Sunday, July 21Lirik, News dan Review

Lokal

Vokalis Baru Jeruji dan Album Baru Segera Diumumkan

Vokalis Baru Jeruji dan Album Baru Segera Diumumkan

Berita, Featured, Lokal
Band Hardcore asal Bandung 'Jeruji' yang pada bulan Juni 2018 kehilangan vokalisnya karena yang maha kuasa telah berkehendak untuk memanggilnya terlebih dahulu. Kini siap kembali untuk berkarya guna merilis album mereka yang ke-enam bersama vokalis baru mereka yang masih misterius hingga saat ini.vokalis baru jeruji Semenjak Desember 2018 berdasarkan berita Tempo, mereka memang sudah mengumumkan jika posisi vokal yang ditinggalkan telah terisi namun masih dirahasiakan entah apa alasannya. Selain itu mereka juga sudah merencanakan tur Eropa di tahun 2019 ini sehingga perilisan album akan menjadi salah satu momen yang tepat. Penegasan akan diberitahukannya siapa vokalis baru Jeruji menguak karena unggahan akun Instagram resmi Jeruji yang isinya seperti di bawah ini View th...
Besok Ada Lagu Baru Pusakata Buat yang Lagi Mudik

Besok Ada Lagu Baru Pusakata Buat yang Lagi Mudik

Berita, Featured, Lokal
Yoi coi, sesuai info yang datang langsung dari akun sosial media Pusakata, besok sebuah lagu baru yang sesuai dengan tema saat ini khususnya umat Islam, dimana hari raya Idul Fitri secara mayoritas memiliki peran penting yang salah satunya adalah silaturahmi untuk bertemu keluarga yang telah lama tak bersentuhan, pada momen tersebut harapan dapat berjabat tangan, berpelukan, berbincang dan tentu saja bermaaf-maafan adalah tujuan utama dari tradisi "mudik". lagu mudik baru View this post on Instagram Aroma dapur rumah yang khas. Meja makan yang selalu penuh makanan lezat. Canda tawa yang mungkin berulang tapi tetap hangat di tiap individu yang hadir. Air mata karena haru atau sedih karena ada yang sudah pergi mendahului kita menhadap Ilahi. Pelukan erat yang selalu me...
OMG! Speaker First Kontrak dengan BMG International

OMG! Speaker First Kontrak dengan BMG International

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Berita panas nih, Speaker First telah resmi bekerjasama dengan label BMG International dan menuliskan sejarah sebagai band pertama dari Asia Tenggara yang masuk menjadi salah artis BMG International. BMG Speaker first Dilansir dari DCDC"Tanggal 28 Mei 2019, Pukul 3 sore waktu Los Angeles, Speaker First Resmi menjadi bagian dari Label International BMG .. Congratulation Brother!Berlokasi di 6100 Wilshire Blvd #1600, Los Angeles, California. Mahattir Alkatiry, Beni Barnady dan Bony Barnady menorehkan sejarah dengan menandatangani kontrak bersama Thomas Scherer (Executive Vice President Repertoire & Marketing Los Angeles) dan Marian Alexander Wolf (Vice President Head of Global Writer Service at BMG) " Berita ini pun diperjelas dengan unggahan foto dari DCDC dan tweet dari Attir
Upaya Sudah Maksimal, Gagal Tak Jadi Soal – The Rain

Upaya Sudah Maksimal, Gagal Tak Jadi Soal – The Rain

Berita, Featured, Lokal
Maksimal bener-bener ini mah si The Rain, video klip untuk lagu terbarunya berjudul Upaya Maksimal ternyata masih meneruskan kisah Rencana Berbahaya. Jadi kayanya konsep albumnya juga benar-benar dah mateng dan sepertinya akan kita nikmatin satu album yang merupakan lagu tema dari suatu kisah yang berkesinambungan perihal "Perjuangan Romansa". Upaya Maksimal The Rain Setelah episode Rencana Berbahaya, si Jono teringat kenangan awal berjumpa dengan Mira di dalam mimpinya. Malah di mimpinya Jono nampak berhasil menggapai cintanya Mira tapi akhirnya kebangun dari tidur dan gosok gosok mukanya dah tuh. Kalian harus tonton sampai habis video klipnya, karena cerita dari si Jono yang tengah memperjuangkan cintanya untuk dibawa ke pelaminan jelas terlihat belum akan berakhir meskipun Mira s...
Indonesia Pasti Lebih Asik Kurang Sampah Plastik

Indonesia Pasti Lebih Asik Kurang Sampah Plastik

Berita, Featured, Lokal
Bener banget gak tuh? Yang namanya plastik itu gak berasa dipake sehari-hari entah udah beli barang apa di warung mau dikit apa banyak, itu yang namanya kantong kresek pasti hadir bukan? Dan udah pasti banyak tau itu plastik gak seminggu atau 2 minggu bisa langsung terurai, bisa bertaun-taun-taun-taun baru terurai banget. Kalau dah banjir, gak inget deh itu juga hasil dari apaan padahal hampir tiap hari buang sampah plastik yang cuek bebek dilakuin. Plastik saykoji aaron Sebagai pengingat akan hal tersebut Saykoji berkolaborasi bersama Kostum Komik merilis sebuah karya berjudul Plastik yang sangat kental berpesan soal limbah plastik Indonesia dengan sajian kartun yang menarik. Karya ini pun didukung dan disponsori oleh Ecorasa, perusahaan yang fokus dalam memproduksi plastik ramah ling...
Daarul Qur’an Gandeng Suara-Suara Adem Ingat Akhirat

Daarul Qur’an Gandeng Suara-Suara Adem Ingat Akhirat

Berita, Featured, Lokal
Wajb nih bagi kalian para penikmat musik. Salah satu fungsi dari seni suara yang mana salah satunya adalah musik yakni menyampaikan kebaikan dan sekaligus sebagai pengingat kita untuk tak lupa berbuat hal yang semestinya dilakukan. Melalui musik Daarul Qur'an membuat Daqu Project yang secara khusus mensyiarkan ajaran agama Islam dengan alunan nada dan irama. lirik zakat fadly dan indonesia bisa menghafal al quran virzha Daqu Project dengan serius dan tulus menggandeng musisi yang memiliki anugerah dari Allah berupa suara yang tidak hanya bikin adem tapi juga bikin semangat. 2 video klip lagu telah dirilis oleh Daqu Project yakni lagu berjudul Indonesia Menghafal Al-Qur'an bersama Virzha dan Zakat ayng baru saja dirilis bersama Fadly 'Padi'. 2 lagu tersebut terdapat dalam album Daqu...
Video Klip Raisa – Nyawa dan Harapan

Video Klip Raisa – Nyawa dan Harapan

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Pilihan berat nih, tadinya mau naikin dulu single Dewi Persik yang judulnya Diriku Berharga, eh ada notifikasi Raisa rilis video klip yang isi lagunya KUERREEEN BANGET. Jadi maap, tanpa bermaksud pilih kasih atau selera personal, tapi ini beneran wajib jadi viral harusnya mah, karena apa? Isi lirik lagunya tuh menurut editor cocok banget untuk kondisi saat ini. video klip raisa nyawa dan harapan "Saat senyuman lebih langka dari amarah...Saat membenci terasa nyamanSaling menyakiti terlihat wajar..." Beneran gak tuh yang dibilang sama Raisa? Apalagi yang terbaru soal "Nasi Padang" ampun deh ya. Udah napa, beda pilihan Presiden gak juga harus gak ngakuin atau menolak ini dan itu. Gak juga harus saling berseteru dan boikot sesuatu, kita sesama rakyat cukup berkomunikasi dengan damai, gk...
Yang Mewah = Yang Sederhana Dalam Kerbersamaan

Yang Mewah = Yang Sederhana Dalam Kerbersamaan

Berita, Featured, Lokal
Oppa Ariel Noah, Oppa Ariel Nidji dan Abah Donny kasih kita sajian yang sangaaaaaaaaat mewah namun sangaaaaaaaaat sederhana. Yakni lagu 'Mungkin Nanti' yang dikemas secara akustik dengan suguhan video klip yang sangaaaaaat mewakili suasana lagu yang dimainkan pada versi non-distorsi ini. Hal yang lebih unik lagi adalah lagunya sendiri dinyanyikan dalam bahasa Jepang hasil terjemahan dari Naoko Kunimoto dan Hiroaki Kato.lirik moshimo mata itsuka noah Bagi yang merasa video klipnya ini sangat "bagus" dalam artian sangat sesuai dan nggak neko-neko, yang buat sang gitaris Noah lho, Luckman. Di-visualkan duo Aril dan Donny tengah ngejam bareng dalam satu kamar membawakan lagu Mungkin Nanti versi akustik. Meskipun akustik, tapi suara yang dihasilkan bisa dibilang cukup kaya. Ada suara latar...
Supersub Ariel Noah dan Aldy Kanda Takala Fadly Sakit

Supersub Ariel Noah dan Aldy Kanda Takala Fadly Sakit

Berita, Featured, Lokal
Fadly Padi yang tengah dalam pemulihan dari Demam Berdarah mengharuskannya untuk istirahat dan tidak memungkinkan untuk dirinya tampil bersama Padi Reborn untuk sementara waktu. Seperti yang terjadi pada malam 29 Maret pada konser Padi di Jakarta, kawan-kawan Fadly di Padi pun terpaksa tampil tanpa dirinya dikarenakan konser yang harus tetap berlangsung. Namun bukan berarti Padi Reborn tampil tanpa adanya vokalis karena ada supersub Ariel Noah dan Aldy Kanda yang menjadi ujung tombak pada posisi vokal. semua ak sama ariel aldy Namanya juga Fadly ya "pemain pengganti" mesti yang macem gini, ya gak? Kalau kalian pernah liat Ariel sama Noah bawain lagu Padi, maka pada kesempatan kali ini, Padi-nya sendiri yang langsung mainin musik dan Ariel yang bernyanyi. Lalu siapakah Aldy Kanda? Ia ad...
Video Klip Adu Rayu – Speechless, Awesome Story

Video Klip Adu Rayu – Speechless, Awesome Story

Berita, Featured, Lokal
Mungkin alasan utama banyak orang kali ini dalam memutar ulang video klip yang disuguhkan untuk lagu Adu Rayu bisa jadi lebih didominasi oleh cerita pendek yang dikisahkan dalam video klip sepanjang 6 menit kurang 4 detik yang diperankan oleh Velove Vexia sebagai Asti, Chicco Jericho sebgai Indra dan Nicholas Saputra sebagai Nico. Kalau untuk alasan pemeran udah pasti banyak subjektifitas, ahay. video klip adu rayu Karena kasarnya disini terjadi peperangan hati dalam diri Asti, apakah dia harus memilih Nico atau Indra untuk meneruskan hidup dengan cinta dan kasih yang murni. Bersama Indra, Asti telah lama mencoba untuk mengarungi, memahami dan memperjuangkan kehidupan cinta yang akan dijalani selanjutnya. Namun perselisihan yang kerap terjadi membuat Asti sedikit goyah akan sosok Nico ...