Tuesday, July 16Lirik, News dan Review

Month: June 2019

Wanitaku – Noah

Wanitaku – Noah

Featured, Rilis, Single
Setelah merilis lagu terbaru mereka yang berjudul Wanitaku secara eksklusif melalui Joox pada tanggal 16 Juni kemarin, kini para penikmat musik Noah juga bisa menikmatinya di semua gerai digital populer seperti Youtube dan Spotify. lirik lagu wanitaku noah Ariel dan kawan-kawan memang memiliki magis tersendiri untuk segmen pendengarnya. Tidak hanya terbatas pada satu generasi ataupun skena musik, karya dan penampilan Noah diterima hampir pada semua golongan masyarakat. Wanitaku merupakan lagu ketiga yang telah diperdengarkan Noah untuk album yang kedua. My Situation dan Jalani Mimpi adalah 2 lagu lainnya yang telah dirilis Noah pada tahun 2018 silam. Judul album baru pun telah diumumkan melalui akun sosial media Noah yakni berjudul 'Keterkaitan Keterikatan' yang jadwal rilisnya...
Digoyang Chacha-Metal Sama Si Fenomenal Babymetal

Digoyang Chacha-Metal Sama Si Fenomenal Babymetal

Berita, Featured, Internasional
Seegeeeeeeeeer nih coiii, Babymetal rilis lagu baru berjudul 'PA PA YA!!' yang iringan musiknya adalah campursari Cha-Cha dengan Metal. Gak puas sampe situ, mereka juga menggandeng Rapper asal Thailand F.Hero untuk mengisi bagian Rap yang menjadi bagian dari lagu PA PA YA!!. lirik papaya babymetal Nih lagu kalau dibawain live udah pasti asik surasik, awal lagu udah mengundang kita yang nonton buat ngelantuin yell-yell PA PA YA yang dipandu dengan ketukan bass drum. Ngebayanginnya aja udah asik, apalagi beneran ya? Haaaaa.... Entah kapan lah mereka akan datang ke Indonesia. Isi lagu dari PA Pa YA!! bisa kita diartikan sebagai pesan untuk mengerahkan segala yang kita punya dan menjelajahi dunia agar dapat menjadi yang terkuat dan terbaik. Tertuang pada verse pertama dan verse kedua la...
Nasionalisme Glastonbury Festival Dalam Bentuk Nyata

Nasionalisme Glastonbury Festival Dalam Bentuk Nyata

Berita, Featured, Internasional
Glastonbury Festival menunjukkan semangat nasionalisme demi mendukung tim nasional tanah airnya 'Inggris' yang tengah berjuang di perhelatan Piala Dunia Wanita dengan menayangkan secara langsung pertandingan antara Inggris dan Norwegia yang berbarengan jadwalnya dengan festival yang sedang dilangsungkan. nasionalisme glastonbury Dorongan itupun terealisasi atas permintaan dari salah satu gelandang timnas Inggris yakni Lionesses Georgia Stanway, untuk menyiarkan siaran langsung pertandingan yang akan menentukan nasib Inggris guna melaju ke semi final. Lionesses yang mengajukan permintaan melalui cuitan pada Twitter kepada penyelenggara festival pada tanggal 24 Juni juga membeberkan alasan tambahan lainnya, adalah agar adiknya yang menghadiri Glastonbury tak terlewatkan untuk menyaksi...
Mike Shinoda Sambangi Jakarta, 4 September 2019

Mike Shinoda Sambangi Jakarta, 4 September 2019

Event, Featured
Salah artis yang masuk radar Lirik.cc nih, kabar fix bukan hoax, Tanggal 4 September bertempat di JIEXPO Kemayoran Hall 02, Mike Shinoda akan menyambangi Indonesia sebagai salah satu rangkaian tur Post Traumatic di Asia. Konser Mike Shinoda Kali terakhir Mike melakukan penampilan musikal di Indonesia adalah bersama Linkin Park pada tahun 2011 dalam rangkaian tur album A Thousand Sun, bertempat di Gelora Bung Karno. Kini Ia datang sebagai Mike Shinoda yang juga membawa sekaligus menyebarkan pesan bilamana ada yang bergelimang dalam duka, hendaknya janganlah pernah merasa sendiri dan bangkitlah, karenanya Post Traumatic adalah album yang berpesan pada hal tersebut. Kita tak akan pernah melihat Chester Bennington lagi, namun karya-karyanya bersama Linkin Park tak akan hilang dimakan...
Album Noah GRATIS, TIS TIS Buat Kalian Nikmatin

Album Noah GRATIS, TIS TIS Buat Kalian Nikmatin

Berita, Featured, Lokal
Yups beneran gratis, modal kuota internet atau WiFi (ikut nebeng apalagi) kalian bisa nikmati SEMUA ALBUM NOAH GRATIS via Youtube di akun resmi Noah. Mulai dari album semasa masih bernama Peterpan hingga album Sings Legend, setiap track-nya bisa dinimkatin gratis gak perlu khawatir berdosa. Kalau mau sambil nyanyi-nyanyi, lirik lagunya ada di sini. Jangan juga ketinggalan sama 3 lagu baru mereka yang akan terdapat album barunya nanti, yang kedua setelah menjadi NOAH, My Situation, Jalani Mimpi dan Wanitaku. https://youtu.be/aYPXy6kE1GA Lirik My Situation NOAH Sadness in your tears, I’m fading inMy heart goes numb, awake in chainsWe tried to reappear, like fools rush in This changing life we can’t explain To give you space to leave my placeAs evening comes I le
Mau Lagu Kalian Jadi Closing Credit Film Gundala Gak?

Mau Lagu Kalian Jadi Closing Credit Film Gundala Gak?

Berita, Featured, Lokal
Joko Anwar dan Tim membuka sayembara bagi siapa saja yang mempunyai karya musik untuk menjadi bagian dari film Gundala. Bagi yang ingin mengikuti, caranya sangaaat mudah. Menangnya ya urusan Tuhan yang Maha Esa, ner? ost gundala View this post on Instagram Teman-teman, bikin lagu buat closing credit film GUNDALA yok. 🙏🙏 #GundalaSongTribute A post shared by Joko Anwar (@jokoanwar) on Jun 22, 2019 at 6:18am PDT Gundala adalah salah satu pahlawan super buatan Indonesia yang filmnya akan segera tayang dengan kualitas jaman sekarang oleh sutradara yang juga super, Ia tidak lain adalah Joko Anwar. Berikut adalah trailer filmnya https://www.youtube.com/watch?v=SdAhF3NYvk4 Abimana Aryasatya dipercaya untuk berperan sebagai tokoh utama Gundala....
Udah Pada Puas Sama ‘Generational Divide’ Blink 182?

Udah Pada Puas Sama ‘Generational Divide’ Blink 182?

Berita, Featured, Internasional
Puas, puas, puas lo pada? Gitu kali ya bahasa Indonesianya setelah belum lama ini Blink 182 secara mengejutkan merilis lagu baru yang nyindir semua pendapat kalau mereka sudah bukan lagi bank Punk Rock. lirik generational divide Musik dan lirik memberikan pesan jelas dari hal tersebut dimana kalimat "Is It We Better Now?" dan "Are We Better Now?" terus diulang dari awal hingga akhir dalam bentuk nyanyian utama maupun sebagai nyanyian latar. Konsep lagu Shortcore Punk menjadi suguhan asyik bagi para pecinta musik bertempo cepat. Kalau kalian Googling Shortcore Punk kalian akan menemukan kaos band bertuliskan Nudist Island (band dari Bandung) yang mana pada awal kemunculannya memang dikenal sebagai band yang mengusung musik Punk dengan lagu-lagu pendek. Pada intinya Blink 182 teta...
Video Klip Lagu Tentang Kalian, Kenangan atas Ginan

Video Klip Lagu Tentang Kalian, Kenangan atas Ginan

Berita, Featured, Lokal
Band Hardcore asal Bandung, Jeruji, baru saja merilis video klip terbaru mereka untuk lagu yang berjudul Lagu Tentang Kalian, track nomor dua dari album terakhir mereka Stay True rilisan tahun 2017. Dirilis tepat pada tanggal 21 Juni sebagai peringatan 1 tahun kepergian Ginan, vokalis mereka yang berpulang pada tanggal tersebut setelah berjuang sekian lama melawan sakit yang dideranya . Napak Tilas Jeruji yang melakukan tur Eropa di tahun 2017 yang juga merupakan momen terakhir mereka dalam kamera bersama Ginan menjadi cerita utama dari video klip hasil kolaborasi Jeruji bersama Bekraf (Badan Ekonomi Kreatif). Selain itu, demi meneruskan semangat sang vokalis , bertempat di Rumah Cemara Jeruji juga mengadakan acara terbuka bagi siapa saja yang ingin tahu lebih dekat soal apa ...
Ayu Ting Ting Bereksplorasi dengan Suasana Arabic Pop

Ayu Ting Ting Bereksplorasi dengan Suasana Arabic Pop

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Ayu Ting Ting mungkin nama yang tidak biasa pada awalnya, begitupun bila kalian mendengar nama artis duet Ayu kali ini yang bernama Keremcem. Bersamanya Ayu Ting Ting merilis satu karya baru berjudul Apalah Cinta yang mengkombinasikan bahasa Indonesia dan Bahasa Turki pada lirik lagunya. lirik apalah cinta ayu ting ting Keremcem sendiri adalah artis pop kenamaan di Turki kelahiran 1977 yang menyanyikan lagu-lagu Pop dan RnB dengan suasana Arabic. Maka tidak salah jika Ayu menggandeng Keremcem sebagai rekan duet pada lagu yang musiknya berbeda dari apa yang pernah Ayu rilis. Suara Ayu menurut mimin sangat cocok dengan genre yang Ia nyanyikan kali ini termasuk ketika Ayu bernyanyi dalam bahasa Turki. Keremcem hadir untuk menyuguhkan keseimbangan, terlebih untuk penikmat musik asal Tur...
Mau Ponsel Melayang Dilempar Tom Morello?

Mau Ponsel Melayang Dilempar Tom Morello?

Berita, Berita Terbaru, Featured, Internasional
Tom Morello menjadi ramai di sosial media setelah 2 hari yang lalu beredar video berisi peristiwa pelemparan ponsel oleh Tom dikarenakan ada penonton yang naik panggung malah langsung nyeruduk mau ber-swafoto bersama Morello yang TENGAH MEMAINKAN MUSIK. tom morello lempar ponsel Ketika penonton tesebut sudah dalam posisi hendak berfoto bersama Morello, doi langsung sigep ambil tuh ponsel terus Ia lempar dengan "bahagianya" ke arah penonton. Lagian ada-ada aja ya orang mah. Datang ke konser malah sibuk selfie bukannya nikmatin pertunjukkan dari musik yang dimainkan oleh artisnya. Walhasil dilempar dah tuh ponsel ke penonton. Daaaaaaan footage yang beredar pun langsung menuai pro dan kontra (kalau mimin mah pro) perihal aksi yang dilakukan Morello untuk hal tersebut. Tapi yang ...