Tuesday, November 12Lirik, News dan Review

Author: admin

Anji – Aku Percaya

Anji – Aku Percaya

Featured, Rilis, Single
Duani Manji - Lagu AKU PERCAYA ini terinspirasi dari Teman-teman Difable, usai saya manggung di acara Hari Disabilitas Nasional tanggal 3 Desember 2010. Dalam videonya saya juga mengangkat tema TOLERANSI. Perbedaan Agama, Ras dan lainnya sering menimbulkan perpecahan di Indonesia. Perbedaan itu disimbolkan oleh Model-model dalam video. Lalu, isu hubungan cinta personal tentunya juga saya masukkan. Dalam videonya diwakilkan oleh Wina Natalia, Istri saya. CREDITS Artist : ANJI Title : AKU PERCAYA Producer : William Chow Song : Anji Manji & Ade Govinda Lyric : Anji Manji Arranger : Tohpati Mixed by : Eko Sulistiyo Mastered by : Benito Siahaan Label : MyMusic Records Publisher : Kreatif Indigo...
Claudia Santoso, The Next Indonesian-International Superstar?

Claudia Santoso, The Next Indonesian-International Superstar?

Berita, Featured, Internasional, Lokal
Damn, I Love Indonesia!! Tahun 2019 kita dihebohkan oleh beberapa musisi muda berbakat yang telah mengharumkan nama Indonesia. Setelah gempar dengan Rich Brian dan Stephanie Poetri, nama Claudia Emmanuella Santoso menjadi yang selanjutnya melangkah pasti di kancah Internasional. Menjadi juara 1 pada acara pencarian bakat The Voice Germany (Jerman) , maksudnya mah mau nerusin kuliah dulu, eh ada Audisi The Voice, ikutan, eh Alhamdulillaah menang. Begitulah kisah yang sangat dipersingkat dari perjalanan The Voice Audi, sapaan Claudia dari sang bunda. Hal tersebut bukan berarti karena keisengan Audi, tapi memang Audi telah belajar bernyanyi bertahun-tahun dan telah mengikuti berbagai konses juga kompetisi bernyanyi baik di daerah maupun nasional, seperti misalnya kontes bernama Mamami...
Biar Senin Semangat ‘Bisa’ Dengerin Endank Soekamti

Biar Senin Semangat ‘Bisa’ Dengerin Endank Soekamti

Berita, Featured, Lokal
Kalau sampe hari senin ini kalian lemah dan lesu tak bertenaga hilan semangat kerja, beuh wajib dengerin dan liat ni video klip dari lagu terbaru Endank Soekamti berjudul Bisa, single yang ke-empat untuk album terbaru mereka Air. Setelah melihat video klip kalian harus selalu Yakin dalam hidup seperti halnya bapak Sabar Gorky yang dengan 1 kaki saja (yups hanya 1 kaki berpijak) bisa menaklukan banyak rintangan dalam hidup dan menggapai apa yang Ia cintai. Aaaah Cinta, kata kunci dari modal untuk berjuang meraih mimpi. Bila kita tak mengerjakan apa yang kita cinta atau tidak mencintai apa yang kita kerjakan, maka sia-sialah sudah hanya kehampaan yang didapat kendati banyak materi yang kita dapat. Gak percaya? Tanya aja sama pak Haji (Ucup kali ah). Jangan lupa juga takala ingin m...
Panic! At The Disco – Into The Unknown – OST Frozen 2

Panic! At The Disco – Into The Unknown – OST Frozen 2

Rilis, Single
Lirik Into The Unknown Panic! At The Disco https://www.youtube.com/watch?v=wcmHucRKTnI Ah ah oh oh oh Ah ah oh oh oh oh oh oh Into the unknown Into the unknown Into the unknown Ah ah ah ah ah I can hear you but I won't Some look for trouble While others don't There's a thousand reasons I should go about my day And ignore your whispers Which I wish would go away, ah ah oh oh Whoa oh You're not a voice You're just a ringing in my ear And if I heard you, which I don't I'm spoken for I fear Everyone I've ever loved is here within these walls I'm sorry, secret siren, but I'm blocking out your calls I've had my adventure, I don't need something new I'm afraid of what I'm risking if I follow you… Into the unknown Into the unknown Into the unknown Ah ah ah ah ah Ah ah ah ah ah
Panic At The Disco Puas Nyanyi di OST Frozen 2

Panic At The Disco Puas Nyanyi di OST Frozen 2

Berita, Featured, Internasional
Lagu tema film sekuel Frozen kali ini lagi-lagi menantang para penyanyi untuk melengking tinggi dalam menyanyikan lagunya. Let It Go yang dinyanyikan oleh Demi Lovato pada film pertamanya bukanlah lagu sembarangan bagi penyanyi yang tidak bisa mencapai nada tinggi dan sepertinya tingkat kesulitan kini kian bertambah yang Mimin juga agak ragu jika penyanyi aslinya bisa mempertanggung jawabkan kualitas musikalitas ketika nanti dibawakan secara langsung. Berjudul Into The Unknown, Brendon Urie sebagai personil tunggal Panic! At The Disco menyuguhkan chorus lagu yang nada nyanyiannya nggak biasa nih coi. Lagu yang bisa jadi temen berkendaraan rame-rame di perjalanan. Coba nyanyiin sama persis dengan Brendon Urie seperti pada lagunya, sekalian jadi challenge pas lagi ngumpul bareng biar tam...
Rilis Lagu Baru, Oli “Kami Tak Akan Pernah Buat Album Lagi”

