Tuesday, February 20Lirik, News dan Review

Lokal

Pertunjukan Pertama Payung Teduh Tanpa Is

Pertunjukan Pertama Payung Teduh Tanpa Is

Berita, Featured, Lokal
Suatu showcase yang bertajuk Fase Avontur diselenggarakan pada tanggal 16 Februari kemarin di Loubelle, Setiabudhi, Bandung. Dihadiri oleh ratusan orang yang menjadi "Peneduh" bagi grup band Duo yang terdiri dari Ivan dan Ale. Siapa lagu kalau bukan Payung Teduh yang memiliki banyak cerita di tahun 2017 kemarin. Setelah beristirahat sejenak di awal tahun 2018, showcase yang telah disebutkan tadi adalah langkah awal petualangan baru mereka sebagai Payung Teduh yang baru, karenanya dinamakan Fase Avontur yang mana memiliki arti Petualangan secara harfiah. fase avontur payung teduh Posisi yang telah ditinggal oleh kedua rekannya sekarang diisi oleh mereka berdua dan sebaliknya pelaksana tugas untuk posisi yang Ivan dan Ale pada awalnya, dilakukan oleh additional player. Kini Ivan menjadi p
Anji Akan Rilis Lagu Baru Tentang Ketegaran

Anji Akan Rilis Lagu Baru Tentang Ketegaran

Berita, Featured, Lokal
Anji dikabarkan akan merilis lagu barunya pada bulan Maret yang ditujukan untuk soundtrack sebuah produksi film. Selain itu Anji pun mengatakan bila lagunya tersebut juga Ia dedikasikan bagi mereka yang mau tidak mau harus sering ditinggal pasangannya untuk bekerja lagu baru anji "Lagunya saya tulis buat Teman-teman yang sering ditinggal pasangannya ke luar rumah. Yang suka menunggu kadang dalam kekhawatiran dan kesendirian. Yang kadang harus menyelesaikan beberapa persoalan di rumah tanpa kehadiran pasangannya. Yang kadang merasa lelah, tapi tidak pernah menyerah" @duniamanji Wiiii, gimana dah tuh? Rencana perilisan tanggal 7 Maret yang artinya hanya 2 minggu lagi. Seperti apa ya kira-kira lagunya? Berikut bocoran yang Anji berikan biar kalian langsung kasih alarm di tanggal 7 un
Penyebab Manusiawi Paramore Batal Konser di Jakarta

Penyebab Manusiawi Paramore Batal Konser di Jakarta

Berita, Featured, Lokal
Dengan antusiasme tinggi para penikmat musik dan fans dari Paramore, kekecewaan sudah pasti terjadi takala pada hari dan tanggal konser seharusnya berlangsung, baik dari pihak Promotor dan Artis (Paramore) mau tidak mau harus menunda pergelaran. Ada apa? Tidak lain karena masalah kesehatan sang vokalis Hayley William yang mengalami sakit pada tenggorokannya dan berimbas juga pada kebugarannya. Bahkan Hayley sampai menggambarkan kondisinya seperti di bawah ini kondisi hayley Apa mau dikata, kalau udah masalah tenggorokan yang mana adalah isntrumen utama vokalis, gimana mau nyanyi coba. Bukan di Jakarta aja koq, di Filipina juda diundur sampai tanggal 23 Agustus untuk jadwal konser. Tapi yang memang amat sangat membuat kecewa banyak pihak adalah tidak ada kabar langsung kapan akan diu
Video Klip HMGNC – Sedikit Waktu

Video Klip HMGNC – Sedikit Waktu

Berita, Featured, Lokal
HMGNC turut serta menjadi salah satu musisi yang meriilis sebuah karya di tanggal 14 Februari kemarin. Lagunya yang berjudul Sedikit Waktu dibuat video klipnya dan dipublikasikan pada tanggal tersebut. Konsep videonya menggambarkan cerita dari isi lagunya tentang "Kasih Tak Sampai" seperti yang telah dideskripsikan oleh HMGNC sendiri Video Klip HMGNC "Sedikit Waktu menceritakan tentang pasangan yang pernah bersama namun terpisah oleh ruang dan waktu. Sebuah janji untuk bersama kembali yang pernah terucap namun ternyata kisah mereka berkata lain. Sekarang mereka sudah memiliki kehidupan yang lain dimana waktu sangat singkat dan kehidupan terasa sangat cepat hingga mereka tak pernah punya kesempatan untuk bertemu dan akhirnya hanya mengenang masa lalu." HMGNC Lagu ini menjadi single ke...
Tolong Budi Do Re Mi di Pulau Lombok

Tolong Budi Do Re Mi di Pulau Lombok

Berita, Lokal
Tenang, tenang, bukan karena Budi tengah kesulitan, tapi tolong dengarkan lagu terbaru berjudul Tolong dari Budi Doremi yang video klipnya menampilkan salah satu keindahan alam pulau Lombok. Ya dipikir -pikir karya kalau gak ada yang dengarkan memang gak jadi apa-apa juga ya :D lirik lagu budi doremi tolong Budi merilis lagu barunya yang bertemakan cinta dengan video klip yang berlatar belakang keindahan alam pulau Lombok dimana Budi bermain Ukulele kesayangannya di atas tebing, di tepi pantai dan berakhir dengan "ngapung" di laut :D. Lagu ciamik, dengan instrumen minimalistik gak banyak di utak atik, hasilnya uasyiiik! Ukulele dengan sentuhan string pada klimaks lagu dan isian triangle bell / xylophone di beberapa bagian, memberikan rasa yang lebih pada komposisi sederhana yang dibuat
Ikrar Menua Bersama Endah N Rhesa

