Saturday, January 25Lirik, News dan Review

Internasional

Billie Eilish Nyanyikan Lagu Tema Film James Bonds Terbaru

Billie Eilish Nyanyikan Lagu Tema Film James Bonds Terbaru

Berita, Featured, Internasional
Film aksi yang kaga ada matinye nih, selalu merangkul artis berbakat untuk menjaga awetnya magis si agen Inggris James Bonds (bukan jaga mesjid dan kebon ya coi). Kali ini Billie Eilish digandeng untuk menjadi pelantun tembang tema di film terbaru No Time Do Die. Berita bukan issapan jempol tapi memang benar adanya dan bukan menyadur dari media manapun melainkan langsung diumumkan oleh Billie melalui akun instagramnya. Tugas media mah ya mempertegas dan menambahkan banyak fakta juga kalimat agar menjadi satu bacaan seger maksudnya mah. Dengan hal ini Billie menjadi penyanyi termuda yang menulis dan menyanyikan lagu tema James Bonds. Tantangan lainnya bagi Billie yang semoga saja tidak menjadi beban (dan sepertinya kaga, kalem dia mah) apakah nanti lagu hasil karya Billie juga dapat ...
52 Tahun Menginspirasi, Neil  Peart Rush Meninggal Dunia

52 Tahun Menginspirasi, Neil Peart Rush Meninggal Dunia

Berita, Featured, Internasional
Dunia musik internasional kehilangan salah satu legenda drummer bernama Neil Ellwood Peart yang merupakan personil dari band Rush. Selama berkarir, gaya bermain drum dan menulis lirik yang Neil lakukan telah menginspirasi banyak musisi beken seperti Dave Grohl dan Taylor Hawkins (Foo Fighter), Billy Corgan (Smashing Pumpkins), Jose Passilas (Incubus), Chad Smith (RHCP), Larsh Ulrich (Metallica), Stevi Item (Dead Squad / Andra & The Backbone) hingga Youtuber ternama Jarred Dines. Neil didera Glioblastoma yang merupakan kanker ganas yang menyerang dari dalam otak. Hanya keluarga dan kerabat dekat yang mengetahui perihal tersebut sampai pada akhirnya terkuak setelah Neil meninggal pada tanggal 7 Januari 2020 di usia 67 tahun. RIP Neil, inspirasi yang telah ditularkan tak akan perna...
Seperti Avril Lavigne, Justin Bieber Pun Didera Lyme Disease

Seperti Avril Lavigne, Justin Bieber Pun Didera Lyme Disease

Berita, Featured, Internasional
Berawal dari gigitan kutu, penyakit Lyme pun menyerang Justin Bieber. Fakta yang mencengangkan begitu Ia kembali menggebrak dunia musik. Segala praduga soal turunnya berat badan dan warna kulitnya yang pucat akhirnya terjawab jelas sehingga langsung membuat malu orang-orang yang berkesimpulan negatif akan dirinya. Informasi ini terkuak sekitar 2-3 hari yang lalu yang dipertegas dengan postingan Justin di akun instagramnya yang memperlihatkan screenshot berita mengenai dirinya yang teserang penyakit Lyme dan berhasil melewatinya. Dalam keterangannya, Ia menyebutkan jika segala praduga yang disebutkan oleh mereka yang gagal dalam memahami sesuatu karena kebencian terhadap dirinya tetap akan mendapatkan cinta dan salam hangat yang tulus dari Bieber. Penyakit yang menyerangnya tidak aka...
Nirvana Reuni Untuk Acara Charity, Mantap Sekali

Nirvana Reuni Untuk Acara Charity, Mantap Sekali

Berita, Featured, Internasional
Betul sekali saudara-sadurai sekalian demi nama acara amal, Dave Grohl dan Kris tNovoselic bersatu kembali di bawah nama Nirvana di bulan perdana tahun 2020. Konsernya sendiri digagas oleh organisasi bernama 'The Art Of Elysium' suatu organisasi yang telah terbentuk sedari tahun 1977 dan memang kerap bekerjasama dengan artis untuk kepentingan amal. Hal ini menjadi terasa lebih spesial, karena salah satu video klip Nirvana yang merupakan lagu super hits yakni 'Smell Like Teen Spirit' pada akhir tahun 2019 telah mencapai 1 milyar penonton. Jadinya konser ini juga seperti sembari merayakan hal tesebut. (Yaelah bisa-bisaan Mimin aja ini mah ya) Selain Nirvana, artis lainnya juga terlibat dalam konser ini, yakni band lawas Cheap Trick, Marilyn Manson dan L7. Dave dan Krist berkolabor...
Serba Pink + Tatoan + Joget-Joget = Justin Bieber Terkini

Serba Pink + Tatoan + Joget-Joget = Justin Bieber Terkini

Berita, Featured, Internasional
Video klip terbaru Justin Bieber 'Yummy' menampilkan dirinya yang tampil serba pinky yang juga mengeskpos tato yang ada di beberapa bagian atas tubuhnya karena kaos singlet yang Ia digunakan. Dengan tampilan seperti itu Bieber masih dengan luwesnya menari seiring nyanyian lagu Yummy di atas meja makan. Entah sampai kapan Bieber akan menjadi pinky boy, apakah hanya sampai single kedua rilis atau mungkin sampai album barunya rilis. Karena pada lagu Yummy, warna pink sepertinya memang sengaja dipilih menjadi tema karena warna tersebut nampak lezat dan manis seperti halnya lagu Yummy. Cek videonya di bawah ini. https://www.youtube.com/watch?v=8EJ3zbKTWQ8 Lirik Yummy Justin Bieber Chorus:Yeah, you got that yummy-yumThat yummy-yum, that yummy-yummyYeah, you got that yummy-...
Bieber Kembali Beraksi, Lirik Yummy Jadi Yang Paling Dicari!

Bieber Kembali Beraksi, Lirik Yummy Jadi Yang Paling Dicari!

Berita, Featured, Internasional
Aih beneran dah ni orang, kaga perduli berapa banyak haters, ketika lagu baru Justin Bieber mulai diputer sebumi, itu lirik lagu jadi yang paling dicari! Hal tersebut dikemukakan oleh Genius.com yang mengaku jika lirik lagu Yummy menjadi yang terbanyak dilihat oleh netijen saat ini. Lagu Yummy menggeser 'Everyting I Wanted' dari Billie Eilish yang juga merupakan salah satu lagu baru dari Eilish untuk album berikutnya. Akankah ramalan perihal musik Rock yang siap berjaya di tahun 2020 ini bisa dipatahkan karena kembalinya artis seperti Bieber? Belum bisa dipastikan ferguso, utamanya tahun 2020 belum habis berjalan satu minggu. Jadi nikmatin aja ja ja ja ja ja ja ja ja. View this post on Instagram Lyrics to @justinbieber’s “Yummy” are the top-viewed on Geniu
Awal Tahun Baru Situs NME Malah Down

Awal Tahun Baru Situs NME Malah Down

Berita, Featured, Internasional
Secara mengejutkan situs NME.com mengalami gangguan di awal tahun ini. Sungguh sangat disayangkan mengingat NME adalah salah satu media yang cukup besar di Inggris. Apalagi sejak tahun 2018 lalu, NME menghentikan produksi majalah fisik mereka setelah 66 tahun. Apakah kantor NME kebanjiran kaya di mari ya? Apa jangan-jangan kantor utama Mereka ada di Jakarta? Tapi kawan-kawan sekalian sesungguhnya ini hanya masalah IP address. kalau kita akses website NME dengan 'proxy site' niscaya pasti bakal kebuka. Kenapa ini Mimin informasikan, karena jaga-jaga nih ya lirik.cc gak bisa kalian buka, nah itu masalahnya bisa jadi sama dengan yang NME alami kali ini. Jadi semoga informasi singkat ini dapat berguna. Aamin YRB.
Dengerin Nih Bahan-Bahan Lagu BMTH Cikal Bakal Amo dan Ludens

Dengerin Nih Bahan-Bahan Lagu BMTH Cikal Bakal Amo dan Ludens

Berita, Featured, Internasional
Bring Me The Horizon memberikan para penikmat musik dan fans kado akhir tahun berupa track-track lagu yang ternyata isinya adalah material konsep musik yang telah kita nikmati pada album 'amo' dan single bombastik mereka 'Ludens'. Rilisan yang bisa kita bilang B-Sides ini bisa menjadi bahan pembelajaran bagi banyak musisi baru dan juga menjadi suatu informasi yang tadinya tersembunyi bagi para penikmat musik BMTH. Pelajaran bagi musisi yang tengah belajar tidak lain adalah agar selalu merekam ide-ide yang ada di kepala dan merekamnya dalam bentuk apa saja yang terpikirkan. Kemudian mengolahnya lagi dan lagi bersama kawan dalam band yang bisa jadi tidak hanya akan menjadi 1 lagu, bahkan bisa jadi 2 atau 3 lagu dengan 1 ide yang terpikirkan. Tak hanya dengan kawan dalam satu band...
Wuedane, Mukane Hyde (L’Arc-En-Ciel, Vamps) Nemplok Di Kereta

Wuedane, Mukane Hyde (L’Arc-En-Ciel, Vamps) Nemplok Di Kereta

Berita, Featured, Internasional
Beneran sumpah bukan hoax, tapi ya mukane yang digambarne, bukan muka asline, mokat lah alias maot alias meninggal kalau muka asli mah ya, hehe. Jadi gini, Hyde yang pada awal tahun 2019 dipilih menjadi duta pariwisata Wakayama yang notabene adalah kota kelahirannya, di penghujung tahun ini diberikan suatu kehormatan lainnya untuk menjadi ikon transportasi Wakayama dengan digambarkannya wajah Hyde pada salah satu kereta dan gerbongnya. Walhasil tuh kereta jadi objek foto para penumpang sebelum naek kereta deh, di samping peran utamanya untuk menjadi moda transportasi massal. Kereta yang spesial ini akan beroperasi hingga Oktober tahun depan dengan 6 kali rit setiap harinya. Kereta didominasi warna hitam dan tidak hanya wajah Hyde yang terlukis namun juga objek wisata seperti Istana Wak...
Resmi, Ed Sheeran Undur Diri Dari Panggung dan Sosmed

Resmi, Ed Sheeran Undur Diri Dari Panggung dan Sosmed

Berita, Featured, Internasional
Setelah sempat heboh pada bulan Agustus kemarin soal Ed Sheeran yang pamitan dari musik dan pada kenyataannya tidak sama sekali benar. Kini berita asli langsung diumumkan oleh Ed melalui akun instagramnya jika Ia akan rehat sejenak dan seperti yang diberitakan sebelumnya, "kepergiannya" ini adalah sementara. Ed Sheeran merasa jika dirinya selama 2 tahun ini hampir tidak pernah berhenti dalam bermusik, baik berkarya dan melakukan pertunjukkan langsung di berbagai negara. Takala melakukan tur, kendati Ed berkeliling dunia akan tetapi tujuannya bukanlah untuk jalan-jalan melainkan pekerjaan yang ia lakoni, kualitas waktu bersama keluarga yang baru dibinanya sudah pasti sangat kurang, karenanya Ed ingin sejenak beristirahat karena alasan tersebut. Sesuai pesan Ed, para fans dan penikma...