Tuesday, October 15Lirik, News dan Review

Featured

Di Suatu Hari Tanggal Ini –  Kontrak Perdana Jimi Hendrix

Di Suatu Hari Tanggal Ini – Kontrak Perdana Jimi Hendrix

Blog, Featured
James Marshall "Jimi" Hendrix yang kita kenal dengan nama Jimi Hendrix merupakan gitaris yang sangat berpengaruh dan telah menginspirasi banyak musisi setelahnya dengan gaya bermain dan filosofi yang dimilikinya. Di luar ketenaran dan sejarah yang tak akan tergantikan ada pelajaran yang sangat berharga dari apa yang terjadi di suatu hari pada tanggal 15 Oktober 1965. Rollingstone.com 54 tahun yang lalu pada tanggal tersebut Jimi menandatangani kontrak pertamanya sebagai seorang musisi bersama Ed Chalpin (baca yang bener, Chalpin bukan Chaplin ya) yang kemudian ternyata bermasalah di kemudian hari. Pada kontrak yang disepakatinya tersebut, Jimi dikatakan mendapatkan $ 1 (1 dollar Amerika) dan 1 % royalti dari semua musik yang direkam. Jimi buru-buru menandatangani kontrak terseb...
Babymetal – Metal Galaxy

Babymetal – Metal Galaxy

Album, Featured, Rilis
Samba, Cha-Cha, Tango, Disko, Indiho (Indiaan maksudna) dan apapun jenisnya bisa dibuat jadi Kawai-Metal atau metal yang manise rasane tapi brutal juga kalau kita kulik mah. Pegel betis yang pasti untuk drummer, coba aja kalau gak percaya, yang belum biasa mah pasti boncos! Ketenaran dan kemetalan dari Babymetal sudah sangat diakui secara internasional. Di album Metal Galaxy kita akan menemukan beberapa dari pentolan band Metal yang menjadi kolaborator pada lagu Babymetal. Sebut saja Alissa White-Gluz, vokalis wanita dari band metal kenamaan Arch Enemy yang ternyata menjadi pengisi suara growl pada lagu Distortion. Kemudian duet gitaris dari Polyphia, Scott LePage & Tim Henson yang mengisi aransemen gitar pada lagu Brand New Day (pantesan tuh lagu soundnya beda sendiri). Tak...
FIX! Babymetal Live In Jakarta 29 Maret 2020

FIX! Babymetal Live In Jakarta 29 Maret 2020

Event, Featured
Doa yang terkabul bagi para fans berat metal cantik dari Babymetal. Pada tanggal 29 Maret 2020 mereka akan menyambangi Indonesia ntuk menggelar konser tunggal pertamanya di Indonesia sejak terakhir kedatangan mereka pada suatu festival, 7 tahun silam. Namun harga tiket dan detail lokasi masih belum dikonfirmasikan. Tapi tentu saja berita kepastian mereka akan datang ke Indonesia sebagai salah satu rangkaian tur Metal Galaxy di Asia menjadi angin segar sepoi-sepoi dikala siang hari nungguin hujan yang ternyata belum saatnya. Siapkan tabungan kita dari sekarang, bukan hanya untuk tiket konser, disana sudah pati menanti merchandise resmi dan album fisik Babymetal terbaru Metal Galaxy. Siapkan juga rencana ijin dari rencana apapun di tanggal tersebut karena kesempatan ini mungkin dat...
Stephanie Poetri Step To International Industry

Stephanie Poetri Step To International Industry

Berita, Featured, Internasional, Lokal
Seperti yang pernah dikabarkan sebelumnya jika secara resmi Stephanie Poetri sudah resmi bergabung dengan 88Rising, label internasional yang menaungi artis-artis dari Asia. Mereka yang dari Indonesia yang telah bergabung terlebih dahulu adalah Rich Brian dan Niki yang telah meluncurkan banyak karya bersama 88Rising. Stephanie Poetri pun memulai langkah pertamanya dengan karya lagu I Love You 3000 yang digubah ulang, utamanya pada lirik lagu dan pada bagian vokal dimana 88Rising secara jeli menambahkan artis kolaborator pria yakni Jackson Wang, seorang penyanyi asal Korea Selatan yang menjadi duet maut Stephanie di lagu i Love You 3000 versi teranyar (I Love You 3000 II). Karena lirik lagunya telah digubah, lagu ini telah menjelma menjadi himne bagi semua orang, tidak hanya bagi wani...
Simple Creatures – Everything Opposites

Simple Creatures – Everything Opposites

Album, Featured, Rilis
Mark Hoppus akhirnya merasakan apa yang Tom Delonge dulu kala rasakan, dimana yang namanya haus berkarya terkadang tidak bisa dicurahkan pada satu proyek saja. Setelah merilis album ke semiblan bersama Blink 182 pada 21 September kemarin, serasa masih ada amunisi yang tak tertuang bersama Blink, Mark Hoppus dan Alex Gaskarth yang tergabung dalam duo Simple Creatures merilis EP kedua mereka berjudul Everything Opposites. Mimin pribadi lebih menyukai mini album yang kedua ini ketimbang debut EP mereka sebelumnya. Ibarat buah mangga yang lagi musim nih ya, ini adalah karya-karya Simple Creatures yang rasanya lebih manis karena buahnya sudah lebih matang. Sehingga tanpa tambahan garam atau sambal rujak pun sudah enak langsung bisa dimakan begitu kulitnya dikupas. Single terbaru untuk al...
Dance Gavin Dance – Blood Wolf

