Saturday, April 20Lirik, News dan Review

Berita

Lagu Poco-Poco Ala Padi Reborn

Lagu Poco-Poco Ala Padi Reborn

Berita, Featured, Lokal
Padi Reborn tengah bersenang-senang sekembalinya dari masa hiatus. Tur dan konser terus mereka lakoni untuk mengembalikan jiwa, semangat dan sekaligus obat rindu bagi banyak penikmat musik Padi. Meskipun kita masih menunggu untuk album baru mereka yang isinya kemungkinan adalah 11 track, 2 lagu baru untuk single mereka katanya si sudah rampung sejak *4 bulan kemarin ketika mereka tengah diwawancarai oleh salah satu media TV. padi poco poco Tapi kita masih blum tahu kapan 2 lagu tersebut akan diperdengarkan, terlepas dari hal itu, Ari sang gitaris membagikan video latihan mereka untuk lagu yang belum pernah kalian dengar dimana Padi lantunkan secara live. Apa itu? Lagu Poco-Poco coi, haha. Iya bukan lagu baru memang, Ari dan kawan-kawan sedang bersenang-senang di studio latihan dan d...
Berduka Cita Sedalam-Dalamnya Atas Tragedi Christchurch

Berduka Cita Sedalam-Dalamnya Atas Tragedi Christchurch

Berita, Featured, Internasional, Lokal
Satu tragedi yang sangat ironis terjadi pada hari Jumat, 15 Maret 2019 pada kota yang bernama Christchurch di New Zealand yang bila dibahasa Indonesiakan atinya Gereja Kristus dimana keharmonisan yang telah terbentuk, dirusak oleh pemikiran satu kelompok (ya bukan hanya satu atau dua orang) yang hatinya dengki dengan pikiran yang merasa di atas segalanya. Kebiadaban dan kebodohan yang amat sangat bukan saja dari "kelas" pelaku, tapi juga dari "kelas" parlemen. Semoga negara kita, baik rakyat dan pemerintahnya segera sadar akan keharmonisan dan toleransi, berhenti mencaci dan mencari hal untuk dibenci, hargai perbedaan, berharap pada kebaikan, berbuat lebih banyak kebaikan, persedikit komentar yang tak berguna, lebih menyelidiki, tak merasa pintar sendiri, terus belajar dan mencinta...
Rilis Single Baru, Album Baru The Overtunes Pun Rilis

Rilis Single Baru, Album Baru The Overtunes Pun Rilis

Berita, Featured, Lokal
Band of Brothers, The Overtunes baru saja merilis album penuh mereka yang kedua berjudul Memory Lane. Menyambut perilisan album, single baru berjudul Takkan Kemana diperkenalkan melalui sajian video klip yang bisa kalian lihat di bawah. Selain Takkan Kemana, lagu baru lainnya berjudul New Sky juga dimasukkan kedalam album Memory Lane yang totalnya adalah 12 lagu dimana 10 lagu lainnya adalah lagu-lagu yang terdapat dalam 2 EP sebelumnya, Memories In The Making dan Memories Made. lirik takkan kemana Mikha Angelo yang penggemar berat John Mayer ini selain menyuguhkan musik pop santai, juga mencoba untuk meramu sedikit dari warna musik lainnya kedalam lagu-lagu The Overtunes di album Memory Lane, menjadikan albumnya terasa lebih menarik dan asyik untuk dinikmati berulang-ulang. Jadi s...
Bersama Orang Tua, Sisitipsi Ajak Sehat Minum Jamu

Bersama Orang Tua, Sisitipsi Ajak Sehat Minum Jamu

Berita, Featured, Lokal
Begini ni saudara-saudara, sesuatu itu kalau berlebihan ya jadinya gak baik, salah satunya ya ini, minum jamu. Jadi biar jelas nih soal Anggur + Ketan Hitam dari Orang Tua, ada penjelasannya, di bawah kita sematkan artikel dari pusakadunia.com, dijelaskan perihal minuman tersebut dan yang terpenting adalah soal Cara Pakai. lirik bersulang sisitipsi "Anggur Kolesom Ketan Hitam merupakan salah satu minuman yang mempunya khasiat untuk kebugaran tubuh yang sudah terkenal sejak tahun 1948, Biasanya Anggur Kolesom Ketan Hitam di pergunakan sebagai pelengkap pengobatan tradisional dalam bentuk jamu. Minuman Anggur Kolesom Ketan Hitam mengandung alkhohol tipe B, Kandungan alkohol dalam minuman ini sebenarnya masih menjadi dilema dalam kalangan masyarakat luas, alkohol dalam agama islam jelas ...
Bloodlust – Underoath Meneruskan Cerita iHateit

Bloodlust – Underoath Meneruskan Cerita iHateit

Berita, Featured, Internasional
Tiap mau tur nih ya, Underoath kayanya sengaja banget rilis video klip baru. Beneran nih, mulai dari tanggal 15 Maret sampai dengan 2 April mereka akan menemani Breaking Benjamin dalam rangkaian tur mereka di Kanada dan Underoath akan tampil dalam 10 pertunjukkan dalam periode tersebut. lirik Bloodlust Underoath Video klip kali ini Underoath memilih Bloodlust, track nomor 5 album Erase Me yang meneruskan cerita dari video klip iHateit yang dirilis pada bulan Oktober lalu sebelum memulai rangkaian tur album Erase Me. Di sini kita akan melihat Aaron, Spencer dan seorang wanita dari video klip sebelumnya tengah diikat pada satu tiang dan dipelototi oleh sosok mahluk bersweater tanpa muka (kaya yang ada di video klipnya Burger Kill juga) yang tersisipi potongan-potongan gambar tengkora...
Revenge The Fate Ingetin Kita Soal Akhirat

