Thursday, August 22Lirik, News dan Review

Berita

Slipknot We Are Not Your Kind Rajai Billboard Top 200

Slipknot We Are Not Your Kind Rajai Billboard Top 200

Berita, Featured, Internasional
We Are Not Your Kind, album ke enam dari Slipknot menjadi yang ketiga dari karya-karya mereka yang bertengger di posisi teratas peringkat Billboard Top 200 Album di Amerika. Album terbaru dari Slipknot ini pun berhasil menjadi nomor 1 di negara lainnya yakni di Inggris, Australia, Jepang, Kanada, Belgia, Finlandia dan Irlandia. Slipknot nomor 1 billboard https://www.instagram.com/p/B1XOKzWHgJJ/ Terakhir kali Billboard dirajai oleh artis non-pop adalah pada taun 2017 yang mana album 'Concrete and Gold' dari Foo Fighters berhasil duduk di tahta peringkat Top 200 Album. Selain karena memang album dari Slipknot ini sangat dinanti dan memang sangat berkualitas. Mereka juga memiliki strategi yang sangat ampuh, salah satunya adalah para penonton yang membeli tiket konser Knotfest selai...
Stephanie Poetri Jadi Yang Ketiga Bersama Rich dan Niki

Stephanie Poetri Jadi Yang Ketiga Bersama Rich dan Niki

Berita, Featured, Lokal
Tidak bermaksud click-bait karena udah jadi viral juga nih berita kalau Stephanie Poetri si pelantun I Love You 3000 resmi telah menandatangani kontrak bersama 88Rising yang merupakan label Internasional yang telah menaungi 2 artis dari Indonesia yakni Rich Brian dan Niki. stephanie poetri live usa Bener kan ya jadi orang yang ketiga DARI INDONESIA :D maksudnya mah Nah ini beritanya juga Mimin yakin mah semuanya pada dapet dari sesi wawancara singkat Stephanie bersama The Lunch Table di bawah ini https://www.youtube.com/watch?v=B439sj47Tug Bahasa Inggrisnya Stephanie Muantap \m/ Dari video tersebut di penghujung percakapan akhir wawancara-lah yang menjadi topik berita yang beredar jika secara resmi Stephanie telah bergabung bersama 88Rising. Boom! Mau liat gimana p...
Corey Taylor Sebut Nama Identitas Tortilla Man

Corey Taylor Sebut Nama Identitas Tortilla Man

Berita, Featured, Internasional
Entah betul apa tidak nih berita. Karena sumber berita dan karakter 'seneng becanda' Corey rada gado-gado nih. Tapi bukan berarti gak layak untuk diberitakan, bisa jadi ini adalah salah satu pentujuk dari Corey, mungkin. identitas tortilla man Mimin dapet ni berita dari Alternativenation.net yang mana sesi wawancara bersama antara Corey dan Rock Feed menjadi isi dari artikel tersebut. Lengkapnya baca aja di link ini. Jadi dalam artikel tersebut secara tidak sengaja (kalau memang benar) nama dari perkusionis baru Slipknot adalah Tito Puente "Aku akan sampaikan hal ini, kalian boleh mengatakan apa saja soal Tito Puente yang bermain bersama kami kendati ia masih berusia muda.....""Eh keceplosan, harusnya gak sebut nama." Nah dari potongan wawanca ntu lah awalnya. Mau percaya? ...
Ada Penonton Slipknot Meninggal, Ini Faktanya

Ada Penonton Slipknot Meninggal, Ini Faktanya

Berita, Internasional
Belum lama berita soal gagahnya Corey saat "membantu" menyelamatkan penonton konser yang terluka menjadi tajuk utama sebagai contoh yang patut ditiru. Jeleger, 11 Agustus kemarin salah satu penonton konser di perhelatan Knotfest meninggal dunia karena insiden yang terjadi di lokasi pertunjukkan. penonton slipknot meninggal Tapi eits, ini bukan karena kesalahan Corey lho. Berikut beberapa fakta yang Mimin dapat sejauh ini soal insiden tersebut Korban bernama Richard Valadez yang telah berusia 62 tahun, yang mana usianya sudah tak muda lagi, sehingga dapat dibayangkan bila ada orang seusia itu masih semangat moshing bersama penonton lainnya di konser metalMenurut pengakuan para saksi, Richard terlihat sangat sehat di lokasi konser berlangsung. Almarhum nampak sangat menikmati musik d...
Tool ‘Fear Inoculum’ Lagu Terpanjang di Chart Billboard

Tool ‘Fear Inoculum’ Lagu Terpanjang di Chart Billboard

Berita, Featured, Internasional
Memproduksi karya sematang-matangnya dengan waktu selama-lamanya sesuai yang dibutuhkan adalah apa yang telah dilakukan oleh Tool. 13 tahun lamanya, barulah para penikmat musik mendapatkan satu lagu baru Tool berjudul Fear Inoculum yang berdurasi 10 menit 21 detik. Panjang bener ya coi? Tapi kerennya ini adalah lagu pertama yang terpanjang yang berhasil masuk ke daftar Hot 100 Billboard! Kashmir dari Led Zeppelin lewat coi panjangnya. Selain rekor baru untuk lagu terpanjang, album Tool yang lama juga masuk lagi tuh ke daftar album terlaris. Gile bener ya, kualitas dari musikalitas yang yang ditunjukkan Tool itu emang beda. Harus kalian dengerin coi, kenapa mereka punya pendengar setia dan mungkin terus bertambah. Dan yang sangat hebat dari Tool adalah mereka merupakan band yang cu...
Dengerin Nih Lagu Baru Tool Fear Inoculum

