Tuesday, November 12Lirik, News dan Review

Month: September 2019

Halsey – Clementine

Halsey – Clementine

Featured, Rilis, Single
Penyanyi yang banyak banget diajak kolaborasi ni coi. Mulai dari yang aliran EDM macem The Chainsmokers, hip-hop areng Eminem sampai yang ngerock macem Yungblud suarane ni mba e bisa ngeblen-ngeblen aja sama para artis tersebut. Dan kali ini adalah karya terbaru berjudul Clementine, single ketiga untuk album Halsey yang akan datang berjudul Manic, baru saja dirilis bersama suguhan video klip. lirik clementine halsey Kaya gimana lagunya? Magic yang pasti mah kalau menurut mimin. Suara Halsey menjadi yang paliiiiing terdepan yang kita nikmati, karena lagu ini minim instrumen secara aransemen musik. Tapi lirik "I Don't Need Anyone, I Don't Anyone, I Just Need Everyone Then Some" yang merupakan chorus lagu, langsung dengan mudah terngiang-ngiang di kepala. Ibarat makanan, lagu ini adala...
Of Mice and Men – Earth and Sky

Of Mice and Men – Earth and Sky

Album, Featured, Rilis
Headbang berjamaaah lah pokokna. Ada yang lagunya full scream, ada yang campur sing-a-long, menyenangkan pada intinya mah. Untuk menemani di perjalanan, sambil main game, sambil kompetisi, sambil olahraga, beuh asoy melehoy tambah semangat. lirik earth and sky Album dibuka dengan lagu berjudul 'Gravedancer' yang intronya agak bernuansa etnik, gak mau ketinggalan sama Shanti Shanti Shanti Babymetal, hehe, tapi beda koq, ini mah full SCREEAAAMMMM, DISTORSIIII, HEADBANGER dan smack down AAARRGGHH!!! (teringat acara Smackdown dulu kala). Ini album dimulai dengan strong, finish juga strong! How To Survive yang pertama kali diperkenalkan sebagai single album ternyata menjadi track penutup album, tau sendiri kan itu lagu Full Scream kaga ada nyanyinya, tapi kita bisa tereak bareng (apalagi...
Padi – Kau Malaikatku

Padi – Kau Malaikatku

Featured, Rilis, Single
Seperti efek sinar terang di film-film tanda kebangkitan dari tidur yang panjang itulah kiasan dari aransemen lagu baru Padi berjudul Kau Malaikatku. Suara string yang menghiasi lagu tepat saat Fadly menyanyikan bridge, beeeuh nyes gitu di hati ini coi. lirik kau malaikatku padi Bagi kalian yang cinta distorsi seperti halnya Mimin, nampaknya harus memendam dulu perasaan tersebut dan kita harus mencintai saja karya mereka tanpa syarat distorsi. Karena pada akhir video lirik yang dirilis resmi oleh Padi, ada gambar yang cukup jelas guna menginformasikan konsep dan judul album mereka yang enam yakni mengusung konsep akustik dengan judul Indera Ke Enam. Album Baru Padi - Indera Ke Enam Hmmmm, tapi apakah mungkin mereka akan merilis 2 versi? Ya itu mah harapan Mimin si, hehehe. Ya sa...
Babymetal – Shanti Shanti Shanti

Babymetal – Shanti Shanti Shanti

Featured, Rilis, Single
lirik shanti shanti shanti babymetal Kedamaian, keeeeedamaian, kedamaiian, keeeedamaiaan. Stop, bukan lagu yang ntu, tapi maksudnya tetep kesono. Shanti, Shanti, Shanti yang menjadi judul baru dari single Babymetal selanjutnya untuk album Metal Galaxy merupakan pesan kedamaian dan cinta kasih bagi seluruh mahluk di galaksi. Suasana etnik Hindustan, Metal dan J-pop yang dipadukan sangaaaaaat wuedaaan racikannya. Karena tidak hanya musiknya, namun nada nyanyiannya pun nyerempet banget untuk dapetin suasana hindustannya. Satu hal yang terasa sangat kurang dan banyaaaaaak sekali yang sependapat adalah jika suguhan video klipnya itu loooooh, kurang bingiiiiitts. Kalau dibandingin sama Hymne of The Weekend punya Coldplay, beuh jauh kali ini. Jadi video klipnya ntu ngedit penampilan...
Bisa Gini Ya, Klipnya Yungblud Mirip Ama Demo Kemarin

Bisa Gini Ya, Klipnya Yungblud Mirip Ama Demo Kemarin

Berita, Featured, Internasional
Tapi bukan demo anak STM / SMK yak, tapi yang kemarin yang Mahasiswa, yang beneran. Jadi ni video klipnya sama-sama "diserang" sama oknum aparat. Cuman kalau di klip Yungblud dia di-DOR! dan mokat alias mati. Videonya sendiri untuk lagu yang berjudul Hope For The Underrated Youth, single yang mewakili EP Yungblud bertitel sama yakni The Underrated Youth, siap rilis tanggal 11 Oktober. Satu hal yang 100 % kebetulan sekali ya, pas banget kejadiannya. Hal yang kerennya lagi, adalah pesan "pemuda tak perlu kekerasan" dalam menyelesaikan soal. Ada adegan dimana Yungblud marah-marah kepada kawannya yang memegang senjata dan berlatih tembak. Kemudian terjadi pertengkaran kecil seperti sedang berdialog "coi, ngapain lu, berlagak jago? Pake otak lu bukan bacot plus otot dan maen dor aja kal...
Bantu Para Pejuang Kanker Bersama “Semoga” Mocca

Bantu Para Pejuang Kanker Bersama “Semoga” Mocca

Berita, Featured, Lokal
Mocca merilis satu lagu yang sangat istimewa dan sangat mengena liriknya. Terinspirasi dari kawan lama satu kampus para personil Mocca di Itenas yang ternyata tengah berjuang melawan kanker. Pengalaman haru, biru dan pilu tersebut digubah menjadi satu karya musikal yang apik dan tak berhenti pada karya musik saja. lirik lagu semoga mocca Berjudul Semoga, lagu yang benar-benar merupakan nyanyian untuk sebuah harapan dan juga untuk berjuang melewatinya bersama-sama ini berbuah satu pergerakan yang mengajak kita untuk dapat turut serta membantu para pasien dalam berjuang melawan Kanker. Bagaimana caranya? Mudah saja, kita tinggal klik tautan berikut ini kolase.com dan melakukan pembelian produk terkait. Dengan melakukan pembelian tersebut maka segala keuntungan yang didapat akan didona...

Semoga – Mocca

Uncategorized
https://www.youtube.com/watch?v=MItyeKQEJhw Lirik Semoga Mocca Seperti biasa kita duduk di sini Seperti biasa kita sambut mentari Seperti hari yang lalu Menyambut pagi ini Seperti biasa kita bertukar senyum Seperti biasa kita siap bertarung Seperti hari yang lalu Menyambut pagi ini Semoga semua baik-baik saja Semoga semua ada jalannya Semoga semua baik-baik saja Seperti Mimpi kita berdua Seperti biasa kita duduk di sini Seperti biasa kita sambut mentari Seperti hari yang lalu Menyambut pagi ini Semoga semua baik-baik saja Semoga semua ada jalannya Semoga semua baik-baik saja Seperti Mimpi kita berdua Semoga semua baik-baik saja Semoga semua ada jalannya
Rendy Pandugo – Why

Rendy Pandugo – Why

Featured, Rilis, Single
Rilisan terbaru Rendy Pandugo yang sangat emosional atas nama cinta. Satu pernyataan sederhana tentang kenapa harus ada perpisahan dan kebencian jika selalu ada Cinta yang selalu siap untuk saling memaafkan, mempererat dan membangun tembok-tembok komunikasi yang retak. lirik why rendy pandugo Disuguhkan dengan sajian seni visual yang pasti kudu rada mikir "maksudnya apaaaan ini" untuk mengantarkan pesan lagunya. Tapi kalau ditelaah, video dan pesan yang ingin disampaikan cukup seirama dalam usahanya untuk menyampaikan emosi kisah pada lagu ini, kaya yang Mimin dah bilang di awal. Tambahan rap dari Mattermos membuat lagu ini juga lebih bervariasi, lebih "berkomunikasi" meningkatkan tekanan emosi agar bulu kuduk kita merinding. Penggemar musik-musiknya John Mayer sangat bisa menikm...
Blink 182 – Nine

Blink 182 – Nine

Album, Featured, Rilis
Worthy, asli coi begitu dengerin semua lagu di album Nine, kaga ada tuh bacotan netijen soal Blink 182 jadi ngepop, jadi selow, blah bloh bleh, blih kaga asek. Kalau menurut Mimin ini album Blink 182 yang pas sekali dengan formasi mereka saat ini dimana Matt menjadi pengganti posisi yang ditinggalkan oleh Tom. lirik lagu blink 182 Nuansa-nuansa dari album 'Enema of The State' dan 'Take Off Your Pants and Jacket' bisa kita nikmati di sini dengan berbagai tambahan suara dan tehnik yang baru. Tak ketinggalan isian drum Travis yang menjadi sorotan pada bagian tiap lagu baik sebagai intro, verse, solo maupun ending. Lirik lagu-lagu yang terdapat pada album Nine juga mengisahkan berbagai cerita hidup para personil baik personal dan sosial. Mengangkat topik yang tidak terlalu berat juga ti...
Kuburan – Saredona – Bahasa Indonesia

Kuburan – Saredona – Bahasa Indonesia

Featured, Rilis, Single
Video lirik yang resmi dirilis adalah yang berbahasa Indonesia, biar bisa dinikmati secara nasional, ner gak? Mungkin kalau secara regionalnya mayoritas mengerti bahasa Sunda, Kuburan akan membawakannya dalam bahasa Sunda, tergantung sikon pokokna mah ya. lirik saredona kuburan Video liriknya pun tidak disajikan ala kadarnya, tapi disajikan dengan cukup kreatif sehingga yang menyaksikan video lirik pun tidak menjadi cepat bosan. Kalau mau jujurnya mah, tim Mimin juga kalau lagi nulis lirik lagu dari artis-artis ya seperti apa yang terlihat di video lirik Kuburan ini, ngetik cepat sambil dengerin lagunya, kadang salah-salah dikit, terus dikoreksi di akhir. Bayarannya? Gak Saredonaaaaaaaaa!!! https://www.youtube.com/watch?v=8oRbnH169fo Lirik Saredona Kuburan Gese...