Sunday, September 15Lirik, News dan Review

Internasional

Ngantuk, Lesu, Butuh Semangat Buat Lomba? Nih

Ngantuk, Lesu, Butuh Semangat Buat Lomba? Nih

Berita, Featured, Internasional
As I Lay Dying meriilis single ke-empat untuk album baru mereka yang ketujuh siap rilis tanggal 20, bentar lagi coi! Berjudul Blinded, single yang satu ini buat mata melek apalagi sambil headbang (jangan berlebihan tapi, ntar malah kecengklak). lirik blinded as i lay dying Kenapa cocok buat semangat? Soalnya ni lagu kaga langsung brutal di awal, tapi kasih sedikit pemanasan dulu dari tabuhan Snare Drum Jordan Mancino sang drummer yang kemudian masuk suara "himne" yang dinyanyikan rame-rame dan dor, suara khas melodi metal masuk plus lirik "Have you ever been blinded by the pain?" dinyanyikan secara menggelegar untuk kita nyanyikan, aaarrrggGGGHHH!! Sing-A-Long juga tak lepas dari lagu ini, menjadi racikan As I Lay Dying yang mereka tunjukkan pada kesemua lagu baru mereka. My Own Gra...
Tur Bareng-Bareng, Bareng-Bareng Rilis Lagu Baru

Tur Bareng-Bareng, Bareng-Bareng Rilis Lagu Baru

Berita, Featured, Internasional
Harley Davidson menunjukkan seleranya dalam menyokong suatu pergelaran konser musik. Hal ini jelas ditunjukkan pada rangkaian tur yang dinamakan 'Hella Mega Tour' dimana Green Day, Fall Out Boy dan Weezer menjadi 3 nama besar yang sudah dipastikan mengisi pagelaran tersebut dan Harley Davidson menjadi sponsor utamanya. tur dan rilis lagu bareng Ini adalah konser yang bisa dibilang bakal rame banget. Karena ketiga band di atas baru saja merilis lagu baru yang tidak hanya sekedar single tapi diperuntukkan album baru mereka dengan tanggal rilis yang telah direncanakan. Greenday merilis lagu baru berjudul 'Father Of All...' yang diperuntukkan untuk album baru mereka yang berjudul sama dengan lagu barunya tersebut, rencana rilis tanggal 7 Februari 2020. Fall Out Boy memperkenalkan...
Agnez Mo atau Blink 182? Keduanya Rilis Lagu Baru!

Agnez Mo atau Blink 182? Keduanya Rilis Lagu Baru!

Berita, Featured, Internasional, Lokal
Tapi besok, hehehe beneran. Jadi besok menurut info dari masing-masing artis baik Agnez Mo dan Blink 182 akan merilis lagu baru. Agnez Mo dengan lagu yang berjudul Diamonds dan Blink 182 merilis lagu berjudul I Really Wish I Hated You. UPDATE - Sudah Rilis: Blink 182 - I Really Wish I Hated YouAgnez Mo - Diamonds Bedanya dari kedua pengumuman tersebut adalah cara promosinya. Agnez Mo bemberikan sekilas lagu barunya tersebut tinggal klik aja di media sosialnya, salah satunya Instagram Agnez Mo dan Blink 182 memberikan nomor untuk dikirimi SMS jika kita ingin mendengarkan sekilas lagunya. Sudah pasti yang paling unik si Blink ya, tapi ya gak tau juga kenapa digituin, kalau Mimin mah nungguin aja dah besok, nanggung cuman sehari doank nunggu ngapain kalap sampe harus SMS saking gak ...
L’Arc-En-Ciel Mangung Lagi Setelah 8 Tahun!

L’Arc-En-Ciel Mangung Lagi Setelah 8 Tahun!

Berita, Featured, Internasional
Band legendaris asal Jepang L'Arc-En-Ciel (atau kerap juga disebut Laruku) sudah dipastikan akan kembali melangsungkan pergelaran konser mereka pada awal tahun 2020 nanti. Tepatnya berlangsung pada tanggal 9 Januari hingga 5 Maret dengan jadwal dan lokasi yang telah ditentukan. konser laruku Sayangnya belum ada konfirmasi dan informasi lainnya untuk pergelaran konser di luar Jepang baik Eropa, Amerika maupun negara Asia lainnya. Jadi bagi yang berharap mereka datang ke Indonesia, saat ini cuman bisa nundukin kepala dah (sambil doa baeknya mah biar mereka datang lagi ke Indonesia). Disebut yang pertama setelah 8 tahun oleh karena ukuran dari besarnya konser. Terakhir mereka mengadakan konser yang besar ya 8 tahun lau. Kalau konser yang terbilang kecil dilakoni Laruku pada bulan Dese...
Bukan Pamit, Tur Selesai Ed Sheeran Mau Nyantai

Bukan Pamit, Tur Selesai Ed Sheeran Mau Nyantai

Berita, Featured, Internasional
Sempet heboh tuh berita yang bilang Ed Sheeran mau pamit, padahal mah simpel, doi mau leyah leyeh ma bini dan keluarge selepas 'Divide Tur' salse. Untung bukan buatan artisnye kaya yang kejadian ama artis kita kemarin. Tapi emang medianya aja pada kecepatan naikin artikel, itulah mengapa kadang "kecepatan dapat membunuh" alias speed can kill. ed sheeran pamit Berita soal istirahatnya ini berasal dari ucapan Ed sendiri pada konser terakhir rangkaian 'Divide Tour' yang berlokasi di Ipswich, salah satu kota di Inggris. Pada konser tersebut Ed mengatakan jika kemungkinan selama 18 bulan ke depan, konser final yang berlangsung Ipswich merupakan penampilan terakhirnya. Kata akucinya adalah 'kemungkinan selama 18 bulan' yang berarti lepas dari masa itu Insya Allah Ed bakal balik lagi. Enta...
Definitely Maybe Berusia Perak, Kuy Ah Puter

Definitely Maybe Berusia Perak, Kuy Ah Puter

Berita, Blog, Featured, Internasional
Tepatnya pada tanggal 29 Agustus 1994 album perdana Oasis yang diberi titel Definitely Maybe menjadi awal dari legenda yang banyak orang tahu hingga kini. Apa yang menarik dari Definitely Maybe pada saat itu? Hampir segalanya merupakan hal yang menarik. Dari sound gitar yang khas, suara Liam yang sangat berkarakter menyatu dengan lagu-lagu Oasis ditambah tampak rupa personil dalam artian gaya pakaian dan dandanan mereka yang ikonik. album pertama Oasis https://www.instagram.com/p/B0_gygjBAVZ/ Belum lagi takala tampil live gaya bernyanyi Liam juga menjadi pusat perhatian dan menjadi salah satu hal ikonik lainnya dari Kuintet asal Manchester, Inggris. Supersonic, Slide Away, Shakermaker, Live Forever merupakan track yang menonjol dari karya Oasis di album Definitely Maybe ini. Be...
Slipknot We Are Not Your Kind Rajai Billboard Top 200

Slipknot We Are Not Your Kind Rajai Billboard Top 200

Berita, Featured, Internasional
We Are Not Your Kind, album ke enam dari Slipknot menjadi yang ketiga dari karya-karya mereka yang bertengger di posisi teratas peringkat Billboard Top 200 Album di Amerika. Album terbaru dari Slipknot ini pun berhasil menjadi nomor 1 di negara lainnya yakni di Inggris, Australia, Jepang, Kanada, Belgia, Finlandia dan Irlandia. Slipknot nomor 1 billboard https://www.instagram.com/p/B1XOKzWHgJJ/ Terakhir kali Billboard dirajai oleh artis non-pop adalah pada taun 2017 yang mana album 'Concrete and Gold' dari Foo Fighters berhasil duduk di tahta peringkat Top 200 Album. Selain karena memang album dari Slipknot ini sangat dinanti dan memang sangat berkualitas. Mereka juga memiliki strategi yang sangat ampuh, salah satunya adalah para penonton yang membeli tiket konser Knotfest selai...
Corey Taylor Sebut Nama Identitas Tortilla Man

Corey Taylor Sebut Nama Identitas Tortilla Man

Berita, Featured, Internasional
Entah betul apa tidak nih berita. Karena sumber berita dan karakter 'seneng becanda' Corey rada gado-gado nih. Tapi bukan berarti gak layak untuk diberitakan, bisa jadi ini adalah salah satu pentujuk dari Corey, mungkin. identitas tortilla man Mimin dapet ni berita dari Alternativenation.net yang mana sesi wawancara bersama antara Corey dan Rock Feed menjadi isi dari artikel tersebut. Lengkapnya baca aja di link ini. Jadi dalam artikel tersebut secara tidak sengaja (kalau memang benar) nama dari perkusionis baru Slipknot adalah Tito Puente "Aku akan sampaikan hal ini, kalian boleh mengatakan apa saja soal Tito Puente yang bermain bersama kami kendati ia masih berusia muda.....""Eh keceplosan, harusnya gak sebut nama." Nah dari potongan wawanca ntu lah awalnya. Mau percaya? ...
Ada Penonton Slipknot Meninggal, Ini Faktanya

Ada Penonton Slipknot Meninggal, Ini Faktanya

Berita, Internasional
Belum lama berita soal gagahnya Corey saat "membantu" menyelamatkan penonton konser yang terluka menjadi tajuk utama sebagai contoh yang patut ditiru. Jeleger, 11 Agustus kemarin salah satu penonton konser di perhelatan Knotfest meninggal dunia karena insiden yang terjadi di lokasi pertunjukkan. penonton slipknot meninggal Tapi eits, ini bukan karena kesalahan Corey lho. Berikut beberapa fakta yang Mimin dapat sejauh ini soal insiden tersebut Korban bernama Richard Valadez yang telah berusia 62 tahun, yang mana usianya sudah tak muda lagi, sehingga dapat dibayangkan bila ada orang seusia itu masih semangat moshing bersama penonton lainnya di konser metalMenurut pengakuan para saksi, Richard terlihat sangat sehat di lokasi konser berlangsung. Almarhum nampak sangat menikmati musik d...
Tool ‘Fear Inoculum’ Lagu Terpanjang di Chart Billboard

Tool ‘Fear Inoculum’ Lagu Terpanjang di Chart Billboard

Berita, Featured, Internasional
Memproduksi karya sematang-matangnya dengan waktu selama-lamanya sesuai yang dibutuhkan adalah apa yang telah dilakukan oleh Tool. 13 tahun lamanya, barulah para penikmat musik mendapatkan satu lagu baru Tool berjudul Fear Inoculum yang berdurasi 10 menit 21 detik. Panjang bener ya coi? Tapi kerennya ini adalah lagu pertama yang terpanjang yang berhasil masuk ke daftar Hot 100 Billboard! Kashmir dari Led Zeppelin lewat coi panjangnya. Selain rekor baru untuk lagu terpanjang, album Tool yang lama juga masuk lagi tuh ke daftar album terlaris. Gile bener ya, kualitas dari musikalitas yang yang ditunjukkan Tool itu emang beda. Harus kalian dengerin coi, kenapa mereka punya pendengar setia dan mungkin terus bertambah. Dan yang sangat hebat dari Tool adalah mereka merupakan band yang cu...