Revenge The Fate Ingetin Kita Soal Akhirat

Berita, Featured, Lokal
Inilah hal yang diungkapkan tetangga editor di rumah. Lagi ngopi bareng rapatin soal website, ada notifikasi dari Youtube kalau Revenge The Fate rilis video lirik unuk lagu mereka berjudul Frail yang terdapat pada album Awakening. Hasilnya adalah komentar tersebut, "oh ni band ingetin pendengarnya soal aherat biar pada jangan masuk neraka pake musik beringas, bagus si, harusnya pas bulan Ramadhan sering-sering dipublikasi nih, bosen kali orang sama lagu religi". Frail Revenge The Fate Komentar gokil kan? Hal itu bisa terjadi karena dalam video lirik, penontonnya bisa membaca apa yang dinyanyikan oleh artisnya karena setiap bait lagu ditampilkan sesuai dengan apa yang tengah dinyanyikan. Jadi meskipun pake tehnik growl, scream, pig-squeak, kucing kelindes buntut, sedikitnya ada yang bis...
Kisah Haru di Single Kedua Rizky Febian – Ragu

Kisah Haru di Single Kedua Rizky Febian – Ragu

Berita, Featured, Lokal
Bapeeeer baper nih video. Kendati ceritanya sedih ya, editor mah yakin banyak dari kalian yang pria kepincut sama aktris yang ada di single kedua Rizky ini. Track nomor 4 dari album perdana Rizky 'Jejak 'yang berjudul Ragu disuguhkan dalam video klip tentang "cerita asmara apa-adanya" dan keyakinan kuat dalam menjalani bahtera rumah tangga dengan cinta. lirik Ragu Rizky Febian Lirik yang ditulis diperkuat oleh sajian visual yang dipertontonkan. Dimana Rizky menjalani hidup penuh cinta bersama dengan sang wanita yang memiliki kekurangan dalam visibilitas. Hal tersebut adalah salah satu bentuk tafsir dari chorus lagu yang liriknya bisa kalian baca sendiri di bawah. https://www.youtube.com/watch?v=i9o_-d8BiG8 Lirik Ragu Rizky Febian Kau bertanya dengan rasa raguSeberapa besar...
Video Klip: Of Mice and Men – How To Survive

Video Klip: Of Mice and Men – How To Survive

Berita, Featured, Internasional
Dirilis pada Hari Valentine kemarin, Of Mice and Men memberikan tambahan "rasa" metal pada karya terbarunya ini. Eksplorasi mereka pada musik metal belum terpuaskan untuk mewakili pesan perlawanan yang dituangkan pada lagu How To Survive. Untuk menegaskan hal tersebut, satu video klip yang ganas disuguhkan guna membangkitkan jiwa-jiwa yang lemah agar mampu bangkit dan percaya diri. How To Survive Of Mice and Men Berikut adalah pesan sang vokalis Aaron Pauley pada wawancaranya bersama Loudwire . “How To Survive adalah lagu kebangsaan untuk mereka yang menerima perlakuan tidak pantas seperti pelecehan dan target kebencian. Lagu ini adalah untuk anak-anak yang mengalami perundungan (bully), perlakuan kasar (dipukuli) dan terabaikan di sekolahnya. Lagu ini untuk para remaja yang dipaks
Video Klip ke 14 dan 2 Lagu Baru Mike Shinoda

Video Klip ke 14 dan 2 Lagu Baru Mike Shinoda

Berita, Featured, Internasional
Akhirnya video ke 14 dari album Post Traumatic dirilis juga. Track nomor 13 yakni I.O.U. baru saja dirilis menyusul video klip Can't Hear You Now yang dirilis pada bulan Desember 2018 lalu. Namun sisa lagu yang belum dijadikan video klip tidak berkurang malah bertambah. Karena Mike merilis extended version album Post Traumatic dan menambahkan 2 lagu baru yakni Prove You Wrong dan What The Words Meant. lagu baru mike shinoda Konsep video I.O.U. adalah menampilkan berbagai penggalan penampilan Mike ketika membawakan lagu I.O.U. yang dijadikan satu video klip berdurasi sesuai dengan lagunya sendiri. Sederhana? Gak jugalah, kalian harus melakukan tur ke berbagai tempat dulu, kemudian menyatukan video-video yang diambil dari berbagai sudut dan hal ini bukanlah sesuatu yang bisa kita lakukan...
Legenda “Industrial Pop” Keith Flint Prodigy Meninggal

Legenda “Industrial Pop” Keith Flint Prodigy Meninggal

Berita, Featured, Internasional
Editor mengenal Prodigy dengan jenis musik yang disebut pada judul artikel ini. Orang-orang dewasa saat itu (sekitaran tahun 1996-1997) mengatakan musik yang tengah diputar pada suatu game Playstation yang saya mainkan adalah karya dari band Prodigy dimana dentuman drum elektronik dan instrumen lainnya yang belum dimengerti oleh anak SMP seperti saya, bikin kepala otomatis ngangguk-ngangguk sambil main game. vokalis prodigy meninggal Dari situ kemudian baru saya mendengarkan band lainnya seperti Koil, Marylin Mansion, Fatboy Slim dan lain sebagainya. Musik yang sekilas suara vokalnya kurang jelas tersebut membuka jendela saya lebih luas untuk menikmati berbagai macam musik dan kemudian kabar yang sangat tragis datang dari band tersebut, dimana sang vokalis Keith Flint, meninggal dunia ...

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia