda yeah sorta Kinda yeah sorta" Yups, 3 kata saja untuk sing along bagian chorus, dan satu kata "ey" yang terselip pada bagian verse lagu, bikin suasana live music pastinya ramaaaaai jika lagu ini dinyanyikan. Dengerin sendiri deh di bawah dalam dalam
Mengenang Sang Adik, Sandhy Persembahkan Beautiful Soul

Mengenang Sang Adik, Sandhy Persembahkan Beautiful Soul

Featured, Rilis, Single
ahun lalu, di bulan Februari, Sandhy harus merelakan adiknya Ronny Agung Surono yang dipanggil oleh Maha Kuasa ke sisinya, ke tempat terakhir kita para manusia berada. Kenangan pun tertinggal di dunia dan Sandhy sebagai seorang musisi merefleksikan hal tersebut pada lagu berjudul Beautiful Soul, lagu yang Ia dedikasikan bagi sang adik. lirik beautiful soul sandhy sondoro Berjudul bahasa Inggris tak lantas lirik lagunya berbahasa Inggris, karena Sandhy menggunakan seratus persen bahasa Indonesia pada lagunya. Musiknya? tentu saja khas Sandhy Sondoro dengan nyanyian yang sangat sangat sangat nge-Soul. Tak hanya lagu ini saja, ternyata Sandhy pun mendedikasikan album barunya nanti untuk sang adik. Album yang tengah diproses dan telah 2 lagu diperdengarkan yakni Sampai Usai Waktu dan

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia