Tuesday, November 12Lirik, News dan Review

Internasional

Claudia Santoso, The Next Indonesian-International Superstar?

Claudia Santoso, The Next Indonesian-International Superstar?

Berita, Featured, Internasional, Lokal
Damn, I Love Indonesia!! Tahun 2019 kita dihebohkan oleh beberapa musisi muda berbakat yang telah mengharumkan nama Indonesia. Setelah gempar dengan Rich Brian dan Stephanie Poetri, nama Claudia Emmanuella Santoso menjadi yang selanjutnya melangkah pasti di kancah Internasional. Menjadi juara 1 pada acara pencarian bakat The Voice Germany (Jerman) , maksudnya mah mau nerusin kuliah dulu, eh ada Audisi The Voice, ikutan, eh Alhamdulillaah menang. Begitulah kisah yang sangat dipersingkat dari perjalanan The Voice Audi, sapaan Claudia dari sang bunda. Hal tersebut bukan berarti karena keisengan Audi, tapi memang Audi telah belajar bernyanyi bertahun-tahun dan telah mengikuti berbagai konses juga kompetisi bernyanyi baik di daerah maupun nasional, seperti misalnya kontes bernama Mamami...
Panic At The Disco Puas Nyanyi di OST Frozen 2

Panic At The Disco Puas Nyanyi di OST Frozen 2

Berita, Featured, Internasional
Lagu tema film sekuel Frozen kali ini lagi-lagi menantang para penyanyi untuk melengking tinggi dalam menyanyikan lagunya. Let It Go yang dinyanyikan oleh Demi Lovato pada film pertamanya bukanlah lagu sembarangan bagi penyanyi yang tidak bisa mencapai nada tinggi dan sepertinya tingkat kesulitan kini kian bertambah yang Mimin juga agak ragu jika penyanyi aslinya bisa mempertanggung jawabkan kualitas musikalitas ketika nanti dibawakan secara langsung. Berjudul Into The Unknown, Brendon Urie sebagai personil tunggal Panic! At The Disco menyuguhkan chorus lagu yang nada nyanyiannya nggak biasa nih coi. Lagu yang bisa jadi temen berkendaraan rame-rame di perjalanan. Coba nyanyiin sama persis dengan Brendon Urie seperti pada lagunya, sekalian jadi challenge pas lagi ngumpul bareng biar tam...
Rilis Lagu Baru, Oli “Kami Tak Akan Pernah Buat Album Lagi”

Rilis Lagu Baru, Oli “Kami Tak Akan Pernah Buat Album Lagi”

Berita, Featured, Internasional
Ludens yang secara harfiah berarti 'Pemain' tidak sekedar hanya menjadi lagu baru Bring Me The Horizon akan tetapi juga menjadi arah baru BMTH dalam berkarya baik secara musik, lirik dan konsep pemikiran. Dalam sesi wawancaranya bersama NME, secara lugas Oli mengatakan jika kemungkinan BMTH tak akan merilis lagi album baru. Namun bukan berarti mereka akan berhenti membuat lagu. Hanya saja tercetus dalam pemikirannya jika selama ini ketika mereka membuat album, hal yang paling terasa adalah, tidak semua dari lagu tersebut dapat mereka mainkan di panggung. Terlebih dalam satu album penuh, keseimbangan harus mereka ciptakan demi tercapainya estetika album. Karenanya seringkali lagu lain yang juga sudah dibuat harus dikorbankan, tidak terpakai atau menjadi pajangan sementara. Kabar...
2 Generasi Kembali: MCR dan RATM Reformed!

2 Generasi Kembali: MCR dan RATM Reformed!

Berita, Featured, Internasional
Berita yang mengguncang dunia maya dan nyata, dimana 2 generasi yang kuat di hati para penikmat musik secara pasti sudah terkonfirmasi, My Chemical Romance dan Rage Against The Machine telah menyatakan akan bereuni! My Chemical Romance 100 persen sudah menginformasikan hal tersebut. Mimin nggak mau buru-buru beritain, soalnya khawatir cuman berita harapan doank. Tapi setelah kroscek melalui situs resmi My Chemical Romance, sudah dipastikan jika mereka akan kembal bereuni dan melakukan pertunjukkan langsung pada tanggal 20 Desember nanti di Los Angels, Amerika Serikat. Kalau kalian ada yang bilang Frank Iero berhutang maaf sama Jonas Brothers karena telah mencemooh mereka perihal berita reuni MCR. Jawabannya adalah, urusan mereka masing-masing lah. Kita gak ada hubungannya ngurus...
Eksplorasi Lagu Baru dan Album Baru Coldplay

Eksplorasi Lagu Baru dan Album Baru Coldplay

Berita, Featured, Internasional
Band tersolid dari Inggris yang sampai hari ini tidak kendor dalam berkarya dan menyampaikan banyak pesan melalui lagu-lagunya. Menghadirkan kembali karya artistik lainnya dalam paduan musik ala Coldplay plus pesan kuat atas apa yang terjadi di timur tengah dan hubungan spiritual Chris Martin. Entah apa yang dijalani oleh Chris Martin pasca tur album A Head Full of Dreams. Dari mulai cover album, judul lagu dan isi lagu terbaru. Semuanya tersebut mengangkat budaya timur tengah alias dari negara bagian Arab. Bahkan pada album baru Coldplay yang mereka beri nama Everyday Life secara gamblang ada satu track bertitel bahasa Arab yakni Bani Adam yang ditulis dalam aksara hijaiyah alias aksara Arab. Bani Adam sendiri adalah tulisan sastra yang dibuat oleh Saadi Shirazi diera abad perte...
Rich Brian Jatuh Cinta Beneran Sama Penonton

