Sunday, June 24Lirik, News dan Review

Lokal

Armada Berbangga, Rilis Lagu Tema Si Doel The Movie

Armada Berbangga, Rilis Lagu Tema Si Doel The Movie

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
duh Sialan! Nih Si Doel Anak Betawi Asli, Kerjaannye Sembahyang Mengaji, Tapi Jangan Bikin Diyeee, Sakit Hati. Si Doel Armada Tau donk nih lirik? Yups, kali ini Armada mendapat kesempatan untuk merepresentasi ulang lagu Si Doel tersebut untuk lagu tema utama dari film Si Doel. Pada cuplikan film yang dirilis juga pada hari yang sama dengan lagu temanya, si Doel bakal pergi ke Belande dan bakal ketemu sama mantan istri si Sarah!!! Whaaat? Terus gimana donk Zaenab? Waaaah jawabannya harus kalian tonton sendiri nanti tanggal 2 Agustus di bioskop-bioskop terdekat. Lagunya sendiri sudah digubah dengan nuansa musik Armada jaman now. Harmonisasi string, dance beat dan rock beat pada akhir lagu sebagai penutup, Armanda mencoba memberikan semangat yang terbarukan melalui musik yang disuguhka
Navicula – Ibu

Navicula – Ibu

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
epedulian akan bumi dan alamnya, ditumpahkan Navicula melalui media musik pada lagu baru mereka berjudul Ibu. navicula ibu Bumi yang sering dirusak manusia dituliskan oleh sang frontman, Robi yang secara gamblang menyebutnya "Aku". Kata maaf pun terus ditegaskan kepada bumi (Ibu) dari manusia (Aku) yang merusaknya. Pada sajian video klip sangat jelas jika sampah, limbah industri dan kekayaan alam yang dieksploitasi menjadi masalah utama yang tengah dihadapi. Sejalan dengan deskripsi lagu yang telah diinformasikan oleh Navicula "Lagu Ibu bercerita tentang janji seorang manusia kepada alam, bumi, tempat dia tinggal, bahwa dia akan lebih peduli dan meluangkan waktu serta tenaga untuk menjaga, mencintai, dan melestarikannya." Dalam video yang disuguhkan, tidak lupa dedikasi juga dituj
Nih Dia Rencana Berbahaya The Rain di Tahun 2018

Nih Dia Rencana Berbahaya The Rain di Tahun 2018

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
he Rain yang kembali hadir di belantika musik Indonesia sejak tahun 2013 dengan memilih jalur indie untuk berkarya dan memasarkan apa yang telah dihasilkannya. Merilis satu lagu baru di semester pertama tahun 2018 ini yang berjudul Rencana Berbahaya The Rain Lagu baru ini nampaknya akan menjadi salah satu lagu yang akan masuk ke album ke tujuh mereka yang belum diumumkan kapan tanggal perilisannya. Satu hal yang pasti, proses pembuatan dan penulisan lagu-lagu untuk album tersebut sedang dijalani oleh Indra Prasta (vokal, gitar), Iwan Tanda (gitar), Ipul Bahri (bass) dan Aang Anggoro (drum). Video Klip Rencana Berbahaya bercerita tentang kenekatan positif dari seorang pria yang mencintai wanita dengan langsung penuh tekad dan determinisasi untuk meminang sang pujaan hati melalui i
Seperti Rahim Ibu – Harapan ERK dan Najwa Shihab

Seperti Rahim Ibu – Harapan ERK dan Najwa Shihab

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
dalah judul dari satu lagu hasil kolaborasi antara ERK dan Najwa Shihab yang diperuntukan sebagai lagu tema acara talkshow Mata Najwa. Lirik yang ditulis langsung oleh Najwa digubah oleh Cholil menjadi sebuah lagu yang kemudian diaransemen oleh kesatuan ERK menjadi sebuah himne wajib takala program Mata Najwa tayang. erk seperti rahim ibu Sebuah pesan yang jelas tersirat dari Najwa dan juga ERK akan harapan pada negeri tercinta kita, Indonesia. Sepatutnya bahwa kita selaku yang berdarah Indonesia harusnya saling membantu satu sama lain, saling menguatkan, saling mengingatkan, saling berbelas kasih kepada yang berbeda, saling menyapa dengan percaya, saling berpegang erat, saling mendoakan yang bahagia. Bukannya kebalikan dari semua tersebut yang kini sudah siap menyambut mata dan pikiran...
NTRL XXV – 7 Lagu Baru + 19 Lagu Lama Rasa Baru

NTRL XXV – 7 Lagu Baru + 19 Lagu Lama Rasa Baru

Album, Berita, Featured, Lokal, Rilis
tahun meeeen, dan masih akan terus berlanjut selama mereka masih seger buger, betul-betul-betul? lirik ntrl xxv Album ke 14 dari NTRL yang menyuguhkan 7 lagu baru ditambah 19 lagu lama hasil aransemen ulang. Beuuh, gimana gak mak nyus dah nih album. Gak perlu kalian skip skip ke track selanjutnya deh ketika mendengarkan albumnya, karena sudah dipastikan rasa dari lagu-lagunya ini baru dan segar. Macem makan Indomie Soto terus tambahin jeruk nipis, jadinya makin muantep (dimaklum kalau di-ibaratin makanan, you know lah). Dalam album ini kita akan diperdengarkan NTRL yang diiringi oleh permainan alat musik gesek (bukan rebab, samiseng, dlsb. Alat gesek umumnya yang dipakai dalam orkestra yak) pada lagu Bulan, Cipta Karya Jaya Rasa dan Nuansa. Bukan itu saja, tetapi juga kita akan mend...
Lagu Untukmu Persembahan Raisa Untuk Ibu

