Tuesday, February 20Lirik, News dan Review

Featured

Pertunjukan Pertama Payung Teduh Tanpa Is

Pertunjukan Pertama Payung Teduh Tanpa Is

Berita, Featured, Lokal
Suatu showcase yang bertajuk Fase Avontur diselenggarakan pada tanggal 16 Februari kemarin di Loubelle, Setiabudhi, Bandung. Dihadiri oleh ratusan orang yang menjadi "Peneduh" bagi grup band Duo yang terdiri dari Ivan dan Ale. Siapa lagu kalau bukan Payung Teduh yang memiliki banyak cerita di tahun 2017 kemarin. Setelah beristirahat sejenak di awal tahun 2018, showcase yang telah disebutkan tadi adalah langkah awal petualangan baru mereka sebagai Payung Teduh yang baru, karenanya dinamakan Fase Avontur yang mana memiliki arti Petualangan secara harfiah. fase avontur payung teduh Posisi yang telah ditinggal oleh kedua rekannya sekarang diisi oleh mereka berdua dan sebaliknya pelaksana tugas untuk posisi yang Ivan dan Ale pada awalnya, dilakukan oleh additional player. Kini Ivan menjadi p
Anji Akan Rilis Lagu Baru Tentang Ketegaran

Anji Akan Rilis Lagu Baru Tentang Ketegaran

Berita, Featured, Lokal
Anji dikabarkan akan merilis lagu barunya pada bulan Maret yang ditujukan untuk soundtrack sebuah produksi film. Selain itu Anji pun mengatakan bila lagunya tersebut juga Ia dedikasikan bagi mereka yang mau tidak mau harus sering ditinggal pasangannya untuk bekerja lagu baru anji "Lagunya saya tulis buat Teman-teman yang sering ditinggal pasangannya ke luar rumah. Yang suka menunggu kadang dalam kekhawatiran dan kesendirian. Yang kadang harus menyelesaikan beberapa persoalan di rumah tanpa kehadiran pasangannya. Yang kadang merasa lelah, tapi tidak pernah menyerah" @duniamanji Wiiii, gimana dah tuh? Rencana perilisan tanggal 7 Maret yang artinya hanya 2 minggu lagi. Seperti apa ya kira-kira lagunya? Berikut bocoran yang Anji berikan biar kalian langsung kasih alarm di tanggal 7 un
Goo Goo Dolls Pernah Dilabeli Oleh Metal Blade Lho

Goo Goo Dolls Pernah Dilabeli Oleh Metal Blade Lho

Blog, Featured
Ada yang tau Metal Blade Records? Band-band yang dirilis oleh mereka contohnya kaya gini nih goo goo dolls metal blade ini... dan ratusan lainnya macem-macem gini \m/ Apa bener Goo Goo Dolls pernah kaya gitu? Well, Goo Goo Dolls pada intinya bukanlah band metal sedari mereka berdiri tahun 1986, akan tetapi mereka bisa dibilang adalah salah satu band punk pada jamannya dan vokalis mereka yang kalian tau di lagu Iris awalnya bukanlah vokalis utama lho :D. Sang basislah, Robby Takac yang menjadi garda terdepan Goo Goo Dolls ketika album pertama self-titled dirilis pada taun 1987. John Rzeznik vokalis utama yang kita tahu sekarang baru mulai terdengar sebagai vokalis pada album kedua mereka berjudul Jed (menyanyikan 2 lagu) yang saat itu pula Goo Goo Dolls merilis album
Single Baru ONE OK ROCK – Change

Single Baru ONE OK ROCK – Change

Berita, Featured, Internasional
Kuartet asal Tokyo, Jepang, ONE OK ROCK baru saja merilis lagu teranyarnya berjudul Change. Band yang bisa dibilang sangat produktif ini terus menelurkan karya baru setiap tahunnya sejak mereka terbentuk pada tahun 2005. Pengakuan secara internasional pun telah mereka dapatkan, terbantu dengan kemampuan bahasa Inggris sang vokalis Takahiro "Taka" Moriuchi yang pelafalannya cukup jelas terdengar kata per katanya takala menyanyikan lagu berbahasa Inggris. Single Baru ONE OK ROCK Lagu yang terbaru kali ini dibuat sebagai himne untuk membuat perubahan dengan berbuat sesuatu bersama-sama. Lirik yang ditulis secara cerdas untuk merujuk ke berbagai hal yang dapat dilakukan secara kesatuan demi sebuah perubahan dan tidak ada kata terlambat untuk memulainya. Bisa jadi soundtrack yang cocok untuk
Ketika Mivayi Nge-Jam Lagu Lemon dari NERD

Ketika Mivayi Nge-Jam Lagu Lemon dari NERD

Berita, Featured, Internasional
Apa jadinya kalau dewa instrumen lagi iseng? Hasilnya mah gak kaya iseng. Beneran, nih si "Samurai Guitarist" Miyavi, di sela-sela latihan di Studionya, Ia memainkan gitarnya untuk mengiringi salah satu lagu dari NERD, Lemon. Menggunakan efek gitar yang sering kali ia gunakan (dimana Muse juga menggunakan sond yang sama), lagu Lemon pun terasa cocok sekali bila pada kenyataannya ada kolaborasi bersamanya. miyavi lemon   When life gives you lemons 🍋, you film a guitar cover of #Lemon in the studio with @MIYAVI_OFFICIAL . Check it out below cc: @rihanna @NERDarmy pic.twitter.com/fEk2erJrjQ — Richard Frias (@richardfrias) February 16, 2018
Bahaya Ngutang di Video Klip Baru The Chainsmokers