Rich Brian Jatuh Cinta Beneran Sama Penonton

Berita, Featured, Internasional
Niat mah cuman nonton yak, eh ini artis yang ditonton ternyata jatuh hati "pada pandangan pertama, awal mereka berjumpa" A. Rafiq mode. Mimin mah kaga boong dan gak maksud memebritakan hal yang tidak penting. Tapi ada maksudnya nih kawan-kawan sekalian. Ta ceritain soal jatuh hatinya dulu ya. Jadi Rich Brian sekitar awal ke tengah Oktober kemarin ketika manggung di salah satu kota di Amerika (bisa jadi Vancouver atau Seattle) menemukan salah satu sosok penonton yang memikat hati Rich Brian untuk lebih jauh mengenalnya. So pasti, Love at The First Sight, alias "pandangan pertama awal Brian berjumpa", joget mang. Nah Brian kemudian memposting hal tersebut di Instastory Brian dengan harap agar sang pujaan hati ternyata melihatnya dan kemudian menyapanya. Dan ternyata penonton te...
Video Klip Teranyar BMTH Tampilkan Aktor Pemenang Oscar

Video Klip Teranyar BMTH Tampilkan Aktor Pemenang Oscar

Berita, Featured, Internasional
Memang silaturahmi menyambung rejeki itu nyata adanya, seperti yang dicontohkan oleh Bring Me The Horizon. Tidak nanggung-nanggung, video klip terbaru BMTH untuk lagu In The Dark menampilkan aktor pemenang Oscar, salah satu pemain di film Black Phanter yang khas dengan raut wajahnya, the only one Forest Whitaker is in the house. Kenapa bisa Doi ikut andil dalam video klip ini? Karena ternyata Forest dan anaknya yang ngefans sama BMTH sering nonton BMTH kalau lagi dketan sama tempat tinggal mereka dan baik BMTH dan Forest juga kerap bertegur sapa setelahnya. Malah seharusnya pada video klip Mantra, Forest lah yang menjadi tokoh utama, namun dikarenakan jadwal yang kurang selaras, Forest tidak dapat ikut serta dalam video klip Mantra, sehingga Oli lah yang menggantikan pemeran utama...
Stephanie Poetri Step To International Industry

Stephanie Poetri Step To International Industry

Berita, Featured, Internasional, Lokal
Seperti yang pernah dikabarkan sebelumnya jika secara resmi Stephanie Poetri sudah resmi bergabung dengan 88Rising, label internasional yang menaungi artis-artis dari Asia. Mereka yang dari Indonesia yang telah bergabung terlebih dahulu adalah Rich Brian dan Niki yang telah meluncurkan banyak karya bersama 88Rising. Stephanie Poetri pun memulai langkah pertamanya dengan karya lagu I Love You 3000 yang digubah ulang, utamanya pada lirik lagu dan pada bagian vokal dimana 88Rising secara jeli menambahkan artis kolaborator pria yakni Jackson Wang, seorang penyanyi asal Korea Selatan yang menjadi duet maut Stephanie di lagu i Love You 3000 versi teranyar (I Love You 3000 II). Karena lirik lagunya telah digubah, lagu ini telah menjelma menjadi himne bagi semua orang, tidak hanya bagi wani...
Lagu Baru Maroon 5 untuk Album Baru + Suasana Baru

Lagu Baru Maroon 5 untuk Album Baru + Suasana Baru

Berita, Featured, Internasional
Video klip untuk lagu baru Maroon 5 yang berjudul Memories baru saja dirilis. Dan makin seperti karya solo aja ini mah, ditambah pada video klip, hanya sosok Adam yang akan kita lihat sepanjang lagu dengan tampilah barunya yang berambut mohawk. Tapi untungnya ini karya yang sangat mengena sekali karena kecocokan lirik lagu dan suasana yang dibuat secara musikal untuk lagunya. Sama sekali tidak ada ketukan drum dan suara gitar yang dominan baik distorsi maupun petikan. Adam Levine yang pasti banyak bekerja di lagu ini, karena melodi dan nada vokal seakan tak terputus dari awal hingga akhir. Suara gitar bass pun baru jelas terdengar pada bagian chorus lagu. Namun itu semua tertutupi dengan pesan yang sangat kontras dan menyentuh hati soal kenangan dan rasa kehilangan akan "mereka...
BMTH Rilis Lagu Baru Demi Kawannya, Hideo Kojima

BMTH Rilis Lagu Baru Demi Kawannya, Hideo Kojima

Berita, Featured, Internasional
Bukan hoax, tapi beneran 100 % asli, Bring Me The Horizon merilis lagu baru yang diperuntukkan untuk video game berjudul Death Stranding dari kreator Metal Gear Solid, Hideo Kojima. Gegara ini game, BMTH sampe bikin lagu baru, terkhusus untuk Death Stranding. lagu baru bmth ludens Hal ini bisa terjadi salah satunya karena hubungan baik yang terjalin antara Hideo Kojima dengan BMTH sedari dulu. Salah satu buktinya adalah kita bisa mendengarkan lagu tema Metal Gear Solid yang turut menjadi bagian dari lagunya BMTH Shadow Moses. Suara choir yang kita dengar pada intro lagu tersebut tidak lain adalah gubahan suara yang kita dengarkan pada lagu tema Metal Gear Solid yang aslinya berdurasi kurang lebih 5 menit. https://www.youtube.com/watch?v=s29DxujUzEg Jadi tidak heran...