Dance Gavin Dance – Blood Wolf

Featured, Rilis, Single
Lagu baru lagi dari Dance Gavin Dance setelah kurang lebih 7 bulan lalu merilis Head Hunter yang lagunya wuasek abeeez! Lagu baru Dance Gavin Dance kali ini berjudul Blood Wolf yang pastinya unik sarunik, asik sarasik sarasa ka Tasik gak pake ngusik. Suguhan video klip yang juga tidak seperti pada umumnya namun memiliki pesan jelas yakni 'Terkadang apa yang kita lihat belum tentu seperti kenyataannya'. Hal tersebut tertuang pada lirik 'Sometimes ain’t nothing what it seems Feel like we’re living in a dream And nothing's ever guaranteed' Nyanyian Tillian yang bersambung teriakan Jon dan campursari musik bernuansa modern-retro membuat lagu ini wajib Mimin rekomendasikan sebagai playlist akhir pekan ke-2 di bulan Oktober ini. Yang suka lagu dengan tereakan ataupun dengan nyanyia
Green Day – Fire, Ready, Aim

Green Day – Fire, Ready, Aim

Featured, Rilis, Single
Lagu baru lagi dari Green Day nih kawan-kawan. Berjudul Fire, Ready, Aim yang lagunya Rock 'N Roll abizzzz berdurasi kurang dari 2 menit sajah! Singkat tapi puaaaaass!! lirik fire, ready, aim Gimana gak puas, ini adalah lagu baru Green Day yang rasanya baru lagi tapi masih satu garis dengan single sebelumnya, Father Of All... yang nuansa musiknya juga bikin semangat. Nampaknya pada rangkaian Hella Mega Tour nanti, Green Day akan membawakan lebih banyak lagi lagu barunya yang akan membuat para fans Green Day di Indonesia cuman bisa ikut seneng dengan nongkrongin via Youtube. Tapi ya syukurin ajalah ya, mau gimana lagi. Untung ada Youtube, bisa sedikit mendekatkan Green Day yang jauh dengan kita-kita yang ada di sini. Fall Out Boy dan Weezer belum ada lagi update soal lagu baru...
Perhatian, Jangan Ngedip Ya! Video Klip Raisa – You

Perhatian, Jangan Ngedip Ya! Video Klip Raisa – You

Berita, Featured, Lokal
Single kedua Raisa di tahun 2019 menyuguhkan sesuatu yang berbeda. Sesuai yang dengan Raisa bilang via akun sosial medianya. Suguhan musik yang akan mengajak kaki kita untuk berhentak kaki dan juga untuk bahu kita bergoyang sembari menyanyikan lagu tentang asmara jatuh cinta. video klip raisa you Nah video klipnya bikin segerlah, jangan ampe ngedip pokokna, hehehehe, rejeki. Di sepanjang video, Raisa akan ditemani para penari yang berkoreografi dengan dirinya yang menjadi pusat irama dari para penari tersebut. Raisa tampil dalam bermacam gaun dan busana elegan yang pada akhirnya doi menjatuhkan dirinya ke dalam kolam renang dan gak bangun lagi, lho!? Maksudnya mungkin karena setelah jatuh cinta pada si "dia" ternyata Raisa pun tak bisa bangun lagi. Makin enak kalau nonton Raisa...
Lagu Baru Maroon 5 untuk Album Baru + Suasana Baru

Lagu Baru Maroon 5 untuk Album Baru + Suasana Baru

Berita, Featured, Internasional
Video klip untuk lagu baru Maroon 5 yang berjudul Memories baru saja dirilis. Dan makin seperti karya solo aja ini mah, ditambah pada video klip, hanya sosok Adam yang akan kita lihat sepanjang lagu dengan tampilah barunya yang berambut mohawk. Tapi untungnya ini karya yang sangat mengena sekali karena kecocokan lirik lagu dan suasana yang dibuat secara musikal untuk lagunya. Sama sekali tidak ada ketukan drum dan suara gitar yang dominan baik distorsi maupun petikan. Adam Levine yang pasti banyak bekerja di lagu ini, karena melodi dan nada vokal seakan tak terputus dari awal hingga akhir. Suara gitar bass pun baru jelas terdengar pada bagian chorus lagu. Namun itu semua tertutupi dengan pesan yang sangat kontras dan menyentuh hati soal kenangan dan rasa kehilangan akan "mereka...
Udah Pada Denger Lagu Lama Rossa Rasa Baru?

Udah Pada Denger Lagu Lama Rossa Rasa Baru?

Berita, Featured, Lokal
Belum lama ini Rossa baru saja merilis ulang lagu hits kondang yang bisa dibilang membuat Rossa hits takala itu. Tak lain adalah lagu berjudul Tegar yang kita tahu selama ini bernada haru baik dari nada nyanyiannya maupun lantunan musiknya. Tapi Rossa yang nampaknya sangat penasaran, menggubah lagu tersebut dengan aransemen yang lebih bisa diajak berdansa. lagu baru rossa Hasilnya? Suasana yang jelas berbeda. Selain suasana, pendengarnya pun jadi meluas. Kini penikmat musik Rossa bisa memutar lagu Tegar tergantung pada sikon yang terjadi. Kalau perasaan lagi mellow, Tegar versi 1.0 yang diputar . Kalau lagi sedikit berbunga, maka Tegar versi 2.0 yang diputar, ner gak? Video klip pun tak lupa disertakan dalam perilisan ulang lagu Tegar. Dan penampilan Rossa nampak tidak jauh berbeda ...

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia