Monday, December 16Lirik, News dan Review

Month: October 2019

Tour – Kerjaan Musisi Yang Resikonya Nyawa Lho

Tour – Kerjaan Musisi Yang Resikonya Nyawa Lho

Berita Terbaru, Blog, Featured
Menjadi musisi yang sukses bukan perkara mudah. Tak hanya harus menghasilkan karya yang disukai oleh penikmatnya (tak perlu semua orang) tapi juga melakukan penampilan aas karya tersebut langsung di hadapan para penonton yang ingin mendapatkan suguhan pengalaman visual nyata dengan ekspetasi lebih untuk mendapatkan apa yang tidak bisa dirasakan jikalau hanya mendengarkan melalui karya yang sudah direkam. Karenanya melaukan suatu rangkaian tur baik keliling negara sendiri atau bahkan sampai keliling dunia haruslah mereka lakukan. Bagi yang merangkak naik, memilih-memilih tempat panggung bukanlah tindakan bijak. Selama aman, bermain di suatu venue kecil berkapasitas tidak sampai 100 orang pun harus mereka lakoni Berjarak ratusan atau bahkan ribuan kilometer dari satu tempat ke tempat lai...
‘Hanya Mimpi’ Fatin Berkarya Bersama Kawan

‘Hanya Mimpi’ Fatin Berkarya Bersama Kawan

Berita, Featured, Lokal
Sang juara 1 X-Factor Indonesia jilid 1 yang memang tak hanya juara pada kompetisi namun juga juara di hati para penikmat musik, Fatin Shiqqia Lubis baru saja merilis karya terbarunya hasil bekerja sama dengan kawan seperjuangannya di X-Factor yang juga eksis di indusri musik hari ini, sang pengidola John Mayer, Mikha Angelo. Berjudul Mimpi, Fatin dan Mikha Angelo menulis lagu ini bersama-sama yang kemudian di-mixing oleh jawaranya sound dari Slingshot Studio, Stephan Santoso (Musikimia) dengan suguhan video klip yang bisa kalian tonton di bawah. Lagu selow mellow yang berklimaks asik. Berbalut piano sepanjang lagu dan dihiasi oleh alunan string pada tengah ke akhir lagu. Nada chorus yang kita didengarkan terus menerus bikin ketagihan, adem dan terhanyut pada suasana. Sungguh lag...
Ada Slankopi, Bir Megadeth, Sake Miyavi, Bajigur?

Ada Slankopi, Bir Megadeth, Sake Miyavi, Bajigur?

Blog, Featured
Musisi memang berkerja dalam urusan kreatif. Utamanya merangkai kata dan nada unuk menjadi lagu yang bisa kita nikmati setiap saat. Menikmati musik pun terkadang katanya lebih nikmat sembari menyeruput minuman. Mulai dari yang non alkohol sampe yang membutuhkan alkohol. Pemikiran kreatif musisi ternyata sampai kepada hal tersebut. Karenanya kita mengenal ada merek kopi dari Slank dan Burgerkill misalnya. Ada bir merek Megadeth. Tak ketingalan MXPX pun merilis produk-produk minuman mereka. Maynard James Keenan, pentolan dari Tools, Pacifier dan A Perfect Circle juga sudah terkenal dengan produksi Wine miliknya sendiri. Jepang juga tak mau kalah. Bersama Miyavi, Sake dengan merek artis lokal yang sudah go-international itupun baru saja dirilis. Tinggal menunggu Korea apakah akan ada m...
SUMPAH PEMUDA! Inilah Karya Wong Aksan, Apa Karya Lo?

SUMPAH PEMUDA! Inilah Karya Wong Aksan, Apa Karya Lo?

Berita, Featured, Lokal
Hari ini adalah harinya jiwa muda bagi semua kalangan. Gak berbatas umur buat pemuda doank kali aaaaah. Sudahkah kalian pertanyakan diri kalian sendiri apa yang sudah kalian capai atau apa yang sedang dikerjakan untuk mencapai mimpimu? Bagi musisi tentu saja membuat karya lagu adalah hal yang utama, namuan tidak terbatas hanya dalam membuat karya, tapi mereka juga bisa bekreasi hal lainnya selain dalam seni suara. Sebagai contoh, abang Aksan Sjuman sang kalau kalian gak tau siapa dia mah beuh, hidup dimana si lo pada, googling aja dah kalau gak tau siapa doi. Menyambut hari Sumpah Pemuda, Wong Aksan telah menyiapkan dari jauh hari untuk merilis satu produk alat musik karya anak bangsa. Diberi nama SR1928 " The Awakening ", Wong Aksan dan jiwa muda Indonesia lainnya yakni Raul Ren...
Eksplorasi Lagu Baru dan Album Baru Coldplay

Eksplorasi Lagu Baru dan Album Baru Coldplay

Berita, Featured, Internasional
Band tersolid dari Inggris yang sampai hari ini tidak kendor dalam berkarya dan menyampaikan banyak pesan melalui lagu-lagunya. Menghadirkan kembali karya artistik lainnya dalam paduan musik ala Coldplay plus pesan kuat atas apa yang terjadi di timur tengah dan hubungan spiritual Chris Martin. Entah apa yang dijalani oleh Chris Martin pasca tur album A Head Full of Dreams. Dari mulai cover album, judul lagu dan isi lagu terbaru. Semuanya tersebut mengangkat budaya timur tengah alias dari negara bagian Arab. Bahkan pada album baru Coldplay yang mereka beri nama Everyday Life secara gamblang ada satu track bertitel bahasa Arab yakni Bani Adam yang ditulis dalam aksara hijaiyah alias aksara Arab. Bani Adam sendiri adalah tulisan sastra yang dibuat oleh Saadi Shirazi diera abad perte...
Padi Reborn – Indera Keenam

Padi Reborn – Indera Keenam

Album, Featured, Rilis
Padi Reborn bawain lagu-lagunya Padi! Eh, jadi gimana? Simpel, anggap aja ini Padi dari dimensi bumi yang lain. Sama-sama Padi dengan personil yang sama, rasa yang sama, cuman aransemen musiknya yang berbeda. Lagu-lagu pilihan dari album pertama sampai yang terakhir Tak Hanya Diam, diaransemen kembali menjadi satu suguhan yang berbeda. Mimin paling terkejut dengan lagu Terlanjur yang sangat berbeda dengan aslinya. Tempo lagu yang diturunkan dan instrumen yang dimainkan kali ini, menjadikan lagu Terlanjur terasa sangat megah. Jadi buat kalian yang haus distorsi atau solo gitarnya bang Piyu dan bang Ari ini bukanlah alum yang tepat untuk kalian. Tpai kalau kalian ingin merasakan kekayaan lainnya dari kedua abang kita, maka album ini sangat Mimin rekomendasikan. Meskipun lagu-lagu ...
Rich Brian Jatuh Cinta Beneran Sama Penonton

Rich Brian Jatuh Cinta Beneran Sama Penonton

Berita, Featured, Internasional
Niat mah cuman nonton yak, eh ini artis yang ditonton ternyata jatuh hati "pada pandangan pertama, awal mereka berjumpa" A. Rafiq mode. Mimin mah kaga boong dan gak maksud memebritakan hal yang tidak penting. Tapi ada maksudnya nih kawan-kawan sekalian. Ta ceritain soal jatuh hatinya dulu ya. Jadi Rich Brian sekitar awal ke tengah Oktober kemarin ketika manggung di salah satu kota di Amerika (bisa jadi Vancouver atau Seattle) menemukan salah satu sosok penonton yang memikat hati Rich Brian untuk lebih jauh mengenalnya. So pasti, Love at The First Sight, alias "pandangan pertama awal Brian berjumpa", joget mang. Nah Brian kemudian memposting hal tersebut di Instastory Brian dengan harap agar sang pujaan hati ternyata melihatnya dan kemudian menyapanya. Dan ternyata penonton te...
Video Klip Teranyar BMTH Tampilkan Aktor Pemenang Oscar

Video Klip Teranyar BMTH Tampilkan Aktor Pemenang Oscar

Berita, Featured, Internasional
Memang silaturahmi menyambung rejeki itu nyata adanya, seperti yang dicontohkan oleh Bring Me The Horizon. Tidak nanggung-nanggung, video klip terbaru BMTH untuk lagu In The Dark menampilkan aktor pemenang Oscar, salah satu pemain di film Black Phanter yang khas dengan raut wajahnya, the only one Forest Whitaker is in the house. Kenapa bisa Doi ikut andil dalam video klip ini? Karena ternyata Forest dan anaknya yang ngefans sama BMTH sering nonton BMTH kalau lagi dketan sama tempat tinggal mereka dan baik BMTH dan Forest juga kerap bertegur sapa setelahnya. Malah seharusnya pada video klip Mantra, Forest lah yang menjadi tokoh utama, namun dikarenakan jadwal yang kurang selaras, Forest tidak dapat ikut serta dalam video klip Mantra, sehingga Oli lah yang menggantikan pemeran utama...
Gak Kalah Sama MotoGp, Gitar Juga Pake Bahan Carbon Fibre

Gak Kalah Sama MotoGp, Gitar Juga Pake Bahan Carbon Fibre

Berita Terbaru, Blog, Featured
Seiring dengan perkembangan jaman, musik telah mengalami evolusinya sendiri. Hal tersebut tidak terpaku dari sekedar pemikiran pelaku musiknya saja. Salah satunya adalah peran penting dari instrumen musik yang juga terus berkembang yang memberikan suntikan imajinasi bagi pelaku musik dalam menciptakan suatu karya musik. Kali ini Mimin baru saja mengetahui bahwa bahan baku untuk gitar akustik yang tidak lagi harus menggunakan kayu. Macem Yamaha dan Valentino Rossi yang mencoba menggunakan 'Carbon Fibre' untuk bahan salah satu suku cadang motornya, Satu terobosan baru dilakukan oleh pabrikan gitar dari Amerika bernama Lava Music. Mereka membuat produk gitar akustik dari bahan Carbon Fibre yang mereka namakan Lava Me. Gitar tersebut memiliki struktur 'sarang lebah' pada bagian bada...
Anwar Amzah – Solo Akustik   Lagu-Lagu Asyik

Anwar Amzah – Solo Akustik Lagu-Lagu Asyik

Featured, Out of The Lyric
Setelah kemarin kita sedikit bahas Arindi Putri dari Indonesia dengan permainan Keyboard dan misinya untuk mempernalkan tarian Lulo kepada dunia. Kini mari kita menikmati permainan gitar akustik dari Anwar Amzah dari negeri tetangga, Malaysia yang melakukan solo gitar dari lagu-lagu asyik populer seperti misalnya Helena dari My Chemical Romance. Bernama lengkap Mohamed Anwar Amzah, pria kelahiran 30 September 1997 ini menyuguhkan video permainan akustik gitar dengan tehnik 'Fingerstyle' yang mana adalah tingkatan permainan gitar yang bukan pemula. Hal sama yang dilakukan oleh Sungha Jung dari Korea itu lho yang sangat terkenal karena permainan gitarnya juga. Kenapa mimin nge-share soal Anwar Amzah ini? Biar ngebuktiin juga kepada kalian bahwa Mimin gak berat sebelah, mau darimanapun...