Monday, February 18Lirik, News dan Review

Lokal

Warkop DKI Andeca Andeci Ya Bora, Bora Bori

Warkop DKI Andeca Andeci Ya Bora, Bora Bori

Berita, Featured, Lokal
Perpaduan komedi, pantun dan musik yang menjadi lagu jenaka khas karya dari Warkop DKI bersama Jocky S. dan Abadi Soesman ditujukan untuk lagu tema film perdana mereka berjudul 'Mana Tahaaan...' yang dirilis pada tahun 1979 silam. Warkop bertugas dalam penulisan lirik lagunya yang kemudian dilebur bersama musik hasil racikan Jocky dan Abadi. Lagu fenomenal tersebut mereka beri judul Andeca Andeci. lirik andeca andeci https://www.youtube.com/watch?v=YFFLGcwVL90 Aquarius Musikindo secara resmi baru saja mengunggah lagu Andeca Andeci dan membawa asa nostalgia (bagi orang-orang di jamannya) juga "ilmu" baru bagi penikmat musik generasi sekarang. Tema lagu yang sesuai dengan Filmnya menjadi pembelajaran tersendiri jika lagu bukan hanya soal lirik yang puitis, skill yang fantastis dan pem...
Nufi Wardhana Siap Diundang Nyanyi Gratis Nih

Nufi Wardhana Siap Diundang Nyanyi Gratis Nih

Berita, Featured, Lokal
Kabar baik nih bagi yang bener-bener pingin ngundang Nufi Wardhana tapi gak ngeluarin kocek. Serius? Beneran deh sumpah, tapi yang pasti ada syaratnya, apa coba? undang artis gratis Nomor 1 adalah kalian harus punya pasangan yang sedang kalian ingin lamar atau ingin dinikahi. Kalau masih single, ya maap-maap di lain kesempatan kalau begitu. Nomor 2, follow IG @nufiwardhanaofficial View this post on Instagram A post shared by NUFiWARDHANA (@nufiwardhanaofficial) on Jan 18, 2019 at 5:42am PST Nomor 3, Kemudian kalian repost video yang diunggah Novi (Kami sematkan di atas) dan jabarkan rencana pelamaran atau resepsi nikah yang akan dilangsungkan (di tahun ini) . Pesan dari Nufi "bisa bersifat surprise, nekat, anti malu malu club, dll". Jangan langsung di-po...
Video Klip Isyana Sarasvati & Rara Sekar – Luruh

Video Klip Isyana Sarasvati & Rara Sekar – Luruh

Berita, Featured, Lokal
Setelah merilis lagunya di bulan Desember lalu, video klip resmi dari lagu Luruh akhinya telah rampung dan dirilis hari ini tanggal 14 Januari 2019. Lagu tema untuk film Milly dan Mamet yang mewakili titik terendah dari film tersebut memang terasa sangat-sangat-sangat down dan kita akan lebih merasakannya melalui sajian video klip yang dibuat selaras dengan nuansa lagu Luruh. video klip luruh https://www.youtube.com/watch?v=5iZNTmBBfTs Dalam video tak ada potongan film Milly dan Mamet yang ditampilkan secara signifikan, hanya ada tampilan Milly dan Mamet yang tengah berkendara pada akhir lagu dengan ekspresi kesal, sesal dan sedih di wajah. Bagi yang udah nonton pastinya udah tau kan kapan, mengapa, apa, bagaimana adegan tersebut bisa terjadi. Bagi yang belum nonton, ya nontonla
11 Januari! Konser dan Lagu Baru Armand & Dewi Gita

11 Januari! Konser dan Lagu Baru Armand & Dewi Gita

Berita, Featured, Lokal
Ada yang belum pernah denger lagu 11 Januari? Beuh kalau belum mah aneh, karena lagu tersebut adalah lagu himne cinta pasangan Armand Maulana dan Dewi Gita yang dinyanyikan Armand bersama band-nya Gigi yang nge HITS BANGET karena curahan kasih yang murni dari Armand disajikan sangat paaaaaaaaas baik dari musik, nada dan liriknya. lirik 11 januari Lagu tersebut merupakan bagian dari album Gigi bertajuk Peace, Love & Respect rilisan tahun 2007 yang seluruh lagunya dikonsep akustik. Sejak saat itu para penikmat musik menjadi selalu teringat akan tanggal spesial yang ada di bulan Januari dimana dua sejoli dipersatukan dan hingga kini selalu menjadi contoh juga teladan bagi banyak pasangan yang berumah tangga. 11 Januari tahun 2019 ini akan terasa lebih spesial lagi, karena keduanya ...
Konspirasi Marcell & Che di OST Hilang Kasih di Sarajevo

Konspirasi Marcell & Che di OST Hilang Kasih di Sarajevo

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Langka nih coi, Che (Cupumanik / Konspirasi) nulis lirik soal asmara! Hasilnya? Daleeeeeeeeem bangeeeeet. Lirik ini ditujukan oleh Che untuk satu produksi film drama serial berjudul Hilang Kasih di Sarajevo dimana Marcel diminta untuk menyanyikan lagu tema film tersebut. Che yang sudah dikenal sebagai penulis yang lugas, jelas dan puitis dipercayakan untuk menuangkan pesan dalam film menjadi untaian kata dan sajak yang selanjutnya diolah oleh Adrian Kitut Puwanto bersama Marcel untuk diolah menjadi nada dan musik yang syahdu yang diberi judul Cinta Tersembunyi. ost hilang kasih di sarajevo Filmnya sendiri diceritakan oleh Che sebagai "kisah cinta tragis yang tak bisa bersatu karena terhalang aneka tembok norma". Trailernya filmnya dapat kalian saksikan sembari menikmati video klip...
Single Perdana “Music for Healing” dari Nufi Wardhana

Single Perdana “Music for Healing” dari Nufi Wardhana

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Ada yang tau Nufi Wardhana? Editor yakin pasti ada yang tau, gimana gak yakin, wong salah satu video-nya di Youtube ada yang ditonton sebanyak 10 juta lebih loh!! Ya, video tersebut ketika Nufi menyanyikan lagu dari Naif berjudul Ku Benti Untuk Mencinta dan lagu Kangen dari Dewa 19 yang viewer-nya mencapai 18 juta!!! lirik nufi wardhana 1600 km Menengok video dari Anji "Manji" dan informasi yang diberikan melalui unggahannya sehari yang lalu, ternyata Nufi sudah merilis lagu sendiri berjudul 1600 Km menjelang akhir tahun 2018 kemarin melalui platform digital. Lagu yang bercerita tentang Hubungan Asmara Jarak Jauh (LDR = Long Distance Relationship) ini disuguhkan dengan musik akustik asik full banddan lirik puitis yang bisa dipahami oleh khalayak (which is good!). Konsep Music fo
Bikin Mewek, Video Klip Terbaru dari Maliq, Idola

Bikin Mewek, Video Klip Terbaru dari Maliq, Idola

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Masih bersama Wardah, Maliq & D'Essentials baru saja merilis video klip untuk lagu berjudul Idola, track nomor enam dari album Senandung Senandika yang kali ini menyajikan cerita penuh inspirasi, sangat menyentuh hati dan membuat mata ini berkaca-kaca bahkan berlinang air mata. Dikisahkan kehidupan seorang anak dengan ayahnya yang telah sendiri dengan kondisi tunanetra, keduanya mengarungi hidup dan berjuang dengan melakukan yang terbaik. Kenapa ceritanya bisa bikin kita mewek? Gimana gak, ngebayangin ketika belajar, sang ayah menemani dan menjawab pertanyaan yang diajukan sang anak, kemudian sang anak melanjutkan membaca buku yang hanya bisa dibaca oleh dirinya. Dan bayangkanlah jika itu kita yang dengan gigihnya bahu membahu bersama sang ayah membantu untuk mencatat penjua
The Brandals Kembali Serukan Nurani Yang Sakit

The Brandals Kembali Serukan Nurani Yang Sakit

Berita, Featured, Lokal
7 tahun berlalu dan 2 tahun setelah ditinggal pergi oleh alm. Rully Annash (drummer) akhirnya The Brandals kembali menyuarakan kondisi yang terjadi di negeri pertiwi melalui lagu berjudul Retorika. Berisi seruan tentang hati yang sudah mati, hidup dengan saling menyalahkan dan tak pernah melihat kotor pada diri sendiri. lirik retorika the brandals https://www.instagram.com/p/Bro4K1zHmh6/ Melalui musik yang diproduksi secara bebas tanpa arahan pihak "berkepentingan" The Brandals dengan berani mengangkat isu yang sangat sensitif terjadi kurang lebih 3 tahun terakhir ini yang nampak masih berlanjut hingga hari ini. Lirik yang ditulis cukup lugas, cerdas dan jelas dalam menjabarkan pesan tersebut. Ditambah dengan sajian seni visual hasil garapan Agan Harahap, video klip yang dirilis...
Milly & Mamet Udah Tayang, Udah Dengerin “Luruh”?

Milly & Mamet Udah Tayang, Udah Dengerin “Luruh”?

Berita, Featured, Lokal
Film spin off Ada Apa Dengan Cinta berjudul Milly  & Mamet direncanakan Tayang di Bioskop per tanggal hari ini 20 Desember 2018. Nah sebelum nonton filmnya, udah dengerin salah satu lagu temanya belum? Isyana bersama sang kakak Rara Sekar membuat lagu tema untuk salah satu adegan "termellow" di film tersebut berjudul Luruh. View this post on Instagram Kembali berkolaborasi, kali ini bersama kaka saya sendiri @rarasekar, akhirnyaa!❤️ Menyatukan dua isi kepala kakak beradik yang sedang menjalankan fase hidupnya masing-masing dan melahirkan karya bersama ternyata bisa juga ya hihi, proses kreatifnya jauh terasa lebih santai dan mudah pastinya karena gausah mandi dan ke studio untuk menggodok lagu ini 🤣. Lagu “Luruh” kami dedikasikan un