Tuesday, July 7Lirik, News dan Review

10 Hal Yang Ditunggu di 2020

Tak terasa sudah memasuki tahun baru 2020, dimana banyak hal sudah direncanakan untuk direalisasikan. Segala prediksi soal trend pun menjadi pokok perbincangan di bulan terakhir ini. Mulai dari jenis musik yang akan menjadi sangat populer, gaya busana, artis dan hal-hal lainnya yang bersinggungan dengan musik.

Mimin merangkum hal yang ditunggu dan diharapkan akan terjadi di 2020, dimana bukan sekedar prediksi tapi memang berdasarkan fakta dan berita yang terverifikasi. Apa sajakah itu? Beikut 10 hal yang ditunggu di tahun 2020 menurut Mimin.

1. Lagu Baru dari Hayley William ‘Paramore’

Hayley William yang berulang tahun pada tanggal 27 Desember kemarin mengumumkan jika di bulan Januari 2020 ia merencanakan akan merilis lagu baru yang Ia kerjakan bersama kawan dekatnya. Hal yang Ia tulis melalui akun Twitter miliknya namun entah kenapa ia sertakan coretan panjang pada tulisan tersebut. Jadi entah benar di bulan Januari terealisasi lagu baru yang akan kita dengar dari Hayley atau mungkin Ia rilis bersama Paramore atau bahkan gak jadi rilis lagu baru.

Harapan kalian gimana? Kalau Mimin si pinginnya Hayley rilis lagu sama Paramore aja.

2. Lagu Baru dari Bring Me The Horizon

BMTH merilis lagu Ludens yang diperuntukkan untuk game terbaru dari teman mereka di Jepang, Hideo Kojima, Death Stranding. Lagu yang sensasional tersebut bisa dibilang sangat berhasil mencuri perhatian banyak penikmat musik. Tapi ada berita penting lainnya yang dikemukakan Oli jika kemungkinan BMTH tidak akan merilis album lagi tetapi akan merilis lebih banyak lagu baru.

Hal yang memang langsung terealisasi pada 27 Desember dimana secara mengejutkan BMTH merilis B-Sides yang merupakan materi lagu-lagu, cikal bakal dari album amo dan Ludens. Jadi sangat besar kemungkinan akan ada beberapa lagiu baru lainnya yang akan dirilis oleh BMTH di tahun 2020.

3. Hammersonic Festival 2020

Festival musik yang amat sangat dinanti oleh banyak penikmat musik Punk, Hardcore dan Metal. Bagaimana tidak, Slipknot dan Trivium sudah dipastikan akan menjadi headliners untuk masing-masing hari. Baik hari pertama dan hari kedua, Hammersonic Festival diisi oleh banyak artis lainnya baik dari lokal, Asia dan Internasional.

Selusin lebih artis dari negara berbeda sudah siap bersukaria bersama dalam satu festival yang tak berbatas budaya, ras, suku dan agama. Melalui musik, semua yang hadir baik pengisi dan penonton yang menikmati acara bersatu-padu tanpa berseteru di tanggal 27 dan 28 Maret.

4. L’arc-En-Ciel Kembali Beraksi

L’arc-En-Ciel (Laruku) kembali melakukan pertunjukkan langsung setelah hiatus dalam waktu yang cukup lama. Menandakan kembalinya mereka, seluruh single dan video klip Laruku diunggah melalui akun resmi mereka di Youtube yang baru saja dibuat di penghujung tahun 2019.

Para penikmat musik tentu saja tidak sabar dengan karya terbaru mereka, terlebih biasanya Laruku memperkenalkan lagu baru di pertunjukkan langsungnya. Karenanya mendapatkan kabar jika Laruku beraksi kemali, harapan pada lagu baru pun menyeruak.

Yang bikin penasaran, akan seperti apa lagu baru mereka dengan Hyde yang telah bertualang baik bersama Vamps maupun proyek solonya. Berdampakkah hal tersebut pada karya Laruku? Tinggal menuktu Waktu

5. Kiprah My Chemical Romance yang Bereuni

Tak perlu diragukan lagi, tahun 2020 sudah pasti banyak yang meminta jadwal konser My Chemical Romance. Kendala utama mungkin adalah kesibukan Gerard Way dengan serial komik dan film yang Ia kerjakan. Tapi dalam sesi wawancara di acara Comic Con, Gerard mengatakan bila saat ini Ia merasa dapat melakukan banyak hal jika MCR berniat melakukan serangkaian konser.

Harapan agar mereka bisa sempat datang ke Indonesia sudah tidak perlu dipertanyakan. Terlebih beberapa lagu baru juga sudah sangat dinantikan. Gak perlu album deh gpp, 5 atau 6 lagu juga kayanya dah cukuuuuup banget. Setuju?

6. Konser Tunggal Raisa di Gelora Bung Karno

Raisa akan menggebrak di pertengahan tahun 2020 dengan konser tunggalnya (tentu saja dengan kolaborasi bersama artis lainnya) yang diadakan di tempat terluas yang pernah Raisa lakoni yakni di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada tanggal 27 Juni.

Sebanyak 10.000 tiket telah terjual dalam 2 x 24 jam sejak dibukanya penjualan. Tapi tenang tiket masih banyak tersedia dengan yang termurah dijual seharaga Rp 150.000 dan termahal seharga Rp 3.000.0000.

7. Album Baru Angel & Airwaves

Bukan isapan jempol belaka tapi memang hal ini akan terjadi. 2 lagu telah Angel & Airwaves (AVA) perdengarkan yakni ‘Rebel Girl’ dan ‘Kiss & Tell’ yang langsung mengobati rasa rindu dan memberikan semangat baru bagi pendengar musik AVA. Karena tahun 2016 adalah kali terakhir AVA merilis suatu karya dalam bentuk EP bertajuk ‘Chasing Shadows’.

Keterlibatan Matt Rubano menjadi slah satu perhatian publik kendati Ia bukanlah personil tetap AVA. Apakah di tahun 2020 Matt Rubano akan menjadi personil tetap? Atau akan ada penjelasan lebih lanjut dari Matt perihal ini? Selain album baru, sepertinya soal keterlibatan Matt Rubano juga menjadi hal yang ditunggu dari AVA.

8. Konser Babymetal di Basket Hall, Senayan Jakarta

The Fenomenal One datang ke Indonesia melanjutkan keseruan Hammersonic Festival. Jadi siapin dah tuh, 3 hari di Jakarta buat nikmati semua kesempatan yang ada. 27 Maret Slipknot, 28 Maret Trivium, 29 Maret Babymetal, beuh MARET BULANNYA METAL!!!

Pertanyaannya, sudah siap dengan kocek kalian belum? Saran Mimin cari penginapan yang bisa ditempatin rame-rame, sewa apartemen boleh tuh. Segera cari info dari sekarang, Maret tinggal 2 bulan lagi aja, hayaaaa padahal baru mulai tahun 2020 yak.

9. Karya Terbaru Stephanie Poetri

Kebanggaan Nasional kita nih, Stephanie Poetri yang pada tahun 2019 telah meneken kontrak bersama 88Rising. Label yang menaungi banak artis Asia untuk Go-Internasional. Rich Brian adalah salah satunya dari Indonesia yang telah menggigit selera internasional, yang mana sampe Matt Heafy Trivium pun mengakui kualitas dari karya dan penampilan Rich Brian.

Stephanie Poetri adalah nama selanjutnya yang Mimin rasa juga bisa mencuri perhatian Internasional dengan karya yang dibuat dan dinyanyikan olehnya. Dengan lagu ‘I Love You 3000’ yang super fenomenal telah memperkenalkan Stephanie kepada dunia, maka karya-karya selanjutnya dari Stephanie menjadi salah satu hal yang paling ditunggu di tahun 2020.

10. Kembalinya Rage Againts The Machine, Formasi Komplit

Hiatus selama 8 tahun, tentu saja menjadi sangat spesial ketika Rage Against The Machine (RATM) kembali bersama di penghujung tahun 2019. Setelah mengumumkan jadwal konser, banyak dari promotor ingin memboyong RATM. Dan keinginan sederhana dari penikmat musik selain menyaksikan mereka secara langsung, apalagi kalau bukan satu atau beberapa karya lagu baru bukan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: