Friday, December 6Lirik, News dan Review

Month: December 2019

Udah Subscribe Akun Youtube Resmi L’Arc-En-Ciel Belum?

Udah Subscribe Akun Youtube Resmi L’Arc-En-Ciel Belum?

Berita, Featured, Internasional
Legendaris dan terkenal belum tentu serba update, artis laen dah pada punya akun Youtube, L'Arc-En-Ciel (Laruku) malah baru punya, tepatnya 2 hari yang lalu, dan isinya juga belum komplit-komplit banget. Hal ini wajar, dikarenakan industri musik di Jepang agak berbeda dengan kebanyakan. Video klip artis di Jepang sana yang bernaung di beberapa label tertentu, konsumsinya kadang harus berbayar dan itu terjadi pada Laruku. Sebenarnya tak hanya Laruku yang updatenya baru bisa sekarang, mungkin karena hal tadi, hal-hal berbau kontrak hukum yang tidak bisa membebaskan Laruku dalam merilis semua karyanya secara digital. Tools yang pada tahun ini merilis album barunya, juga baru bisa merilis semua album mereka yang telah sebelumnya secara digital baru pada tahun ini. Nah, karena Laruku te...
Billie Eilish Tak Kenal Van Halen?! Gak Masalah Lah Coi

Billie Eilish Tak Kenal Van Halen?! Gak Masalah Lah Coi

Berita, Featured, Internasional
Jadi gini, kemarin sempat ramai (di media sosial lah pastinya, dimana lagi yang paling lebay) jika Billie Eilish itu sama sekali gak tau legenda Rock asal Amerika Van Halen yang menjadi persoalan besar bagi netijen-netijen dan fans karbitan Van Halen. Lucunya ya memang yang ribet cuman netijen doank, karena personil Van Halen-nya sendiri mah memaklumi dan malah nyuruh orang-orang yang belum dengerin Billie Eilish untuk mencoba mendengarkan lagu-lagu darinya. Hal tersebut langsung diutarakan sang bassis Van Halen, Wolfgang, melalui akun twitter resmi miliknya. Hal keren yang digarisbawahi oleh Wolfgang adalah 'Musik Seharusnya Membawa Kebersamaan Bukan Perpecahan' kemudian doi lanjut menyampaikan jika 'silakan kita dengarkan apa yang kita inginkan dan tak perlu merendahkan orang lain ka...
Sheila on 7 ‘Film Favorit’ VS Fall Out Boy ‘Bob Dylan’

Sheila on 7 ‘Film Favorit’ VS Fall Out Boy ‘Bob Dylan’

Featured
Lagu cinta itu bisa dikemas cerdas dan bermakna dengan musik yang super asik. Tidak harus melulu mellow, melayu dan sendu, banyak nada untuk menyampaikan lagu cinta seperti halnya yang dilakukan oleh Sheila On 7 dengan hits single mereka Film Favorit yang dirilis tahun kemarin. Di penghujung tahun 2019, Fall Out Boy juga merilis lagu dengan tema yang sama yang berjudul Bob Dylan perihal 'mencintai apa adanya'. FOB yang baru saja merilis album the best mereka 'Believers Never Die Volume 2' menyertakan 2 lagu baru sebagai bagian dari album tersebut yakni Dear Future Self (Hands Up) dan Bob Dylan yang video klipnya baru saja diluncurkan. Lagu Bob Dylan seperti yang telah mimin bilang di awal merupakan lagu cinta yang presentasinya wuaasyik bisa bikin loncat-loncat tapi ngena di hati, b...
Fear, and Loathing in Las Vegas – Musik Keren, Spelling Kacrut

Fear, and Loathing in Las Vegas – Musik Keren, Spelling Kacrut

Blog, Featured
Ada yang tau ada yang nggak sama ini band, tapi Mimin sangat merekomendasikannya untuk masuk menjadi daftar putar terutama album terbarunya Hypertoughness yang akan dirilis tanggal 4 Desember ini. Single berjudul Massive Core baru saja dirilis untuk memperkenalkan album tersebut. Kalau tanya aliran musiknya apa, maka sebut saja electronicore. Karena mereka menggabungkan banyak unsur-unsur dari EDM, punk, screamo dan juga metal. Presentasi yang luar biasa akan karya dan penampilan langsung mereka hanya kurang pada satu hal, yakni bahasa Inggris yang benar-benar susah untuk kita dengar bahkan jika kita coba untuk terus mengulang lagunya. Udah mah pengucapan bahasa Inggrisnya musingin ditambah efek dari vocoder bikin tambah pusing kalau mencoba memahami apa yang 'So' (sang vokalis 'cl...
Afgan – 구맨 (Sudah)

Afgan – 구맨 (Sudah)

Featured, Rilis, Single
Trinity Optima Production - Tanggal 16 November lalu menjadi hari yang spesial bagi Afganisme di Korea. Pasalnya, idola mereka, Afgansyah Reza, hadir dan tampil bersama VLIVE di Seoul. Dalam acara fanmeetingnya kali ini, Afgan tidak hanya bertemu dengan penggemarnya, tapi juga berkesempatan untuk membawakan lagu-lagu hitsnya. Diantara sederetan lagu yang di tampilkan, ada sebuah lagu yang membuat banyak orang terpukau. Lagu "Sudah" dari album "Dekade" ia bawakan dengan bahasa Korea. Penampilan Afgan di Korea memang sudah direncakan. Tapi, keputusannya untuk membawakan lagu "Sudah" dalam bahasa Korea, merupakan keputusan mendadak. Keputusan tersebut diambil Afgan ketika bertemu dengan salah satu tim dari MTV Asia, Adam, ketika tengah membuat MTV Ride Afgan. "ide ini awalnya dari teman s...