Saturday, April 20Lirik, News dan Review

Lokal

Yang Mewah = Yang Sederhana Dalam Kerbersamaan

Yang Mewah = Yang Sederhana Dalam Kerbersamaan

Berita, Featured, Lokal
Oppa Ariel Noah, Oppa Ariel Nidji dan Abah Donny kasih kita sajian yang sangaaaaaaaaat mewah namun sangaaaaaaaaat sederhana. Yakni lagu 'Mungkin Nanti' yang dikemas secara akustik dengan suguhan video klip yang sangaaaaaat mewakili suasana lagu yang dimainkan pada versi non-distorsi ini. Hal yang lebih unik lagi adalah lagunya sendiri dinyanyikan dalam bahasa Jepang hasil terjemahan dari Naoko Kunimoto dan Hiroaki Kato.lirik moshimo mata itsuka noah Bagi yang merasa video klipnya ini sangat "bagus" dalam artian sangat sesuai dan nggak neko-neko, yang buat sang gitaris Noah lho, Luckman. Di-visualkan duo Aril dan Donny tengah ngejam bareng dalam satu kamar membawakan lagu Mungkin Nanti versi akustik. Meskipun akustik, tapi suara yang dihasilkan bisa dibilang cukup kaya. Ada suara latar...
Supersub Ariel Noah dan Aldy Kanda Takala Fadly Sakit

Supersub Ariel Noah dan Aldy Kanda Takala Fadly Sakit

Berita, Featured, Lokal
Fadly Padi yang tengah dalam pemulihan dari Demam Berdarah mengharuskannya untuk istirahat dan tidak memungkinkan untuk dirinya tampil bersama Padi Reborn untuk sementara waktu. Seperti yang terjadi pada malam 29 Maret pada konser Padi di Jakarta, kawan-kawan Fadly di Padi pun terpaksa tampil tanpa dirinya dikarenakan konser yang harus tetap berlangsung. Namun bukan berarti Padi Reborn tampil tanpa adanya vokalis karena ada supersub Ariel Noah dan Aldy Kanda yang menjadi ujung tombak pada posisi vokal. semua ak sama ariel aldy Namanya juga Fadly ya "pemain pengganti" mesti yang macem gini, ya gak? Kalau kalian pernah liat Ariel sama Noah bawain lagu Padi, maka pada kesempatan kali ini, Padi-nya sendiri yang langsung mainin musik dan Ariel yang bernyanyi. Lalu siapakah Aldy Kanda? Ia ad...
Video Klip Adu Rayu – Speechless, Awesome Story

Video Klip Adu Rayu – Speechless, Awesome Story

Berita, Featured, Lokal
Mungkin alasan utama banyak orang kali ini dalam memutar ulang video klip yang disuguhkan untuk lagu Adu Rayu bisa jadi lebih didominasi oleh cerita pendek yang dikisahkan dalam video klip sepanjang 6 menit kurang 4 detik yang diperankan oleh Velove Vexia sebagai Asti, Chicco Jericho sebgai Indra dan Nicholas Saputra sebagai Nico. Kalau untuk alasan pemeran udah pasti banyak subjektifitas, ahay. video klip adu rayu Karena kasarnya disini terjadi peperangan hati dalam diri Asti, apakah dia harus memilih Nico atau Indra untuk meneruskan hidup dengan cinta dan kasih yang murni. Bersama Indra, Asti telah lama mencoba untuk mengarungi, memahami dan memperjuangkan kehidupan cinta yang akan dijalani selanjutnya. Namun perselisihan yang kerap terjadi membuat Asti sedikit goyah akan sosok Nico ...
Prisa dan J-Rocks Mencuri Lagi Nih

Prisa dan J-Rocks Mencuri Lagi Nih

Berita, Featured, Lokal
Inget video ini gak? https://www.youtube.com/watch?v=MVLxo6taruI Itu sudah bertahun-tahun lamanya, kini Ia telah menjadi Istri seseorang dan Ibu dari seorang anak. Selain itu Prisa juga menjalankan bisnis sendiri yang bernama Dreambird dalam bidang desain dan clothing line. Tak ada musik baru yang akan kita dengar dari Prisa kali ini, namun "kakak-kakak" Prisa dari band J-Rocks mengajak Prisa untuk kembali dalam momen musikal dimana J-Rocks bersama Prisa membawakan 2 lagu dalam sesi spesial bersama Aquarius Studio yakni satu lagu cover yang dipopulerkan oleh Reza Artamevia dan Masaki Ueda berjudul Biar Menjadi Kenangan dan satu lagu hits J-Rocks berjudul Kau Curi Lagi yang mana pada aslinya Prisa adalah kolaborator dalam hits tersebut. Khusus untuk lagu pertama, nampaknya me...
Lagu Poco-Poco Ala Padi Reborn

Lagu Poco-Poco Ala Padi Reborn

Berita, Featured, Lokal
Padi Reborn tengah bersenang-senang sekembalinya dari masa hiatus. Tur dan konser terus mereka lakoni untuk mengembalikan jiwa, semangat dan sekaligus obat rindu bagi banyak penikmat musik Padi. Meskipun kita masih menunggu untuk album baru mereka yang isinya kemungkinan adalah 11 track, 2 lagu baru untuk single mereka katanya si sudah rampung sejak *4 bulan kemarin ketika mereka tengah diwawancarai oleh salah satu media TV. padi poco poco Tapi kita masih blum tahu kapan 2 lagu tersebut akan diperdengarkan, terlepas dari hal itu, Ari sang gitaris membagikan video latihan mereka untuk lagu yang belum pernah kalian dengar dimana Padi lantunkan secara live. Apa itu? Lagu Poco-Poco coi, haha. Iya bukan lagu baru memang, Ari dan kawan-kawan sedang bersenang-senang di studio latihan dan d...
Berduka Cita Sedalam-Dalamnya Atas Tragedi Christchurch

Berduka Cita Sedalam-Dalamnya Atas Tragedi Christchurch

Berita, Featured, Internasional, Lokal
Satu tragedi yang sangat ironis terjadi pada hari Jumat, 15 Maret 2019 pada kota yang bernama Christchurch di New Zealand yang bila dibahasa Indonesiakan atinya Gereja Kristus dimana keharmonisan yang telah terbentuk, dirusak oleh pemikiran satu kelompok (ya bukan hanya satu atau dua orang) yang hatinya dengki dengan pikiran yang merasa di atas segalanya. Kebiadaban dan kebodohan yang amat sangat bukan saja dari "kelas" pelaku, tapi juga dari "kelas" parlemen. Semoga negara kita, baik rakyat dan pemerintahnya segera sadar akan keharmonisan dan toleransi, berhenti mencaci dan mencari hal untuk dibenci, hargai perbedaan, berharap pada kebaikan, berbuat lebih banyak kebaikan, persedikit komentar yang tak berguna, lebih menyelidiki, tak merasa pintar sendiri, terus belajar dan mencinta...
Rilis Single Baru, Album Baru The Overtunes Pun Rilis

Rilis Single Baru, Album Baru The Overtunes Pun Rilis

Berita, Featured, Lokal
Band of Brothers, The Overtunes baru saja merilis album penuh mereka yang kedua berjudul Memory Lane. Menyambut perilisan album, single baru berjudul Takkan Kemana diperkenalkan melalui sajian video klip yang bisa kalian lihat di bawah. Selain Takkan Kemana, lagu baru lainnya berjudul New Sky juga dimasukkan kedalam album Memory Lane yang totalnya adalah 12 lagu dimana 10 lagu lainnya adalah lagu-lagu yang terdapat dalam 2 EP sebelumnya, Memories In The Making dan Memories Made. lirik takkan kemana Mikha Angelo yang penggemar berat John Mayer ini selain menyuguhkan musik pop santai, juga mencoba untuk meramu sedikit dari warna musik lainnya kedalam lagu-lagu The Overtunes di album Memory Lane, menjadikan albumnya terasa lebih menarik dan asyik untuk dinikmati berulang-ulang. Jadi s...
Bersama Orang Tua, Sisitipsi Ajak Sehat Minum Jamu

Bersama Orang Tua, Sisitipsi Ajak Sehat Minum Jamu

Berita, Featured, Lokal
Begini ni saudara-saudara, sesuatu itu kalau berlebihan ya jadinya gak baik, salah satunya ya ini, minum jamu. Jadi biar jelas nih soal Anggur + Ketan Hitam dari Orang Tua, ada penjelasannya, di bawah kita sematkan artikel dari pusakadunia.com, dijelaskan perihal minuman tersebut dan yang terpenting adalah soal Cara Pakai. lirik bersulang sisitipsi "Anggur Kolesom Ketan Hitam merupakan salah satu minuman yang mempunya khasiat untuk kebugaran tubuh yang sudah terkenal sejak tahun 1948, Biasanya Anggur Kolesom Ketan Hitam di pergunakan sebagai pelengkap pengobatan tradisional dalam bentuk jamu. Minuman Anggur Kolesom Ketan Hitam mengandung alkhohol tipe B, Kandungan alkohol dalam minuman ini sebenarnya masih menjadi dilema dalam kalangan masyarakat luas, alkohol dalam agama islam jelas ...
Revenge The Fate Ingetin Kita Soal Akhirat

Revenge The Fate Ingetin Kita Soal Akhirat

Berita, Featured, Lokal
Inilah hal yang diungkapkan tetangga editor di rumah. Lagi ngopi bareng rapatin soal website, ada notifikasi dari Youtube kalau Revenge The Fate rilis video lirik unuk lagu mereka berjudul Frail yang terdapat pada album Awakening. Hasilnya adalah komentar tersebut, "oh ni band ingetin pendengarnya soal aherat biar pada jangan masuk neraka pake musik beringas, bagus si, harusnya pas bulan Ramadhan sering-sering dipublikasi nih, bosen kali orang sama lagu religi". Frail Revenge The Fate Komentar gokil kan? Hal itu bisa terjadi karena dalam video lirik, penontonnya bisa membaca apa yang dinyanyikan oleh artisnya karena setiap bait lagu ditampilkan sesuai dengan apa yang tengah dinyanyikan. Jadi meskipun pake tehnik growl, scream, pig-squeak, kucing kelindes buntut, sedikitnya ada yang bis...
Kisah Haru di Single Kedua Rizky Febian – Ragu

Kisah Haru di Single Kedua Rizky Febian – Ragu

Berita, Featured, Lokal
Bapeeeer baper nih video. Kendati ceritanya sedih ya, editor mah yakin banyak dari kalian yang pria kepincut sama aktris yang ada di single kedua Rizky ini. Track nomor 4 dari album perdana Rizky 'Jejak 'yang berjudul Ragu disuguhkan dalam video klip tentang "cerita asmara apa-adanya" dan keyakinan kuat dalam menjalani bahtera rumah tangga dengan cinta. lirik Ragu Rizky Febian Lirik yang ditulis diperkuat oleh sajian visual yang dipertontonkan. Dimana Rizky menjalani hidup penuh cinta bersama dengan sang wanita yang memiliki kekurangan dalam visibilitas. Hal tersebut adalah salah satu bentuk tafsir dari chorus lagu yang liriknya bisa kalian baca sendiri di bawah. https://www.youtube.com/watch?v=i9o_-d8BiG8 Lirik Ragu Rizky Febian Kau bertanya dengan rasa raguSeberapa besar...