Friday, December 6Lirik, News dan Review

Fear, and Loathing in Las Vegas – Musik Keren, Spelling Kacrut

Ada yang tau ada yang nggak sama ini band, tapi Mimin sangat merekomendasikannya untuk masuk menjadi daftar putar terutama album terbarunya Hypertoughness yang akan dirilis tanggal 4 Desember ini. Single berjudul Massive Core baru saja dirilis untuk memperkenalkan album tersebut.

Kalau tanya aliran musiknya apa, maka sebut saja electronicore. Karena mereka menggabungkan banyak unsur-unsur dari EDM, punk, screamo dan juga metal. Presentasi yang luar biasa akan karya dan penampilan langsung mereka hanya kurang pada satu hal, yakni bahasa Inggris yang benar-benar susah untuk kita dengar bahkan jika kita coba untuk terus mengulang lagunya.

Udah mah pengucapan bahasa Inggrisnya musingin ditambah efek dari vocoder bikin tambah pusing kalau mencoba memahami apa yang ‘So’ (sang vokalis ‘clean’) nyanyikan. Untung saja suaranya bernada cukup teratur sehingga apa yang disuguhkan masih dapat kita nikmati.

Tidak bisa dipungkiri bukan hanya Fear, and Loathing In Las Vegas (ya ampun panjang banget dah ah namanya, kita singkat aja ya, FALILV), artis dari Jepang yang pengucapan bahasa Inggrisnya luar biasa. Seperti Bigmama misalnya, beuh, au ah dia ngomong apaan. Tapi hal ini tidak bisa menjadi diwajarkan karena ada artis dari Jepang lainnya yang berusaha keras untuk bisa mempresentasikan lagu dengan bahasa Inggris dengan baik.

Kita sebut saja Hyde (L’Arc-En-Ciel, Vamps, HYDE), Miyavi dan One Ok Rock. Mereka mencoba terus dan terus sampai bisa menyuguhkan karya bahasa Inggris yang benar-benar bisa “didengarkan” dan akhirnya berhasil. Maka besar harapan jika FALILV kedepannya bisa mengikuti contoh para senior.

Lagu-lagunya banyak yang keren koq coi, sumpe dah, tapi ya untuk menjajal FALILV, bisa coba untuk dengarkan lagu terbaru mereka saja Massive Core di bawah. Selanjutnya terserah lu pada dah, mau nunggu album barunya ntar tanggal 4 Desember atau dengerin aja lagu-lagu dari album sebelumnya, total sudah 5 album mereka rilis sejak terbentuk dari tahun 2008.

Ok gaes, lets try


Lirik Comming Soon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: