Sunday, December 15Lirik, News dan Review

Udah Pada Denger Lagu Lama Rossa Rasa Baru?

Belum lama ini Rossa baru saja merilis ulang lagu hits kondang yang bisa dibilang membuat Rossa hits takala itu. Tak lain adalah lagu berjudul Tegar yang kita tahu selama ini bernada haru baik dari nada nyanyiannya maupun lantunan musiknya. Tapi Rossa yang nampaknya sangat penasaran, menggubah lagu tersebut dengan aransemen yang lebih bisa diajak berdansa. lagu baru rossa

Hasilnya? Suasana yang jelas berbeda. Selain suasana, pendengarnya pun jadi meluas. Kini penikmat musik Rossa bisa memutar lagu Tegar tergantung pada sikon yang terjadi. Kalau perasaan lagi mellow, Tegar versi 1.0 yang diputar . Kalau lagi sedikit berbunga, maka Tegar versi 2.0 yang diputar, ner gak?

Video klip pun tak lupa disertakan dalam perilisan ulang lagu Tegar. Dan penampilan Rossa nampak tidak jauh berbeda dengan dirinya yang ada di video klip 20 tahun lalu tersebut. Cuman beda-beda tipis, bisa begitu ya?

Penasaran sama abang Yoyo Padi napa gak terus gas-in aja teh Oca nih, wong 22nya juga masih ndiri-ndiri bae yak? Rujuk atuh lah, hehehe.

Sehari setelah perilisan lagu Tegar versi teranyar tersebut, keesokan harinya, Rossa pun menggelar konser di Tennis Indoor Senayan yang tiketnya terjual habis! Wayaw, thats the spirit!

Dinanti karya-karya terbaru selanjutnya dari teh Oca, ahiw.


Trinity Optima Production – Nama Rossa memang sudah lama malang melintang di dunia musik Indonesia. Berkat lagu-lagu hitsnya di tahun 90an, nama Rossa pun kian ikonik bagi penikmat musik saat ini. Salah satu hits terbaiknya dari akhir tahun 90-an adalah lagu “Tegar”. Lagu yang ditulis oleh Melly Goeslaw dan Anto Hoed ini memiliki lirik yang puitis dan alunan lagu yang cukup romantis, padahal makna lagunya sendiri merangkumkan sebuah keresahan hati dalam berkasih. Maka tak heran ketika lagu “Tegar” menjadi salah satu lagu Rossa yang tak akan pernah lekang oleh waktu.
Dan setelah 20 tahun, bukanlah hal yang berlebihan ketika Rossa memutuskan untuk mengaransemen ulang lagu “Tegar”. Dengan bantuan dari Ronald Steven dalam mengaransemen musik dan Gamaliel Tapiheru dalam memproduseri vokalnya, lagu “Tegar 2.0” pun tercipta. Tanpa meninggalkan nuansa keresahan hati yang sangat erat terikat dalam lagu original “Tegar”, dalam lagu “Tegar 2.0” Rossa ingin membawa perasaan galaunya tersebut dalam kemasan yang berbeda.
Selain itu, sebuah musik video juga sudah dipersiapkan. Disutradarai oleh Lando, musik videonya kali memang berbeda dari musik video Rossa sebelumnya. Dengan mengandalkan setting tempat minimalis yang colorful, sedikit koreografi simpel dan sambil mengenakan koleksi busana dan perhiasan dari brand Time International, membuat musik videonya kali ini lebih terasa seperti video fashion yang menarik.

Lirik Tegar Rossa

Tergoda Aku Tuk Berpikir
Dia Yang Tercinta
Mengapa Telah Lama Tak Nampak
Dirimu Disini

Jangankan Ingin Ku Tersenyum
Tak Ada Gairah
Ku Ingin Selalu Bersama Mu

Kini Ku Resah Diri Ku Lemah Tanpa Mu

Hoo… Gapai Semua Jemari Ku
Rangkul Aku Dalam Bahagiamu
Ku Ingin Bersama Mu Berdua Selamanya

Jika Ku Buka Mata Ini
Ku Ingin Selalu Ada Dirimu
Dalam Kelemahan Hati Ini
Bersamamu Aku Tegar…
Hooo… Ku Tegar..

lagu baru rossa lagu baru rossa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: