Thursday, November 14Lirik, News dan Review

Video Klip Teranyar BMTH Tampilkan Aktor Pemenang Oscar

Memang silaturahmi menyambung rejeki itu nyata adanya, seperti yang dicontohkan oleh Bring Me The Horizon. Tidak nanggung-nanggung, video klip terbaru BMTH untuk lagu In The Dark menampilkan aktor pemenang Oscar, salah satu pemain di film Black Phanter yang khas dengan raut wajahnya, the only one Forest Whitaker is in the house.

Kenapa bisa Doi ikut andil dalam video klip ini? Karena ternyata Forest dan anaknya yang ngefans sama BMTH sering nonton BMTH kalau lagi dketan sama tempat tinggal mereka dan baik BMTH dan Forest juga kerap bertegur sapa setelahnya.

Malah seharusnya pada video klip Mantra, Forest lah yang menjadi tokoh utama, namun dikarenakan jadwal yang kurang selaras, Forest tidak dapat ikut serta dalam video klip Mantra, sehingga Oli lah yang menggantikan pemeran utama tersebut.

Akhirnya baru sekarang deh kesampean dah tuh apa yang direncanakan dan diinginkan oleh keduanya, satu karya seni visual yang menurut Mimin mah cocix sekalix dengan lagunya.

Dalam video klip In The Dark, Forest Whitaker menjadi subjek utama percobaan untuk menerima banyak memori manusia dan kesadaran akan kehidupan dalam dunia yang tengah berkecamuk, kacau balau dan kurang keperdulian.

Itupula yang disampaikan Oli Syke pada lagu ini. Agar tidak tenggelam dalam kesedihan dan ketidakperdulian dan jangan juga sampe-sampe tidak merasakannya, akan tetapi hal seperti berduka harus dihadapi dan dilewati.

Hal yang serupa seperti yang telah disampaikan para musisi lainnya. Salah satunya yang paling terkenal dan terbaru adalah Mike Shinoda dengan album Post Traumatic-nya untuk menghadapi rasa duka dan kehilangan sahabat terbaiknya almarhum Chester Bennington.

Lebih dari sekedar berduka, banyak hal yang terjadi di dunia seperti cotohnya pada lingkungan yang terusak. Bukan berarti hal tersebut tidak bisa diperbaiki, namun perlu banyak partisipan, dalam hal ini manusianya sendiri yang berpijak di bumi agar menyembuhkannya.

Darimana Mimin tau maksud Oli seperti itu? Tinggal baca aja di artikel NME yang terbit 21 Oktober, hehe.

Dalam artikel tersebut dijelaskan bagaimana Oli berbicara tentang pentingnya partisipasi semua pihak. Hal yang paling mudah adalah dari diri sendiri, semisal mengurangi penggunan kantong plastik.

Oli pun berharap jika publik figur masyarakat selain artis, politikus khususnya. Untuk bergerak melakukan perubahan, bukan hanya sekedar berbicara.

“Artis dapat menjadi orang yang paling berpengaruh di dunia karena mereka dapat menyuarakan hal yang baik melalui perkataannya. Politikus pun seharusnya menjadi orang yang berpengaruh di dunia, sayangnya mereka tidak melakukan satu gerakan apapun”

Pada intinya lagu In The Dark dan video klipnya menyuarakan dan menggambarkan pentingnya untuk menghadapi sesuatu bukan mengingkarinya dan bukan juga menghindarinya. Macem ketemu mantan yang udah nikah di Mall, jangan ragu untuk menyapa Dia dan pasangannya dengan penuh senyum.

Tapi gak usah tukeran nomor juga yo.


Lirik In The Dark Bring Me The Horizon

In the dark, in the dark

Ooh, I’ve done it again
Dug a little deep and it’s all caved in
Now, I free fall in a black hole
I know I’m getting warm ’cause I feel so cold

But I’m looking on the bright side now
Tryna figure out somehow
(None of this is real, no)
It’s looking like a write off now
I think we need to talk like now

So don’t swear to God, He never asked you
It’s not His heart you drove a knife through
It’s not His world you turned inside out
Not His tears still rolling down
Jesus Christ, you’re so damn cold
Don’t you know you’ve lost control?
Forget about the things you think I know
No secrets, you can’t keep me
In the dark, in the dark

Deathblow, look at you go
Brought a T-62 to a Rodeo
So tall, it broke the fourth wall
Guess my fairy tale has a few plot holes

Well, I’m looking on the bright side now
Tryna figure out somehow
(None of this is real, no)
You can give the act up now
Yeah, go ahead and take a bow

So don’t swear to God, He never asked you
It’s not His heart you drove a knife through
It’s not His world you turned inside out
Not His tears still rolling down
Jesus Christ, you’re so damn cold
Don’t you know you’ve lost control?
Forget about the things you think I know
No secrets, you can’t keep me
In the dark, in the dark
No secrets, you can’t keep me
In the dark, in the dark

I’m not looking for salvation
Just a little faith in anyone or anything
I’m not looking for salvation
Just a little faith in anyone or anything
I’m not looking for salvation (Oh no, ’cause it’s all come caving in)
Just a little faith in anyone or anything
I’m not looking for salvation
Just a little faith in anyone or anything
And it’s time I knew you, so

Don’t swear to God, He never asked you (Oh no)
It’s not His heart you drove a knife through (Oh no)
It’s not His world you turned inside out (Inside out)
Not His tears still rolling down
Jesus Christ, you’re so damn cold
Don’t you know you’ve lost control?
Forget about the things you think I know
No secrets, you can’t keep me
In the dark
Don’t swear to God, He never asked you (Oh no)
It’s not His heart you drove a knife through (Oh no)
In the dark
It’s not His world you turned inside out (Inside out)
Not His tears still rolling down
Jesus Christ, you’re so damn cold
Don’t you know you’ve lost control?
Forget about the things you think I know
No secrets, you can’t keep me
In the dark
Don’t swear to God, He never asked you (Oh no)
It’s not His heart you drove a knife through (Oh no)
In the dark
It’s not His world you turned inside out (Oh no)
Not His tears still rolling down (You’re so damn cold)
Jesus Christ, you’re so damn cold (You’re so damn cold)
Don’t you know you’ve lost control? (Oh, oh)
Forget about the things you think I know
No secrets, you can’t keep me
In the dark, in the dark
No secrets, you can’t keep me
In the dark, in the dark

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: