Sunday, April 5Lirik, News dan Review

Month: November 2019

Bondan Prakoso – Sunrise

Bondan Prakoso – Sunrise

Featured, Rilis, Single
Lagu baru Bondan Prakoso yang terinspirasi oleh sang putri tercinta, Kalia. Semangat positif yang dikemas dalam musik paduan funk-ska-reggae yang siap menggerakan kaki buat loncat-loncat biar hari kita semakin semangat. Dinyanyikan dalam lirik berbahasa Inggris, pengaruh dari idola Bondan Prakoso, Matt Bellamy, sangat kental terasa pada nyanyiannya. Lagu dirilis dalam sajian video lirik yang sudah bisa dinikmati di channel Youtube Bondan atau langsung kalian tonton aja di bawah, udah kita sematin donk. Liriknya juga udah kita sediain, ditulis langsung dari video klip, hehehehe. Bercerita tentang maju terus pantang mundur jangan dengerin racun mending menikmati hari penuh energi tanpa ada rasa benci. Setubuh? Eh Setujuh? https://www.youtube.com/watch?v=-FPltAkLK6w Lir...
Isyana Sarasvati – Lexicon

Isyana Sarasvati – Lexicon

Album, Featured, Rilis
Progresif, Sentimental dan Emosional! Total 8 track dari Isyana (7 lagu plus 1 istrumental) siap menjungkirbalikkan posisi tidur dan duduk kita selagi mendengarkannya. Bagaimana tidak, kejutan selalu terjadi di setiap track lagunya, terutama Lexicon yang memberikan nuansa metal pada suguhan musik yang dimainkan. Gokil memang Mojang Bandung yang satu ini. Musik megah nan mewah menjadikan karya Isyana pada album Lexicon benar-benar mahal harganya. Pilihan 8 lagu yang mengisi album menurut Mimin juga sangat pas. Kayanya kalau kelebihan malah gak dapat kesan kerennya ini album. https://www.youtube.com/watch?v=Km_YS2Fn1ZY Video klip pun dirilis sebagai tanda selamat datang yakni track nomor 1 berjudul Sikap Duniawi yang memanjakan mata dengan segala teatrikal yang ada untu...
Black Veil Brides – The Night

Black Veil Brides – The Night

Featured, Mini Album, Rilis
Ini dia si BVB a.k.a Black Veil Brides kembali lagi dengan warna alaminya. Album pertama bersama personil baru Lonny Eagleton pada posisi bass, mengantikan personil sebelumnya Ashley Purdy. Menghasilkan 2 karya bertempo cepat yang lebih identik dengan BVB ketimbang album terakhir mereka Vale yang dirilis tahun lalu. Akan tetapi jangan berharap semua lagu akan seperti yang disajikan dalam paket The Night. karena menurut Andy Biersack rilisan BVB kali ini bakalan berkonsep duologi. Jadi rilisan selanjutnya akan berbeda dengan apa yang telah disajikan pada lagu Saints of The Blood dan The Vengeance. Kembali tapi, jangan juga pesimis akan menjadi BVB yang melempem. Kepada Altpress Andy mengatakan jika hal yang baru adalah arah yang mereka tuju, jadi apa yang akan disajikan Andy dan BVB...
Slipknot Main Sama Band Jazz? Pernah

Slipknot Main Sama Band Jazz? Pernah

Berita, Featured, Internasional
Jauh sebelum Slipknot menjadi perkasa seperti saat ini. Mereka pun sama dengan kebanyakan band di Indonesia yang jarang bisa pulah-pilih tempat manggung dan dengan siapa mereka manggung, yang penting bisa manggung memperkenalkan siapa mereka, apa saja lagu mereka dan seperti apa musik yang dibawakan. Kalau kebanyakan di negara kita misalnya untuk band yang bergenre cadas biasanya dapat ruang di acara 17-an, berbarengan dengan band campursari lainnya dan bahkan dimainkan di awal pembuka acara yang notabene yang nonton palingan panitia sama bocah-bocah berkeliaran (mana bayar pula buat bisa manggung), Slipknot juga pernah harus manggung menjadi band pembuka band Jazz lokal di kampung halamannya, Des Moines, Iowa, Amerika Serikat dalam sebuah acara barteran gig. Corey Taylor mencerita...
Dan Afghan Pun Nyanyi Lagu Koreaaaa!!!

Dan Afghan Pun Nyanyi Lagu Koreaaaa!!!

Berita, Featured, Lokal
Fenomena Halu, eh Hallyu (Korean Wave) terus melanda dunia dimana Indonesia menjadi salah satu yang terbanjiri oleh film, musik dan budayanya (utamanya makanan). Dan kalau kemarin-kemarin Ariel bawain lagu Noah dalam bahasa Jepang, kali ini Afghan-lah yang membawakan lagunya dalam bahasa lain, yakni bahasa Korea. Lagu berjudul Sudah menjadi pilihan Afghan untuk di Koreaniasikan. Dan kalau menurut mimin Afghan sangat cerdas memilih lagu tersebut untuk digubah dalam bahasa Korea, karena nada nyanyian pada lagu Sudah sangat cocok dan pasti nempel dengan bahasa Korea. Kenapa? Coba aja kalian dengerin lagu-lagu Pop dan RnB Korea yang populer, misalnya lagu-lagu dari Sondia, banyak nada yang sangat merenyuhkan hati dan jiwa. Tidak hanya karena nada nyanyian, tapi juga aransemen musik lagu...
Indonesia Menjamu Kawan-Kawan Rich Brian, Niki & Stephanie Poetri

Indonesia Menjamu Kawan-Kawan Rich Brian, Niki & Stephanie Poetri

Event, Featured
Yeah fellas, It's Head In The Clouds by 88Rising coming to our Country! Pada tanggal 7 Maret 2020 nanti yang digelar JIExpo Kemayoran, Jakarta. Artis yang baru diumumin si Rich Brian dan Niki doank kalau yang dari Indonesianya mah, tapi masa iya Stephanie Poetri yang juga menjadi artis baru dari Indonesia yang bergabung dengan 88Rising kaga ada, gile bener kalau sampe kaga ada mah, rame ntar jagad dunia ketik make handphone. Digelarnya Head In The Clouds di Indonesia dengan kata lain para artis Indonesia yang bernaung di 88Rising menjadi tuan rumah bagi para artis lainnya yang tergabung di sana. Tua kan, eh tau kan siapa aja yang ada di 88Rising? Ada Oppa Jackson Wang dan si eneng Chung Ha dari Korea tea, ahiw. Kedua artis tersebut berkolaborasi bersama Stephanie Poetri dan Rich Br...
Camila Cabello Tampil Seksi Beduaan Laki di ‘Living Proof’

Camila Cabello Tampil Seksi Beduaan Laki di ‘Living Proof’

Berita, Featured, Internasional
Sebenernya ini lagu yang mimin suka banget, tapi sayang video klipnya tak bisa Mimin share, takut dosa, hehe. Seksoy gitu soalna, ya si Camilanya ya lawan main di videonya. Badan kotak-kotak kaya minecraft gitulah, kan malu ya kaga pake baju, minimal pake singlet kek biar mimin kaga minder kan ya, eh? Btw ini adalah lagu yang Camila tulis pertama kali untuk album keduanya berjudul "Romance" yang siap rilis kaga lama lagi di tanggal 6 bulan Desember. Tapi menjadi single ke-5 yang diperdengarkan untuk album tersebut. Bernama asli Karla Camila Cabello Estrabao, jebolan X-Factor Amerika tahun 2012 asal Kuba ini sudah siap mengguncang dunia dengan lagu-lagu asiknya. Kembali soal videonya, lawan main Camila nampak dimirip-miripkan dengan Shawn Mendes yang konon kabar katanya adalah pacarn...
A Day To Remember – Resentment

A Day To Remember – Resentment

Featured, Rilis, Single
https://www.youtube.com/watch?v=6K0AmeM3BCQ Lirik Resentment A Day To Remember Resentment I need a short term fix for a long term problem Can I️ learn to love these chains I️ know I had a point but now I forgot it While I’m circlin the drain No I can’t stop feelin like everdays exactly the same With a one track mind I don’t think I can change Trapped in memories stuck on replay replay replay Starts with a spark then it’s a wildfire Burning me up Burning me up A dance with demons on a high wire Lift me up Lifting me up Resentment Ya know I lost my voice when I let the rot in Hard truth cuts both ways Pourin out my heart all that’s unforgiven Washin over me like rain No I can’t stop feelin like everdays exactly the same With a one track mind I
Besok Album Bar Coldplay Rilis, Liat Video Klip Baru Dulu Donk

Besok Album Bar Coldplay Rilis, Liat Video Klip Baru Dulu Donk

Berita, Featured, Internasional
Betul saudara-saudari, bapak-ibu, om-tante, kakek-nenek sekalian. Besok album terbaru Coldplay rilis!!! Dan sebelum rilis, Coldplay sudah kasih 2 lagu baru yang salah satunya disertakan video klip seperti yang telah diumumkan sebelumnya, yakni Daddy yang melodinya sangat menyentuh. Lagu lainnya yakni berjudul Champion of The World yang pembawaan lagunya sedikit bisa menggoyang kaki dan kepala atau menepuk-nepuk lengan ke benda apa saja (ngerti lah ya). Kenapa kalau sekali ngenalin lagu langsung 2 sekaligus? Karena konsep albumnya itu nanti double-album, jadi Coldplay juga rilis lagunya masing-masing satu dari albumnya tersebut. Biar gak sirikan, hehe. Lagu kali ini, khususnya Daddy, beuh mellow merenyuhkan hati kita coi. Baik lirik dan penyampaian lagunya melalui nada dan permainan ...