Sunday, February 23Lirik, News dan Review

Berita

Soimah Setan Apa? Lagu Barunya Itu Coi

Soimah Setan Apa? Lagu Barunya Itu Coi

Berita, Featured, Lokal
Ada yang ngakak gak nih? Kalau mimin mah pertamanya penasaran, lah apa ini Setan Apa jadi judul lagu. Eh lha dalang ternyata lagu putus cinta karena perselingkuhan, hasil ciptaan dari bunda Rita Sugiarto untuk dinyanyikan Soimah. Kualitas suara Soimah sudah gak perlu diragukan lagi, livenya aja bagus apalagi rekaman, dibuantailah pasti. Nada-nada tinggi tak akan menjadi persoalan, penjiwaan tak perlu diragukan, tapi video liriknya, ya liat aja sendirilah, bagus koq :D Yang sedang atau mau bakar-bakar jagung, ubi, singkong dan bakar semangat (atau lagi ngerjain kerjaan bangunan selesai) bisa kali dengerin ni lagu, meskipun pilu eh lagune bisa tetep buat goyang. Gak percaya? puter nih di bawah. Tarik jabrik https://www.youtube.com/watch?v=GOsM5W43hbM Panas panas pana...
Dengerin Nih Bahan-Bahan Lagu BMTH Cikal Bakal Amo dan Ludens

Dengerin Nih Bahan-Bahan Lagu BMTH Cikal Bakal Amo dan Ludens

Berita, Featured, Internasional
Bring Me The Horizon memberikan para penikmat musik dan fans kado akhir tahun berupa track-track lagu yang ternyata isinya adalah material konsep musik yang telah kita nikmati pada album 'amo' dan single bombastik mereka 'Ludens'. Rilisan yang bisa kita bilang B-Sides ini bisa menjadi bahan pembelajaran bagi banyak musisi baru dan juga menjadi suatu informasi yang tadinya tersembunyi bagi para penikmat musik BMTH. Pelajaran bagi musisi yang tengah belajar tidak lain adalah agar selalu merekam ide-ide yang ada di kepala dan merekamnya dalam bentuk apa saja yang terpikirkan. Kemudian mengolahnya lagi dan lagi bersama kawan dalam band yang bisa jadi tidak hanya akan menjadi 1 lagu, bahkan bisa jadi 2 atau 3 lagu dengan 1 ide yang terpikirkan. Tak hanya dengan kawan dalam satu band...
Wuedane, Mukane Hyde (L’Arc-En-Ciel, Vamps) Nemplok Di Kereta

Wuedane, Mukane Hyde (L’Arc-En-Ciel, Vamps) Nemplok Di Kereta

Berita, Featured, Internasional
Beneran sumpah bukan hoax, tapi ya mukane yang digambarne, bukan muka asline, mokat lah alias maot alias meninggal kalau muka asli mah ya, hehe. Jadi gini, Hyde yang pada awal tahun 2019 dipilih menjadi duta pariwisata Wakayama yang notabene adalah kota kelahirannya, di penghujung tahun ini diberikan suatu kehormatan lainnya untuk menjadi ikon transportasi Wakayama dengan digambarkannya wajah Hyde pada salah satu kereta dan gerbongnya. Walhasil tuh kereta jadi objek foto para penumpang sebelum naek kereta deh, di samping peran utamanya untuk menjadi moda transportasi massal. Kereta yang spesial ini akan beroperasi hingga Oktober tahun depan dengan 6 kali rit setiap harinya. Kereta didominasi warna hitam dan tidak hanya wajah Hyde yang terlukis namun juga objek wisata seperti Istana Wak...
Resmi, Ed Sheeran Undur Diri Dari Panggung dan Sosmed

