Tuesday, October 15Lirik, News dan Review

Month: August 2019

Angel and Airwaves – Kiss & Tell

Angel and Airwaves – Kiss & Tell

Rilis, Single
Kalo buat Mimin ni lagu langsung ngeklik banget pas masuk melodi gitar. Gantung-gantung asik gitu. Terus pas masuk verse eh nada nyanyiannya juga oke punya, penekanan-penekanannya gampang banget nempel di kuping. Tambah kerennya lagi ni lagu pas bagian Chorus nadanya tidak "semudah" verse yang mana menjadi penyeimbang untuk mendapatkan estetika yang pas. lirik kiss and tell ava angel and airwaves Isian drumnya pun tidak berlebihan dan juga tidak berkekurangan, jadinya Mimin jatuh hati banget nih ke Kiss & Tell. Segalanya terasa pas. Ditambah Mimin baru dengerin album baru Tool 'Fear Inoculum', lagu baru Lana Del Rey dan 'Untuk Hati Yang Terluka' Isyana Sarasvati. Setelah mendengarkan itu semua kemudian puter ni lagu sambil nyanyi-nyanyi kayanya berasa seger gitu Mimin. Coba da...
Bukan Pamit, Tur Selesai Ed Sheeran Mau Nyantai

Bukan Pamit, Tur Selesai Ed Sheeran Mau Nyantai

Berita, Featured, Internasional
Sempet heboh tuh berita yang bilang Ed Sheeran mau pamit, padahal mah simpel, doi mau leyah leyeh ma bini dan keluarge selepas 'Divide Tur' salse. Untung bukan buatan artisnye kaya yang kejadian ama artis kita kemarin. Tapi emang medianya aja pada kecepatan naikin artikel, itulah mengapa kadang "kecepatan dapat membunuh" alias speed can kill. ed sheeran pamit Berita soal istirahatnya ini berasal dari ucapan Ed sendiri pada konser terakhir rangkaian 'Divide Tour' yang berlokasi di Ipswich, salah satu kota di Inggris. Pada konser tersebut Ed mengatakan jika kemungkinan selama 18 bulan ke depan, konser final yang berlangsung Ipswich merupakan penampilan terakhirnya. Kata akucinya adalah 'kemungkinan selama 18 bulan' yang berarti lepas dari masa itu Insya Allah Ed bakal balik lagi. Enta...
Definitely Maybe Berusia Perak, Kuy Ah Puter

Definitely Maybe Berusia Perak, Kuy Ah Puter

Berita, Blog, Featured, Internasional
Tepatnya pada tanggal 29 Agustus 1994 album perdana Oasis yang diberi titel Definitely Maybe menjadi awal dari legenda yang banyak orang tahu hingga kini. Apa yang menarik dari Definitely Maybe pada saat itu? Hampir segalanya merupakan hal yang menarik. Dari sound gitar yang khas, suara Liam yang sangat berkarakter menyatu dengan lagu-lagu Oasis ditambah tampak rupa personil dalam artian gaya pakaian dan dandanan mereka yang ikonik. album pertama Oasis https://www.instagram.com/p/B0_gygjBAVZ/ Belum lagi takala tampil live gaya bernyanyi Liam juga menjadi pusat perhatian dan menjadi salah satu hal ikonik lainnya dari Kuintet asal Manchester, Inggris. Supersonic, Slide Away, Shakermaker, Live Forever merupakan track yang menonjol dari karya Oasis di album Definitely Maybe ini. Be...
RAN – Ain’t Gonna Give Up feat. Ramengvrl

RAN – Ain’t Gonna Give Up feat. Ramengvrl

Rilis, Single
Kenapa Mimin tertarik sama lagu ini untuk mengajak kalian juga mendengarkan? Karena konsep pembuatan lagunya yang bikin Mimin ngangguk-ngangguk dimana masing-masing personil RAN kali ini diberi kebebasan dalam menulis lagu menurut selera pribadi masing-masing. lirik aint give up ran Masing-masing? Yups, tapi gak solo karir. Dalam artian lagu yang telah dibuat oleh satu personil kemudian disodorkan ke personil lainnya dengan direksi personil yang bersangkutan. Jadi mau macem apa lagunya, personil lain kudu manut. Nah kalian yang juga main band pasti ngerti kalau hal yang kaya gini nih sangat menantang tuh. Dari hal ini kita bisa ngeliat taste masing-masing personil RAN aslinya kaya gimana kalau bikin lagu dan dimainkan sama 'Kawan' terpercaya, siapa lagi kalau bukan personil band se...
Incubus – Into The Summer

Incubus – Into The Summer

Rilis, Single
Incubus going vintage. Pertama Mimin denger lagunya mirip macem Paramore kemarin album After Laughter. Tapi eh keinget, Incubus mah kaga aneh kalau emang eksperimen sono sinih, macem Talkshow On Mute, mereka mah enjoy melehoy mau bikin lagu kaya apa, selalu tetap menjadi Incubus. lirik into the summer incubus Into The Summer disuguhkan dalam balutan musik tahun 80-an yang didukung dengan persembahan video klip yang menyadur film jadul juga yakni film The Lost boys. Mimin masih belum tau apa alesan Brandon Boyd dan gengnya bikin lagu macem ni. Kalau lagunya mah tetep asik dan wuenak dinyanyiin dan yang seneng main musik juga ni lagu tetep bisa banget buat ulikan. Makin tua makin jadi, makin jadi makin berisi, makin berisi makin seksi. Incubus selalu nanti, Incubus selalu bisa dini...
Noah – Keterkaitan Keterikatan

Noah – Keterkaitan Keterikatan

Album, Rilis
Rampung sudah album yang terbilang cukup lama pembuatannya, 7 tahun jaraknya dari album perdana Noah, Seperti Seharusnya. Berisi 8 lagu, banyak dari para penikmat termasuk Mimin mengharapkan lebih dengan durasi waktu yang selama itu untuk menghasilkan satu album yang diberi judul Keterkaitan Keterikatan. lirik lagu noah Selain bersambut gembira seperti yang sudah diinformasikan sebelumnya jika Noah pun harus merelakan Uki sang duet gitaris Lukman yang menyatakan hengkang dari Noah dan dunia musik. Bukan karena konflik, hanya saja memang Uki yang merasa telah menjalani mimpi-mimpinya bersama Ariel dan Noah ingin menggali dunia yang lain selain musik yang Ia rasa sudah cukup. Bersama Lukman dan David, Ariel pun harus terus melangkah dengan musik dan lagu-lagu Noah yang selalu memberi...
A Day To Remember – Degenerates

A Day To Remember – Degenerates

Rilis, Single
Single perdana untuk album baru A Day To Remember yang katanya mah bakal dirilis di tahun 2019 ini. Berjudul Degenerates ADTR menceritakan soal hubungan pertemanan yang makin keliatan aslinya. lirik degenerates ADTR a day to remember Setelah sebelumnya bersama Marshmello merilis lagu berjudul Rescue Me yang lebih nge-pop dari yang ini, untuk lagu Degenerates karakternya sudah lebih ADTR. Bernuansa lebih kental pop-punk dengan sedikit sentuhan hardcore menjadikan lagu ini sangat catchy dan jingkrakngable. Lantunan chorus yang mudah diingat, dinyanyikan sedari awal lagu untuk menjamin asyiknya ber-sing-a-long. Dari lagu yang telah dipersembahkan sebagai perkenalan album baru ADTR, apakah kurang lebih mereka akan menyuguhkan sesuatu yang sedikit lebih "lembut"? Hal itu masih mis...
Killswitch Engage – Atonement

Killswitch Engage – Atonement

Album, Rilis
Sangar, Cadas, Keras, Bermelodi, Metal nan Indah. Cukupkah kata-kata tersebut untuk menggambarkannya? Di album terbaru Killswitch Engage Atonement kita tak akan kehilangan apa yang menjadi favorit dari suguhan Killswitch Engage selama ini. Malah dalam track nomor dua berjudul The Signal Fire, Howard Jones yang menjadi vokalis Killswitch sedari taun 2002 hingga 2012 menjadi artis duet bersama Jesse Leach dalam lagu yang sangat-sangat-sangat GRESS!! Kalau ditengok berdasarkan histori band, personil Killswitch berganti bukan karena perseteruan atau kontroversi, melainkan benar-benar alasan kehidupan pribadi dan kesehatan Howard Jones pun begitu, Ia terpaksa meninggalkan Killswitch karena didera penyakit Diabetes Tipe 2 yang makin menjadi karena rutinitas tur yang dilakukan Killswi...
Tahu Super Mario? Inget Musiknya? Tahu Pembuatnya?

Tahu Super Mario? Inget Musiknya? Tahu Pembuatnya?

Berita Terbaru, Featured, Out of The Lyric
Sesuai rubriknya, ini adalah artikel di luar perlirikan, karena Mimin pingin sedikit menyentil memori bagi yang pernah mengalami dan berbagi histori bagi generasi yang melewati. Kali ini adalah secuil cerita antara pembuat gim Super Mario Bro's dan musik ikonik yang mengiringi sepanjang gim. pembuat musik super mario Adalah Shigeru Miyamoto yang membuat gim Super Mario sekitar tahun 80-an, pada saat itu Shigeru membuat gim yang tidak hanya berfokus untuk mendapatkan skor tertinggi tapi juga untuk menyelesaikan satu cerita. Ternyata Super Mario akhirnya menjadi ikon dari konsol Nintendo karena permainannya yang cukup menantang dengan musik latar yang menghibur mengiringi permainan sesuai zona yang sedang dimainkan. Di luar permainan gim, suara dari musik inilah yang juga menempel ...