Tuesday, June 25Lirik, News dan Review

Berita

Mau Lagu Kalian Jadi Closing Credit Film Gundala Gak?

Mau Lagu Kalian Jadi Closing Credit Film Gundala Gak?

Berita, Featured, Lokal
Joko Anwar dan Tim membuka sayembara bagi siapa saja yang mempunyai karya musik untuk menjadi bagian dari film Gundala. Bagi yang ingin mengikuti, caranya sangaaat mudah. Menangnya ya urusan Tuhan yang Maha Esa, ner? ost gundala View this post on Instagram Teman-teman, bikin lagu buat closing credit film GUNDALA yok. 🙏🙏 #GundalaSongTribute A post shared by Joko Anwar (@jokoanwar) on Jun 22, 2019 at 6:18am PDT Gundala adalah salah satu pahlawan super buatan Indonesia yang filmnya akan segera tayang dengan kualitas jaman sekarang oleh sutradara yang juga super, Ia tidak lain adalah Joko Anwar. Berikut adalah trailer filmnya https://www.youtube.com/watch?v=SdAhF3NYvk4 Abimana Aryasatya dipercaya untuk berperan sebagai tokoh utama Gundala....
Udah Pada Puas Sama ‘Generational Divide’ Blink 182?

Udah Pada Puas Sama ‘Generational Divide’ Blink 182?

Berita, Featured, Internasional
Puas, puas, puas lo pada? Gitu kali ya bahasa Indonesianya setelah belum lama ini Blink 182 secara mengejutkan merilis lagu baru yang nyindir semua pendapat kalau mereka sudah bukan lagi bank Punk Rock. lirik generational divide Musik dan lirik memberikan pesan jelas dari hal tersebut dimana kalimat "Is It We Better Now?" dan "Are We Better Now?" terus diulang dari awal hingga akhir dalam bentuk nyanyian utama maupun sebagai nyanyian latar. Konsep lagu Shortcore Punk menjadi suguhan asyik bagi para pecinta musik bertempo cepat. Kalau kalian Googling Shortcore Punk kalian akan menemukan kaos band bertuliskan Nudist Island (band dari Bandung) yang mana pada awal kemunculannya memang dikenal sebagai band yang mengusung musik Punk dengan lagu-lagu pendek. Pada intinya Blink 182 teta...
Video Klip Lagu Tentang Kalian, Kenangan atas Ginan

Video Klip Lagu Tentang Kalian, Kenangan atas Ginan

Berita, Featured, Lokal
Band Hardcore asal Bandung, Jeruji, baru saja merilis video klip terbaru mereka untuk lagu yang berjudul Lagu Tentang Kalian, track nomor dua dari album terakhir mereka Stay True rilisan tahun 2017. Dirilis tepat pada tanggal 21 Juni sebagai peringatan 1 tahun kepergian Ginan, vokalis mereka yang berpulang pada tanggal tersebut setelah berjuang sekian lama melawan sakit yang dideranya . Napak Tilas Jeruji yang melakukan tur Eropa di tahun 2017 yang juga merupakan momen terakhir mereka dalam kamera bersama Ginan menjadi cerita utama dari video klip hasil kolaborasi Jeruji bersama Bekraf (Badan Ekonomi Kreatif). Selain itu, demi meneruskan semangat sang vokalis , bertempat di Rumah Cemara Jeruji juga mengadakan acara terbuka bagi siapa saja yang ingin tahu lebih dekat soal apa ...
Ayu Ting Ting Bereksplorasi dengan Suasana Arabic Pop

Ayu Ting Ting Bereksplorasi dengan Suasana Arabic Pop

Berita, Featured, Lokal
Ayu Ting Ting mungkin nama yang tidak biasa pada awalnya, begitupun bila kalian mendengar nama artis duet Ayu kali ini yang bernama Keremcem. Bersamanya Ayu Ting Ting merilis satu karya baru berjudul Apalah Cinta yang mengkombinasikan bahasa Indonesia dan Bahasa Turki pada lirik lagunya. lirik apalah cinta ayu ting ting Keremcem sendiri adalah artis pop kenamaan di Turki kelahiran 1977 yang menyanyikan lagu-lagu Pop dan RnB dengan suasana Arabic. Maka tidak salah jika Ayu menggandeng Keremcem sebagai rekan duet pada lagu yang musiknya berbeda dari apa yang pernah Ayu rilis. Suara Ayu menurut mimin sangat cocok dengan genre yang Ia nyanyikan kali ini termasuk ketika Ayu bernyanyi dalam bahasa Turki. Keremcem hadir untuk menyuguhkan keseimbangan, terlebih untuk penikmat musik asal Tur...
Mau Ponsel Melayang Dilempar Tom Morello?

Mau Ponsel Melayang Dilempar Tom Morello?

Berita, Featured, Internasional
Tom Morello menjadi ramai di sosial media setelah 2 hari yang lalu beredar video berisi peristiwa pelemparan ponsel oleh Tom dikarenakan ada penonton yang naik panggung malah langsung nyeruduk mau ber-swafoto bersama Morello yang TENGAH MEMAINKAN MUSIK. tom morello lempar ponsel Ketika penonton tesebut sudah dalam posisi hendak berfoto bersama Morello, doi langsung sigep ambil tuh ponsel terus Ia lempar dengan "bahagianya" ke arah penonton. Lagian ada-ada aja ya orang mah. Datang ke konser malah sibuk selfie bukannya nikmatin pertunjukkan dari musik yang dimainkan oleh artisnya. Walhasil dilempar dah tuh ponsel ke penonton. Daaaaaaan footage yang beredar pun langsung menuai pro dan kontra (kalau mimin mah pro) perihal aksi yang dilakukan Morello untuk hal tersebut. Tapi yang ...
Never There – Deryck Sum 41 Berkisah Tentang Ayahnya

Never There – Deryck Sum 41 Berkisah Tentang Ayahnya

Berita, Featured, Internasional
Tanpa banyak kiasan, pada lagu terbaru Sum 41 berjudul Never There, Deryck secara gamblang bercerita tentang absensi Ayahnya yang tak pernah Ia temui. Dan melalui sajian visual, kisah menyentuh perjalanan Deryck kecil bersama sang ibu membuat haru biru bagi kita yang menyaksikannya. lirik never there sum 41 Sudah pasti orang-orang yang memiliki nasib yang sama (mungkin salah satu dari pembaca) lebih mengerti posisi yang dialami Deryck dikala prahara terjadi dalam rumah tangga. Cerita pendek yang disajikan pada video klip tidak hanya berbagi kisah pilu tapi juga semangat untuk terus maju ketimbang berkeluh kesah ataupun terseret rasa amarah yang tak berujung dan menyia-nyiakan cita-cita. Perjuangan Ibunda Deryck menjadi inspirasi langsung bagi dirinya untuk terus berjuang dan me...
Terdiagnosis Kanker, Dave Mustaine Tetap Berkarya

Terdiagnosis Kanker, Dave Mustaine Tetap Berkarya

Berita, Featured, Internasional
Vokalis dan gitaris kenamaan Dave Mustaine dari Megadeth harus menerima jika dirinya telah terdiagnosis kanker tenggorokan. Hal yang bisa membuat banyak vokalis pastinya merasa frustasi namun tidak dengan Dave. dave mustaine sakit Melalui unggahan Dave via sosial media, Ia membeberkan sendiri perihal informasi penyakitnya tersebut dan dengan penuh rasa optimis Dave pun memberitahukan jika dirinya telah memulai proses pengobatan bersama Dokter kepercayaannya yang 90 % berpeluang sukses untuk mengobati penyakit yang dideranya. Beberapa jadwal konser sudah dipastikan batal tapi tidak dengan jadwal Megacruise yang mana melibatkan penampilan musik dan perjalanan dengan kapal pesiar. Dave mengatakan bila pada Megacruise , Megadeth akan menjadi bagian dengan "salah satu bentuk". ...
Dodit Mulyanto Ajak Senior Ngelawak via Lagu

Dodit Mulyanto Ajak Senior Ngelawak via Lagu

Berita, Featured, Lokal
Dodiiiit, Dodit. Tak hanya menghibur lewat stand up comedy dan sinetron ojek yang ia lakoni, melalui lagu Ia juga mencoba menghibur jiwa raga rakyat Indonesia dengan lagu yang katanya mellow bertema Broken Heart berjudul Yellow Flower. lirik lagu dodit Tak tanggung-tanggung, Dodit menggandeng gitaris metal legendaris Indonesia, Ipunk Purwadji Susanto dari band Power Metal untuk menciptakan musiknya dan Dodit berperan untuk menulis lirik lagunya. Lalu tak ketinggalan komedian yang juga kerap ber-stand up dengan gitarnya yakni Cak Blangkon juga turut berpatisipasi bersama Dodit untuk karya yang sangat menghibur ini. Lucu-lucuan nonton ini bikin seger lho di sela-sela kerjaan lagi sedikit longgar atau pas istirahat siang atau juga pasti lagi menjelang sore tuh pas ngantuk lagi menyera...
Noah Rilis Single untuk Album Ke 2 – Wanitaku

Noah Rilis Single untuk Album Ke 2 – Wanitaku

Berita, Featured, Lokal
Noah secara resmi telah merilis lagu terbaru mereka berjudul Wanitaku yang bisa kalian nikmati melalui aplikasi Joox. Waaaa, karena hal ini aplikasi Joox pun ramai di-install oleh para penikmat musik guna menikmati lagu terbaru dari Noah yang merupakan salah satu lagu yang juga akan tedapat di album barunya nanti.lirik wanitaku noah Pada faktanya ini adalah lagu ketiga yang telah diperdengarkan Noah untuk album yang kedua. My Situation dan Jalani Mimpi merupakan 2 lagu lainnya tersebut yang telah dirilis Noah pada tahun 2018. Bagi pecinta Youtube dan Spotify, mau gak mau kalian harus menunggu kapan lagu Wanitaku akan beredar secara resmi di sana. Bagi yang udah gak sabar, ya gampang koq, tinggal install aja aplikasi Joox, gak pake lama dan kalian udah bisa langsung nikmatin karya te...
Album Baru Taylor Swift dan Slipknot Dirilis Bulan Agustus

Album Baru Taylor Swift dan Slipknot Dirilis Bulan Agustus

Berita, Featured, Internasional
2 ikon besar masing-masing genre ternyata akan merilis album barunya di bulan yang sama, Agustus. taylor swift slipknot We Are Not Your Kind, album ke-enam dari Slipknot dijadwalkan dirilis pada tanggal 9 Agustus dan berselang 2 minggu kemudian album baru Taylor Swift bertajuk Lover telah dijadwalkan rilis pada tanggal 23 Agustus seperti yang telah diumumkan via akusn sosial media resmi Swift. Kalau disatuin judul albumnya jadi "We Are Not Your Kind Lover", nyambung lah y? :D Tapi sudah jelas tidak nyambung dengan musik yang disuguhkan namun keduanya sudah pasti memberikan yang terbaik dari apa yang mereka bisa lakukan. We Are Not Your Kind telah lama dinantikan oleh para penikmatnya yang mana memerlukan waktu 5 tahun proses kreasi dengan segala peristiwa dan kesibukan ma...

 

maaf ibu, tak angkat teleponmu
menjawab ketus saat kau menelponku

maafkan aku, jarang beri waktu
ngobrol denganmu, bertanya kabarmu

Sering tak sabar, saat kau bicara
kadan lupa ulang tahunmu

maafkan aku, sering tidak pulang
sedang sibuk, selalu jadi alasan

dulu ku sering, buat rumah kotor
buatmu repot tapi malas membantu

suka mebantah saat kau bicara
berbuat salah, jarang meninta maaf
maaf Ibu, karena ku sering lupa kepadamu

maaf Ibu, aku suka nakal
malas belakar sering gak nurut
sering bertengkar dengan adik
malas berberes kalau habis bermain

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

Bagai Sang Surya Menyinari Dunia