Tuesday, November 12Lirik, News dan Review

Berita Terbaru

Tour – Kerjaan Musisi Yang Resikonya Nyawa Lho

Tour – Kerjaan Musisi Yang Resikonya Nyawa Lho

Berita Terbaru, Blog, Featured
Menjadi musisi yang sukses bukan perkara mudah. Tak hanya harus menghasilkan karya yang disukai oleh penikmatnya (tak perlu semua orang) tapi juga melakukan penampilan aas karya tersebut langsung di hadapan para penonton yang ingin mendapatkan suguhan pengalaman visual nyata dengan ekspetasi lebih untuk mendapatkan apa yang tidak bisa dirasakan jikalau hanya mendengarkan melalui karya yang sudah direkam. Karenanya melaukan suatu rangkaian tur baik keliling negara sendiri atau bahkan sampai keliling dunia haruslah mereka lakukan. Bagi yang merangkak naik, memilih-memilih tempat panggung bukanlah tindakan bijak. Selama aman, bermain di suatu venue kecil berkapasitas tidak sampai 100 orang pun harus mereka lakoni Berjarak ratusan atau bahkan ribuan kilometer dari satu tempat ke tempat lai...
Gak Kalah Sama MotoGp, Gitar Juga Pake Bahan Carbon Fibre

Gak Kalah Sama MotoGp, Gitar Juga Pake Bahan Carbon Fibre

Berita Terbaru, Blog, Featured
Seiring dengan perkembangan jaman, musik telah mengalami evolusinya sendiri. Hal tersebut tidak terpaku dari sekedar pemikiran pelaku musiknya saja. Salah satunya adalah peran penting dari instrumen musik yang juga terus berkembang yang memberikan suntikan imajinasi bagi pelaku musik dalam menciptakan suatu karya musik. Kali ini Mimin baru saja mengetahui bahwa bahan baku untuk gitar akustik yang tidak lagi harus menggunakan kayu. Macem Yamaha dan Valentino Rossi yang mencoba menggunakan 'Carbon Fibre' untuk bahan salah satu suku cadang motornya, Satu terobosan baru dilakukan oleh pabrikan gitar dari Amerika bernama Lava Music. Mereka membuat produk gitar akustik dari bahan Carbon Fibre yang mereka namakan Lava Me. Gitar tersebut memiliki struktur 'sarang lebah' pada bagian bada...
Stephanie Poetri feat Jackson Wang – I Love You 3000 II

Stephanie Poetri feat Jackson Wang – I Love You 3000 II

Berita Terbaru, Featured, Rilis, Single
Seperti yang pernah dikabarkan sebelumnya jika secara resmi Stephanie Poetri sudah resmi bergabung dengan 88Rising, label internasional yang menaungi artis-artis dari Asia. Mereka yang dari Indonesia yang telah bergabung terlebih dahulu adalah Rich Brian dan Niki yang telah meluncurkan banyak karya bersama 88Rising. Stephanie Poetri pun memulai langkah pertamanya dengan karya lagu I Love You 3000 yang digubah ulang, utamanya pada lirik lagu dan pada bagian vokal dimana 88Rising secara jeli menambahkan artis kolaborator pria yakni Jackson Wang, seorang penyanyi asal Korea Selatan yang menjadi duet maut Stephanie di lagu i Love You 3000 versi teranyar (I Love You 3000 II). Karena lirik lagunya telah digubah, lagu ini telah menjelma menjadi himne bagi semua orang, tidak hanya bagi wani
Angkot Apa Via Puncak Bisa Kalau Via Vallen Tidak Bisa?

Angkot Apa Via Puncak Bisa Kalau Via Vallen Tidak Bisa?

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Angkotnya Kuburan lah yang Mimin maksud, hehe. Sok coba dengerin ntar lagunya setelah chorus kedua dinyanyikan, kenek / supirnya bilang begitu, beneran Mimin mah kagak bohong, no hoax. video klip saredona Dalam rangka promo single terbaru Kuburan 'Saredona' yang diperuntukkan untuk album terbaru mereka yang akan datang berjudul The Golden Hits. Sajian video klip penuh humor telah dirilis dimana supir angkot, angkotnya dan setan-setan jenaka menjadi pemeran utamanya. Rilis digital udah, rilis di radio udah, rilis video klip udah, manggung off-air udah. Maka tinggal nunggu rilisan album aja nih sodara-sodari sekalian. Para personil Kuburan yang awet muda (atau mungkin awet tua) sudah siap untuk menghantui acara dan panggung-panggung dengan lantunan lagu-lagu baru yang terdapat di The ...
Tahu Super Mario? Inget Musiknya? Tahu Pembuatnya?

Tahu Super Mario? Inget Musiknya? Tahu Pembuatnya?

Berita Terbaru, Featured, Out of The Lyric
Sesuai rubriknya, ini adalah artikel di luar perlirikan, karena Mimin pingin sedikit menyentil memori bagi yang pernah mengalami dan berbagi histori bagi generasi yang melewati. Kali ini adalah secuil cerita antara pembuat gim Super Mario Bro's dan musik ikonik yang mengiringi sepanjang gim. pembuat musik super mario Adalah Shigeru Miyamoto yang membuat gim Super Mario sekitar tahun 80-an, pada saat itu Shigeru membuat gim yang tidak hanya berfokus untuk mendapatkan skor tertinggi tapi juga untuk menyelesaikan satu cerita. Ternyata Super Mario akhirnya menjadi ikon dari konsol Nintendo karena permainannya yang cukup menantang dengan musik latar yang menghibur mengiringi permainan sesuai zona yang sedang dimainkan. Di luar permainan gim, suara dari musik inilah yang juga menempel ...
Punk Rock + Bahasa Jawa + Dangdut = Endank Soekamti

Punk Rock + Bahasa Jawa + Dangdut = Endank Soekamti

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Endank Soekamti menurut mimin adalah band Punk yang saat ini sangat aktif, atraktif, kreatif dan berani menembus batas baik dalam dunia musik maupun di luar musik. Menyambut album Air, yang ke-9 selama mereka berkarir, lagu terbaru berjudul Leda Lede diperdengarkan sebagai lagu kedua dari album tersebut. lirik leda lede endank soekamti Kali ini lagunya berbahasa Jawa, bercampur irama Chacha dan menampilkan artis tamu dari dunia dangdut, Cita Citata. Dengan lirik bagian chorusnya yang kasar banget sebenernya mah, tapi lah ini malah enak dinyanyiin. "AAAAA..Suuuuuu..Aku Ra NyongkoAku Ra Ngiro.." Tuh liriknya kaya gitu, ngerti kan apa itu artinya? Dan itu dinyanyiin sama Cita Citata lho, ahay. Lagu dirilis berbarengan dengan video klip yang unik dan minimalistik. Cita Citata n d...
Ayu Ting Ting Bereksplorasi dengan Suasana Arabic Pop

Ayu Ting Ting Bereksplorasi dengan Suasana Arabic Pop

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Ayu Ting Ting mungkin nama yang tidak biasa pada awalnya, begitupun bila kalian mendengar nama artis duet Ayu kali ini yang bernama Keremcem. Bersamanya Ayu Ting Ting merilis satu karya baru berjudul Apalah Cinta yang mengkombinasikan bahasa Indonesia dan Bahasa Turki pada lirik lagunya. lirik apalah cinta ayu ting ting Keremcem sendiri adalah artis pop kenamaan di Turki kelahiran 1977 yang menyanyikan lagu-lagu Pop dan RnB dengan suasana Arabic. Maka tidak salah jika Ayu menggandeng Keremcem sebagai rekan duet pada lagu yang musiknya berbeda dari apa yang pernah Ayu rilis. Suara Ayu menurut mimin sangat cocok dengan genre yang Ia nyanyikan kali ini termasuk ketika Ayu bernyanyi dalam bahasa Turki. Keremcem hadir untuk menyuguhkan keseimbangan, terlebih untuk penikmat musik asal Tur...
Mau Ponsel Melayang Dilempar Tom Morello?

Mau Ponsel Melayang Dilempar Tom Morello?

Berita, Berita Terbaru, Featured, Internasional
Tom Morello menjadi ramai di sosial media setelah 2 hari yang lalu beredar video berisi peristiwa pelemparan ponsel oleh Tom dikarenakan ada penonton yang naik panggung malah langsung nyeruduk mau ber-swafoto bersama Morello yang TENGAH MEMAINKAN MUSIK. tom morello lempar ponsel Ketika penonton tesebut sudah dalam posisi hendak berfoto bersama Morello, doi langsung sigep ambil tuh ponsel terus Ia lempar dengan "bahagianya" ke arah penonton. Lagian ada-ada aja ya orang mah. Datang ke konser malah sibuk selfie bukannya nikmatin pertunjukkan dari musik yang dimainkan oleh artisnya. Walhasil dilempar dah tuh ponsel ke penonton. Daaaaaaan footage yang beredar pun langsung menuai pro dan kontra (kalau mimin mah pro) perihal aksi yang dilakukan Morello untuk hal tersebut. Tapi yang ...
OMG! Speaker First Kontrak dengan BMG International

OMG! Speaker First Kontrak dengan BMG International

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Berita panas nih, Speaker First telah resmi bekerjasama dengan label BMG International dan menuliskan sejarah sebagai band pertama dari Asia Tenggara yang masuk menjadi salah artis BMG International. BMG Speaker first Dilansir dari DCDC"Tanggal 28 Mei 2019, Pukul 3 sore waktu Los Angeles, Speaker First Resmi menjadi bagian dari Label International BMG .. Congratulation Brother!Berlokasi di 6100 Wilshire Blvd #1600, Los Angeles, California. Mahattir Alkatiry, Beni Barnady dan Bony Barnady menorehkan sejarah dengan menandatangani kontrak bersama Thomas Scherer (Executive Vice President Repertoire & Marketing Los Angeles) dan Marian Alexander Wolf (Vice President Head of Global Writer Service at BMG) " Berita ini pun diperjelas dengan unggahan foto dari DCDC dan tweet dari Attir
Taylor Swift – Me! feat. Brendon Urie Panic At! The Disco

Taylor Swift – Me! feat. Brendon Urie Panic At! The Disco

Berita Terbaru, Rilis, Single
Video klip yang edun dan lagu yang menurut editor sangat mantul. Selain berisi pesan positif, ternyata suara Brendon Urie cukup selaras dengan Taylor Swift pada lagu yang tempo dan suasananya ceria ini. lirik taylor swift me feat brendon urie Kepingin editor tuh biar banyak perempuan dan laki-laki kaya cerita di lagu ini. Hargain diri lu, tingkatin kualitas diri lu, miliki kepercayaan diri sehingga yakin, jika diri ini pantas dicintai oleh yang benar-benar menginginkannya, bukan cuman soal muka dan ngebet “hayang kawin win win win, hayang kawin”. Tonton sendiri di bawah ya video klipnya dan baca liriknya di bawah video enjoy. https://youtu.be/FuXNumBwDOM Lirik Taylor Swift - Me! feat. Brendon Urie I promise that you’ll never find another like me I know that I’m a h