Friday, December 6Lirik, News dan Review

Single BMTH Terbaru ‘Ludens’ Direkam Di Kamar Hotel

Ludens yang dipersembahkan Bring Me The Horizon untuk lagu tema game terbaru dari Hideo Kojima, Death Stranding. Memiliki kisah tersendiri yang cukup bersejarah bagi para personilnya. Khususnya bagi Oli dan Jordan yang beneran sangat kepepet dalam proses pembuatannya. Bagaimana tidak? Karena mereka diharuskan menyerahkan lagu jadi hanya dalam waktu 10 hari semenjak mendapatkan telpon dari sang manajer.

Klenger dah tuh, mana sang gitaris Lee Malia lagi cuti bentaran karena baru aja punya bayi, ditambah lagi BMTH sedang sibuk-sibuknya tur keliling dunia. Walhasil kamar hotel pun jadi studio dadakan buat bikin lagu dan rekam vokal.

Jangan disangka proses mixing dilakukan di sebuah studio besar, berbekal laptop, prosesi final dari sebuah lagu pun terpaksa dilakukan di kamar hotel oleh tukang mixing. Hanya bagian drum yang direkam di sebuah studio di Bologna, Italia.

Momen bersejarah tersebut mereka abadikan dan dibagikan melalui channel Youtube resmi Bring Me The Horizon dengan tajuk ‘Event Horizon [[EP .1]] Making Of LUDENS’

Yang gak bisa bahasa Inggris, ajak gebetan atau siapa kek yang benaran handal bahasa Inggris yang British banget. Tau sendiri Oli ngomong kaya kumur-kumur kalau buat yang awam mah, serius dah.

Mimin cuman bisa bilang disitu dia ngomong kaya yang di atas tadi. Dalam video yang diunggah si, kayanya proses bikin lagu dah tersisa 5 hari lagi gitu. Jadi begitu lagu dasarnya dah jadi, proses mem-Bring Me The Horizon-kan lah yang cukup menguras segala daya imajinasi, rohani dan jasmani. Dan juga materi tentunya 😀

Well, kamyu cyuba aja tuonton de video nya di bawah, dan dengarkyan jyuga lagyu bayru BMTH yang berjyudul Ludens di bawahnya lagiy. Woke?

peace



Lirik Ludens Bring Me The Horizon

Some resist the future, some refuse the past
Either way, it’s messed up if we can’t unplug the fact
That a world covered in cables was never wired to last
So don’t act so surprised when the program starts to crash

(How do I) Form a connection when we can’t even shake hands?
You’re like the phantom greeting me
We plot in the shadows, hang out in the gallows
Stuck in a loop for eternity

Do you know why the flowers never bloom?
Will you retry or let the pain resume?
I need a new leader, we need a new Luden
(A new Luden, new Luden, yeah)
So come outside, it’s time to see the tide
It’s out of sight, but never out of mind
I need a new leader, we need a new Luden

Sticks and stones may break my bones, but soon the sting will pass
But names can dig so many graves you won’t know where to stand
And I don’t feel secure no more unless I’m being followed
And the only way to hide myself is to give ’em one hell of a show

(How do I) Form a connection when we can’t even shake hands?
You’re like the phantom greeting me
We plot in the shadows, hang out in the gallows
Stuck in a loop for eternity

Do you know why the flowers never bloom?
Will you retry or let the pain resume?
I need a new leader, we need a new Luden
(A new Luden, new Luden, yeah)
So come outside, it’s time to see the tide
It’s out of sight, but never out of mind
I need a new leader, we need a new Luden

A new Luden, new Luden, yeah
A new Luden, new Luden, yeah
A new Luden, new Luden, yeah
A new Luden, new Luden, yeah
Yeah

Alright, you call this a connection?
You call this a connection?
You call this a connection? (Okay)
You call this a connection?
Oh, give me a break
Oh, give me a break
Oh, give me a break (Okay)
Ugh, oh

Do you know why the flowers never bloom?
Will you retry or let the pain resume?
I need a new leader, we need a new Luden
(A new Luden, new Luden, yeah)
So come outside, it’s time to see the tide
It’s out of sight, but never out of mind
I need a new leader, we need a new Luden

A new Luden, new Luden, yeah
A new Luden, new Luden, yeah
A new Luden, new Luden, yeah
A new Luden, new Luden, yeah

Do you know why the flowers never bloom?
Will you retry or let the pain resume?
I need a new leader, we need a new Luden

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: