Thursday, November 15Lirik, News dan Review

Lokal

Tompi Akan Nyanyikan Lagu Anak-Anak

Tompi Akan Nyanyikan Lagu Anak-Anak

Berita, Featured, Lokal
Kabar terbaru datang dari Pak Dokter Tompi. Hal yang tidak biasa akan Ia persembahkan bagi generasi penerus bangsa kita yakni anak-anak dengan menyanyikan lagu "Naik Kereta Api". Tompi nampaknya tidak lama lagi akan merilisnya karena Ia telah merekam lagunya tersebut dan menginformasikannya melalui akun Instagram @dr_tompi. lagu anak anak tompi Merepresentasi ulang lagu anak-anak seperti yang dilakukan Tompi ini patut ditiru oleh banyak musisi lainnya di 2018 ini ya. Baik penyanyi Dangdit, Pop, Jazz, Country, Metal Kami rasa akan sangat banyak membantu anak-anak dalam menjalani masa kecilnya. Biarkanlah secara alami mereka mengetahui lagu dan musik pada jamannya sesuai dengan masanya. Apa iya kita dari umur 5 tahun udah mengenal Incubus, Oasis, Nirvana, The BEatles atau para legenda lai
Video Klip Maliq & D’Essentials – Musim Bunga

Video Klip Maliq & D’Essentials – Musim Bunga

Berita, Featured, Lokal
Yeaaahhhh, video klip ketiga dari Maliq & D'Essentials sudah dirilis untuk lagu Musim Bunga yang merupakan track nomor dua pada album Senandung Senandika. Wardah kembali menjadi brand yang mendukung karya visual dari Maliq & D'Essential setelah sebelumnya video klip untuk lagu berjudul Senang juga disponsori oleh Wardah dalam proses pembuatannya. Maliq & D'Essentials Musim Bunga Bagi penggemar musik J-Pop, lagu Musim Bunga memang yang paling menjurus ke arah sana baik sengaja ataupun tidak disengaja. Selain dari musik, penulisan lirik yang menggunakan "musim" sebagai kiasan adalah sesuatu yang sering ditulis oleh musisi Jepang sana. Tapi balutan vokal dari Angga dan Indah membuatnya menjadi satu materi asli Maliq & D'Essentials dengan konsep musik yang dimainkan. Liha
Will You Marry Me – Hasil Refreshing Donnie Sibarani

Will You Marry Me – Hasil Refreshing Donnie Sibarani

Berita, Featured, Lokal
Donnie Sibarani yang menyatakan hengkang dari Ada Band pada bulan November tahun lalu dengan alasan utamanya ingin me-refresh diri dalam musikalitas, telah menghasilkan karya perdana berjudul Will You Marry Me baik dalam sajian visual maupun audio. Donnie Sibarani Will You Marry Me Musik dari lagunya sengaja dikemas tanpa banyak instrumen seperti ketika Donnie bersama Ada Band. Isian dari piano dan biola menghiasi keseluruhan lagu untuk mengiringi suara Donnie yang seperti kita tahu. Video klipnya? Mengisahkan pertemuan sepasang sejoli yang pada akhirnya sang pria menunjukkan kesungguhannya dalam menyayangi dan mencintai sang wanita dengan melamar untuk menikahinya. Tonton aja sendiri di bawah dan nikmati lagunya. Nampaknya lagu ini akan menjadi salah satu lagu yang akan sering diput
Nih Coi Jadwal Baru Paramore Live In Indonesia

Nih Coi Jadwal Baru Paramore Live In Indonesia

Berita, Event, Featured, Lokal
Akhirnya yang dinanti-nanti oleh para fans dan penikmat musik Paramore di tanah air Indonesia. Secara resmi sudah diputuskan jika Paramore akan melangsungkan konsernya di Indonesia pada tanggal 25 Agustus 2018 bertempat di International Convention Center BSD, Hall 10. Paramore Live In Indonesia Konser yang tidak dapat dilangsungkan sebelumnya pada bulan Februari kemarin alasan utamanya tidak lain karena masalah kesehatan sang vokalis Hayley William yang mengalami sakit pada tenggorokannya dan berimbas juga pada kebugarannya. Setelah melalui beberapa proses, akhirnya jadwal yang sudah disusun kembali telah diumumkan secara resmi baik dari pihak Promotor dan pihak Paramore sendiri. YEAHHHHH!!!! Makanya jangan mudah tersulut emosi, cukup Paramore aja yang musiknya ber-emosi turun naik,
Lagu Baru The Changcuters Tentang Sepatu Mencilak

Lagu Baru The Changcuters Tentang Sepatu Mencilak

Berita, Featured, Lokal
Setelah 2 tahun belum merilis karya terbaru, di awal Maret ini The Changcuters merilis lagu representasi ulang hasil kerjasama dengan semir sepatu legendaris Kiwi bertema tentang hubungan sepatu dan kepercayaan diri. Serius? Sumpeh deh, berjudul Maksimalkan Langkahmu, lagunya bernada sangat asyik cocok untuk diputar ulang pagi-pagi untuk mendorong semangat kalian melangkah dengan pasti. Jelas asyik karena lagu ini adalah lagu yang liriknya digubah dari lagu aslinya berjudul Berangkat dari album Binauralis rilisan tahun 2016. the changcuters maksimalkan langkahmu "Dimulai dari sepasang sepatu Kau kan menjadi legenda" Bait tersebut seperti menjelaskan lambang semir sepatu Kiwi yang tesemat di foto sampul single lagunya ini. Kiwi memanglah merek yang sudah melegendaris untuk sebuah sem
Video Klip D’Masiv – Pernah Memiliki feat. Rossa & David Noah

Video Klip D’Masiv – Pernah Memiliki feat. Rossa & David Noah

Berita, Featured, Lokal
Tidak lama setelah perilisan single terbaru D'Masiv Pernah Memiliki tanggal 1 Maret kemarin, sajian visual untuk lagu tersebut sudah dirilis pertanggal 5 Maret ini. Konsep sederhana penyelarasan cerita dari lirik lagu dan visualnya menampilkan semua penampil baik D'Masiv, Rossa dan juga David yang memainkan instrumen masing-masing. Hasilnya adalah suguhan "curahan hati" dari Ryan dan Rossa yang masing-masing mungkin memiliki cerita tersendiri di balik lagu :D video klip D'masiv Lirik lagu tentang cinta yang sudah tak mungkin bisa dimiliki ini tersirat jelas dalam penyampaiannya ditambah alunan melodi dan nada musiknya yang terdengar dan terasa sangat galau. D’Masiv memang sejak awal karirnya sudah menyuguhkan kita dengan musik-musik dan lagu cinta bernuansa seperti ini, yang spesial sud
Mau Kaya Gimana Kerennya Burgerkill + Orkestra?

Mau Kaya Gimana Kerennya Burgerkill + Orkestra?

Berita, Featured, Lokal
Burgerkill baru saja selesai merampungkan sesi rekaman dengan orkestra di Praha. Hasilnya? Wowww kalian harus datang ke konser KillChestra tanggal 15 April nanti di Sasana Budaya Ganesha Bandung. 6 lagu Burgerkill versi orkestra telah siap disuguhkan kepada kalian semua para Begundal dan penikmat musik di tanah air. Bocoran 2 lagu yang dijadikan versi orkestra antara lain adalah Tiga Titik Hitam yang mana adalah lagu penyahat hati kita dengan segala kegelisahan dan kegundahan jiwa yang dinyanyikan dengan apik oleh Fadly Padi bersautan dengan teriakan dari Viki dan Only The Strong sebuah lagu pemecah keheningan masa yang terduduk untuk bernyanyi bersama dengan iringan musik berisik yang super ciamik. burgerkill orkestra Program yang terlaksana hasil dari kerjasama dengan DCDC ini dilakuk
Video Klip Fatin – Shoot Me Now

Video Klip Fatin – Shoot Me Now

Berita, Featured, Lokal
Lantunan gitar yang asik, tepukan tangan yang asik plus suara bass drum yang asik mengiringi suara Fatin yang asik di awal lagu yang asik berjudul Shoot Me Now. The Dearest Fatin X-Factor menyuguhkan musik dan lagu yang sesuai dengan masanya. Berisi pesan yang mewakili banyak wanita dengan keadaan yang seperti dikisahkan pada lirik yang ditulis. video klip fatin Lagu ini akan berada di album terbaru Fatin rencana rilis tahun ini!!! Makanya dari sekarang hafalin liriknya, biar kalau Fatin manggung, kamu juga bisa nyanyi-nyanyi bareng dengan Fatinisti lainnya. Biasanya kalau mau luncurin album, pasti akan banyak jadwal Off-Air alias manggung di berbagai tempat. Siapa tau ada kabar mendadak kalau Fatin mau nyanyi dekat dengan lokasi kalian. Betul betul betul? Lirik Lagu Fatin - Shoot
Video Klip Judika – Jikalau Kau Cinta

Video Klip Judika – Jikalau Kau Cinta

Berita, Featured, Lokal, Trending
Judika merilis video klip untuk lagu Jikalau Kau Cinta yang merupakan track nomor 6 di album self-titled Judika yang juga adalah album ke-6 darinya. Menceritakan pentingnya menghargai waktu untuk "cinta" sebelum hal tersebut terlambat untuk dihargai. Edward Akbar & Anneke Jodi menjadi sepasang kekasih dalam video klip ini yang dikisahkan saling mencintai namun akhirnya harus terpisah karena maut lebih dahulu menjemput. Harmonisasi cerita visual untuk menyampaikan pesan lagu dari Judika yang haru dan pilu, menyuguhkan tangis penyesalan bagi mereka yang terwakili oleh nada dan irama lagunya. video klip judika Lihat videonya di bawah Jikalau kau cinta Jikalau kau cinta Benar-benar cinta Jangan katakan kamu tidak cinta Jikalau kau sayang Benar-benar sayang Tak hanya kata atau
Lagu Sendu Perdana Berbahasa Indonesia dari Mocca

Lagu Sendu Perdana Berbahasa Indonesia dari Mocca

Berita, Featured, Lokal
Sudah beli album barunya Mocca belum? Album berjudul Lima yang isinya semua bahasa Indonesia lho, sudah bisa Kamu pesan di tokomocca.com, langsung kirim hari ni juga. mocca ketika semua telah berakhir Berisi 9 lagu yang beneran super kereeeeeeeen. Banyak rekan dari editor mendadak ngefans sama Mocca dengan lagu-lagu yang ada di Album Lima. Kalian bisa preview lagu-lagunya di akun instagram @moccaofficial di mana mereka memberikan 30 detik isi setiap lagunya dan inti cerita yang dituangkan. Dari kesemua lagu tersebut, ada satu lagu sendu yang baru pertama kali kami dengarkan dari Mocca, yakni lagu sendu berbahasa Indonesia berjudul Ketika Semua Telah Berakhir "... ketika semua telah berakhir hilang sudah harapan di hati ketika semua telah berakhir tak akan ada rasa di antara kita