Resmi, Ed Sheeran Undur Diri Dari Panggung dan Sosmed

Berita, Featured, Internasional
Setelah sempat heboh pada bulan Agustus kemarin soal Ed Sheeran yang pamitan dari musik dan pada kenyataannya tidak sama sekali benar. Kini berita asli langsung diumumkan oleh Ed melalui akun instagramnya jika Ia akan rehat sejenak dan seperti yang diberitakan sebelumnya, "kepergiannya" ini adalah sementara. Ed Sheeran merasa jika dirinya selama 2 tahun ini hampir tidak pernah berhenti dalam bermusik, baik berkarya dan melakukan pertunjukkan langsung di berbagai negara. Takala melakukan tur, kendati Ed berkeliling dunia akan tetapi tujuannya bukanlah untuk jalan-jalan melainkan pekerjaan yang ia lakoni, kualitas waktu bersama keluarga yang baru dibinanya sudah pasti sangat kurang, karenanya Ed ingin sejenak beristirahat karena alasan tersebut. Sesuai pesan Ed, para fans dan penikma...
Asik Asik Akustik Tanpa Elektrik Bersama Travis

Asik Asik Akustik Tanpa Elektrik Bersama Travis

Berita, Featured, Internasional
Siapa yang kaga tau Travis Barker? ampyun kalau gak tau mah. Terkenal menjadi drummer dari Blink 182 yang sering pula asik-asikan sama artis lain, termasuk sama idola Punk sedunia Tim Armstrong dari Rancid. Travis bersama Armstrong bersatu dalam band bernama Transplant. Kalau yang ngefans sama Travis pasti tau kalau doi seneng ngejam dengan musik-musik rap atau hip-hop. Malah pada tanggal 12 Desember kemarin Travis merilis karya lagu berjudul Gimme Brain bersama dengan Lil Wayne dan Rick Ross. Lagu yang super nakal tersebut memberikan groove yang sulit untuk ditolak buat ngangguk-ngangguk coi. Sumpah Wuuuuuuaaaaasek. Dan tidak berhenti di situ, kali ini bersama Einer Bankz, Travis memainkan lagu tersebut dengan format akustik, benar-benar tanpa adanya elektrik, termasuk mikrofon. ...
Diumumkan Jadi Headliners Hammersonic, Matt Trivium Minta Nasi Padang

Diumumkan Jadi Headliners Hammersonic, Matt Trivium Minta Nasi Padang

Berita, Featured, Lokal
Beneran ini mah, kalau gak percaya tanya aja sama bang Matt sendiri (bukan bang Mamat ya). Ya entah serius atau tidak, yang pasti ketika Trivium diumumkan menjadi headliner Hammersonic Festival melalui akun instagram, Matt yang bermaksud mengkonfirmasikan hal tersebut membalas unggahan penyelenggara dengan tulisan yang cukup unik " We’re coming back!!! Bring the nasi Padang!!" Berikut barang bukti berupa screenshot Kebaca jelas kan? Nah kalau masih gak pecaya, ya coba dateng langsung ke TKP, dan sekalian cek untuk beli tiketnya bijimane. Kalu gak ada duit sekarang, bisa nyicil koq bayarnya. Seriusan. Nih buktinya Tunggu apalagi, langsung sikat, karena kalian akan merasakan pengalaman menikmati musik metal dari band Rock-Metal-Hardcore-Punk dari berbagai negara dalam
Kasih Ibu Itu Ada Awalnya Gak Ada Akhirnya

Kasih Ibu Itu Ada Awalnya Gak Ada Akhirnya

Berita, Featured, Lokal
Selamat hari ibu semuanya. Video di bawah mewakili apa yang akan Kami bicarakan, mengingatkan kita atas kata dan peran Ibu dan bagaimana kita sebagai seorang anak "terhadap" Ibu. Terima kasih kepada Pantene dan Downy yang telah mempersembahkan karya apik ini pada tahun 2017, disuguhkan oleh Anggun bersama Andien, video ini akan menjadi memoar selamanya, pengingat kita semua dalam hymne yang akan selalu disenandungkan pada tanggal 22 Desember. https://www.youtube.com/watch?v=qpCQwuW_WHA
My Oh My, Hammersonic 2020 Hadirkan Slipknot dan Trivium