Ikrar Menua Bersama Endah N Rhesa

Berita, Featured, Lokal
Ketika semua orang ramai-ramai ngasih kado cokelat dan bunga di tanggal 14 Februari, pasangan musisi Endah N Rhesa memiliki cara tersendiri yang juga romantis, apalagi kalau bukan membuat sebuah lagu tentang kisah cinta mereka. Berjudul Menua Bersama, Rhesa menulis lirik dan rima untuk lagunya dan Endah mengharmonisasikannya dengan musik yang Ia buat. lirik endah n rhesa menua bersama Sebuah doa dan cita-cita yang tersirat jelas dalam lagu ini. Selain dari liriknya, musiknya pun mengisyaratkan hal tersebut, dengan membuat akhir lagu yang fade-out, menandakan bahwa keduanya ingin bersama hingga akhir waktu dan terus saling menyayangi seperti ketika pertama kali bertemu. Nada gitar yang melantun pada awal dan akhir menyuarakan keinginan itu. Bukan hanya Endah N Rhesa, pasti banyak juga
Lagu Baru Mocca Untuk Album Lima – Teman Sejati

Lagu Baru Mocca Untuk Album Lima – Teman Sejati

Berita, Featured, Lokal
Grup band asal Bandung, Mocca baru saja merilis lagu barunya untuk album kelimanya nanti yang berjudul Lima. Lagu tersebut berjudul Teman Sejati yang menceritakan keberadaan sang teman di kala di waktu senang, susah dan patah hati. Menggunakan bahasa Indonesia, lagu ini bukanlah satu-satunya lagu yang berbahasa Indonesia di album Lima. SEMUA lagu di album tersebut akan menggunakan bahasa Indonesia pada lirik lagunya. video lirik mocca Sesuatu yang baru dilakukan oleh Mocca selama 21 tahun bermain musik. Album-album sebelumnya, kuartet yang terdiri dari Arina Ephipania, Riko Prayitno, Achmad Pratama dan Indra Massad (drum) didominasi oleh lagu-lagu berbahasa Inggris. Hanya Satu dan Mars Persib merupakan lagu mereka yang berbahasa Indonesia selain Teman Sejati. Direncanakan dirilis pada a...
Lagu Anggun Masuk Top 10 Billboard Dance Club Song

Lagu Anggun Masuk Top 10 Billboard Dance Club Song

Berita, Featured, Internasional, Lokal
Selamat untuk mba Anggun yang lagunya masuk Top 10 chart Billboard pada kategori Dance Club Song. Untuk lagu yang mana? Single andalan dari albumnya dengan judul yang sama What We Remember. Dalam chart tersebut, lagu-lagu yang paling banyak dimainkan di dance club diurutkan berdasarkan hasil dari laporan para DJ di Amerika sana. Chart ini selalu diperbaharui setiap pekannya dan lagu What We Remember dari Anggun selalu naik terus posisinya dari pekan ke pekan. lirik lagu anggun Setelah sebelumnya menduduki posisi 13, lagu What We Remember naik 3 peringkat ke posisi 10. Hal tersebut mengukir sejarah tersendiri baik bagi Indonesia juga bagi Anggun. Selama 19 tahun berkarir di dunia musik baru kali ini lagu Anggun bisa menduduki posisi 10 besar. Sebelumnya peringkat tertinggi Anggun di Bill
Video Lirik Kelompok Penerbang Roket – Pencarter Roket

Video Lirik Kelompok Penerbang Roket – Pencarter Roket

Berita, Featured, Lokal
Kelompok Penerbang Roket (KPR) baru saja merilis video lirik untuk lagu Pencarter Roket (judul asli Mencarter Roket ) yang merupakan lagu cover dari band Duo Kribo. Lagu tersebut merupakan sebuah lagu yang mempunyai arti cukup penting bagi KPR dimana dari situlah inspirasi nama Kelompok Penerbang Roket tersirat dan digunakan oleh trio yang terdiri dari  Coki, Rey dan Viki. Lagu inipun didedikasikan bagi para "Pencarter Roket" dimanapun mereka berada. Video Lirik Kelompok Penerbang Roket Lagu Duo Kribo  diintepretasikan dengan musik yang terdengar lebih berdistorsi sesuai dengan pembawaan KPR saat ini. Belum lagi gebukan drum yang lebih agresif, pasti membuat mosh-pit bergelombang sembari berteriak dan bernyanyi bersama. Yang lagi di kantor, nontonnya pas istirahat makan siang ya, rame-r
Cholil ERK is Back!! ERK Rumah Kaca Siap Diundang

Cholil ERK is Back!! ERK Rumah Kaca Siap Diundang

Berita, Featured, Lokal
Vokali dan pentolan utama dari band Efek Rumah Kaca yang tengah melakukan kegiatan pembelajaran di luar negeri, akan menyempatkan waktu pulang ke tanah airnya untuk melakukan pertunjukkan bersama kawan-kawannya di Efek Rumah Kaca. Konser yang juga dilaksanakan demi penggalangan ERK agar dapat tampil di festival yang dinamakan SXSW akronim dari South by Southwest. Acara tersebut sejatinya berlangsung di Austin, Texas, Amerika Serikat yang diselenggarakan pada tanggal 12 sampai dengan 18 Maret 2018. undang erk Nah ERK pun bergerak dengan melakukan pergerakannya, dimana mereka siap diundang ke acara-acara dan festival musik mulai dari tanggal 18 Februari hingga tanggal 3 Maret 2018 dengan tampil bersama seluruh member ERK. Bagaimana caranya agar dapat mengundang mereka? Berikut langkah-