Bahaya Ngutang di Video Klip Baru The Chainsmokers

Berita, Featured, Internasional
The Chainsmokers belum lama ini merilis single yang berisi 2 lagu yakni Sick Boy dan You Owe Me. Video Klip untuk Sick Boy telah dirilis bulan Januari kemarin disusul dengan You Owe Me yang baru saja dirilis. Kejutan terjadi pada klip yang keduanya ini, dimana secara tiba-tiba mereka berubah menjadi monster pemakan manusia, aih serem juga laaah, dengan judul lagu You Owe Me kalau diartikan "lu punya utang ke gw" kaga dibayar ente gw makan :D. video klip the chainsmokers Di Youtube, video klip ini terus naik peringkatnya dalam hal trending video dengan posisi terakhir sampai artikel ini tayang menduduki peringkat ke 27. Kita lihat video Alex Pall dan Andrew Taggart "makan-makan"di bawah *gore warning* Lirik You Owe Me - The Chainsmokers |Verse 1| I don't really say this that often
Lagu Baru Muse – Thought Contagion

Lagu Baru Muse – Thought Contagion

Berita, Featured, Internasional
Lagu baru Muse untuk album baru? Yups betul sekali. Ini adalah lagu kedua yang diperkenalkan untuk album baru Muse yang sedang dikerjakan. Namun sepertinya album tersebut tidak akan rilis dalam waktu dekat, karena proses pengerjaan album kali ini akan dikerjakan secara "per lagu" oleh trio yang terdiri dari Matt Bellamy, Chris Wolstenholme dan Dominic Howard. Maksudnya per lagu? Mereka tidak akan memikirkan bagaimana keseluruhan konsep album seperti yang telah dikerjakan pada album-album sebelumnya. Fokus beralih pada bagaimana mengeksploitasi satu lagu ketimbang memikirkan hubungannya dengan lagu lainnya pada suatu album, hal itulah yang ingin mereka capai dalam proses pembuatanan album baru sekarang. Lagu pertama yakni Dig Down, dirilis pada tanggal 18 Mei 2017, 9 bulan kemudian si
Penyebab Manusiawi Paramore Batal Konser di Jakarta

Penyebab Manusiawi Paramore Batal Konser di Jakarta

Berita, Featured, Lokal
Dengan antusiasme tinggi para penikmat musik dan fans dari Paramore, kekecewaan sudah pasti terjadi takala pada hari dan tanggal konser seharusnya berlangsung, baik dari pihak Promotor dan Artis (Paramore) mau tidak mau harus menunda pergelaran. Ada apa? Tidak lain karena masalah kesehatan sang vokalis Hayley William yang mengalami sakit pada tenggorokannya dan berimbas juga pada kebugarannya. Bahkan Hayley sampai menggambarkan kondisinya seperti di bawah ini kondisi hayley Apa mau dikata, kalau udah masalah tenggorokan yang mana adalah isntrumen utama vokalis, gimana mau nyanyi coba. Bukan di Jakarta aja koq, di Filipina juda diundur sampai tanggal 23 Agustus untuk jadwal konser. Tapi yang memang amat sangat membuat kecewa banyak pihak adalah tidak ada kabar langsung kapan akan diu
Video Klip HMGNC – Sedikit Waktu

Video Klip HMGNC – Sedikit Waktu

Berita, Featured, Lokal
HMGNC turut serta menjadi salah satu musisi yang meriilis sebuah karya di tanggal 14 Februari kemarin. Lagunya yang berjudul Sedikit Waktu dibuat video klipnya dan dipublikasikan pada tanggal tersebut. Konsep videonya menggambarkan cerita dari isi lagunya tentang "Kasih Tak Sampai" seperti yang telah dideskripsikan oleh HMGNC sendiri Video Klip HMGNC "Sedikit Waktu menceritakan tentang pasangan yang pernah bersama namun terpisah oleh ruang dan waktu. Sebuah janji untuk bersama kembali yang pernah terucap namun ternyata kisah mereka berkata lain. Sekarang mereka sudah memiliki kehidupan yang lain dimana waktu sangat singkat dan kehidupan terasa sangat cepat hingga mereka tak pernah punya kesempatan untuk bertemu dan akhirnya hanya mengenang masa lalu." HMGNC Lagu ini menjadi single ke...
Ikrar Menua Bersama Endah N Rhesa

Ikrar Menua Bersama Endah N Rhesa

Berita, Featured, Lokal
Ketika semua orang ramai-ramai ngasih kado cokelat dan bunga di tanggal 14 Februari, pasangan musisi Endah N Rhesa memiliki cara tersendiri yang juga romantis, apalagi kalau bukan membuat sebuah lagu tentang kisah cinta mereka. Berjudul Menua Bersama, Rhesa menulis lirik dan rima untuk lagunya dan Endah mengharmonisasikannya dengan musik yang Ia buat. lirik endah n rhesa menua bersama Sebuah doa dan cita-cita yang tersirat jelas dalam lagu ini. Selain dari liriknya, musiknya pun mengisyaratkan hal tersebut, dengan membuat akhir lagu yang fade-out, menandakan bahwa keduanya ingin bersama hingga akhir waktu dan terus saling menyayangi seperti ketika pertama kali bertemu. Nada gitar yang melantun pada awal dan akhir menyuarakan keinginan itu. Bukan hanya Endah N Rhesa, pasti banyak juga