My Oh My, Hammersonic 2020 Hadirkan Slipknot dan Trivium

Berita, Featured, Lokal
Satu kata dari Mimin untuk Hammersonic, semoga rencana dapat berjalan dan berhasil melewat berbagai tantangan juga rintangan. Karena nama-nama besar yang diumumkan adalah para artis yang sangat dinanti-nanti, utamanya adalah kehadiran Slipknot dan Trivium! GILAAAAKKK. Ditambah lagi berbagai musisi headbangers lintas negara juga sudah dipastikan tampil , antara lain Lacuna Coil (Italia)Crossfaith (Jepang)Sinister (Belanda)Vulvodynia (Afrika Selatan)Polaris (Australia)Still Birth (Jerman)Restraint (Malaysia)Overthrown (Singapura)Solemn (Taiwan) Wuedan pisan gak tuh coi ada artis daari 9 negara selain Indonesia dan Amerika yang udah siap tampil, ini lebih dari sebuah pergelaran, ini adalah festival kehormatan! Musik adalah mempersatukan kita, bukan untuk mencerai berai. Baik art...
Klinghoffer RHCP Serahkan Posisi Gitaris Kembali Kepada Frusciante

Klinghoffer RHCP Serahkan Posisi Gitaris Kembali Kepada Frusciante

Berita, Featured, Internasional
Kabar yang masih anget-anget kuku ni coi, gitaris legendaris Red Hot Chilli Peppers (RHCP) John Frusciante kembali mengisi posisi gitaris di RHCP menggantikan Josh Klinghoffer yang setelah 10 tahun lamanya mengisi posisi yang sebelumnya juga dilepas oleh Frusciante. Jadi kaya maen bola ya, keluar dulu, disubtitusi, terus balik lagi, tapi 10 taun lamanya, hehe :D Album baru yang direncanakan akan rilis pada tahun ini, sepertinya akan sedikit mundur karena pergantian pemain yang terjadi. Tapi tentu saja bisa disebut bukan suatu malapetaka. Gembira karena Frusciante bergabung ke RHCP untuk ke-3 kalinya, kabar ini juga merupakan berita yang cukup membuat haru. Kenapa tidak? Karena bongkar pasang personil yang terjadi orangnya ya muter-muter aja sebetulnya. Dulu sewaktu Klinghoffer mengg...
Oli Sykes Sebut Donald Trump Manusia Terjelek Di Dunia

Oli Sykes Sebut Donald Trump Manusia Terjelek Di Dunia

Berita, Featured, Internasional
Beneran sumpah, bukan Hoax, Presiden Amerika saat ini Donald Trump disebut sebagai manusia terjelek di dunia sama vokalis Bring Me The Horizon, Oliver Sykes. Hal tersebut ditulis oleh Oli via akun twitter miliknya @olobersyko untuk membalas twit reaksi Donald Trump atas terpilihnya Greta Thunberg menjadi 'TIME’s 2019 Person Of The Year'. Donald Trump menulis twit yang sangat tidak pantas seolah tidak mendukung perubahan gaya hidup untuk dunia yang lebih baik. Trump nampaknya sangat tidak setuju dengan majalah TIME yang menobatkan Greta sebagai sosok yang menonjol. Ia pun menuliskan sesuatu yang nyinyir yakni " So ridiculous. Greta must work on her Anger Management problem, then go to a good old fashioned movie with a friend! Chill Greta, Chill! " Suatu twit yang jelas keberatan

Terima Kasih sebesar-besarnya dan sebanyak-banyaknya dari Mimin n d'gank atas perhatian dan kunjungannya selama 3 tahun ini. Waktu yang tidak lama memang, tapi ini harus terjadi.

Mulai bulan depan

Lirik.CC secara resmi tidak akan aktif.

Keputusan ini telah diambil dan selayaknya kita terima.
Karenanya kami juga memohon maaf jika pada bulan ini akan sangat tersendat dalam hal update.
Mohon untuk dimaklum karena Mimin dan tim harus sudah bersiap dengan petualangan lainnya,
yang berarti konsentrasi dan kegiatan sudah sangat terbagi.

Meskipun singkat, tapi baik Mimin dan tim cukup menikmati perjalanan selama ini bersama.
Mohon maaf bila ada kata dan kalimat yang kurang berkenan,
Kami hanya manusia yang tidak pernah luput dari kesalahan

Mari saling mendoakan yang terbaik baik bagi Mimin dan tim dan bagi kalian semua tentunya.

What a nice ride, gracias terima kasih