Lagu Untukmu Persembahan Raisa Untuk Ibu

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal, Rilis, Single
ari ibu di Indonesia memang masih lama, hari ibu tanggal Internasional juga sudah lewat, tapi kasih sayangnya ibu kan gak nunggu tanggal-tanggal tersebut, betul gak? Nah menyambung soal itu, Raisa baru saja merilis lagu baru yang didedikasikan untuk ibu-ibu-ibu yang diriindukannya. lirik lagu untukmu Terinspirasi karena hubungan Raisa dan ibunya Ria Mariaty ditambah dengan kerinduannya pada sang ibu, lagu yang tak direncanakannya ini pun akhirnya rilis per tanggal 25 Mei, sesuai dengan yang telah diumumkan oleh Raisa pada akun twitter resminya. Sebelum tanggal perilisan, Raisa pun mengajak kawan-kawan artis lainnya untuk berbagi cerita tentang masing-masing ibunya yang juga diunggah di akun twitter miliknya @raisa6690. Dengarkan di bawah lagunya dan semoga menginsiprasi baik para ana...
Bersiap, 25 Mei Ada Lagu Baru Raisa

Bersiap, 25 Mei Ada Lagu Baru Raisa

Berita, Featured, Lokal
ih tanggal pasti dari penyanyi yang gak perlu sensasi eh malah ngasih sensasi tersendiri dengan karya-karya musiknya, Raisa Andriana, istri dari model dan aktor Hamish Daud ini telah siap untuk merilis lagu barunya tanggal 25 Mei, kaga pake lama, kaga pake drama kan? lagu baru raisa Judulne? Lagu Untukmu Ceritane? Tentang Ibu Kaya gimane? Nih di bawah Can't wait!! #LaguUntukmu will be released soon! ☺😍 pic.twitter.com/RDpv1kuF82 — Raisa Andriana (@raisa6690) May 18, 2018 Lirikne? Ya belumlah, lagunya aja belum rilis Udah buat remindernya? Alarmnya?
Siap Untuk Lagu Bagu dari Pusakata Lagi?

Siap Untuk Lagu Bagu dari Pusakata Lagi?

Berita, Featured, Lokal
abar baik baik para penikmat musik Pusakata. Melalui instagramnya, pemilik akunnya sendiri "Is" mengunggah video singkat kegiatan para pengolah instrumen pengiring Pusakata dengan latar belakang lagu baru yang sedang diproses yang kemungkinan berjudul Jalan Pulang. lagu baru pusakata Tak ada lirik yang jelas dinyanyikan, membuat kita semakin penasaran dengan isi lagu yang akan disuguhkan. namun kisi-kisi nada lagunya sedikit dibocorkan oleh Is dalam video tersebut. Jalan Pulang Soon... #pusakataandthepanganans #newsinglesoon #lagubaru #mohondoa #loveyouall #yamahamusikid #yamahamusician #yamahamusic 📷 oleh @deklestari A post shared by mohammad istiqamah djamad (@pusakata) on May 18, 2018 at 9:02am PDT Aiiiih bisa aja nih promosinya Pusakata, nungguin la...
Yovie dan Kawan Mau Konser Nih, Mau Tiket Murah?

Yovie dan Kawan Mau Konser Nih, Mau Tiket Murah?

Berita, Featured, Lokal
Tahun 2016 lalu, Yovie bersama Kahitna dan kawan artis lainnya mengadakan konser yang SOLD OUT berlangsung di Jakarta Convention Center bertajuk Love Festival. Konser tersebut juga sebagai perayaan untuk Kahitna yang telah 30 tahun berkarya. konser yovie Tahun ini, Yovie kembali mengadakan konser yang bertajuk Inspirasi Cinta dengan konsep Yovie and His Friend. Wuuu, sudah pasti artisnya gak satu, dua atau lima doank kan? Konser akan dilangsungkan pada bulan November. Nah bagi kalian yang ingin tiket harga murah, bisa coba untuk ikutan kuisnya nih. Repost, postingan IG di bawah, tag minimal 5 orang yang kalian cintai terus caption deh dengan kata-kata paling romantis dan sertakan hashtag #YovieAndHisFriends #InspirasiCintaYovie A post shared by KAHITNA (@kahitna) on May 18, 2
Liburan, RAN Ngajak Kita Main ke Pantai Nih

Liburan, RAN Ngajak Kita Main ke Pantai Nih

Berita, Featured, Lokal
Eits tapi gak bareng RAN juga maksudnya, tapiiiii melalui lagu yang berjudul Kulari Ke Pantai yang mana adalah single ke-dua dari lagu tema film anak terbesar di tahun 2018 ini dengan judul yang sama karya dari Miles Film. RAN menggelitik rasa haus bertualang, bermain, bersenang-senang dan yang paling penting meninggalkan sejenak hiruk pikuk dunia untuk menikmati salah satu keindahan semesta. lirik kulari ke pantai Bertepatan dengan momen liburan sekolah, rasanya selain menjadi lagu tema film, lagu ini cocok juga menjadi lagu tema dan pengingat masyarakat untuk menikmati waktu bersama, bercanda ria di pantai dan nonton film Ku Lari Ke Pantai yang direncanakan tayang di bioskop pada tanggal 28 Juni nanti. Pantai memanggil, tunggu apa lagi, RAN pun bernyanyi untuk menemani hari, ta...