Wednesday, January 22Lirik, News dan Review

Lokal

Oh Yeah! Green Day Sindir Kehidupan Era “Smartphone”

Oh Yeah! Green Day Sindir Kehidupan Era “Smartphone”

Berita, Featured, Lokal
Green Day yang akan merilis album barunya 'Father Of All..' di tanggal 7 Februari, memperkenalkan single ketiga dari album tersebut yang berjudul 'Oh Yeah!'. Warna lagu yang juga sangat terasa baru membuat lagu yang menceritakan soal kehidupan di era Smartphone menjadi sangat menarik baik lagu, lirik dan video klipnya. Untuk video klipnya yang pasti harus dengan bimbingan orang tua ya, biar gak salah arah. Tahun 2020 nampaknya memang akan menjadi tahunnya musik Rock, bagaimana tidak, banyak dari band yang sudah Senior melakukan penyegaran pada karya lagu mereka seperti yang dilakukan Green Day saat ini. Suguhan musiknya benar-benar sangat berbeda dengan Green Day yang kita tahu selama ini tapi kerennya masih tetap berada dalam jalur "Green Day" yang tetap menyuguhkan musik berdi...
Mas Anang + Kidnap Katrina Reuni? Mimin Sih Terserah Sebelah

Mas Anang + Kidnap Katrina Reuni? Mimin Sih Terserah Sebelah

Berita, Featured, Lokal
Something smells on the kitchen ni coi. Entah apa yang akan dikakan oleh mas Anang dengan Kidnap Katrina di 2020. Album barukah? Bisa jadi, kendati pada Desember salah satu member Kidnap yakni Damon Koeswoyo mengumumkan pengunduran dirinya akan tetapi pada foto yang diunggah oleh akun resmi Kidnap dan Mas Anang, terlihat Damon masih bersama Kidnap. Apakah ini hanya foto lama? Atau Mas Damon tidak jadi keluar? Atau "Drama" sedang terjadi? Kita tak tahu pasti karena belum ada konfirmasi atas apa yang benar-benar asli. View this post on Instagram @kidnapkatrina #kidnapkatrina A post shared by anang hermansyah (@ananghijau) on Jan 15, 2020 at 3:40am PST
Nyanyian Duka dan Doa Rizky Febian Bagi Sang Bunda

Nyanyian Duka dan Doa Rizky Febian Bagi Sang Bunda

Berita, Featured, Lokal
Berita duka yang datang dari keluarga Rizky Febian tentu saja membuat banyak penikmat musik terutama fasns Rizky ikut merasakan kesedihannya. Segala tragedi, peristiwa suka dan duka tentu saja hanya Rizky (Iky) dan keluarganya yang sangat mendalami rasa tersebut. Kepergian sang bunda sudah jelas sangat memukul Iky, layaknya musisi yanglain pun, selain melalui religi untuk mempertahankan ketabahan dan kesehatan mental. Melalui lantunan nada, Iky merespon duka yang menderanya untuk tersalurkan menjadi nyanyian suara hati. Mike Shinoda pernah mengatakan, jika musik adalah salah cara baginya untuk melewati masa duka, untuk mengkonversinya menjadi suatu kekuatan guna melewati masa yang cukup gelap. Karena kehilangan seseorang yang dicintai dapat menjadi keterpurukan yang dapat menghancu...
Soimah Setan Apa? Lagu Barunya Itu Coi

Soimah Setan Apa? Lagu Barunya Itu Coi

Berita, Featured, Lokal
Ada yang ngakak gak nih? Kalau mimin mah pertamanya penasaran, lah apa ini Setan Apa jadi judul lagu. Eh lha dalang ternyata lagu putus cinta karena perselingkuhan, hasil ciptaan dari bunda Rita Sugiarto untuk dinyanyikan Soimah. Kualitas suara Soimah sudah gak perlu diragukan lagi, livenya aja bagus apalagi rekaman, dibuantailah pasti. Nada-nada tinggi tak akan menjadi persoalan, penjiwaan tak perlu diragukan, tapi video liriknya, ya liat aja sendirilah, bagus koq :D Yang sedang atau mau bakar-bakar jagung, ubi, singkong dan bakar semangat (atau lagi ngerjain kerjaan bangunan selesai) bisa kali dengerin ni lagu, meskipun pilu eh lagune bisa tetep buat goyang. Gak percaya? puter nih di bawah. Tarik jabrik https://www.youtube.com/watch?v=GOsM5W43hbM Panas panas pana...
Diumumkan Jadi Headliners Hammersonic, Matt Trivium Minta Nasi Padang

Diumumkan Jadi Headliners Hammersonic, Matt Trivium Minta Nasi Padang

Berita, Featured, Lokal
Beneran ini mah, kalau gak percaya tanya aja sama bang Matt sendiri (bukan bang Mamat ya). Ya entah serius atau tidak, yang pasti ketika Trivium diumumkan menjadi headliner Hammersonic Festival melalui akun instagram, Matt yang bermaksud mengkonfirmasikan hal tersebut membalas unggahan penyelenggara dengan tulisan yang cukup unik " We’re coming back!!! Bring the nasi Padang!!" Berikut barang bukti berupa screenshot Kebaca jelas kan? Nah kalau masih gak pecaya, ya coba dateng langsung ke TKP, dan sekalian cek untuk beli tiketnya bijimane. Kalu gak ada duit sekarang, bisa nyicil koq bayarnya. Seriusan. Nih buktinya Tunggu apalagi, langsung sikat, karena kalian akan merasakan pengalaman menikmati musik metal dari band Rock-Metal-Hardcore-Punk dari berbagai negara dalam
Kasih Ibu Itu Ada Awalnya Gak Ada Akhirnya

Kasih Ibu Itu Ada Awalnya Gak Ada Akhirnya

Berita, Featured, Lokal
Selamat hari ibu semuanya. Video di bawah mewakili apa yang akan Kami bicarakan, mengingatkan kita atas kata dan peran Ibu dan bagaimana kita sebagai seorang anak "terhadap" Ibu. Terima kasih kepada Pantene dan Downy yang telah mempersembahkan karya apik ini pada tahun 2017, disuguhkan oleh Anggun bersama Andien, video ini akan menjadi memoar selamanya, pengingat kita semua dalam hymne yang akan selalu disenandungkan pada tanggal 22 Desember. https://www.youtube.com/watch?v=qpCQwuW_WHA
My Oh My, Hammersonic 2020 Hadirkan Slipknot dan Trivium

My Oh My, Hammersonic 2020 Hadirkan Slipknot dan Trivium

Berita, Featured, Lokal
Satu kata dari Mimin untuk Hammersonic, semoga rencana dapat berjalan dan berhasil melewat berbagai tantangan juga rintangan. Karena nama-nama besar yang diumumkan adalah para artis yang sangat dinanti-nanti, utamanya adalah kehadiran Slipknot dan Trivium! GILAAAAKKK. Ditambah lagi berbagai musisi headbangers lintas negara juga sudah dipastikan tampil , antara lain Lacuna Coil (Italia)Crossfaith (Jepang)Sinister (Belanda)Vulvodynia (Afrika Selatan)Polaris (Australia)Still Birth (Jerman)Restraint (Malaysia)Overthrown (Singapura)Solemn (Taiwan) Wuedan pisan gak tuh coi ada artis daari 9 negara selain Indonesia dan Amerika yang udah siap tampil, ini lebih dari sebuah pergelaran, ini adalah festival kehormatan! Musik adalah mempersatukan kita, bukan untuk mencerai berai. Baik art...
Dan Afghan Pun Nyanyi Lagu Koreaaaa!!!

Dan Afghan Pun Nyanyi Lagu Koreaaaa!!!

Berita, Featured, Lokal
Fenomena Halu, eh Hallyu (Korean Wave) terus melanda dunia dimana Indonesia menjadi salah satu yang terbanjiri oleh film, musik dan budayanya (utamanya makanan). Dan kalau kemarin-kemarin Ariel bawain lagu Noah dalam bahasa Jepang, kali ini Afghan-lah yang membawakan lagunya dalam bahasa lain, yakni bahasa Korea. Lagu berjudul Sudah menjadi pilihan Afghan untuk di Koreaniasikan. Dan kalau menurut mimin Afghan sangat cerdas memilih lagu tersebut untuk digubah dalam bahasa Korea, karena nada nyanyian pada lagu Sudah sangat cocok dan pasti nempel dengan bahasa Korea. Kenapa? Coba aja kalian dengerin lagu-lagu Pop dan RnB Korea yang populer, misalnya lagu-lagu dari Sondia, banyak nada yang sangat merenyuhkan hati dan jiwa. Tidak hanya karena nada nyanyian, tapi juga aransemen musik lagu...
Tringle = Triple Single dari Armada, Apa Sajakah?

Tringle = Triple Single dari Armada, Apa Sajakah?

Berita, Featured, Lokal
Cinta, Cinta dan Cinta. 1 lagu cinta antara orang tua dan anak, 2 lagu lainnya adalah lagu cinta soal hubungan yang pasti tak pasti. Tak pasti karena ternyata menjadi di antara 2 pilihan dan pasti meninggalkan dia yang ternyata bukan sosok pendamping setia untuk bahtera hidup asmara rumah tangga. Kemarin adalah tepat Hari Anak Nasional, jadi untuk lagu berjudul Buah Hati yang bertemakan cinta orang tua kepada anak sangat cocok momennya dirilis pada hari tersebut. Dan seperti menunggu hari yang pas, 2 lagu lainnya sengaja dirilis bersamaan biar gak bosen. Buah Hati yang merupakan lagu ballad menjadi seimbang dengan 2 lagu lainnya yang upbeat. Yups, 2 lagu lainnya yakni Air Mataku Bukan Untukmu dan Penjahat Berwajah Indah dibalut dengan musik yang cukup 'ceria'. Alih-alih nelongso den...
Stars and Rabbit Tanpa Adi Sang Gitaris

Stars and Rabbit Tanpa Adi Sang Gitaris

Berita, Featured, Lokal
Kabar yang cukup mengejutkan datang dari Stars and Rabbit kemarin sore. Melalui akun Instagram resmi Stars and Rabbit, Elda yang kini menjadi personil tunggal, menulis sendiri pengumuman tersebut melalui unggahannya. Diaktakan bila Adi ingin mengejar mimpinya yang lain selain musik yanki berkecimpung kembali dalam industri periklanan. Satu hal yang sanat didukung oleh Elda dengan keputusan yang Adi pilih. Kabar baiknya, Stars and Rabbit masih akan tetap aktif. Karena pernyataan Elda di akhir postingannya yang menyebutkan jika Ia akan terus melanjutkan kreasi liarnya dan segera memperkenalkan "seseorang" yang baru kepada Adi. Orang baru yang dimaksud, besar kemungkinan adalah personil baru. Ner gak ya? Well, we wish the best for Adi, dan para penikmat musik sudah tak sabar men...