Rilis Lagu Baru, Oli “Kami Tak Akan Pernah Buat Album Lagi”

Berita, Featured, Internasional
Ludens yang secara harfiah berarti 'Pemain' tidak sekedar hanya menjadi lagu baru Bring Me The Horizon akan tetapi juga menjadi arah baru BMTH dalam berkarya baik secara musik, lirik dan konsep pemikiran. Dalam sesi wawancaranya bersama NME, secara lugas Oli mengatakan jika kemungkinan BMTH tak akan merilis lagi album baru. Namun bukan berarti mereka akan berhenti membuat lagu. Hanya saja tercetus dalam pemikirannya jika selama ini ketika mereka membuat album, hal yang paling terasa adalah, tidak semua dari lagu tersebut dapat mereka mainkan di panggung. Terlebih dalam satu album penuh, keseimbangan harus mereka ciptakan demi tercapainya estetika album. Karenanya seringkali lagu lain yang juga sudah dibuat harus dikorbankan, tidak terpakai atau menjadi pajangan sementara. Kabar...
Bring Me The Horizon – Ludens

Bring Me The Horizon – Ludens

Featured, Rilis, Single
Lirik Ludens Bring Me The Horizon https://www.youtube.com/watch?v=jWR2pkfwfuA Some resist the future, some refuse the past Either way, it's messed up if we can't unplug the fact That a world covered in cables was never wired to last So don't act so surprised when the program starts to crash (How do I) Form a connection when we can't even shake hands? You're like the phantom greeting me We plot in the shadows, hang out in the gallows Stuck in a loop for eternity Do you know why the flowers never bloom? Will you retry or let the pain resume? I need a new leader, we need a new Luden (A new Luden, new Luden, yeah) So come outside, it's time to see the tide It's out of sight, but never out of mind I need a new leader, we need a new Luden Sticks and stones may break my bones, b
Slank – So Goodbye

Slank – So Goodbye

Featured, Rilis, Single
Lagu balada baru yang selow mellow dari Slank. Berjudul So Goodbye, lagu yang dibuat oleh Bimbim ini menceritakan soal perselingkuhan dan tak ada kata lain selain 'Good Bye' demi kejelasan akhir cerita. Tehnik gitar pada lagu Virus menjadi suara yang dominan terdengar hampir sepanjang lagu. Lantunan nyanyian Kaka malah yang sedikit unik pada bagian verse. Penulisan lirik juga amat sangat ringan yang menjadikannya mudah sekali untuk diingat. Penggemar musik-musik balada glamrock dan melayu seharusnya sudah pasti jatuh cinta sama lagu ini. Ditambah isian gitar Abdee Negara yang otentik membuat lagu semakin jelas suguhannya. Tapi bagi penggemar musik non-ballads dan glamrock sudah pasti tidak akan menyukai apa yang dibawakan oleh Slank di lagu perdana untuk album ke 23 mereka, Slan...
2 Generasi Kembali: MCR dan RATM Reformed!

2 Generasi Kembali: MCR dan RATM Reformed!

Berita, Featured, Internasional
Berita yang mengguncang dunia maya dan nyata, dimana 2 generasi yang kuat di hati para penikmat musik secara pasti sudah terkonfirmasi, My Chemical Romance dan Rage Against The Machine telah menyatakan akan bereuni! My Chemical Romance 100 persen sudah menginformasikan hal tersebut. Mimin nggak mau buru-buru beritain, soalnya khawatir cuman berita harapan doank. Tapi setelah kroscek melalui situs resmi My Chemical Romance, sudah dipastikan jika mereka akan kembal bereuni dan melakukan pertunjukkan langsung pada tanggal 20 Desember nanti di Los Angels, Amerika Serikat. Kalau kalian ada yang bilang Frank Iero berhutang maaf sama Jonas Brothers karena telah mencemooh mereka perihal berita reuni MCR. Jawabannya adalah, urusan mereka masing-masing lah. Kita gak ada hubungannya ngurus...
2 Hari Lagi Single Perdana Album Slank Terbaru Rilis!

2 Hari Lagi Single Perdana Album Slank Terbaru Rilis!

Berita, Lokal
UPDATED - Klik Untuk Lagu Baru Slank So Good Bye Bagi Slanker sejati berita soal album baru Slank yang ke-23 pastilah sudah tak baru lagi. Betul? Album yang diberi nama Slanking Forever ini sudah bisa dipesan baik melalui toko online ataupun via WhatsApp The Slank Store. Karenanya Mimin juga sekedar mengingatkan jika single perdana, lagu baru dari album baru Slank, berjudul 'Tak Bisa Memaafkanmu' 'So Goodbye' akan rilis 2 hari lagi!! 23 album coi, band Indonesia mana lagi yang masih eksis sampe sekarang, masih menghasilkan karya dan masih melakukan pertunjukkan langsung dari kota ke kota dengan jumlah karya sebanyak itu? Cuman Slank doank. Segala tantangan, cobaan, rintangan sudah mereka lalui, dan mereka lantas tak tenggelam dalam rasa puas. Selain karya musik, seperti yang kita...