Dengerin Nih Lagu Baru Tool Fear Inoculum

Berita, Featured, Internasional
Keren, beneran sumpah dah. Satu sajian Super Apik dari Tool, membahagiakan para penikmatnya yang sudah menanti lama, 13 tahun lho coi! Berjudul Fear Inoculum yang juga merupakan judul dari album barunya nanti, lagu sepanjang 10 menit ini pun telah didengarkan lebih dari 1,5 juta pengguna Youtube per artikel ini naik. lagu baru tool Album penuh direncanakan rilis pada tangal 30 Agustus, antusiasmenya sudah terasa semenjak Tool pada awal bulan ini merilis semua diskografi albumnya secara online. Bahkan pada chart I-Tunes, lagu dan album lamanya langsung memasuki dan bahkan memuncaki daftar peringkat unduh. Membutuhkan waktu selama ini bagi Tool yang mana kita tau Maynard James Keenan adalah pentolan dari 3 band yang kesemuanya sukses. Jawabannya adalah karena Tool bukan hanya Maynard ...
Punk Rock + Bahasa Jawa + Dangdut = Endank Soekamti

Punk Rock + Bahasa Jawa + Dangdut = Endank Soekamti

Berita, Featured, Lokal
Endank Soekamti menurut mimin adalah band Punk yang saat ini sangat aktif, atraktif, kreatif dan berani menembus batas baik dalam dunia musik maupun di luar musik. Menyambut album Air, yang ke-9 selama mereka berkarir, lagu terbaru berjudul Leda Lede diperdengarkan sebagai lagu kedua dari album tersebut. lirik leda lede endank soekamti Kali ini lagunya berbahasa Jawa, bercampur irama Chacha dan menampilkan artis tamu dari dunia dangdut, Cita Citata. Dengan lirik bagian chorusnya yang kasar banget sebenernya mah, tapi lah ini malah enak dinyanyiin. "AAAAA..Suuuuuu..Aku Ra NyongkoAku Ra Ngiro.." Tuh liriknya kaya gitu, ngerti kan apa itu artinya? Dan itu dinyanyiin sama Cita Citata lho, ahay. Lagu dirilis berbarengan dengan video klip yang unik dan minimalistik. Cita Citata n d...
Metal, Hardcore dan Synth-Pop Dalam 1 Panggung? YES

Metal, Hardcore dan Synth-Pop Dalam 1 Panggung? YES

Berita, Featured, Internasional
So What? Beginilah pemikiran yang toleran dan terbuka saat ini. Merangkul bukan saling memukul. Dalam dunia musik yang sangat banyak keragamannya kini nampak sudah tidak aneh jika percampuran berbagai genre hadir dalam satu paket. chvrches gojira Baik itu adalah artisnya yang membuat karya yang nano-nano ataupun pergelaran yang menampilkan berbagai artis lintas genre pada satu panggung. Satu panggung bukan satu festival lho coi, jadi pada panggung yang sama, kita tidak hanya dapat menyaksikan satu artis yang membawakan lagu metal namun juga kita akan melihat artis lainnya yang menampilkan musik pop yang nuansanya jauh dari musik metal. Belum lama ini, Deftones telah mengumumkan line up untuk pergelaran yang dimotori oleh mereka sendiri bernama Dia De Los Deftones dan dengan cuku...
Selain Bermusik, Rich Brian Jago Juga Main Rubik

Selain Bermusik, Rich Brian Jago Juga Main Rubik

Berita, Featured, Lokal
Berapa lama kalian bisa selesein permainan rubik? Atau jangan-jangan gak pernah bisa? (kayak mimin, hehe). Nih si Rich Brian ternyata jago banget maen rubik dengan rekor pribadinya memerlukan waktu hanya 8 detik saja untuk menuntaskannya dan di video pada wawancara bersama channel GQ di bawah, Ia menyelesaikannya hanya dalam waktu 23 detik saja. rich brian rubik Penting banget ni berita? Bukan soal permainan rubiknya si yang patut untuk dijadikan contoh dan apa yang mau disampein. Tapi dari permainan rubik kemudian jadi cita-cita bermusik. Jadi si Brian nyerita kalau Ia sewaktu kecil emang suka dan jago main Rubik, sampe ikut kompetisi. Nah pada kenyataannya dia tak pernah memenangkan kompetisi tersebut dan akhirnya mikir "ntar hidup gue mau jadi ape?" "Dari rubik doank emang gue b...
Selama Corey Taylor Ngeliat, Penonton Selamat

Selama Corey Taylor Ngeliat, Penonton Selamat

Berita, Featured, Internasional
Aksi Corey Taylor menjadi viral baru-baru ini. Bukan karena challenge atau kontroversi setingan, akan tetapi karena tindakan "terhormat" Corey yang seketika menghentikan sejenak pertunjukkan demi keselamatan penonton yang jatuh dan terinjak-injak ketika konser Slipknot berlangsung. corey hentikan pertunjukkan Hal ini terjadi takala Slipknot mengelar perhelatan Knotfest di San Bernadino, California, Amerika Serikat. Setelah lagu People = Shit, Corey berteriak untuk menghentikan kegilaan penonton karena Ia dengan jelas melihat sesuatu telah terjadi di sana, dimana ada yang terjatuh tak sadarkan diri namun para penonton tetap berlarian kesana-kesini. Dengan lantang dan tegas Corey meminta para maggots untuk memberikan ruang bagi paramedis memasuki kerumunan guna menolong penonton yang ...

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia